дрожжи фермипан их меньше чем других. там где 2ч. л. там ложу 1
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 6)
Rina
По поводу французского согласна, а диетический не пекла. Кстати, я в основной сахар не кладу.попробую без сахара
Ой, Таня! Я чёт сырые дрожжи не очень Я их... боюсь! Надеюсь, это временное явление
А я как на них перешла, так сухими и не пользовалась ни разу.
КСТАТИ нужная тема каково соотношение мокрых и сухих дрожжей. В каких пропорциях их закладывать если вместо сухих??? Разъясните пожалуйста кто в этом уже асс. Заранее спасибо
Талия70, передаю слово в слово, как мне ответил человек, знающий толк в выпечке хлеба: «Обычно в хлебном тесте количество свежих дрожжей составляет 0.5-1.5% от веса муки, т. е. 5-15г свежих дрожжей на 1 кг муки. 11г быстрорастворимых - эквивалент 33г прессованных». На свежих не пеку, потому что они продаются уже не свежими и их проблематично хранить... Быстродействующие пересчитываю из соотношения 11г на 1 кг муки. Про дрожжи где-то была тема... ага, вот 2 ссылкиТема-памятка о дрожжах и О дрожжах - обсуждение, обмен опытом
Проще считать так
на каждые 100 г муки = 1,5-2 г дрожжей прессованных (для сдобы, куличей = 4-5 г на 100 г муки)
У меня в инструкции к муле было указано, что 1 ч. л. сухих = 6 г прессованных
на каждые 100 г муки = 1,5-2 г дрожжей прессованных (для сдобы, куличей = 4-5 г на 100 г муки)
У меня в инструкции к муле было указано, что 1 ч. л. сухих = 6 г прессованных
Вот СПАСИБО!!! А то я свежие прессованные дрожжи купила а пользоваться боюсь. На сафе у меня такие хорошие хлебушки, боюсь разочарования с прессованными
Вот СПАСИБО!!! А то я свежие прессованные дрожжи купила а пользоваться боюсь. На сафе у меня такие хорошие хлебушки, боюсь разочарования с прессованными
ваши опасения напрасны - прессованные лучше. Конечно при условии, что свежие и куплены не лежавшие на жаре, а из холодильника
ваши опасения напрасны - прессованные лучше. Конечно при условии, что свежие и куплены не лежавшие на жаре, а из холодильниканНЕ не лежавшие точно в магазин привезли я два дня назад купила 100грамм на пробу. Порезала на десят и заморозила... И ещё они вот от заморозки не потеряют свои свойства???
И ещё они вот от заморозки не потеряют свои свойства???
Я вообще килограммовую упаковку покупаю и ничего, довольна аки слон
нет, свойств при заморозке не теряют. Я тоже покупаю 100 г пачку и грамм 70-80 сразу делю порционно по 5 г - и в морозилку. Читала, что в морозилке хранить более2-3 х месяцев нежелательно, у меня более 1 мес. не хранились, но судя по всему дрожжи и через 5-6 мес. сохраняют свои свойства
нет, свойств при заморозке не теряют.Во как для меня это - великое открытие! Я считала, что при +10 и ниже они замедляют жизнедеятельность, а при +4 гибнут. По крайней мере «всхожесть» дрожжей с верхней полки холодильника была очень слабая, а с нижней - нулевая. В опаре (даже с сахаром) не появилось ни одного пузырька. Те, что прожили 2 дня в комнате, продолжали хорошо поднимать хлеб. Пойду, заведу закваску в баночке...
Если хлеб печется каждый день, а то и раз в два дня, то не имеет смысла отправлять в морозилку что-то из 100-граммовой пачки. Ее хватает на 12-14 буханок (из расчета 7-8 грамм дрожжей на 500 грамм пшеничной муки). Нормальные свежие дрожжи прекрасно переживают 2-3 недели в дверце холодильника в отделении для масла. Только нужно аккуратно отламывать кусочек, чтобы не лапать пальцами те дрожжи, которые отправляются на хранение. Или сразу поделить ниткой, простерилизованной спиртом/водкой на 12 кусочков (один надрез вдоль и пять поперек). Да и если испортится три-четыре кусочка, то их цена (по крайней мере у нас) такая, что на эти потери можно внимания не обращать.
Абсолютно согласна с Риной, не вижу смысла замораживать дрожжи. Может часть их и выживает после разморозки, но то что подъемная сила снизится - однозначно. Срок годночти дрожжей (в холодильнике) - 1 месяц. За это время использовать 100 г дрожжей - обычное дело.
Та и ващще, совсем разленились со своими печками. )) Люди вон каждый день за хлебом бегают, а им лень раз в месяц за дрожжами сбегать. ))
Та и ващще, совсем разленились со своими печками. )) Люди вон каждый день за хлебом бегают, а им лень раз в месяц за дрожжами сбегать. ))
а подскажите друзья какой ножичек надо купить для хлеба слышала есть такой для хлебушка меньше крышется
а подскажите друзья какой ножичек надо купить для хлеба слышала есть такой для хлебушка меньше крышется
Ломтерезка очень помогает,
тоненько, ровненько и быстренько.
а подскажите друзья какой ножичек надо купить для хлеба слышала есть такой для хлебушка меньше крышетсядовольно длинный нож с узким клинком и волнистым лезвием. В специализированном посудно-кухоннопричандальном магазине просто спросите нож для хлеба.

И еще - хлеб меньше крошится, если в нем есть кислота (добавляется натуральный уксус или молочная сыворотка или хлеб готовится на опаре/закваске).
Ураааа!!! Мои дрожжи из морозилки живые... сделала опару поднялась отлично... Испекла хлебушек, а так как на живых дрожжах пекла первый раз пришлось мудрить несколько раз добавляла муку при замесе для хорошего колобка... Выпеклась буханочка отличная красивая и вкусная Запах кстати отличался от булочки с сухими дрожжами... Попробую на ночь на таймер с ними поставить

Ураааа!!! Мои дрожжи из морозилки живые... сделала опару поднялась отлично... Испекла хлебушек,...........Вкусная - уже попробовали?
Выпеклась буханочка отличная красивая и вкусная Запах кстати отличался от булочки с сухими дрожжами... Попробую на ночь на таймер с ними поставить
а вообще
УРРРАААААА!!! Нашего полку любителей живых дрожжей прибыло! Впору клуб открывать

довольно длинный нож с узким клинком и волнистым лезвием. В специализированном посудно-кухоннопричандальном магазине просто спросите нож для хлеба.спасибочки.![]()
И еще - хлеб меньше крошится, если в нем есть кислота (добавляется натуральный уксус или молочная сыворотка или хлеб готовится на опаре/закваске).
[/quote] А сколько уксуса если плюхать???
[/quote] А сколько уксуса если плюхать???
плюс-минус столовая ложка яблочного уксуса натурального (!!!) брожения 6%. Я в свой 50/50 пшенично-ржаной добавляю 20 мл на 400 г муки.
Если сыворотки - по своим ощущениям. Начните с 1/4-1/4 от объема жидкости.
Но я уже давно уксус не добавляю. Все за счет достаточно длительной выдержки опары - там вырабатывается кислота.
Но я уже давно уксус не добавляю. Все за счет достаточно длительной выдержки опары - там вырабатывается кислота.
плюс-минус столовая ложка яблочного уксуса натурального (!!!) брожения 6%. Я в свой 50/50 пшенично-ржаной добавляю 20 мл на 400 г муки.А кислый квас не пойдёт???
Должен подойти. Я бы попробовала как сыворотку - от 1/4-1/3 «плясать».
А кислый квас не пойдёт???Вполне подойдет. В прошлом году остался домашний квас на ржаных сухариках, перекис, пить никто не захотел. Так я это... его вместо ведра отправила в ведёрко (ХП разумеется) вместе в размокшими сухариками. Только пекла не хлеб, а круглые булочки в духовке, потому что тесто сладко-ржаным получилось. Вкус у булок интересный, мякиш - резиновый, совсем не крошился. Тесто поднялось на одном квасе (честно, без дрожжей, но часов за шесть).
Вполне подойдет. В прошлом году остался домашний квас на ржаных сухариках, перекис, пить никто не захотел. Так я это... его вместо ведра отправила в ведёрко (ХП разумеется) вместе в размокшими сухариками. Только пекла не хлеб, а круглые булочки в духовке, потому что тесто сладко-ржаным получилось. Вкус у булок интересный, мякиш - резиновый, совсем не крошился. Тесто поднялось на одном квасе (честно, без дрожжей, но часов за шесть).вот вот у меня тоже скис и забродил... стоит в холодильнике. Думаю куда его применить
вот вот у меня тоже скис и забродилОй, если он сильно забродил, то тесто быстро перекиснет и станет сопливо-тягучим и даже горьким на вкус. Пару раз такое получалось... тогда, может быть, действительно только 2-3 ложки влить в тесто?
Ой, если он сильно забродил, то тесто быстро перекиснет и станет сопливо-тягучим и даже горьким на вкус. Пару раз такое получалось... тогда, может быть, действительно только 2-3 ложки влить в тесто?Он не то что б скис а круто забродил спиртным в нос шибает... у нас такое ни хто не употребляет
тогда с очень большой осторожностью. Если там уже хорошее количество спирта, то он может удавить работу дрожжей.
У кого есть отруби в наличии для хлебопечения... ПОКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А то у нас тут какие то в виде шариков продаются.
У кого есть отруби в наличии для хлебопечения... ПОКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А то у нас тут какие то в виде шариков продаются.а я их размалываю
... И еще - хлеб меньше крошится, если в нем есть кислота (добавляется натуральный уксус или молочная сыворотка или хлеб готовится на опаре/закваске).А я вот читал, что хлеб ваще не крошится, если его резать разогретым ножом. Попробовал. И всам деле режется и не крошится. Но теперь плита электрическая и нож греть не удобно.
Доброго времени суток, всем! Хочу присоединиться к вам, так как тоже стала счастливой обладательницей хлебопечки Panasonic SD-ZB2502BTS. Очень давно хотела её купить и вот-свершилось!!! Я сразу же испекла хлебушек по проверенному рецепту, вот какой он получился
Эта хлебопечка у меня не первая, так что у меня есть с чем сравнивать (есть ещё Мулинекс 502430 и была LG-1002, её я поменяла на Panasonic). Печка - Супер!!! Предыдущие тоже неплохие, но эта мне нравится намного больше У меня вопрос: что означают буквы в названии этой х/печки? Если кто может разъяснить, откликнитесь, пожалуйста

Эта хлебопечка у меня не первая, так что у меня есть с чем сравнивать (есть ещё Мулинекс 502430 и была LG-1002, её я поменяла на Panasonic). Печка - Супер!!! Предыдущие тоже неплохие, но эта мне нравится намного больше У меня вопрос: что означают буквы в названии этой х/печки? Если кто может разъяснить, откликнитесь, пожалуйста
Panasonic SD-ZB2502BTS.
B-черная
TS-регион для которого производится ХП
Для примера SD-ZB2502BXC --- Верикобритания
B-черная
TS-регион для которого производится ХП
Для примера SD-ZB2502BXC --- Верикобритания
Спасибо А что означает Z?
Спасибо А что означает Z?Код региона состоит из двух букв в конце, в префиксе SD-- для бытового применения, ZB в префиксе что значит не скажу, просто не знаю, это новая кодировка ранее не применялась
ZB в префиксе что значит не скажу, просто не знаю, это новая кодировка ранее не применялась[/color]
Да Машу, типа, только буква Z интересует ("... А что означает Z? "). Что такое В она, повидимому, знает. А я нет! Маша, что означает В?
Всем, кому интересно. Смотрим здесь: . Немного выдержки оттуда:
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ
....................................................
............................................
Продукция
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕКАРНЯ «Panasonic»
Модели SD-254*, SD-255*.............................................................
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
«*» - набор букв, определяющий цвет изделия и рынок сбыта
Далее, что-то интересное:(это всё по той же ссылке «Сервис «Панасоник»)
"... Поиск по модели: Panasonic SD-2502WTS
Не найдено сертификатов, соответствующих выбранному критерию...»
Правда много писем и всё на Украину попадаю. Там на украинском языке. Ну й шо? Балакать можу. Переведу отрывок письма
Выдержка из письма Генеральному менеджеру сервисного департамента "Panasonic"... пану (господину) К. Такахама
«...Дополнительные буквы или цифры в условном обозначении модели указывают на отличия в дизайне, комплектации или страну назначения изделия и не влияют на требования безопасности и электромагнитной совместимости...
Директор УкрТЕСТ
Укрметртестстандарту В. Д. Ример...»
(Кто-нить может обьяснить, почему этот Риммер даёт обьяснения японцу Такахама? )
Информационный центр:
Теперь ссылка любителям непонятных букв и ваще:
Информационный центр:
Туда можно написать и они должны ответить. Но я буквами как то не заморачивался.
sazalexter,
Вит,
Спасибо, что откликнулись.
sazalexter, вы мне много прояснили.
Вит,
Спасибо, что откликнулись.
sazalexter, вы мне много прояснили.
[/color]Вит, я думаю, что буква В означает черный (если не права, можете исправить). А вот про Z интересно знать. Друзья хотят приобрести такую модель и говорят, что в цифрах и буквах модели заложена информация. Спросили меня, а я не смогла толком ответить. Я знаю, что в моделях других производителей даже наличие режимов х/печки указаны буквами в названии модели (например у меня была х/п LG 1002CJ, так в ней были дополнительные программы Кекс и Джем, а если Y, то Йогурт и т. п.). Я, конечно не заморачиваюсь тоже, но если интересно - почему ж не спросить
Да Машу, типа, только буква Z интересует ("... А что означает Z? "). Что такое В она, повидимому, знает. А я нет! Маша, что означает В?
Всем, кому интересно. Смотрим здесь: .
Туда можно написать и они должны ответить. Но я буквами как то не заморачивался.
Я могу только подтвердить, что Вы неправы, Lagri. В -чёрный - это здесь... BTS. Я ведь выше разьяснения приводил из сертификата. А вот что такое В - здесь...-ZB? не знаю. Ссылочку я Вам давал информационного центра Панасоник. Спросите их, а потом нам расскажете. Это всам деле интересно.
Интересно... Одна буква в записи имеет разное значение... Может, конечно, сочетание... Ладно, попробую, если получится. Только я уже была по ссылочке, но пока не нашла у кого спросить. Там, наверное не занимаются такими заморочками. Я и в поисковике-то не нашла ответа (чаще, нахожу, чем интересуюсь. А тут конкретно эта модель х/п, да уж приличное время. Вот и подумала, что давно уж кто-нибудь расшифровал эту запись. Ну, ладно. Всё равно, спасибо!
Да не за что. А они обязаны отвечать, раз предлагают спрашивать. Вот здесь можно задать вопрос:
Впрочем, я только что им этот вопрос задал. Посмотрим, ответят или нет. Но похоже они сами незнают раз им разъясняет Директор УкрТЕСТ
Укрметртестстандарту В. Д. Ример (см. мой пост выше в 12:21)
Впрочем, я только что им этот вопрос задал. Посмотрим, ответят или нет. Но похоже они сами незнают раз им разъясняет Директор УкрТЕСТ
Укрметртестстандарту В. Д. Ример (см. мой пост выше в 12:21)
Если получите ответ, напишите, пжлста...
Если получите ответ, напишите, пжлста...Конечно напишу!
Первый раз пеку ржаной хлеб в Панасонике (2502) на программе 07 «Ржаной» и забыла основную лопатку поменять на лопатку для ржаного хлеба. Я могу навредить х/печке таким образом? Поменять уже не могу, всё загрузила.
Первый раз пеку ржаной хлеб в Панасонике (2502) на программе 07 «Ржаной» и забыла основную лопатку поменять на лопатку для ржаного хлеба. Я могу навредить х/печке таким образом? Поменять уже не могу, всё загрузила.Ничего ей не будет, я например тоже забываю менять
Спасибо!!! А то она у меня новая ещё и её очень жалко. Я два года назад по неопытности свою Мулинекс немного подзагубила, теперь над этой трясусь
Где-то на этой же ветке писали, что сплошной лопаткой месит даже лучше, а «гребешок» иногда гнётся и зубя приходится выпрямлять. Так что всё у Вас будет хорошо!
Спасибо, Виталий! Значит буду пользоваться основной лопаткой, мне даже это удобней. Я просто думала, что тесто тяжелое и нагрузка для печки будет большая. Я уже с Мулинексом по сервисам набегалась, теперь не хочу повторять свои ошибки. Там было совсем другое по моей же неопытности.
Спасибо А что означает Z?
Обычно нержавейка так обозначается.
Ваня28, спасибо!
И ещё вопрос: у меня в хлебопечке закреплен тен так, что под датчиком выше, чем на противоположной стороне (разница где-то в 1 см, я заметила сразу, когда дома её открыла, видно невооруженным глазом).
И почему-то при выпечке хлеба: одна сторона немного ниже. Это может быть как-то взаимосвязано?
И ещё вопрос: у меня в хлебопечке закреплен тен так, что под датчиком выше, чем на противоположной стороне (разница где-то в 1 см, я заметила сразу, когда дома её открыла, видно невооруженным глазом).

И почему-то при выпечке хлеба: одна сторона немного ниже. Это может быть как-то взаимосвязано?
Ваня28, спасибо!
...
Расслабьтесь!
Хочется ровненького?
Формуйте пшеничное тесто примерно в середине подъёма.
p.s,
Для понимания, полезно заглянуть в хлебопечку после последней обминки.
Обнаружите тесто в одном из углов хлебопечки,
потому и походка не очень ровная!!!
Ваня28, спасибо за рекомендации. Сейчас поставила хлеб и обязательно разровняю после последней обминки, если будет лежать колобок в углу. Только я ещё не до конца изучила её и не знаю время последней обминки, придется посидеть около неё.
Только я ещё не до конца изучила её и не знаю время последней обминки, придется посидеть около неё.Не переживайте, Lagri!
Вот посмотрите, какую я замечательную табличку смастырил, благодаря модератору Рома
Предварительный замес (Цикл 1).........11 минут
Пауза (Цикл 2).............................................40 минут
Замес (Цикл 3).............................................14 минут
Первое поднятие (Цикл 4)........................26 минут
Это расстойка, брожение, подъём
Выход газов (Цикл 5)..................................20 секунд
Это обминка теста
Второе поднятие (Цикл 6)..........................70 минут
Выпечка (Цикл 7)..........................................55 минут
Окончание выпечки (Цикл 8)....................13 минут
Потом почитайте странички по этим ссылкам и Вы узнаете много интересного и полезного
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
После того, как обрадуетесь новым полезным знаниям с этих страничек, поблагодарите Рома, нажав кнопочку «Благодарить» под её аватаркой. Я сделал это с превеликим удовольствием.
Удачи Вам!
Не переживайте, Lagri!
Вот посмотрите, какую я замечательную табличку смастырил, благодаря модератору Рома
...
Для Панасоника хорошо ещё указывать дополнительно показания индикатора для каждого цикла, это оставшееся время программы.
Для Панасоника хорошо ещё указывать дополнительно показания индикатора для каждого цикла, это оставшееся время программы.Да, Вы правы! И это тоже есть на этой ветке, но в ч.1. Я эту табличку отпринтил, аккуратно вырезал и водрузил рядом с хлебопечкой. Действительно, очень удобно!
А это табличка для какой программы, «Ржаной» или...?
А это табличка для какой программы, «Ржаной» или...?
С Ржаным хлебом как разбираться почитайте у меня в теме,
сходите в кино там же,
ссылочка ниже.
Сходила я по вашей ссылочке. Спасибо. Интересно. Я тоже пекла такой в Мулинексе 502430, тоже было такое жидковатое тесто, но с двумя лопатками наверное полегче что ли. Я почти не помогала печке, только в самом начале чуть-чуть. А у Вас ведерко наверное без антипригарного покрытия (смотрю лопаточкой какой тесто подгребаете), что такие бывают? А то с этим покрытием дрожишь, боишься до него дотронуться.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте