Из какой муки вы пекли? Мне последнее время нравиться Аладушкин.в Магните Тверская «Экстра» супер мука!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 5)
Rina
У вас замечательный хлеб, прекрасная структура и замечательные дырки, а у колбасного еще и крыша просто отличная. Из какой муки вы пекли? Мне последнее время нравиться Аладушкин. Я тоже пойду сейчас и испеку колбасный хлеб. Только я попробую кусочки колбасы припудрить мукой, с изюмом это помогает.Именно из муки Аладушкин!
Что не так было с той буханочкой?Острый получился, до немогу! Кстати о чесночке. Где-то прочёл, что аромат мелкопорезанного чеснока значительно ярче выражен, чем раздавленного.
Я вот сколько чеснок не клала, что сухой, что мокрый - так запаха чеснока от хлеба и не дождалася.
Попробую порезать, может запах хоть у хлеба чесноком появится.
Мне о хлебе в чесноком рассказывала ukka. Попрошу ее отписаться, как именно они готовили (хотя и не в панасе).
Что сало что шкварки, нам всё едино лишь бы поболе, и всё себе (смайлик жадно поедающий сало )
Ага-ага
здравствуйте!!! поставила в хлебопечку на замес теста на оладушки. и тесто получилось не жидкое, а как на пирожки. все делала по рецепту и взвешивала на весах. что теперь делать? тесто пока оставила в ведерке и накрыла полотенцем Подробнее: hlebopechka.ru...
Для ГОСТовских оладий соотношение жидкости и муки примерно 1:1 по массе. После расстойки оно получается не текучее, но и не плотное. Так, на ложке и с ложки падает большая ляпка
здравствуйте!!! поставила в хлебопечку на замес теста на оладушки. и тесто получилось не жидкое, а как на пирожки. все делала по рецепту и взвешивала на весах. что теперь делать?
Пропорции муки и жидкости для теста на оладьи, блины, блинчики hlebopechka.ru...
Вот как раз сегодня делала оладушки, но на скисшем молоке. Изюма и сахара очень мало, на мой взгляд, хотя и теста немного получилось. Съели вдвоем не напрягаясь. Но тесто получилось нормальное по текучести.
может у меня весы глючат
Что не так было с той буханочкой?А я хлебушек с луком испекла так теперь моё семейство требует его на БИС через день!!! ВКУСНЯТИНА!
Я вот сколько чеснок не клала, что сухой, что мокрый - так запаха чеснока от хлеба и не дождалася.
Для ГОСТовских оладий соотношение жидкости и муки примерно 1:1 по массе. После расстойки оно получается не текучее, но и не плотное. Так, на ложке и с ложки падает большая ляпкаРазъясните пожалуйста... В инструкции в рецептах написано «ДРОЖЖИ-В» и«ДРОЖЖИ -R" это что за особенности???
Разъясните пожалуйста... В инструкции в рецептах написано «ДРОЖЖИ-В» и«ДРОЖЖИ -R" это что за особенности???В - для обычной выпечки
R - для ускоренной выпечки.
Там внизу странички инструкции ссылка есть
Разъясните пожалуйста... В инструкции в рецептах написано «ДРОЖЖИ-В» и«ДРОЖЖИ -R" это что за особенности???читаем hlebopechka.ru...
И для общих сведений hlebopechka.ru...
может у меня весы глючатПосле покупки я на свои весы сразу пачку сахара поставила для контроля, показало кило и 10 грамм, прикинули, что примерно 10 грамм бумага и весит, то есть меряют более-менее точно.
После покупки я на свои весы сразу пачку сахара поставила для контроля, показало кило и 10 грамм, прикинули, что примерно 10 грамм бумага и весит, то есть меряют более-менее точно.Взвесьте на весах 10-рублёвую монету. Её вес - 8,2гр. Значит 5 монет будут весить ровно 41 гр.
Можете здесь с разными монетами поразвлекаться: . Удачи!
В - для обычной выпечкидля обычной и для ускоренной это я поняла.... а в ЧЁМ ОСОБЕННОСТЬ ДРОЖЖЕЙ ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ» B" ОТ "R"
R - для ускоренной выпечки.
Там внизу странички инструкции ссылка есть
для обычной и для ускоренной это я поняла.... а в ЧЁМ ОСОБЕННОСТЬ ДРОЖЖЕЙ ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ» B" ОТ "R"Абсолютно ничем.
Это одни и те же дрожжи, любые которые вы привыкли применять для выпечки своего хлеба.
Разница только в дозировке дрожжей при выпечке хлеба по разным программам.
- Количество дрожжей B предназначается для выпечки хлеба по Основному (базовому) циклу (программе) BREAD.
- Количество дрожжей R предназначено для выпечки хлеба по ускоренному циклу (программе) BREAD RAPID. Подробнее: hlebopechka.ru...
Абсолютно ничем.Вот теперь ясно!!!
Это одни и те же дрожжи, любые которые вы привыкли применять для выпечки своего хлеба.
Разница только в дозировке дрожжей при выпечке хлеба по разным программам.
- Количество дрожжей B предназначается для выпечки хлеба по Основному (базовому) циклу (программе) BREAD.
- Количество дрожжей R предназначено для выпечки хлеба по ускоренному циклу (программе) BREAD RAPID. Подробнее: hlebopechka.ru...
может у меня весы глючатЯ прямо в магазине проверяла весы копейками... аж продавщица спросила «Вы весы покупаете что бы деньги взвешивать???«Набираешь в поиске например на Яндексе "-ВЕС МОНЕТ» -и проверяйте свои весы
раскажите глупенькой отличие основной. француский. диетический в чем разница между ними?
раскажите глупенькой отличие основной. француский. диетический в чем разница между ними?
Вот этими табличками из инструкции,
для моделей Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502,
глупость и исправляется, если лень читать последнюю.

Для просмотра в полный размер,
дополнительный клик в правом верхнем углу таблицы.
Уважаемый Ваня28, а если бы я, глупый, Вас спросил:«В чём отличие жареного картофеля, варёного и пюре, в чем разница между ними?» Вы бы тоже меня в какую-нить таблицу ткнули?
23anita явно интересует не технология приготовления основного, французского и диетического, а чем они отличаются в принципе. Вот я, глупый, заметил разницу между основным и французским только в составе теста, корочке и времени выпечки. По вкусу разницы не заметыл - вкусные оба хлеба. Правда, корочка французского хрустее и ням-нямнее О диетическом ваще ничего не знаю. Надеюсь на помощь от sazalexter, жирафки, Rina. Благодарю всех заранее
23anita явно интересует не технология приготовления основного, французского и диетического, а чем они отличаются в принципе. Вот я, глупый, заметил разницу между основным и французским только в составе теста, корочке и времени выпечки. По вкусу разницы не заметыл - вкусные оба хлеба. Правда, корочка французского хрустее и ням-нямнее О диетическом ваще ничего не знаю. Надеюсь на помощь от sazalexter, жирафки, Rina. Благодарю всех заранее
Вит Диетическим в Панасонике называют хлеб с цельнозерновой мукой, очень длительный режим вымешивания и расстойки, у меня это самый востребованный режим Да к стати французский тоже очень долго делается в нем ведь нет сахара
Вит Диетическим в Панасонике называют хлеб с цельнозерновой мукой, очень длительный режим вымешивания и расстойки, у меня это самый востребованный режимУяснил, спасибо! А у нас такая мука где-нить часто бывает? Или только в спецмагазинах типа «Хлеб дома» вроде. Но там цены несусветные.
Вит Есть такая мука «Кудесница» Петербургский мельничный комбинат продают её в Апельсине на Черной речке и в сети Десятка
Вит Есть такая мука «Кудесница» Петербургский мельничный комбинат продают её в Апельсине на Черной речке и в сети ДесяткаВидел такую недавно! Буду вспоминать - где. Но где-то близко от дома, кажись в «Лайме». Спасибо!
Видел такую недавно! Буду вспоминать - где. Но где-то близко от дома, кажись в «Лайме». Спасибо!Фасовка по 1кг цена ~60руб, когда то покупал муку для чапати в Индийских специях что недалеко от Московского вокзала ~45руб/кг но потом перешел на Белорусскую 2-го сорта, и Здоровье Алтая
Уважаемый Ваня28, а если бы я, глупый, Вас спросил:«В чём отличие жареного картофеля, варёного и пюре, в чем разница между ними?» Вы бы тоже меня в какую-нить таблицу ткнули?
23anita явно интересует не технология приготовления основного, французского и диетического, а чем они отличаются в принципе. Вот я, глупый, заметил разницу между основным и французским только в составе теста, корочке и времени выпечки. По вкусу разницы не заметыл - вкусные оба хлеба. Правда, корочка французского хрустее и ням-нямнее О диетическом ваще ничего не знаю. Надеюсь на помощь от sazalexter, жирафки, Rina. Благодарю всех заранее
Самостоятельно ответ и копнули в инструкции, в данном случае приложенные рецепты почитав, сравнив и избежав носотыканья, с Ваших слов.
Что не так с пониманием?
Инструкция не такая?
Читать не хочется?
К документу и был посыл
почитать.
Ваня28 ! Благодаря sazalexter у меня с пониманием всё устаканилось. А у Вас с пониманием заданного вопроса 23anita - похоже нет. Не смею больше Вас беспокоить.
раскажите отличие основной. француский. диетический в чем разница между ними?Основной- простой хлеб, белый или серый без особых изысков
Французский- пышный хлеб без сахара, с тонкой хрустящей коркой, после длительной расстойки.
Диетический- серый или темный хлеб, с высоким содержанием цельнозерновой муки, и (или) отрубей, тяжелой муки (льняной, гречневой, кукурузной), хлеб требующий длительного замеса и расстойки
Правда, корочка французского хрустее и ням-нямнее О диетическом ваще ничего не знаю. Надеюсь на помощь от sazalexter, жирафки, Rina. Благодарю всех заранее
По поводу французского согласна, а диетический не пекла. Кстати, я в основной сахар не кладу.
Вит Диетическим в Панасонике называют хлеб с цельнозерновой мукой, очень длительный режим вымешивания и расстойки, у меня это самый востребованный режим Да к стати французский тоже очень долго делается в нем ведь нет сахараЯ французский всегда ставлю на ночь на таймер что б к утру был готов А днём обалдеешь пока он приготовится Моё семейство и так с ума сходит когда говорю надо подождать пока остынет
Конечно, на ночь по таймеру удобнее. Но вот привык уже за колобком следить при замесе...
Надо же - сегодня хлеб ставила, так тоже захотелось попробовать диетический - и шо оно такое?
но торопилась, а поскольку ставила на закваске, решила колобок отследить и времени дождаться замеса на диетическом не было.
Попробую на след. неделе.
Никак не привыкну к панасику (до этого мулинеша была). Товарищи, а скажите замес на основном - один или два? я что-то не пойму. Пару раз было вроде один замес в 15-20 мин., пару раз - вроде второй замес был, правда минуты три всего. Именно замес, а не обминка после расстойки
Тут же ж еще не всегда услышишь замес - панасик тихо работает по сравнению с громыхавшей на всю квартиру мулей. Там хош не хош - а замес не пропустишь - торохтит так, что себя не услышишь
Иногда в своей муле поставлю хлеб после работы и совпадает время замеса с ужином - так вся семья после окончания замеса - «ФФФФууух, как хорошо - тихо-то как»
Я на таймере ставлю всегда вот как тут hlebopechka.ru...
но торопилась, а поскольку ставила на закваске, решила колобок отследить и времени дождаться замеса на диетическом не было.
Попробую на след. неделе.
Никак не привыкну к панасику (до этого мулинеша была). Товарищи, а скажите замес на основном - один или два? я что-то не пойму. Пару раз было вроде один замес в 15-20 мин., пару раз - вроде второй замес был, правда минуты три всего. Именно замес, а не обминка после расстойки
Тут же ж еще не всегда услышишь замес - панасик тихо работает по сравнению с громыхавшей на всю квартиру мулей. Там хош не хош - а замес не пропустишь - торохтит так, что себя не услышишь
Иногда в своей муле поставлю хлеб после работы и совпадает время замеса с ужином - так вся семья после окончания замеса - «ФФФФууух, как хорошо - тихо-то как»
Я на таймере ставлю всегда вот как тут hlebopechka.ru...
Но вот привык уже за колобком следить при замесе...Вот сколько пеку, не поверите никогда этим не занимаюсь на ночь запузырил и порядок
Я на таймере ставлю всегда вот как тут hlebopechka.ru...Так то оно так... Но надо иметь ввиду, что «энергичнее» месит, значит панасик надрывается. А но мне надо? Я лучше подожду, но мордовать панасика не буду. Только для пельмешек включу такой садистский режим.
Конечно, на ночь по таймеру удобнее. Но вот привык уже за колобком следить при замесе...Слежу только за чёрным ржаным хлебушком часто мука недомешаная бывает... а за белым никогда всегда получается красивый и вкусный
Вот сколько пеку, не поверите никогда этим не занимаюсь на ночь запузырил и порядокДа я тоже, вроде как насмотрелся. Тем паче, ни разу не вносил коррективы в замес. Буду тоже пузырить на ночь
так замес можно и на пицце сделать, не обязательно пельменное. Сам принцип - замес без дрожжей, дрожжи отдельно - и на таймер.
Ну или как Рина делает (я еще так не пробовала - с половинной нормой, но попробую обязательно)
Ну или как Рина делает (я еще так не пробовала - с половинной нормой, но попробую обязательно)
так замес можно и на пицце сделать, не обязательно пельменное. Сам принцип - замес без дрожжей, дрожжи отдельно - и на таймер.Ну, так Вы же ссылку дали, где дядя Сэм как раз издевается над панасиком
ой, та ладно! прям-таки и издевается, ведь режим пельмени не самовыдуманный, раз его запрограммировали в ХП, так оназначит панас вполне может с замесом справится - не щебень же я дроблю
ой, та ладно! прям-таки и издевается, ведь режим пельмени не самовыдуманный, раз его запрограммировали в ХП, так оназначит панас вполне может с замесом справится - не щебень же я дроблюА я и не спорю, что панас всё могёт! Но Вы же не включаете миксер, чтобы размешать сахар в чашке чая.
ой, та ладно! прям-таки и издевается, ведь режим пельмени не самовыдуманный, раз его запрограммировали в ХП, так оназначит панас вполне может с замесом справится - не щебень же я дроблюБез всяких предварительных замесов на ночь у меня получается отличный французский... Засыпала всё по рецепту и пошла в кровать Поэтому он и стал моим любимым!!!
Без всяких предварительных замесов на ночь у меня получается отличный французский... Засыпала всё по рецепту и пошла в кровать Поэтому он и стал моим любимым!!!И у меня!
И у меня!Забыла добавить ЗАПАХ УТРОМ... он для меня честно сказать как будильник ароматический
Забыла добавить ЗАПАХ УТРОМ... он для меня честно сказать как будильник ароматическийДля меня, да и для многих - тоже!
Вит и Талия - что тут скажешь - молодцы! если справляетесь без всяких ухищрений
тока я вас не учу, а просто посчитала нужным обозначить свой опыт по части
может я не поняла сути сомнений конечно, но вы уж простите - как написано, так и написано. Проследить за колобком на таймере можно только тем способом, который я указала. Не хотите - не надо, я даже и не думала сомневаться в вашем умении печь красивый и вкусный хлеб
тока я вас не учу, а просто посчитала нужным обозначить свой опыт по части
Конечно, на ночь по таймеру удобнее. Но вот привык уже за колобком следить при замесе...
может я не поняла сути сомнений конечно, но вы уж простите - как написано, так и написано. Проследить за колобком на таймере можно только тем способом, который я указала. Не хотите - не надо, я даже и не думала сомневаться в вашем умении печь красивый и вкусный хлеб
Виталий, может Вам подойдёт мой способ. Я часто замешиваю тесто на пельменях, но дрожжей кладу на треть меньше (пеку на сырых). Тесто вымешиваю так, как надо по консистенции, а потом можно ставить на таймер. Проколов не было, всегда хороший хлеб и при этом с исходно меньшим количеством дрожжей. Сахар, как уже выше писала, не кладу, да и растительное масло редко, но с удовольствием добавляю сыворотку, пахту, ложечку сметаны, короче всё то, что есть на данный момент дома
так замес можно и на пицце сделать, не обязательно пельменное. Сам принцип - замес без дрожжей, дрожжи отдельно - и на таймер.Класс! rinishek, Спасибо за совет! Правда! Я настолько ещё юный хлебопекарь, что даже не знал, что замес без дрожжей можно делать Обязательно попробую. Спасибо!
Ну или как Рина делает (я еще так не пробовала - с половинной нормой, но попробую обязательно)
Вит
тут народ в ХП даже мясо тушит, так что замес без дрожжей - это так, легкие шалости
тут народ в ХП даже мясо тушит, так что замес без дрожжей - это так, легкие шалости
Виталий, может Вам подойдёт мой способ. Я часто замешиваю тесто на пельменях, но дрожжей кладу на треть меньше (пеку на сырых). Тесто вымешиваю так, как надо по консистенции, а потом можно ставить на таймер. Проколов не было, всегда хороший хлеб и при этом с исходно меньшим количеством дрожжей. Сахар, как уже выше писала, не кладу, да и растительное масло редко, но с удовольствием добавляю сыворотку, пахту, ложечку сметаны, короче всё то, что есть на данный момент домаОй, Таня! Я чёт сырые дрожжи не очень Я их... боюсь! Надеюсь, это временное явление
ВитДа я уже начитался, rinishek! Хочу шашлычок смастырить
тут народ в ХП даже мясо тушит, так что замес без дрожжей - это так, легкие шалости
Вот этими табличками из инструкции,это я знаю я имела виду по вкусу допустим обычный хлеб. или отличие в муке будет?
для моделей Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502,
глупость и исправляется, если лень читать последнюю.
![]()
Для просмотра в полный размер,
дополнительный клик в правом верхнем углу таблицы.
Уважаемый Ваня28, а если бы я, глупый, Вас спросил:«В чём отличие жареного картофеля, варёного и пюре, в чем разница между ними?» Вы бы тоже меня в какую-нить таблицу ткнули?спасибо да примернно это мне интересно.
23anita явно интересует не технология приготовления основного, французского и диетического, а чем они отличаются в принципе. Вот я, глупый, заметил разницу между основным и французским только в составе теста, корочке и времени выпечки. По вкусу разницы не заметыл - вкусные оба хлеба. Правда, корочка французского хрустее и ням-нямнее О диетическом ваще ничего не знаю. Надеюсь на помощь от sazalexter, жирафки, Rina. Благодарю всех заранее
Вит Диетическим в Панасонике называют хлеб с цельнозерновой мукой, очень длительный режим вымешивания и расстойки, у меня это самый востребованный режим Да к стати французский тоже очень долго делается в нем ведь нет сахара почему самый востребованный? а я обычный пекла на французком вкусненько с сахаром
Основной- простой хлеб, белый или серый без особых изысковспасибо огромное! теперь все ясно
Французский- пышный хлеб без сахара, с тонкой хрустящей коркой, после длительной расстойки.
Диетический- серый или темный хлеб, с высоким содержанием цельнозерновой муки, и (или) отрубей, тяжелой муки (льняной, гречневой, кукурузной), хлеб требующий длительного замеса и расстойки
Конечно, на ночь по таймеру удобнее. Но вот привык уже за колобком следить при замесе...я тоже привыкла но весы это вещь я вот прикупила проблем с колобком нет
сечас пеку так это само выдуманный рецепт дрожжи 1ч. л. сахара 0.5л. ст. сверху муку 550гр. воду 340мл. бывает лью масло бывает не лью 1 или 2ст л. мне понравился на французком режиме как то на основном не то у нас семья большая хлебушек улетает....
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














