Только по первому времени его слышишь, потом просто перестаешь замечать. Я Вам отвечаю, как обладатель данных диспенсеров. Я с этими звуками живу полгода, притом живу в тишине, нет городского шума вокруг и любой звук очень хорошо слышен.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 4)
Rina
Да вот вам пример счастливого обладателя диспенсера
"... Загрузили, легли спать. Ночью пришлось вскакивать с постели, с реальным ощущением чувства ужаса
Диспенсер дрожжевой сработал. И так сработал, что с постели поднял.
Свежие впечатления, надолго запомню...
Очень громко, резко, и пугающе. Придётся привыкать...»
Это здесь:
« Ответ #151 28 Авг. 2011, 21:32 » или по ссылке Подробнее: hlebopechka.ru...
"... Загрузили, легли спать. Ночью пришлось вскакивать с постели, с реальным ощущением чувства ужаса
Диспенсер дрожжевой сработал. И так сработал, что с постели поднял.
Свежие впечатления, надолго запомню...
Очень громко, резко, и пугающе. Придётся привыкать...»
Это здесь:
« Ответ #151 28 Авг. 2011, 21:32 » или по ссылке Подробнее: hlebopechka.ru...
Это наверно в первые дни впечатления были. Посторонний любой звук, да еще и ночью вызывает разную реакцию. Иных и тиканье часов раздражает, а ведь есть часы и с боем каждый час.
Зы. Я первое время, как в дом переехали, спать не могла и представляете, от ТИШИНЫ!
Зы. Я первое время, как в дом переехали, спать не могла и представляете, от ТИШИНЫ!
Не будем ссориться. У меня спросили почему я выбрала именно эту модель, а не ту. И я ответила из своих соображений. У кого-то они другие. Каждый выбирает то, что нужно именно ему.
У кого-то они такие
У кого-то они такие
И мне он не особо нужен. Но когда сдохнет SD-255 я куплю себе самую навороченную модель Панасоника. Просто чтобы было и чтобы не жалеть потом что у меня нет диспенсера для дрожжей, муки или солода. Не знаю что там японцы придумают еще
Поддерживаю ваше предложение, жирафка. Не будем ссориться. Хотя, мы, вроде как и не ссоримся.
Правда, Stafa ?
Правда, Stafa ?
И ещё,
Не соглашусь с уважаемым модератором Rina« Ответ #772 16 Дек. 2011, 21:08 » hlebopechka.ru...
«... Поверьте, лучше иметь избыток свойств техники и не пользоваться ими, чем кусать себе локти, что пожалел денежки, а функция была бы нужной...» Это о диспенсерах. Конечно, каждый сам решает, что ему нужно, а без чего он элементарно может обойтись. Тем более, если цена вопроса (вручную вбросить изюм, орехи и т. д.) - «лишние» 1000 рублей. (Ссылка та же).
Из теории, а потом и из практики известно: Надёжность сложных приборов (в данном случае - хлебопечки) обратно пропорциональна количеству наворотов (диспенсеров). Верность данного утверждения уже подтвердили выше обладатели диспенсеров путём откусывания, подрезания и подгибания. Ждёмс отзывов и от экстремалов, установивших простое оконное стекло («супернеобходимейшая» вещь) на место диспенсера.
Не соглашусь с уважаемым модератором Rina« Ответ #772 16 Дек. 2011, 21:08 » hlebopechka.ru...
«... Поверьте, лучше иметь избыток свойств техники и не пользоваться ими, чем кусать себе локти, что пожалел денежки, а функция была бы нужной...» Это о диспенсерах. Конечно, каждый сам решает, что ему нужно, а без чего он элементарно может обойтись. Тем более, если цена вопроса (вручную вбросить изюм, орехи и т. д.) - «лишние» 1000 рублей. (Ссылка та же).
Из теории, а потом и из практики известно: Надёжность сложных приборов (в данном случае - хлебопечки) обратно пропорциональна количеству наворотов (диспенсеров). Верность данного утверждения уже подтвердили выше обладатели диспенсеров путём откусывания, подрезания и подгибания. Ждёмс отзывов и от экстремалов, установивших простое оконное стекло («супернеобходимейшая» вещь) на место диспенсера.
Хотя, мы, вроде как и не ссоримся.А чего нам ссориться то? У каждого свой выбор ХП. У меня муж выбирал по дизайну, а я по функциям к тому дизайну и по отзывам по ХП. Очень давно хотела ХП, притом с багетами чтоб была, но в квартиру ее просто некуда было ставить и магазины в 2х минутах от дома, так что по хлебу проблем не было. А как в дом переехали, встал выбор - или 20 мин идти за хлебом, или ХП, лень всё таки двигатель прогресса - победила лень и купили ХП. А более детальный выбор ХП - и от мечты о багетах пришлось отказаться в пользу надежности. О чем ни дня не пожалела.
Правда, Stafa ?
Вот это правильно!
Не сбивайте столку новичков, Талия70 . Панасик 2500 тоже имеет таймер. И я тоже пеку хлебушек на таймере, что б к утру был готов. Вы уж пишите до конца, что печёте хлеб с добавками и кухня у вас далеко, поэтому грохот открывающегося диспенсера вас не будит среди ночи.Ну вы ясновидящий!!! Пеку хлеб с добавками и ночью не в силах вставать и добавлять. И кухня у меня далекооооо!!!
Можно соглашаться или не соглашаться. Для кого-то «ручной вброс» проблема, для кого-то - развлечение. Выправление косяков с диспенсером - это исключение, а не правило (кстати, а кто-нибудь обращался с этой проблемой в сервисный центр? или все обошлись собственными силами? это я так, просто интересуюсь).
Но есть навороты, которые реально могут пригодиться. Даже я за уже скоро четыре года пользовалась диспенсером несколько раз, но я не показатель - редко пеку с добавками. А вот «ржаная» программа, которой не было в четных моделях, мне стала реально нужна только года полтора назад. И вот тогда я себя похвалила, что не пожалела денег на модель подороже.
А есть такие навороты, которые просто навороты и ничего более.
Если о необходимости диспенсера для добавок говорят многие пользователи с опытом хлебопечения, в том числе и те, у кого «бездиспенсерные» модели, то о возможном реальном использовании диспенсера для дрожжей я пока прочитала единственный коммент от хлебопека с опытом.
P.S. у меня рефлекс на любой единичный звук - проснусь обязательно. Под часы с кукушкой спала сном младенца, но единичные стуки Даже посудомойку (а там щелчки внутри, они намного тише, чем сработка диспенсера в ХП) приходится включать тогда, когда она работу сможет закончить до того, как я лягу спать. Именно из-за ВСЕГДА срабатывающего дрожжевого диспенсера я 2502 и не рассматриваю как вариант для себя (был момент, когда я имела шансы потерять свою 255ю старушку).
А все мы тут делимся СВОИМ мнением и СВОИМ опытом
Но есть навороты, которые реально могут пригодиться. Даже я за уже скоро четыре года пользовалась диспенсером несколько раз, но я не показатель - редко пеку с добавками. А вот «ржаная» программа, которой не было в четных моделях, мне стала реально нужна только года полтора назад. И вот тогда я себя похвалила, что не пожалела денег на модель подороже.
А есть такие навороты, которые просто навороты и ничего более.
Если о необходимости диспенсера для добавок говорят многие пользователи с опытом хлебопечения, в том числе и те, у кого «бездиспенсерные» модели, то о возможном реальном использовании диспенсера для дрожжей я пока прочитала единственный коммент от хлебопека с опытом.
P.S. у меня рефлекс на любой единичный звук - проснусь обязательно. Под часы с кукушкой спала сном младенца, но единичные стуки Даже посудомойку (а там щелчки внутри, они намного тише, чем сработка диспенсера в ХП) приходится включать тогда, когда она работу сможет закончить до того, как я лягу спать. Именно из-за ВСЕГДА срабатывающего дрожжевого диспенсера я 2502 и не рассматриваю как вариант для себя (был момент, когда я имела шансы потерять свою 255ю старушку).
А все мы тут делимся СВОИМ мнением и СВОИМ опытом
(кстати, а кто-нибудь обращался с этой проблемой в сервисный центр? или все обошлись собственными силами? это я так, просто интересуюсь).Обращались, уважаемая Rina.
А все мы тут делимся СВОИМ мнением и СВОИМ опытом
« Ответ #1847 02 Апр. 2012, 18:36 »
"... Я отнесла диспенсер в гарантийную мастерскую и через несколько минут совершенно безвозмездно...» и далее по ссылке https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=126137.1840 .
Ну, и в дополнение к моему посту сегодня в 10:38 о пропорциональности надёжности и количества наворотов в сложной технике. Вот такой случай, описан на стр.73:
« Ответ #1446 20 Фев. 2012, 20:01 » hlebopechka.ru...
"... Засыпала в дипенсер изюм и цукаты. В определенное время диспенсер загрохотал, но ничего в тесто не высыпалось. И второй момент, когда цукаты высыпались в чашу такой грохот сначала начался, что я испугалась, что они мне все ведерко поцарапают, щас вот месякает. Два вопроса..... почему не сработал диспенсер, пришлось вручную высыпать все...»
А я сама пружинку растянула, посмотрев картинку с диспенсером. Там сложного нету ничего. Хотя впервые сталкиваюсь с техникой, что у новой надо чего то подкрутить. Обычно лет через 5-7 приходится зубочистки или спички подкладывать в места отломанных стопоров и крепежек.
и чтобы не жалеть потом что у меня нет диспенсера для дрожжей, муки или солода. Не знаю что там японцы придумают ещеДиспенсер для муки - это круто!!! 8)
Диспенсер для муки - это круто!!! 8)Ну а что тут такого, ПММ дозирует порошок и ополаскиватель да и слышал есть постирайки с дозатором на 40 стирок
Ну а что тут такого, ПММ дозирует порошок и ополаскиватель да и слышал есть постирайки с дозатором на 40 стирокСупер! Представляю счас ХП Панасоник 7505 с дозаторами на 37 порций хлеба. Думаю, постирайке придётся потесниться
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень прошу ответить. Спустя 10 мин. после начала выпечки в х/п, отключили электричество, света не было больше 10 мин., я поставила ведёрко с тестом в духовку. Я наверное испортила ведёрко? Или то, что там двигается при замесе? Прямо слёзы наворачиваются.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень прошу ответить. Спустя 10 мин. после начала выпечки в х/п, отключили электричество, света не было больше 10 мин., я поставила ведёрко с тестом в духовку. Я наверное испортила ведёрко? Или то, что там двигается при замесе? Прямо слёзы наворачиваются.
Что, уже всё развалилось?
Ничего ему не будет, если только не разогрели духовку выше 250С, что маловероятно.
Не забудьте кусочек отрезать, когда приготовится!
Нет, конечно, духовка была разогрета до 170*. Хлеб пропёкся нормально, правда корочка немного жестковата, но это легко исправляется.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень прошу ответить. Спустя 10 мин. после начала выпечки в х/п, отключили электричество, света не было больше 10 мин., я поставила ведёрко с тестом в духовку. Я наверное испортила ведёрко? Или то, что там двигается при замесе? Прямо слёзы наворачиваются.В дальнейшем в таких случаях если тесто поднялось, включайте просто выпечку на 50 минут
Х/п уже начала выпечку и отключили свет. Включили только через 30мин. Я подождала 10 мин. и засунула ведёрко в газ. духовку. Пожалела хлебушек. А потом запониковала по поводу ведёрка. Значит всё будет крутится?
Х/п уже начала выпечку и отключили свет. Включили только через 30мин. Я подождала 10 мин. и засунула ведёрко в газ. духовку. Пожалела хлебушек. А потом запониковала по поводу ведёрка. Значит всё будет крутится?
Будет, будет!
Если не бегать кругами вокруг стола заранее!
приветик всем! принимайте меня в свою компанию.... после долго мучительного выбора купила панаса 2500 до этого была лыжа 5лет работала сломалась.... поделитесь ссылочками хорошеми пожалуйста
Извините за паникёрство. Большое спасибо за советы!
приветик всем! принимайте меня в свою компанию.... после долго мучительного выбора купила панаса 2500 до этого была лыжа 5лет работала сломалась.... поделитесь ссылочками хорошеми пожалуйста
Топаете в раздел рецепты и выбираете - столбик слева вверху.
Вот уже третью неделю знакомлюсь с вашим замечательным форумом. Иногда даже принимаю участие в обсуждении. Но сейчас не об этом. Перелопатив две панасониковские ветки, обнаружил, что вопросы часто повторяются и решил тоже отчитаться и, возможно, чем то помочь новичкам.
В начале поиск и выбор удивительно точно совпадал с тем, как его проходил Николай Александрович hlebopechka.ru.... Но только до выбора модели. Я твёрдо остановил свой выбор на 2500 модели. Потому, что твёрдо был уверен, что диспенсеры мне не нужны. На ночь, я ставлю только основной простой хлеб (если приспичит), а с добавками пеку днём, чтобы контролировать процесс до начала режима выпекания. Доводы о нужности диспенсеров меня не впечатлили. Впечатлили глюки с открываниями и грохотом среди ночи и вот это: цена
Моя 2500: от 5170 р. 2501: от 6405 р. 2502: от 8250 р.
Я привёл средние цены с Яндексмаркета. Чё тут комментировать? Представил себе кастрюлю для борща с диспенсерами для картошки, свеклы, капусты... М-да... Но это чисто моё виденье-мнение никчему, никого необязывающее.
О негативах, которых всам деле немного, подробно рассказал Николай Александрович. У моей модели их оказалось меньше вдвое, т. к. половина у него пришлась на диспенсеры.
А вот о загрузке с ним не соглашусь. Он пишет: «...А как охота просто влить в ведро жидкость не глядя, но нельзя...» Ни разу у меня жидкость не пробила слой муки, хоть я никогда не наливал жидкость «по стеночке». Никогда этим не заморачивался. Я засыпаю и заливаю в ведёрко, стоящее на столе, а не в ХП. Поэтому, засыпав муку, потряхивая ведёрко, добиваюсь равномерного распределения муки. Потом без всяких «стеночек» заливаю жидкость. И всё путём! Имхо, дрожжевой диспенсер – крайне бесполезная вещь. Немножко спародировал Николая Александровича. Сколько людей, столько и мнений. Каждый решает сам.
А вот лопатка в хлебе один раз осталась при выпечке пшенично-ржаного хлеба по рецепту на упаковке с ржаной мукой. Там категорически рекомендовалось после окончания выпечки, не открывая крышку, оставить хлеб в ХП ещё на 30 минут. Что я сдуру и сделал. Корочка оказалась – броня! Выковырял лопатку карандашом. А внутри хлебушек оказался вкусным. Вот только сфоткать его забыл.
Причина редактирования: уточнение ссылки на конкретный пост
В начале поиск и выбор удивительно точно совпадал с тем, как его проходил Николай Александрович hlebopechka.ru.... Но только до выбора модели. Я твёрдо остановил свой выбор на 2500 модели. Потому, что твёрдо был уверен, что диспенсеры мне не нужны. На ночь, я ставлю только основной простой хлеб (если приспичит), а с добавками пеку днём, чтобы контролировать процесс до начала режима выпекания. Доводы о нужности диспенсеров меня не впечатлили. Впечатлили глюки с открываниями и грохотом среди ночи и вот это: цена
Моя 2500: от 5170 р. 2501: от 6405 р. 2502: от 8250 р.
Я привёл средние цены с Яндексмаркета. Чё тут комментировать? Представил себе кастрюлю для борща с диспенсерами для картошки, свеклы, капусты... М-да... Но это чисто моё виденье-мнение никчему, никого необязывающее.
О негативах, которых всам деле немного, подробно рассказал Николай Александрович. У моей модели их оказалось меньше вдвое, т. к. половина у него пришлась на диспенсеры.
А вот о загрузке с ним не соглашусь. Он пишет: «...А как охота просто влить в ведро жидкость не глядя, но нельзя...» Ни разу у меня жидкость не пробила слой муки, хоть я никогда не наливал жидкость «по стеночке». Никогда этим не заморачивался. Я засыпаю и заливаю в ведёрко, стоящее на столе, а не в ХП. Поэтому, засыпав муку, потряхивая ведёрко, добиваюсь равномерного распределения муки. Потом без всяких «стеночек» заливаю жидкость. И всё путём! Имхо, дрожжевой диспенсер – крайне бесполезная вещь. Немножко спародировал Николая Александровича. Сколько людей, столько и мнений. Каждый решает сам.
А вот лопатка в хлебе один раз осталась при выпечке пшенично-ржаного хлеба по рецепту на упаковке с ржаной мукой. Там категорически рекомендовалось после окончания выпечки, не открывая крышку, оставить хлеб в ХП ещё на 30 минут. Что я сдуру и сделал. Корочка оказалась – броня! Выковырял лопатку карандашом. А внутри хлебушек оказался вкусным. Вот только сфоткать его забыл.
Причина редактирования: уточнение ссылки на конкретный пост
Демонстрирую своего первенца с просевшей крышей, но самого-самого вкусного! Крышку ХП ни разу не открывал и даже не следил за колобком.
А это та корочка, которая «клинит» лопатку
И ещё вот мой колбасный хлеб. Почему колбасу (сервелат) размалывает в фарш?!
А так я решил проблему с включением ХП
В ожидании ваших оценок




А это та корочка, которая «клинит» лопатку

И ещё вот мой колбасный хлеб. Почему колбасу (сервелат) размалывает в фарш?!



А так я решил проблему с включением ХП

В ожидании ваших оценок
И ещё вот мой колбасный хлеб. Почему колбасу (сервелат) размалывает в фарш?!Не только колбасу, но и сыр, изюм и немного орехи. Уж очень сильный удар лопатки замеса о колобок теста
Вот тут как раз и нужен диспенсер
Вот тут как раз и нужен диспенсерПоясните! Я колбасу по сигналу кладу. А ваш диспенсер, что? Сам запихивает колбаску в остановившейся готовый колобок? Я вслераз просто выну колобок перед самой выпечкой и закатаю колбасу в тесто вручную
Поясните! Я колбасу по сигналу кладу.Берите колбасу потвёрже, сырокопченую и будет Вам счастье
Представил себе кастрюлю для борща с диспенсерами для картошки, свеклы, капусты
Берите колбасу потвёрже, сырокопченую и будет Вам счастьеДа чёт не хочется сырокопчёный фарш получить. Точно, завтра вечером вручную сервелатик закатаю в тесто и...
завтра вечером вручную сервелатик закатаю в тесто и...Та же проблема с перемалыванием в пыль дополнительних ингредиентов. Печка (как заявлено в инструкции) равномерно распределяет цукаты и курагу по всему объёму, через чур равномерно - только запах остаётся Приспособилась печь на Диетическом с изюмом - кусочки сохраняются. До этого поступала так: Замешивала на Пицце, давала немного подойти, засыпала изюм/орехи, снова ненадолго включала на Пиццу, часто останавливала печку до окончания первого замеса. Потом Выпечка - 30 секунд, Стоп, расстойка минут 35-50 при периодическом заглядывании в печку, Выпечка 45-50 минут.
Сложновато как-то для Юного хлебопекаря. Но когда-нить попробую и так. А пока за 2 минуты до запуска режима «Выпечка» - колобок на стол прямо в нарезаную предварительно колбасу и...
Думаю, будет
Думаю, будет
А у меня нормально, не размалывает. Я даже как-то сразу изюм добавила пекла на основном, целый был.
Вот и я на основном попробую.
Оценок моему первому хлебушку я так, по-видимрму, и не дождусь.
Не морочьтесь с этими диспенсерами, они для СУХИХ продуктов! Даже замоченный изюм на кулич подсушивать надо. Именно после замеса, перед расстойкой достаете колобок, нашпиговываете его колбаской, - и вперёд. А ещё попробуйте с\к бекончик, тонюсенькие ломтики закатать, очень вкусно!
Вот и я о том же!
Оценок моему первому хлебушку я так, по-видимрму, и не дождусь.
О как, и правда не оценили. Бывает, сразу переключились на колбасу. Отличный хлебушек, тем более первый. Уже должен быть и второй и третий.
О как, и правда не оценили. Бывает, сразу переключились на колбасу. Отличный хлебушек, тем более первый. Уже должен быть и второй и третий.Уже пять, а ещё три кекса! Вот!
Да чёт не хочется сырокопчёный фарш получить. Точно, завтра вечером вручную сервелатик закатаю в тесто и...Он у Вас сильно опадет, оно Вам надо?
Он у Вас сильно опадет, оно Вам надо?Вы меня прям расстраиваете! Но ведь пекут же люди. Бабайка, например. И потом, из небогатой практики. Пеку с колбаской. Не взглянув на табло, где уже была запущена программа «Подьём», открываю крышку и вижу, как поднявшийся почти до края ведёрка колобок, ухает вниз! Ну, чё делать оставил, как есть. дождался выпечки, зажмурившись открываю крышку и...!!! Хлебушек выглядел примерно так:

Крыша опадает, как правило, либо от того, что влаги в тесте многовато бывает, либо многовато дрожжей. Старайтесь максимально точно соблюдать пропорции. Весами пользуетесь? А хлебушек хороший у Вас, Вит, получился!
Демонстрирую своего первенца с просевшей крышей, но самого-самого вкусного! Крышку ХП ни разу не открывал и даже не следил за колобком.Поздравляю с началом эры хлебопечения
И ещё вот мой колбасный хлеб. Почему колбасу (сервелат) размалывает в фарш?!
Насчет колбасы - пеките в режиме «с добавками» и вкидывайте колбасу по сигналу. Как бы там ни было, но вбрасывание добавок в уже замешанное тесто - необходимая операция. Интенсивность замеса в панасонике такая, что добавки, заложенные сразу со всеми ингредиентами, частенько размалывает. Для наглядности вот Вам кулич от Елены Бо с размолотой вишней

Крыша опадает, как правило, либо от того, что влаги в тесте многовато бывает, либо многовато дрожжей. Старайтесь максимально точно соблюдать пропорции. Весами пользуетесь? А хлебушек хороший у Вас, Вит, получился!Объязательно пользуюсь, даже по такому случаю батарейки в них поменял на новые.
Спасибо за оценку, Бабайка!
Да я именно так и пеку, Rina! Первый раз вбросил сразу, как только появился символ «руки». Понял, что сделал глупость, но хлебушек с запахом колбаски получился на славу. Второй раз вбросил, как только прозвучал сигнал на вброс. Думал, что за эти несколько минуток колбаску не вмесит. Ага! Вмесило так, что разницы между первым и вторым колбасным хлебом не почувствовал.
Спасибо за поздравления! Счас ткну кнопочку.
Спасибо за поздравления! Счас ткну кнопочку.
Для того, чтобы получить ссылку на конкретный пост:
- Щелкните правой кнопкой мышки по изображению листика
, который находится в шапке нужного поста.
- В появившемся меню выберите «копировать ссылку».
Пеку с колбаской. Не взглянув на табло, где уже была запущена программа «Подьём», открываю крышку и вижу, как поднявшийся почти до края ведёрка колобок, ухает вниз!Одно дело открыть крышкув конце замеса и совсем другое достав колобок в конце замеса нашпиговать его колбасой (это будет как обминка) ИМХО хлеб потом не поднимется, ну если только дать ему час расстойки в тепле.
Да я именно так и пеку, Rina! Первый раз вбросил сразу, как только появился символ «руки». Понял, что сделал глупость, но хлебушек с запахом колбаски получился на славу. Второй раз вбросил, как только прозвучал сигнал на вброс. Думал, что за эти несколько минуток колбаску не вмесит. Ага! Вмесило так, что разницы между первым и вторым колбасным хлебом не почувствовал.и при этом колбасу размалывает?
Спасибо за поздравления! Счас ткну кнопочку.
Кстати, я бы попробовала добавить еще итальянских трав, тогда получится хлеб с запахом пиццы.
Хм... надо будет попробовать пицце-хлеб (нашпиговать колбасой, травами и сыром) по принципу маковой завитушки. А то духовку в наступившей жаре ради пиццы гонять неохота.
sazalexter, Саш, ну пусть человек попробует.
Rina Через это все проходят, вспоминаю себя, года три прошло, тоже все пытался то колбасу то сало зарядить в ХП
Ещё кааак! Я уже думаю, что это и не размалывание, а колбаса сама собой разваливается под действием поднимающегося-расширяющегося теста.
По поводу трав!!! Будьте осторожны! Оказывается, это совсем не то что добавить травы в суп. Я добавил сухого укропчика, базилика, орегончика. Ну, совсем по чуть-чуть (а может так показалось). В результате замечательнейшая буханочка была презентована птичкам за окном. Сожравши хлеб, птички выдули всю воду из луж в радиусе 100 метров.
По поводу трав!!! Будьте осторожны! Оказывается, это совсем не то что добавить травы в суп. Я добавил сухого укропчика, базилика, орегончика. Ну, совсем по чуть-чуть (а может так показалось). В результате замечательнейшая буханочка была презентована птичкам за окном. Сожравши хлеб, птички выдули всю воду из луж в радиусе 100 метров.
Rina Через это все проходят, вспоминаю себя, года три прошло, тоже все пытался то колбасу то сало зарядить в ХПтак то треба було не сало, а шкварки!
По поводу трав!!! Будьте осторожны! Оказывается, это совсем не то что добавить травы в суп. Я добавил сухого укропчика, базилика, орегончика. Ну, совсем по чуть-чуть (а может так показалось). В результате замечательнейшая буханочка была презентована птичкам за окном. Сожравши хлеб, птички выдули всю воду из луж в радиусе 100 метров.Что не так было с той буханочкой?
Я вот сколько чеснок не клала, что сухой, что мокрый - так запаха чеснока от хлеба и не дождалася.
Оценок моему первому хлебушку я так, по-видимрму, и не дождусь.
У вас замечательный хлеб, прекрасная структура и замечательные дырки, а у колбасного еще и крыша просто отличная. Из какой муки вы пекли? Мне последнее время нравиться Аладушкин. Я тоже пойду сейчас и испеку колбасный хлеб. Только я попробую кусочки колбасы припудрить мукой, с изюмом это помогает.
Stafa, а Вы тертого чесночка (насколько я помню, можно смешать с небольшим количеством растительного масла) на макушку хлебу перед началом выпечки намажьте.
Rina Через это все проходят, вспоминаю себя, года три прошло, тоже все пытался то колбасу то сало зарядить в ХПНе, ну с бекончиком вкууусно получается. Я делаю так: достаю после замеса колобок, делю его на 5 частей, в каждую замуровываю (полностью, никаких дыр!) кусочек бекона, потом аккуратно складываю все части в ведерко, и всё, тесто прекрасно подходит и выпекается.
так то треба було не сало, а шкварки!Что сало что шкварки, нам всё едино лишь бы поболе, и всё себе (смайлик жадно поедающий сало )
тааааааак... пошла намаз готовить...
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














