Видать как башмаки, разнашивается!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 31)
sazalexter
всем привет!
очень нужен ваш совет.
купили сегодня 2501 - и очень удивило, как болтается лопатка.... как будто совсем не по размеру.... огромный люфт...
в инструкции написано - жестко установите, а она свободно болтается туда-сюда....
даже невооруженным взглядом видно....
кажется, что включу сейчас, а она так и взлетит))))
подскажите, пожалуйста, так ли должно быть?.... а то сижу, боюсь включать...
очень нужен ваш совет.
купили сегодня 2501 - и очень удивило, как болтается лопатка.... как будто совсем не по размеру.... огромный люфт...
в инструкции написано - жестко установите, а она свободно болтается туда-сюда....
даже невооруженным взглядом видно....

всем привет!все нормально) так и должно быть!!! вперед включайте и удачи в выпечке первого хлебушка)
очень нужен ваш совет.
даже невооруженным взглядом видно....![]()
у меня 2502(в нержавке все точно так же) у друга такая же как у Вас, я тоже когда се купил сразу ему звонил спрашивал тоже самое)
все нормально) так и должно быть!!! вперед включайте и удачи в выпечке первого хлебушка)
у меня 2502(в нержавке все точно так же) у друга такая же как у Вас, я тоже когда се купил сразу ему звонил спрашивал тоже самое)
ой, спасибо огромное за быстрый ответ!
я побежалааааа)))))
ой, спасибо огромное за быстрый ответ!Прибегайте по скорее с фотками своего хлебушка и не забудьте доброму человеку кнопочку «Благодарить» нажать
я побежалааааа)))))
А кто как думает, для чего задуман этот люфт?
Моё ИМХО такое:
Чтобы движку привода тестомешалки обеспечить небольшой
«разбег» для старта, да бы уменьшить пусковой момент на валу.
Думаю своим мнением я Америку не открыл?
Моё ИМХО такое:
А кто как думает, для чего задуман этот люфт?Это уже неоднократно говорилось, там заложен патент Панасоника, на форму вала и ответную часть в лопатке, при повороте в крайнее положение образуется замОк, это затрудняет снятие лопатки с вала ХП. Второй патент заключен в форме лопатки, в нижней части она имеет сужение, напоминающее заточку столового ножа. Всё это уменьшает количество застреваний лопатки в хлебе
Моё ИМХО такое:
Хотим завтра на своей Панасечке 2501 замесить тесто на пиццу. Глядь, а в инструкции аж 2 рецепта - пицца и тонкая пицца. Подскажите, какое тесто вкуснее, возможно воздушнее и означает ли тонкая пицца, что надо тоньше раскатывать, чем просто пиццу? короче, какие впечатления от одного и от другого рецепта.
Хочу испечь печенье, тесто замесить в хп, рецепт:
1 стакан сахара.
1 яйцо.
0,5 пачки масла или маргарина.
5 ст. ложки сметаны.
600 г муки.
пачка разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды гашеной).
1/4 ч. ложка соли.
пакетик ванилина.
лимон
Порядок приготовления:
Масло растопить, добавляем в «ведерко» хлебопечки вместе с сахаром, яйцом, солью и сметаной.
Добавляем просеянной муки, разрыхлитель, тертую шкурку лимона, ванилин.
Замешиваем в хлебопечке в режиме «Тесто» (в моей хлебопечке это программа 8).
Полученное тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и делаем печенье - тут как раз пришла очередь детишек проявить фантазию. Что мы только не придумывали для формочек
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 10-15.
Так вот вопрос: На какой программе месить? Что для хвороста пойдет?
1 стакан сахара.
1 яйцо.
0,5 пачки масла или маргарина.
5 ст. ложки сметаны.
600 г муки.
пачка разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды гашеной).
1/4 ч. ложка соли.
пакетик ванилина.
лимон
Порядок приготовления:
Масло растопить, добавляем в «ведерко» хлебопечки вместе с сахаром, яйцом, солью и сметаной.
Добавляем просеянной муки, разрыхлитель, тертую шкурку лимона, ванилин.
Замешиваем в хлебопечке в режиме «Тесто» (в моей хлебопечке это программа 8).
Полученное тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и делаем печенье - тут как раз пришла очередь детишек проявить фантазию. Что мы только не придумывали для формочек
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 10-15.
Так вот вопрос: На какой программе месить? Что для хвороста пойдет?
А тесто не крутоватым получится? В смысле вдруг ХП сильно напрячься придётся? А так ваще неплохо бы. Я тож печеньки люблю.
А программа для хвороста - это ж № 19 Пельмени.(в 2501. А в 2500 - это №20)
А программа для хвороста - это ж № 19 Пельмени.(в 2501. А в 2500 - это №20)
Ну да, что хворост вареники или пельмени на одной месятся, вот я не особо в тесте разбираюсь, но на 600гр муки всего 5 ложек сметаны и 100гр растопленного слив масла, так еще и сахара сколько.... Страшно))) кто тут у нас спец? Мож не стоит рисковать или все нормуль получится? Я только думаю муку грамм до 300-400 уменьшить. Правда из жидкого яйцо еще.
А я сегодня пекла чёрный хлеб и умудрилась при замесе погнуть слегка крайний зубец на лопатке для ржаного хлеба. Силиконовой лопатки нет и решила с углов муку подгрести маленькой деревянной лопаткой, а оно слегка стопорнуло при замесе. ХП месила дальше, хлеб испёкся нормальный, а когда мыла ведро и лопатку, увидела эту погнутость. Чуть не плачу. И ещё пошатала штырёк, на который лопатка насаживается, он вроде как чуть люфтит (ну совсем чуток, или мне это кажется). А может так было, просто не шатала его. Завтра к маме иду, у неё такая же модель, посмотрю, как там. А зубец, не знаю, надо как-то выровнять аккуратно, только хоть бы не сломать или покрытие не повредить, Сейчас с покрытием вроде всё ОК. Или оставить так, и так замешивать будет, как думаете?

Или оставить так, и так замешивать будет, как думаете?Как мне кажется лучше не трогать, на замесе это никак не отразится, а покрытие при отгибании может лопнуть
Так вот вопрос: На какой программе месить? Что для хвороста пойдет?Хворост или пельмени, программа нужна та где будет замес без особого подогрева
Я хотел рецепт проверенный, но чтобы испечь батон в хлебопечке, а не в духовке. Буду очень признателен.
А я сегодня пекла чёрный хлеб и умудрилась при замесе погнуть слегка крайний зубец на лопатке для ржаного хлеба. Силиконовой лопатки нет и решила с углов муку подгрести маленькой деревянной лопаткой, а оно слегка стопорнуло при замесе. ХП месила дальше, хлеб испёкся нормальный, а когда мыла ведро и лопатку, увидела эту погнутость. Чуть не плачу. И ещё пошатала штырёк, на который лопатка насаживается, он вроде как чуть люфтит (ну совсем чуток, или мне это кажется). А может так было, просто не шатала его. Завтра к маме иду, у неё такая же модель, посмотрю, как там. А зубец, не знаю, надо как-то выровнять аккуратно, только хоть бы не сломать или покрытие не повредить, Сейчас с покрытием вроде всё ОК. Или оставить так, и так замешивать будет, как думаете?![]()
Не расстариваетесь, так и должно быть.
А я сегодня пекла чёрный хлеб и умудрилась при замесе погнуть слегка крайний зубец на лопатке для ржаного хлеба. Силиконовой лопатки нет и решила с углов муку подгрести маленькой деревянной лопаткой, а оно слегка стопорнуло при замесе. ХП месила дальше, хлеб испёкся нормальный, а когда мыла ведро и лопатку, увидела эту погнутость. Чуть не плачу. И ещё пошатала штырёк, на который лопатка насаживается, он вроде как чуть люфтит (ну совсем чуток, или мне это кажется). А может так было, просто не шатала его. Завтра к маме иду, у неё такая же модель, посмотрю, как там. А зубец, не знаю, надо как-то выровнять аккуратно, только хоть бы не сломать или покрытие не повредить, Сейчас с покрытием вроде всё ОК. Или оставить так, и так замешивать будет, как думаете?
Не трогать погнутый зубец иначе может сломаться, у Панасоника эта часть всегда гнётся и без деревяшки и работает.
Всем привет!
скажите пожалуйста просто не до доходило еще дело до выпекания «хлеб с сыром и сырокопченой колбасой», нужна мука пшеничная с отрубями ее купить можно иль проще купить сами отруби пшеничные и смешать с мукой...
подскажите...
заранее спасибо... :-)
скажите пожалуйста просто не до доходило еще дело до выпекания «хлеб с сыром и сырокопченой колбасой», нужна мука пшеничная с отрубями ее купить можно иль проще купить сами отруби пшеничные и смешать с мукой...
подскажите...
Замесила я песочное тесто на 19 режиме (в 2501), отлично получилось, правда поначалу показалось слишком крошкообразное и добавила еще масла, тесто на много мягче пельменного, так что для хп это было не в напряг, правда я все уменьшилась в 2 раза, а то на на 600гр муки много.
Всем привет!
подскажите...
Я делала на обычной пшеничной (ну не было у меня с отрубями ) всё отлично получилось
а здесь видела кто-то отруби добавлял, так что можно и с отрубями
вот нашла hlebopechka.ru...
Замесила я песочное тесто на 19 режиме (в 2501), отлично получилось, правда поначалу показалось слишком крошкообразное и добавила еще масла, тесто на много мягче пельменного, так что для хп это было не в напряг, правда я все уменьшилась в 2 раза, а то на на 600гр муки много.
Рецептом поделитель пожалуйста.
Замесила я песочное тесто на 19 режиме (в 2501), отлично получилось, правда поначалу показалось слишком крошкообразное и добавила еще масла, тесто на много мягче пельменного, так что для хп это было не в напряг, правда я все уменьшилась в 2 раза, а то на на 600гр муки много.Здорово, что вышло! А я как раз хотела сладкий хлебушек испечь на завтра к завтраку. Глядь, а муки грамм 300 всего. Теперь думаю, может твоих печенек замутить? (Давай на ты, ладно?) А как они на вкус, сладенькие? :girl_coocking:
Заодно и проверю ХП после сегодняшнего катаклизма.
Люди добрые помогите пожалуйста, мы не местные новенькие. Уже какой раз пытаюсь выпечь хлеб такой как был раньше, лет так 20 назад, но увы не выходит. Хлеб получается как нынче в магазинах, как буд-то с разрыхрытелем, рыхлый, крошется даже от хлебного ножа, вкус нейтральный. Помниться раньше был увесистый такой, пузырки крупные такие, вкустный. Получается что выпекаю магазинный хлеб и за это ещё отдал 6 тыр. Печь Panasonic SD-2501, рецепт обычного хлеба. Вот первый блин получился как раз комом. Тоесть нужно что-то среднее между комом и тем что получается ныне, не столь высокий, увесистый, не рыхлый, с большими пузырьками ну и ессесно вкусный, чтобы можно было смело, не боясь что хлеб развалиться, намазать будерброд с чёрной икрой а по верх красную маслом Заранее благодарен за помощь.
alexweis, постараюсь помочь.
Идем по методу опарного теста.
Рецептура достаточно стандартная:
500 г пшеничной муки
8-10 грамм прессованных дрожжей
320 мл воды
1.5 ч. л. соли
до 1.5 ст. л. сахара (я или не кладу сахар вообще, или сыплю не более 0.5 ст. л.)
порядка 20 грамм сливочного масла
Порядок работы:
берем дрожжи, половину жидкости, половину муки, 0.5 ч. л. соли, загружаем в ведерко, ставим программу «пицца». Через 15 минут программу сбрасываем. Загружаем в ведерко оставшиеся продукты, выставляем программу «основная», но с добавлением двух часов (т. е., окончание программы через 6 часов).
- Есть ли у Вас возможность купить прессованные (они же мокрые) дрожжи? Если есть, в рецептуре сухие дрожжи меняем на прессованные из расчета 1.5-2 грамма дрожжей на каждые 100 грамм пшеничной муки.
- Есть ли возможность купить пшеничную муку первого или второго сорта? Сорт муки - это способ ее обработки и очистки, а не ее качество. Но и с высшим сортом можем попробовать получить то, что нам нужно.
Идем по методу опарного теста.
Рецептура достаточно стандартная:
500 г пшеничной муки
8-10 грамм прессованных дрожжей
320 мл воды
1.5 ч. л. соли
до 1.5 ст. л. сахара (я или не кладу сахар вообще, или сыплю не более 0.5 ст. л.)
порядка 20 грамм сливочного масла
Порядок работы:
берем дрожжи, половину жидкости, половину муки, 0.5 ч. л. соли, загружаем в ведерко, ставим программу «пицца». Через 15 минут программу сбрасываем. Загружаем в ведерко оставшиеся продукты, выставляем программу «основная», но с добавлением двух часов (т. е., окончание программы через 6 часов).
Ооооо... низкий поклон Вам добрый человек. Буду пробовать. Спасибо большое.
Еще пара моментов.
- На этапе замеса опары Вы можете проконтролировать колобок (если брать точно половину жидкости и муки). Надеюсь, пособие по выпечке хлеба и правило колобка знаете (см. первое сообщение в этой теме, там есть все ссылки)? От консистенции теста зависит очень многое.
- если хотите, можно еще примерно треть-половину воды заменить молочной сывороткой, это тоже укрепляет структуру мякиша.
- Никогда не режьте хлеб горячим!
Ок, учту. да он и холодный такой же рыхлый. Всё равно спасибо.
Здорово, что вышло! А я как раз хотела сладкий хлебушек испечь на завтра к завтраку. Глядь, а муки грамм 300 всего. Теперь думаю, может твоих печенек замутить? (Давай на ты, ладно?) А как они на вкус, сладенькие? :girl_coocking:Ну вот, отчитываюсь. Замесила вечерком тесто моя ХП. Всё удалось, тесто вынула и в эмалированной мисочке, накрыв крышечкой, - в холодильник. Утром пока духовка грелась, раскатала и вырезала колёсиком для чебуреков. На всё про всё - 10 мин + столько же - в духовке, и вуаля - семья осчастливлена. Угощаю всех!

Спасибочки, Юлечка (или Улечка) огромное. Теперь открыта ещё одна важная область применения моей Панасе.
Если дома нет пшеничной муки, или ее не хватает до полноты рецепта - смело используйте манку, обычную манку!
Хлеб получится ШИКАРНЫМ! Проверено собственным опытом, и на форуме есть мои рецепты хлеба на манной крупе
Хлеб получится ШИКАРНЫМ! Проверено собственным опытом, и на форуме есть мои рецепты хлеба на манной крупе
А сегодня меня ждал неожиданный сюрприз. Мои любимые мама и сестричка, тоже недавно ставшие обладателями 2501, узнав о моей погнутой лопатке для замеса (надо ж мне было полезть туда отгребать муку с углов деревянной лопаткой), сделали мне супер-пупер подарок - силиконовую лопатку и кисточку, и себе тоже прикупили. Я абсолютно счастлива! Вот, хвастаюсь:
Теперь в мою Панасю буду лазить только этой лопаткой и кисточкой. Хотя, кисточка, наверное, не для подгребания муки, а для того, чтоб верх хлеба смазывать яйцом, к примеру. Так, или нет?

Теперь в мою Панасю буду лазить только этой лопаткой и кисточкой. Хотя, кисточка, наверное, не для подгребания муки, а для того, чтоб верх хлеба смазывать яйцом, к примеру. Так, или нет?
Mona1, так-так, кисточка для смазывания!
Mona1, так-так, кисточка для смазывания!О, я так и думала, спасибо. А моя свекровь, она из села, так там для этой цели пользуются гусиным пером. А я всё гадала, ну где ж мне в городе енто перо найти. А вот, вишь, теперь с кисточкой, по городскому!
Mona1, отличный подарок! Уверена, что скоро у вас появится ещё минимум одна силиконовя лопатка Это очень полезная вещь, просто незаменима при собирании теста или сметаны из баночек. Ни капли в мойку!
Mona1, отличный подарок! Уверена, что скоро у вас появится ещё минимум одна силиконовя лопатка Это очень полезная вещь, просто незаменима при собирании теста или сметаны из баночек. Ни капли в мойку!Спасибки, а зачем мне две? Я пока и одной безумно рада. Они, наверное, разные есть для разных целей. Пойду в соответствующую ветку, изучу вопрос.
А сегодня меня ждал неожиданный сюрприз. Мои любимые мама и сестричка, тоже недавно ставшие обладателями 2501, узнав о моей погнутой лопатке для замеса (надо ж мне было полезть туда отгребать муку с углов деревянной лопаткой), сделали мне супер-пупер подарок - силиконовую лопатку и кисточку, и себе тоже прикупили. Я абсолютно счастлива! Вот, хвастаюсь:![]()
Здравствуйте, Mona1! Поздравляю! Классные приборчики! Безусловно, они облегчат Вам вмешательство в процесс вымешивания теста. Только не стоит сильно увлекаться таким вмешательством. Безопаснее для прибора уделить более пристальное внимание на предварительном этапе взвешиванию ингредиентов. А лопатка для ржаного хлеба у меня изначально была такая же изогнутая как и у Вас. Мало того, куда-то подевалась основная цельнокроеная лопатка, и я уже год все виды теста и хлебушков вымешиваю только изогнутой зубчатой. С хлебопечкой, лопаткой и ведром ничего нового за истекший период времени не произошло (т-т-т)
Здравствуйте, Mona1! Поздравляю! Классные приборчики! Безусловно, они облегчат Вам вмешательство в процесс вымешивания теста. Только не стоит сильно увлекаться таким вмешательством. Безопаснее для прибора уделить более пристальное внимание на предварительном этапе взвешиванию ингредиентов.Спасибо за поздравления. Я когда белый хлеб пеку, уже даже за колобком не слежу и туда не лазию, потому что всё уже многократно пройдено по основным рецептам. А вот когда ржаной, то как-то налипает у углах и печка не подбирает сама, оно вязкое такое, что и деревянной еле-еле отшкрябывалось с углов. А если не помогать печке, то хлеб часто выходит по углам снизу прям с кусками муки.
А вот когда ржаной, то как-то налипает у углах и печка не подбирает сама, оно вязкое такое, что и деревянной еле-еле отшкрябывалось с углов. А если не помогать печке, то хлеб часто выходит по углам снизу прям с кусками муки.
Mona1! Я тоже пеку ржаной хлеб, но редко. И силиконом тоже при замесе пользуюсь, но более тонким.
Наша семья очень любит Бородинский, но он редко выходит красивый, даже почти никогда не получается. Всегда крыша страшненькая, хотя и пропеченый.
А у вас как с ржаным?
А я пеку по рецепту RINA Пшенично-дрожжевой 50/50 на живых дрожжах
Mona1! Я тоже пеку ржаной хлеб, но редко. И силиконом тоже при замесе пользуюсь, но более тонким.
Наша семья очень любит Бородинский, но он редко выходит красивый, даже почти никогда не получается. Всегда крыша страшненькая, хотя и пропеченый.
А у вас как с ржаным?
Пеку несколько раз в неделю, хотя не так давно начала. Но каждый раз не устаю благодарить Риночку за рецепт. По вкусу - ну точно как наш Бородинский, только ещё круче. Слегка отступила, правда от оригинала, солода не было, к примеру, использовала сухой хлебный квас, по граммам кое-где.
hlebopechka.ru...
Там мой первенец. Мякиш на картинке чуть взлохматился, не утерпели, горячим разрезали. Вкуснючий. корочка хрумтящая, ням. Крыша не упала, потом купила другую муку, крыша чуть вогнутая вышла, хотя от рецепта не отступала. На вкусе не отразилось. Мука, видать, более влажная. Чуть воду уменьшила, опять ровненькая, слегка выпуклая. Трещинка на крыше только на первом малюсенькая, больше такого не было. Сделала уже 9 штук дома и 2 мама на своей такой-же ХП. Всё отлично. И сейчас ложу меньше специй (1,5 ч. мерных ложки) и сухого хлебного кваса (2,5 ст. мерных ложки). Если интересно и есть какие-то вопросы, напишите мне в личку, с удовольствием поделюсь чем могу.
Всем доброго дня. Давненько в теме был вопрос о самооткрывающемся диспенсере. Я могу предложить другой вариант. Не у всех такие технически подкованные мужья. Так вот решение очень простое. У меня моя любимица на гарантии. Я отнесла диспенсер в гарантийную мастерскую и через несколько минут совершенно безвозмездно мне вынесли отремонтированный диспенсер: чуть-чуть что-то там подкрутили. Вот и все, чего и вам желаю.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, для теста с ржаной мукой всегда использовать для замеса ржаную лопатку, или это зависит от того какое количество ржаной муки в рецепте. Пекла заварной, с отрубями, ставила ржаную лопатку, и в обоих случаях плохо промешивался хлеб, по краям белые пятна. Сначала сыплю ржаную муку, потом пшеничную, если конечно это имеет значение.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, для теста с ржаной мукой всегда использовать для замеса ржаную лопатку, или это зависит от того какое количество ржаной муки в рецепте. Пекла заварной, с отрубями, ставила ржаную лопатку, и в обоих случаях плохо промешивался хлеб, по краям белые пятна. Сначала сыплю ржаную муку, потом пшеничную, если конечно это имеет значение.У меня промешивается нормально, но я с отрубями не делала. Пеку пшеничная с ржаной пополам. Сначала делаю опару: вся пшеничная мука (200 г) + 150 мл воды+ прессов. дрожжи. Всё это минуты 4-5 замешиваю на режиме Пельмени (можно Пицца) Потом выключаю, добавляю всё остальное и включаю режим ржаной. Внутри всё однородненькое, хорошо промешанное, но по нижним углам попервой были прям пробки мучные, из углов мука плоховато подбирается. Думаю, просто это не из-за лопатки, а тесто вязкое и липкое с ржаной мукой. Теперь силиконовой лопаткой при замесе муку подгребаю, всё теперь хорошо. Раньше делала это деревянной лопаткой, чуть не угробила движок на ХП и ржаную лопатку погнула, наверное чуть выше Вы читали. Так что всем: Не лазьте внутрь деревянными ложками, лопатками и другими не подходящими для этого приспособлениями.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, для теста с ржаной мукой всегда использовать для замеса ржаную лопатку, или это зависит от того какое количество ржаной муки в рецепте. Пекла заварной, с отрубями, ставила ржаную лопатку, и в обоих случаях плохо промешивался хлеб, по краям белые пятна. Сначала сыплю ржаную муку, потом пшеничную, если конечно это имеет значение.
Если Вы печёте хлеб по рецепту из книжки, то нужно уменьшать кол-во воды на 100мл... уже очень много лет в книжке рецептов идёт ошибка в этом рецепте - Ржаной с отрубями.
Добрый вечер, дорогие хлебопекари!!! Вчера купила 2500 модель спекла хлебушек получился великолепный, а сегодня пробовала выпечь кекс в рецепте сказано выпекать 60 минут нажала 11 программу там высветилось 30 минут по рецепту надо 60, когда выставила 60 на табло появилась надпись U50 это что брак печь не пекла перегреться не могла, может ее стоит заменить???
Прежде чем делать такой вывод, я бы доверилась автоматическому режиму. И уж если на нем не получится, тогда объявлять кипиш. Дело в том, что руками добавить время режима на Панасониках нельзя. Если только по окончании программы не проспать, а тут же добавить еще времени.
А вот отсрочку приготовления Панасоники позволяют сделать. Думаю, именно отсрочку на 60 часов Вы и пытались поставить, но это недопустимо долго для этих агрегатов. Удачи!
А вот отсрочку приготовления Панасоники позволяют сделать. Думаю, именно отсрочку на 60 часов Вы и пытались поставить, но это недопустимо долго для этих агрегатов. Удачи!
Дело в том что тесто готовиться в режиме пицца, затем его надо достать,. вложить начинку, положить в хлебопечь, дать подойти и затем выпечка на 60 минут. Вот как раз эти 60 минут и не смогла выставить она пишет 30 минут
Что делать??? Автоматическии режим здесь не идет.
Вот как раз эти 60 минут и не смогла выставить она пишет 30 минут
11-ая прога это просто Выпечка? А другое время выставить получается? Может просто не в той последовательности кнопочки нажимали? Попробуйте всё сбросить долгим нажатием на кнопку Старт и снова поставить Выпечку. Если ничего не получится, то вполне возможно, что и брак (хотя у Панасоников это очень большая редкость)
U50 - В моей инструкции нет расшифровки таких значков на табло, но моя модель более ранняя.. А в вашей инструкции в разделе Проблемы и способы их устранения есть расшифровка этого?
это значит что устройство слишком горячее надо дать остыть. но остыть от чего я даже не пекла. Завтра попробую еще раз. где то на форуме я читала о такой проблеме, где не могу вспомнить, думала меня это не коснется
Спасибо всем за помощь я нашла решение моей проблемы в теме Выпечка в Panasonic SD-257
Заходил на .
Всё на японском, но если кое-как перевести, интересного много, например рецепты.
Кстати, посмотрел новые хлебопечки, есть видео процессов приготовления. Так вот в последней новейшей модели в начале надевают лопатку на вал в ведёрке и там видно, что и в настоящих японских моделях (для рынка своей страны), лопатка на валу с люфтом, то есть как много уже говорилось об этом, данный факт присутствует везде – так задумано и так надо.
А вот засыпали сухие дрожжи в специальный диспенсер. Так что это получается, мука с водой замешивается, а дрожжи засыпаются позже. Такое возможно?
Всё на японском, но если кое-как перевести, интересного много, например рецепты.
Кстати, посмотрел новые хлебопечки, есть видео процессов приготовления. Так вот в последней новейшей модели в начале надевают лопатку на вал в ведёрке и там видно, что и в настоящих японских моделях (для рынка своей страны), лопатка на валу с люфтом, то есть как много уже говорилось об этом, данный факт присутствует везде – так задумано и так надо.
А вот засыпали сухие дрожжи в специальный диспенсер. Так что это получается, мука с водой замешивается, а дрожжи засыпаются позже. Такое возможно?
Модель 2502 - с диспенсером для дрожжей.
Всем привет!!! А кто нибудь может подсказать чем 2502 BTS отличается от 2502 WTS Спасибо.
Всем привет!!! А кто нибудь может подсказать чем 2502 BTS отлияается от 2502 WTS Спасибо.Цветом корпуса.
Да это мне без разницы, а какая на русском языке возле дисплея???
Хотя с чёрной крышкой, мне кажется, симпати ш ней.
Всем привет! Принимайте в дружные ряды хлебопеков. Позавчера наша семья стала счастливым обладателем хлебопечки Panasonic SD-2501. За 2 дня испечено 4 буханки: 2 основных быстрых, 1 молочный, 1 ржаной. Муж в восторге, коллеги в восторге, а я жду пасхи, чтобы попробовать еще и кулич испечь.
2 основных быстрыхПриветствую на форуме! На быстром все же я печь не стал... как то на вкус он не очень
Саламандра, поздравляю! Как я Вас понимаю! У меня тоже Panasonic SD-2501 совсем недавно.
Приветствую на форуме! На быстром все же я печь не стал... как то на вкус он не очень
Знаете, она (ХБ) только появилась и так хотелось побыстрее что-то сделать - поэтому 2 быстрых было испечено сразу друг за другом (один для всех, другой для мамы в дорогу ) следующие делаю уже со СМЫСЛОМ, вникая во все хитрости, премудрости и не торопясь
Саламандра, поздравляю! Как я Вас понимаю! У меня тоже Panasonic SD-2501 совсем недавно.Спасибо, и Вас с приобретением! Эх.... прощай фигура!!!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте