Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 30)

Rina
Вовик71, поздравляем в вступлением в дружную компанию хлебопеков
про колобок почитали?

Вовик71
Rina СПАСИБО! Хлеб получился классный... но внутри мне показалось сыроватый! Делал простой основной! вода мука, дрожи, масло растительное, соль, сахар! Весы электронные! Колобок был настоящий (как груди ) после того как был сигнал, сразу вытащил на решетку! Но остыть он не успел! Терпение не хватило я его практически горячим разрезал! Может из-за этого? Кушать хотелось

Рома
Горячий хлеб резать не стоит, он всегда будет внутри сырой, мокрый и заминаться - таково свойство мякиша. Хлеб готов - когда полностью остынет до комнатной температуры, тогда и нарезаться будет хорошо и мякиш станет влажно-сухим, как и должно быть

Menher
В воскресенье едем за хлебопечкой, с маркой определились, помогите выбрать модель.
Какая лучше SD-2501 или SD-2502, вопрос цены не принципиален, но и переплачивать за лишие «навороты» не хочеться.

льга
В воскресенье едем за хлебопечкой, с маркой определились, помогите выбрать модель.
Какая лучше SD-2501 или SD-2502, вопрос цены не принципиален, но и переплачивать за лишие «навороты» не хочеться.

Что значит лучше? Они практически одинаковы.. В 2502 корпус металлический (если для дизайна на кухне важно) и есть диспенсер для дрожжей (вот это как раз и можно рассматривать, как ЛИШНИЙ наворот. Так что вам решать про цвет корпуса, а в остальном всё одно и тоже.

Menher
Что значит лучше? Они практически одинаковы.. В 2502 корпус металлический (если для дизайна на кухне важно) и есть диспенсер для дрожжей (вот это как раз и можно рассматривать, как ЛИШНИЙ наворот. Так что вам решать про цвет корпуса, а в остальном всё одно и тоже.

Разница в цене порядка 1500 руб., а диспенсер для дрожжей действительно неиспользуется?

льга

Разница в цене порядка 1500 руб., а диспенсер для дрожжей действительно неиспользуется?

Если будете печь только на сухих дрожжах, то можно и использовать, только и без него все остальные ХП справляются с этим делом. А если перейдёте на прессованные дрожжи или закваску, то этот диспенсер для дрожжей будет абсолютно НЕ НУЖЕН.

Menher
Льга большое спасибо, за ответ!
2501 - по дизайну нравиться больше...

Вовик71
Горячий хлеб резать не стоит, он всегда будет внутри сырой, мокрый и заминаться - таково свойство мякиша. Хлеб готов - когда полностью остынет до комнатной температуры, тогда и нарезаться будет хорошо и мякиш станет влажно-сухим, как и должно быть
СПАСИБО ЗА ИНФО

Mona
СПАСИБО ЗА ИНФО
Спасибо на хлеб не намажешь.
Если кого-то хотите поблагодарить, нажимайте БЛАГОДАРИТЬ под его аватаркой.

trada
Здравствуйте форумчане! Помогите советами. Хочу попробовать печь хлеб с пророщенным зерном (пшеницей). Как ее использовать? Проросить, посушить, перемолоть и добавлять в хлеб? Или же добавлять просто пророщенную, влажную? Кто что знает? Есть ли рецепты. Ну а советы - ценнее ценного!:)

reny
Здравствуйте!! Вот и я стала счастливой обладательницей Panasonic SD-2502 Принимайте в свою команду
Испекся первый хлебушек!!!.. Вижу что крышу немного «сорвало»....
Хотела фото хлебушка показать, да что-то не пойму.... как вставить...
 Вот вроде получилось)))

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Новинка-витаминка
Здравствуйте!! Вот и я стала счастливой обладательницей Panasonic SD-2502 Принимайте в свою команду
Испекся первый хлебушек!!!.. Вижу что крышу немного «сорвало»....
Хотела фото хлебушка показать, да что-то не пойму.... как вставить...


hlebopechka.ru...

Сама не умеля, а теперь У-у-у-у!!!

Mona
Здравствуйте!! Вот и я стала счастливой обладательницей Panasonic SD-2502 Принимайте в свою команду
Испекся первый хлебушек!!!.. Вижу что крышу немного «сорвало»....


Ну и ничего, что чуть сорвало. Оно как-то вкусно сорвало. Прям так и хочется оторвать от неё кусочек и хрустященьким тёпленьким скушать. С почином Вас!

Zloi78
Решил похвастаться своим хлебушком «Заварной», что нам испекла наша хлебопечка. Делал строго по рецепту. Вот, что получилось.



Пожалуйста, для вставки фотографий используйте ресурс

Модератор

Menher
Вчера купили SD-2502, опробывали на самом простом хлебе, делали строго по рецепту, результат -
Сегодня будем печь яичный....

Вовик71
ну ВЫЩЕЕЕЕ :DВсё хлеба получаются с первого раза! Хлеб суперрррр! Я кажется начинаю улавливать смысл в хлебопекарне! Сколько воды, дрожжей и т. д. А с продуктами можно играться! 8) Это супер да напомню печка 2502

reny
Вот мой второй красавец!!! Французкий с ржаной мукой!! Няма...

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Zloi78
Попробовал хлеб яичный (L, корочка средняя). Понравился даже больше чем французский. Запах и вкус радует.



Пожалуйста, для вставки фотографий используйте ресурс

Модератор

Рома
Попробовал хлеб яичный (L, корочка средняя). Понравился даже больше чем французский. Запах и вкус радует.


Ну, и делитесь своим хлебом, своей радостью со всеми в разделе https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=499.0 , размещайте свой рецепт, фото, выслушивайте отзывы, ведите беседы по своему хлебу - это так приятно!

И откроете в своем профиле отсчет своих хлебушков - это тоже приятно и радует!

Uliya-Uliya
2 раза ставила тесто на оладьи, первый - следила за процессом и уловила, что нижний слой муки не мешается, пришлось помогать, оладьи получились вкусные, во второй раз проследить не удалось, только уже в конце лопаткой мешанула, в итоге не оч вкусно, видимо часть дрожжей осталась не тронутой и как-то пресно было.

Rina
оладьевое тесто слишком жидкое, а пшеничная мука сама по себе не очень-то промокает. Я уже сталкивалась с подобным. Поэтому, если нужно заводить такое тесто, не наливаю всей жидкости - ровно столько, чтобы замесилось мягкое тесто, но колобком. А потом уже начинаю подливать жидкость, но очень потихоньку, иначе просто забрызгает внутренности печки.

addresat
Больше года пользуюсь ХП, а тесто на оладьи ни разу не делала. Все как-то ручками. Раз-два и готово.

Uliya-Uliya
Ну если просто кефир сода и тд на оладьи то да раз два а если по рецепту хп на дрожжах то нет лишнего времени на замес такого теста и тд а вообще если вовремя подсуетиться и при заемесе в хп помочь лопаточкой приподнять муку снизу то получается 10 вкусных пышных оладушек

Uliya-Uliya
Сегодня делала тесто на пельмени и соответственно сами пельмешки, тесто получилось отличное, правда на вкус еще не пробовала, лепила с помощью пельменницы, вышло 163 штучки.

Mona
Сегодня делала тесто на пельмени и соответственно сами пельмешки, тесто получилось отличное, правда на вкус еще не пробовала, лепила с помощью пельменницы, вышло 163 штучки.
А рецепт теста из инструкции или свой?

Strong
Добрый день!
Уважаемые владельцы моделей 2500/2501,
расскажите пожалуйста поподробнее про режим «выпечка».
Возможно ли его включить в абсолютно произвольный момент
или нет. То есть включится ли например этот режим
сразу же после завершения любой из других программ,
например основной, что бы допечь хлеб скажем?
Или пока печка не остынет, режим не включится?

tat-63
сразу не включится, надо чтобы остыла

addresat
Если произвольно замесить тесто, то потом можно включить Выпечку. По поводу режима Выпечка - был интересный момент: пекла я ржаной - замесила, оставила время для подъема, а потом включила режем Выпечка на 1час 10мин. По окончании мне хлебушек показался светленьким и я решила его допечь. Включаю режим Выпечка, а ХП мне показует время 20мин. А естественно испужалась - думаю - ну все ХП моя сбойнула. А нет - видать умная она - всего на Выпечку 1час 30мин положено, вот она мне 20мин и выдала.

Uliya-Uliya
А рецепт теста из инструкции или свой?
Из инструкции

Ваня28
Добрый день!
Уважаемые владельцы моделей 2500/2501,
расскажите пожалуйста поподробнее про режим «выпечка».
Возможно ли его включить в абсолютно произвольный момент
или нет. То есть включится ли например этот режим
сразу же после завершения любой из других программ,

например основной, что бы допечь хлеб скажем?
Или пока печка не остынет, режим не включится?

Всё очень легко!
Ведро из печки вон накрыв его полотенцем.
Далее лёд к датчику температуры на 2-3 минуты,
включаете печку и быстро ведро обратно.
 

vepasnil
Собираюсь купить Panasonic SD-2500. До этого 3,5 года была мулинекс на 1,5 кг булку. Если бы не ее цена, купила бы Мулю, тк все в ней знаю, рецепты скорректированы и знаю все особенности. Старушка честно отработала свое, да еще в таком режиме- часто по 2 раза в день пекла разный хлеб. Но решили поменять марку. Семья у нас 8 человек, поэтому нужна большая булка хлеба. Понимаю, что 250 гр разницы-это немного. Но в объеме разница может быть больше. В мое ведерко входит 3,6 л воды. Может кто померит объем ведерка от 2500 Панасоника? Буду благодарна. ЕЩе вопрос, у Мули 2 тестомешалки, у Панасоника 1. Не возникает проблем с равномерным промешиванием теста в углах? И вопрос по корочке. У Мули 2 тена, пропекала хорошо такой объем. Знакомая брала меньшим объемом и с 1 теном. Были проблемы с цветом корочки сверху. Скажите, сколько тенов у 2500 модели? Какой цвет корочки на установке цвета корки по умолчанию? Ну и мнения владельцев хотелось бы услышать, именно этой модели. Ах да, у нее есть сигнал во время замеса, что пора добавить вкусовые добавки (семечки, пряности и тп)? Извините, что так много вопросов, просто не так много хлебопечей большого объема. На всякий случай продублирую сообщение в соседней теме, для тех кто только выбирает пока...

sazalexter
Собираюсь купить Panasonic SD-2500. До этого 3,5 года была мулинекс на 1,5 кг булку. Если бы не ее цена, купила бы Мулю, тк все в ней знаю, рецепты скорректированы и знаю все особенности. Старушка честно отработала свое, да еще в таком режиме- часто по 2 раза в день пекла разный хлеб. Но решили поменять марку. Семья у нас 8 человек, поэтому нужна большая булка хлеба. Понимаю, что 250 гр разницы-это немного. Но в объеме разница может быть больше. В мое ведерко входит 3,6 л воды. Может кто померит объем ведерка от 2500 Панасоника? Буду благодарна. ЕЩе вопрос, у Мули 2 тестомешалки, у Панасоника 1. Не возникает проблем с равномерным промешиванием теста в углах? И вопрос по корочке. У Мули 2 тена, пропекала хорошо такой объем. Знакомая брала меньшим объемом и с 1 теном. Были проблемы с цветом корочки сверху. Скажите, сколько тенов у 2500 модели? Какой цвет корочки на установке цвета корки по умолчанию? Ну и мнения владельцев хотелось бы услышать, именно этой модели. Ах да, у нее есть сигнал во время замеса, что пора добавить вкусовые добавки (семечки, пряности и тп)? Извините, что так много вопросов, просто не так много хлебопечей большого объема. На всякий случай продублирую сообщение в соседней теме, для тех кто только выбирает пока...
У Панасоника обьём меньше, он рассчитан на 600гр муки это максимум, т. е хлеб будет 1200гр. Месит хлеб очень хорошо, пропекает тоже, по умолчанию установлена средняя корка, верх всегда пропеченный и темный. А иначе не может быть, у первого производителя ХП!! (стаж выпуска начинается с 1987г ) И того: Тен 1, мешалка 1, ведро 1, багетницы нет лопатка1 или 1+1 ржаная (SD-2501, SD-2502)

Ana-stasy
Добрый день всем!
Муж подарил только что хлебопечку 2502, а у меня нет слов
Без слов на эмоциях я её уже облазила всю и сразу возник вопрос, у крышки есть люфт, это нормально? Что-то меня это смутило

sazalexter
Ana-stasy Есть люфт у крышки и лопатки, это нормально! Читайте FAQ Rina hlebopechka.ru...

Ana-stasy
Ana-stasy Есть люфт у крышки и лопатки, это нормально! Читайте FAQ Rina hlebopechka.ru...

Спасибо, пойду изучать

Oca
Собираюсь купить Panasonic SD-2500.... Может кто померит объем ведерка от 2500 Панасоника? Не возникает проблем с равномерным промешиванием теста в углах? И вопрос по корочке... у нее есть сигнал во время замеса?
А что случилось с Мулей? Просто любопытно, чего ожидать от ХП в старости.
Измерила ведёрко со вставленной лопаткой - 3350г воды влезло, когда налила до самого верха Мешалка одна, но проблем с хлебом не было. Тестовая заготовка катается по ведёрку и как стирательная резинка подчищает за собой все уголки. Даже если после замеса что-то где-то вдруг останется, то после первого подъёма теста (когда оно расплывётся по дну) к колобку прилипают все остатки со стенок.
Корочка по цвету получается от светло-песчаной до «загорелой», на установках по умолчанию она у меня близка к цвету тёмного яичного желтка. Буханочки один в один красавицы! Верхняя корка получается белой только в том случае, когда тесто плохо подошло и не поднялось выше половины ведёрка. ТЭН один, по расположению «квадратный», приподнят ото дна ХБ и проходит вокруг ведёрка. Кочегарит только так
С добавлением изюма пекла несколько раз, но только однажды почти удалось проследить за процессом. Да, есть звуковой сигнал, только тихий. На дисплее сначала идёт отсчёт общего времени приготовления (на экране 4:30), потом показало 40 минут (время, оставшееся до закладки доп. ингредиентов) и появился значок Руки. Печка делает предварительный замес и по окончании 40 минут издаёт несколько пи-пи-пи. Если ничего не трогать, то через короткое время она продолжит замес теста выполнение программы. Главное - услышать и не пропустить момент.
Этой моделью полностью довольна Большое ведро. Если хотите, сфотографирую печку во всех позах Сегодня она без проблем замесила 1 кг дрожжевого теста на пирожки. До этого месила 2 кг густого теста для печенья - замесила! А вот 2,8 кг печка уже не осилила - лопатка только у дна крутилась, и липкое тесто не хотело отставать от стенок.

ПыСы Немного подумав, хочу спросить: а мультиварка в доме имеется? В ней хлебушек тоже ничего получается. Можно месить в ХП, перекладывать для выпечки в МВ, а в ХП ставить вторую буханку.

***яна***
Ana-stasy поздравляю с помошницей!!! хвалитесь первым хлебушком...

Ana-stasy
Ana-stasy поздравляю с помошницей!!! хвалитесь первым хлебушком...

Ну вот, первый хлебушек. Французский.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

***яна***
Ну вот, первый хлебушек. Французский.
отличный получился! ну вот и от хлебопечки подарочек ко дню рождения!!! первый блин не комом!

Strong
Очередной вопрос к вам, уважаемые хлебопёки!
Скажите, а различные закваски, по сравнению с дрожжами,
тесто поднимают слабее?
В печках 2500/2501 на заквасках вместо дрожжей, хлебушек
то же отлично печётся?

Strong
Если испечь хлебушек в печке 2500/2501 на закваске,
он такой же пышный выйдет, как и на дрожжах?
Или плотный и низкий, как ржаной?

маугли
у меня пышный

vepasnil
А что случилось с Мулей? Просто любопытно, чего ожидать от ХП в старости.

ПыСы Немного подумав, хочу спросить: а мультиварка в доме имеется? В ней хлебушек тоже ничего получается. Можно месить в ХП, перекладывать для выпечки в МВ, а в ХП ставить вторую буханку.
1) Мулечка почти допекла хлеб до конца и просто отключилась. И больше не подавала признаков жизни. Хлеб спасла в духовке. Муж у меня инженер, разобрал, нашел причину смерти- перегорел то ли термодатчик, то ли сопротивление, в общем купил за 24 рубля такую малюсенькую детальку в спец магазине, вчера запаял, все заработало. Но думаю ненадолго, старенькая уже. Зато в магазине вживую пощупала Панасик. Ой как хочется новую машинку!!!
2) Мультиварки нет. А вот 2 ХП мне наверное пригодятся с таким семейством! Пробовала в комбайне тесто замесить, но не чувствую я его там, только по норме ориентируюсь. Оно ж там колобком не закручивается.
 Кста, пеку на закваске, но с добавлением сухих дрожжей (пол нормы), тк у меня самая длинная программа около4 ч, а хлебу чисто на закваске нужно 6-7 часов. Хлеб с закваской поднимается выше, летом тепло и бывает, что крышка ХП прилипает к верхней корке))). Вкус на чисто дрожжевом хлебе и на закваске другой, на закваске сытнее что ли и запах другой.
Интересно, а старушкам ХП от Панасоника по сколько лет? Может есть владельцы долгожителей? Кста, консультант в магазине сказал про Мулю, что она у меня столько проработала, потому что куплена давно (у кумы точ такая, на пол года моложе нашей, тоже живая). Надеюсь у Панасоника нет разницы в качестве ХП Тогда и Сейчас.

Панас 2502
У нас тоже помощница чуть больше недели появилась дома, хлеб пеку каждый день. Самый первый на аватарке (пока не разобралась, как фото с компа вставить )

Oca
Муж у меня инженер, разобрал, нашел причину смерти- перегорел то ли термодатчик, то ли сопротивление, в общем купил за 24 рубля такую малюсенькую детальку в спец магазине, вчера запаял, все заработало. Но думаю ненадолго, старенькая уже. Зато в магазине вживую пощупала Панасик. Ой как хочется новую машинку!!! 2 ХП мне наверное пригодятся с таким семейством!
Конечно пригодятся! Это сколько ж теста замесить можно - только успевай пирожки лепить! А муж правильно сделал, когда сам купил детальку и починил. Опыт показывает, что перепаянное своими руками и замотанное синей изолентой работает годами! Рано вы Мулю на пенсию пытаетесь спровадить

Rina
Фото с компа у нас не ставится. В помощь Вам
Идете туда, регистрируетесь, закачиваете фотографии с компа, получаете ссылки, пользуетесь этими ссылками тут.
Подробнее в теме Как вставить фото в свое сообщение

Елена Бо
Интересно, а старушкам ХП от Панасоника по сколько лет? Может есть владельцы долгожителей?
Моему Панасику 6 лет. В работе почти каждый день, иногда по нескольку раз в день. Работает как часы

подруга
Вот такой хлебушек у меня получился - Основной с изюмом (Панасоник 2500).


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

doctor
пропеченный и темный. А иначе не может быть, у первого производителя ХП!!

Всем привет! Пропечённый да, но корочка светлая даже при выставленной тёмной! Может конечно, что не так делаю. Первый раз выпекал поставил среднюю - получилась практически белая. Хотелось получить цвет верхней корочки как у магазинного хлеба!

svetlanna
Здравствуйте! Это французский хлеб, на следующий день. Первую половину муж отрезал на работу. Немного «сморщенный» от того, что я сразу после выпечки накрыла его влажной тканевой салфеткой.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Это кулич по рецепту к х/п. Ещё повторю кулич по рецепту Елены Бо, и тоже похвалюсь.

льга
Всем привет! Пропечённый да, но корочка светлая даже при выставленной тёмной! Может конечно, что не так делаю. Первый раз выпекал поставил среднюю - получилась практически белая. Хотелось получить цвет верхней корочки как у магазинного хлеба!

Верхняя корочка НИКОГДА не получится в хлебопечке такая, как у магазинного хлеба... Нужно с этим смириться или выпекать хлеб в духовке. В хлебопечках нет верхнего ТЭНа и именно верхняя корочка всегда самая тонкая. Цвет корочки немного можно корректировать, об этом на форуме есть отдельная тема:Как добиться чёрной корочки?
И ещё до кучи почитайте:Очень твердая корка у хлеба

Mona
Всем привет! Пропечённый да, но корочка светлая даже при выставленной тёмной! Может конечно, что не так делаю. Первый раз выпекал поставил среднюю - получилась практически белая. Хотелось получить цвет верхней корочки как у магазинного хлеба!
Вот как ни странно, тоже столкнулась с этим. У меня ХП Panasonic SD 2501. Неделю назад мама купила её же. Так вот у меня одни и те же рецепты выходят с гораздо более поджаристой корочкой, чем у неё. Основной на 500 г. муки на средней корочке и размере L пробовали, и с изюмом. Пекла я сама и там и там, со своими продуктами, рецептуру соблюдала до грамма, ан нет, у мамы - бледно- перепуганный выходит, хотя и пропечённый внутри. Так что, как видно, на какой экземпляр попадёшь. Но, мне думается, что если бледно получается, то это даже лучше, можно сказать, что повезло. Потому что ведь просто хлеб можно всегда ставить на тёмную корочку и будет нормалёк, зато сладкий хлеб, где много сахару или масла, не будет слишком уж тёмным, что проблема для многих пользователей ХП.
И ещё мне кажется, что сейчас, через месяц после покупки, у меня чуть сильнее стало зажариваться с боков, а крыша осталась такой-же по цвету. Например, Основной с изюмом первые разы выходил одинакового цвета, а теперь бока заметно зажаристей, чем крыша. Как-то пару недель назад забыла закрыть диспенсер после срабатывания, думала из-за этого. Но после всё время закрываю, а крыша так и остаётся заметно бледнее, чем бока.

Rina
Mona1, а у мамы в доме все в порядке с электроснабжением? Уж очень похоже на слабосилие электросети... И не включена ли у нее печка в один удлинитель с еще какой-нибудь техникой?

addresat
Mona1, а бока в любом случае чуть светлее чем верхушка.

Mona
Mona1, а бока в любом случае чуть светлее чем верхушка.
О, Леночка, С Днём варенья тебя!

addresat
О, Леночка, С Днём варенья тебя!


Танюша, спасибо!!!

Mona
Mona1, а у мамы в доме все в порядке с электроснабжением? Уж очень похоже на слабосилие электросети... И не включена ли у нее печка в один удлинитель с еще какой-нибудь техникой?
Да вроде, нормально. У нас напряжение в сети всегда нормальное, областной центр как-никак. И ничего больше не включено. Печка рядом новая газовая с электродуховкой в соседнее гнездо воткнута, но мы пока духовкой не пользовались.

Ой, правлю своё сообщение. Только что мама звонила, говорит опять пекла хлеб, основной белый, уже получился не с такой бледной корочкой, как в те разы, параметры выставляла те-же. Наверно, и правда, она потихоньку больше прижаривает, мне и на моей же тоже показалось так. Будем наблюдать. Но пока и мне, и маме, всё очень нравится. Печка замечательная, хлеб получается с первого разу, причём любой. Уже пекли и белый, и чёрный, и с изюмом. Сегодня испекла свой 31-й хлебчик. Как дойду до 1000, устрою пьянку-гулянку.

slava_dw
Всем привет!
подскажите какой то рецептик с ржаными отрубями...
для Panasonic SD-ZB2502, кроме того что в книжке (инструкции)...
и Дарницкий слышал тоже пекут, рецептик, по какой програмке, размер и корочку какую ставить...
заранее спасибо...

Strong
Только что мама звонила, говорит опять пекла хлеб, основной белый, уже получился не с такой бледной корочкой, как в те разы, параметры выставляла те-же. Наверно, и правда, она потихоньку больше прижаривает, мне и на моей же тоже показалось так.
Видать как башмаки, разнашивается!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте