Вовик71, поздравляем в вступлением в дружную компанию хлебопеков
про колобок почитали?
про колобок почитали?
sazalexter
В воскресенье едем за хлебопечкой, с маркой определились, помогите выбрать модель.
Какая лучше SD-2501 или SD-2502, вопрос цены не принципиален, но и переплачивать за лишие «навороты» не хочеться.
Что значит лучше? Они практически одинаковы.. В 2502 корпус металлический (если для дизайна на кухне важно) и есть диспенсер для дрожжей (вот это как раз и можно рассматривать, как ЛИШНИЙ наворот. Так что вам решать про цвет корпуса, а в остальном всё одно и тоже.
Разница в цене порядка 1500 руб., а диспенсер для дрожжей действительно неиспользуется?
Горячий хлеб резать не стоит, он всегда будет внутри сырой, мокрый и заминаться - таково свойство мякиша. Хлеб готов - когда полностью остынет до комнатной температуры, тогда и нарезаться будет хорошо и мякиш станет влажно-сухим, как и должно бытьСПАСИБО ЗА ИНФО
СПАСИБО ЗА ИНФОСпасибо на хлеб не намажешь.
Здравствуйте!! Вот и я стала счастливой обладательницей Panasonic SD-2502 Принимайте в свою команду
Испекся первый хлебушек!!!.. Вижу что крышу немного «сорвало»....
Хотела фото хлебушка показать, да что-то не пойму.... как вставить...
Здравствуйте!! Вот и я стала счастливой обладательницей Panasonic SD-2502 Принимайте в свою команду
Испекся первый хлебушек!!!.. Вижу что крышу немного «сорвало»....
Попробовал хлеб яичный (L, корочка средняя). Понравился даже больше чем французский. Запах и вкус радует.
Сегодня делала тесто на пельмени и соответственно сами пельмешки, тесто получилось отличное, правда на вкус еще не пробовала, лепила с помощью пельменницы, вышло 163 штучки.А рецепт теста из инструкции или свой?
А рецепт теста из инструкции или свой?Из инструкции
Добрый день!
Уважаемые владельцы моделей 2500/2501,
расскажите пожалуйста поподробнее про режим «выпечка».
Возможно ли его включить в абсолютно произвольный момент
или нет. То есть включится ли например этот режим
сразу же после завершения любой из других программ,
например основной, что бы допечь хлеб скажем?
Или пока печка не остынет, режим не включится?
Собираюсь купить Panasonic SD-2500. До этого 3,5 года была мулинекс на 1,5 кг булку. Если бы не ее цена, купила бы Мулю, тк все в ней знаю, рецепты скорректированы и знаю все особенности. Старушка честно отработала свое, да еще в таком режиме- часто по 2 раза в день пекла разный хлеб. Но решили поменять марку. Семья у нас 8 человек, поэтому нужна большая булка хлеба. Понимаю, что 250 гр разницы-это немного. Но в объеме разница может быть больше. В мое ведерко входит 3,6 л воды. Может кто померит объем ведерка от 2500 Панасоника? Буду благодарна. ЕЩе вопрос, у Мули 2 тестомешалки, у Панасоника 1. Не возникает проблем с равномерным промешиванием теста в углах? И вопрос по корочке. У Мули 2 тена, пропекала хорошо такой объем. Знакомая брала меньшим объемом и с 1 теном. Были проблемы с цветом корочки сверху. Скажите, сколько тенов у 2500 модели? Какой цвет корочки на установке цвета корки по умолчанию? Ну и мнения владельцев хотелось бы услышать, именно этой модели. Ах да, у нее есть сигнал во время замеса, что пора добавить вкусовые добавки (семечки, пряности и тп)? Извините, что так много вопросов, просто не так много хлебопечей большого объема. На всякий случай продублирую сообщение в соседней теме, для тех кто только выбирает пока...У Панасоника обьём меньше, он рассчитан на 600гр муки это максимум, т. е хлеб будет 1200гр. Месит хлеб очень хорошо, пропекает тоже, по умолчанию установлена средняя корка, верх всегда пропеченный и темный. А иначе не может быть, у первого производителя ХП!! (стаж выпуска начинается с 1987г ) И того: Тен 1, мешалка 1, ведро 1, багетницы нет лопатка1 или 1+1 ржаная (SD-2501, SD-2502)
Ana-stasy Есть люфт у крышки и лопатки, это нормально! Читайте FAQ Rina hlebopechka.ru...
Собираюсь купить Panasonic SD-2500.... Может кто померит объем ведерка от 2500 Панасоника? Не возникает проблем с равномерным промешиванием теста в углах? И вопрос по корочке... у нее есть сигнал во время замеса?А что случилось с Мулей? Просто любопытно, чего ожидать от ХП в старости.
Ana-stasy поздравляю с помошницей!!! хвалитесь первым хлебушком...
Ну вот, первый хлебушек. Французский.отличный получился! ну вот и от хлебопечки подарочек ко дню рождения!!! первый блин не комом!
А что случилось с Мулей? Просто любопытно, чего ожидать от ХП в старости.1) Мулечка почти допекла хлеб до конца и просто отключилась. И больше не подавала признаков жизни. Хлеб спасла в духовке. Муж у меня инженер, разобрал, нашел причину смерти- перегорел то ли термодатчик, то ли сопротивление, в общем купил за 24 рубля такую малюсенькую детальку в спец магазине, вчера запаял, все заработало. Но думаю ненадолго, старенькая уже. Зато в магазине вживую пощупала Панасик. Ой как хочется новую машинку!!!
ПыСы Немного подумав, хочу спросить: а мультиварка в доме имеется? В ней хлебушек тоже ничего получается. Можно месить в ХП, перекладывать для выпечки в МВ, а в ХП ставить вторую буханку.
Муж у меня инженер, разобрал, нашел причину смерти- перегорел то ли термодатчик, то ли сопротивление, в общем купил за 24 рубля такую малюсенькую детальку в спец магазине, вчера запаял, все заработало. Но думаю ненадолго, старенькая уже. Зато в магазине вживую пощупала Панасик. Ой как хочется новую машинку!!! 2 ХП мне наверное пригодятся с таким семейством!Конечно пригодятся! Это сколько ж теста замесить можно - только успевай пирожки лепить! А муж правильно сделал, когда сам купил детальку и починил. Опыт показывает, что перепаянное своими руками и замотанное синей изолентой работает годами! Рано вы Мулю на пенсию пытаетесь спровадить
Интересно, а старушкам ХП от Панасоника по сколько лет? Может есть владельцы долгожителей?Моему Панасику 6 лет. В работе почти каждый день, иногда по нескольку раз в день. Работает как часы
пропеченный и темный. А иначе не может быть, у первого производителя ХП!!
Всем привет! Пропечённый да, но корочка светлая даже при выставленной тёмной! Может конечно, что не так делаю. Первый раз выпекал поставил среднюю - получилась практически белая. Хотелось получить цвет верхней корочки как у магазинного хлеба!
Всем привет! Пропечённый да, но корочка светлая даже при выставленной тёмной! Может конечно, что не так делаю. Первый раз выпекал поставил среднюю - получилась практически белая. Хотелось получить цвет верхней корочки как у магазинного хлеба!Вот как ни странно, тоже столкнулась с этим. У меня ХП Panasonic SD 2501. Неделю назад мама купила её же. Так вот у меня одни и те же рецепты выходят с гораздо более поджаристой корочкой, чем у неё. Основной на 500 г. муки на средней корочке и размере L пробовали, и с изюмом. Пекла я сама и там и там, со своими продуктами, рецептуру соблюдала до грамма, ан нет, у мамы - бледно- перепуганный выходит, хотя и пропечённый внутри. Так что, как видно, на какой экземпляр попадёшь. Но, мне думается, что если бледно получается, то это даже лучше, можно сказать, что повезло. Потому что ведь просто хлеб можно всегда ставить на тёмную корочку и будет нормалёк, зато сладкий хлеб, где много сахару или масла, не будет слишком уж тёмным, что проблема для многих пользователей ХП.
Mona1, а бока в любом случае чуть светлее чем верхушка.О, Леночка, С Днём варенья тебя!
О, Леночка, С Днём варенья тебя!
Mona1, а у мамы в доме все в порядке с электроснабжением? Уж очень похоже на слабосилие электросети... И не включена ли у нее печка в один удлинитель с еще какой-нибудь техникой?Да вроде, нормально. У нас напряжение в сети всегда нормальное, областной центр как-никак. И ничего больше не включено. Печка рядом новая газовая с электродуховкой в соседнее гнездо воткнута, но мы пока духовкой не пользовались.
Только что мама звонила, говорит опять пекла хлеб, основной белый, уже получился не с такой бледной корочкой, как в те разы, параметры выставляла те-же. Наверно, и правда, она потихоньку больше прижаривает, мне и на моей же тоже показалось так.Видать как башмаки, разнашивается!