Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 29)

addresat
А я пока до отрубей не дошла, их в каком то соотношении по весу к муке кладут?

В инструкции к ХП написано не более 75гр. Я всегда добавляю 100гр.

Mona
В инструкции к ХП написано не более 75гр. Я всегда добавляю 100гр.
Так вкуснее или полезнее? И почему там 75? Может месить тяжело печке, если больше?

addresat
Так вкуснее или полезнее? И почему там 75? Может месить тяжело печке, если больше?

Моя месит нормально! Полезно однозначно. А вообще я думаю - это на любителя. Можно и 10гр добавить.
Танюша, С Праздиком весны! Хороших и вскусных хлебушков!!!

Mona
Моя весит нормально! Полезно однозначно. А вообще я думаю - это на любителя. Можно и 10гр добавить.
Танюша, С Праздиком весны! Хороших и вскусных хлебушков!!!
Спасибки. Тебе тоже всего, всего и чтоб всё получалось!
А я опять хлебчик с изюмом поставила. Хочу другое что поставить, а моим этот так понравился, что только его требуют.
Хотела вот ещё что спросить: Там в книжке рецептов есть Хлеб с ржаной мукой (на режиме Французский). Там пшенич. и ржаная мука. Нет ни солода, ни пряностей. Думаю попробовать испечь. Но, может добавить тмин там или кориандр, или ещё что или в этот рецепт лучше не добавлять? И ещё, на этом режиме диспенсер не работает? Надо всё вручную кидать? Если да, то когда?. Буду делать перед французским режимом опару на пшеничной муке с замесом на Пельмени. Да, и после этого надо ли ставить на таймер? Обычно делаю отложку на 2 часа, но тут французский 6 часов, так может таймер меньше сделать или вообще не надо?

льга
А я пока до отрубей не дошла, их в каком то соотношении по весу к муке кладут?

Когда-то давно разговаривала с технологом хлебного производства... она уже на пенсии, а работала, когда ещё советские ГОСТы были. Так вот по поводу отрубей она мне сказала что допускается 10% отрубей в составе хлебного теста. Больше медики не разрешали, потому что в отрубях содержатся нитраты (в оболочке зерна нитратов больше всего). 10% безопасная дозировка. Привести какие-то документы или нормативы на эту тему я не могу, но вот такая информация даёт повод для размышления.

addresat
Спасибки. Тебе тоже всего, всего и чтоб всё получалось!
А я опять хлебчик с изюмом поставила. Хочу другое что поставить, а моим этот так понравился, что только его требуют.
Хотела вот ещё что спросить: Там в книжке рецептов есть Хлеб с ржаной мукой (на режиме Французский). Там пшенич. и ржаная мука. Нет ни солода, ни пряностей. Думаю попробовать испечь. Но, может добавить тмин там или кориандр, или ещё что или в этот рецепт лучше не добавлять? И ещё, на этом режиме диспенсер не работает? Надо всё вручную кидать? Если да, то когда?. Буду делать перед французским режимом опару на пшеничной муке с замесом на Пельмени. Да, и после этого надо ли ставить на таймер? Обычно делаю отложку на 2 часа, но тут французский 6 часов, так может таймер меньше сделать или вообще не надо?

Я раньше тоже опару делала. А сейчас просто перетираю дрожжи с мукой и в ведерко. Попробуйте, результат будет не хуже.

А по поводу отрубей - вообще человеку в сутки рекомендую употреблять не более 2 ст. ложек - где-то 40гр.

Mona
Когда-то давно разговаривала с технологом хлебного производства... она уже на пенсии, а работала, когда ещё советские ГОСТы были. Так вот по поводу отрубей она мне сказала что допускается 10% отрубей в составе хлебного теста. Больше медики не разрешали, потому что в отрубях содержатся нитраты (в оболочке зерна нитратов больше всего). 10% безопасная дозировка. Привести какие-то документы или нормативы на эту тему я не могу, но вот такая информация даёт повод для размышления.
Ничего себе! вроде и полезно и страшно. А это 10% от веса суммы всех ингридиентов, включая воду или 10 % в составе сухих ингридиентов?

льга
Ничего себе! вроде и полезно и страшно. А это 10% от веса суммы всех ингридиентов, включая воду или 10 % в составе сухих ингридиентов?

Вот этот момент я не уточняла, а сейчас нет такой возможности. Я думаю, что тут уже можно и на свой вкус ориентироваться, главное помнить, что всё хорошо в меру.

Рома
Ничего себе! вроде и полезно и страшно. А это 10% от веса суммы всех ингридиентов, включая воду или 10 % в составе сухих ингридиентов?

Количество различных добавок муки, ингредиентов идет всегда к количеству муки, причем всей муки (разных видов) в рецептуре.

Mona
Заметила интересную закономерность : если после выпечки вынимаю хлеб через час или больше, то у него какие-то впуклые внутрь бока, причём впуклость достаточно большая. Хлеб (а это заметила на хлебе с изюмом) при этом красивый, хорошо пропеченный, вкусный. Если же достаю минут через 20, то впуклости практически нет, так может еле-еле. по вкусу - такой-же. Подозреваю, что если через 5 мин достать, то будет идеальная ровность. Понятно, что в хлебе идут какие-то процессы какое-то время, но если на вкус одинаково, то буду пробовать вынимать пораньше, минут 10-15 на решётке, потом накрывать полотенечком и пусть там в тёпленьком хлебе идут себе эти процессы. Буду пробовать.

Promy
варенья и джемы из хлебопечек - это так, на поесть сейчас. В качестве заготовок не хранятся, скисают. Т. е., можно приготовить свежий джем «к столу» из, скажем, замороженных фруктов. Но в сезон варенья все-таки придется доставать тазик и варить самостоятельно.
с чего это вдруг нельзя хранить? в холодильнике прекрасно себе хранятся почти весь сезон зимний (почти, потому что съедается всё) ничего не прокисло ни разу, ттт

Rina
Вообще-то, традиционный «зимний припас» - варенья и джемы - как раз и рассчитан на то, чтобы храниться без холодильника.

Promy
у всех традиции разные просто )))) и заготовки тоже и холодильники
а вообще я в этой теме не с советами про заготовки, это так ремарочка к тому, что можно всё хранить

а к тому, что приобрели мы Panasonic SD-2501
так что изучаю рецепты для этой печки первый хлебушек не особо обрадовал, но я готова была к этому, потому как отмеряла муку стаканами, а не весами завтра привезут кухонные весы и начну пееееечь тогда

Rina
Кстати, для хранения в холодильнике не всегда нужно варить что-то. Достаточно рецептов «сырого варенья», где перетертые фрукты смешаны с сахаром.

Promy
Достаточно рецептов «сырого варенья», где перетертые фрукты смешаны с сахаром.
ягоды в сахаре можно хранить в холодильнике, конечно, но это совсем другой продукт и другой вкус
джем - это не варенье ведь в обычном его понимании
там же другая консистенция, добавляется пектин и т. д. и т. п.

Uliya-Uliya
А я в восторге от яичного хлебе, белый простой больше не пеку, слишком простой.
Тесто на пиццу тонкую делала, всем понра, даже часть осталась, вхолодильник положила, сеня будет мини пицца.

Mona
А я в восторге от яичного хлебе, белый простой больше не пеку, слишком простой.
Тесто на пиццу тонкую делала, всем понра, даже часть осталась, вхолодильник положила, сеня будет мини пицца.

Тоже пиццу люблю. А ты по рецепту ХП делала или по своему? И лишнее тесто в холодильнике, но не морозилке, да?

Uliya-Uliya
Тоже пиццу люблю. А ты по рецепту ХП делала или по своему? И лишнее тесто в холодильнике, но не морозилке, да?
Делала по рецепту хп, а лишнее в пакет и в холодильник, правда еще не использовала его, не знаю как оно там, но думаю также как и магазинное тесто 2-3 дня можно хранить.

Мамаwка
Уважаемые хлебопеки... киньте в меня ссылкой на закваску и цифрой сколько ложек ее нужно класть вместо сухих дрожжей и куда ее сунуть в закладке ингредиентов. А то у меня что-то не особо получается найти и свести в кучу информацию. Спасибо заранее!

Мамаwка
Девочки, у меня тока что получился идеальный хлеб.... крыша не съехала, ничего нигде не лопнуло....... даже не знаю, что я такого сделала... пожалуй на 10 мл примерно больше воды налила.....
Хвастаю просто :ya_hoo_oo:

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Mona
Девочки, у меня тока что получился идеальный хлеб.... крыша не съехала, ничего нигде не лопнуло....... даже не знаю, что я такого сделала... пожалуй на 10 мл примерно больше воды налила.....
Хвастаю просто :ya_hoo_oo:

Это ХП с запозданием поздравила тебя с 8 Марта.

addresat
Уважаемые хлебопеки... киньте в меня ссылкой на закваску и цифрой сколько ложек ее нужно класть вместо сухих дрожжей и куда ее сунуть в закладке ингредиентов. А то у меня что-то не особо получается найти и свести в кучу информацию. Спасибо заранее!

Можно за основу взять вот этот рецепт hlebopechka.ru.... А вообще мне нравится заквасочный хлеб в духовке печь. Тесто делаю в ХП, а пеку в духовке.

Мамаwка
Можно за основу взять вот этот рецепт hlebopechka.ru.... А вообще мне нравится заквасочный хлеб в духовке печь. Тесто делаю в ХП, а пеку в духовке.
А подробнее про закваску..... ее ж там как-то подкармливать нужно. Правильно я понимаю, что я смешиваю 100 гр. муки и 100 мл. воды (теплой или любой, кипяченой или отстоенной?). Ставлю в теплое место на 24 часа. Затем снова добавляю 100 гр. муки и 100 мл. воды и снова на 24 часа в теплое место. И на 3-и сутки повторяю тоже самое. Затем делю на 2 части, одну использую при выпечке, а вторую в холодильник. Так?

Mona
А я только что спекла хлебушек по рецепту Rina Пшенично-ржаной 50х50 на живых дрожжах (хлебопечка). hlebopechka.ru...
Так вкусно вышло, по вкусу - наш Бородинский. Не ожидала, правда. Это мой первый в жизни хлеб с ржаной мукой. Спасибо автору рецепта и спасибо моей Панасечке SD 2501

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

addresat
А подробнее про закваску..... ее ж там как-то подкармливать нужно. Правильно я понимаю, что я смешиваю 100 гр. муки и 100 мл. воды (теплой или любой, кипяченой или отстоенной?). Ставлю в теплое место на 24 часа. Затем снова добавляю 100 гр. муки и 100 мл. воды и снова на 24 часа в теплое место. И на 3-и сутки повторяю тоже самое. Затем делю на 2 части, одну использую при выпечке, а вторую в холодильник. Так?

Я делала сначало вот эту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=42973.0#showMsg, а затем вот эту hlebopechka.ru.... Кисло-молочная мне кажется сильнее.
Еще можно попробовать для начала печь хлеб на спелом тесте. Уменьшая при этом кол-во дрожжей.

addresat
Mona1, отличный хлебушек. А я сейчас в ржаной добавляю изюм. Моим очень нравится сочетание кислого со сладким.

Mona
Mona1, отличный хлебушек. А я сейчас в ржаной добавляю изюм. Мои очень нравится сочетание кислого со сладким.
Так мой муж мне то же самое сказал - надо изюм ещё добавить и ещё кучу всяких специй (у него несколько извращённый на счёт специй вкус, не знает меры. ) Но чёрный хлеб обожает. Сегодняшний он и с супчиком на обед, и с чаем 2 раза. Говорю - возьми к чаю сладенький хлебушек, а он - нет, я лучше этот ещё поем. Каждый день просит его делать. Вот думаю, не загнётся ли от такого режима ХП? Тесто с ржаной мукой ведь более тяжёлое для неё, если ещё и кучу специй и изюм к нему насыпать?

Rina
Не загнется. Это же штатный режим.

Я свою печку подзагоняла, когда вымешивала оооочень плотное тесто на «пельменях» два-три раза подряд - элементарно перегревался движок (получалось минут 30-40 постоянного замеса с солидным сопротивлением). После двух или трех таких экспериментов я поняла, что так насиловать печку не надо. А на режиме «ржаной» замес длится минут 15-20 и тесто нормальное, а не «лапшевое».

ТАБУРЕТочка
а я вот думаю, к панасонику 2502 есть дополнительные формочки какие нибудь, ну там для кексиков каких нито или ведерки для куличей, чтоб они круглые были, а то стандартное ведро то квадратное))))

sazalexter
а я вот думаю, к панасонику 2502 есть дополнительные формочки какие нибудь, ну там для кексиков каких нито или ведерки для куличей, чтоб они круглые были, а то стандартное ведро то квадратное))))
Ничего подобного в Панасонике не предусмотрено, вот поэтому прикупил себе DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru...

ТАБУРЕТочка
блин, знал бы, купил такой агрегат а теперь придется квадратные куличи печь не выкидывать же))

addresat
блин, знал бы, купил такой агрегат а теперь придется квадратные куличи печь не выкидывать же))

Я в прошлом году куличи на три семьи пекла. Тесто делала в Хп, а выпекала в духовке. Конечно тесто пришлось делать в несколько заходов. В следующий раз на Поминальную субботу решила я в ручную тесто сделать, а то на Пасху сильно мне хлопотно показалось тесто делать несколько раз. Но не тут-то дыло... Рученьки отвыкли вручную тесто месить совсем ослабли. Пришлось мужа на помощь звать. Тут-то я воздала свою похвалу любимой ХП - помощнице, труженице!

ТАБУРЕТочка
хехе, даа к хорошему быстро привыкаешь, почитал я тут, не буду наверно заморачиваться, сам тесто замесю, силы пока хватает вроде, а то тут в несколько приемов, или я запутаюсь, еще и хп сломается)))))) ЗЫ дааа на три семьи это лихо конечно))), ЗЫЫ и почему куличи не квадратные

Mona
и почему куличи не квадратные
Потому что КУЛИЧ происходит от греческого слова kollix, что переводится КРУГЛЫЙ ХЛЕБ

Taia
блин, знал бы, купил такой агрегат а теперь придется квадратные куличи печь не выкидывать же))
Они прямоугольные Ничего, и такой формы в рот лезут.

ТАБУРЕТочка
Потому что КУЛИЧ происходит от греческого слова kollix, что переводится КРУГЛЫЙ ХЛЕБ
Спасибо, буду знать, я правда еще слышал, что тут с церковным что то связанно.

Они прямоугольные Ничего, и такой формы в рот лезут.
это да, я вот хочу попробовать, что получится)))), ЗЫ а вы уже делали куличи в хп полностью??

addresat
В родной квадратной форме я тоже куличика пекла на Пасху.

ТАБУРЕТочка
В родной квадратной форме я тоже куличика пекла на Пасху.
и как получилось??, откуда рецепты??? я просто тоже хочу попробовать испечь полностью в хп, так сказать в тестовом режиме))))

addresat
и как получилось??, откуда рецепты??? я просто тоже хочу попробовать испечь полностью в хп, так сказать в тестовом режиме))))

Нормально получилось. А рецептов море на форуме или хотя бы тот, что в инструкции попробуйте.

А сейчас у меня хлеб с чесноком и укропом печется, да еще на спелом тесте. Запах стоит..... с ума сойти можно.

Mona
Нормально получилось. А рецептов море на форуме или хотя бы тот, что в инструкции попробуйте.

Да, я тоже новичок, думаю, что до пасхи ещё больше месяца, можно начиная от рецептов попроще, до других, на которые много хороших отзывов, потренироваться, просто как сдоба к чаю и кофе, и на Пасху спечь то, что приглянется больше всего. Даже если пару раз в неделю разное печь, уже 10 рецептов можно испробовать. Сама так постараюсь сделать.

Mona
Только что достала из ХП хлебушек с изюмом - красивый, а крыша по форме красивая, но бледная такая по сравнению с боками. Прям сильно разнится по цвету. Я аж не ожидала. несколько дней подряд его пеку - семья требует. Всегда о одинаковой зажаристости со всех сторон. Рецепт один, продукты те же. Я в ступоре, смотрю на ХП и всё стало ясно - диспенсер открыт. Я обычно как слышу хлопок, подхожу и закрываю его, а тут закрутилась и не услышала его из дальней комнаты. Теперь знаю, что открыт он или закрыт - ну очень влияет на внешний вид. На ночь, во всяком случае, выпечку на режимах с диспенсером, постараюсь не ставить.

марина2
Я тут опять с вопросиком. Купила ржаную муку Алтай высший сорт, правда в этом в/с оказалось очень много крупных частиц, примерно 2/3 от общего объема, следовательно она намного тяжелей оказалась. У меня нет весов и спшеничной-то уже приноровилась в стакане отмерять, а для такой ржаной уже не подходит алгоритм пересчета мл-г, где 240мл=130г ржаной муки. Может кто присоветует, как без весов обойтись. Или совсем никак? Я уже голову сломала. Пекла карельский хлеб по рецепту с сайта, там на 200г пшеничной муки 280 ржаной, вот в процессе загрузки и напоролась на эту проблему. Примерно - разумно отмеряла, при замесе получилось вроде правильно - колобок липкий и вязкий из-за большого кол-ва рж. А когда вытащила то корка получ колючая как ёж, я руку оцарапала и бока со скрипом резались, а внутри ничего так, вроде пропеклось с учетом специфики ржаной выпечки и на вкус неплохо. Но корка!

olaola1
Пора покупать весы!!!

Ваня28
Я тут опять с вопросиком. Купила ржаную муку Алтай высший сорт, правда в этом в/с оказалось очень много крупных частиц, примерно 2/3 от общего объема, следовательно она намного тяжелей оказалась. У меня нет весов и спшеничной-то уже приноровилась в стакане отмерять, а для такой ржаной уже не подходит алгоритм пересчета мл-г, где 240мл=130г ржаной муки.Может кто присоветует, как без весов обойтись.Или совсем никак? Я уже голову сломала. Пекла карельский хлеб по рецепту с сайта, там на 200г пшеничной муки 280 ржаной, вот в процессе загрузки и напоролась на эту проблему. Примерно - разумно отмеряла, при замесе получилось вроде правильно - колобок липкий и вязкий из-за большого кол-ва рж. А когда вытащила то корка получ колючая как ёж, я руку оцарапала и бока со скрипом резались, а внутри ничего так, вроде пропеклось с учетом специфики ржаной выпечки и на вкус неплохо. Но корка!

 
Так всё элементарно,
идёте в магазин один раз и на контрольных весах
взвешиваете содержимое стаканчика с вашей мукой и без муки.
Далее продолжаете выпекать без весов.

olaola1
Рецепты разные, соответственно количество муки везде разное, замучаешься в магазин бегать

обжора
это да, я вот хочу попробовать, что получится)))), ЗЫ а вы уже делали куличи в хп полностью??

вчера делала первый раз по рецепту Елены Бо Очень вкусный кулич - получилось очень вкусно с первого раза: поднялся хорошо, подрумянился, правда отключила хп за 10 мин. до окончания, чтобы не слишком зажарился и пригорел.
Сейчас печется кулич из книги рецептов Панасоник. Надеюсь тоже будет вкусным. Еще попробую Масляный кулич Елены Бо, его тоже хвалят)

Rina
Рецепты разные, соответственно количество муки везде разное, замучаешься в магазин бегать
Рассчитывать с помощью пропорций никто не запрещал. Если в стандартном стакане будет 150 г ржаной муки, то 50 грамм - это одна треть стакана. Т. е., для получения 200 грамм муки потребуется один стакан + 1/3 стакана. А более точные граммы не всегда требуются.

Ваня28
Рассчитывать с помощью пропорций никто не запрещал. Если в стандартном стакане будет 150 г ржаной муки, то 50 грамм - это одна треть стакана. Т. е., для получения 200 грамм муки потребуется один стакан + 1/3 стакана. А более точные граммы не всегда требуются.

Да, это так. Вполне достаточно.
Контроль и подбор воды всегда под местную муку всё равно требуются.
 

обжора
Уважаемые форумчане, помогите, плиззз!
Пеку недавно, но есть уже положительные результаты. Хочется выкладывать фото своих трудов, но не получается. Не могу понять как это делать.
Вот жму на значок «Вставить изображение», появляется - img/img в квадратных скобках. И что дальше мне нужно туда вставить?

Mona
Уважаемые форумчане, помогите, плиззз!
Пеку недавно, но есть уже положительные результаты. Хочется выкладывать фото своих трудов, но не получается. Не могу понять как это делать.
Вот жму на значок «Вставить изображение», появляется - img/img в квадратных скобках. И что дальше мне нужно туда вставить?

А потом туда надо вставить ссылку : надо зайти на , выбрать файл, нажать загрузить, и потом скопировать из пункта номер 1 ссылку и вставить её.


Oca
Может кто присоветует, как без весов обойтись. Или совсем никак?
Поможет физика Сейчас проверила, точность при насыпании муки до отметки 250 плюс-минус 10 грамм. Понадобятся: одна глубокая тарелка, одна 0,5л банка с водой, стакан от ХП. Проводим эксперимент: ставим наполненную до краёв банку на тарелку, опускаем в воду стакан от ХП с мукой. Как гласит закон Архимеда: «тело, втиснутое в воду, выпирает на свободу весом выпертой воды, телом втиснутым туды» Стакан с мукой будет плавать, лишняя вода вытечет в тарелку. Необходимо высыпать муку и налить в освободившийся стакан воду из тарелки. По делениям на глазок определяем объём жидкости в мл, 1 мл = 1 г. Сам стакан весит 23-24 грамма. Следовательно, масса муки = (объём - 24) грамма. Вроде бы ничего не перепутала

ТАБУРЕТочка
Поможет физика Сейчас проверила, точность при насыпании муки до отметки 250 плюс-минус 10 грамм. Понадобятся: одна глубокая тарелка, одна 0,5л банка с водой, стакан от ХП. Проводим эксперимент: ставим наполненную до краёв банку на тарелку, опускаем в воду стакан от ХП с мукой. Как гласит закон Архимеда: «тело, втиснутое в воду, выпирает на свободу весом выпертой воды, телом втиснутым туды» Стакан с мукой будет плавать, лишняя вода вытечет в тарелку. Необходимо высыпать муку и налить в освободившийся стакан воду из тарелки. По делениям на глазок определяем объём жидкости в мл, 1 мл = 1 г. Сам стакан весит 23-24 грамма. Следовательно, масса муки = (объём - 24) грамма. Вроде бы ничего не перепутала
О как, нее весы всетаки попроще, у меня вон старые советские на 5 кило, очень точно все вешают
Уважаемые форумчане, помогите, плиззз!
Пеку недавно, но есть уже положительные результаты. Хочется выкладывать фото своих трудов, но не получается. Не могу понять как это делать.
Вот жму на значок «Вставить изображение», появляется - img/img в квадратных скобках. И что дальше мне нужно туда вставить?
а я ничего не нажимал, радикал сам выдал готовый код, я его просто скопировал и все, на вставку изображения не нажимал))), сначала пытался, но у меня не получилось

Arka
Уважаемые владельцы ХП!
Дайте, пожалуйста, детализацию режимов по времени в программе «Однозерновой» и общее время программы.
Заранее благодарю!

Mona
Дайте, плиз, ссылки на вкусные куличи для ХП с форума. Желательно на свежих (прессованных) дрожжах.

Рома
Дайте, плиз, ссылки на вкусные куличи для ХП с форума. Желательно на свежих (прессованных) дрожжах.

Здесь, в том числе в х/печке hlebopechka.ru...

Мамаwка
Я делала сначало вот эту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=42973.0#showMsg, а затем вот эту hlebopechka.ru.... Кисло-молочная мне кажется сильнее.
Еще можно попробовать для начала печь хлеб на спелом тесте. Уменьшая при этом кол-во дрожжей.

Не поняла все равно.... поставила вчера закваску, 3 суток она у меня будт кваситься. Потом сколько ложек ее нужно добавить в обычный хлеб не добавляя дрожжи совсем? И что делать с остатками закваски? Поставила в холодильник... и как ее кормить? Подкормил и опять в холодильник? Ее называают вечной....... как ее такой сделать?

addresat
Не поняла все равно.... поставила вчера закваску, 3 суток она у меня будт кваситься. Потом сколько ложек ее нужно добавить в обычный хлеб не добавляя дрожжи совсем? И что делать с остатками закваски? Поставила в холодильник... и как ее кормить? Подкормил и опять в холодильник? Ее называают вечной....... как ее такой сделать?

Полина, я конечно не большой спец по закваскам. Но принцип такой - выкормили три дня свою закваску, потом взяли необходимое кол-во для хлеба (кол-во по рецепту, а рецептов полно на форуме). А остальное в холодильник. В следующий раз процедуру повторили. Опять же я не знаю какая у вас закваска?!... И сколько дней можно ее хранить без подкормки. Вот например у меня ржаной полуфабрикат - так его можно месяц хранить не подкармливая (и то я стараюсь кормить чаще). А вот кисломолочную не более 5-7 дней. У меня вот например недавно КМЗ перекисла, так я давай ее реанимировать... ничего вродебы отошла. А поповоду дрожжей - я всего пару раз пекла без них. У меня всего месяц стажа в хлебопечении на заквасках и то в основном в духовке пеку. Иногда перестраховываюсь и добавляю дрожжей, но не более 5гр.

Mona
А поповоду дрожжей - я всего пару раз пекла без них.
И как оно вообще без дрожжей получается? Сама мечтаю отказаться от них в будущем.

Вовик71
Я с Вами! Уважаемые любители правильного хлеба Цена вопроса не интересовала.. купил 2502! идёт первая простая готовка хлеба! Надеюсь на лучшее Спасибо создателям сайта! Это супер! Молодцы Думаю я здесь буду постояльцем! Ведь покушать хлебушек я люблю



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте