Чем различается яблочный пектин и цитрусовый кроме разных источников изготовления?
Пектин
Moofiepie
Я, конечно не гуру, но из того что сама знаю.
Они отличаются по своим желирующим способностям. Цитрусовый пектин сильнее, чем яблочный. Соответственно при приготовлении его можно добавить немного меньше, чем яблочного. Или наоборот, если в рецепте указано какой именно нужен.
В литературе яблочный ещё называют «жёлтый», а цитрусовый "NH".
Встречала информацию, что пектин цитрусовый может подвергаться повторному нагреву, а яблочный - нет. Но сама не пробовала.
Поправьте, если не права
Они отличаются по своим желирующим способностям. Цитрусовый пектин сильнее, чем яблочный. Соответственно при приготовлении его можно добавить немного меньше, чем яблочного. Или наоборот, если в рецепте указано какой именно нужен.
В литературе яблочный ещё называют «жёлтый», а цитрусовый "NH".
Встречала информацию, что пектин цитрусовый может подвергаться повторному нагреву, а яблочный - нет. Но сама не пробовала.
Поправьте, если не права
У меня был цитрусовый пектин в порошке из США, ох он и горький был!! Я брала его для медицинских целей, пектин яблочный это просто сказка на вкус.. А цитрусовый так и не смогла пить из-за горечи. Купила потом пустые самые большие капсулы и насыпала пектина, и только так выпила.
Интересное в разделе «Разное»
Собираемся на пикник!
Декoнструкция как альтернатива сносу зданий
В домашнем аквариуме обнаружен новый вид микроводорослей
5 правил, что бы быть счастливым Притча
А что у вас на завтрак?
Позитивные новости
Почему блюда в журналах выглядят так красиво!?
Спасите мое тесто
Новая дорога может растопить снег и лед сама по себе