Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 32)

льга
Всем привет!!! А кто нибудь может подсказать чем 2502 BTS отлияается от 2502 WTS Спасибо.

Цветом корпуса.

Стало интересно... никогда не видела 2502 в белом корпусе... специально порылась в инете на эту тему.... так мне белая 2502 нигде и не встретилась.... Думаю, что это просто невнимательность инет-магазинов...

Mona
Знаете, она (ХБ) только появилась и так хотелось побыстрее что-то сделать - поэтому 2 быстрых было испечено сразу друг за другом (один для всех, другой для мамы в дорогу ) следующие делаю уже со СМЫСЛОМ, вникая во все хитрости, премудрости и не торопясь
Поздравляю с покупочкой! Печка, и правда, сплошной восторг. У меня около месяца эта же модель. Прекрасно Вас понимаю, хочется спечь всё, сразу и побольше. Я недельку поэкспериментировла с сухими дрожжами, потом перешла на прессованные. Сразу ещё лучше стал результат. И часть воды заменяю сывороткой, если нет - любая кисломолочка сгодится, или пару ложек йогурта добавляю (воды из рецепта тогда соответственно меньше кладу). Вчера первый раз пекла яичный хлеб из книжки рецептов, дрожжи прессованные только вместо сухих. И сухого молока нет у меня, просто половину количества воды в рецепте заменила молоком. Делала в 2 этапа с опарой (я, кстати, весь хлеб так пеку по рекомендациям опытных хозяюшек с этого форума). И потом по таймеру добавила 2 часа. Пекла на ночь. Утром открыла печку, а там такая красота. Вот он, яичный красавчик:

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

А на вкус, ещё вкуснее, чем просто белый, в общем, каждый раз думаю, неужели ещё может ХП меня удивить, и ведь удивляет и даже приятно шокрует. И с Бородинским подружилась, потихоньку пробую разное печь.
Желаю Вам тоже приятных сюрпризов в экспериментах! И вкусных ароматных хлебушков!

ДрюхаиГалка
Добрый день! А 2502 в белом корпусе и нет. Есть с чёрной крышей и с серебряной-сам видел. Но нам ВАЖНО какая на русском-вокруг дисплея (СТАРТ, ЗАМЕС и тд) 2502BTS или 2502WTS Может кто знает??? Кстати, актуальная тема, и зачем мне на английском если есть на русском... 8)

ДрюхаиГалка
Затронута серьёзная тема. Великий хлебопекарь Бади «отдыхает».

sazalexter
Добрый день! А 2502 в белом корпусе и нет. Есть с чёрной крышей и с серебряной-сам видел. Но нам ВАЖНО какая на русском-вокруг дисплея (СТАРТ, ЗАМЕС и тд) 2502BTS или 2502WTS Может кто знает??? Кстати, актуальная тема, и зачем мне на английском если есть на русском... 8)
SD-ZB2502BXC Английская
SD-ZB2502BTS Русская
русская ли панель или нет дождёмся ответа пользователей

Mona
У меня, правда, не 2502, а 2501WTS. У меня все надписи - на русском вокруг дисплея и возле диспенсера названия режимов, а книжка-инструкция - на русском, украинском и казахском языках.

sazalexter
У меня, правда, не 2502, а 2501WTS. У меня все надписи - на русском вокруг дисплея и возле диспенсера названия режимов, а книжка-инструкция - на русском, украинском и казахском языках.

А по другому и быть не может у официально ввезенной хлебопечки

sazalexter
2502WTS
Такой ХП у Панасоника НЕ существует!!!

Mona
Такой ХП у Панасоника НЕ существует!!!
Возможно и так, если W - white (белый), а она только в нержавейке.

ДрюхаиГалка
В принципе так и должно быть. Спасибо ВСЕМ партайгеноссе.

Ana-stasy
У меня модель SD-ZB2502BTS черная крышка, корпус нержавейка, меню на русском языке, дисплей тоже, инструкция на русском.

ДрюхаиГалка
Очень рад. Именно такую и куплю на днях, а где брали?

шуня
подскажите пожалуйста как приготовить чебуречное тесто

Mona
подскажите пожалуйста как приготовить чебуречное тесто
Выбирайте, на свой вкус:

ЧЕБУРЕКИ
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

И приятного аппетита!

шуня
огромное спасибо

Ana-stasy
Очень рад. Именно такую и куплю на днях, а где брали?

Если это вопрос ко мне, то не знаю муж подарил на день рожденье

ДрюхаиГалка
Хороший у Вас муж, я ещё своей никак не подарю...

Ana-stasy
Хороший у Вас муж, я ещё своей никак не подарю...
Спасибо! Муж отличный если очень надо узнать где покупал, спросите его в личном сообщении, он здесь бывает (мне он просто не говорит, боится, что я цену увижу )
Он здесь Bear.

Zloi78
Подскажите, пжл, кто пробовал (экспериментировал). Хочу в рецептах ржаного хлеба по инструкции к 2501 заменить муку ВС на цельную. Справится ли печка с замесом такого теста? Нормально ли поднимется тесто и пропечется хлеб??? Спасибо.

ДрюхаиГалка
Извените Анастасия-мне куда нажать -то надо!!???....

ДрюхаиГалка
Если Ликер «А ля Бейлис» для любимой из его рецептов- то я нашёл.

Ana-stasy
Если Ликер «А ля Бейлис» для любимой из его рецептов- то я нашёл.

ага, его нажимаете на Ник, попадаете в профиль и там снизу будет Отправить сообщение пользователю.

Rina
отправить сообщение можно всего лишь нажав на зеленый листик под аватарой адресата. Вот такой Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (если адресат в сети), или такой Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Ana-stasy
отправить сообщение можно всего лишь нажав на зеленый листик под аватарой адресата. Вот такой Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (если адресат в сети), или такой Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Спасибо, за подсказку, как-то не обращала внимание

ДрюхаиГалка
Вот только так и получилось

Mona
Вот только так и получилось
Так а по другому и быть не может, всё у вас выйдет! Только сейчас рассмотрела вашу подпись и увидела, что вас двое оказывается! Андрей и Галочка, как прекрасно, когда люди настолько дороги друг другу, что даже в нике сливаются в единое целое! С таким раскладом вы можете достигнуть любых высот, и хлебопечение - не исключение. Покупайте скорей хлебопечку и творите, творите, творите!

Kalien
Здравствуйте!

Уважаемые владельцы SD-2502 подскажите, пожалуйста.
Смотрю инструкцию к этой печке, получается нельзя режим «Выпечка» запускать по таймеру? Очень хотелось вечером (вернее ночью т. к. ложимся поздно) замесить тесто для ржаного хлеба и поставить таймер выпекания на утро. Уже собрались покупать эту печку и тут такое расстройство, для нас возможность выпекания ночью была очень важна может неправильно что-то поняли?

Rina
Увы, именно режим «выпечка» по таймеру не включается. А сколько времени у Вас должно расстаиваться ржаное тесто?

Mona
А я делаю опару на пшеничной муке, которая присутствует в рецепте, а потом добавляю ржаную муку и всё остальное, выставляю программу ржаной с таймером добавляю 2-3 часа, если на ночь пеку. Так же можно. Получается прекрасный Бородинский хлеб. Спасибо Рине (Rina) за рецепт ещё раз! Хотя пеку в основном днём. Мне так удобнее, всегда дома, да и колобок из ржаной муки когда делается, он липковатый, приходится иногда чуть с углов муку в него подгребать силиконовой лопаткой Из чисто ржаной (без пшеничной) так не пекла, если вы именно так хотите.

One
Здравствуйте!

Смотрю инструкцию к этой печке, получается нельзя режим «Выпечка» запускать по таймеру? Очень хотелось вечером (вернее ночью т. к. ложимся поздно) замесить тесто для ржаного хлеба и поставить таймер выпекания на утро.
  • А почему бы не поставить режим «ржаной» с таймером? она сама и замесит и испечет.
  • Если Вы говорите о ржаном хлебе на закваске (там требуется больше времени на расстойку), тогда все равно есть выход. Замешиваете тесто, формируете хлебушек, кладете в ведерко ХП, ставите любой режим на выбор на таймере, хотя бы и ржаной, но лопатку убираете, тогда печка в свое время «сделает вид», что замешивает, но тесто не потревожит, т. к. НЕЧЕМ, потом расстойка и выпечка. Упс!! и Вы получаете к утру готовый хлебушек.

Талия70
Девоньки (а может и парни)... сколько по высоте и ширине коробка 2501 и 2502. Мне для транспортировки общественным транспортом довезу я её самостоятельно иль нет???

kastus
Где-то 450х450х350, если ручку сделают - довезёте!
~7-8 кг.

niamka
41х43х30 сейчас померяла.

Талия70
2501 и 2502 одинаковые значит коробки по габаритам...

Дормидонтов
Здравствуйте, уважаемые хлебные умельцы!

Очень нужен ваш совет. Давно назрела необходимость купить печку и вот, этот момент настал.
На изучение всяких тонкостей ушло много времени и теперь встал вопрос 501 или 502?

Меня интересует, в чём кардинальное отличие этих печек.
По моим данным, это размеры самого ведёрка ибо готовый продукт в 501-меньше, чем в 502.

И ещё, в начале этой темы промелькнула инфа, что в 501 нет диспенсера, а в характеристиках диспенсер упоминается. Или тут идет речь о диспенсере для изюма.

В общем, дорогие мои умельцы, очень рассчитываю на вашу помощь т. к. в выходные хочу таки осуществить мечту.

Если эта тема уже поднималась, прошу не судить строго. После долгих поисков и сравнений голова стала квадратной и мне легче спросить, чем рыть дальше.

Благодарю за понимание.

Mona
В 2502 в отличие от 2501 есть диспенсер для дрожжей. Необходим только, если будете использовать сухие дрожжи. Но если на прессованных будете печь (а на них хлеб повкуснее выходит), то он бесполезен.
И ещё отличие во внешнем виде. 2502 - нержавеистый корпус. Можно взять, если такой дизайн на кухне, к примеру. Но, как по мне, на нержавейке следы от пальчиков придётся всё время вытирать.
У меня 2501. Не захотела переплачивать только за диспенсер для дрожжей. А теперь думаю, что если даже 2502 была бы дешевле, то не взяла бы. Вот представьте: Положила я всё в ведро, включая прессованные дрожжи, потом включаю режим нужный, и в какой-то момент резкий хлопок - открылся диспенсер (пустой) для дрожжей. Надо пойти и его закрыть. И так каждый раз. Сначала пугаться от хлопка, затем возвращать его в начальное положение. Меня бы скоро это начало раздражать как минимум, особенно, если ночью хлопает.
Но: если собираетесь печь только на сухих дрожжах, то возможно, наличие диспенсера - приятная изюминка. (к тому же, тогда не надо бояться, что дрожжи вступят в контакт с жидкостью раньше, чем положено) Но, повторюсь - прессованные дрожжи в него НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ. Только СУХИЕ. Я сухими всего недельку побаловалась, пока пакетик не закончился, потом начала совершенствовать свои хлебчики и перешла на живые дрожжи, на добавление вместо части воды сыворотки и др. моменты. Сухими дрожжами САФ-левюр теперь иногда только пользуюсь в экстренном случае, если вдруг закончились живые дрожжи, а на рынок вырваться за ними только через пару дней смогу. Вот так как-то.
Это, вроде и все отличия этих моделей. Может, владельцы 2502 что-то добавят ещё.
Своей 2501 я довольна, как слон и мама недавно насмотревшись на мои восторги, тоже её купила.
Кстати, за разницу в цене этих моделей можно купить хорошие кухонные весы, силиконовую лопатку, кружку -сито. А это О-очень важно, как оказалось.
Так что думайте, обе модели достойные. Покупайте и делайте хлебушек, пишите о результатах. Если что-то не будет получаться, то с радостью Вам тут подскажут.

Дормидонтов
Mona1 , огромное Вам спасибо за помощь! Все советы принимаю с большой благодарностью
Меня диспенсер для дрожжей очень привлекает т. к. это (по моему, скорее всего, дилетантскому мнению) очень упрощает весь процесс.

Но, подожду ещё мнений опытных хлебопёков. Если без диспенсера, действительно, можно с лёгкостью обойтись, то и голову забивать себе больше не буду.

Начитавшись про хлебушек и насмотревшись фоток, уже не терпится заполучить печку.
Тем более, что это будет первая наша печка, плюс ко всему, наша семья ни разу домашний хлебушек не пробовала.
Всё вприглядку

ЗЫ. А весы, лопатка и сито уже ждут печку!

Елена Бо
Меня диспенсер для дрожжей очень привлекает т. к. это (по моему, скорее всего, дилетантскому мнению) очень упрощает весь процесс.

Но, подожду ещё мнений опытных хлебопёков. Если без диспенсера, действительно, можно с лёгкостью обойтись, то и голову забивать себе больше не буду.
Да как-то до сих пор все обходятся. Диспенсер для дрожжей вообще не нужен.

Mona
Mona1 , огромное Вам спасибо за помощь! Все советы принимаю с большой благодарностью

Да, не торопитесь. Я пару месяцев до покупки перечитывала всё, что находила. И тоже, как и Вы, никогда хлеб не пекла. Была потрясена результату, буквально с первого раза всё вышло. Печки у Панасоника замечательные.
И ещё, я как и Вы, не имела никакого опыта не только хлеба, но вообще не имела дело с дрожжами - мокрые, или сухие, всё было едино. И склонялась больше к сухим. Думаю, так проще, не заморачиваешься, высыпала в ведро в нужном порядке все компоненты и всё. Так и делала, и хлебушек получился и высоким, и пушистым, но мякиш слегка ватный такой. Сейчас полно продаётся такого хлеба невесомого крохкого с пушистым чуть резиноватым мякишем. Это всё - хлеб на сухих быстродействующих дрожжах. А ведь, когда покупала печку, хотелось такого хлеба, как раньше пёкся, в прошлом веке так сказать. Сейчас то уже раскусила, что живые дрожжи рулят! Я вот до заквасок ещё не добралась, всё впереди! Поэтому понимаю, как Вам без опыта тяжело выбрать.
Вот ещё, хорошо бы, чтобы владельцы 2502 написали, можно ли отключить как-то зтот диспенсер, чтоб он не открывался, если печёте на живых дрожжах, это было бы хорошо, а когда печёте на сухих, чтобы он работал. Тогда я за 2502! Но, боюсь, так нельзя сделать, всё ж там в мозгах печки записано.

slava_dw
у меня есть диспенсер... и для выпечки по таймеру хлебушка очень важная вещь...

Елена Бо
бы так не сказал у меня есть... и для выпечки по таймеру хлебушка очень важная вещь...
А у меня нет. И ведь как-то обхожусь. И у большинства нет.

Rina
бы так не сказал у меня есть... и для выпечки по таймеру хлебушка очень важная вещь...
99.9% пользователей домашних хлебопечек обходятся без дрожжевого диспенсера.

Для меня есть один ооочень существенный недостаток в этом диспенсере (недавно я всерьез думала о покупке новой ХП) - он срабатывает ВСЕГДА при любой хлебной дрожжевой программе (в отличие от диспенсера для добавок, который срабатывает только если выставлена соответствующая программа «с изюмом») и звук срабатывающего диспенсера достаточно громкий. Если у кого-то в семье чуткий слух, а кухня близко к комнате, то такая сработка «в ночи» может прозвучать как выстрел.

slava_dw
99.9% пользователей домашних хлебопечек обходятся без дрожжевого диспенсера.

Для меня есть один ооочень существенный недостаток в этом диспенсере (недавно я всерьез думала о покупке новой ХП) - он срабатывает ВСЕГДА при любой хлебной дрожжевой программе (в отличие от диспенсера для добавок, который срабатывает только если выставлена соответствующая программа «с изюмом») и звук срабатывающего диспенсера достаточно громкий. Если у кого-то в семье чуткий слух, а кухня близко к комнате, то такая сработка «в ночи» может прозвучать как выстрел.
вот Вы смешные, человек спросил мнение, я ответил свое мнение... со своей колокольни)))
и Вы вместо того что бы ответить своим мнение на счет этого, отвечаете мне на то что но не нужен и Вы живете без него классно) так что мне его выкрутить))))

Mona
вот Вы смешные, человек спросил мнение, я ответил свое мнение... со своей колокольни)))
и Вы вместо того что бы ответить своим мнение на счет этого, отвечаете мне на то что но не нужен и Вы живете без него классно) так что мне его выкрутить))))
Ну, я думаю, тов. Дормидонтов сам разберётся со всеми мнениями. И чем больше их будет, тем лучше.

trada
У меня 2502. И я очень ей довольна! Отпечатков пальцев я на ней не наблюдаю, потому как зачем трогать корпус руками??? Открыл крышечку пластиковую, вынул ведерко, поствил на место.... почему должны оставаться отпечатки пальцев на металлич. корпусе? Не понимаю. Поклеп, понимаешь ли на мою печечку!:)
По поводу диспенсера для дрожжей. Пусть лучше будет, чем потом жалеть, что его нет. Совершенно не мешает! Иногда помогает. Пользуюсь периодически (признаюсь чесно ). Но ведь все зависит от рецепта, по которому выпекаем, или замешиваем тесто. Тут если провести аналогию - когда-то и телевизоры были у нас без пульта управления, и стиралки не автоматы....
По поводу громкости открывания диспенсера для дрожжей - хлеб ставлю на ночь всегда, так называемый «громкий» звук открывающегося диспенсера меня не будит, и закрывать его не надо совсем, он закрывается АВТОМАТИЧЕСКИ!
Печка очень хорошая, пусть и дороже немного, чем 2501. Уж не надо так критиковать наличие диспенсера и цвет корпуса. Мне больше нравится металл, чем пластик. А что нужно вам - решайте сами.
Удачи! Покупайте быстрее и наслаждайтесь свежим, вкусным, домашним хлебушком.

Дормидонтов
Огромное спасибо за советы и мнения!
Мне важно всё, даже то, что опытным хлебопёкам не важно.

Mona1, спасибо за информацию про дрожжи. Я был ориентирован именно на сухие, но сейчас задумался.

А объём ведёрка у 501 и 502 разный?
Меня ещё очень интересует, как в таких маленьких ведёрках поднимается тесто. Когда жена ставит тесто обычным способом, оно увеличивается в объёме раза в три-четыре. А в ХП как? Оно же должно убежать.

sazalexter
Дормидонтов Вёдра, габариты ХП 2501 и 2502 одинаковые! Разница ТОЛЬКО в наличии дрожжевого диспенсера в 2502 hlebopechka.ru... 2500 и 2501 hlebopechka.ru...

Rina
Я сама отношусь к разряду девайсоголиков, и считаю, что функций должно быть чем больше. И лучше ими потом не пользоваться, чем жалеть, что их нету.

Сравнивая четные (кроме 2502) и нечетные модели панасоников
  • Диспенсером для изюма за три с лишним года пользовалась раз пять. Мне проще вкинуть нужное МНЕ количество добавок (у 255 модели он сравнительно небольшой) в момент срабатывания диспенсера (вместо звукового сигнала).
  • Программой «ржаной» начала пользоваться далеко не сразу - только когда уже пришла к варианту с опарой, но пользуюсь теперь регулярно.

Насчет дрожжевого диспенсера (ДД) - до сих пор увидела только одно реальное мнение, почему он может пригодиться. Это случай, когда готовят в хлебопечке с отсрочкой хлеб на закваске с последующей добавкой доп. порции дрожжей.

Уж насколько велик рынок хлебопечек, но с ДД тот же панасоник на европейский рынок выпустил только самую первую модель печки (в начале девяностых) и вот сейчас. Считайте меня снобом, но если уж человек берется за домашнее хлебопечение, то нужно и немного голову включать. Для стандартного хлеба из пшеничной муки этот самый дозатор скорее является фишкой, чем реальной необходимостью. Основные голоса «за» наличие ДД звучат примерно так «Вода не доберется до дрожжей раньше времени». На самом деле, через пшеничную муку (если она нормально насыпана поверх дрожжей) вода может добраться только в том случае, если ее налить жесткой струей под давлением или с большой высоты, т. е. вода пробивает слой муки.

Предполагаю еще один вариант, когда ДД необходим - это выпечка из экзотических видов муки со свойствами, отличными от пшеничной. В Японии и вообще Азии достаточно часто хлеб пекут из рисовой муки (много ли такого хлеба встречается у нас?), из бобовой (или соевой) муки, и т. д. Возможно, что и дрожжи у них отличаются от наших (например, алкоголь у них получают не за счет спиртового брожения дрожжей, а за счет работы других микроорганизмов) - скажем, содержат некие добавки, ферменты, и боятся раннего попадания в тесто.

В общем, наличие ДД является последней фишкой, на которую стОит смотреть, тем более начинающему хлебопеку. В первую очередь - диспенсер для добавок и ржаная программа + дизайн.

Дормидонтов, объем ведерок у всех панасонков одинаковый. Печка в автоматическом режиме будет производить обвалку, поэтому объем теста, можно сказать, контролируется автоматически. Предельные размеры загрузки:
минимум - хлебное тесто из 300 г муки, максимум - из 600 г. Если сыпанете чрезмерно активных дрожжей (бывают такие) и чуть-чуть переберете с жидкостью, то хлебное тесто из 600 г муки может «подпереть крышку).

Дормидонтов
В общем, наличие ДД является последней фишкой, на которую стОит смотреть, тем более начинающему хлебопеку. В первую очередь - диспенсер для добавок и ржаная программа + дизайн.

Rina link, как я понял всеми нужными мне функциями обладает 501.

Спасибо за быстрые ответы.
Надо определиться до завтра.

Ржаной хлеб, это наша мечта, но этому надо учиться и учиться.

kastus
Промерял размеры коробки: Высота - 410 мм, ширина - 300 мм, глубина - 430 мм.
А диспенсером для дрожжей пользуюсь регулярно!
Для изюма и орехов - согласен, на любителя, экзотика. Но пусть будет!
Несколько раз использовал за три месяца наличия печки. Было бы о чём спорить!

Taia
У меня предыдущая хлебопечка была с диспенсером, пользовалась им по назначению всего пару раз. Это щелкающее и дергающееся устройство раздражало и злило меня очень, причем надо было потом еще не забыть пойти закрыть его, потому-что при подъёме теста открытый диспенсер мешал, а сам он автоматически не закрывался. Поэтому следующую хлебопечь купила без диспенсера и очень рада этому.

Дормидонтов
Спасибо, друзья!
Вы даже не представляете, как помогаете!

Заехал в магазин электроники М-Маркт, решил посмотреть и проконсультироваться со специалистом. Так он чуть ли не стриптиз вокруг Кена-450 танцевал, чем ввёл меня в некоторое замешательство, я ведь про Панас спрашивал.

Rina
Э-э-э-э... эти продавцы в магазинах (особенно, позиционирующихся как крупные сети) отдельная история. Они зачастую даже толком не знают, что это за зверь такой хлебопечка или мультиварка. А втюхивают клиентам то, о чем поступил приказ «сверху» или за что они получают бонусы.

Я один раз была в ситуации, когда продавец ну очень-очень рекомендовал клиенту мулинекс с багетницами... я слушала-слушала, а потом спросила, какой процент обращений с претензиями... мальчик как-то очень засмущался... а клиент ко мне пристал, что я посоветую купить...

Stafa
А вот засыпали сухие дрожжи в специальный диспенсер. Так что это получается, мука с водой замешивается, а дрожжи засыпаются позже. Такое возможно?

У меня в ХП 2502 так и засыпаются дрожжи - сами и когда им надо. Правда, звук при срабатывании диспенсера для дрожжей - как выстрелы аж 4 раза. Но к ним быстро привыкаешь.

Rina
У меня в ХП 2502 так и засыпаются дрожжи - сами и когда им надо. Правда, звук при срабатывании диспенсера для дрожжей - как выстрелы аж 4 раза. Но к ним быстро привыкаешь.

Kvitu
Приветствую! Вчера стал обладателем SD-ZB2502. До нее была Moulinex OW-600230. Хлеб из Панасоника вкуснее и пышнее, правда печется дольше, но плюсы Панасоника БОЛЬШЕ. То, что корпус - нержавейка, так даже визуально по габаритам смотрится сей девайс поменьше 2501. Испек по книге рецептов французский и заварной ржаной-очень понравилось! Вкусняшки! Купил в за 7090 руб. Печка просто КЛАСС!!! Думал сначала взять 2501 за 6000, но всего +1000 за всякие полезности и дизайн не пожалел. Рекомендую всем!

Taia

Стальные нервы у вас.
Я свою предыдущую хлебопечь начала тихо ненавидеть именно за это. И при первой возможности от неё избавилась.

Stafa
Я пеку в основном ночью, ставлю на таймер и к 7 утра чтоб хлеб готов был - так что во сне не слышу. А если днем пеку - то хоть этот звук покажет, что ХП работает, а то ее вообще не слышно. 8)

trada
Я пеку в основном ночью, ставлю на таймер и к 7 утра чтоб хлеб готов был - так что во сне не слышу. А если днем пеку - то хоть этот звук покажет, что ХП работает, а то ее вообще не слышно. 8)

Полность с Вами согласна! Когда ставлю хдебушек с вечера, или днем, то после срабатывания диспенсера для дрожжей, иду контролировать колобок. Это как сигнал для меня - иди, мол, проверь, что там у меня замешивается, может добавить чего.....

Дормидонтов
Друзья, простите за нудность.

Вроде определился взять 501, а тут прочитал, что у неё нет функции французского багета.
Это действительно так?

И ещё, у 501 есть отсрочка выпекания, как у 502?

Обещаю, это последние вопросы.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте