Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 25)

Мамаwка
Мамаwка, если изюм был мокрый, то мог просто слипнуться. Цукаты обязательно перебирайте (как и изюм), чтобы исключить кусочки косточек и камешки. Увы, все это может попадать в выпечку. Изюм нужно промывать, а потом выбирать из свободной воды - камушки и песок на дно осядут. Вымытый изюм высушить полотенцем (кухонным или бумажным) и обвалять в муке, тогда он не слипнется. Я в обсушенный изюм насыпаю муку, перемешиваю и изюм выкладывают в ситечко, отсеиваю излишек муки.
Спасибо. В следующий раз так и сделаю... первый кулич комом
Больше переживаю, что бы цукаты мне ведерко не поцарапали.

Мамаwка
Все таки цукаты слегка поцарапали дно... видны следы - дорожки (не глубокие, а как по поверхности)..... я расстроенная, пипец просто. И что теперь делать?

tv2000
Жаль, конечно, сочувствую, но на работоспособность печки не повлияет. Со временем на любой вещи появляются следы эксплуатации.

подруга
Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч. л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст. л
Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
Молоко (вода) - 100мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим «Выпечка с изюмом», корочка средняя.

Вот по этому рецепту вчера выпекала хлеб. У меня Панасоник 2500. Хлеб получился плотный, бока подгоревшие. В начинку добавляла изюм и курагу порезанную -150 гр. На вкус хлеб вкусный. В чем моя ошибка?

tat-63
Подруга, ошибки у вас нет. Просто большое количество сахара+ молоко дают сильную зажаристость, я такую выпечку делаю прогр. тесто потом отдельно выпечка. Так получается менее горелый. Но даже если ставить светлую корочку хлеб сильно зажаривается.

Рома
Вот по этому рецепту вчера выпекала хлеб. У меня Панасоник 2500. Хлеб получился плотный, бока подгоревшие. В начинку добавляла изюм и курагу порезанную -150 гр. На вкус хлеб вкусный. В чем моя ошибка?

Чтобы хлеб получился мягче, отрегулируйте баланс мука/жидкость, колобок.

Про закладку сухофруктов читаем здесь Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто hlebopechka.ru..., если вы их предварительно не обрабатывали, то сухофрукты могли забрать из теста жидкость.

addresat
Все таки цукаты слегка поцарапали дно... видны следы - дорожки (не глубокие, а как по поверхности)..... я расстроенная, пипец просто. И что теперь делать?

Не растраивайтесь. В следующий раз делайте подготовку фруктов как советовала Рома. У меня еще старое покрытие ведра в Панасонике. Но тоже очень быстро появились потертости от хлеба - видимо от корочки при выпадании хлеба из ведра. Я тоже очень расcтроилась. А сейчас - через год непрерывной работы - тоже царапины на дне и на лопатке. Но покрытие на ведерке видно толстенькое - цвета царапины не поменяли. Конечно же на работоспособности - это не влияет. Но как говорится - вечного ничего не бывает. Хорошо хоть, что комплетующие - ведерки и лопатки можно отдельно прикупить со временем.

Мамаwка
addresat, Спасибо вам большое за поддержку, мне правда легче стало. Только я не поняла как цукаты (готовые, покупные) подготавливать. Они твердые. Их тоже нужно замачивать?

подруга
Чтобы хлеб получился мягче, отрегулируйте баланс мука/жидкость, колобок.

Про закладку сухофруктов читаем здесь Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто hlebopechka.ru..., если вы их предварительно не обрабатывали, то сухофрукты могли забрать из теста жидкость.

Я предварительно сухофрукты замачивала в кипятке.
tat-63 спасибо за разъяснение.

domonm
Уважаемые форумчане, не подскажите в чем разница между SD-2501 и SD-2501 WTS Нигде не могу найти информацию. И есть ли она- разница

льга
Уважаемые форумчане, не подскажите в чем разница между SD-2501 и SD-2501 WTS Нигде не могу найти информацию. И есть ли она- разница

Никакой разницы нет, просто не дописали. На официальном сайте - SD-2501 WTS и SD-ZB2502BTS (буква W-белый цвет корпуса, буква В-черный цвет)

domonm
Никакой разницы нет, просто не дописали. На официальном сайте - SD-2501 WTS и SD-ZB2502BTS (буква W-белый цвет корпуса, буква В-черный цвет)

Спасибо большое!!!

Талия70
addresat, Спасибо вам большое за поддержку, мне правда легче стало. Только я не поняла как цукаты (готовые, покупные) подготавливать. Они твердые. Их тоже нужно замачивать?
Сухофрукты с начало замачиваю... затем промываю хорошенько... потом обвалять в муке чтобы на дно не осели... и закладывать в хлебушек или кексик.

Мамаwка
Сухофрукты с начало замачиваю... затем промываю хорошенько... потом обвалять в муке чтобы на дно не осели... и закладывать в хлебушек или кексик.
Не сухофрукты, а цукаты

addresat
Не сухофрукты, а цукаты

Попробуйте и их в следующий раз замочить в теплой воде - они все равно в выпечке становятся мягкими. или еще вариант вмесить их вручную в готовое тесто и поставить на режим выпечка или испечь в духовке.

Марго@68
Кстати, читала сейчас ветку о выборе весов, так там один человек вот что о своих весах написал «Рядом с работающей микроволновкой дисплей сходит с ума - цифры начинают хаотично скакать от 0 - 700 грамм. Чем дальше вы отходите от работающей СВЧ-печи, тем на меньшее количество прыгают цифры на дисплее. В двух метрах от СВЧ-печи сенсор уже почти не дурит.» А теперь я в раздумии - не заглючит ли моя Панасонька. А то вдруг мозги ум за разум зайдут от близкого соседства с микроволновкой. Признавайтесь, у кого ХП стоит бок о бок с микроволновкой. Что можете сказать на этот счёт?

Все, что имеет электронные мозги, рядом с СВЧ медленно, но верно выходит из строя. Проверено на себе. Не реагирует только стиралка и холодильник (бош и сименс). Телевизоры летят быстро, DVD и проч. сначала глючит, но конец один. Мультиварку и ХП поставила подальше. Можно, конечно, не пользоваться параллельно, но тогда 4 часа ничего не разогреть.

sazalexter
Все, что имеет электронные мозги, рядом с СВЧ медленно, но верно выходит из строя. Проверено на себе. Не реагирует только стиралка и холодильник (бош и сименс). Телевизоры летят быстро, DVD и проч. сначала глючит, но конец один. Мультиварку и ХП поставила подальше. Можно, конечно, не пользоваться параллельно, но тогда 4 часа ничего не разогреть.
Смените СВЧ!!! Всё это от лукавого У меня 15 лет стоит СВЧ с ней телефон GSM и DECT, электронные часы ничего не дохнет Рядом посудомойка более 5 лет телевизор более 12 лет я думаю достаточно

Mona
Смените СВЧ!!! Всё это от лукавого У меня 15 лет стоит СВЧ с ней телефон GSM и DECT, электронные часы ничего не дохнет Рядом посудомойка более 5 лет телевизор более 12 лет я думаю достаточно
Сменить то можно, но где гарантия, что другая не будет пакостить? Если бы можно было проверить каким-нибудь приборчиком место возле СВЧ, где возможно придётся поставить мне моего Панасика. В крайнем случае, могу и не включать микроволновку, мы ею не так часто и пользуемся, особенно днём, когда все мои на работе и учёбе, я одна дома.

Марго@68
Я СВЧ меняла недавно, точно по инструкции, когда уже может стать небезопасно использовать. Уволокла на дачу старую. Та же история - включаешь СВЧ, глючит DVD. Я думаю, лучше перебдеть, чем недо... Не включайте параллельно и будет Вам счастье.

addresat
У меня СВЧ уже семь лет как стоит. Особо не задумывалась о ее работе - пользуюсь ею только для разморожки и подогрева. И вот начиталась тут всего и решила проверить на электронных весах. При работе СВЧ включила весы электронные и говорю мужу - давай проверим. А он - та ерунда это все! А на весах как начали циферки бегать - жуть.... А у меня рядом мультиварочка стоит. Вот и подумаешь - лишний раз включать СВЧ или на печечке разогреть!!!

Ваня28
У меня СВЧ уже семь лет как стоит. Особо не задумывалась о ее работе - пользуюсь ею только для разморожки и подогрева. И вот начиталась тут всего и решила проверить на электронных весах. При работе СВЧ включила весы электронные и говорю мужу - давай проверим. А он - та ерунда это все! А на весах как начали циферки бегать - жуть.... А у меня рядом мультиварочка стоит. Вот и подумаешь - лишний раз включать СВЧ или на печечке разогреть!!!

СВЧ необходимо заземлять и покупать правильную.
Ещё полезно не разговаривать по мобильному телефону,
когда весы включены и ни в коем случае не класть его рядом с весами,
а уж на весы и тем более.

льга

Ваня, а как заземлять СВЧ? и что значит правильная? откройте секрет...

Ваня28
Ваня, а как заземлять СВЧ? и что значит правильная? откройте секрет...

СНиП гляньте, заземление бытовых электроустановок.

Мамаwка
Как-то не очень седня получился французский хлеб
Все положила как надо... но шапка слегка провалилась и сам хлеб еле выковорила силиконовой лопаткой из формы. Что не так?

Ваня28
Как-то не очень седня получился французский хлеб
Все положила как надо... но шапка слегка провалилась и сам хлеб еле выковорила силиконовой лопаткой из формы. Что не так?

Как всегда, - вода, дрожжи, расстойка и местные ингредиенты.
Уменьшайте воду, шпионьте за расстойкой, смените муку.

Мамаwка
Как всегда, - вода, дрожжи, расстойка и местные ингредиенты.
Уменьшайте воду, шпионьте за расстойкой, смените муку.
Так все остальные хлеба на ура были на этой воде с мукой и с теми пропорциями, что в инструкции описаны.

Марго@68
Ещё полезно не разговаривать по мобильному телефону,
когда весы включены и ни в коем случае не класть его рядом с весами,
а уж на весы и тем более.

С заземлением понятно, а вот что значит правильная СВЧ? Я покупала обе ориентируясь на функции. Обе мне нравятся, работают отлично, обе LG, та, что сейчас вообще «свежая» в линейке. Что в ней не правильно?

addresat
Вообще французский всегда плотнее обычного хлеба получается.

Марго@68
Так все остальные хлеба на ура были на этой воде с мукой и с теми пропорциями, что в инструкции описаны.

Я, думаю, Ваня28 прав, я тоже начинающий хлебопек на такой-же хлебопечке. Крыша проваливается когда воды много, по рецептам из ХП за колобком следила и не раз муки добавляла. Мерным стаканом из ХП воду мерила, а он, оказывается не очень точный.

За колобком слежу - и все нормально.

addresat
Я, думаю, Ваня28 прав, я тоже начинающий хлебопек на такой-же хлебопечке. Крыша проваливается когда воды много, по рецептам из ХП за колобком следила и не раз муки добавляла. Мерным стаканом из ХП воду мерила, а он, оказывается не очень точный.

За колобком слежу - и все нормально.

Стакан не может быть не точным. На кол-во жидкости в тесте может влиять сырость муки. Если жарко в помещении где она хранится - то мука может быть сухой и брать больше жидкости и наоборот.

Mona

Ага, типа на ней написано - Я правильная печка, купите меня!

Марго@68
Стакан не может быть не точным. На кол-во жидкости в тесте может влиять сырость муки. Если жарко в помещении где она хранится - то мука может быть сухой и брать больше жидкости и наоборот.

Про стаканчик мерный в этой темке прочитала только вчера. Думаю: «Вот оно что...!» Муку меняла, все равно досыпать приходилось. Но все получалось (спасибо сайту и Роме). Купила готовую смесь «Настюша», там какая-то смесь сложная и ржаной муки прилично, и отрубей, сколько чего не написано. Сделал точно по рецепту на пачке, колобок не отслеживала - крыша провалилась слегка.

Rina
Ребята, а не хотите с СВЧ перебраться в более подходящую тему?

Mona
Да уж, что-то мы разошлись, сорри!

Марго@68

Сорри, плиз, больше не повторится!

старик_поха
хз как начать (в настройках ещё не разобрался) напишу так-
случайно зашёл на этот сайт, провёл на нём несколько часов пуская слюни.
в результате купил печку-панасик 2501.
первый хлеб ждал как рождения ребёнка, и он таки удался!!!
фотку прикладывать не буду, их и так здесь перебор:)
сейчас мучу другой хлебушек, купил семечек и кедровых орешков, не знаю что выйдет:)
СПАСИБО за сайт-очень полезный, информативный, и для меня (чайника) масса полезной инфы:))

Mona
сейчас мучу другой хлебушек, купил семечек и кедровых орешков, не знаю что выйдет:)
СПАСИБО за сайт-очень полезный, информативный, и для меня (чайника) масса полезной инфы:))

Счастливчик, поздравляю. Я тоже заказала неделю назад эту же печечку, обещали доставить через 10 дней. Ещё 3 дня ждать, это просто мучение!

Ваня28
сейчас мучу другой хлебушек, купил семечек и кедровых орешков,не знаю что выйдет

Что же тут непонятного? Получите хлеб и скрип распаренных семечек на зубах!

старик_поха
а чего так долго? я с утра заказал-в 14-30 привезли, цена вопроса 6.500

Mona
а чего так долго? я с утра заказал-в 14-30 привезли, цена вопроса 6.500
Это с сайта Панасоника в Украине. Купила за 1572 грн. Там дешевле всего цены на все панасониковские товары, чем в других интернет-магазинах+бесплатная доставка, если Укрпочтой, а так как Укрпочта госпредприятие, то доставка растягивается до недели+ ещё и 8 марта впереди, много посылок, может и через 10 дней ещё не получу. Можно было бы в наших местных интернет-магазинах поискать, тогда тоже сразу бы привезли, но в самом дешёвом из них она стоит 1899 грн, считай дороже на 20%. Ничего, подождём, а пока понабираюсь опыта на форуме, завтра дрожжи прессованые куплю, изюмки, в общем, подготовлюсь.

Ваня28
..., а пока понабираюсь опыта на форуме, завтра дрожжи прессованые куплю, изюмки, в общем, подготовлюсь.
И ещё весы, мерные ложки в Икея, фартук и колпак!

старик_поха
А у меня вышло так, что думал жене на восьмое подарок-получилось себе на 23е, абсолютно не жалею.
на молоке сделал, получилось плотнее чем на воде, но всё равно очень вкусно!
Спасибо всем, кто разместил рецепты!!

Mona
И ещё весы, мерные ложки в Икея, фартук и колпак!

Не, весы вчера уже прибыли, ложки есть, фартуки тоже. Вот колпака нет. Думаете, без него не выйдет?? Хи-Хи. Я тут вспомнила старый мультик про горшочек, который кашу варил не переставая, если скажешь :«Горшочек, вари!» Думаю, что для Панаськи не надо ничего, только сказать: «Панася, пеки!» И всех делов!

addresat
Mona1, у нас на Текстильщике 1650грн была 2500 модель.

Mona
Mona1, у нас на Текстильщике 1650грн была 2500 модель.
Ну вот, видишь, как мне повезло. Взяла 2501-ю на 78 грн дешевле.

Tizara
Приветики, всем!
Я новичок, вчера получила по «Новой почте» СВОЮ МЕЧТУ - Panasonic SD-2501WTS.
Уже испробовали нашу первую буханочку хлебушка. Нет слов - всё получилось, и уже её слопали
У вас самый лучший форум, столько информации и наработок, и я рада, что я с вами!!!

Tizara
Я покупала Panasonic SD-2501WTS за 1599 гривень без доставки.
Сразу брала весы.

addresat
Ну вот, видишь, как мне повезло. Взяла 2501-ю на 78 грн дешевле.

Таня, так вы ее уже получили?

Mona
Таня, так вы ее уже получили?
Да нет пока. заказала 16 числа. Сказали- где-то через 10 дней. А это завтра (воскресенье). Ну, надеюсь на понедельник-вторник.

PirNatali

Рома, спасибо за подсказки где что смотреть, очень часто помогает, поскольку не всегда знаешь куда ткнуться. Прочитала про подготовку семян, зерен...... Правильно ли я поняла что семечки и любые орехи надо предварительно замачивать? Когда размельчать орехи: до замачивания или после замачивания и нужно ли семечки и орехи обваливать в муке. Если не сложно, ответьте пожалуйста.

Рома
Рома, спасибо за подсказки где что смотреть, очень часто помогает, поскольку не всегда знаешь куда ткнуться. Прочитала про подготовку семян, зерен...... Правильно ли я поняла что семечки и любые орехи надо предварительно замачивать? Когда размельчать орехи: до замачивания или после замачивания и нужно ли семечки и орехи обваливать в муке. Если не сложно, ответьте пожалуйста.

А зачем семечки и орехи ЗАМАЧИВАТЬ? Можно просто сполоснуть водой и просушить салфеткой, затем обвалять мукой, лишнюю встряхнуть.

Вот давайте порассуждаем: если орехи и семечки бросить мокрыми в муку, в тесто - что получится? Налипнет на них мука, орехи и семена могут слипнуться в комок, если много воды, то тесто может принять на себя лишнюю жидкость и так далее, ситуаций может быть много...
Поэтому и подсушиваем семена полотенцем и обваливаем мукой, чтобы мука сухая приняла на себя остатки влаги, а тесто осталось той консистенции, что и должно быть.

Я бы порубила крупно орехи, потом обваляла в муке.

Пробуйте разные варианты - и сами поймете, что и как происходит, что лучше делать

Tizara
А зачем семечки и орехи ЗАМАЧИВАТЬ? Можно просто сполоснуть водой и просушить салфеткой, затем обвалять мукой, лишнюю встряхнуть.
Пробуйте разные варианты - и сами поймете, что и как происходит, что лучше делать

Рома огромное спасибо за ваши советы, читаю и радуюсь а через 15 минут буду высовывать хлебушек из печки

PirNatali
Рома, спасибо за ответ. Все поняла про семечки (орехи): ополоснуть, подсушить, порубить (орехи), обвалять в муке.

Tizara
вот мой первый хлебушек - самая первая буханочка вчера пришла с работы прочла инструкцию/рецепты и давай пробовать

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

знатоков прошу оценить

Рома
Tizara, с первым хлебушком!

Ну, зачем же резать хлеб горячим? мякиш небось смялся, влажный и клеклый!

Хлеб готов тогда, когда полностью остынет до комнатной температуры!!! Тогда и резаться хорошо будет, и сухой в меру, и вкусный!

addresat
Tizara, с первым хлебушком!

Ну, зачем же резать хлеб горячим? мякиш небось смялся, влажный и клеклый!

Хлеб готов тогда, когда полностью остынет до комнатной температуры!!! Тогда и резаться хорошо будет, и сухой в меру, и вкусный!

Скажите ещё, а где терпения набраться, чтоб не попробовать? Мы уже год хлеь печем, а терпения как небыло так и нет!

Tizara
рома, addresat, спасибо
это не я резала, я поставила остывать и вышла с кухни, а дети давай шухарить - взяли и отрузали
вот так получилось...

уже высунула новую буханочку стоит остывает

Mona
Ну девчёнки, пощадите, расхвастались своими вкусняшками! Я аж запах чую. Хочу!!!

Rina
рома, addresat, спасибо
это не я резала, я поставила остывать и вышла с кухни, а дети давай шухарить - взяли и отрузали
вот так получилось...

уже высунула новую буханочку стоит остывает
Вы обязательно следите, чтобы в хлебе мешалка не оставалась! У нас тут не один раз были слезы, что кто-то забыл вынуть мешалку, а родственники ругались, что хлеб плохо режется.

Tizara
Mona1, так у меня радость прёт через край!!! я так долго мечтала о этом чуде
благодаря отзывам на вашем сайте я поняла, что лучше Panasonic SD-255 мне и не надо, а мне LD с фунцией «Русский повар» впаривали.
А потом с оф. сайта мне ответили, что Panasonic SD-255 и Panasonic SD-257, сняли в 2010 году с производства, и с 2011 пошла новая линейка Panasonic SD-2500, Panasonic SD-2501 и Panasonic SD-2502, но в наличии у них была только дорогущая за две с чем то штуки.
А я упрямая, пусть чуток дороже, но я куплю её чичас во вторник заказала, а вчера ужо - мы с домашним хлебом.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте