Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 25)

Мамаwка
Мамаwка, если изюм был мокрый, то мог просто слипнуться. Цукаты обязательно перебирайте (как и изюм), чтобы исключить кусочки косточек и камешки. Увы, все это может попадать в выпечку. Изюм нужно промывать, а потом выбирать из свободной воды - камушки и песок на дно осядут. Вымытый изюм высушить полотенцем (кухонным или бумажным) и обвалять в муке, тогда он не слипнется. Я в обсушенный изюм насыпаю муку, перемешиваю и изюм выкладывают в ситечко, отсеиваю излишек муки.
Спасибо. В следующий раз так и сделаю... первый кулич комом
Больше переживаю, что бы цукаты мне ведерко не поцарапали.

Мамаwка
Все таки цукаты слегка поцарапали дно... видны следы - дорожки (не глубокие, а как по поверхности)..... я расстроенная, пипец просто. И что теперь делать?

tv2000
Жаль, конечно, сочувствую, но на работоспособность печки не повлияет. Со временем на любой вещи появляются следы эксплуатации.

подруга
Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч. л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст. л
Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
Молоко (вода) - 100мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим «Выпечка с изюмом», корочка средняя.

Вот по этому рецепту вчера выпекала хлеб. У меня Панасоник 2500. Хлеб получился плотный, бока подгоревшие. В начинку добавляла изюм и курагу порезанную -150 гр. На вкус хлеб вкусный. В чем моя ошибка?

tat-63
Подруга, ошибки у вас нет. Просто большое количество сахара+ молоко дают сильную зажаристость, я такую выпечку делаю прогр. тесто потом отдельно выпечка. Так получается менее горелый. Но даже если ставить светлую корочку хлеб сильно зажаривается.

Рома
Вот по этому рецепту вчера выпекала хлеб. У меня Панасоник 2500. Хлеб получился плотный, бока подгоревшие. В начинку добавляла изюм и курагу порезанную -150 гр. На вкус хлеб вкусный. В чем моя ошибка?

Чтобы хлеб получился мягче, отрегулируйте баланс мука/жидкость, колобок.

Про закладку сухофруктов читаем здесь Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто hlebopechka.ru..., если вы их предварительно не обрабатывали, то сухофрукты могли забрать из теста жидкость.

addresat
Все таки цукаты слегка поцарапали дно... видны следы - дорожки (не глубокие, а как по поверхности)..... я расстроенная, пипец просто. И что теперь делать?

Не растраивайтесь. В следующий раз делайте подготовку фруктов как советовала Рома. У меня еще старое покрытие ведра в Панасонике. Но тоже очень быстро появились потертости от хлеба - видимо от корочки при выпадании хлеба из ведра. Я тоже очень расcтроилась. А сейчас - через год непрерывной работы - тоже царапины на дне и на лопатке. Но покрытие на ведерке видно толстенькое - цвета царапины не поменяли. Конечно же на работоспособности - это не влияет. Но как говорится - вечного ничего не бывает. Хорошо хоть, что комплетующие - ведерки и лопатки можно отдельно прикупить со временем.

Мамаwка
addresat, Спасибо вам большое за поддержку, мне правда легче стало. Только я не поняла как цукаты (готовые, покупные) подготавливать. Они твердые. Их тоже нужно замачивать?

подруга
Чтобы хлеб получился мягче, отрегулируйте баланс мука/жидкость, колобок.

Про закладку сухофруктов читаем здесь Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто hlebopechka.ru..., если вы их предварительно не обрабатывали, то сухофрукты могли забрать из теста жидкость.

Я предварительно сухофрукты замачивала в кипятке.
tat-63 спасибо за разъяснение.

domonm
Уважаемые форумчане, не подскажите в чем разница между SD-2501 и SD-2501 WTS Нигде не могу найти информацию. И есть ли она- разница

льга
Уважаемые форумчане, не подскажите в чем разница между SD-2501 и SD-2501 WTS Нигде не могу найти информацию. И есть ли она- разница

Никакой разницы нет, просто не дописали. На официальном сайте - SD-2501 WTS и SD-ZB2502BTS (буква W-белый цвет корпуса, буква В-черный цвет)

domonm
Никакой разницы нет, просто не дописали. На официальном сайте - SD-2501 WTS и SD-ZB2502BTS (буква W-белый цвет корпуса, буква В-черный цвет)

Спасибо большое!!!

Талия70
addresat, Спасибо вам большое за поддержку, мне правда легче стало. Только я не поняла как цукаты (готовые, покупные) подготавливать. Они твердые. Их тоже нужно замачивать?
Сухофрукты с начало замачиваю... затем промываю хорошенько... потом обвалять в муке чтобы на дно не осели... и закладывать в хлебушек или кексик.

Мамаwка
Сухофрукты с начало замачиваю... затем промываю хорошенько... потом обвалять в муке чтобы на дно не осели... и закладывать в хлебушек или кексик.
Не сухофрукты, а цукаты

addresat
Не сухофрукты, а цукаты

Попробуйте и их в следующий раз замочить в теплой воде - они все равно в выпечке становятся мягкими. или еще вариант вмесить их вручную в готовое тесто и поставить на режим выпечка или испечь в духовке.

Марго@68
Кстати, читала сейчас ветку о выборе весов, так там один человек вот что о своих весах написал «Рядом с работающей микроволновкой дисплей сходит с ума - цифры начинают хаотично скакать от 0 - 700 грамм. Чем дальше вы отходите от работающей СВЧ-печи, тем на меньшее количество прыгают цифры на дисплее. В двух метрах от СВЧ-печи сенсор уже почти не дурит.» А теперь я в раздумии - не заглючит ли моя Панасонька. А то вдруг мозги ум за разум зайдут от близкого соседства с микроволновкой. Признавайтесь, у кого ХП стоит бок о бок с микроволновкой. Что можете сказать на этот счёт?

Все, что имеет электронные мозги, рядом с СВЧ медленно, но верно выходит из строя. Проверено на себе. Не реагирует только стиралка и холодильник (бош и сименс). Телевизоры летят быстро, DVD и проч. сначала глючит, но конец один. Мультиварку и ХП поставила подальше. Можно, конечно, не пользоваться параллельно, но тогда 4 часа ничего не разогреть.

sazalexter
Все, что имеет электронные мозги, рядом с СВЧ медленно, но верно выходит из строя. Проверено на себе. Не реагирует только стиралка и холодильник (бош и сименс). Телевизоры летят быстро, DVD и проч. сначала глючит, но конец один. Мультиварку и ХП поставила подальше. Можно, конечно, не пользоваться параллельно, но тогда 4 часа ничего не разогреть.
Смените СВЧ!!! Всё это от лукавого У меня 15 лет стоит СВЧ с ней телефон GSM и DECT, электронные часы ничего не дохнет Рядом посудомойка более 5 лет телевизор более 12 лет я думаю достаточно

Mona
Смените СВЧ!!! Всё это от лукавого У меня 15 лет стоит СВЧ с ней телефон GSM и DECT, электронные часы ничего не дохнет Рядом посудомойка более 5 лет телевизор более 12 лет я думаю достаточно
Сменить то можно, но где гарантия, что другая не будет пакостить? Если бы можно было проверить каким-нибудь приборчиком место возле СВЧ, где возможно придётся поставить мне моего Панасика. В крайнем случае, могу и не включать микроволновку, мы ею не так часто и пользуемся, особенно днём, когда все мои на работе и учёбе, я одна дома.

Марго@68
Я СВЧ меняла недавно, точно по инструкции, когда уже может стать небезопасно использовать. Уволокла на дачу старую. Та же история - включаешь СВЧ, глючит DVD. Я думаю, лучше перебдеть, чем недо... Не включайте параллельно и будет Вам счастье.

addresat
У меня СВЧ уже семь лет как стоит. Особо не задумывалась о ее работе - пользуюсь ею только для разморожки и подогрева. И вот начиталась тут всего и решила проверить на электронных весах. При работе СВЧ включила весы электронные и говорю мужу - давай проверим. А он - та ерунда это все! А на весах как начали циферки бегать - жуть.... А у меня рядом мультиварочка стоит. Вот и подумаешь - лишний раз включать СВЧ или на печечке разогреть!!!

Ваня28
У меня СВЧ уже семь лет как стоит. Особо не задумывалась о ее работе - пользуюсь ею только для разморожки и подогрева. И вот начиталась тут всего и решила проверить на электронных весах. При работе СВЧ включила весы электронные и говорю мужу - давай проверим. А он - та ерунда это все! А на весах как начали циферки бегать - жуть.... А у меня рядом мультиварочка стоит. Вот и подумаешь - лишний раз включать СВЧ или на печечке разогреть!!!

СВЧ необходимо заземлять и покупать правильную.
Ещё полезно не разговаривать по мобильному телефону,
когда весы включены и ни в коем случае не класть его рядом с весами,
а уж на весы и тем более.

льга
СВЧ необходимо заземлять и покупать правильную.

Ваня, а как заземлять СВЧ? и что значит правильная? откройте секрет...

Ваня28
Ваня, а как заземлять СВЧ? и что значит правильная? откройте секрет...

СНиП гляньте, заземление бытовых электроустановок.

Мамаwка
Как-то не очень седня получился французский хлеб
Все положила как надо... но шапка слегка провалилась и сам хлеб еле выковорила силиконовой лопаткой из формы. Что не так?

Ваня28
Как-то не очень седня получился французский хлеб
Все положила как надо... но шапка слегка провалилась и сам хлеб еле выковорила силиконовой лопаткой из формы. Что не так?

Как всегда, - вода, дрожжи, расстойка и местные ингредиенты.
Уменьшайте воду, шпионьте за расстойкой, смените муку.

Мамаwка
Как всегда, - вода, дрожжи, расстойка и местные ингредиенты.
Уменьшайте воду, шпионьте за расстойкой, смените муку.
Так все остальные хлеба на ура были на этой воде с мукой и с теми пропорциями, что в инструкции описаны.

Марго@68
СВЧ необходимо заземлять и покупать правильную.
Ещё полезно не разговаривать по мобильному телефону,
когда весы включены и ни в коем случае не класть его рядом с весами,
а уж на весы и тем более.

С заземлением понятно, а вот что значит правильная СВЧ? Я покупала обе ориентируясь на функции. Обе мне нравятся, работают отлично, обе LG, та, что сейчас вообще «свежая» в линейке. Что в ней не правильно?

addresat
Вообще французский всегда плотнее обычного хлеба получается.

Марго@68
Так все остальные хлеба на ура были на этой воде с мукой и с теми пропорциями, что в инструкции описаны.

Я, думаю, Ваня28 прав, я тоже начинающий хлебопек на такой-же хлебопечке. Крыша проваливается когда воды много, по рецептам из ХП за колобком следила и не раз муки добавляла. Мерным стаканом из ХП воду мерила, а он, оказывается не очень точный.

За колобком слежу - и все нормально.

addresat
Я, думаю, Ваня28 прав, я тоже начинающий хлебопек на такой-же хлебопечке. Крыша проваливается когда воды много, по рецептам из ХП за колобком следила и не раз муки добавляла. Мерным стаканом из ХП воду мерила, а он, оказывается не очень точный.

За колобком слежу - и все нормально.

Стакан не может быть не точным. На кол-во жидкости в тесте может влиять сырость муки. Если жарко в помещении где она хранится - то мука может быть сухой и брать больше жидкости и наоборот.

Mona
СВЧ необходимо заземлять и покупать правильную.

Ага, типа на ней написано - Я правильная печка, купите меня!

Марго@68
Стакан не может быть не точным. На кол-во жидкости в тесте может влиять сырость муки. Если жарко в помещении где она хранится - то мука может быть сухой и брать больше жидкости и наоборот.

Про стаканчик мерный в этой темке прочитала только вчера. Думаю: «Вот оно что...!» Муку меняла, все равно досыпать приходилось. Но все получалось (спасибо сайту и Роме). Купила готовую смесь «Настюша», там какая-то смесь сложная и ржаной муки прилично, и отрубей, сколько чего не написано. Сделал точно по рецепту на пачке, колобок не отслеживала - крыша провалилась слегка.

Rina
Ребята, а не хотите с СВЧ перебраться в более подходящую тему?

Mona
Ребята, а не хотите с СВЧ перебраться в более подходящую тему?
Да уж, что-то мы разошлись, сорри!

Марго@68
Ребята, а не хотите с СВЧ перебраться в более подходящую тему?

Сорри, плиз, больше не повторится!

старик_поха
хз как начать (в настройках ещё не разобрался) напишу так-
случайно зашёл на этот сайт, провёл на нём несколько часов пуская слюни.
в результате купил печку-панасик 2501.
первый хлеб ждал как рождения ребёнка, и он таки удался!!!
фотку прикладывать не буду, их и так здесь перебор:)
сейчас мучу другой хлебушек, купил семечек и кедровых орешков, не знаю что выйдет:)
СПАСИБО за сайт-очень полезный, информативный, и для меня (чайника) масса полезной инфы:))

Mona
хз как начать (в настройках ещё не разобрался) напишу так-
случайно зашёл на этот сайт, провёл на нём несколько часов пуская слюни.
в результате купил печку-панасик 2501.
первый хлеб ждал как рождения ребёнка, и он таки удался!!!
фотку прикладывать не буду, их и так здесь перебор:)
сейчас мучу другой хлебушек, купил семечек и кедровых орешков, не знаю что выйдет:)
СПАСИБО за сайт-очень полезный, информативный, и для меня (чайника) масса полезной инфы:))

Счастливчик, поздравляю. Я тоже заказала неделю назад эту же печечку, обещали доставить через 10 дней. Ещё 3 дня ждать, это просто мучение!

Ваня28
хз как начать (в настройках ещё не разобрался) напишу так-
случайно зашёл на этот сайт, провёл на нём несколько часов пуская слюни.
в результате купил печку-панасик 2501.
первый хлеб ждал как рождения ребёнка, и он таки удался!!!
фотку прикладывать не буду, их и так здесь перебор:)
сейчас мучу другой хлебушек, купил семечек и кедровых орешков,не знаю что выйдет
СПАСИБО за сайт-очень полезный, информативный, и для меня (чайника) масса полезной инфы:))

Что же тут непонятного? Получите хлеб и скрип распаренных семечек на зубах!
 

старик_поха
а чего так долго? я с утра заказал-в 14-30 привезли, цена вопроса 6.500

Mona
а чего так долго? я с утра заказал-в 14-30 привезли, цена вопроса 6.500
Это с сайта Панасоника в Украине. Купила за 1572 грн. Там дешевле всего цены на все панасониковские товары, чем в других интернет-магазинах+бесплатная доставка, если Укрпочтой, а так как Укрпочта госпредприятие, то доставка растягивается до недели+ ещё и 8 марта впереди, много посылок, может и через 10 дней ещё не получу. Можно было бы в наших местных интернет-магазинах поискать, тогда тоже сразу бы привезли, но в самом дешёвом из них она стоит 1899 грн, считай дороже на 20%. Ничего, подождём, а пока понабираюсь опыта на форуме, завтра дрожжи прессованые куплю, изюмки, в общем, подготовлюсь.

Ваня28
..., а пока понабираюсь опыта на форуме, завтра дрожжи прессованые куплю, изюмки, в общем, подготовлюсь.
И ещё весы, мерные ложки в Икея, фартук и колпак!

старик_поха
А у меня вышло так, что думал жене на восьмое подарок-получилось себе на 23е, абсолютно не жалею.
на молоке сделал, получилось плотнее чем на воде, но всё равно очень вкусно!
Спасибо всем, кто разместил рецепты!!

Mona
И ещё весы, мерные ложки в Икея, фартук и колпак!

Не, весы вчера уже прибыли, ложки есть, фартуки тоже. Вот колпака нет. Думаете, без него не выйдет?? Хи-Хи. Я тут вспомнила старый мультик про горшочек, который кашу варил не переставая, если скажешь :«Горшочек, вари!» Думаю, что для Панаськи не надо ничего, только сказать: «Панася, пеки!» И всех делов!

addresat
Mona1, у нас на Текстильщике 1650грн была 2500 модель.

Mona
Mona1, у нас на Текстильщике 1650грн была 2500 модель.
Ну вот, видишь, как мне повезло. Взяла 2501-ю на 78 грн дешевле.

Tizara
Приветики, всем!
Я новичок, вчера получила по «Новой почте» СВОЮ МЕЧТУ - Panasonic SD-2501WTS.
Уже испробовали нашу первую буханочку хлебушка. Нет слов - всё получилось, и уже её слопали
У вас самый лучший форум, столько информации и наработок, и я рада, что я с вами!!!

Tizara
Я покупала Panasonic SD-2501WTS за 1599 гривень без доставки.
Сразу брала весы.

addresat
Ну вот, видишь, как мне повезло. Взяла 2501-ю на 78 грн дешевле.

Таня, так вы ее уже получили?

Mona
Таня, так вы ее уже получили?
Да нет пока. заказала 16 числа. Сказали- где-то через 10 дней. А это завтра (воскресенье). Ну, надеюсь на понедельник-вторник.

PirNatali
Про закладку сухофруктов читаем здесь Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто hlebopechka.ru..., если вы их предварительно не обрабатывали, то сухофрукты могли забрать из теста жидкость.

Рома, спасибо за подсказки где что смотреть, очень часто помогает, поскольку не всегда знаешь куда ткнуться. Прочитала про подготовку семян, зерен...... Правильно ли я поняла что семечки и любые орехи надо предварительно замачивать? Когда размельчать орехи: до замачивания или после замачивания и нужно ли семечки и орехи обваливать в муке. Если не сложно, ответьте пожалуйста.

Рома
Рома, спасибо за подсказки где что смотреть, очень часто помогает, поскольку не всегда знаешь куда ткнуться. Прочитала про подготовку семян, зерен...... Правильно ли я поняла что семечки и любые орехи надо предварительно замачивать? Когда размельчать орехи: до замачивания или после замачивания и нужно ли семечки и орехи обваливать в муке. Если не сложно, ответьте пожалуйста.

А зачем семечки и орехи ЗАМАЧИВАТЬ? Можно просто сполоснуть водой и просушить салфеткой, затем обвалять мукой, лишнюю встряхнуть.

Вот давайте порассуждаем: если орехи и семечки бросить мокрыми в муку, в тесто - что получится? Налипнет на них мука, орехи и семена могут слипнуться в комок, если много воды, то тесто может принять на себя лишнюю жидкость и так далее, ситуаций может быть много...
Поэтому и подсушиваем семена полотенцем и обваливаем мукой, чтобы мука сухая приняла на себя остатки влаги, а тесто осталось той консистенции, что и должно быть.

Я бы порубила крупно орехи, потом обваляла в муке.

Пробуйте разные варианты - и сами поймете, что и как происходит, что лучше делать

Tizara
А зачем семечки и орехи ЗАМАЧИВАТЬ? Можно просто сполоснуть водой и просушить салфеткой, затем обвалять мукой, лишнюю встряхнуть.
Пробуйте разные варианты - и сами поймете, что и как происходит, что лучше делать

Рома огромное спасибо за ваши советы, читаю и радуюсь а через 15 минут буду высовывать хлебушек из печки

PirNatali
Рома, спасибо за ответ. Все поняла про семечки (орехи): ополоснуть, подсушить, порубить (орехи), обвалять в муке.

Tizara
вот мой первый хлебушек - самая первая буханочка вчера пришла с работы прочла инструкцию/рецепты и давай пробовать


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

знатоков прошу оценить

Рома
Tizara, с первым хлебушком!

Ну, зачем же резать хлеб горячим? мякиш небось смялся, влажный и клеклый!

Хлеб готов тогда, когда полностью остынет до комнатной температуры!!! Тогда и резаться хорошо будет, и сухой в меру, и вкусный!

addresat
Tizara, с первым хлебушком!

Ну, зачем же резать хлеб горячим? мякиш небось смялся, влажный и клеклый!

Хлеб готов тогда, когда полностью остынет до комнатной температуры!!! Тогда и резаться хорошо будет, и сухой в меру, и вкусный!

Скажите ещё, а где терпения набраться, чтоб не попробовать? Мы уже год хлеь печем, а терпения как небыло так и нет!

Tizara
рома, addresat, спасибо
это не я резала, я поставила остывать и вышла с кухни, а дети давай шухарить - взяли и отрузали
вот так получилось...

уже высунула новую буханочку стоит остывает

Mona
Ну девчёнки, пощадите, расхвастались своими вкусняшками! Я аж запах чую. Хочу!!!

Rina
рома, addresat, спасибо
это не я резала, я поставила остывать и вышла с кухни, а дети давай шухарить - взяли и отрузали
вот так получилось...

уже высунула новую буханочку стоит остывает
Вы обязательно следите, чтобы в хлебе мешалка не оставалась! У нас тут не один раз были слезы, что кто-то забыл вынуть мешалку, а родственники ругались, что хлеб плохо режется.

Tizara
Mona1, так у меня радость прёт через край!!! я так долго мечтала о этом чуде
благодаря отзывам на вашем сайте я поняла, что лучше Panasonic SD-255 мне и не надо, а мне LD с фунцией «Русский повар» впаривали.
А потом с оф. сайта мне ответили, что Panasonic SD-255 и Panasonic SD-257, сняли в 2010 году с производства, и с 2011 пошла новая линейка Panasonic SD-2500, Panasonic SD-2501 и Panasonic SD-2502, но в наличии у них была только дорогущая за две с чем то штуки.
А я упрямая, пусть чуток дороже, но я куплю её чичас во вторник заказала, а вчера ужо - мы с домашним хлебом.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте