Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 24)

Basja
Всем ПРИВЕТ!!! А кто-нибудь пробовал испечь хлеб, чтобы он был максимально по вкусовым качествам приближе к батону. Или если у кого есть такой рецепт буду весьма признателен.
смотрите здесь hlebopechka.ru..., а вообще то на форуме столько разных рецептов, не поленитесь, походите, посмотрите, но вот по этому рецепту пекла не единожны, хлеб просто супер.

addresat
Батон времен застоя hlebopechka.ru...

yalena
Strong, моя прежняя печка была с окошком и пекла идеально
Я выбирала по принципу, только бы не хуже моей!
SD-2500 печет не хуже
Но окошка-таки не хватает...
Как по мне корочку делает темноватой...
Это при том, что я ставлю режим «светлая корочка».
С корочкой вообще интересно, по одному и тому же рецепту и на одной и той же программе у меня получается корочка разного цвета.
От чего это зависит не знаю...
Но хлеб пропекается и не пригорает - это главное!

yalena
В этом «вчерашнем» тесте будут по-тихоньку накапливаться молочнокислые бактерии и продукты их работы.
Rina, спасибо!
Но ведь полностью дрожжи этот способ не заменит?
Это повлияет только на вкусовые качества?

Rina
yalena, со временем это тесто можно будет перевести в разряд заквасок. Есть закваски, которые на дрожжах начинают. Кроме того, закваски сами по себе - это комплекс из дрожжей, молочнокислых бактерий и продуктов их работы. На любых растительных продуктах имеется некое количество «диких» дрожжей, именно они со временем (когда закваска становится работоспособной) и поднимают тесто. Во «вчерашнем» тесте преобладают дрожжи определенного чистого штамма, но со временем они обзаводятся компанией «диких». Думаю, что опытным путем можно прийти к тому, что это «вчерашнее» тесто будет работать даже без внесения чистых (сухих или прессованных) дрожжей. Я так делала - хлеб получался чуть плотнее, чем на обычных дрожжах.

yalena
Опытным путём...
Надо решиться
Я через день пеку! Может не 100 г оставлять, а половину для следующего раза?

Рома
Опытным путём...
Надо решиться
Я через день пеку! Может не 100 г оставлять, а половину для следующего раза?

У такого теста проявляются свойства, если ему дать постоять дней 5-7, тогда оно успевает «закваситься»

Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу hlebopechka.ru...
Пшеничный хлеб на опаре из старого теста hlebopechka.ru...

yalena
Как я храню и подготавливаю старое (кислое) тесто к замесу....
Все ваши темы я прочитала ешё год назад!
Они меня так «напугали», что на эксперименты не могу решиться
Это нужно быть истинным фанатом хлебопечения! А мы его просто едим!

Мамаwка
Всем привет. Вливаюсь в ваш дружный коллектив. 1,5 года сижу на Муле, а завтра еду покупать Панас 2502. Так что постою, послушаю вас.

Мамаwка
Люди, подскажите, а если я ХБ на подоконник определю, ничего страшного с ней не стнет? А то она на прежнее место не становится..... точнее с открытой крышкой не становится. Я так понимаю в открытом состоянии она примерно 68 см?

льга
Люди, подскажите, а если я ХБ на подоконник определю, ничего страшного с ней не стнет? А то она на прежнее место не становится..... точнее с открытой крышкой не становится. Я так понимаю в открытом состоянии она примерно 68 см?

А что может случится страшного? У многих ХП стоит на подоконнике. Тут только один момент - температура. Если окна дырявые-то зимой холодно, если солнечная сторона, то летом очень жарко может быть. Но Панасоник может нормально работать при любой температуре, как раз для этого там предусмотрена функция выравнивания температуры.

Мамаwка
А что может случится страшного? У многих ХП стоит на подоконнике. Тут только один момент - температура. Если окна дырявые-то зимой холодно, если солнечная сторона, то летом очень жарко может быть. Но Панасоник может нормально работать при любой температуре, как раз для этого там предусмотрена функция выравнивания температуры.
У меня западная сторона (но есть жалюзи), м/платик.
Спасибо, а то как-то даже расстроилась, что она на место прежней моей Мули не становится.

Mona
Хочу поделиться своей радостью. Заказала печечку Panasonic SD-2501WTS в интернет-магазине Панасоника. Доставка по Украине Укрпочтой бесплатно. Стоит 1573 грн. Оплата - при получении. За это, правда надо доплатить около 20 грн. В итоге получилось 1600, это 200$. Я когда-то утюг у них брала. Там на их продукцию цены самые низкие из всех, ещё и доставка бесплатно. Но это для жителей Украины, хотя, думаю, что подобный сайт должен быть и в России, и везде.
Я просто счастлива. Весы мне подарят на 8 марта. А пока читаю ваши рецепты и советы, чтобы быть во всеоружии.

emma2012
Привет всем!! Принимайте в свою компанию! Есть вопросы но это -попозже...

emma2012
Я сейчас осваиваю куличи... Все вкусно замечательно но смущает слишком зажаристая корочка. Я люблю среднюю корочку но на Панасонечке 2051 по ее рецепту выходит только очень румяная...

Rina
emma2012, добро пожаловать в нашу компанию

Если печете куличи на основной программе, выставляйте минимальный размер хлеба и светлую корочку. В куличах много сахара, поэтому они сильнее колеруются. Я сейчас пеку пшеничный хлеб с добавлением ряженки и чуть больше, чем обычно сахара (аж на полстоловой ложки ), и то приходится ставить светлую корочку.

igoryn
привет всем! пожалуйста помогите с моим вопросом. пользуюсь хлебопечкай sd-2501 уже 3-ри месяца. печь отличная, хлеб получается безупречным. но хочу попробовать живые дрожжи, а в рецептах про живые не чего не сказано. какое количество дрожжей надо, на 100 гр. муки? спасибо.

shade

Рома
Правильный ответ по прессованным дрожжам здесь hlebopechka.ru...

addresat
Хочу поделиться своей радостью. Заказала печечку Panasonic SD-2501WTS в интернет-магазине Панасоника. Доставка по Украине Укрпочтой бесплатно. Стоит 1573 грн. Оплата - при получении. За это, правда надо доплатить около 20 грн. В итоге получилось 1600, это 200$. Я когда-то утюг у них брала. Там на их продукцию цены самые низкие из всех, ещё и доставка бесплатно. Но это для жителей Украины, хотя, думаю, что подобный сайт должен быть и в России, и везде.
Я просто счастлива. Весы мне подарят на 8 марта. А пока читаю ваши рецепты и советы, чтобы быть во всеоружии.

Таня, рада за вас! Ждем отчетов и впечатлений!

Mona
Таня, рада за вас! Ждем отчетов и впечатлений!

Спасибки. Единственное, что напрягает, так это реакция мужа. Смотрит на меня, как на малахольную. Типа, дали дурочке погремушку и она радуется. Ну ничё, поглядим как он запоёт, как запахи унюхает.

Юрий5
Хочу купить именно эту модель Panasonic SD-2500WTS без диспенсора, так как полагаю диспенсор не очень нужен, а цену увеличивает значительно.
  • Возможно, я ошибаюсь, и диспенсор крайне необходим? В чем сакральный смысл его применения?
Очень хочу выпекать ржаной хлеб, но в модели SD-2500WTS нет режима замеса и выпечки ржаного хлеба.
  • Возможно ли в SD-2500WTS замешивать и выпекать ржаной хлеб путём комбинации имеющихся программ, или каким другим способом?

Юрий5
Хочу купить именно эту модель Panasonic SD-2500WTS без диспенсора, так как полагаю диспенсор не очень нужен, а цену увеличивает значительно.
  • Возможно, я ошибаюсь, и диспенсор крайне необходим? В чем сакральный смысл его применения?
Очень хочу выпекать ржаной хлеб, но в модели SD-2500WTS нет режима замеса и выпечки ржаного хлеба.
  • Возможно ли в SD-2500WTS замешивать и выпекать ржаной хлеб путём комбинации имеющихся программ, или каким другим способом?

Vilapo
Юрий5! Конечно, без диспенсера можно обойтись, если нравится хлебушек с изюмом, орехами и т. д., закладку этих продуктов будете делать сами., можно положить сразу, но хп так хорошо перемешивает тесто что эти ингредиенты тоже измельчаются. А можно добавить в конце замеса, но вам нужно будет контролировать, тогда все будет целеньким. При наличии диспенсера хп это сама делает. Выпечь ржаной можно, в основном режиме.

Мамаwка
Ну вот... купила и саморучно притащила домой 2502. Красавица. Щас муж сахар принесет и понеслась душа в рай

льга

Очень даже можно выпекать ржаной хлеб и без специальной программы. И изюм по сигналу забросите. Только одно нужно иметь ввиду, это придётся делать в вашем присутствии, на ночь не поставишь. Вот у меня в ХП есть и диспенсер, и режим Ржаной... не пользуюсь..
Только Вы сможете решить лично Вам это нужно или не обязательно. Если не собираетесь по ночам булки с изюмом печь, то берите SD-2500WTS, не сомневайтесь.

Мамаwка
Скажите, а в 2502 совсем нельзя выпекать кексы как хлеб? Ну типа все покидал и все. У меня в Муле была функция Сладкая выпечка и я никогда вручную ничего не делала... все покидала и оп-па кекс готов.....

льга
Скажите, а в 2502 совсем нельзя выпекать кексы как хлеб? Ну типа все покидал и все. У меня в Муле была функция Сладкая выпечка и я никогда вручную ничего не делала... все покидала и оп-па кекс готов.....

Почему же нельзя? можно... только нужно ставить самый маленький размер и светлую корочку, а то будет сильно загорелый..

Basja

У меня есть ХП с диспенсером- ни разу не пользовалась. Если надо, то я в конце замеса бросаю изюм, цукаты или еще, что надо и все.
Есть режим ржаного хлеба, но по мне на этой программе не хватает времени, чтобы хлеб выбродил, поэтому пеку в ручном режиме, т. е. вымешиваю на режиме пицца, затем оставляю на пару часов подойти, один раз обминаю, опять даю подайти и на выпечку.
Поэтому новую печку купила без наворотов 2500- без диспенсера и ржаного хлеба.

addresat
Ну вот... купила и саморучно притащила домой 2502. Красавица. Щас муж сахар принесет и понеслась душа в рай

Поздравляю! Ждем впечатлений!

Mona
полагаю диспенсор не очень нужен

А я заказала 2501-ю, с диспенсером. А почему бы и не печь булки по ночам? А я ещё сделаю на его месте окошко, как советовал один умелец со стр,37. Огромное ему спасибо за идею. Когда надо - диспенсер ставлю, когда не надо - интересно в окошко подглядывать, чё там деется. А ещё в этой модели режим Ржаной. Хоть и говорят, что в 2500 можно потанцевать с бубном и обойти его, но лучше, шоб було. А вот диспенсер для дрожжей и нержавейный корпус, как в 2502 для меня лишнее. Дрожжи всё равно у меня будут прессованные, а на нержавейке отпечатки пальцев видны. У меня перцемолка Clatronic нержавеистая, вечно замызганная, только и вытираю. Хоть и люблю её.

льга
А я ещё сделаю на его месте окошко, как советовал один умелец со стр,37.

Вы только не торопитесь переделывать....
Вот много печек, где есть окошки, так люди их наоборот фольгой закрывают. В новой печке Бранд пользователи пишут, чтоб убрали это окошко.
В ХП и без окошка можно открывать крышку во время замеса, а потом уже бесполезно, всё равно ничего не измените.

Rina
А я ещё сделаю на его месте окошко, как советовал один умелец со стр,37. Огромное ему спасибо за идею. Когда надо - диспенсер ставлю, когда не надо - интересно в окошко подглядывать, чё там деется.
сомнительная идея.
  • Ничто не мешает подсматривать за процессом замеса и расстойки просто открывая крышку. Пусть кто-то там боится «нарушить тепловой режим», но просто подумайте - разве наши мамы-бабушки-прабабушки пекли, соблюдая температурный режим с точностью до градуса? Да ничего подобного! Дрожжевое тесто, если оно правильное, прощает очень многое... Даже то, что мы за ним подсмотрим, даже если в момент расстойки хлопнем сверху ладошкой или пальцем ткнем (хлопнем, а не сомнем полностью). Даже сквозняк простит. Ну разве что некоторые виды сдобы не такие всепрощающие... у меня зачастую во время замеса печка вообще открытой стоит. И ничего - хлеб получается
  • А вот получить теплопотерю за счет стекла, или еще чего хуже - осколки во время замеса, достаточно реально. Пусть это один шанс на много тысяч, но он есть.

Мамаwка
Вот она моя девочка и ее первенец (ставила на ночь с отсрочкой)

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

addresat

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Молодчина! Поздравляю!

addresat
сомнительная идея.
  • Ничто не мешает подсматривать за процессом замеса и расстойки просто открывая крышку. Пусть кто-то там боится «нарушить тепловой режим», но просто подумайте - разве наши мамы-бабушки-прабабушки пекли, соблюдая температурный режим с точностью до градуса? Да ничего подобного! Дрожжевое тесто, если оно правильное, прощает очень многое... Даже то, что мы за ним подсмотрим, даже если в момент расстойки хлопнем сверху ладошкой или пальцем ткнем (хлопнем, а не сомнем полностью). Даже сквозняк простит. Ну разве что некоторые виды сдобы не такие всепрощающие... у меня зачастую во время замеса печка вообще открытой стоит. И ничего - хлеб получается
  • А вот получить теплопотерю за счет стекла, или еще чего хуже - осколки во время замеса, достаточно реально. Пусть это один шанс на много тысяч, но он есть.

Та да, я бы тоже не стала так извращаться над дорогой техникой, тем более которая на гарантии.

Rina
Та да, я бы тоже не стала так извращаться над дорогой техникой, тем более которая на гарантии.
на самом деле там в конструктив вроде бы не вмешиваются, т. е. на гарантию это не влияет. Но зачем столько телодвижений? Только из-за боязни открыть крышку?

Mona
на самом деле там в конструктив вроде бы не вмешиваются, т. е. на гарантию это не влияет. Но зачем столько телодвижений? Только из-за боязни открыть крышку?

Да, там диспенсер снимается (Вы же снимаете диспенсер, когда моете) и просто на его место кладётся стекло (можно сделать толстое, чтоб не было осколков), А если окажется, что это влияет на корочку и на результат выпечки, просто берёте и выкидаете это стекло и всё остаётся, как было. А если надо печь по программе с изюмом, то снимаете стекло, и ставите диспенсер. Ничего же не будет ковыряться и пилиться на самой печке. Кстати, читала, что многие выбирают печки без диспенсера именно по причине, что с ним верх хлебушка бледный по сравнению с боками, Хотя не утверждаю, что это относится к Панасонику.

Mona
А ещё такой необычный вопрос. Какая вода лучше для хлебопечения - из кувшина- фильтра (Аквафор), обеззараженная ионами серебра (не будут-ли эти ионы подавлять деятельность дрожжей?) или вода после фильтра с обратным осмосом (там она обессоленная, чуть ли не дистиллированная). Есть ещё вариант - водопроводная из крана, но, думаю, это плохой вариант.
 Ой, извините, наверное этот вопрс лучше задавать в другом разделе. Перенесла его в hlebopechka.ru...

маугли
А ещё такой необычный вопрос. Какая вода лучше для хлебопечения - из кувшина- фильтра (Аквафор), обеззараженная ионами серебра (не будут-ли эти ионы подавлять деятельность дрожжей?) или вода после фильтра с обратным осмосом (там она обессоленная, чуть ли не дистиллированная). Есть ещё вариант - водопроводная из крана, но, думаю, это плохой вариант.
 Ой, извините, наверное этот вопрс лучше задавать в другом разделе. Перенесла его в hlebopechka.ru...
наливаю из кувшина-она там у меня всегда комнотной температуры

Basja
А я использую воду после фильтра с обратным осмосом, а хлеб подчас из ведерка «выпрыгивает»

Мамаwка
А я вот два раза делала и два раза пришлось вытряхивать хлеб... почему? Хотя сам хлеб получился великолепным

addresat
А я пеку хлеб всегда на сыворотке. Ребенку делаю каждый день творог - сыворотки всегда много остается.
А по поводу вытряхивается - он так и должен вытряхиваться. Если вытряхивать не сразу, а подождать немножко - то и сам выпадет.

Mona
А я использую воду после фильтра с обратным осмосом, а хлеб подчас из ведерка «выпрыгивает»
С минерализатором или без?

Mona

Вопросы о стоянии ХП на подоконнике:
  • У меня тоже пластиковый подоконник, не проломится ли он под ХП. Он какой-то хлипковатенький у меня. Рукой подавила его- гнётся слегка. Не то, что предыдущий бетонный. Как у Вас - не прогибается?
  • Сейчас зима. На подоконнике холодно. От стёкол прямо тянет холодом. А рядом створка ещё и приоткрывается для проветривания. Холодно, однако. Справится ли ХП с такими условиями? У Вас, возможно, она на подоконнике стоит в тёплое время года или как?

Mona
  • У меня тоже пластиковый подоконник, не проломится ли он под ХП. Он какой-то хлипковатенький у меня. Рукой подавила его- гнётся слегка. Не то, что предыдущий бетонный. Как у Вас - не прогибается?
  • Сейчас зима. На подоконнике холодно. От стёкол прямо тянет холодом. А рядом створка ещё и приоткрывается для проветривания. Холодно, однако. Справится ли ХП с такими условиями? У Вас, возможно, она на подоконнике стоит в тёплое время года или как?
  • Не деформируется и не желтеет ли пластик окна от нагрева ХП?

льга

Про выносливость вашего подоконника ничего не скажу... А про температурный режим... Панасоник должен справится!
sazalexter писал в одной теме..hlebopechka.ru...

Мамаwка
У меня подоконник крепкий, потому что еще от него вниз плиткой выложено. В общем у меня он не прогинается, если на него надавить. На счет стояния в зимнее время, то я консультировалась в центре Панасоник и мне сказали, что можно. Я не скажу что у меня прямо так холодно от стекла... я еще и жалюзи постоянно закрываю, так что нормально.

addresat
Mona1 Таня, лучше чтобы печь стояла на жесткой поверхности. Она во время замеса может пошатываться слегка - смотрите чтоб не упала с подоконника. А то я читала у некоторых хозяек ХП даже со стола подают каким-то образом...

Rina
у меня после ремонта печка стала двигаться по столешнице. Решение очень простое - я под печку подложила силиконовый коврик, который для выпечки используется.

addresat
Да вообще как-то стремно на подоконник печь ставить. Лучше уж на пол поставить.

Мамаwка
Да вообще как-то стремно на подоконник печь ставить. Лучше уж на пол поставить.
А чего стремно-то? У меня подоконник широкий, печь не ездит по нему, я под нее еще и доску разделочную подложила.

Mona
Не, на пол такую красотулю - ни за что. У меня есть тут столик, на котором стоит моя микроволновка. Если её развернуть, то на свободном куске столика как раз встанет ХП, даже зазор 5 см. между ними будет. Но тут сразу вопрос: если работает ХП, можно ли будет пользоваться микроволновкой? Она у меня старенькая и я не уверена, что она не пропускает вредные волны. А они убивают всё живое (я, к примеру, стерилизую баночки для приготовления йогурта) Так вот, не убьют ли они и дрожжевые грибки или даже просто не притормозят ли их работу, если в это время будет готовиться хлеб?

addresat
Не, на пол такую красотулю - ни за что. У меня есть тут столик, на котором стоит моя микроволновка. Если её развернуть, то на свободном куске столика как раз встанет ХП, даже зазор 5 см. между ними будет. Но тут сразу вопрос: если работает ХП, можно ли будет пользоваться микроволновкой? Она у меня старенькая и я не уверена, что она не пропускает вредные волны. А они убивают всё живое (я, к примеру, стерилизую баночки для приготовления йогурта) Так вот, не убьют ли они и дрожжевые грибки или даже просто не притормозят ли их работу, если в это время будет готовиться хлеб?
Ничего не будет. Главное, чтоб не в одну розетку включены были, а то есть вероятность спалить ХП.

Mona
Кстати, читала сейчас ветку о выборе весов, так там один человек вот что о своих весах написал «Рядом с работающей микроволновкой дисплей сходит с ума - цифры начинают хаотично скакать от 0 - 700 грамм. Чем дальше вы отходите от работающей СВЧ-печи, тем на меньшее количество прыгают цифры на дисплее. В двух метрах от СВЧ-печи сенсор уже почти не дурит.» А теперь я в раздумии - не заглючит ли моя Панасонька. А то вдруг мозги ум за разум зайдут от близкого соседства с микроволновкой. Признавайтесь, у кого ХП стоит бок о бок с микроволновкой. Что можете сказать на этот счёт?

льга
А теперь я в раздумии - не заглючит ли моя Панасонька. А то вдруг мозги ум за разум зайдут от близкого соседства с микроволновкой. Признавайтесь, у кого ХП стоит бок о бок с микроволновкой. Что можете сказать на этот счёт?

У меня не совсем уж рядом, а через мультиварку... пока вроде всё нормально... и с ХП, и с мультей. Но, если уж опасаетесь, то не включайте микру, когда ХП работет.

politic
помогите пожалуйста с выбором (напишите в личку, чтобы не засорять тему), кто разбирается в эл. плитах.. выбрал две модели Bosch HCE 744260 R и Gorenje EC 63399 DBR, в этой технике «профан»... или может кто предложет свой вариант в этой ценовой политике (цвет нужен черный)
p.s. извиняюсь за оффтоп, просто здесь единственный форум, где я «живу»))

sazalexter
politic Плиты обитают здесь hlebopechka.ru... для себя выбрал индукционную, очень доволен, зверь а не плита

Мамаwка
Вопрос к супер-мега-пекарям. Поставила щас печься кулич. Засыпала в дипенсер изюм и цукаты. В определенное время диспенсер загрохотал, но ничего в тесто не высыпалось. И второй момент, когда цукаты высыпались в чашу такой грохот сначала начался, что я испугалась, что они мне все ведерко поцарапают, щас вот месякает. Два вопроса..... почему не сработал диспенсер, пришлось вручную высыпать все и не поцарапают ли цукаты мне покрытие?

Rina
Мамаwка, если изюм был мокрый, то мог просто слипнуться. Цукаты обязательно перебирайте (как и изюм), чтобы исключить кусочки косточек и камешки. Увы, все это может попадать в выпечку. Изюм нужно промывать, а потом выбирать из свободной воды - камушки и песок на дно осядут. Вымытый изюм высушить полотенцем (кухонным или бумажным) и обвалять в муке, тогда он не слипнется. Я в обсушенный изюм насыпаю муку, перемешиваю и изюм выкладывают в ситечко, отсеиваю излишек муки.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте