Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 23)

addresat
Всем здравствуйте! Позавчера купили 2501. Хотелось 2502, но цена кусается..
Нетерпелось попробовать испечь, и поэтому, не взирая на рекомендации, всё-таки испекла на быстром режиме. Всё сделала по инструкции, очень просто-дрожжи, соль, сахар, мука, масло, вода. Через 2 часа кушали теплый хлебушек-очень красивый, мягкий, с хрустящей корочкой. Мы даже не ожидали, что так всё просто! Единственное что не очень-хлеб слегка пах дрожжами. Но это, я думаю, из-за того, что скоростной режим. Сегодня испекла молочный хлеб-отлично получилочсь!

Поздравляю с приобритением. Я тоже очень часто пеку на быстром режиме Основном и Диетическом. И всегда все

axelsom
Спасибо Вам огромное за Ваши ответы, буду пробовать просто в разделе для новичков первая выпечка с 2501 рекомендуют самый простой хлебушек сначала вода-в ней растворить дрожжи потом мука и т. д вот это меня и ввело в заблуждение!
hlebopechka.ru...
Вот ссылочка, в воду засыпать сухие пресованные дрожжи!-хотя пишут что вода с дрожжами не должна контактировать до замеса.
С уважением.

Rina
axelsom, в том рецепте, ссылку на который Вы дали, указаны не сухие дрожжи, а прессованные, они же «мокрые» - это такие дрожжи, которыми наши мамы-бабушки пользовались, когда сухих дрожжей еще не продавали.

Если решите ими воспользоваться, то не разводите их в воде, просто покрошите на дно ведерка.

Для панасоника порядок закладки, как уже написала Елена Бо, вниз дрожжи, сверху мука, сверху соль, сахар и масло, поверх наливается вода (жидкость). На самом деле, порядок «играет рояль», поскольку у разных печек разный алгоритм вращения мешалки в начале замеса. При порядке, принятом для большинства других печек, т. е. «внизу вода», в панасонике будет сильно пылить мука.

По поводу ошибок в рецептах. В инструкции к панасонику есть один рецепт, в котором указано на 100 мл воды больше, чем требуется, это один из рецептов с ржаной мукой (ссылку на обсуждение этого момента можете найти на первой странице этой темы).

axelsom
Rina-Спасибо Вам огромное за разъяснение непонятного для меня момента! Печка уже едет ко мне будет минут через 15-20, думаю попробовать по Вашему рецепту приведенном на предыдущей странице! Купил три вида сухих дрожжей в том числе и саф момент, сейчас поставлю на проверку!
Вобщем спать сегодня ложиться не собираюсь!
С уважением Алексей.

Lu11
Купили 2502, сделали всё по инструкции Простой пшеничный хлеб 4 часа. Хлеб и поднялся и пропекся, но... невкусный. Мука хлебопекарная, в/с, дрожжи саф-момент свежие. А все говорили за уши не оттащишь... В чём заковыка?

yalena
В чём заковыка?
По какому рецепту пекли?

Lu11
Обычный белый хлеб 400г муки и тп по рецепту (соль, сахар, масло раст., вода), соблюдая последовательность засыпки, дрожжи - в диспенсер. По программе 01.

yalena
Возможно мука плохая?
Я когда-то такую муку купила, что хлеб пришлось выбросить...

Lu11
Возможно мука плохая?
Может, конечно, но я из неё всегда пельмешки делаю - без проблем, сейчас дату посмотрела 23.01.12 - совсем свежая. Хотя у меня тоже на муку подозрение, у меня лежит магазинный батон - у него мякиш белый, а у меня получился желтоватый какой-то

Rina
Lu11, к хлебопечковому хлебу нужно привыкнуть. Мы привыкали недели две, Тоже поначалу казался ватным и безвкусным. Я практически сразу перешла на прессованные дрожжи и добавку уксуса (тесто в хлебопечке просто не успевает набрать уровень кислотности, к которому мы привыкли в покупном хлебе).

Lu11
Lu11, к хлебопечковому хлебу нужно привыкнуть. Мы привыкали недели две, Тоже поначалу казался ватным и безвкусным. Я практически сразу перешла на прессованные дрожжи и добавку уксуса (тесто в хлебопечке просто не успевает набрать уровень кислотности, к которому мы привыкли в покупном хлебе).
Ой, спасибочки за такое внимание А куда ж тогда дрожжи добавлять? А уксус, и сколько?

yalena
Lu11, попробуйте купить муку другого производителя, если опять не получится, тогда уже будем искать причину!

Rina
, а нам сразу хлебушек понравился!
Правда, первый пекла и с кунжутом и со сметаной и рецепт не совсем удачный оказался!
А всё равно съели с большим удовольствием!

yalena
Lu11, про дрожжи выше писали!
Крошите 8-12 г на дно ведёрка, а потом муку и остальные ингридиенты.
Я кладу либо 1-2 чайн. ложек яблочного уксуса, либо грамм 50-1000 сметаны/кефира.

Lu11
Девочки, спасибо Вам огромное! Всё попытаюсь сделать, как сказали, не выбрасывать же теперь эту шайтан-машину

Rina
дрожжи прессованные («мокрые») 1,5-2 грамма на каждые 100 грамм пшеничной муки.

кислоту (варианты):
= до 20 мл яблочного натурального (!!!) уксуса 6%
= заменить треть-половину воды молочной кислой сывороткой или кефиром, простоквашей...
= чуть позже с наработкой навыков можно обойтись без добавки кислот за счет опары или заквасок (я использую опару).

axelsom
Машинка приехала все сделал по рецепту с весами, проверил дрожжи, через 10 минут полотенце которым накрыл проверку прос то поднялось, вобщем на первом режиме первый раз, прошло 2часа!

Жду
С уважением Алексей.

Сорока
У меня хлебопечка Panasonic SD-2500, 2 дня как купила, но модель выпущена для Европы, здесь нет программы замес теста для пельменей, как выкрутиться? на программе хлеб без глютена (она же без выравнивания температуры) можно крутое тесто бездрожжевое замесить? И еще: хлеб любим французский,(это третья моя хлебопечка), но маловата для нас буханка, могу я увеличить норму и печь буханку не на 400 гр муки, а, скажем на 600? или хотя бы на 500? Не пойму, почему многие программы не имеют рецепта на большую буханку?

Ваня28
У меня хлебопечка Panasonic SD-2500, 2 дня как купила, но модель выпущена для Европы, здесь нет программы замес теста для пельменей, как выкрутиться? на программе хлеб без глютена (она же без выравнивания температуры) можно крутое тесто бездрожжевое замесить? И еще: хлеб любим французский,(это третья моя хлебопечка), но маловата для нас буханка, могу я увеличить норму и печь буханку не на 400 гр муки, а, скажем на 600? или хотя бы на 500? Не пойму, почему многие программы не имеют рецепта на большую буханку?

Что-то Вы хватили насчет нехватки режимов замеса теста.
Вот тут таблицы для сравнения и подбора соответствия программ.
hlebopechka.ru...
Из 400 гр пшеничной муки, хлеб уже часто упирается в крышку.

Сорока
Да, у меня такая. Так нет же замеса для пельменей. А для пиццы-она по-другому месит, такое крутое не возьмет... У меня французский очень вкусный, на 400 грамм, но ниже формы, а не то чтоб упирался. А в режиме обычный на 600 грамм нормального размера, чуть выглядывает из формы, вот и спрашиваю...

Taia
Да, у меня такая. Так нет же замеса для пельменей. А для пиццы-она по-другому месит, такое крутое не возьмет...
Да как-же нет?
 Разобралась с программами. Действительно не то...

Сорока
hlebopechka.ru...
это версия для европы, она отличается от русской. по ссылке табличка. первый ряд для 2501, второй-для моей, 2500. покажите номер программы, может, вы увидите.

Taia
Выше в постах дали ссылку на таблицу. Точнее: на 1 первой странице. Программа пельмени в печи 2500 № 17.
Ага! Наверно я поняла вас. Там даны две таблицы. Для хлебочей для СНГ и для запада.
Нее, пельмени - это святое. Нам без такого не надо...

Сорока
вот, сама удивлена, я там тесто на лазанью делала (в старой хлебопечке), потому и спрашиваю: нет программы замес теста для пельменей, как выкрутиться? на программе хлеб без глютена (она же без выравнивания температуры) можно крутое тесто бездрожжевое замесить? есть же люди, кто печет безглютеновый хлеб, тесто там покруче?

Rina
выкрутиться очень просто - дать замес на «пицце» до плотного колобка, потом уже руками подмесить на доске до нужной консистенции. Все равно, печка сделает за вас три четверти работы.

Я, во всяком случае, программой «пельмени» не пользовалась - боялась перегрузить движок. Вернее, пользовалась раза три, но поняла, что тесто нужной крутизны просто убивает мне печку.

Ваня28
выкрутиться очень просто - дать замес на «пицце» до плотного колобка, потом уже руками подмесить на доске до нужной консистенции. Все равно, печка сделает за вас три четверти работы.
Я, во всяком случае, программой «пельмени» не пользовалась - боялась перегрузить движок. Вернее, пользовалась раза три, но поняла, что тесто нужной крутизны просто убивает мне печку.

Чуть раньше ответили о замесе на режиме «Пицца»
  • не хватит сразу первого замеса,
тут же можно сразу запустить повторно и получите тесто на пельмени.
Или купить сразу тестомес с планетарным приводом мешалки.

Сорока
спасибо. а второй вопрс-увеличить количество ингридиентов на режиме французский-печка не пострадает? кто имеет опыт? пропечется нормально?

Ваня28
спасибо. а второй вопрс-увеличить количество ингридиентов на режиме французский-печка не пострадает? кто имеет опыт? пропечется нормально?

Не пострадает.
Увеличивайте вес рецепта пропорционально на 10% за один раз и быстро подберёте максимальный размер.
В Панасонике ржаной при определённом умении выпекается общим весом в 1700 грамм.
Фото максимального по весу хлеба приготовленного в Панасонике тут.

Сорока
спасибо, буду пробовать прям сейчас.

lightstorm
Хочу поблагодарить такой замечательный коллектив единомышленников этого форума за советы при покупке первой хлебопечки в наше семье. Приобретением очень довольны, несколько месяцев с большим удовольствием едим хлеб из нашей помощницы и уже забыли, что такие «магазинный» хлеб. Да и дизайн хлебопечки очень замечательный! Спасибо за ваше мнение и советы!

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

trada
axelsom, по поводу закладки дрожжей. Я пеку на сухих дрожжах, т. к. сырых у нас не купить, увы. И когда приобрела печку, то столкнулась с проблемой, хлеб получился не сразу. Оказалась проблема в дрожжах, а вернее в их закладке. Так вот дрожжи Саф-Момент закладываются так, чтобы они не соприкасались с водой, или в диспенсер для дрожжей, а вот дрожжи Саф-Левюр, должны разводиться в воде. Я сейчас пользуюсь и теми, и другими, в зависимости от выпекаемого хлебушка.

trada
Вот, хочу похвастаться своим хлебушком, и выставляю фото на ваш суд!:)

Брала 100 г теста из долгой закваски, 150 мл картоф. отвара, 1 ч. л дрожжей и 200 г пшеничной муки - замесила 15 мин на программе «пицца», дала постоять минут 10, затем:
3 ст. л. отсеянных отрубей и крупинок пшеницы (собственный помол) (это все в чашку на весах)
досыпаю цельнозерновую муку (своего помола) до 100-120 г
просеиваю туда же пшеничную муку до 300 г (общий объем)
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. меда
2 ст. л. слив. масла
170 мл оставшегося картоф. отвара + вода
режим - основной с отсрочкой на 1 час, размер XL, корочка средняя

может кому будет интересен мой рецепт

льга
Не пострадает.
Увеличивайте вес рецепта пропорционально на 10% за один раз и быстро подберёте максимальный размер.
В Панасонике ржаной при определённом умении выпекается общим весом в 1700 грамм.

Ваня, очень смелое утверждение, что печка не пострадает. Если это единичный случай, то возможно и не пострадает... а если человек будет постоянно перегружать двигатель? Кто потом ответит за испорченную ХП? Вы же не будете гарантийный ремонт производить?

olaola1
Льга,

Светланка
Неделю пользуюсь хлебопечкой SD-2501 хочу похвастаться обычный белый хлеб получился очень вкусный и хрустящий, пробовала делать тесто для пельменей и вареников тоже супер. Также впечатлил кекс испеченный в хлебопечке, а вот тесто для плюшки московской разочаровало очень жидкое и ржаной хлеб требует корректировки рецепта. Не все в ней идеально. Как вставить фото подскажите?

Taia
а вот тесто для плюшки московской разочаровало очень жидкое и ржаной хлеб требует корректировки рецепта. Не все в ней идеально.
Так что не идеально, печка или рецепт?

Светланка
Рецепты с ошибками

addresat
trada, охень хороший хлебушек получился, вкусный наверное, а главное полезный!

Незнаю, я рецептами из инструкции очень довольна. Плюшку московскую не пекла, а ржаной пеку частенько.

Тане4ка
!!
Ну вот и я потихоньку осваиваю свою помощницу
вот получился довольно удачный хлебушек:

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

пекла по рецепту :
Дрожжи 1,25ч. л
Мука пшеничная 450гр (нра очень «Французская штучка»)
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2,5 ст. л
Вода 270мл
На 8 программе «французский»
Попробуйте, особенно должен понравится тем, кто не очень любит разные добавочки, просто и вкусно

trada
addresat, спасибо! Хлеб действительно очень понравился, очень вкусный. Не крошется, ароматный, в меру кислинка. И конечно же полезный! Еще раз, спасибо, что оценили.

Иль
Выкладываю отчетность

Тем кто еще не купил..

Покупки:
Хлебопечка 2502 - 7620 руб. (не сочтите за рекламу, «рустирка») За доставку не взяли денег, все прошло отлично.
Весы SOEHNLE PAGE PROFI - 1399 руб. По совету форумчан «Эльдорадо», лучшая цена, приехали- забрали. Мега весы.
Ситичко - 100 руб. «ашан»
Кисточка силиконовая - 35 руб. «ашан»

Мука вся «ашановская»: Пшеничная Сокольническая
 Французская штучка, пшеничная, сорт экстра - очень понравилась. Дома же закончилась.
 Ржаная обдирная.
Дрожжи прессованные,«ашан».

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502[/img]

Иль
Размеры

Rustman
На днях, купили модель 2501 за 5990 в техномарт78. Побежал накупил муки обычной и ржаной, печем хлеб. у нас средняя булка получается выше ведра. Подскажите, если я большую испеку, куда она денется когда ей места внутри не хватит? Всё раскладывали по весам.

Rina
Rustman , поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков

Если у Вас средний пшеничный хлеб получается таким высоким, то, скорее всего, дрожжей многовато (или они сами по себе чересчур активные) и чуток многовато воды. Прочитайте «Пособие по выпечке домашнего хлеба в хлебопечке» и «правило колобка» (ссылки есть на первой странице этой темы). Возможно, чуть уменьшить количество дрожжей и сделать колобок чуть плотнее - в этом решение Вашего вопроса.

Иль
Спасибо большое всем за поддержку!
Теперь смотрю фото ваших хлебушков и наслаждаюсь, знаю, как такая буханочка радует глаз и наслаждает животики
Как же радостно гордиться

Принимайте фотоотчет и моих.

Первый хлебушек. Первый колобок был под полным маминым контролем, после чего рецепт («Итальянский хлеб» от Ромы) за неделю повторялся 4 раза, ночью с таймером. Одна из буханочек уехала к мужу на работу. Полный аншлаг.
Супруг стесняется от счастья

Татьяна спасибо вам душевное за чудесный рецепт!!!

yalena
Иль, очень красивый хлебушек!
Рада, что у вас всё получается!

Иль
Спасибо Лена
Я осилила еще ржаной вчера, работала, еле дождалась вечера, чтоб его испечь. Прочитала, что он капризный. Первый получился супер, с сухой петрушкой и укропом и французскими травами - это был контрольный в голову мужу :girl_
А вот сегодня поставила ржаной (муж попросил на работу) крыша с одной стороны бугорком, причины, как мне кажется, уже поняла. Завтра буду просить советов.

Итальянский поставила сегодня, сыночку:) и смазала его желтком (очень красиво получилось и меньше крошится), выложу фото завтра.

Еще очень хочется разобраться про солод, закваски, что это? Как выглядит? Что полезнее для семьи и фигуры. Кажется ребята - затянуло и теперь это милое сердцу увлечение.
Муж (раньше же кривился), а теперь уже во всю интерес проявляет, нос уже засунул во время замеса. И главное - настойчиво требует добавки!
Всем вкусных хлебушков и легкой рабочей недели!

Hormistr
Одна опасность от этого хлеба - это лишние килограммы, уж очень вкусный он получается.

yalena
Я пеку их ржаной и грубопомольной муки!
Килограммы не добавляются!

yalena
И главное - настойчиво требует добавки!

Значит точно хлебушек не только красивый, но и очень вкусный!!!

addresat
Я вчера испекла хлебушек, правда в духовке, без единого грамма дрожжей!!! Я все таки это сделала
Вот хвастаюсь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3394.0#showMsg

Тесто месила в ХП.

Иль
Я пеку их ржаной и грубопомольной муки!
Килограммы не добавляются!
Лен, а по каким рецептам? Если я правильно понимаю, то на ржаной и грубопомольной муке и на закваске полезнее?

Я вчера испекла хлебушек, правда в духовке, без единого грамма дрожжей!!! Я все таки это сделала
Вот хвастаюсь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3394.0#showMsg

Лен Первенец - Красавчек! А пирожочки
Буду изучать закваски, вообще для меня темный лес.

Сегодня испекла шарлотку - мука заканчивается

yalena
Лен, а по каким рецептам? Если я правильно понимаю, то на ржаной и грубопомольной муке и на закваске полезнее?

На закваске полезнее, но для меня изготовление закваски - непостижимая наука
Рецепт по типу заварного из рецептов для хлебопечки.
Я делаю большой хлебушек.
С точными граммами сложно, т. к. грубопомольная мука у всех разная.
Я беру 250 ржаной, 50 манной крупы и 350 грубопомольной.
2 столовые ложки солода и 1 чайную кориандра заливаю 200 г кипятка.
В 100 г тёплой воды растворяю мёд и 12 г дрожжей прессованных.
+ ещё 200 г кефира, 1,5 ч. ложки соли.

addresat
На закваске полезнее, но для меня изготовление закваски - непостижимая наука

А попробовать..... Я тоже думала, что трудно и хлопотно - а ничего подобного, может только по началу.

yalena
Времени нет пробовать...
Это же нужно как с живым существом обращаться

addresat
Времени нет пробовать...
Это же нужно как с живым существом обращаться
Это точно. Но так интересно....

Strong
Приглядываю себе новую хлебопечку.
Скажите пожалуйста, на сколько хорошо пропекается
«верх» хлеба в модели SD-2500 и на сколько «огорчает»
отсутствие у неё смотрового окна.
У моей предыдущей модели оно было и я очень привык
контролировать весь процесс.
Какие ещё есть минусы у этой модели?
Везде её только хвалят, неужели и в правду она так
близка к идеалу?

льга
близка к идеалу?

Идеала быть не может в принципе... Хвалят Панасоник в основном за то, что как правило, ХП дает стабильные результаты, и поломки очень редки.
Отсутствие окошка скорее плюс, чем минус. Если Вы привыкли контролировать процесс, то ничто не помешает делать это в Панасонике. Открываете крышку и наблюдаете, и вмешиваетесь при необходимости. Верх, как правило получается хороший.
Для некоторых достаточно долгое выравнивание температуры перед замесом является минусом, но по факту это скорее плюс.

Basja
близка к идеалу?
У меня две ХП и обе Панаськи, одна из которых 2500. Никаких нареканий на «верх» хлеба нет. Вот такой вид у моего хлебушка из этой ХП.

правда он чуть не убежал из ведерка и подпер крышку. Выпечка была на программе «французский». Отсутствие смотрового окна никак не влияет, а потом вы можете периодически открывать и контролировать замес. У меня, когда идет замес крышка открыта полностью, чтобы контролировать колобок, во врем подъема тоже можно заглядывать, а вот когда выпекчка пойдет, то тут уж «извините, нельзя», как впрочем и в духовке. Я как правило ставлю на ночь, а утром просыпаемся под запах свежеиспеченного хлеба.

Rina
yalena, если на закваски пока рука не поднимается, займись «вчерашним» тестом - из одного замеса отбери 100 грамм готового теста (150-200, как пожелаешь), положи его в мисочке (судочке, пакете, в общем, закрытой емкости, но так, чтобы некоторый доступ воздуха был и тесто не заветривалось). На следующий день (через день) к обычному набору продуктов минус половина дрожжей добавь вот это «вчерашнее» тесто. Когда замес будет закончен, снова отбери те же 100 грамм теста и снова в холодильник... и так далее. В этом «вчерашнем» тесте будут по-тихоньку накапливаться молочнокислые бактерии и продукты их работы.

Aaleks
Всем ПРИВЕТ!!! А кто-нибудь пробовал испечь хлеб, чтобы он был максимально по вкусовым качествам приближе к батону. Или если у кого есть такой рецепт буду весьма признателен.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте