Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 22)

Nova
а разве лимонный сок заменяется молоком?

Даже и не знаю, что ответить... Просто взяла и заменила лимонный сок на молоко из-за его отсутствия, а пропорцию жидкости соблюла.
Забыла сказать, что мука 1сорт, высший сорт не использую.

***яна***
Я вчера у мамы пекла хлеб в другой ХП - где закладка продуктов идет мука в воду. А уже так привыкла к своей обратной закладке - вот и решила закладывать продукты как в своей ХП вода в муку. И ничего не произошло страшного - хлеб получился как обычно.
да это вообще не принципиально... главное-единственное правило, если вы ставите на отсрочку таймер программы, дрожжи не должны раньше времени промокнуть....
мне, например больше нравится, когда вода внизу-так меньше мука пылит...
Даже и не знаю, что ответить... Просто взяла и заменила лимонный сок на молоко из-за его отсутствия, а пропорцию жидкости соблюла.
Забыла сказать, что мука 1сорт, высший сорт не использую.
так ничего критичного и не произошло... во первых пропорции соблюдены, во вторых лимонный сок помогает подЪему муки... можно было и кефир, и сметану и просто воду использовать.... так и рождаются новые рецепты и блюда

addresat
Год пеку хлеб и на ночь очень часто на таймер ставлю - и дрожжи сухие всегда сухими остаются под мукой - с водой никогда не контактируют раньше времени и всегда все

yalena
Просто лимонный сок тоже жидкость, поэтому чтобы соблюсть соотношение жидкость-мука в тесте Nova добавила молока вместо лимона.

Это понятно!
Просто эти жидкости совершенно противоположны и не взаимозаменяемы!

addresat
Это понятно!
Просто эти жидкости совершенно противоположны и не взаимозаменяемы!

Согласно, просто Nova пишет, что небыло лимона - поэтому и заменила молоком. А без лимона кулич у нее и так высоко поднялся - с дрожжами она явно перестаралась.

yalena
А без лимона кулич у нее и так высоко поднялся - с дрожжами она явно перестаралась.

Ну, да! Я максимально кладу 12 г дрожжей на 600 г муки.
Но кулич-то у Nova вкусный и красивый получился!
А это главное!

***яна***
если такое количество дрожжей людям не мешает во вкусе, почему бы и нет... мне, например это очень много. я их потом чувствую во вкусе, прям щипет язык и горечь.... я вообще все пеку из пропорции на 600 горамм муки 1 маленькую мерную... но опарным способом или пердзамесом... и для здоровья полезней....

addresat
Ну, да! Я максимально кладу 12 г дрожжей на 600 г муки.
Но кулич-то у Nova вкусный и красивый получился!
А это главное!

Для сдобного теста, где много сахара и жиров нужно добавлять дрожжей больше, чем на обычный хлебушек.
О дрожжах очень много интересного здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4844.0#showMsg

Nova
С дрожжами я, может быть, и перестаралась, но они же прессованные, а не сухие. И пересчитывала их кол-во, умножая на 3. В следующий раз положу грамм 20. И в этом рецепте сдобы не мало все-таки. На вкусовых качествах это не отразилось, запаха дрожжей не было. Кстати, сахара можно было положить побольше, например, 6 ст. л.

addresat
С дрожжами я, может быть, и перестаралась, но они же прессованные, а не сухие. И пересчитывала их кол-во, умножая на 3. В следующий раз положу грамм 20. И в этом рецепте сдобы не мало все-таки. Кстати, сахара можно было положить побольше, например, 6 ст. л.

Я в сдобу ложила последний раз 18гр живых - у меня выперло выше вашего - сахара было больше - люблю сладкое

Иль
Принимайте в свои ряды!
Прочитала всю ветку и теперь, после всех переживаний и первых хлебушков, могу назвать всех родственниками

Готовлюсь сделать заказ 2502. Найдена эта модель за 7700+ 300 доставка.
Вчера поехали с мужем потрогать/ посмотреть. Я настраивалась на модель 2501, после ваших советов, не хотелось переплачивать. Но тут случилась любовь к модели 2502. Понравился именно дизайн, о чем тут и писали. Не в обиду 2501, мне 2502 показалась за счет цвета компактнее.
У нас классическая светлая мебель и на мой вкус, стальная подойдет больше.
По поводу ухода я не боюсь, у нас соковыжималка bork, протираю ее иногда тряпочкой и средством для нержавейки - все «гуд». Конечно же это дело вкуса.

Позиция супрЮГа к будущей покупке:
 1. Ну конечно, все что дороже всегда лучше ;
 2. Я не сомневаюсь что вкуснее, но попы отрастут;
 3. Наиграешься и бросишь.
 Я провела ночь в раздумьях и решила мне цвет важен- значит таки да
 Пусть растут, зато полезнее (мы же все равно покупаем хлеб)
 Вот на счет брошу, зря надеется, подстрюсь с выпечкой и временем и все будет регулярно
Надеюсь завтра получить свою красавицу и покорить своих мужчин Результатом.

Рецепты нашла. Сейчас буду читать про весы, какую муку выбрать.......

Спасибо за ваш труд!

Иль
Нашла за 7600+ 50 самовывоз, по пути домой.
После НГ цены чуть упали. В прошлом году, к Пасхе, были завышенные цены. Так что надо брать!

vladimirIl
С дрожжами я, может быть, и перестаралась, но они же прессованные, а не сухие. И пересчитывала их кол-во, умножая на 3. В следующий раз положу грамм 20. И в этом рецепте сдобы не мало все-таки. На вкусовых качествах это не отразилось, запаха дрожжей не было. Кстати, сахара можно было положить побольше, например, 6 ст. л.
Кулич прекрасно поднимается на 10-12 граммах при 100 граммах сахара, 70-80 г. слив. масла и яблоке. (любимый хлеб моей жены)

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

tv2000
Всем привет
Срочно нужен совет. Собираюсь заказать муку в Утконосе с доставкой. Там несколько видов ржаной муки и другая интересная мука. Какую посоветуете взять? (какую ржаную, может какую-то пшеничную, и др. виды) Планирую с доставкой, так что могу и кг2 0-30 заказать сразу.
Вот ссылка на сайт утконоса:

yalena
Иль, дизайн играет большое значение, хоть он и на втором месте после качества.
В вашем случае - вы выбрали и качество и дизайн!!!
Скоро похвалитесь первым хлебушком!

Иль
yalena спасибо уже прямо нету терпения, вы меня поймете.
Заказала весы, молчат как партизаны, думаю, завтра печь мне без весов. Бог даст не облажаюсь!

addresat
Заказала весы, молчат как партизаны, думаю, завтра печь мне без весов. Бог даст не облажаюсь!

Если есть мерный стакан для муки, можете смело печь. Я первые два месяца меряла стаканом и ничего. Все получалось.

yalena

Вы про колобок читали тему?
Следите за колобком и всё получится!

Иль
Если есть мерный стакан для муки, можете смело печь. Я первые два месяца меряла стаканом и ничего. Все получалось.

Девочки этот мерный стакан в комплекте? Или его добывать где-то нужно?

Иль
Вы про колобок читали тему?
Следите за колобком и всё получится!

Да, читала. Завтра еще освежу память
Спасиииииибо!

Nova
Кулич прекрасно поднимается на 10-12 граммах при 100 граммах сахара, 70-80 г. слив. масла и яблоке. (любимый хлеб моей жены)

Спасибо, хотелось бы воспользоваться Вашим советом. Но интересно узнать, что за рецепт, чтобы точно сделать по нему.

vladimirIl
Спасибо, хотелось бы воспользоваться Вашим советом. Но интересно узнать, что за рецепт, чтобы точно сделать по нему.

2 диетических яйца (около 140-150г.)+Кефир = 330г.
Масло сливочное 80г.
Мука высш. сорт - 500 г
Сахар - 90 г
Соль 0,5 ч. л
Дрожжи пресован. - 10 г
Яблоко - 100 г нарезаю соломкой в диспенсер, можно добавить еще 20-30 г. изюма
Все продукты из холодильника

На дно ведерка 2 яйца и доливаю кефиром до 330 г.
Масло нарезаю тоненькими пластинками,
засыпаю все это 400 г. предварительно просеянной муки (сейчас у меня «Макфа в/с»),
Высыпаю соль и сахар,
прикрываю оставшимися 100 г. муки,
сверху дрожжи (предварительно кончиком ножа в глубокой чашке дроблю на мелкие кусочки).

Дрожжи храню в морозилке. Сразу, после покупки аккуратно разворачиваю упаковку, разрезаю брикетик на 9 частей (2 разреза вдоль и 2 поперек), заворачиваю обратно и в камеру, потом эти кубики легко отламывать
режу ножом (он хорошо отполирован), можно ниткой (в этом случае нужен помощник - держать дрожжи).

Включаю 3 режим (основной с изюмом), минут через 40 смотрю что бы колобок вел себя согласно правилам нашего форума, накрываю хлебопечку полотенцем и 2 часа не подхожу к ней.
За 5 -10 минут до начала выпечки выключаю хлебопечку. (на дисплее остается 55 - 60 минут)
Через полчаса начинаю смотреть каждые 10 минут,
когда тесто поднялось чуть выше краев ведерка, включаю 12 режим - выпечка на 55 минут.
Обязательно снимаю полотенце.
Сегодня отвлекся и передержал - при выпечке хлебушек уперся в крышку и на верхней корочке осталось белое пятно (на вкус это не влияет, но, все-равно...)

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Супруга опять не дала ему остыть, это ее слабость - горячая корочка
P.S.
На новый год показал брату свой хлеб на праздничном столе (по Skype - он живет в Казахстане), теперь уже у него Panasonic SD-2502,
он испек уже несколько хлебов из книжки на автомате - очень доволен, дал ему ссылку на наш форум - вот-вот должен появиться

Иль
vladimirIl у вас очень красивый хлебушек. Для меня это пока космос, но уже распечатала ваш рецептик на будущее.

Выбрала на заметку пока простые рецепты: Француза и Пшеничный на каждый день.
Ребята, а какие рецепты у вас самые любимые на столе? Если есть уже эта тема, перенаправьте, пожалуйста.

Иль
Я хлебопечку еще не имеющая, боюсь выглядеть наглой.
Хочется проверенный черный, вкусный, простой, полезный....
Есть такой?
Готовлю список покупок.

trada

В комплекте есть и стаканчик мерный, и ложечка, с одной стороны чайная, с другой столовая, обе с делениями. И лопаточка для ржаного хлебушка.

yalena
Я хлебопечку еще не имеющая, боюсь выглядеть наглой.
Хочется проверенный черный, вкусный, простой, полезный....
Есть такой?
Готовлю список покупок.

Начните с простого пшеничного хлебушка!
А если очень хочется тёмного, то в инструкции к хлебопечке будет рецепт «Заварного» хлебушка!

e_lena
Вот тема о дрожжах

Для панасоников рассказываю пошагово простейший вариант:

Расчет для чистого пшеничного хлеба 1.5-2 г дрожжей на 100 г муки.
Свежие качественные дрожжи крошатся (потерявшие свежеть похожи на пластилин).
Отламываете от прессованных дрожжей кусочек (7-8 г на 500 г муки).
Дрожжи раскрошить на дно ведерка.
Поверх дрожжей муку, воду, соль, сахар, масло.
Запускаете программу «Основной»

Вариант чуток сложнее:
Необходимое количество дрожжей + 200 муки + 150 мл воды - запустить программу «пицца», дождаться окончания первого замеса, программу сбросить. Это мы получили опару. Дальше, в ведерко добавляем оставшееся количество муки, воды, соль, сахар и масло, запускаем программу «основная». Можно это сделать сразу после замеса опары, а можно и через несколько часов, тогда получится хлебопечковый аналог «Белого хлеба на долгой опаре».
Скажите, а 200 муки это в г или мл?

Ваня28
Скажите, а 200 муки это в г или мл?
Муки 200 гр.

Иль
Спасибо девочки за терпение!
Перечитываю ветку и понимаю, что не надо быть - «блондинко»!

Иль
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя получила свою красавицу!!!

Она еще ничего не спекла, но я уже ее люблю
Стоит бедная моя! хололная в коробочке.........

Иль
ой холодная

addresat

НЕТТТТТ! Тот, что в комплекте - это только для жидкости. А вам нужен для муки. Или возьмите за расчет что в стакане (250мл) около 160гр муки. И пеките исходя из этого. Мерный стакан можно купить там, продают всякую кухонные принадлежности ситечки, формочки, посуду и т. д.

yalena
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя получила свою красавицу!!!

Поздравляю!
Не забудьте выждать 2-3 часа, чтобы печка прогрелась!

НЕТТТТТ! Тот, что в комплекте - это только для жидкости. А вам нужен для муки.

Когда будете покупать стаканчик, не забудьте глянуть, чтобы на нём была указана «МУКА»

Иль
Девочки спасибо! Выпекать буду не раньше вечера/ночи.
Планирую еще в магазин за продуктами, надеюсь купить и весы.
Как говорит моя подружка «нематерпцю» Вы меня поймете.
Муженек хихикает - ну пусть хихикает.....
Как в «Девчатах»: Ну, подожди! Попросишь ты у меня добавки!

sazalexter
Ребята, а какие рецепты у вас самые любимые на столе? Если есть уже эта тема, перенаправьте, пожалуйста.
Вот есть подборочка hlebopechka.ru...
 Ответ #14 и 15

***яна***
НЕТТТТТ! Тот, что в комплекте - это только для жидкости. А вам нужен для муки. Или возьмите за расчет что в стакане (250мл) около 160гр муки. И пеките исходя из этого. Мерный стакан можно купить там, продают всякую кухонные принадлежности ситечки, формочки, посуду и т. д.
ребяты, неправильно!(С) этот мерный стаканчик как раз и для муки и для жидкости... именно по-этому и отличаются рецептурные книжки к разным хлебопечкам, что в них расчет как раз на такой мерный стаканчик! они отличаются между собой в пределах 220-270 мл. и отдельная мерная кружка покупается для удобства... а вообще классическое правило: на 3 мерных чашки муки берется 1 мерная чашка этого же стаканчика жидкости....

Rina
Ох, все руки не доходят. чтобы сделать одно большое и красочное сообщение для тех, кто впервые подходит к панасонику (и к хлебопечке вообще).
  • Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!
Самый лучший вариант это:

сухие дрожжи 1.5 ч. л. (или 8-10 г прессованных)
мука пшеничная в/с 500 грамм
соль 1.5 чайной ложки (мерной!)
сахар до 1.5 столовой ложки (мерной!)
вода 330 мл (при использовании весов можно отмерять 330 грамм)
масло растительное или сливочное 2 столовых ложки
  • Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки в первом сообщении на первой странице темы) - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий «стандарт» муки, которым большинство муки, продаваемой в наших магазинах может не обладать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!
  • Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же! 250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!

addresat
ребяты, неправильно!(С) этот мерный стаканчик как раз и для муки и для жидкости... именно по-этому и отличаются рецептурные книжки к разным хлебопечкам, что в них расчет как раз на такой мерный стаканчик! они отличаются между собой в пределах 220-270 мл. и отдельная мерная кружка покупается для удобства... а вообще классическое правило: на 3 мерных чашки муки берется 1 мерная чашка этого же стаканчика жидкости....

Может в других хлебопечках это классическое правило и подходит, но явно не в данной случае.
Методом простой арифметики считаем: 250мл - 160гр муки, в стакане 300мл - 192гр. Т. е. на 300мл воды нужно 576гр муки!!!
А воды не маловато?

А вообще полностью согласна с Rina!

iskra_dyshi
Здравствуйте. Помогите найти рецепт для Panasonic SD-2501WTS хлеба с чесноком. Чтобы чеснок чувствовался. У меня муж хочет хлеб такой же как мы покупали чесночный багет. А найти рецепт не могу...

addresat
Здравствуйте. Помогите найти рецепт для Panasonic SD-2501WTS хлеба с чесноком. Чтобы чеснок чувствовался. У меня муж хочет хлеб такой же как мы покупали чесночный багет. А найти рецепт не могу...

У меня семья любит чесночный с укропом. Просто добавляю в тесто, а пеку по рецепту обычного пшеничного хлеба. Аромат чувствуется, но чтоб кусочками - наверное простокрупными кусками и в диспенсер. А еще у меня быса идея сделать тесто, а потом в виде рулета скрутить и положить начинку с чеснока и сала. А потом на выпечку. Но так мечту и не осуществила.

iskra_dyshi
У меня семья любит чесночный с укропом. Просто добавляю в тесто, а пеку по рецепту обычного пшеничного хлеба. Аромат чувствуется, но чтоб кусочками - наверное простокрупными кусками и в диспенсер. А еще у меня быса идея сделать тесто, а потом в виде рулета скрутить и положить начинку с чеснока и сала. А потом на выпечку. Но так мечту и не осуществила.
А я уже и так пробовала (в диспенсер только мелко резала), и гранулированный сразу в тесто клала..... Но вкуса все равно нет.

Иль
Ребяты Получилось!!! Ура!
И колобочек! И хлебушек!
Спасибо вам от души!
Фототчет постараюсь выложить (для таких же как и я, чтоб не переживали)

Не обошлось без страхов и мелких косячков.
Проверила хлебопечку по рекомендациям.
Все продукты взвесила - собрала. С удовольствием и чашкой чая.
Готовила итальянский хлебушек со странички пособия:
hlebopechka.ru...#

Про страхи:
  • По рецепту: все засыпали, далее пошел замес, а замеса нет. Девочка моя молчит, я в страхах. Начинаю искать по форуму, что то припоминать про выстаивание - нахожу, слава богу, так и должно быть. Выстаивание, выравнивание температур, ушло 30 мин. Замес пошел - полет нормальный ).
  • В уголочек вместо сухих пошли Прессованные дрожжи, пыталась покрошить, ничего не вышло, были как пластилин. Ну и получилось все крупновато. И страх был такой что они не перемешаются как надо. Еще этот страх подпитали читаемые рецепты, где дрожжи растворяют предварительно в воде.
  • Мне может показалось, но по времени между замесами не было 40 мин. Был замес, потом небольшой перерыв, потом замес, я все это отнесла к первому замесу. Ждала второй. А он уже прошел, после длительного выстаивания было вращение, но чуть ли не пару раз.

По советам разбавила воду молоком. Следила, колобочек был отменный. В начале не добавила из всей муки 20 гр., но позже их и добавила. Мне кажется, я провела рядом все 4 часа и не дышала. И процесс это конечно Чудо!!!
Во общем все прошло замечательно, хлеб сейчас настаивается, запах нереальный. Пока не ели. В муках ждем. Сынок уже оценил!!! И это настоящий кайф!

Очень руки чешутся, спечь еще, прошло почти 2 часа. Уже можно?

yalena
Иль,

Рада, что у вас всё получилось!
Мне всё нравится, но как же я страдаю без окошка!
Так бы и за процессом выпечки наблюдала!

addresat
Иль,

Рада, что у вас всё получилось!
Мне всё нравится, но как же я страдаю без окошка!
Так бы и за процессом выпечки наблюдала!

Так в чем дело. Открывайте и смотрите. Не бойтесь. Я даже подъем подглядываю и выпечку тоже. Если аккуратненько, то ничего страшного. А вы думаете в окошко что-нибудь видно... Чтобы что-то посмотреть нужно припасть впритык к окошку и защурить глаз - может тогда что-то и рассмотрите. У меня у родителей ХП с двумя окошками. А они еще и запотевают... А еще в некоторых моделях из-за окошек корочка не пропекается. Так что отсутствие окошка для меня только плюс.

Иль, поздравляю!!! Вы я смотрю зря время не теряли - подковались информацией до зубов. Работали как опытный хлебопек!!! Молодец! А подошел хлебушек хорошо? А то я читала, что свежие дрожжи должны крошится, а не быть как пластелин. Ждем фото!

yalena
Во время выпечки подглядывать боюсь
А в окошко моей старенькой хлебопечки всё было видно и ничего не запотевало...
Именно поэтому.... я теперь страдаю без окошка
Зато с вкусным хлебом!

addresat
Зато с вкусным хлебом!

А хлеб по вкусу отличается? Как на ваш вкус? А то мои родители у них Винатон - говорят, что у меня в панасике вкуснее хлеб получается. И мне тоже так кажется.

yalena
Когда мне из моих продуктов подруга пекла хлеб в Панасонике 254, то мне он показался вкуснее, чем мой.
Но теперь, мне кажется, что мой хлеб был вкуснее

Поживём... увидим!

vladimirIl
Зато с вкусным хлебом!
Я успешно пользуюсь окошком в SD-2501
Посмотрите страницу 37 этой темы
Попросите мужа, пусть сделает

yalena
Я успешно пользуюсь окошком в SD-2501

У меня 2500

Ваня28
Rina, добавьте вот эти картинки в пост № 5 Пост №5
(для просмотра в полный размер дополнительный клик в правом углу таблицы)

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

trada
Здравствуйте! Подскажите пожал. Я выпекала хлеб белый столовый на долгой опаре и оставила 100 г опары (положила в пластиковый контейнер и убрала в холодильник) правильно? или надо было оставить при комнатной температуре? А вот как дальше на этой опаре ставит хлеб? Дрожжи добавлять как сказано в рецепте или меньше? Как правильно работать с оставленной опарой?

Ваня28
Здравствуйте! Подскажите пожал. Я выпекала хлеб белый столовый на долгой опаре и оставила 100 г опары (положила в пластиковый контейнер и убрала в холодильник) правильно? или надо было оставить при комнатной температуре? А вот как дальше на этой опаре ставит хлеб? Дрожжи добавлять как сказано в рецепте или меньше? Как правильно работать с оставленной опарой?

С этим вопросом почитайте раздел закваски, там всё хорошо объясняют.

марина2
Привет всем хлебопекам! Я новичек на сайте. Месяц назад купила панасоник 2500. Начала с простого белого хлеба. Нет, даже не так! За неделю до покупки печи просмотрела отзывы о разных моделях и выделила для себя те требования, которые будупредъявлять к своей хлебопечке. Затем, определившись с моделью и маркой проштудировала правило колобка и сотношение мука-вода. Ну а потом - вперед в магазин. Подумывала купить 2001 модельсдиспенсером, но разница в цене - 3000 тенге (это в рублях примерно650) для меня многовато и взяла 2500. И ни капельки не пожалела! Первую неделю пекла самый простой базовый хлеб, а потом начала потихоньку эксперементировать. Пока не одного конфуза (тьфу-тьфу!)! Очень рада. У меня большая семья - 5 человек. Хлебушек любят все! Одной средней булки нам хватает наодин день! Вечером ставлю печь новую. Вобщем, принимайте в свои ряды! Будем дружить печками!

Zara
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Уже неделю штудирую все записи на форуме, столько инфо в голове... С выбором хлебопечки определилась сразу, потому что у меня мультиварка этой фирмы. очень ею довольна. Планировала панасоник 2501. Стоимость его у нас 7500, а модель 2500-на тысячу дешевле, но вот на днях случайно наткнулась на 256 модель, которая стоит всего 3000 рублей. на сколько я поняла из записей на форуме, их уже не выпускают. Так ли это на самом деле? Мне кажется это классная цена за такую хлебопечку. если я правильно понимаю,2500-это аналог 256 модели? Хотелось бы знать в чем же все-таки разница? подскажите, пожалуйста.

льга
но вот на днях случайно наткнулась на 256 модель, которая стоит всего 3000 рублей. на сколько я поняла из записей на форуме, их уже не выпускают. Так ли это на самом деле? Мне кажется это классная цена за такую хлебопечку. если я правильно понимаю,2500-это аналог 256 модели? Хотелось бы знать в чем же все-таки разница? подскажите, пожалуйста.

Разница между 256 и 2500 только во внешнем оформлении. 256 действительно уже больше не выпускают. По функциям это полные аналоги. Если есть возможность купить новую 256 модель за 3тысячи, то берите, не раздумывайте.

olaola1
В 2500 и 256 модели нет функции выпечки ржаного хлеба, если для Вас эта функция не обязательна, то как посоветовала Льга - берите не раздумывая 256. Хотя выпекать ржаной хлеб можно и в этой печке, только придется «поиграть» режимами.

axelsom
Здравствуйте уважаемые жлебопеки! Долго изучал форрум и в конце концов решился на покупку хлебопечки, сначала хотел 2502, но по опыту форрумчан понял что диспенсер для дрожжей не обязателен, и нержавейка не обязательна а в остальном это полный аналог 2501-которая и должна прихать сегодня вечером, и естественно хотелось бы сразу попробовать что-нибудь простое, инструкцию изучил советы по поводу дрожжей изучил но не совсем все-таки понятно с порядком закладки, в связи с этим простой вопрос?
Какой простой хлебушек испеч на какой программе?
На этой странице рецепт привела Rina, он подходящий для тестового первого хлебушка?-спрашиваю потому что следующий пост говорит что рецепт не правильный и неоднократно читал что в рецептах в инструкции к печке идут периодические ошибки!
Вощем принимайте в ряды хлебопеков, сегодня первый тест подойду ли я на роль «Булочника»
С уважением Алексей.

addresat
Здравствуйте уважаемые жлебопеки! Долго изучал форрум и в конце концов решился на покупку хлебопечки, сначала хотел 2502, но по опыту форрумчан понял что диспенсер для дрожжей не обязателен, и нержавейка не обязательна а в остальном это полный аналог 2501-которая и должна прихать сегодня вечером, и естественно хотелось бы сразу попробовать что-нибудь простое, инструкцию изучил советы по поводу дрожжей изучил но не совсем все-таки понятно с порядком закладки, в связи с этим простой вопрос?
Какой простой хлебушек испеч на какой программе?
На этой странице рецепт привела Rina, он подходящий для тестового первого хлебушка?-спрашиваю потому что следующий пост говорит что рецепт не правильный и неоднократно читал что в рецептах в инструкции к печке идут периодические ошибки!
Вощем принимайте в ряды хлебопеков, сегодня первый тест подойду ли я на роль «Булочника»
С уважением Алексей.

Берите первый рецепт обычного хлебушка из инструкции и пеките на первой программе Основной. А вообще в нашей инструкции все рецепты хорошие - рабочие. А по поводу закладки продуктов - значения не имеет, кто как привык. Главное, чтоб сухие дрожжи не контактировали раньше времени с водой и с солью. Я привыкла закладывать вода в муку. Удачи! Ждем ваших выпечек!

Елена Бо
По поводу закладки продуктов - на дно дрожжи, потом мука, сверху соль, сахар и др. сухие составляющие рецепта. В самом конце масло, вода и др. жидкие составляющие.

Ма-Мария
Всем здравствуйте! Позавчера купили 2501. Хотелось 2502, но цена кусается..
Нетерпелось попробовать испечь, и поэтому, не взирая на рекомендации, всё-таки испекла на быстром режиме. Всё сделала по инструкции, очень просто-дрожжи, соль, сахар, мука, масло, вода. Через 2 часа кушали теплый хлебушек-очень красивый, мягкий, с хрустящей корочкой. Мы даже не ожидали, что так всё просто! Единственное что не очень-хлеб слегка пах дрожжами. Но это, я думаю, из-за того, что скоростной режим. Сегодня испекла молочный хлеб-отлично получилочсь!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте