а разве лимонный сок заменяется молоком?
Даже и не знаю, что ответить... Просто взяла и заменила лимонный сок на молоко из-за его отсутствия, а пропорцию жидкости соблюла.
Забыла сказать, что мука 1сорт, высший сорт не использую.
sazalexter
а разве лимонный сок заменяется молоком?
Я вчера у мамы пекла хлеб в другой ХП - где закладка продуктов идет мука в воду. А уже так привыкла к своей обратной закладке - вот и решила закладывать продукты как в своей ХП вода в муку. И ничего не произошло страшного - хлеб получился как обычно.да это вообще не принципиально... главное-единственное правило, если вы ставите на отсрочку таймер программы, дрожжи не должны раньше времени промокнуть....
Даже и не знаю, что ответить... Просто взяла и заменила лимонный сок на молоко из-за его отсутствия, а пропорцию жидкости соблюла.так ничего критичного и не произошло... во первых пропорции соблюдены, во вторых лимонный сок помогает подЪему муки... можно было и кефир, и сметану и просто воду использовать.... так и рождаются новые рецепты и блюда
Забыла сказать, что мука 1сорт, высший сорт не использую.
Просто лимонный сок тоже жидкость, поэтому чтобы соблюсть соотношение жидкость-мука в тесте Nova добавила молока вместо лимона.
Это понятно!
Просто эти жидкости совершенно противоположны и не взаимозаменяемы!
А без лимона кулич у нее и так высоко поднялся - с дрожжами она явно перестаралась.
Ну, да! Я максимально кладу 12 г дрожжей на 600 г муки.
Но кулич-то у Nova вкусный и красивый получился!
А это главное!
С дрожжами я, может быть, и перестаралась, но они же прессованные, а не сухие. И пересчитывала их кол-во, умножая на 3. В следующий раз положу грамм 20. И в этом рецепте сдобы не мало все-таки. Кстати, сахара можно было положить побольше, например, 6 ст. л.
С дрожжами я, может быть, и перестаралась, но они же прессованные, а не сухие. И пересчитывала их кол-во, умножая на 3. В следующий раз положу грамм 20. И в этом рецепте сдобы не мало все-таки. На вкусовых качествах это не отразилось, запаха дрожжей не было. Кстати, сахара можно было положить побольше, например, 6 ст. л.Кулич прекрасно поднимается на 10-12 граммах при 100 граммах сахара, 70-80 г. слив. масла и яблоке. (любимый хлеб моей жены)
yalena спасибо уже прямо нету терпения, вы меня поймете.
Заказала весы, молчат как партизаны, думаю, завтра печь мне без весов. Бог даст не облажаюсь!
yalena спасибо уже прямо нету терпения, вы меня поймете.
Заказала весы, молчат как партизаны, думаю, завтра печь мне без весов. Бог даст не облажаюсь!
Если есть мерный стакан для муки, можете смело печь. Я первые два месяца меряла стаканом и ничего. Все получалось.
Вы про колобок читали тему?
Следите за колобком и всё получится!
Кулич прекрасно поднимается на 10-12 граммах при 100 граммах сахара, 70-80 г. слив. масла и яблоке. (любимый хлеб моей жены)
Спасибо, хотелось бы воспользоваться Вашим советом. Но интересно узнать, что за рецепт, чтобы точно сделать по нему.
Девочки этот мерный стакан в комплекте? Или его добывать где-то нужно?
Я хлебопечку еще не имеющая, боюсь выглядеть наглой.
Хочется проверенный черный, вкусный, простой, полезный....
Есть такой?
Готовлю список покупок.
Вот тема о дрожжахСкажите, а 200 муки это в г или мл?
Для панасоников рассказываю пошагово простейший вариант:
Расчет для чистого пшеничного хлеба 1.5-2 г дрожжей на 100 г муки.
Свежие качественные дрожжи крошатся (потерявшие свежеть похожи на пластилин).
Отламываете от прессованных дрожжей кусочек (7-8 г на 500 г муки).
Дрожжи раскрошить на дно ведерка.
Поверх дрожжей муку, воду, соль, сахар, масло.
Запускаете программу «Основной»
Вариант чуток сложнее:
Необходимое количество дрожжей + 200 муки + 150 мл воды - запустить программу «пицца», дождаться окончания первого замеса, программу сбросить. Это мы получили опару. Дальше, в ведерко добавляем оставшееся количество муки, воды, соль, сахар и масло, запускаем программу «основная». Можно это сделать сразу после замеса опары, а можно и через несколько часов, тогда получится хлебопечковый аналог «Белого хлеба на долгой опаре».
Скажите, а 200 муки это в г или мл?Муки 200 гр.
Девочки этот мерный стакан в комплекте? Или его добывать где-то нужно?
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя получила свою красавицу!!!Поздравляю!
НЕТТТТТ! Тот, что в комплекте - это только для жидкости. А вам нужен для муки.
Ребята, а какие рецепты у вас самые любимые на столе? Если есть уже эта тема, перенаправьте, пожалуйста.Вот есть подборочка hlebopechka.ru...
НЕТТТТТ! Тот, что в комплекте - это только для жидкости. А вам нужен для муки. Или возьмите за расчет что в стакане (250мл) около 160гр муки. И пеките исходя из этого. Мерный стакан можно купить там, продают всякую кухонные принадлежности ситечки, формочки, посуду и т. д.ребяты, неправильно!(С) этот мерный стаканчик как раз и для муки и для жидкости... именно по-этому и отличаются рецептурные книжки к разным хлебопечкам, что в них расчет как раз на такой мерный стаканчик! они отличаются между собой в пределах 220-270 мл. и отдельная мерная кружка покупается для удобства... а вообще классическое правило: на 3 мерных чашки муки берется 1 мерная чашка этого же стаканчика жидкости....
ребяты, неправильно!(С) этот мерный стаканчик как раз и для муки и для жидкости... именно по-этому и отличаются рецептурные книжки к разным хлебопечкам, что в них расчет как раз на такой мерный стаканчик! они отличаются между собой в пределах 220-270 мл. и отдельная мерная кружка покупается для удобства... а вообще классическое правило: на 3 мерных чашки муки берется 1 мерная чашка этого же стаканчика жидкости....
Здравствуйте. Помогите найти рецепт для Panasonic SD-2501WTS хлеба с чесноком. Чтобы чеснок чувствовался. У меня муж хочет хлеб такой же как мы покупали чесночный багет. А найти рецепт не могу...
У меня семья любит чесночный с укропом. Просто добавляю в тесто, а пеку по рецепту обычного пшеничного хлеба. Аромат чувствуется, но чтоб кусочками - наверное простокрупными кусками и в диспенсер. А еще у меня быса идея сделать тесто, а потом в виде рулета скрутить и положить начинку с чеснока и сала. А потом на выпечку. Но так мечту и не осуществила.А я уже и так пробовала (в диспенсер только мелко резала), и гранулированный сразу в тесто клала..... Но вкуса все равно нет.
Иль,
Рада, что у вас всё получилось!
Мне всё нравится, но как же я страдаю без окошка!
Так бы и за процессом выпечки наблюдала!
Во время выпечки подглядывать боюсь
А в окошко моей старенькой хлебопечки всё было видно и ничего не запотевало...
Именно поэтому.... я теперь страдаю без окошка
Зато с вкусным хлебом!
Во время выпечки подглядывать боюсьЯ успешно пользуюсь окошком в SD-2501
А в окошко моей старенькой хлебопечки всё было видно и ничего не запотевало...
Именно поэтому.... я теперь страдаю без окошка
Зато с вкусным хлебом!
Я успешно пользуюсь окошком в SD-2501У меня 2500
Здравствуйте! Подскажите пожал. Я выпекала хлеб белый столовый на долгой опаре и оставила 100 г опары (положила в пластиковый контейнер и убрала в холодильник) правильно? или надо было оставить при комнатной температуре? А вот как дальше на этой опаре ставит хлеб? Дрожжи добавлять как сказано в рецепте или меньше? Как правильно работать с оставленной опарой?
но вот на днях случайно наткнулась на 256 модель, которая стоит всего 3000 рублей. на сколько я поняла из записей на форуме, их уже не выпускают. Так ли это на самом деле? Мне кажется это классная цена за такую хлебопечку. если я правильно понимаю,2500-это аналог 256 модели? Хотелось бы знать в чем же все-таки разница? подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте уважаемые жлебопеки! Долго изучал форрум и в конце концов решился на покупку хлебопечки, сначала хотел 2502, но по опыту форрумчан понял что диспенсер для дрожжей не обязателен, и нержавейка не обязательна а в остальном это полный аналог 2501-которая и должна прихать сегодня вечером, и естественно хотелось бы сразу попробовать что-нибудь простое, инструкцию изучил советы по поводу дрожжей изучил но не совсем все-таки понятно с порядком закладки, в связи с этим простой вопрос?
Какой простой хлебушек испеч на какой программе?
На этой странице рецепт привела Rina, он подходящий для тестового первого хлебушка?-спрашиваю потому что следующий пост говорит что рецепт не правильный и неоднократно читал что в рецептах в инструкции к печке идут периодические ошибки!
Вощем принимайте в ряды хлебопеков, сегодня первый тест подойду ли я на роль «Булочника»
С уважением Алексей.