Выбор электроплиты

Уважаемые форумчане! Я собираюсь к новому году сделать себе подарочек, купить новую электроплиту. Не варочную поверхность, а именно плиту с духовкой. Помогите мне пожалуйста с выбором, расскажите у кого какая плита, их достоинства, недостатки. Я в свою очередь могу поделиться опытом общения с плитой «ново ВЯТКА» которая входила в комплектацию кухни новой квартиры: дрянь редкостная!!! Старая «лысьва», работающая у свекрови уже 25 лет не в пример лучше. У новой Вятки в первую же неделю использования растрескался уплотнитель двери духовки (был сделан из нежаропрочной резины??!!! ), затем, поочереди стали выходить из строя комфорки: первые полетели спирали экспресс комфорок (ненагреваются до максимальной температуры) потом и остальные стали барахлить (иногда не включались, а если работала духовка, то не включались всегда), ну и в довершение всего полетела духовка...
В общем на плиты отечественного производства у меня теперь видемо аллергия...

Похожие темы


Ирча
У меня отечественная плита ЗВИ. Поверхность - стеклокерамика, духовка с конвекцией. Пользуюсь более пяти лет, - не жалуюсь. Печет замечательно!

Целестина
Я в свою очередь могу поделиться опытом общения с плитой «ново ВЯТКА» которая входила в комплектацию кухни новой квартиры: дрянь редкостная!!! Старая «лысьва», работающая у свекрови уже 25 лет не в пример лучше. У новой Вятки в первую же неделю использования растрескался уплотнитель двери духовки (был сделан из нежаропрочной резины??!!! ), затем, поочереди стали выходить из строя комфорки: первые полетели спирали экспресс комфорок (ненагреваются до максимальной температуры) потом и остальные стали барахлить (иногда не включались, а если работала духовка, то не включались всегда), ну и в довершение всего полетела духовка...
В общем на плиты отечественного производства у меня теперь видемо аллергия...

Вот, у меня как раз Ново Вятка, только отдельно варочная и духовка, уже 7 лет работает, только 1 тен на 4 режиме не работает (поставила кастрюлю с холодной водой на сильно разогретую камфорку, а так притензий нет.
А сейчас бы, наверно, взяла бы Аристон, там выбор большой и нравится мне эта марка

Андреевна
У меня тоже ЗВИ, но без стеклокерамики. Есть и гриль и конвекция. Духовка хорошая, но блины с удовольствием бы заменила на стеклокерамику, а переключатели режимов, вернее циферки на них, исчезли уже через пол-года после покупки плиты, стерлись. Нет термометра, который бы указывал температуру в духовке. Вообщем сейчас бы я такую ни за что не купила, наверное заменим, ей уже 9 лет.

Cubic
для меня актуально, в моей кухне посудомойку просто некуда впихнуть? Волнует размер духовки, 39 л не могу представить что-то, это как что?

Яна
Про комбинированные плиты я читала, что они всё-таки ненадёжные, часто ломаются. Но какие они в эксплуатации, ответить сможет только пользователь этой самой плиты. Хотя для небольшой кухни это самый подходящий вариант.

Ирча
У моих знакомых стоит подобная, только более старая модель (с комфорками - блинами). Тоже Candi. Ничего - работает. Духовка только маленькая - на один лист. Печет вроде бы нормально. Посудомойка только не всегда посуду промывает, т. к. объем небольшой. Но тоже приноровились. Стоит более 10 лет. Правда, то что раньше выпускали - почему-то лучшего качества все было, не то что сейчас...

Лика
Cubic , не знаю размеров Вашей кухни, но рискну предложить такой вариант. Мойка 50 см + посудомоечная машина 45 см (у меня Ардо, влезает довольно много посуды) и плита 60 см. Сейчас тоже стоит вопрос замены плиты. Выбираю уже месяца 4. Остановилась на индукционной варочной панели (3 конфорки) и духовке с каталитической самоочисткой и конвекцией, ведь их скомпоновать можно как обычную плиту. Вот ссылка на статью про индукционные плиты . Стоят конечно дорогова-то, зато здорово экономят электричество и в эксплуатации похожи на газовые плиты. Быстро все закипает и сразу можно уменьшить нагрев как на «газе».

Cubic
Пишу для тех, кто может быть тоже будет выбирать себе плиту: взвесив все за и против, я выбрала трио от Candy, все же нехватка свободного места на кухне ( 8 м, к тому же проходная) определила выбор. Обладателлям маленьких кухонь хочу сказать: Я не пожалела.
Духовка очень даже ничего, она всего на 6 см по высоте(24 см) меньше стандартной (30 см), остальные габариты стандартные. правда в ней нет вертела, и нет функции самоочистки. Что ж, буду чаще использовать рукав для запекания, дабы меньше грязи разводить. Пирожки и булочки печет ! Посудомойка с 1 полкой, посуды входит прилично, мы копим, чтоб ее заполнить, моем1 раз в сутки, т. е. для меня больше и не надо. Да, с тех пор как я ее купила цены выросли уже на 10%

Juliet
Cubic, как отзывы о «трио» по прошествии времени?
У меня тоже 8 метров, только непроходных, но зато совмещенных со столовой и посудомойку впихнуть некуда, а хочется...

Cubic
Я не жалуюсь, правда пока не так уж много времени прошло с момента покупки. Духовка неплохая, пропекает хорошо, ну хотя конечно в ней многих современных наворотов нету (см. выше), но есть таймер, конвекция, гриль - делали на рождество индюшку, так что вполне вместительная (я честно говоря не знаю, что больше индюка такого туда можно запихнуть, чтоб не влезло ). Посудомойка: ну тут мне вообще судить сложно, у меня это первая п. м., так что сравнить не с чем, я довольна, посуду отмывает до скрипа (тока пригоревшее надо замочить заранее). Единственное, что мне не нравится - это варочная панель, уж больно за ней ухаживать хлопотно, да и то, что на стеклокерамическую панель не рекомендуют ставить алюминий, для меня было неожиданностью???, теперь постепенно приходится от алюминиевой посуды избавляться. Моей подруге повезло больше - у нее газ и она приобрела такую плиту с газовыми камфорками
Много получилась, вроде обо всем сказала

Деревенская печка
Единственное, что мне не нравится - это варочная панель, уж больно за ней ухаживать хлопотно

Cubic, для стеклокерамики есть такие специальные лезвия, которые вставляются в такие специальные держалочки (вот ведь описАла )
В последнее время видела такие пр-ва Электролюкс (в м-видео), у меня какие то no-name куплены лет 10 назад, но скребут хорошо.
все отчищают, не царапают.

Яна
Единственное, что мне не нравится - это варочная панель, уж больно за ней ухаживать хлопотно, да и то, что на стеклокерамическую панель не рекомендуют ставить алюминий, для меня было неожиданностью???, теперь постепенно приходится от алюминиевой посуды избавляться.

Cubic, ещё нельзя использовать для стеклокерамических поверхностей посуду из меди и чугуна. А для чистки варочной поверхности, кроме скребка, хорошо подходит "Luxus"- Блеск стали.

Lissa
У меня Hansa -стеклокерамика, ей уже 1 год. Я очень довольна. Если жарю котлеты, то две конфорки просто закрываю обычным полотенцем, когда прекратить гореть красная лампочка, впитывающейся тряпочкой вытираю брызги. Когда купила и дочь жарила что-то на сковородке, то были прямо жирные потяки. Бедный ребёнок пол часа плакал, думала, что испортила. Но за 1 месяц всё постепенно смылось. Скребок это не главное!!!

Allex
У меня "Arirston-Margarita«работает 5 лет, без проблем.

zabu
Cubic, ещё нельзя использовать для стеклокерамических поверхностей посуду из меди и чугуна. А для чистки варочной поверхности, кроме скребка, хорошо подходит "Luxus"- Блеск стали.

Для стеклокерамикм нельзя использовать посуду только из алюминия-оставляет нестираемые следы. А от чугуна и нержавейки со стеклокерамикой ничего не происходит-они инертные твердые материалы.

Яна
При использовании посуды из меди, алюминия, чугуна происходит невидимое глазу напыление на поверхности стеклокерамики и со временем это напыление въедается, прикипает и образуются несмываемые разводы и пятна. Поэтому не рекомендуют пользоваться посудой из этих металлов. Я прочитала об этом в большой, длинной статье очень давно. Там было написано более подробно и аргументировано, чем я здесь изложила своими словами. Конечно подтвердить или опровергнуть эти выводы можно только на собственном опыте. Но на эксперимент я не решилась, а просто не пользуюсь посудой из этих металлов.

Cubic
Спасибо всем за полезные советы, средствами специальными я пользуюсь, а вот скребок придется прикупить. Кроме алюминия, медь точно нельзя использовать - первое, что я сделала после покупки плиты, так это в медном тазу варенье сварила, разводы остались, смывались постепенно, неделю где-то. Чугун, понятно, я даже не рискую пробовать. Алюминивую посуду как раз не жалко менять, а вот чем я медный таз заменю, или чугунную сковородку

Lissa
В России есть фирма Нева (Санкт-Петербург). Я покупала казан, утятницу и сковороду гриль с антипригарным покрытием. Цена меньше чем у иностранцев (Италия, Германия), но качество не хуже. На стеклокерамике работают прекрасно.

Танюша
Купила я тут как -то сковородку Нева, тефлон облез после второй готовки, весь пошел пузырями. больше этой фирмы я не чего не покупаю.

Яна
Я тоже, когда в гипермаркете «Твой дом» выбирала себе сковороду, хотела купить «Неву». Спросила продавца про качество. Она ответила, что раньше были хорошие сковородки, теперь качество не очень. Посоветовала взять "Bаllarini", их хорошо разбирают, не смотря на высокую цену. Купила себе самую большую сковородку "Bаllarini"+ крышку к ней. Потом докупила сетку от разбрызгивания жира по диаметру к ней. Получился полный комплект. Пользуюсь уже третий год и ни разу не пожалела.

Алюминивую посуду как раз не жалко менять, а вот чем я медный таз заменю, или чугунную сковородку

Cubic, не надо ничего менять. Докупите самую дешёвую электроплитку с одним блином. Положите в кладовку, а когда понадобится сварить варенье в медном тазу или чугунную сководку использовать, то эта электроплитка как раз и пригодится.

Лика
а вот чем я медный таз заменю, или чугунную сковородку
Мой любимый тазик пострадал по не зависящим от меня причинам несколько лет назад. Купила большую стальную кастрюлю (Германия) с толстым дном. В ней прекрасно варится варенье и компоты на закрутку.

Если есть возможность, можно купить в ИКЕА чугунную посуду (целая серия), она подходит для стеклокерамики.

БуБу
Начиталась я тут про стеклокерамику............. а сковородки с тефлоном из чего? тефаль например

Cubic
В основном из аллюминия, есть и стальные с тефлоновым покрытием (они, как правило дороже), и в продаже их меньше (ну может и не меньше, просто они кучкуются в фирменных магазинах, или в больших посудных лавках, но стоят отдельно).

Конкретно про тефаль точно не скажу - у меня из этой серии всего одна, аллюминиевая, думаю они все такие.

БуБу
А как это определить можно. У меня есть Тефаль ну очень тяжелая, она скорее всего не аллюминивая?

Cubic
А как это определить можно. У меня есть Тефаль ну очень тяжелая, она скорее всего не аллюминивая?

Переверните ее, и посмотрите на донышко, оно обычно не окрашенное (если оно тоже с покрытием, так тогда его можно на плиту ставить, главное, чтоб прямого контакта с металлом небыло). Аллюминий - беловато серый, мягкий металлл... ну вы ж наверняка аллюминиевую кастрюльку видели.

Ну а стальное дно оно плоское, написано STEEL чего-то там... или проба 18/10 стоит.
Вот тема про посуду: [url]https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=3127.0#showMsg/[url]

Pogremushka
Девушки, у кого духовка с пиролитической самоочитской? Поделитесь впечатлениями.

БуБу
Я себе плиту еще не купила. Все мучаюсь с выбором. В дополнение к мультиварке собираюсь купить еще скороварку. И может тогда плита мне вообще не нужна будет.
Сковородки проверила, все алюминевые, даже те которые очень тяжелые.

Вечное дитя
Назрел вопрос смены плиты: керамику или обычную электро? У кого какие мнения на этот счет будут? Конешно, керамика симпатишна, но как в уходе, капризна ли? Жду ваших отзывов о своих плиточках... можно и с фирмами....

БуБу
Я думаю конечно керамику, блины - это уже прошлый век. Я вот мучаюсь стоит ли брать индукционную или обычная сойдет.

k.alena
Назрел вопрос смены плиты: керамику или обычную электро? У кого какие мнения на этот счет будут? Конешно, керамика симпатишна, но как в уходе, капризна ли? Жду ваших отзывов о своих плиточках... можно и с фирмами....
Конечно стеклокерамику их даже сравнивать как-то не того... А капризность заключается только в необходимости тщательного мытья после КАЖДОГО приготовления, т. к. мелкие брызги, капли и. т. д. появляются всегда после готовки, а последствия нагревания зоны нагрева с ними очень печальны - отскрести очень тяжело. Но помыть сразу совсем не проблема да и средств для этого сейчас предостаточно.

Вечное дитя
«Я думаю конечно керамику, блины - это уже прошлый век. Я вот мучаюсь стоит ли брать индукционную или обычная сойдет.»[/quote]

Бу-Бу, была темка про конвекцию....

Конечно стеклокерамику их даже сравнивать как-то не того... А капризность заключается только в необходимости тщательного мытья после КАЖДОГО приготовления, т. к. мелкие брызги, капли и. т. д. появляются всегда после готовки, а последствия нагревания зоны нагрева с ними очень печальны - отскрести очень тяжело. Но помыть сразу совсем не проблема да и средств для этого сейчас предостаточно.
Ага, спасибо за отзывы... подожду еще конешно, но, думаю, основнвя масса за керамику будет, прогресс идет вперед... А фирмы у вас какие у плит и хороши ли духовки... потому как много пеку теперь... но поштудировав, смотрю, что на эл. духовки никто не жалуется...

БуБу
Конвекция и индукция разные вещи.
Я вот духовку хочу с конвекцией, а варочную поверхность и индукцией.

shade
Мир вам, хлебопёки!

БуБу у метро таганская есть магазин от фирмы гефест

М. Таганская, выход к театру на Таганке, пройти налево метров 100 - будет магазин фирменный того самого Гефеста. Магазин небольшой, не проскочите мимо! Там по дороге какое-то кафе, переулок, исчо что-то...
по соотношению цена--качество выбор там не плохой
я и сам там покупал но у меня газовая

Вечное дитя
Конвекция и индукция разные вещи.
Я вот духовку хочу с конвекцией, а варочную поверхность и индукцией.
Ой, сорри, совсем я уже в этих опциях запуталась... но я за наворотами не гонюсь, мне модель побюджетней надо, до 15тыс. где-нить... и почему то не хочу БЕЛУЮ, смотрю коричневые и металлик...
Ну у вас то в столице тааакой выбор инет магазов с ними, а у нас раз-два и усе, поэтому и выбор небольшой... а в них дешевле на пару тыщ, чем в магазах...

Pogremushka
Я с варочной определилась. Беру Siemens 777501, индукционная. Всетаки такая техника покупается не на 1 год. Бубу, посмотрите ее, по-моему достойный экземпляр. По отзывам индукция или нет, многие жалеют что взяли 2х2 (2 керамика х 2 индукция).

БуБу
Pogremushka , посмотрела. Достойная варочная. Я скорее всего буду брать 2 индукции и 2 обычные, ну и отдельностоящую плиту. При наличии мультиварки плитой пользуюсь все реже и реже, а уж когда скороварку куплю....................

БуБу
shade, нашла у Гефеста единственную стеклокерамическую плиту. Она мне, честно говоря, не очень понравилась. Первое что бросилось в глаза, отсутствие таймера. Мультиварка меня несколько избаловала и наличие таймера теперь для меня очень важная вещь. Но все равно спасибо. Плита выбирается как то очень мучительно, поэтому буду рада любой помощи и советам.

Вечное дитя
Вот, и я хочу с таймером.... у меня стиралка Беко, работает без проблем уже 8 лет... но в ней нет ящика нижнего для посуды... тоже минус, но зато 2 духовки... а надо ли?... побегу седня по магазам...

Петроф
Хотел бы высказать свое мнение по плите, вдруг кого заинтересует. Пользовались плитой с «блинами» - заменили на плиту с керамической панелью аристон или индезит, не помню точно, с электронным звуковым таймером (пищит, но не отключает) - работает безупречно и панель и духовка, но панель испортил алюминиевой кастрюлькой - остался ничем не снимаемый белесый налет. Год назад на новую квартиру купили отдельно духовой шкаф электролюкс и варочную панель аристон 2 комфорки нагревающиеся, а 2 - индукционные, таймер с отключением раздельный на все 4 комфорки, на одной индукционной конфорке режим «бустер» - на 4 минуты резко увеличивается мощность (это если надо чтобы быстро закипело что-нибудь), а черз 4 минуты автоматически возвращается к установленной мощности. Нагревными конфорками пользуемся крайне редко - только индукционными, очень удобно. Взяли спец. посуду - фирма "Silampos" по интернету в техносиле и скороварку "Fagor" - всё для индукционных плит. Уход элементарный - пользовался разными чистящими средствами для стекло керамики и по 250 и по 300 рублей, но случайно обнаружил, что лучше всех средство для керам. плит «Золушка» за 30!!! руб. никаких проблем с уходом нет. в столешницу ставил сам - есть незначительные хитрости при монтаже - но если до этого у Вас дойдет - подскажу отдельно.

БуБу
Вечное дитя, а Вы не узнавали чем отличается электрический шкаф от мультифункционального? Ящик для посуды внизу мне не нужен, потому как в имеющемся в данный момент постоянно спят хорьки и посуду мы там хранить перестали. Две духовки скорее всего интересно.
Петроф, спасибо что поделились своим мнением. Вы меня еще больше склонили к индукции. Встройку мне покупать наверно не имеет смысла, т. к. рядом стоит отдельно стоящая посудомойка.

Вечное дитя
Вечное дитя, а Вы не узнавали чем отличается электрический шкаф от мультифункционального? Ящик для посуды внизу мне не нужен, потому как в имеющемся в данный момент постоянно спят хорьки и посуду мы там хранить перестали. Две духовки скорее всего интересно.
Петроф, спасибо что поделились своим мнением. Вы меня еще больше склонили к индукции. Встройку мне покупать наверно не имеет смысла, т. к. рядом стоит отдельно стоящая посудомойка.
Я думаю, мультиф-я, это режимы работы вентилятора плюс низ, верх... так мне кажется.. и вообще симпатичная она и необычна в дизайне, но боюсь живьем не найду... пойду седня в гипермаркет электроники, попробую помучить продавцов...
Петроф, спасибо за инфу, но мне тоже нужно отдельностоячая плита, у нас все по простому...
Объясните мне, что есть индукция в плите?

Вечное дитя
Но я понимаю, что это токо варочные панели идут с ней, а это не для меня... опять же задам седня вопросик, потом отпишусь... и посуда нужна под нее (индукцию)... Бубу, спасибо за инфу

лина
Керамика или «блины» - на мой взгляд, относительно... А индукции у нас в магазинах не было, и посуды для них тоже нет (((Только на картинках и поглядела-пооблизывалась. Раньше готовила на «блинах», теперь на керамике. Каждая по-своему хороша. Момент - на керамике оооочень нежелательно допускать убегания. Иначе будет ооочень тяжело отскребать. Мыть обязательно после каждой готовки. Если плита использовалась в качестве стола - тоже мыть. На посуде обязательно должна быть маркировка «для стеклокерамики». Очень понравилось средство для чистки в желто-голубой упаковке из эльдорадо, набор в коробке - чистящее с силиконом для плиты и аэрозоль для духовки. Аэрозоль особо хорош для решеток вытяжки, все отскребается))).
У меня встроенная зависимая HANSA. Стеклокерамика. У духовки есть таймер, конвекция. Не белая, серебристая, с «зеркальной» дверцей духовки. Красивая, под интерьер. Готовьтесь - эту красоту полировать надо! Белую просто протирала влажной тряпочкой, а эту еще и микрофибровой тряплочкой заполировываю. Иначе - разводы.
Духовка мне нравится. Таймером, если честно, ни разу не пользовалась. Конвекцией - редко. Готовлю на плите достаточно редко. В основном - в духовке или в микро. Когда наконец-то купим мультю, наверное, вообще перестану плитой пользоваться.

Вечное дитя
Керамика или «блины» - на мой взгляд, относительно... А индукции у нас в магазинах не было, и посуды для них тоже нет (((Только на картинках и поглядела-пооблизывалась. Раньше готовила на «блинах», теперь на керамике. Каждая по-своему хороша. Момент - на керамике оооочень нежелательно допускать убегания. Иначе будет ооочень тяжело отскребать. Мыть обязательно после каждой готовки. Если плита использовалась в качестве стола - тоже мыть. На посуде обязательно должна быть маркировка «для стеклокерамики». Очень понравилось средство для чистки в желто-голубой упаковке из эльдорадо, набор в коробке - чистящее с силиконом для плиты и аэрозоль для духовки. Аэрозоль особо хорош для решеток вытяжки, все отскребается))).
У меня встроенная зависимая HANSA. Стеклокерамика. У духовки есть таймер, конвекция. Не белая, серебристая, с «зеркальной» дверцей духовки. Красивая, под интерьер. Готовьтесь - эту красоту полировать надо! Белую просто протирала влажной тряпочкой, а эту еще и микрофибровой тряплочкой заполировываю. Иначе - разводы.
Духовка мне нравится. Таймером, если честно, ни разу не пользовалась. Конвекцией - редко. Готовлю на плите достаточно редко. В основном - в духовке или в микро. Когда наконец-то купим мультю, наверное, вообще перестану плитой пользоваться.
Вот и мне подружка грит, что керамику моет без конца... конешно, красиво, современно... по поводу металлика тоже уже уяснила, что много следов на нем остается (есть чайник, постоянно в следах, поэтому или коричневую или белую)...
лина, вам тоже спасибо за мнение... а мультя у меня уже есть... лублю ее нежно...

Танюша
У меня уже 10 лет керамическая плита коричневого цвета, нормально она чиститься и убегает у меня часто что-нибудь, все оттирается нормально, у меня специальный скребок раз два и готово, а жир отмываю какой- нибудь крем-пастой. Я не жалею, что купила плиту керамическую, а перед ней у меня была «Электро 1001" с блинами как я с ней намучалась, и больше с блинами я не хотела бы плиту.

БуБу
Но я понимаю, что это токо варочные панели идут с ней, а это не для меня... опять же задам седня вопросик, потом отпишусь... и посуда нужна под нее (индукцию)... Бубу, спасибо за инфу
сейчас искала плиту с индукцией, пока не нашла, действительно только варочние попадаются. Но честно говоря, я уже и встраивать согласная, тока чтобы индукция была.

Анастасия
У меня уже 10 лет керамическая плита коричневого цвета, нормально она чиститься и убегает у меня часто что-нибудь, все оттирается нормально, у меня специальный скребок раз два и готово, а жир отмываю какой- нибудь крем-пастой. Я не жалею, что купила плиту керамическую, а перед ней у меня была «Электро 1001" с блинами как я с ней намучалась, и больше с блинами я не хотела бы плиту.

Абсолютно согласна со всем полностью! Моей стеклокерамической плите чуть поменьше лет, но выглядит все как новенькая. Совершенно не трудно мыть и доводить до состояния новой с помощью специального скребочка и пасты для стеклокерамических плит. Минутное дело.

Петроф
Еще один несомненный плюс индукции - относительная невысокая температура нагрева, т. е. нагревается она не более 100 градусов - температура кипения воды в кастрюле (при варке). И второй плюс - моментальная реакция на прибавление или уменьшение мощности.
Отчищается керамическая панель несравнимо легче чем плита «с блинами».
 А средство для отчистки пригоревшего жира в духовках на сегодня лучшее - пульверизатор фирмы «Багги», Израиль - но только в перчатках и не дышать - сверхактивное. растворяет с первого раза даже окаменевший многолетний жир.
А Вам - удачного выбора! не будете разочарованы, поверьте.

Вечное дитя
В общем заказала в моск. инет-магазе я ту Беко, на кот. давала ссыль... жду звоночка от них.
Сходила в разрекламированный Медиа Маркт, выбор мизерный, а занимают 2 этажа...
сапрсила: про мультидуховку, как я и писала, что это много функций...
 индукция только в варочных панелях...

Вечное дитя
Добренького всем!!!

Подскажите, есть ли среди нас владельцы плит Ханса... как они?

У нас в Питере такой хлипкий выбор среди эл. плит, ужос... а в инете в основном по цене для меня токо Ханса...
Та Беко, что хочу, тоже токо в московских сайтах... обыдно... неохота с доставкой связываться...(токо по Москве 1000рэ)...

БуБу
Петроф, дайте инструктаж для моего мужа по поводу встройки. Он у меня все своими руками делает. Хочу его заранее предупредить что его ждет. Ну и сама тоже хочу определиться окончательно. Я правильно понимаю, что придется еще какой нибудь разделочный стол покупать и туда все это впихивать?

лина
Вечное дитя, у меня ханса встройка. Претензий нет, все устраивает.

Петроф
Петроф, дайте инструктаж для моего мужа по поводу встройки. Он у меня все своими руками делает. Хочу его заранее предупредить что его ждет. Ну и сама тоже хочу определиться окончательно. Я правильно понимаю, что придется еще какой нибудь разделочный стол покупать и туда все это впихивать?
Вы меня простите - я не очень понял про какой-нибудь разделочный стол, дело в том, что у меня панель врезана в столешницу, а под столешницей в месте врезки специальный шкаф с двумя большими (глубокими) задвигающимися ящиками. Почему специальный? Ящики не доходят до задней стенки шкафа примерно 5 см, для того чтобы вентиляторы охлаждения панели во время ее работы и соотв. нагрева и из нутри могли откуда-нибудь засасывать воздух (кухня "Tarcetеtti", но думаю у всех так - есть зазор).
второе - по всему периметру снизу варочной панели по краю идет полоска губчатой мягкой резины, которая, теоретически, во время установки панели в столешницу сжимается (но вот это чисто теоретически - на практике она не сильно сжимается и вид некрасивый и зазор появляется, а это просто недопустимо) делать надо следующее - отодрать эту полоску резины и нанести ровным слоем герметик на ее место, такой длинной непрерывной колбаской и установить панель в пропиленный по трафарету (прилагается к панели) вырез. Надо не полениться и пройти всю столешницу вокруг выреза скотчем, отступив чуть (насколько чуть - определить примерив панель в вырез без герметика). И по лицевой части панели по крааю пройти скотчем тоже, чтобы потом не отскабливать герметик. Затем намазать, как я говорил, панель, вложить ее в вырезанное отверстие и притянуть (винты тоже, как правило, прилагаются к панели), мокрым пальцем аккуратно снять излишки герметика и потом аккуратно снять скотч. И все! (герметик лучше всего финский, по моему "Kessoiil" - у него высокая адгезия и он для этих работ предназначен)
От души желаю Вам удачи и удовольствия от пользования панелью.

БуБу
Петроф, спасибо за подробный ответ. Дело в том, что у меня в данный момент нет столешницы. У меня по стене стоит плита, посудомойка (отдельностоящая), мойка и холодильник и все. То есть, встраивать пока некуда. Мне нужно, чтобы под панелью располагалась духовка. Из вашего поста я поняла, что встраивается это все в специальный шкаф, а не в обычный. Вобщем будет у мужа очередная головная боль, но я все равно хочуууууууууу индукцию.

Петроф
думается мне можно найти такой подходящий шкаф, просто у меня он был в комплекте кухни, вот напрмер поблочно кухни продаются в икеа - можно, к примеру, там посмотреть или где кухни продают - что либо отдельное - эта проблема решаемая.

БуБу
У меня как раз верхние шкафы из Икеи, а нижних просто нет. Ставить некуда. Ну теперь видно будет нижний шкаф.

Петроф
отскребалка у меня - электролюкс, а вот средство моющее с силиконом для керамики настоятельно рекомендую «Золушку» - около 30 рублей (покупаю в «Домашнем мастере» у метро кузьминки, но видел его даже в латвии в этом году летом), качество великолепное.
И еще раз Вам удачи

Mams
Индукция бывает пока только в панелях отдельных.
Мультифункциональная духовка - хорошая штука. Главное, научиться всем этим пользоваться. Таймер у меня в духовке - совсем хорошо. Может включить и выключить духовку в указанное мной время. Очень удобно. Не надо за ней следить, не надо бежать к таймеру, не нужно вообще быть дома в момент готовки
Конвекция - незаменимая вещь при выпечке. Начиная от мясного рулета или ветчины в ветчиннице, и заканчивая безе и кексами. Корочка получается хорошая, хрустящая, печется быстрее, чем на просто тенах. Гриль с конвекцией - отдельная сказка...

Про керамическую плиту тоже добавлю. Я свою плиту покупала в апреле. Пошла к подруге, спрашиваю, мол сложно мыть? Она говорит, с блинами - сложнее. Поверила я ей, оказалось и правда. После обычной готовки (когда просто разбрызгался жир, например) - 1 раз провожу по всей панели губкой, смоченной в Фэйри, еще 1 раз - мокрой тряпочкой (махровые мелкие салфетки в Ашане покупала), и последний раз - кухонным бумажным полотенцем. ВСЕ. Закончено мытье. А блины, да еще эмаль у обычной плиты? Эти ободки жуткие металлические, вечно в пятнах, только щеткой и порошком.... Один раз капнул сахар. Застыл. Я его довольно долго отмывала, скребка у меня нет (пока вроде и не нужен был). Я обычным ножом аккуратно соскребла сам сахар, и потом средством для плит (тоже Люксус) - отмыла. Кстати, керамика любит и обычный Сиф. Тоже неплохо, особенно, когда мясо на грильной сковородке набрызгает много

Вечное дитя
Индукция бывает пока только в панелях отдельных.
Мультифункциональная духовка - хорошая штука. Главное, научиться всем этим пользоваться. Таймер у меня в духовке - совсем хорошо. Может включить и выключить духовку в указанное мной время. Очень удобно. Не надо за ней следить, не надо бежать к таймеру, не нужно вообще быть дома в момент готовки
Конвекция - незаменимая вещь при выпечке. Начиная от мясного рулета или ветчины в ветчиннице, и заканчивая безе и кексами. Корочка получается хорошая, хрустящая, печется быстрее, чем на просто тенах. Гриль с конвекцией - отдельная сказка...

Про керамическую плиту тоже добавлю. Я свою плиту покупала в апреле. Пошла к подруге, спрашиваю, мол сложно мыть? Она говорит, с блинами - сложнее. Поверила я ей, оказалось и правда. После обычной готовки (когда просто разбрызгался жир, например) - 1 раз провожу по всей панели губкой, смоченной в Фэйри, еще 1 раз - мокрой тряпочкой (махровые мелкие салфетки в Ашане покупала), и последний раз - кухонным бумажным полотенцем. ВСЕ. Закончено мытье. А блины, да еще эмаль у обычной плиты? Эти ободки жуткие металлические, вечно в пятнах, только щеткой и порошком.... Один раз капнул сахар. Застыл. Я его довольно долго отмывала, скребка у меня нет (пока вроде и не нужен был). Я обычным ножом аккуратно соскребла сам сахар, и потом средством для плит (тоже Люксус) - отмыла. Кстати, керамика любит и обычный Сиф. Тоже неплохо, особенно, когда мясо на грильной сковородке набрызгает много
Все, убедили на керамику, а то я еще колебалась... терь осталось подобрать модельку... с конвекцией, наверно, хорошо, но для меня дороговато... думаю, обойдусь... спасибо за подробности...



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое