Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 21)

yalena
Отчитываюсь о первых моих днях с Панасоником 2500

День первый:

Как я уже писала выше, первый мой хлебушек (Заварной от Панасоник) вел себя как-то странно...
Делала всё строго по рецепту, взвешивала сухие ингредиенты на весах, жидкие мерным стаканчиком, в итоге «колобок» получился странным:

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Добавляла муку...

Тесто подошло неплохо:

Хлеб немного упал и был внутри немного «глызевый»...

***яна***
Зимняявам тогда еще и мультю надо. в помошницы..... она очень хорошо такие хлебушки расстаивает и печет...
yalena колобку муки явно не хватило....

addresat
yalena, у меня тоже самое получается с ржаным хлебом.

yalena
День второй!

Решила готовить свой хлеб, но отмерить на весах все продукты

Хлеб Пшенично-ржаной с цикорием.

Колобок порадовал:

Тесто поднялось не так высоко, как первый раз (странно?).

Хлебушек получился хороший, только крыша немного съехала

Съели 800 г за один день

yalena
yalena колобку муки явно не хватило....

Понятно, что не хватало, его-то и колобком нельзя было назвать

yalena, у меня тоже самое получается с ржаным хлебом.

А муку вы добавляете? Или такую «размазню» и печёте?

***яна***
yalena на какой программе печете этот хлеб?

yalena
так это из-за багетов? Они мне в ХП даром не нужны! испеку если что в духовке.
спасибо, что подсказали!

Вы же с баггетами модель выбрали, я правильно поняла?
У всех ХП с багетами такая огромная мощность!

yalena
yalena на какой программе печете этот хлеб?

Первый хлеб комбинировала пельмени+диетический, а второй банально пекла на первой программе

addresat
yalena, ну раскажите - сколько ложили муки ржаной и цикория в хлебушек? Плиз. Или это секрет? А цикорий - это тот, который пьют...

***яна***
Первый хлеб комбинировала пельмени+диетический, а второй банально пекла на первой программе
не. не хватает в этой программе времени на подьем... я делаю пельмени + расстойка+через 30 минут пельмени буквально 15 секунд+ подьем и выпечка.... так лучше всего выходит...
а у меня цикорий с эхинацеей... вообще класс! и профилактика гриппа в куске хлеба!

politic
Не знаю какое тесто вы делаете и любите, но попробуйте это:

300 г муки
1 ч. л. соли
250 мл кипятка

Установить программу «пельмени». Муку с солью всыпать в хп, пока мешает на маленьких оборотах влить кипяток тонкой струйкой. После дать тесту отдохнуть 15 мин в кульке. Тесто заварное. Супер! «Тает» во рту. Такое же тесто использую на вареники.

не профи в замесе теста, но по данному рецепту, колобок получился очень маленьким, ост. тесто по дну, очень липкое, потом минут двадцать еще руками домешивал.. может муки больше надо было?

***яна***
politicможет для вашей печки это очень маленький объем ингредиентов... в этом случает так и должно быть: все размажет по дну...

yalena
yalena, чего не хвалитесь - хлеб получился с цикорием, а то все еще жду рецепт - чоть приблизительно, что ложили.

Получился, но ожидала большего
Наверное потому, что очень уж все хвалят Панасоник

Хлеб Пшенично-ржаной с цикорием.

400 г грубопомольной пшеничной муки
150 г ржаной муки
2 стол. ложки сухого цикория (Галка)
1,5 чайн. ложки соли
12 г прессованных дрожжей развела в 200 г тёплой воды со столовой ложкой мёда (можно 2 ложки, кто любит слаже)
100 г воды
2 стол. ложки с верхом сметаны
2 стол. ложки раст. масла

Сухие ингредиенты сложила в ведрко, потом жидкие и в последнюю очередь вылила разведенные дрожжи.
Пекла на 1 программе.

Следующий раз попробую дрожжи положить на дно ведёрка под муку, чтобы не заморачиваться с разведением.

yalena
не. не хватает в этой программе времени на подьем... я делаю пельмени + расстойка

Я тоже после «пельменей» оставила подняться на 30 минут, а потом включила «диетический»

***яна***
на диетическом тоже не хватает времени на последний подьем...

yalena
yalena, ну раскажите - сколько ложили муки ржаной и цикория в хлебушек? Плиз. Или это секрет? А цикорий - это тот, который пьют...

Не секрет, просто не успеваю сообщения писать
Цикорий сухой! Вот такой:

Он еще есть с солодом, но его уже год не видела в продаже...

yalena
на диетическом тоже не хватает времени на последний подьем...

У меня шикарно поднялся!!! Я там фото выше показала

Rina
вообще. очень дельный совет-замесить две порции теста, спасибо!
я только что обнаружила, что смотрела невнимательно-у Панаса 2502 объем самого большого хлебушка 1000 г ((а я думала, что 1250... хочется ведь, чтоб диспенсеры...
но если делать, как Вы советуете-замес по очереди-то проблема решается!
Нема за що

Насчет объемов в панасонике. Учтите, что 1250 г готового хлеба - это хлеб с кучей всяких добавок (то тут сто грамм, то там сто грамм (с) изюма, семечек и т. д.). Минимальная загрузка в панасониках - 300 г муки, максимальная - 600 г муки.

Ведерки у всех панасоников (как и движки) одинаковые по объему

Rina
У меня в 255 панасе программа «пицца» (замес и расстойка дрожжевоготеста) длится 45 минут, просто замес теста с расстойками (часть хлебного цикла) 2:20.

Я пеку не на заквасках, а на опаре - ловкость рук и никакого мошенничества. Замесила на «пицце» опару, дала ей расстояться в том же ведерке, добавила оставшиеся продукты, поставила «основную» программу. Думаю, такой же алгоритм возможен и с заквасками. Даже замесить тесто на «пицце», дать расстояться в том же ведерке и поставить программу «выпечка» - это уже не все вручную месить.

addresat
По поводу ржаного читала, что делают так: включаю программу пицца и после первого замеса сбрасывают программу, оставляют тесто подходить 1,5-2-3 часа (у кого как подойдет), а затем включают выпечку 1-1,5 час.

yalena
По поводу ржаного читала, что делают так: включаю программу пицца и после первого замеса сбрасывают программу, оставляют тесто подходить 1,5-2-3 часа (у кого как подойдет), а затем включают выпечку 1-1,5 час.

А я нашла свою ошибку при выпечке первого хлеба
Я хотела после пельменного режима поставить «без глютена», а поставила, судя по всему, «основной быстрый», помню точно, что программа была 2
В общем, запуталась!
Ваш совет записала
Спасибо.

addresat
А я вчера поставила ржаную закваску. Хочу еще на закваске ржаной хлеб попробовать испечь.

yalena
А я вчера поставила ржаную закваску. Хочу еще на закваске ржаной хлеб попробовать испечь.

А я так и не решилась на этот трудоёмкий процесс!
Поделитесь опытом потом!

льга

А я так и не решилась на этот трудоёмкий процесс!
Поделитесь опытом потом!

Девочки, попробуйте сначала на спелом тесте. Легко, не заморочно, учительница Viki классная! Можно и ржаной делать на спелом, а там может и до заквасок дойдёте.
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный).

addresat
Девочки, попробуйте сначала на спелом тесте. Легко, не заморочно, учительница Viki классная! Можно и ржаной делать на спелом, а там может и до заквасок дойдёте.

А в ХП можно его испечь?

льга
А в ХП можно его испечь?

Можно, можно... тему почитаете, там чего только не пекли...

Зимняя
Во всех панасониках пишут максимальный размер буханки 1250, в итоге больше 1000 не выйдет. А на счет диспенсеров - еще подумайте - нужны ли они вам, чтоб деньги за них переплачивать.

Ну, мне кажется, что это как с доп. опциями у автомобиля
у меня руль с подогревом, а муж не понимает-зачем он нафик нужен...
но я-то уже оценила преимущества его наличия)) и не отказалась бы.
все же удобно, наверное, с диспенсером?
я не могу пока оценить необходимость его, т. к. с хлебопечками никогда не имела дела.

Зимняявам тогда еще и мультю надо. в помошницы..... она очень хорошо такие хлебушки расстаивает и печет...

я давно на них засматриваюсь... только ставить пока некуда, нужно стеллаж делать на кухне дополнительный. и время на то, чтобы изучить все тонкости ее эксплуатации))
мне бы с хлебушком разобраться...

Вы же с баггетами модель выбрали, я правильно поняла?
У всех ХП с багетами такая огромная мощность!

я теперь поняла, спасибо! не понимаю, правда, почему тоненькие, маленькие багетики требуют столько мощности

Поделитесь потом! пожалуйста!
только если поделитесь-в каком разделе вас найти?

addresat
О закваске можно почитать здесь hlebopechka.ru...

Зимняя

чет у меня второй раз уже не поднимается тесто...
закваска подходит супер, а тесто как спит. Эх, нелегко мне дается хлебушек...

О закваске можно почитать здесь hlebopechka.ru...
да я в курсе. просто спросила-где именно Вы поделитесь своим опытом))

yalena
я теперь поняла, спасибо! не понимаю, правда, почему тоненькие, маленькие багетики требуют столько мощности

Потому что баггеты в 2 этажа выкладываются, тен нужен и для первого этажа и для второго

yalena
Девочки, попробуйте сначала на спелом тесте.

Для меня весь смысл заквасочного хлеба сводится к тому, чтобы совсем от дрожжей уйти в выпечке хлеба...
А там используются дрожжи...

подруга
А я нашла свою ошибку при выпечке первого хлеба
Я хотела после пельменного режима поставить «без глютена», а поставила, судя по всему, «основной быстрый», помню точно, что программа была 2
В общем, запуталась!
Ваш совет записала
Спасибо.
Я что-то тоже запуталась. Хлеб Пшенично-ржаной с цикорием - замешиваем в программе Пельмени, потом дать постоять 30 минут, а потом включить программу Диетический. Правильно я поняла.

yalena
Я что-то тоже запуталась. Хлеб Пшенично-ржаной с цикорием - замешиваем в программе Пельмени, потом дать постоять 30 минут, а потом включить программу Диетический. Правильно я поняла.

НЕТ!!!
Это я проводила эксперименты с первым хлебом.
Хлеб с цикорием я пекла на 1 программе (Основной)!!!

подруга
А сколько давать сухих дрожжей?

льга
А сколько давать сухих дрожжей?

2 чайных ложки.

Зимняя
Потому что баггеты в 2 этажа выкладываются, тен нужен и для первого этажа и для второго

ну, теперь уже точно все понятно!

подруга
В инструкции я прочитала, что на сайте Панасоник можна заказать дополнительные формы для выпечки хлеба и лопатки для замешивания, но на сайте я этого не увидела. Может кто-то уже покупал эти формы для Панасовник 2500.

yalena
Может кто-то уже покупал эти формы для Панасовник 2500.

А меня интересует, нужна ли лопатка для ржаного хлеба?
Есть ли отличие в вымешивании и качестве выпекаемого хлеба?
Это при условии, что я вряд ли буду печь ржаной 100 % хлеб, сейчас максимально кладу 60 % ржаной муки.

Ваня28
Есть ли отличие в вымешивании и качестве выпекаемого хлеба?
Это при условии, что я вряд ли буду печь ржаной 100 % хлеб, сейчас максимально кладу 60 % ржаной муки.

Процесс вымешивания конечно отличается, лопатки загребают по разному, но когда тесто будет перемешано и готово, разницы в хлебе не будет.

yalena
Процесс вымешивания конечно отличается, лопатки загребают по разному, но когда тесто будет перемешано и готово, разницы в хлебе не будет.

Т. е. особой необходимости в дополнительной покупке лопатки для ржаного хлеба нет?
Хлеб вкуснее не станет?

addresat
Т. е. особой необходимости в дополнительной покупке лопатки для ржаного хлеба нет?
Хлеб вкуснее не станет?

По рецепту - тесто ржаное жидковатое, чем пшеничное. Вот по этому и форма у лопатки гребенкой. Я думаю, что на вкусовые качества это не отразиться. А у меня сегодня ржаная закваска будет готова. Как испеку хлеб - по-хвастаюсь.

yalena
Как испеку хлеб - по-хвастаюсь.

Будем ждать!

А у меня еще вопрос по поводу замеса в 2500?
На первом основном режиме всего один замес?
Я вчера пыталась проследить за её работой, но так и не дождалась второго замеса.
Если он и был, то не более 5-ти минут (я могла пропустить).
У меня в старой ХП был замес-подъем-замес-подъем- выпечка!
За три часа получался идеальный хлеб!
Здесь не так?

addresat
Будем ждать!

Я вчера пыталась проследить за её работой, но так и не дождалась второго замеса.
Если он и был, то не более 5-ти минут (я могла пропустить).
У меня в старой ХП был замес-подъем-замес-подъем- выпечка!
За три часа получался идеальный хлеб!
Здесь не так?

И здесь тоже так. Да наверное во всех ХП так. Это очень хорошо проследить в проргамме выпечка с изюмом. У вас перед вторым замесом печь начнет пикать для закладки изюма и т. д., а потом пойдет второй замес.

yalena
addresat, спасибо за совет!
Поставлю на основной с изюмом
Значит, я просто пропустила второй замес...

ol4a
Здравствуйте!
Купили ХП SD-2502. Открыла инструкцию - и крупными буквами- Помните! При подключении к сети без защитного заземления (зануления) возможно поражение электрическим током!
У нас нет в сети (кроме э/п-там разъем только для нее) зануления. Скажите, если без заземления готовить? Насколько опасно? У меня маленькие дети, я сижу теперь рядом с инструкцией и печкой и переживаю в расстройствах.

sazalexter
ol4a Как мне кажется это подстраховка фирмы и только. Использую ХП без чистой земли, правда она у меня вся пластиковая снаружи. Потом кинуть землю от плиты отдельным проводом и соорудить розетку не сложно. Если Вы уж так боитесь

ol4a
ol4a Как мне кажется это подстраховка фирмы и только. Использую ХП без чистой земли, правда она у меня вся пластиковая снаружи. Потом кинуть землю от плиты отдельным проводом и соорудить розетку не сложно. Если Вы уж так боитесь
sazalexter, огромное спасибо за быстрый ответ! Я - нет, не боюсь, хоть ХП и обмотана металлическим листком. Надо продумать получше местечко для нее.

Xoxotoushka
В инструкции я прочитала, что на сайте Панасоник можна заказать дополнительные формы для выпечки хлеба и лопатки для замешивания, но на сайте я этого не увидела. Может кто-то уже покупал эти формы для Панасовник 2500.

Я думала что можно заказать круглое ведерко. Написала им. Хрен! У них только такиеже ведерки, т е на случай износа своего

подруга
addresat, спасибо за совет!
Поставлю на основной с изюмом
Значит, я просто пропустила второй замес...
Если разберетесь с этими подъемами и замесами- напишите. У меня тоже не получилось вычислить первый подъем и второй замес.

addresat
Вот пришла с отчетом по заквасочному хлебу. Это мой первый опыт работы с заквасками. Дрожжи в рецепте присутствуют, но всего 4гр. Пишут, что в ХП без дрожжей никак. Подошел очень сильно - в следующий раз еще уменьшу кол-во дрожжей.
hlebopechka.ru...

addresat
Следующий раз попробую дрожжи положить на дно ведёрка под муку, чтобы не заморачиваться с разведением.

А я так и делают. Крышу дрожжи в ведерко, а сверху муку. Тоже недавно прочитала - попробовала и все получилось. И теперь не заворачиваюсь с опарой. Пишут, что и с отстрочкой старта тоже так можно поступать.

***яна***
есть лопатка. но ни разу ей не пользовалась... все замесы делаю основной...
на основном всегда два замеса... во всех печках...
кстати, может кому пригодится... практика показала, что нет разницы в последовательности закладки продуктов для замеса... мне удобней сначала жидкость... а потом все остальное... не смотря, на то, что в инструкции рекомендовано обратное... в этом случае и режим с отсрочкой без проблем... сухие или сырые дрожии (их просто с мукой растираю) всегда сверху....

yalena
Если разберетесь с этими подъемами и замесами- напишите. У меня тоже не получилось вычислить первый подъем и второй замес.

Вряд ли вам поможет точное время, так как в каждом конкретном случае разное количество минут длиться «выравнивание»...

Nova
Свой первый кулич решила сделать по рецепту к ХП SD-2502 на программе 6 (диетический с изюмом). Допустила два отступления - вместо лимонного сока взяла молоко (лимона не было) и вместо сухих дрожжей положила свежие с перерасчетом на 25г (от сухих пришлось отказаться из-за плохого качества). На мой взгляд, их оказалось многовато, т. к. кулич за 2,5ч до окончания программы так высоко поднялся, что тесто жалко было обминать. Я прервала программу, выставила выпечку на 1ч, и вот что у меня получилось. Корочка слишком румяной, да и толстоватой вышла. Надо было выпекать по инструкции 50мин. Высота 22см. Наверное, это не предел для такого кол-ва дрожжей. В следующий раз положу дрожжей меньше. Кулич получился ооооочень вкусный. Этот рецепт буду повторять с учетом своих ошибок.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

trada
Nova, поздравляю! Отличный куличик получился! Только вот вопрос - а разве лимонный сок заменяется молоком?

yalena
Только вот вопрос - а разве лимонный сок заменяется молоком?
Не заменяется Это я точно знаю!

Вот пришла с отчетом по заквасочному хлебу.
Очень красивый хлебушек! Поздравляю!

А я так и делают. Крышу дрожжи в ведерко, а сверху муку.
Я тоже попробовала. Хлеб вышел низковат и плотноват.
Когда дрожжи разводила в тёплой воде и выливала сверху на муку - получилось лучше.
Хотя... может просто совпадение?
Буду еще экспериментировать

yalena
есть лопатка. но ни разу ей не пользовалась... все замесы делаю основной...

Спасибо! Значит покупать дополнительно не обязательно!

кстати, может кому пригодится... практика показала, что нет разницы в последовательности закладки продуктов для замеса... мне удобней сначала жидкость... а потом все остальное...

В моей предыдущей печке такая закладка была указана в инструкции!
Сначала жидкие ингредиенты, а потом сухие

addresat
Nova, поздравляю! Отличный куличик получился! Только вот вопрос - а разве лимонный сок заменяется молоком?

Просто лимонный сок тоже жидкость, поэтому чтобы соблюсть соотношение жидкость-мука в тесте Nova добавила молока вместо лимона.

addresat
В моей предыдущей печке такая закладка была указана в инструкции!
Сначала жидкие ингредиенты, а потом сухие

Я вчера у мамы пекла хлеб в другой ХП - где закладка продуктов идет мука в воду. А уже так привыкла к своей обратной закладке - вот и решила закладывать продукты как в своей ХП вода в муку. И ничего не произошло страшного - хлеб получился как обычно.

***яна***
ориентируйтесь приблизительно от начала замеса так:10-15 минут замес,20-30 первая расстойка,10-15 минут второй замес,120 минут вторая расстойка обвалка, выпечка...

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте