Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 20)

yalena
Вообще, технику с мороза не включают сразу, надо хоть час подождать. Может, курьер возит в салоне машины, тогда можно сразу и проверить.
К тому же, в Панасонике не на каждом режиме замес сразу включается. На 2-м точно сразу лопатку крутит...

Курьер-то возит в машине, но он загружается товаром и едет заказы развозить... В багажнике точно не жарко...
Я так поняла, что на «безглютеновом» и «пельменном» сразу месит?

jek5
Вот крутить-то как раз, сразу не стоит...

sazalexter
yalena Не паникуйте раньше времени! Брак у Панасоника менее 5%, проверьте комплектность, и то что она не б/у. Всё равно правильность работы девайса курьер не может адекватно оценить, если что обратитесь в магазин, сделаете возврат с расторжением договора купли-продажи.

yalena
yalena Не паникуйте раньше времени!
Спасибо, паниковать не буду!

yalena Брак у Панасоника менее 5%, проверьте комплектность, и то что она не б/у.

Хочется верить, что брака не будет!

addresat
Мы недавно покупали маме ХП на рынке. Так нам ее проверили прямо на улице. Включили выпечку, чтобы проверить тен и любую программу, чтоб убедится, что идет замес. Так что можите проверить режим выпечки и рекжим пица или пельмени - там сразу идет замес. Удачи.

sazalexter
Мы недавно покупали маме ХП на рынке. Так нам ее проверили прямо на улице. Включили выпечку, чтобы проверить тен и любую программу, чтоб убедится, что идет замес. Так что можите проверить режим выпечки и рекжим пица или пельмени - там сразу идет замес. Удачи.
Одно дело включить на улице, без перепада темп. и конденсата влаги на плате процессора и совсем другое дело когда с мороза-в тепло, она тут же будет мокрой и что может при этом произойти одному Богу известно

yalena
Рисковать не буду!
Поэтому проверю через час!
Спасибо за советы!

Rina
по нынешним температурам в Киеве я бы советовала даже не один час, а два часа как минимум выдержать, чтобы печка спокойно согрелась в помещении. Учтите, там электроника, которая минусовых температур очень не любит, поэтому включая непрогретую печку можно элементарно наделать бед с управляющей платой.

Rina
занялась чисткой архивов на компе, обнаружила одну из инструкций, которую помогла найти одной форумчанке. Инструкция к Panasonic SD-BT2P. Судя по всему, это была вторая модель автоматической хлебопечки панасоника. Во всяком случае, одна из самых ранних, видимо, начало 90х годов. Так вот, в ней был предусмотрен диспенсер для сухих дрожжей. Так что, это не самая новая разработка. Такими диспенсерами оснащены и достаточно давно печки, предназначенные для японского рынка.

sazalexter
занялась чисткой архивов на компе, обнаружила одну из инструкций, которую помогла найти одной форумчанке. Инструкция к Panasonic SD-BT2P. Судя по всему, это была вторая модель автоматической хлебопечки панасоника. Во всяком случае, одна из самых ранних, видимо, начало 90х годов.
Та вот это похоже была первой бытовой автоматической хлебопекарней в мире! И выпустили её в 1987 году

yalena
по нынешним температурам в Киеве я бы советовала даже не один час, а два часа как минимум выдержать, чтобы печка спокойно согрелась в помещении.

Да уж! Мороз крепчает! С завтрашнего дня дети даже в школу не идут!
Так что буду греть печку до комнатной температуры пару часов!

ТаБас
Мне когда курьер привез ХП я включила на режиме пицца, чтобы проверить мешает ли, ну а выпечку на нагрев тена не рискнула, только через час уже поставила хлеб.

yalena
Мне когда курьер привез ХП я включила на режиме пицца, чтобы проверить мешает ли, ну а выпечку на нагрев тена не рискнула, только через час уже поставила хлеб.
Я не рискнула включать вообще...
Курьер сказал, что с утра ездил по морозу.
Выжидала 3 часа, на всякий случай!
Сейчас пробую печь «Заварной» по рецепту из книги
Тяжело мне далась отмерка продуктов
Уже 100 лет ничего не отмеряла.
Удивило, что тесто получилось жидким, хоть строго следовала рецепту!
Колобок не сформировался...
Добавила муки...

Посмотрим, что получится...

sazalexter
yalena Стакан в комплекте мерить воду!!! А не муку! Срочно добавляйте муку!

yalena
yalena Стакан в комплекте мерить воду!!! А не муку! Срочно добавляйте муку!
Муку я взвешивала на весах, прямо в ведёрке, как советовала Rina
Воду отмеряла мерным стаканчиком.

sazalexter
Муку я взвешивала на весах, прямо в ведёрке, как советовала Rina
Воду отмеряла мерным стаканчиком.
Странно что колобка не было

yalena
Странно что колобка не было

Я тоже удивилась...

Пекла по этому рецепту, только дрожжи взяла прессованные.

Продукты:
Дрожжи
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ржаной солод - 4ст. л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст. л
Кориандр - 1ч. л.
Вода - 330мл.

***яна***
если мука влажная, то вес вроде правильный, а колобок жидкий.... все-таки меня мерная чашка никогда не подводит

Rina
yalena, точно на весах в граммах отмеряли? Не в унциях? Пшеничная мука чья?

Айлен
Я вместо кваса сухого купила концентрат квасного сусла, его надо разводить или так вводить в тесто (и сколько?)

Рецепт опробован. Результат супер!

lisameli (с этого же сайта)

рецепт: Ржаного «Всё очень просто» (от Елены БО)
Крыша у него опадает очень редко (по возможности проследить за колобком).
сухие дрожжи -- 2 ч. л. (я использую обычные 12 г «Люкс» из Ашана)
мука ржаная обдирная -- 350 г
пшеничная мука -- 250 г
соль -- 2,5 ч. л.
сахар -- 2 ст. л.
яблочный уксус -- 10 мм
масло горчичное -- 30 г
концентрат квасного сусла -- 35 г (развести в теплой воде)
вода -- 410 мл (смесь с квасным суслом)
кориандр -- 1 ст. л.
Можно добавить тмин 1 - 2 ст. л.

Супер рецепт! Испекла на программе «ржаной», крышу снесло, но вкус!!! И пекла на «основной с изюмом», добавила больше сусла, специй и изюм! Это что-то!!!

К меня на ХП начала крышка скрипеть при открытии-закрытии...

yalena
yalena, точно на весах в граммах отмеряли? Не в унциях? Пшеничная мука чья?

Весы в граммах! Ржаная мука «Добродия», а пшеничная «Тотем-Колос» грубопомольная.
Но я примерно такой хлеб всегда пекла, только на глаз все ингредиенты складывала в ведёрко в беспорядочном порядке

yalena
Уже печёт... Жаль окошка нет... не вижу что там!!

льга
Уже печёт... Жаль окошка нет... не вижу что там!!

Так нужно было перед началом выпечки заглянуть..

yalena
Я заглянула - поднялся красиво...
Но боюсь, что тесто-таки жидковатым оставила...
Я обычно круче колобок делала.

***яна***
а я в своем клатронике (аналог вашей печки) тоже плотней колобок делала... но панасонька такая умница! да и грубопомольная мука добирает жидкость.... все получится!

yalena
все получится!

Допёкся мой хлебушек
Крыша красивая, конечно не получилась...
Вышел ровненький небольшой прямоугольный кирпич

Пробовать будем завтра!

***яна***
поздравляю, свершилось!

подруга
Вот еще у меня возник вопрос. Когда замесили карельский хлеб по программе Пельмени, сколько он должен подниматься в ХП, чтобы крышку не открывать, чтоб он не осел. И тут на сайте говорится о какой-то книге рецептов. Где ее искать?

Талия70
Я тоже удивилась...

Пекла по этому рецепту, только дрожжи взяла прессованные.

Продукты:
Дрожжи
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ржаной солод - 4ст. л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст. л
Кориандр - 1ч. л.
Вода - 330мл.
а тару не забыли обнулить?

yalena
а тару не забыли обнулить?

Нет не забыла! Я давно уже весами пользуюсь!
Сейчас поставила пшенично-ржаной хлебушек на первой программе, колобок идеальный!
Хочется верить, что и хлебушек поучится отменный!

addresat
Допёкся мой хлебушек
Крыша красивая, конечно не получилась...
Вышел ровненький небольшой прямоугольный кирпич

Пробовать будем завтра!

Поздравляю с приобретением ХП. Все будет. В печке не разочаруетесь- гарантирую!
 У меня хлебушек по этому рецепту тоже такой получается - подходит хорошо, а в итоге крыша ровная. Вы герои - если будете ждать до завтра. У меня сразу обрезается горбушка у чуть остывчего хлебушка - и съедается - уж очень нравится хрустящая корочка у чржаного хлебушка, да и у белого и отрубного - вообщем у всякого.

yalena
Вы герои - если будете ждать до завтра.
Не ели мы хлебушек... Запах от него был палёной пластмассы и привкус мне не понравился...

Может нужно было ведро прокалить предварительно?
В инструкции к старой хлебопечке это действие было указано, поэтому я так и сделала!
А в Панасонике ничего не написано, я и побоялась прокаливать, просто водой с мылом помыла...

***яна***
yalenaзапах быстро проходит... надо было еще тэны тщательно протереть... скоро запаха не будет... это у всех новых печек...

yalena
yalenaзапах быстро проходит... надо было еще тэны тщательно протереть... скоро запаха не будет... это у всех новых печек...

Я верю!
Только не ожидала, что у хлеба будет запах!

Я тены не протирала, только ведёрко помыла...

addresat
Я первый раз вообще просто водичкой помыла ведерка и пекла. Запах конечно был, но чтоб хлеб вонял не помню такого. Хлеб вкусный был и без запаха. А запах быстро исчез.

yalena
Запах конечно был, но чтоб хлеб вонял не помню такого.

В 2500 покрытие ведёрка другое... может поэтому...
Но сейчас на кухне пахнет выпекающимся хлебом и чуть-чуть вчерашним ужасным запахом

addresat
В 2500 покрытие ведёрка другое... может поэтому...
Но сейчас на кухне пахнет выпекающимся хлебом и чуть-чуть вчерашним ужасным запахом

Новая техника вся «пахнет» Не забудьте похвастаться хлебушком. Я сейчас тоже пеку традиционный беленький.

маугли
А у меня не пахло

yalena
Новая техника вся «пахнет» Не забудьте похвастаться хлебушком. Я сейчас тоже пеку традиционный беленький.
Я не беленький
У меня грубопомольный пшеничный печется с 20 % содержанием ржаной муки и цикорием!
Уже просигналил о готовности!
Ушла смотреть!

yalena
А у меня не пахло
Так это же хорошо!

addresat
Я не беленький
У меня грубопомольный пшеничный печется с 20 % содержанием ржаной муки и цикорием!
Уже просигналил о готовности!
Ушла смотреть!

А рецепт, плиз!

yalena
А рецепт, плиз!

Вы еще не знаете, получился ли хлебушек, а уже просите рецепт?

Alexh
Всем доброго времени суток!!
Купил Panasonic SD-2502. Реально стильная и красивая вещь. Купил за 250 у. е. в Киеве.

Колобок и всё-такое получилось с первого раза, правда я очень сильно напутал с этими ложечками,
и дал 2 столовых ложки дрожжей вместо 2-х чайных, тоже самое с солью. Пеку самый большой хлеб.
Думаю, что ничего не получится, но зато теперь я буду знать.
В такой мороз пока не получится приобрести новые ингридиенты, поэтому завтра попробую французский хлеб, благо сухое молоко купил.

Вы тут все оч. большие молодцы. Прямо социальная сеть...))))
Как получится тоже пришлю фото.
Спасибо.

yalena
Alexh, думаю, соленоватый хлебушек у вас получится, конечно!
2 столовые ложки - это много!
Зато завтра уже не ошибётесь

Alexh
Скажите, а как разместить фото??
Спасибо

Rina
Как вставить фото в сообщение - смотрим ЗДЕСЬ

trada
Всем доброго времени суток!!
Купил Panasonic SD-2502. Реально стильная и красивая вещь. Купил за 250 у. е. в Киеве.

Колобок и всё-такое получилось с первого раза, правда я очень сильно напутал с этими ложечками,
и дал 2 столовых ложки дрожжей вместо 2-х чайных, тоже самое с солью. Пеку самый большой хлеб.
Думаю, что ничего не получится, но зато теперь я буду знать.
В такой мороз пока не получится приобрести новые ингридиенты, поэтому завтра попробую французский хлеб, благо сухое молоко купил.

Вы тут все оч. большие молодцы. Прямо социальная сеть...))))
Как получится тоже пришлю фото.
Спасибо.

Поздравляю с удачной покупкой! Это не только красивая и стильная вещь, но и большая умница и труженница! У меня тоже такая же! Я уже убедилась в ее способностях. У нас правда она стоит дороже, но нисколько не жалею, что купила имеено ее, а не другую, подешевле....

Alexh
Хлебушек получился с первого раза, правда солоноватый (я перепутал ложки... и дал 2 столовые), но получился.
Диспенсер для дрожжей отличная штука.
Для меня, как новичка, не хватает окошка, всё хочется посмотреть.
Скажите, по правилу колобка мне необходимо открыть крышку и посмотреть что происходит,
а в книге рецептов пишут, что этого делать нельзя.
Я так понимаю, что это правило для новичков или Вы всегда смотрите на колобок.
Спасибо.

П. С. всем кто сомневается в покупке, как я, рекомендую это чудо техники.
Сидишь дома, смотришь ТВ, а у тебя хлеб печётся, красота...
В этом есть что-то самобытное, домашнее.
Ещё курьер порекомендовал подумать про мультиварку... будем изучать нет....

addresat
Вы еще не знаете, получился ли хлебушек, а уже просите рецепт?

Я думала вы уже его пекли - а вы экспериментами занимаетесь!!! Ну дайте знать, что получилось.

Rina
Хлебушек получился с первого раза, правда солоноватый (я перепутал ложки... и дал 2 столовые), но получился. ========================
Для меня, как новичка, не хватает окошка, всё хочется посмотреть.
Скажите, по правилу колобка мне необходимо открыть крышку и посмотреть что происходит,
а в книге рецептов пишут, что этого делать нельзя.
Я так понимаю, что это правило для новичков или Вы всегда смотрите на колобок.
Спасибо.
========================
Ещё курьер порекомендовал подумать про мультиварку... будем изучать нет....

Инструкции пишутся достаточно часто для тех самых тупых пользователей, которые умудряются посушить любимую собачку в микроволновке или помыть и посушить в стиральной машинке (как?! в инструкции же не написано, что этого нельзя делать!). Просто для того, чтобы любопытный человек не сунул в ведерко к работающей мешалке ложку или палец (и не защемил его там). Проще написать, что печку открывать низзя.

Запоминаем: пока мы осваиваем новое для нас дело - хлебопечение, когда мы пробуем новые рецепты и продукты (даже при смене муки), ПРАВИЛО КОЛОБКА нам в помощь! Проверяем во время замеса упругость тестяного колобка, подгоняем его под то, что нам надо.

я уже давно не новичок, но на колобок стараюсь смотреть. Недавно мне это здорово помогло, когда мука от вроде бы проверенного производителя оказалась По крайней мере, диагноз я смогла поставить правильный и вовремя.

========================================
Насчет мультиварок - добро пожаловать в соответствующий раздел, очень советую обзавестись такой техникой. Нам - украинцам - здорово везет, сейчас выбор мультиварок не ограничивается только панасоником, как это было года три назад.

yalena
Я думала вы уже его пекли - а вы экспериментами занимаетесь!!! Ну дайте знать, что получилось.

Пекла, только в другой хлебопчке и без соблюдения каких либо пропорций (на глаз)
Строго по рецепту пекла впервые

Зимняя
всем добрый вечер!
давно думаю и выбираю, какую же ХП купить?
в М- Видео сейчас акция Мулинекс 502430 за 6 490р, вот и думала её покупать.
Но, прочитав все отзывы, призадумалась. Уже хочу Панасоник 2502!
Но смущает такая вещь-мне нужна ХП с большим объемом ведерка.
У Мули макс. объем выпечки 1,5 кг, мощность печки по-моему 1650 ватт. Это впечатляет,
и мне было бы просто замечательно. т. к. семья большая. А Панасоник макс. объем 1250 г,
при этом мощность существенно ниже, чем у Мулинекса-550 ватт.
Почему такая разница в мощности? Отражается ли это на качестве замеса у панасоника? Хотя, на испеченный в Панасонике хлебушек практически никто не жалуется, чего не скажешь о Мулинексе.
 Но мощность, но объем!!!
может быть просто заменой тестомесильной машине!
Чего выбрать-то... может, и к мулинексу приспособлюсь?
Просто я сейчас пеку хлеб на закваске, беру двойной объем ингридиентов, выход теста где-то 1750 г.
Для нас это самое то. Мулинекс промесил бы такое кол-во, а для Панасоника придется уменьшать значительно.
Я пеку хлеб в духовке, но хотелось бы попробовать и в ХП. Тем более, что хлебомеса у меня нет, а руками я уже устала. Ну, посоветуйте, что решить?!
изначально мне так и предложили покупку ХП в качестве тестомесильной машины. Но испечь-то в ней тоже интересно...

yalena
Почему такая разница в мощности? Отражается ли это на качестве замеса у Панасоника?

В Мулинексах с одним теном мощность тоже от 600 до 800!
А в тех моделях, где есть баггеты и булочки, должно быть два тена, иначе не пропекуться...

***яна***
Зимняя   а если в два раза печь, если вам критично такое количество хлеба.... вы столько за день съедаете?....
по мощности в панасонике это дает энергонечувствительность и соотвтственно расход... при большой мощности печки и одновременно работающей скажем стиральной машине или чайнике-рискуете пробками или качеством выпечки у хлеба....
а месит крутое тесто панасонька хорошо....

Rina
даже в качестве тестомеса панасоник подойдет идеально. Вот смотрите, какая альтернатива (рассматриваем вариант панасоника).
= Замесить руками хлеб из 1200 г муки (примерно так получается, если в итоге 1750 г?) или два раза запустить тот же панасоник на максимальную загрузку в 600 г муки (900 г теста на выходе), а потом, например, это тесто уже руками смешать и отправить на расстойку.
= Или два раза за день запустить панасоник и получить на выходе две буханки по 900 г (утром, уходя на работу, чтобы получить вечером готовый свежий хлеб, а потом уже вечером, ложась спать, чтобы получить хлеб к завтраку).

В итоге все равно получится гораздо меньше работы для рук.

yalena
Просто я сейчас пеку хлеб на закваске, беру двойной объем ингридиентов, выход теста где-то 1750 г.

Когда за вас всё будет делать печка... вам не понадобятся такие объёмы хлеба, ведь вы сможете выпекать небольшой хлебушек каждый день!
Причем, безо всяких физических и моральных затрат!
Да и потом, 1750 г теста и Мулинекс вряд ли вымешает..
Я тоже долго выбирала между Панасоником и Мулинексом, в итоге отрицательные отзывы сделали своё дело и я купила Панасоник

Зимняя
Спасибо всем за быстрые ответы!

В Мулинексах с одним теном мощность тоже от 600 до 800!
А в тех моделях, где есть баггеты и булочки, должно быть два тена, иначе не пропекуться...

так это из-за багетов? Они мне в ХП даром не нужны! испеку если что в духовке.
спасибо, что подсказали!

Зимняя   а если в два раза печь, если вам критично такое количество хлеба.... вы столько за день съедаете?....
по мощности в панасонике это дает энергонечувствительность и соотвтственно расход... при большой мощности печки и одновременно работающей скажем стиральной машине или чайнике-рискуете пробками или качеством выпечки у хлеба....
а месит крутое тесто панасонька хорошо....

просто я пеку на закваске, это очень времяёмкий процесс (если можно так выразиться )
каждый день не навыпекаешься...

то, что месит крутое тесто-обнадеживает))
спасибо!

даже в качестве тестомеса панасоник подойдет идеально. Вот смотрите, какая альтернатива (рассматриваем вариант панасоника).
= Замесить руками хлеб из 1200 г муки (примерно так получается, если в итоге 1750 г?) или два раза запустить тот же панасоник на максимальную загрузку в 600 г муки (900 г теста на выходе), а потом, например, это тесто уже руками смешать и отправить на расстойку.
= Или два раза за день запустить панасоник и получить на выходе две буханки по 900 г (утром, уходя на работу, чтобы получить вечером готовый свежий хлеб, а потом уже вечером, ложась спать, чтобы получить хлеб к завтраку).

В итоге все равно получится гораздо меньше работы для рук.
если на дрожжах-то можно и два раза
с закваской не выйдет...
а сколько по времени продолжается замес теста?
вообще. очень дельный совет-замесить две порции теста, спасибо!
я только что обнаружила, что смотрела невнимательно-у Панаса 2502 объем самого большого хлебушка 1000 г ((а я думала, что 1250... хочется ведь, чтоб диспенсеры...
но если делать, как Вы советуете-замес по очереди-то проблема решается!

Когда за вас всё будет делать печка... вам не понадобятся такие объёмы хлеба, ведь вы сможете выпекать небольшой хлебушек каждый день!
Причем, безо всяких физических и моральных затрат!
Да и потом, 1750 г теста и Мулинекс вряд ли вымешает..
Я тоже долго выбирала между Панасоником и Мулинексом, в итоге отрицательные отзывы сделали своё дело и я купила Панасоник

спасибо, все-таки однозначно склоняюсь к Панасонику!
Процент положительных отзывов что-нибудь да значит!
тут где-то читала, что и хлеб на закваске с успехом выпекают в ХП...

Айгюль
Еще есть интернет-магазины, в которых цена на Панасоники гораздо приятнее, чем в розничных магазинах.

addresat
я только что обнаружила, что смотрела невнимательно-у Панаса 2502 объем самого большого хлебушка 1000 г ((а я думала, что 1250... хочется ведь, чтоб диспенсеры...

Во всех панасониках пишут максимальный размер буханки 1250, в итоге больше 1000 не выйдет. А на счет диспенсеров - еще подумайте - нужны ли они вам, чтоб деньги за них переплачивать.

addresat
yalena, чего не хвалитесь - хлеб получился с цикорием, а то все еще жду рецепт - чоть приблизительно, что ложили.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте