А смысл в не промокаемости оных при отложенном старте.
А они и так не промокают. Это наверное, чтоб было за что лишние 50у. е. содрать с покупателя.
sazalexter
А смысл в не промокаемости оных при отложенном старте.
А они и так не промокают. Это наверное, чтоб было за что лишние 50у. е. содрать с покупателя.
Или для тех, кто, несмотря что х/печь автоматическая, любит экспериментировать.
Например хлеб на опаре от Чучелки; замесил на программе пицца или пельмени, включил программу хлеб (дрожжи в диспенсере) и - гуляй пока не испечется!
Я так часто пеку французский хлеб на закваске, дрожжи приходится сверху на колобок сыпать, припорошив мукой.
За время выравнивания закваска успевает поработать, а потом включается и сама программа.
Никак не могу определиться: 2501 или 2502. Единственное отличие - это диспенсер для дрожжей, как я понимаю. Скажите, это реально важно или нет?
У кого печь 2500 подскажите можно ли печь ржаной хлеб и как?практика форума показала, что под понятие «ржаной» каждый для себя корректирует рецепт.... кому как больше нравится, для этого и печь покупают... главное принцип: замес,1 расстойка. выпечка... смешанный хлеб, содержащий 1/3 ржаной муки печется совершенно нормально и на основном режиме...
trada диспенсер, конечно удобная вещь, но не обязательная.. можно спокойно и без них обойтись...
я не утверждаю, что без диспенсера ника не обойтись, я просто говорю о том, что мне нравится такая модель и есть возможность выбирать, пользоваться им или нет.... Мне с ним удобно. Конечно же существуют огромное количество моделей без диспенсеров вообще, и пекут же.... и отличные хлеба! Но если есть возможность купить печь с диспесерами, то почему бы и нет.... они же не мешают выпечке:)
trada так я и не спорю... человек просто спросил, критично или нет? а вообще, самое главное -это наличие правильного хозяина у любой техники....
А они и так не промокают. Это наверное, чтоб было за что лишние 50у. е. содрать с покупателя.Даёшь диспенсер для каждого компонента!
trada так я и не спорю... человек просто спросил, критично или нет? а вообще, самое главное -это наличие правильного хозяина у любой техники....да-к и об этом же!:)
Даёшь диспенсер для каждого компонента!не самый лучший вариант. Даже для качественных панасониковских ведерок длительное намокание в области вала может быть нехорошо. Панасониковским порядком, кстати, пользуются многие владельцы хлебопечек других марок, где одна из серьезнейших проблем - протекаемость ведерок.
Я как-то тоже перед покупкой 2501 комплексовал по поводу диспенсера для дрожжей в 2502. Почитал Форум, сэкономил деньги.
А кто боится чтобы дрожжи не промокли при отложенном старте - переверните последовательность закладки: жидкости внизу, мука вверху, а на ней в углубленьице дрожжи лежат себе полёживают, сухо и комфортно
Bepa В книге этого не написано! Испечь ржаной можно и нужно в любой ХП
вот не пойму я почему все так в ржаной хлеб упираются... хлебопечь ведь столько всего и без ржаного умеет... главное-месит и печет сама.. а остальное уж от хозяина зависит...Это видимо от того, что Вы не любите ржаной хлеб.
Это видимо от того, что Вы не любите ржаной хлеб.странные вы, новички.... все знаете....
Я ХП купил только убедившись, что могу не только «белый» делать, но и «чёрный». Не люблю полумеры.
Нам в магазине сказали, что ведра в моделях 2500-2502 с очень стойким к царапинам алмазным покрытием и ведро прослужит пять лет. Тогда как обычные ведра (продавец сравнивал с Мулинекс) через 1,5-2 года надо менять.
Ну, и цена конечно сильно отличается, чуть ли не в два раза, ну в 1,8. Стоит оно того? Ваше мнение?
странные вы, новички.... все знаете....Действительно странно. Я тоже новичок, тоже люблю ржаной хлеб и почему-то благополучно делаю его в ХП, практически не зная технологии, а результат отличный. Поясните, что я делаю не так?
смысл моего поста в том, что не понимая процесса выпечки ржаного хлеба, и не зная технологии и особенностей такого теста, вам никакая суперпечка не поможет... настоящий ржаной в ней не испечь.. а типа и подобие сколько угодно...
ржаной мы любим и едим. свой. регулярно.
Я тоже новичок, тоже люблю ржаной хлеб и почему-то благополучно делаю его в ХП, практически не зная технологии, а результат отличный. Поясните, что я делаю не так?да мы не об этом же... вам же все нравится и у вас получается, то, что вы хотите -это главное... у вас же нет претензий.
вот не пойму я почему все так в ржаной хлеб упираются...У меня муж диабетик, ему предпочтительно есть ржаной хлеб...
Когда Панасоник обязуется работать 7 лет (специально полезла нашла гарантийку и прочитала, уж очень интересно стало)
По-моему, стОит покупать просто потому, что это - Панасоник..
Есть ли вообще альтернатива Панасонику?Вряд ли.
Ни как не могу решиться на эту покупку...В любом случае надо продумать, куда ставить. У меня маленькая кухня, и мультиварку, и хлебопечку приходится каждый раз переносить на столешницу над стиралкой. Но кухонный стол я бы не загромождала.
Или закрыть глаза на размеры, поставить посреди кухонного стола и есть вкусный хлеб?
yalenaа ЛЖ вы совсем не рассматриваете?
yalena, если необходима почти стопроцентная надежность, тихая работа, гарантированные результаты, то это только панасоник.
а в модели 2500 нет программы «ржаной». Будете в полуручном режиме печь?Да! Я умею, моя старая печка только в таком режиме и работала
Что ж, тогда ожидаем завтрашнего вечера, отогрева печки и начала освоения
yalena, а чем старая ХП не устраивает?
Она погибла на боевом посту
Её уже несколько лет не выпускают... поэтому починить не возможно
А какая печка была?
Да! Я умею, моя старая печка только в таком режиме и работалаВот я опять обращаюсь о выпечке карельского хлеба. Лана предлагает замесить в программе пельменей, потом вручную дать поднятся, а потом выпекать в печке. Может кто-то выпекал карельский хлеб в Панасонике 2500 и подробно объяснит мне, как его печь не выкладывая его из печки. Основной и основной с изюмом я уже испекла, очень хорошо получилось.
На моём фото выше - это на 60 % ржаной
А 100 % ржаной получался таким:
![]()
а в модели 2500 нет программы «ржаной». Будете в полуручном режиме печь?Что означает в полуручном режиме?
А при открытой крышке можно замешивать, чтобы смотреть за колобком?Конечно!!!
Вот я опять обращаюсь о выпечке карельского хлеба. Лана предлагает замесить в программе пельменей, потом вручную дать поднятся, а потом выпекать в печке. Может кто-то выпекал карельский хлеб в Панасонике 2500 и подробно объяснит мне, как его печь не выкладывая его из печки. Основной и основной с изюмом я уже испекла, очень хорошо получилось.
Что означает в полуручном режиме?Если всё же надумете испечь по рецептам сайта, то нужно очень внимательно читать рецепт и обращать внимание на кол-во муки пшеничной и ржаной. Если преобладает ржаная, тогда придётся печь в полуручном режиме. Это значит, что замесить на одной программе - Пельмени, потом без всякой программы дать подойти тесту в ведёрке ХП, и потом включить отдельно режим Выпечка.
Я вместо кваса сухого купила концентрат квасного сусла, его надо разводить или так вводить в тесто (и сколько?)
Что ж, тогда ожидаем завтрашнего вечера, отогрева печки и начала освоения
Возник вопрос в ожидании печки...Включать нельзя! Ждать нужно минимум 1 час! Осмотрите внешне чтобы она была не юзанная, этого достаточно.
Сейчас мороз -15, к вечеру будет ещё больше
Печку привезет курьер, можно ли её включать сразу, чтобы проверить?
Она же будет с мороза?
В розетку просто воткните... дисплей загорится и выключайте на пару часиков.
Печку привезет курьер, можно ли её включать сразу, чтобы проверить?Вообще, технику с мороза не включают сразу, надо хоть час подождать. Может, курьер возит в салоне машины, тогда можно сразу и проверить.
Она же будет с мороза?