Попробуйте испечь быстрый по этому рецепту hlebopechka.ru...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 18)
sazalexter
Прошу прощения заранее, если задаю глупый вопрос. Мне подарили хлебопечку Panasonic SD-ZB2502 (с амазона приехала, иностранка) Описание на всех языках кроме русского. Нашла здесь на сайте ее инструкцию hlebopechka.ru..., начала использовать согласно ее. А на моей печке другие программы и время приготовления. Такое возможно разве? Не могу бонально тесто на пельмени поставить, кнопка 19 показывает время работы 2.20 вместо 20 минут, пригляделась а в меню и не слова про лапшу и хворост. Что мне делать с ней, плачу (((Выбрала по времени другую программу, что короче, она вообще чего-то печь начала... в общем я в растеряности полной. Помогите, пожалуйста, разобраться
Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:
Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
hlebopechka.ru...
Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
hlebopechka.ru...
Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
hlebopechka.ru...
Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
hlebopechka.ru...
Переведите названия программ и пользуйтесь.
Переведите названия программ и пользуйтесь.
Уже перевожу. Получается, что обычное тесто возможно только в режиме пиццы..45 минут, а получится ли теперь, не знаю ингридиенты то не совпадают... Другая она, не «наша». Кто бы мог подумать..
доброго времени суток всем! спасибо за сайт.
помогите с выбором- в модели 2501 отдельно прописана выпечка ржаного хлеба, в 2500 в инструкции эта программа не предусмотрена. объясните, пожалуйста.
и для темных однозерновой хлеб - ржаной и имеется ввиду? (не смешивая с пшеничной мукой)? или чисто ржаной в принципе невозможен? или это разные темы? разжуйте, пожалуйста
помогите с выбором- в модели 2501 отдельно прописана выпечка ржаного хлеба, в 2500 в инструкции эта программа не предусмотрена. объясните, пожалуйста.
и для темных однозерновой хлеб - ржаной и имеется ввиду? (не смешивая с пшеничной мукой)? или чисто ржаной в принципе невозможен? или это разные темы? разжуйте, пожалуйста
хочу замесить тесто для пельменей в своей ХБ, хлебопекарная мука подойдет? или другую нужно?
Не знаю какое тесто вы делаете и любите, но попробуйте это:
300 г муки
1 ч. л. соли
250 мл кипятка
Установить программу «пельмени». Муку с солью всыпать в хп, пока мешает на маленьких оборотах влить кипяток тонкой струйкой. После дать тесту отдохнуть 15 мин в кульке. Тесто заварное. Супер! «Тает» во рту. Такое же тесто использую на вареники.
Если нужен ржаной, то должен быть такой режим - «Ржаной хлеб», тогда берите 2501, в 2500 такого режима нет.
Само название «Ржаной хлеб» не означает, что хлеб только из ржаной муки, без пшеничной. Обычно пекут ржаной хлеб с добавлением пшеничной муки. Режим «Ржаной хлеб» используется для выпечки хлеба с содержанием пшеничной муки менее 50%. Там свои особенности - недолгий замес, один подъем, в отличие от хлеба из пшеничной муки, для которой требуется два цикла замес-подъем. Чисто ржаной тоже пекут, насколько я знаю, но он мало поднимается и вообще - на любителя.
Почитайте на сайте соответствующие разделы, там всё подробно написано.
И мне вот тоже не совсем понятен термин «однозерновой» - это то же что и «цельнозерновой» - мука из цельного неочищенного зерна?
Посмотрела инструкцию - вообще запуталась - рецепты для режима «Диетический хлеб» - из цельной муки, для режима «Однозерновой» - из какой-то спельты.
trada отличный результат.... как на вкус... порадовал? только, изобретая свои рецепты, следите, чтоб конечный результат, не был по весу больше максимального, для вашей печки..... считайте мука+жидкость....
ssliva По аналогии с другими Панасониками у Вашей ХП отсутствует программа пельмени, эта функция доступна только для моделей поставляемых в Россию, Украину, Казахстан, Беларусь
Поначалу пытался заказать в интернет-магазинах. Тут уже обсуждался магазин Эльдорадо 78. Я хотел заказать в Эльдорадо 23 (как я понимаю, числа - это номера регионов), но 20-го числа эта печка там ещё была, а 21-го уже нет. Ну и цена всё-таки какая-то подозрительная (7 тыщ с копейками).Всем привет!
Цена около 7 тысяч - вовсе не подозрительная. Просто это везение - найти по такой цене. Я свою панасонечку больше 2-х месяцев караулила, чтобы купить подешевле (с доставкой обошлось немного больше 7 тысяч) купила 10 января, печет «как ласточка». Так что, если кому попадется подешевле - не бойтесь покупать, удачи всем!
trada отличный результат.... как на вкус... порадовал? только, изобретая свои рецепты, следите, чтоб конечный результат, не был по весу больше максимального, для вашей печки..... считайте мука+жидкость....Яна, спасибо большое за похвалу:)
Муки было 600 г, воды 310. НО! Мне же хочется попробовать как будет, если добавить тот или иной ингридиент:) Вот я и пошла «гулять» по холодильнику. Сначала добавила 2 ст. л. сух. молока, потом 2 ст. л. картоф. пюре смешала с теплой водой, добваила оставшийся с обеда 2-3 ст. л. творога со сметанкой и 0,5 яблочка на терке, ну... и конечно же соль, вместо сахара мед, 2 ст. л. слив. масла, ну и изюм в диспенсер, вот и вышла у меня такая гора!:) Хорошо хоть так получилось, спасибо печечке! Очень довольна ей!
Здравствуйте!
Позавчера приобрёл жене на день рождения Panasonic SD-2502.
День рождения послезавтра, а потому я пока печку припрятал. В связи с этим такой вот вопрос:
Собираюсь вытащить её на кухню завтра ночью и забацать хлебушек, чтоб утром жена вышла на кухню и узрела новую печку с уже готовым хлебом.
Всё получилось: и сюрприз, и хлеб!
Жена счастлива, я горд.
Муку отмерял мерным стаканом. 400 грамм - прикинул что это вроде 640 мл должно быть. Если не прав, то поправьте на будущее.
И на вид ничего, и на вкус съедобно. Ожидал худшего в первый раз.

Всё, пошёл за праздничный стол.
Жена счастлива, я горд.
Муку отмерял мерным стаканом. 400 грамм - прикинул что это вроде 640 мл должно быть. Если не прав, то поправьте на будущее.
...
Может жена ещё и ржаной с салом и водочкой не против попробовать?
Заходите по этому вопросу.
Всё получилось: и сюрприз, и хлеб!Ура, поздравляю!
Жена счастлива, я горд.
Вас - с хорошей покупкой и симпатичным первым хлебом, жену - с днем рождения и удачным мужем!
Жена счастлива, я горд.
Ура!!! Правильно Вы прикинули. Судя по фотографии, единственная стандартная ошибка - резали хлеб еще горячим, но это ж первый хлеб!
Leff поздравляю! ну теперь и жена ваша пусть сюда почаще заходит... у нас тут много интересных рецептов и не только
Здравствуйте, хлебопёки!
Принимайте, новенькую!
Радости нет придела - приобрела SD-2502!!!
куча вопросов! в голове каша! пошла пробовать хлебопекарить!
Принимайте, новенькую!
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему
Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.
В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка
Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме
Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.
Модератор
P.S. Также напоминаю, что простое "СПАСИБО" в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему
Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.
В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка
Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме
Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.
Модератор
P.S. Также напоминаю, что простое "СПАСИБО" в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.
Девочки! Подскажите, а в Панасонике 2500 можна приготовить карельский хлеб?
Девочки! Подскажите, а в Панасонике 2500 можна приготовить карельский хлеб?Легко, прошу https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=153753.0
вот он мой первый панасевич :

ура!

ура!
Легко, прошу https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=153753.0
Я хотела бы пошаговый рецепт. У меня нет режима - ржаной хлеб, а сын любит карельский хлеб. У меня хлебопечка куплена на этой недели, простой хлеб испекла - получился хорошо. А вот карельский хлеб без рецепта (а именно для Пинасоника 2500) у меня не получится. Я новичок. Помогите!
Я хотела бы пошаговый рецепт. У меня нет режима - ржаной хлеб, а сын любит карельский хлеб.Если Вы посмотрите внимательно, там выпечка не на ржаном а на цельнозерновм режиме и ХП филипс.
Получится и у Вас, пробуйте. Лучше для начала конечно простые рецепты, на основной программе.
вот он мой первый панасевич :БРАВО![]()
ура!
Добрый день! Мне муж подарил ХП. Вчера. Утром уже ели хлеб. Сейчас второй жду.
Но подскажите пожалуйста, а формы другие бывают, ну, там кексики кругленькие выпекать? Или что хлеб, что кекс, что кулич, что шарлотка, все одно - кирпичик?
И еще вопрос новичка, а на решёточку обязательно ставить после выпекания или можно просто в полотенце завернуть? Корочка немного резиновая получилась.
Но подскажите пожалуйста, а формы другие бывают, ну, там кексики кругленькие выпекать? Или что хлеб, что кекс, что кулич, что шарлотка, все одно - кирпичик?
И еще вопрос новичка, а на решёточку обязательно ставить после выпекания или можно просто в полотенце завернуть? Корочка немного резиновая получилась.
Добрый день! Мне муж подарил ХП. Вчера. Утром уже ели хлеб. Сейчас второй жду.на решетке лучше остывает, не мокнет
Добрый день! Мне муж подарил ХП. Вчера. Утром уже ели хлеб. Сейчас второй жду.С подарочком Вас, хороший муж, знал, что подарить
В хлебопечке получаются изделия только той формы, какое ведерко, т. е. кирпичиком. На решеточку ставим, чтобы низ не отмокал. Поставьте на решеточку, а сверху прикройте полотенчиком, и все будет ОК.
Basja спасибо за оценку! Сама не ожидала что получится с первого раза! А какой вкусный!!!
Стесняюсь спросить про ржаной хлебушек с какого, попроще, удачного рецептика можно начать.
Стесняюсь спросить про ржаной хлебушек с какого, попроще, удачного рецептика можно начать.
Здравствуйте, хлебопёки!Тане4ка, поздравляю с покупкой! Я тоже в декабре сделала выбор в пользу 2502, и очень довольна.
Принимайте, новенькую!
Очень нравится пробовать выпекать новые и новые хлеба, пусть и не всегда удачные, но это все же опыт!
Надеюсь и вы увлечетесь своей новой помощницей. Удачи! И еще раз поздравляю!
Ну, вот, второй не удался! И сама не знаю почему, всё также положила.
Сейчас кулич поставила, но вот не пойму, масло сливочное растапливать или куском класть. Оно растает или нет. В инструкции не нашла.
Сейчас кулич поставила, но вот не пойму, масло сливочное растапливать или куском класть. Оно растает или нет. В инструкции не нашла.
Ну, вот, второй не удался! И сама не знаю почему, всё также положила.кусочком... даже можете из холодильника сразу... оно потом и расстает и все вмесится
И еще вопрос новичка, а на решёточку обязательно ставить после выпекания или можно просто в полотенце завернуть? Корочка немного резиновая получилась.Bepa как вариант, можно хлеб положить духовку.. он там и остынет потихоньку и не зачерствеет.... а если есть в доме животные, то и от их посягательства сохранится....
Все-таки купила 2501 за 6030 руб. + 150 руб. доставка (не успела 2502 за 7090 руб., забрали уже) нашла на Яндекс маркете новый интернет -магазин у нас в Ставрополе, сомневалась, почему так дешево (сказали оптовые цены), но привезли сразу, при мне распаковали, уже испекла первый хлеб, буду теперь тестировать диспенсер. В магазинах при незначительном нажатии он открывался, а тут с усилием сидит на месте.
Все-таки купила 2501 за 6030 руб. + 150 руб. доставка (не успела 2502 за 7090 руб., забрали уже) нашла на Яндекс маркете новый интернет -магазин у нас в Ставрополе, сомневалась, почему так дешево (сказали оптовые цены), но привезли сразу, при мне распаковали, уже испекла первый хлеб, буду теперь тестировать диспенсер. В магазинах при незначительном нажатии он открывался, а тут с усилием сидит на месте.подскажите где нашли: я тоже со ставрополя, ечли интернет магазин нормальный, то и мне нужно
Маугли - подскажите где нашли: я тоже со ставрополя, ечли интернет магазин нормальный, то и мне нужно -
написала в личку.
Диспенсер сработал.
написала в личку.
Диспенсер сработал.
Ура! Куличик получился. Я бы только сахарку добавила побольше.
Ура! Куличик получился. Я бы только сахарку добавила побольше.имейте ввиду, что если добавляете сахара больше 5 столовых ложек, тогда надо корочку выставлять посветлей... иначе негритенеок получится... то же с медом...
-имейте ввиду, что если добавляете сахара больше 5 столовых ложек, тогда надо корочку выставлять посветлей... иначе негритенеок получится... то же с медом...
[/quote]-
о, я этого не знала. ну, может он не такой сладкий, потому что ванилина нет. а разве в куличе корочку можно выставлять, она там вроде автоматическая?
а сухое молоко обычным заменить можно? хочу французский хлеб попробовать сделать, но у меня только обычное. если 280 мл воды на молоко заменить?
[/quote]-
о, я этого не знала. ну, может он не такой сладкий, потому что ванилина нет. а разве в куличе корочку можно выставлять, она там вроде автоматическая?
а сухое молоко обычным заменить можно? хочу французский хлеб попробовать сделать, но у меня только обычное. если 280 мл воды на молоко заменить?
Жена счастлива, я горд.
![]()
У меня тоже пока нет электронных весов, так я пользуюсь этой темой: hlebopechka.ru.... Т. е. 400г. это 2 и 1/3 стакана от хлебопечки (300мл).
Подскажите, что выбрать: PANASONIC SD-2500 WTS или PANASONIC SD-2501 WTS. Правильно ли я понимаю, что все отличия между этими моделями сводятся в наличии у SD-2501 WTS диспансера для орехов (подскажите, насколько часто им вообще пользуются?) и возможности выпекать ржаной хлеб.
может он не такой сладкий, потому что ванилина нет.дрожжи используют сахар для подъема теста... по-этому результат в итоге не достаточно сладкий.... помогает мед, изюм.. ваниль, корица прибавляет аромата.... только лучше их добавлять в последний подъём...
а разве в куличе корочку можно выставлять, она там вроде автоматическая?там температура автоматически выставлена... но можно и на обычной программе печь, с учетом цвета корочки (если нет программы кулич или сладкий хлеб)
а сухое молоко обычным заменить можно? хочу французский хлеб попробовать сделать, но у меня только обычное. если 280 мл воды на молоко заменить?полностью молоко добавлять не рекомендуют.. подъем будет ниже... цельное молоко подавляет подъем дрожжей... если хотите печь именно на молоке, то его надо вскипятить, протомить на огне некоторое время и дать остыть (позже найду ссылку, где было обсуждение по этому поводу..)... для более белого и нежного мякиша достаточно заменить молоком меньшую часть жидкости... очень хорошо печь на пахте, или кисломолочке (тоже достаточно забелить)...
Всем здравствуйте! Вчера стали счастливыми обладателями х/б SD-2502, оказывается не так и просто купить данную модель в Питере))). Подскажите, нужно ли делать перед первой выпечкой запуск хлебопечки? и на какой программе?
Всем здравствуйте! Вчера стали счастливыми обладателями х/б SD-2502, оказывается не так и просто купить данную модель в Питере))). Подскажите, нужно ли делать перед первой выпечкой запуск хлебопечки? и на какой программе?
На режиме Выпечка, вытащив ведро, запустите ХП и прогрейте ТЭН минут 15-20. На всякий случай, чтоб не было обгорания уже при выпечке с хлебом. Программу потом сбросьте кнопкой СТАРТ.
Всем здравствуйте! Вчера стали счастливыми обладателями х/б SD-2502, оказывается не так и просто купить данную модель в Питере))). Подскажите, нужно ли делать перед первой выпечкой запуск хлебопечки? и на какой программе?Этого делать не нужно, но если очень хочется налейте в ведёрко воды примерно половину и включите её на выпечку на 10-15 минут чтобы прогреть тэн и прогнать возможный запах смазки.
- (позже найду ссылку, где было обсуждение по этому поводу..).-
Спасибо, буду ждать. Кулич съели, хочется французика попробовать.
Спасибо, буду ждать. Кулич съели, хочется французика попробовать.
Всем доброе утро!
Сломалась моя хлебопечка (Эленберг), дешёвая, но выпекала хлеб отлично!
Теперь стою перед выбором новой, поэтому хочу спросить совет у мудрого форума!
Посоветуйте какую модель мне выбрать при следующих вводных данных:
По рецептам пекла хлеб только первые месяцы, потом складывала всё что было в наличии в ведёрко и следила за колобком.
Пеку только хлеб из грубопомольной муки и пшенично-ржаной (последней около 30-40 %).
Справится ли с таким хлебом Panasonic SD-2500 на основном режиме?
Или лучше купить SD-2501, где есть мешалка и режим для ржаного хлеба!
Но тут у меня возникает еще один вопрос - эта модель выше! Поместиться ли она на столе под навесным шкафом?
Может счастливые обладательницы SD-2501 подскажут мне - сколько сантиметров в высоту печка с открытой дверцей?
И еще вопрос - как решается вопрос с «живыми» прессованными дрожжами в Панасонике?
Их кладут кусочком на муку или разводят в воде? Не повлияет выравнивание температуры на качество хлеба с прессованными дрожжами, которые будут разведанными ждать выравнивания температуры?
Буду очень благодарна за советы и замеры высоты 2501 печки с открытой дверцей!
Спасибо.
Посоветуйте какую модель мне выбрать при следующих вводных данных:
По рецептам пекла хлеб только первые месяцы, потом складывала всё что было в наличии в ведёрко и следила за колобком.
Пеку только хлеб из грубопомольной муки и пшенично-ржаной (последней около 30-40 %).
Справится ли с таким хлебом Panasonic SD-2500 на основном режиме?
Или лучше купить SD-2501, где есть мешалка и режим для ржаного хлеба!
Но тут у меня возникает еще один вопрос - эта модель выше! Поместиться ли она на столе под навесным шкафом?
Может счастливые обладательницы SD-2501 подскажут мне - сколько сантиметров в высоту печка с открытой дверцей?
И еще вопрос - как решается вопрос с «живыми» прессованными дрожжами в Панасонике?
Их кладут кусочком на муку или разводят в воде? Не повлияет выравнивание температуры на качество хлеба с прессованными дрожжами, которые будут разведанными ждать выравнивания температуры?
Буду очень благодарна за советы и замеры высоты 2501 печки с открытой дверцей!
Спасибо.
Всем доброе утро!
...
Габариты
hlebopechka.ru...
Таблицы режимов работы программ по времени:
hlebopechka.ru...
Если время устраивает, то с остальным любая модель из трех справится.
А в инструкции к 2500 написано только сухие дрожжи. А что можно разводить в воде живые и добавлять вместо сухих?
Вот тема о дрожжах
Для панасоников рассказываю пошагово простейший вариант:
Расчет для чистого пшеничного хлеба 1.5-2 г дрожжей на 100 г муки.
Свежие качественные дрожжи крошатся (потерявшие свежеть похожи на пластилин).
Отламываете от прессованных дрожжей кусочек (7-8 г на 500 г муки).
Дрожжи раскрошить на дно ведерка.
Поверх дрожжей муку, воду, соль, сахар, масло.
Запускаете программу «Основной»
Вариант чуток сложнее:
Необходимое количество дрожжей + 200 муки + 150 мл воды - запустить программу «пицца», дождаться окончания первого замеса, программу сбросить. Это мы получили опару. Дальше, в ведерко добавляем оставшееся количество муки, воды, соль, сахар и масло, запускаем программу «основная». Можно это сделать сразу после замеса опары, а можно и через несколько часов, тогда получится хлебопечковый аналог «Белого хлеба на долгой опаре».
иногда, когда некогда ждать колобка, собираю все продукты, кроме масла, запускаю ту же «пиццу», отслеживаю колобок, сбрасываю программу, добавляю масло и выставляю «основную».
на «выравнивании температуры» с живыми дрожжами ничего страшного не случится, они благополучно переживают до нескольких часов (тогда их лучше кусочком под муку положить). Кстати, мне кажется (могу ошибаться), что в свое время именно так дрожжи и сберегали - кусочек в муке.
- (позже найду ссылку, где было обсуждение по этому поводу..)
Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять: его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекаться. Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь.Подробнее: hlebopechka.ru...
может интересно будет почитать еще это:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ваня28, спасибо!
Слишком высока оказалась 2501, а информацию о высоте с открытой дверцей 2500 не нашла!
Надеюсь, что она ниже...
Rina, спасибо за подробный ответ!
Главное, что всё возможно!
А если печь хлеб с таймером, запрограммированным на утро?
Тут только сухие дрожжи подходят?
Слишком высока оказалась 2501, а информацию о высоте с открытой дверцей 2500 не нашла!
Надеюсь, что она ниже...
Rina, спасибо за подробный ответ!
Главное, что всё возможно!
yalena, предположим, если Вы собираете ведерко в 23:00, то Вам хлеб нужен к 6:00 (чтобы не совсем уж горячим доставать в 7:00-8:00, если хлеб отпотеет, то легко вынется из ведерка, мешалка тоже легко выскочит, а окончательно остывая на воздухе хлеб высохнет). Значит, готовность через 7 часов, к стандартной программе добавляем три часа - несколько часов нормальные дрожжи благополучно полежат под мукой. Или побудут в виде «долгой» опары (10 минут «пиццы» + «основная» с добавлением трех часов). Попробуйте, результат Вас удивит.
Слишком высока оказалась 2501, а информацию о высоте с открытой дверцей 2500 не нашла!У меня Панасоник, и с открытой крышкой, под полками не помещается... Ну и что? во время работы выдвигаю на край из под полок, и разворачиваю боком. Так крышка прекрасно открывается..
Надеюсь, что она ниже...
При выпечке с таймером тоже можно пользоваться прессованными дрожжами. Крошите их внутрь муки, и ничего с ними не случится.
2 вопроса про модели 2501 и 2502.
1) Если у меня будет печка с европейскими программами (то есть не будет программы для замеса пельменного теста), то смогу ли делать на кокой либо другой стандартной программе замес пельменного теста?
2) Может быть глупый вопрос.... для модели 2502 с диспенсором для дрожжей - я могу использовать свежие дрожжи через диспенсер? или только сухие? И, вообще, в целом можно ли в хлебопечках пользоваться свежими дрожжами? (у меня опыта вообще нет в хлебопекарстве)
Спасибо за ответ опытных пользователей.
1) Если у меня будет печка с европейскими программами (то есть не будет программы для замеса пельменного теста), то смогу ли делать на кокой либо другой стандартной программе замес пельменного теста?
2) Может быть глупый вопрос.... для модели 2502 с диспенсором для дрожжей - я могу использовать свежие дрожжи через диспенсер? или только сухие? И, вообще, в целом можно ли в хлебопечках пользоваться свежими дрожжами? (у меня опыта вообще нет в хлебопекарстве)
У меня хоть и не вышеперечисленные модели ХП, но тоже панасоник, поэтому отвечу.
Замес теста на пельмени можно делать любой другой программой, раньше выключите и все.
Свежими дрожжами можно пользоваться в любой ХП. Диспенсер предназначен для добавления разных добавок перед вторым замесом, а не для дрожжей, которые должны добавляться в тесто сразу.
Свежими дрожжами можно пользоваться в любой ХП. Диспенсер предназначен для добавления разных добавок перед вторым замесом, а не для дрожжей, которые должны добавляться в тесто сразу.
Здесь речь идёт о специальном диспенсере для дрожжей, который есть только в модели 2502.
Для ХП вообще пользоваться прессованными дрожжами можно и без проблем, но загружать их через спецдиспенсер в 2502 не получится.
- замесить пельменное тесто на самом деле можно на программе «пицца». Только придется делать тесто не очень крутым и вынуть его сразу после замеса (иначе тесто будет подогреваться). Домесить муку до нужной консистенции придется руками, но это уже очень немного работы по сравнению с замесом теста вручную «с нуля». Даже при наличии нужной программы «пельмени» замешивать сразу крутое тесто - не есть хорошо для хлебопечки, слишком перегружается двигатель.
- в модели 2502 пользоваться дрожжевым диспенсером для «мокрых» дрожжей нельзя. Он рассчитан только для сухих дрожжей. Тем не менее, свежие дрожжи можно просто класть под муку. Насчет того, можно ли использовать свежие «мокрые» дрожжи, прочитайте сегодняшние сообщения в этой же теме.
Со своей стороны скажу: я очень советую перейти на прессованные дрожжи, на них хлеб получается намного вкуснее, лучшей консистенции (не такой ватный, как на сухих), меньше крошится.
Здесь речь идёт о специальном диспенсере для дрожжей, который есть только в модели 2502.
Для ХП вообще пользоваться прессованными дрожжами можно и без проблем, но загружать их через спецдиспенсер в 2502 не получится.
Да, отстала, я от технического прогресса. Это надо такое придумать диспенсер для дрожжей. А смысл?
Да, отстала, я от технического прогресса. Это надо такое придумать диспенсер для дрожжей. А смысл?
А смысл в не промокаемости оных при отложенном старте.
несколько часов нормальные дрожжи благополучно полежат под мукой......Спасибо! Осталось купить печку
Попробуйте, результат Вас удивит.
У меня Панасоник, и с открытой крышкой, под полками не помещается... Ну и что? во время работы выдвигаю на край из под полок, и разворачиваю боком. Так крышка прекрасно открывается..У меня узкая столешница (42 см), т. е. выдвигать печку будет некуда
А рядом на рабочей поверхности ещё стоят комбайн, микроволновка и чайник!
Места в обрез, поэтому и выдвигать и разворачивать будет негде...
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте