Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 17)

Виктор В
А рецепт такой был:
сухие доржжи- 1,5 ч. л.
мука ржаная- 155 г.
мука пшеничная-315 г.
соль- 1.5 ч. л.
сахар- 1 ст. л.
сухой квас- 1 ст. л.
масло подсолнечное- 2 ст. л.
150 мл. пива
150 мл. воды
щепотка укропа..........

сухой квас сыпал (ИЛИ МОЖЕТ НАДО КИПЯТКОМ ЗАПАРИВАТЬ???).....

первый раз получился, вообще, замечательный.... а второй, как я писал выше....

Soze
Всем привет. Вроде как определился с выбором - Panasonic SD-ZB2502. Выбрал за репутацию фирмы, диспенсер для дрожжей и корпус из нержавейки.
Скажите, а кто-нибудь покупал в магазине Eldorado78, а то как-то подозрительно дешево:

• ---------------------------------------------
Причина редактирования: активные «кликабельные» ссылки на внешние ресурсы запрещены.

Ваня28
Всем привет. Вроде как определился с выбором - Panasonic SD-ZB2502. Выбрал за репутацию фирмы, диспенсер для дрожжей и корпус из нержавейки.
Скажите, а кто-нибудь покупал в магазине Eldorado78, а то как-то подозрительно дешево:

Запишите серийный номер с витрины и позвоните в Панасоник на предмет проверки гарантии и спите спокойно. А лучше наоборот всё сделать, получить правильный номер (они Вам продиктуют правильные буквы и цифры, которые там должны быть) и идти покупать. Проверенно и не слушайте никакой другой бред.

jek5
Добрый всем... Насчёт даты изготовления наших печек, где-то в середине темы было (я только что прикупил 2501)... Не по серийному номеру сзади смотреть надо, а на дне, там как раз, шестизначный код идёт, у меня вроде всё сошлось, октябрь одиннадцатого... Насчёт ЭЛЬДОРАДО78... У них никогда ничего нет, или полная серость (к печуркам не относится). Если есть в наличии по такой цене-смело заказывайте. Первачок сейчас пробую испечь...

sazalexter
Soze Активные внешние ссылки на форуме запрещены! Вышеуказанный магазин очень похож на просто фэйк

Irina_V

Попробуйте один раз заварить, потом для себя решите, как лучше. Мне кажется, вкуснее на заваренном квасе. Его заливаешь кипятком - и сразу тааакой запах!

Ваня28
...
первый раз получился, вообще, замечательный.... а второй, как я писал выше....

Конечно надо заваривать сухой квас (солод), благо дело это не трудное.
А второй ваш результат, похоже тесто просто не до поднялось до конца, так бывает или был не промес. Организм живой там (дрожжи). Возможно была другая общая температура и это повлияло, а Вы не заметили.
Успеха в освоении!

Айлен
Добрый день! В темах моего города нашла рецепт хлеба:

дрожжи 2 ч. л.
мука рж. 350г
мука пш. 250г
соль 2,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
ябл. уксус 10 мл
масло горчич. 30г
концентрат квасного сусла 35г (развести водой)
вода 410 мл (с суслом)
кориандр 1 ст. л.
тмин 1-2 ст. л.

Испекла. «Крышу снесло». Внутри немного влажный (может из-за рж. муки?). Кориандр слабо чувствуется. Тмин не добавляла. А что там делает сусло и как сказалось на вкусе я не поняла... Кто-нибудь подскажет? Может больше добавлять сусла? Думала будет темный мякиш... Пекла по 7 программе (ржаной).

tat-63
сусло заменяет солод, придает цвет и вкус ржаному хлебу. Рецепт хороший, попробуйте соотношение муки 50\50, и ржаной хлеб лучше кушать на следующий день он должен «созреть»

Irina_V
Добрый день! В темах моего города нашла рецепт хлеба:

...
кориандр 1 ст. л.
тмин 1-2 ст. л.

А приправы разве не в чайных ложках в стандартных рецептах?

tat-63
это дело вкуса сколько добавить приправы. я кориандр тоже ст. л добавляю, приправа приправе рознь, смотря что добавлять

Soze
Запишите серийный номер с витрины и позвоните в Панасоник на предмет проверки гарантии и спите спокойно. А лучше наоборот всё сделать, получить правильный номер (они Вам продиктуют правильные буквы и цифры, которые там должны быть) и идти покупать. Проверенно и не слушайте никакой другой бред.

Там нет никакой витрины, это интернет-магазин) Насчет второго варианта, честно говоря, вообще не понял.

Soze Активные внешние ссылки на форуме запрещены! Вышеуказанный магазин очень похож на просто фэйк

Прошу прощения, на будущее учту. На фейк всё же не очень похоже, куда отзывов на яндекс маркете. Но 130 отзывов на 4-5 и 65 на 1-2 заставляют задуматься, да и оформление сайта какое-то странное. Я посмотрел, цена этого магазина соответствует минимальной цене на эту печку в английских интернет-магазинах. В Москве - заметно дороже.
Привлек, конечно, ценой. Кроме того, больше в Питере вообще негде купить эту печку сейчас.

Насчёт ЭЛЬДОРАДО78... У них никогда ничего нет, или полная серость (к печуркам не относится). Если есть в наличии по такой цене-смело заказывайте. Первачок сейчас пробую испечь...

Буду иметь в виду. Но почему же тогда это не относится к печкам? И как Ваш первачок?)

sazalexter
Soze Есть такой магазин Эльдорадо и одноимённый интернет магазин А Панасоники привозят в страну один раз в три месяца. Распродают как «горячие пирожки» Правда есть магазины типа MediaMarkt где даже SD256 ещё на витрине стоят

Айлен
сусло заменяет солод, придает цвет и вкус ржаному хлебу. Рецепт хороший, попробуйте соотношение муки 50\50, и ржаной хлеб лучше кушать на следующий день он должен «созреть»
Да, рано я его попробовала. Утром отрезала, такой мелко-пористый, вкусный! Рецепт супер! Рекомендую. 50/50 пекла, тоже очень вкусный. На мой вкус, ржаной вкуснее белого. Просто солод в нашем городе не найти. Купила концентрат и нашла рецепт с ним.

Я покупала ХП 2501 в Эльдорадо за 6000р, такая же цена была в интернет-магазинах +-. А в Поиске и МедиаМаркт они по 7500р стоят.

Nova
Просто солод в нашем городе не найти. Купила концентрат и нашла рецепт с ним.

/www.homebread-shop.ru/produktyi-i-ingredientyi-dlya-vyipechki/komponentyi-dlya-vyipechki

Этот склад находится в Таганроге. Почитайте, может что-то найдете для себя.

Soze
Может быть, тогда посоветуете, где в Питере недорого купить Panasonic SD-ZB2502?

sazalexter
Может быть, тогда посоветуете, где в Питере недорого купить Panasonic SD-ZB2502?
Скорей всего сейчас их в Питере нет, живьём видел в Медиа-Маркте на Дыбенко но это было за две недели до Нового года. Попробуйте им позвонить, и помните это магазины по франшизе поэтому ассортимент может быть разным

Helvar
Сейчас смотрел на маркету Яндекса. Там есть варианты.

Soze
Сейчас смотрел на маркету Яндекса. Там есть варианты.
Варианты яндекс маркета я отслеживаю. Обычно там вообще нет питерских магазинов, а сейчас - один, за 10,5К и тоже довольно сомнительный. Я же спрашивал тех, кто уже покупал и остался доволен.

sazalexter
Soze вот вариант
там покупали 2501 в подарок, понравилось

Helvar
Кто-нибудь делал ромовые бабы по рецепту из инструкции SD-2501? Тесто на подходе. Что с ним дальше делать?

Irast
Soze, покупали в интернет-магазине холодильник 3 года назад и ХП 2502 в прошлом году, все работает отлично. Холодильник брали со склада, а печку привезли домой.

Soze
sazalexter, Irast
Буду иметь в виду, но сам имею не слишком хороший опыт покупки холодильника в этом магазине. Да и дорогая там эта печка сейчас.

tv2000
Вот я натворила - на французский хлеб пересчитала продукты на 600г муки, уже положила все в ведерко, и только при выборе программы обнаружила, что там нельзя поменять размер хлеба на XL
Что теперь делать? Пропечется хлебушек на 600г муки?

Rina
да куда он денется? пропечется, подержите его в закрытой хлебопечке еще полчасика хотя бы после окончания программы, не трогате, пусть «дозреет».
Только, я знаю, что француз даже в обычной пропорции обычно подпирает крышку хлебопечки, а как будет в увеличенным количеством теста? Пересчитывали со скольки - с 400 или 500 г муки?

tv2000
с 400 на 600

tv2000
Может дрожжей немного убрать из диспенсера?

Rina
вот тут ничего не смогу посоветовать. Просто потому, что не пользуюсь сухими (да и французов не пеку). А может, отключите французскую и испечете на основной? Тогда и на XL можно поставить. Или уж доводите эксперимент до конца

Olga YaYa
Здравствуйте, дорогие форумчане! Читаю ваши советы давно, а пишу впервые.

Не могу не сказать пару слов о хлебопечке Панасрник 2502. Печь замечательная! Всем советую, не пожалеете!
Я долго выбирала, читала отзывы, и наконец решилась, но решила не экономить, а боать лучшее, т. к. это подарок пожилым родителям. Печь должна делать все сама, без заглядываний в ведерко, домеса и прочего, чтобы старики могли ленкр и просто засыпать все необходимое и вытащь готовую буханку. эиа печка именно то, что надо! Кстати, мама использует простую муку Макфу и дрожжи САФ.

А я вот, т. к. живу там, где с печками проблема, выбор не велик. После моего отпуска у родителей и каждодневных эксперементов то с хлебом, то с тестом, вернувшись домой, решила тоже приобрести себе помошницу, но Панасоника этой модели нет, и после поисков попался Кенвуд 260. вот где разница! Ну это как после Мерсидеса на Жигули пересесть. Но это уже совсем другая история

tv2000
Rina, спасибо за советы. Я все-таки испекла на 08 программе, уменьшив количество дрожжей. Т. к. это первый французский хлеб, сравнить не с чем, но вкусно.
Подержала булочку еще пол часика в хлебопечке. Вот моя булочка.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Xoxotoushka
Почему моей модели хлебопечки нет в «Моя техника» и как другие добавляют йогуртницы мультиварки туда???
 а у меня ни разу печка не подвела-все хлеба пышные, но не крупнопористые-это плохо? дрожжами не воняют

Алишар
Здравствуйте все! У меня вопрос насчет диспенсера: подскажите, а когда он срабатывает? Во время замеса? И не мешает ли крышка открытого диспенсера во время выпечки размера XL?

tat-63
срабатывает после 1 замеса, я закрываю сама

ТаБас
Здравствуйте, вот мучаюсь в сомнениях стоит ли переплачивать 1700 руб. за диспенсер для дрожжей в SD-2502? Или уже взять SD-2501?

tat-63
думаю не стоит, боловство это

ТаБас
спасибо за быстрый ответ

Лиана_F
Хлебопеки! Подскажите, почему у меня хлеб на режиме «французский» получается с плоской крышей? Панасоник 2501, такая же печка у моей подруги и у нее тоже французский хлеб получается плоский. Делаем все по инструкции, только вместо сухих дрожжей используем живые прессованные 8 грамм. Здес выше читала, что француз обычно подпирает крышу, а у нас такого нет.......... Обидно..........

Rina
Лиана, возьмите проверенные рецепты с форума, учтите рекомендации по балансу мука/жидкость (см. первое сообщение в теме, ссылка на колобок), тогда все должно получиться.

Leff
Здравствуйте!
Позавчера приобрёл жене на день рождения Panasonic SD-2502.
День рождения послезавтра, а потому я пока печку припрятал. В связи с этим такой вот вопрос:
Собираюсь вытащить её на кухню завтра ночью и забацать хлебушек, чтоб утром жена вышла на кухню и узрела новую печку с уже готовым хлебом.
Так вот. Т. к. печка пока запакована (хоть жены и нет сейчас дома, не могу пока распаковать, мелюзга дочь меня сдаст), я не могу пока прочитать инструкцию и т. д.
Может, кто поделится самым простым рецептом простого белого хлеба, что куда сыпать и какие кнопки нажать.
Из продуктов есть вода из крана, мука, соль, сахар, масло. Какие дрожжи надо купить и сколько? И может, что-то ещё прикупить надо?
Дополнительного инструментария, типа е-весов пока нет.
Прошу не отправлять меня читать форум (типа всё тут есть, ищи сам), а помочь советом.
Спасибо.

Колобок II
Попробуйте приготовить простой и вкусный хлеб по этим рецептам. Я сам начинал с этого.

Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.
hlebopechka.ru...

Panasonic SD-2501. Французский хлеб.
hlebopechka.ru...

Всем приятного аппетита!

Leff
Спасибо!
А как мне отмерить 400 г муки? Сколько это будет не по весу, а по объёму. А то у меня есть только 250-мл мерный стакан.

Rina
Здравствуйте!
Позавчера приобрёл жене на день рождения Panasonic SD-2502.
День рождения послезавтра, а потому я пока печку припрятал. В связи с этим такой вот вопрос:
====================
Прошу не отправлять меня читать форум (типа всё тут есть, ищи сам), а помочь советом.
Спасибо.
Неужели за сегодня-завтра не найдется времени аж 15 минут на прочтение Пособия по выпечке хлеба в домашней хлебопечке?

У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка
=====================================

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор

• Прочитайте первые пару постов темы «Особенности работы панасоников», чтобы в ответственный момент не рвать на себе волосы, что «печка нерабочая!!!» (это относится к тому, как включается печка, включаются программы, а также к «выравниванию температур»).
  • Прочитайте «Пособие по выпечке...» и «правило колобка», чтобы проконтролировать (да-да!!! Это необходимо!) замес теста. На этапе освоения без этого не обойтись. Иначе рискуете получить нечто невразумительное утром ответственного дня, а не красивый вкусный хлеб.
  • Рецепт Вам уже дан Колобком II, советую воспользоваться первым.
  • Если нет весов, придется воспользоваться измерением объемом (стаканом). Тут тем более потребуется знание «правила колобка». Учтите, что в комплект к хлебопечке идет стакан объемом 300 мл (рисочки на нем соответствуют миллилитрам воды, а не граммам муки!!!)
Чтобы сориентироваться в количествах муки в объемах, просмотрите (на это тоже много времени не уйдет) тему Количество основных ингредиентов в мерной чашке и ложке (даны количества для мерной чашки 240 мл)

Irina_V
Может, кто поделится самым простым рецептом простого белого хлеба, что куда сыпать и какие кнопки нажать.
Из продуктов есть вода из крана, мука, соль, сахар, масло. Какие дрожжи надо купить и сколько? И может, что-то ещё прикупить надо?

Я за французский хлеб (тот, на который Колобок II уже ссылку дал) - выгодно отличается от простого по вкусу и рецепт для Панасоника точно выверен, можно на ночь ставить, и не следить за колобком.

Насчет весов - ну купили печку, неужели 500р на весы не найдете? Серьезно, с хлебопечкой без них никак, например, мука просеянная и несеянная в объёме стакана граммов на 30 может отличаться по весу. Не говоря уж об удобстве - масло, например, не пачкая емкость, можно прямо в ведерко на весах добавлять по чуть-чуть.

Кстати, еще сито надо, есть такие - металлическая кружка с рычажком, удобно.
Дрожжи надо сухие быстродействующие, на которых не написано, что развести и ждать 10 минут. Саф-момент самое то.
На французский хлеб ещё сухое молоко надо, масло сливочное.

Чего нажать. Поставить ведерко с загруженными продуктами (не забыть до закладки продуктов поставить лопатку без прорезей!), закрыть крышку, включить в розетку, нажимать МЕНЮ - пока на дисплее номер программы 8 не появится, нажимать кнопки таймера <треугольник вверх>, пока не выставится нужное время - минимум 6 часов на программу «Французский хлеб», плюс сколько остаётся до нужного момента, нажать «Старт»

А инструкцию ведь можно и в электронном виде почитать, здесь на сайте была.

politic
пеку в первый раз обычный хлеб (функция №1), забыл про масло растительное, наверное не получится

п. с. первый блин - комом

Irina_V
пеку в первый раз обычный хлеб (функция №1), забыл про масло растительное, наверное не получится

п. с. первый блин - комом
Мне кажется, что ничего страшного, если колобок нормальный был. Может, быстро бы зачерствел, но первая буханка точно долго не пролежит.

***яна***
Leff
чтоб утром жена вышла на кухню и узрела новую печку с уже готовым хлебом.
вот какой молодец! здорово придумал... даже интересно теперь, как получилось....

пеку в первый раз обычный хлеб (функция №1), забыл про масло растительное, наверное не получится п. с. первый блин - комом
если с остальным все нормально -то получится...

Ваня28
Leff вот какой молодец! здорово придумал... даже интересно теперь, как получилось....

Ещё полезно всё приготовить для быстрого приготовления кофе на всякий случай, как только мадам по утру кое куда отправится от разбудившего её запашка! От ещё не успевшего прожариться хлеба. Ну или дать её что-нибудь для лучшего сна, пример можно прихватить у Пилюлькина!

Olga YaYa
Здравствуйте все! У меня вопрос насчет диспенсера: подскажите, а когда он срабатывает? Во время замеса? И не мешает ли крышка открытого диспенсера во время выпечки размера XL?

не знаю мешает ли крышка большого диспенсера, но та, что для дрожжей, то ничего не закрывали и никогда хлебу не мешает. Буханочки ровненькие, выпуклые.

Olga YaYa
Здравствуйте, вот мучаюсь в сомнениях стоит ли переплачивать 1700 руб. за диспенсер для дрожжей в SD-2502? Или уже взять SD-2501?
а мне очень нравится! советую! чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что на хорошей технике экономить не стоит, потом выходит боком.

Irina_V
а мне очень нравится! советую! чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что на хорошей технике экономить не стоит, потом выходит боком.
А я за SD-2501. Сама долго сомневалась, но выбрала SD-2501. Диспенсер для дрожжей без надобности, если закладывать их на дно и сверху прикрывать мукой, и потом читала много отзывов, что он срабатывает с громкостью выстрела, особенно ночью слышно.

Olga YaYa
Спасибо.

Уважаемый Лефф, поздравляю с хорошей покупкой! Могу поинтересоваться, в каком магазине взяли печку и почем?

У вас есть книга рецептов. так вот в ней все рецепты, кроме ржаного (не тот, что заварной), точные. Самый удачный рецепт. вернее, который больше нравится моей семье, основной белый, программа 1. Еще французский.

очень советую срочненько раздобыть весы и все точно взвешивать.

муку «Макфа» и дрожж САФ момент берем в «Карусели» в тц Олимп, это все на одной полке там найдете.

если начнете эксперементировать с ржаной мукой и отрубями, то можно найти на оптовке на Юнных ленинцев. Мука ржаная (обойная), отруби и ржаные и пшеничные, ну там же и очищенные
семечки всякие. А вот цельной муки я так нигде и не нашла.

politic
Мне кажется, что ничего страшного, если колобок нормальный был. Может, быстро бы зачерствел, но первая буханка точно долго не пролежит.

вот как получился обычный хлеб без добавления масла... для первого раза ооочень съедобно

Irina_V
вот как получился обычный хлеб без добавления масла... для первого раза ооочень съедобно

Очень симпатично выглядит, поздравляю!

Leff
Неужели за сегодня-завтра не найдется времени аж 15 минут на прочтение Пособия по выпечке хлеба в домашней хлебопечке?
Найдётся, наверное. Правда, времени действительно не очень много, а мне, как новичку юному хлебопекарю пока тут непривычно, поэтому хотелось, чтоб ткнули носом.
Спасибо за ответ.

Колобок II
Ещё раз спасибо за рецепт.

Irina_V
Спасибо за помощь.

SSvetik
Спасибо за ЛС.

Leff вот какой молодец! здорово придумал... даже интересно теперь, как получилось....
Ну пока ещё никак не получилось. Завтра узнаем.
Друг, подонок, чуть всё не испортил. Он зашёл ко мне в гости, а я перед этим по телефону попросил его купить дрожжи. Купил (кстати, САФ). Сидим, пьём пиво. Тут приходит с работы жена, и придурок спрашивает у неё, зачем это мне понадобились дрожжи! А мы недавно перед днём рождения моей мамы обсуждали с ней хлебопечку. Так что не знаю, не догадалась ли она. Как-то подозрительно не особо она меня расспрашивала насчёт этих дрожжей.
Так, наверное, никогда и не узнаю, будет ли это сюрпризом.

Ещё полезно всё приготовить для быстрого приготовления кофе на всякий случай, как только мадам по утру кое куда отправится от разбудившего её запашка! От ещё не успевшего прожариться хлеба. Ну или дать её что-нибудь для лучшего сна, пример можно прихватить у Пилюлькина!

Кофе она всегда сама себе готовит. Кофе и (увы) сигарета - её обычный завтрак. Надеюсь, теперь вместо сигареты будет бутерброд.

Уважаемый Лефф, поздравляю с хорошей покупкой! Могу поинтересоваться, в каком магазине взяли печку и почем?
Привет! Рад встрече с землячкой!
Поначалу пытался заказать в интернет-магазинах. Тут уже обсуждался магазин Эльдорадо 78. Я хотел заказать в Эльдорадо 23 (как я понимаю, числа - это номера регионов), но 20-го числа эта печка там ещё была, а 21-го уже нет. Ну и цена всё-таки какая-то подозрительная (7 тыщ с копейками). Ещё в каких-то магазинах было только по предзаказу, где-то какие-то бумаги надо сканировать и отсылать, а у меня ни сканера, ни принтера нет. Пока искал, понял, что с доставкой к 26-му уже не успею.
В итоге пошёл ногами по магазинам. В «Ангаре» и «Поиске» НЕ БЫЛО НИКАКИХ Panasonicов, ни одной модели! В «Пионере» вообще на весь магазин была ТОЛЬКО ОДНА печка, уже не помню какой марки. Зашёл в «М-Видео» и тут обрадовался. И 2500, и 2501, и 2502 - все были. Купил 2502 за 9.190 р.
Осадочек, правда, остался. Парень на выдаче сказал: «А разве в зале не последняя модель осталась?», пошёл в зал, потом вернулся на склад и очень уж долго, минут 10, не выносил печь. Подозреваю, что потихоньку через другую дверь занесли печку на склад и там заклепали коробку. Я тактично не стал расспрашивать. Всё-таки купил то, что искал.

Всем спасибо за ответы, пойду последний раз позавтракаю магазинным хлебом.

trada
Здравствуйте! Вот уже полтора месяца читаю ваш форум. 9 декабря стала обладательницей ХП Панасоник SD-2502. И за все это время ни разу больше не покупали хлеб в магазине! Я очень довольна своей ХП! Хоть и не все сразу получалось. Только благодаря вашему форуму, я учусь печь очень вкусный и полезный хлеб. Рецепты беру на форуме, что-то добавляю свое (хоть и не всегда удачно ) Но процесс очень затягивает. Хочется пробовать все новые и новые рецепты хлебушков. Но печечка просто умничка! И советы у вас очень дельные, на них и учусь. Спасибо огромное!

politic
хочу замесить тесто для пельменей в своей ХБ, хлебопекарная мука подойдет? или другую нужно?

Рома
хочу замесить тесто для пельменей в своей ХБ, хлебопекарная мука подойдет? или другую нужно?

Подойдет хлебопекарная, высшего сорта, 1 и 2-го сорта, цельнозерновая, вобщем любая, даже с добавкой гречневой, рисовой и далее везде - делайте тесто на здоровье

trada

trada

Мой «экспериментальный» хлеб к чаю. Поднялся очень высоко, видать касался при подъеме о крышку печки, да и замес ведь свой, выдуманный

politic
испек обычный хлеб в быстром режиме (№2), шапка чуть съехала и плохо сидит на самой буханке, что не так сделал?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте