Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 16)

Рома
Ну, красавец! Надеюсь, понравится и дальше хлеб печь

tv2000
Спасибо

Виктор В
У Вас был интерес к ржаному хлебу.
Вот здесь показано, как это можно решать при отсутствии режима Ржаной в хлебопечке или если режим неудачный:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Приходите!
Спасибо))) Буду пробовать...
У меня вот еще один вопрос... вчера где-то нашел один рецепт, вот он «Дарницкий хлеб автор fugaska Размер XL Режим Основной, корка светлая (средняя- кто любит потемнее)
Все как в исходном рецепте. Только увеличиваю в полтора раза.
2,25 ч л дрожжи «Фермипан» или САФ момент
225 г ржаной муки « Тверской мукомольный к-т»
375 г пшеничной муки «Макфа» или «Предпортовая»
3 ч мелкой соли
1,5 ст л сахара (Сахар лучше уменьшать)
3 ст л масло растительное «Слобода»
360-(370 мл воды (если добавки)
Если есть, добавки
Панифарин 2ч. л
Аграм 2ч. л
Глофа экстакт 1ч. л»

и он у меня не получился (((Может быть из-за того что я вместо одной воды сделал «мешанку» из воды и молока?... подскажите пожалуйста)))

sazalexter
Виктор В Это Вы нашли на форуме, вариант который я когда то корректировал делайте без добавок
Если есть, добавки
Панифарин 2ч. л
Аграм 2ч. л
Глофа экстакт 1ч. л»

Воды 360 мл
и уж конечно без молока это отдельная тема

Виктор В
Виктор В Это Вы нашли на форуме, вариант который я когда то корректировал делайте без добавок
Если есть, добавки
Панифарин 2ч. л
Аграм 2ч. л
Глофа экстакт 1ч. л»

Воды 360 мл
и уж конечно без молока это отдельная тема
Я просто в этом еще новичек))) Значит нельзя воду заменять молокои? Да? Объясните, пожалуйста, почему?

sazalexter
Виктор В Можно, но пополам с водой и в этом варианте с Аграмом это не предусмотрено. В молоке есть ферменты которые не очень хорошо работают. Лучше если это будет простокваша или кефир или сыворотка

Виктор В
Кстати, я без специй и делал... Знчит если надо, допустим, 360 мл. то можно половину кефира и половину воды? Да? А это не влияет на пропорциим, так как кефир гуще воды?

sazalexter
Виктор В Пробуйте сделать, тут к стати был рецептик на кефире от Фугаски поищите! hlebopechka.ru...
Да у нас есть еще гуру, девушки Рома и Гаша и Елена Бо да и весь форум подтянется может они что подскажут hlebopechka.ru...

Ваня28
Спасибо))) Буду пробовать...
У меня вот еще один вопрос... вчера где-то нашел один рецепт, вот он «Дарницкий хлеб автор fugaska Размер XL Режим Основной, корка светлая (средняя- кто любит потемнее)
Все как в исходном рецепте. Только увеличиваю в полтора раза.
...
и он у меня не получился (((Может быть из-за того что я вместо одной воды сделал «мешанку» из воды и молока?... подскажите пожалуйста)))

Как получается хлеб в Панасонике пропорциональным увеличением ингредиентов смотрите здесь:

Когда просите помощь, надо писать и показывать разрез, что и как делали.
И конечно писать, что все делалось по рецепту.
Показывайте и рассказывайте. Пока не очень понятно для совета, почему и что не получилось.

Rina
Мой совет: если пользуетесь рецептом впервые, следуйте ему, в том числе, в количествах. А потом уже вносите свои изменения. Я на основе фугаскиного хлеба вывела свой рецепт. Но делала первые разы именно ПО РЕЦЕПТУ, даже в пропорциях. Можно не сыпать специи, но все остальное должно быть выдержано от и до, единственные коррективы, которые могут и должны быть - это баланс вода/мука (см. мастер-классы по колобкам пшеничному и пшенично-ржаному).

tv2000
Заложила ингридиенты на хлебушек на завтра по папиному рецепту. Опробую- выложу рецепт. У папы он очень вкусный, говорят, сама пока не пробовала.

Ваня28
Мой совет: если пользуетесь рецептом впервые, следуйте ему, в том числе, в количествах. А потом уже вносите свои изменения. Я на основе фугаскиного хлеба в....

Rina, это у него вторая попытка испечь этот рецепт, но уже с коррекцией.
Первая была приличная.

ProLiant
Вот и мы с женой на конец-то купили 2501 подарок ей на день рождения. Вчера испекли яичный хлебушек, получился вкусным но мякишь очень нежный и мягкий, хоть и упругий, наверно маловато муки будем дальше эксперементировать
Вот результат:

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Виктор В
Ваня28 и Rina Все делал по рецепту с электронными весами... Три хлеба спек хорошо по рецепту от фугаски...

В четвертый хлебушек вместо одной воды добавил воду с молоком... и..... он плохо поднялся..................... НО ПРОПОРЦИЯ ТА ЖЕ......... может кто-нибудь ответить в чем причина???

tv2000
Вот и мы с женой на конец-то купили 2501 подарок ей на день рождения. Вчера испекли яичный хлебушек,
Поздравляю))) красивый хлебушек

Заходерка
Всем, привет! Мне подарили хлебопечку! УРА!!! Панасоник SD 2501. Пекла хлебушек. По основному рецепту на 1 программе и французский на 8 программе. Вот что получилось, оцените:

Это обычный хлеб, по рецепту из инструкции, не сфотала буханочку целиком, но получилась на вид, просто идеальная!

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Это французский, на молоке. Тоже очень красивый получился!

Ваня28
Ваня28 и Rina Все делал по рецепту с электронными весами... Три хлеба спек хорошо по рецепту от фугаски...
...
В четвертый хлебушек вместо одной воды добавил воду с молоком... и..... он плохо поднялся..................... НО ПРОПОРЦИЯ ТА ЖЕ......... может кто-нибудь ответить в чем причина???
А фото-то где?
Или хотя бы как он поднялся расскажите.
Про фото, вы уже не новенький, знаете.

Гаша
Заходерка, добро пожаловать на наш любимый форум! С первым хлебом! Не, не так... С первым чудесным хлебом! Вы - просто молодец!

Виктор В, причина может быть самая поверхностная - плохие дрожжи или «просто не Ваш день», так что пеките пятый!

Rina
Виктор, молоко было свежее? Существует определенная биохимия, различная для пшеничного сдобного, пшеничного хлебного, ржаного хлебного теста. Я не специалист, но скорее, подумала бы о белках молока, чем о ферментах. В хлебе с ржаной мукой требуется работа молочнокислых бактерий, поэтому лучше использовать кислое молоко или сыворотку.

У меня, например, одно и то же сдобное тесто получается разным на простом молоке, кислом или скисшем кипяченом. Точно о различиях сказать не могу, но в последний раз именно на молоке кипяченом и скисшем тесто получилось, наверное, самым лучшим.

Светлая73
Девочки доброго дня! подскажите пожалуйста ни как не могу определиться с выбором модели ХП. между 2500 и 2501 разница в цене в нашем городе 1500р. Диспенсер не так важен а вот режим ржаного хлеба или бородинского все таки смущает. Или я смогу без особых проблем печь и в 2500 ржаной и бородинский. Спасибо заранее за советы

Гаша
Светлая73, сможете. Покупайте ту ХП, что дешевле, и приходите учиться!

маугли
Девочки доброго дня! подскажите пожалуйста ни как не могу определиться с выбором модели ХП. между 2500 и 2501 разница в цене в нашем городе 1500р. Диспенсер не так важен а вот режим ржаного хлеба или бородинского все таки смущает. Или я смогу без особых проблем печь и в 2500 ржаной и бородинский. Спасибо заранее за советы
у меня 2500. Чисто ржаной не пекла, но ржаной+пшеничный, отрубной классно получаются, и пельменное тесто делала-все супер...

Виктор В
А фото-то где?
Или хотя бы как он поднялся расскажите.
Про фото, вы уже не новенький, знаете.
Фотографии нет Хлеб плохо поднялся.... внутри вроде ничего, а вот ближе к корочке сырой...

Виктор В
Заходерка, добро пожаловать на наш любимый форум! С первым хлебом! Не, не так... С первым чудесным хлебом! Вы - просто молодец!

Виктор В, причина может быть самая поверхностная - плохие дрожжи или «просто не Ваш день», так что пеките пятый!
Буду пробовать

Виктор В
Виктор, молоко было свежее? Существует определенная биохимия, различная для пшеничного сдобного, пшеничного хлебного, ржаного хлебного теста. Я не специалист, но скорее, подумала бы о белках молока, чем о ферментах. В хлебе с ржаной мукой требуется работа молочнокислых бактерий, поэтому лучше использовать кислое молоко или сыворотку.

У меня, например, одно и то же сдобное тесто получается разным на простом молоке, кислом или скисшем кипяченом. Точно о различиях сказать не могу, но в последний раз именно на молоке кипяченом и скисшем тесто получилось, наверное, самым лучшим.
Спасибо за ответ... будем пробовать.... вообще можно пробовать заменять воду другой жидкостью, даже если в рецете сказано -вода? Да? Главное чтоб пропорция не изменилась?

tat-63
Виктор В для ржаного хлеба хорошо подходит картофельный отвар, темное пиво

Va-Lera
Panasonic SD-ZB 2502 BXE или...?

Нравится внешне мне больше других.

Нравятся ее тех. данные, вроде все необходимое есть...

Или все таки она уступает чем то более новым моделям?

Это будет моя первая ХБ.

Виктор В
Виктор В для ржаного хлеба хорошо подходит картофельный отвар, темное пиво
Спасибо... попробуем....

Ваня28
... а вот режим ржаного хлеба или бородинского все таки смущает. Или я смогу без особых проблем печь и в 2500 ржаной и бородинский. Спасибо заранее за советы...

Идете в Раздел - Ржаной дрожжевой хлеб и всё на примерах смотрите, как в вашей будущей хлебопечке 2500 всё это легко и выпекается, или сразу вот сюда:

Ваня28
Фотографии нет Хлеб плохо поднялся.... внутри вроде ничего, а вот ближе к корочке сырой...

Предположений в вашем случае два с половиной:
  • Подвели дрожжи. Та же была партия или нет? И в одной партии бывает пачка испортившихся дрожжей.
  • Подвело молоко. Возможно оно было такое полезное и так «нашпиговано» консервантами, что дрожжи не выдержали и сдались.
2,5. Возможно, что-то пропустили и не заметили.

Решение:
  • Смените дрожжи. Используйте например Фермипан, отсыпая сразу грамм по 50 в баночку и герметично закрывая основную упаковку. Храните в холодильнике.
  • Используйте молоко, которое быстро прокисает в упаковке за 2-3 дня или сухое молоко.

Удачи и показывайте результаты, хорошие и с вопросом.

Виктор В
Предположений в вашем случае два с половиной:
  • Подвели дрожжи. Та же была партия или нет? И в одной партии бывает пачка испортившихся дрожжей.
  • Подвело молоко. Возможно оно было такое полезное и так «нашпиговано» консервантами, что дрожжи не выдержали и сдались.
2,5. Возможно, что-то пропустили и не заметили.

Решение:
  • Смените дрожжи. Используйте например Фермипан, отсыпая сразу грамм по 50 в баночку и герметично закрывая основную упаковку. Храните в холодильнике.
  • Используйте молоко, которое прокисает в упаковке за 2-3 дня или сухое молоко.

Удачи и показывайте результаты, хорошие и с вопросом.

Спасибо за подробный ответ... Учту

Хелин
Добрый вечер!
Вчера приобрела хлебопечку 2500, вчера же впервые испекла хлебушек, по рецепту из инструкции, хлебушек получился красивый и вкусный. Сегодня решила испеч французский хлеб, рецепт взяла на форуме, в разделе Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек), в итоге половина муки осталась на дне формы, ну и соответсвенно хлебушек получился низенький, но что интересно съедобный и с хрустящей корчкой
Вот у меня вопрос, что я сделала не так и почему половина муки оказалась на дне формы и не вымесилась?

Rina
Спасибо за ответ... будем пробовать.... вообще можно пробовать заменять воду другой жидкостью, даже если в рецете сказано -вода? Да? Главное чтоб пропорция не изменилась?
можно. Только учитывайте, что дрожжевое тесто любит кислоту, а ржаное в особенности. Недаром его называли КИСЛЫМ. Поэтому я всегда (если не пеку на опаре) в тесто добавляю одну-две ст. л. яблочного натурального (!!!) уксуса. Воду можно заменять многими жидкостями, но я бы советовала в чистом виде эти другие жидкости не добавлять. Кисломолочными или молочной сывороткой заменяйте от трети до половины воды (в молочных есть свое сухое вещество, поэтому может потребоваться корректировка, правило колобка нам в этом помогает). В пиве и квасе есть алкоголь, который тоже может подействовать на работу дрожжей, поэтому тоже заменять таким стОит только часть воды.

Rina
Хелин, поздравляем со вступлением в компанию хлебопеков

По какому рецепту пекли француза, чем и как отмеряли продукты? За колобком (замесом теста), как я понимаю, Вы не следили. Можете и сами попробовать найти свою ошибку, если прочитаете внимательно «Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке», «Правило колобка» и другую полезную информацию, ссылки на которую есть на первой страничке этой темы.

Rina
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор

P.S. Также напоминаю, что простое "СПАСИБО" в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

Виктор В
можно. Только учитывайте, что дрожжевое тесто любит кислоту, а ржаное в особенности. Недаром его называли КИСЛЫМ. Поэтому я всегда (если не пеку на опаре) в тесто добавляю одну-две ст. л. яблочного натурального (!!!) уксуса. Воду можно заменять многими жидкостями, но я бы советовала в чистом виде эти другие жидкости не добавлять. Кисломолочными или молочной сывороткой заменяйте от трети до половины воды (в молочных есть свое сухое вещество, поэтому может потребоваться корректировка, правило колобка нам в этом помогает). В пиве и квасе есть алкоголь, который тоже может подействовать на работу дрожжей, поэтому тоже заменять таким стОит только часть воды.
Спасибо... информация помогла

Алишар
Rine и Виктору В
Я брала рецепт для ржаного хлеба у КолобкаII, где он заменил квас - молоком. Я на форуме даже пыталась оспорить, что молоко пресное, а когда испекла - удивилась сама. Хлеб и поднялся, и вкус изумительный. Теперь, когда нет кваса (самый обыкновенный квас из бутылки пластиковой, только газ, вернее пузырики надо выпустить), пеку на молоке и ничего не добавляю для кислоты, нет молока - пеку на квасе. Вот попробуйте и сами убедитесь!

Хелин
Хелин, поздравляем со вступлением в компанию хлебопеков

По какому рецепту пекли француза, чем и как отмеряли продукты? За колобком (замесом теста), как я понимаю, Вы не следили. Можете и сами попробовать найти свою ошибку, если прочитаете внимательно «Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке», «Правило колобка» и другую полезную информацию, ссылки на которую есть на первой страничке этой темы.

Rina, спасибо!
Продукты отмеряла как в рецепте, пекла по рецепту отсюда hlebopechka.ru..., продукты отмеряла как написано в рецепте, муку на весах взвешивала. За колобком да, не уследила, у меня доча малюська, полтора месяца, я вначале залянула и колобка не обнаружила, ещё удивилась, но потом решила, что она ж ещё делает замес и видимо вымесит, и больше заглянуть просто не было времени. Пособие по выпечке хлеба вчера, что успела, то почитала, думаю в течение недельки его осилю, просто решила спросить в этой темке, думая что может у кого-то было такое и укажут на мою ошибку быстрее, чем найду сама:)

Rina
Хелин, Вы героиня, что в такой ответственный период еще и новое дело осваиваете Я хлебопечку купила и училась печь хлеб, когда младшему ребенку было где-то месяцев семь уже.

Непромешанная мука - это почти всегда проблема с балансом мука/жидкость. Мой совет - пока пеките на основной программе, если я не ошибаюсь, на ней замес начинается или через 25 минут, или через час. Вы поймете, Ваша мука берет стандартное количество воды или требует корректировки. У меня в разные периоды 500 г пш. муки брало от 270 мл воды (мука была ооочень влажной) до 330 и даже 430 340. Вот сейчас мука берет примерно 300-310. А потом уже ставьте на французской программе. Если хотите, расскажу, как я обходила «выравнивание температуры», чтобы быстрее отследить колобок.

ksanka76
Всем привет! Вот и меня муж порадовал подарком к НГ и купил Панасоник 2500. Так что принимайте в свои дружные ряды! Первый хлебушек пекла к новогоднему столу (как разберусь как вставлять фотографии, сразу похвастаюсь ). А вчера муж сам испек хлебушек, хотя к готовке его вообще сложно затащить, но тут стало интересно видать Хлеб получился вкусным, высоким, но крыша почему-то уехала. Подскажите почему?

Artem
2500, 2501
Смотрю что в магазине , что в магазине производства Китай.
  • Есть ли минусы от того что производство в Китае... может у кого не Китай.
  • Склоняюсь к модели 2501 при разнице в 800р... надеюсь оно того стоит. как думаете есть ли смысл?

sazalexter
2500, 2501
  • Склоняюсь к модели 2501 при разнице в 800р... надеюсь оно того стоит. как думаете есть ли смысл?
Завод по производству ХП у Панасоника построен в Китае, поэтому все ХП их производства из Китая

Artem
а гарантия у всех печей 1год... или это продавец режет*?

sazalexter
а гарантия у всех печей 1год... или это продавец режет*?
1год

natali72
Добрый вечер! сегодня купила хп panasonic 2501. Хочу испечь хлебушек, но к сожалению, нет весов, подскажите пожалуйста как выйти из этой ситуации, Заранее спасибо

Елена Бо
Добрый вечер! сегодня купила хп panasonic 2501. Хочу испечь хлебушек, но к сожалению, нет весов, подскажите пожалуйста как выйти из этой ситуации, Заранее спасибо
У Вас есть в комплекте стакан. В инструкции написано, сколько стакан вмещает муки. Муку насыпать, топнуть стаканом (без фанатизма) один раз. Мука должна быть вровень с верхом (без горки).

natali72
У Вас есть в комплекте стакан. В инструкции написано, сколько стакан вмещает муки. Муку насыпать, топнуть стаканом (без фанатизма) один раз. Мука должна быть вровень с верхом (без горки).
Стакан есть, инструкцию проштудировала, но сколько грамм муки вмещает стакан не нашла, подскажите пожалуйста

Ура!!! нашла! всем спасибо

Виктор В
Добрый вечер Я тоже купил весы спустя 2 дня после хлебопечки... До весов мерил так- брал нераспакованный килограмовый пакет муки, акккуратно перемерил стаканом весь пакет... а потом эллементарной пропорцией высчитывал........ а сахар соль и т. д. мерной ложкой

маугли
на размер хлеба XL я беру 3 стакана муки и стакан воды и еще чуть-чуть на самом дне. 2ч. л. дрожжей, 2 ч. л. соли,1ст. л. сахара,2 ст. л. сухого молока, немного масла подсолнечного или грамм 30 сливочного. Хлеб всегда отличный. Пеку на основном.

маугли
еще забыла добавить что стакан и ложки из комплекта к ХП.. Буду рада если вам это подойдет...

маугли
2500, 2501
мне кажется нет смысла переплачивать практически все кладут добавки в самом начале.. поэтомк у меня уже вторая печь без диспенсера...

ProLiant
Зато в 2501 есть лопатка для ржаного теста, а ржаной хлеб мы печем очень часто, заказать ее отдельно можно (к печке 2500), но цена на нее такая, что получим стоимость 2501, а есть еще и режим ржаного, который чудно печет ржано-пшеничный хлебушек без плясок с бубном и переключения программ. так что 2501 оптимальный выбор если ржаной хлебушек планируется часто печь.

Rina
Количество продуктов в одной мерной чашке (240 мл) и одной мерной столовой ложке смотрим ЗДЕСЬ (учитываем, что мерный стаканчик от хлеболпечки может быть 300 мл, но на нем есть рисочки, по которым можно найти нужные 240 мл).

мне кажется нет смысла переплачивать практически все кладут добавки в самом начале.. поэтомк у меня уже вторая печь без диспенсера...

я, как и многие, никогда не кладу изюм и сухофрукты в начале замеса. По той простой причине, что хлебопечка может размолотить добавки в однородную кашку. Например, вот о куличе от Елены Бо
Ох и вкусный же этот кулич. Пеку через день, остановиться не могу. Быстро, нехлопотно и всегда к чаю вкусняшка. Никаких булок не надо.
Сегодня опять пекла, решила к изюму добавить сушёную вишню, ну и цедру от лимона нужно было пристроить. Вишню разнесло в клочья, но получился такой красивый цвет и чудный аромат.

Размер буханки поставила М (маленький). Корочка вышла не такая загорелая, как на L и XL, но поднялся он не так сильно, хотя и крышу не снесло как обычно. Хотя может это от вишни? Или от дрожжей? В этот раз решила использовать Саф-Момент для сдобы. Их рекомендуется растворить в воде. Я их просто насыпала сверху на воду. Пока стояло 30 мин., как раз и растворились.

Хелин
Хелин, Вы героиня, что в такой ответственный период еще и новое дело осваиваете Я хлебопечку купила и училась печь хлеб, когда младшему ребенку было где-то месяцев семь уже.

Непромешанная мука - это почти всегда проблема с балансом мука/жидкость. Мой совет - пока пеките на основной программе, если я не ошибаюсь, на ней замес начинается или через 25 минут, или через час. Вы поймете, Ваша мука берет стандартное количество воды или требует корректировки. У меня в разные периоды 500 г пш. муки брало от 270 мл воды (мука была ооочень влажной) до 330 и даже 430. Вот сейчас мука берет примерно 300-310. А потом уже ставьте на французской программе. Если хотите, расскажу, как я обходила «выравнивание температуры», чтобы быстрее отследить колобок.
Rina, спасибо! На самом деле малышка же много спит, зато вот старшая, которой почти 3 «помогает»
Насчет проблемы с балансом, думаю не в этом дело было, первый раз я пекла на основном режиме муки 400 г и 280 мл воды, все было ок, хотя нет, я пару ложек муки добавляла, но я успела зо колобком последить, второй раз на режиме французкий мука та же и столько, жидкости тоже столько же, да только вся мука оказалась на дне, хлебопечка её почему-то не вымешала, я думаю может я не до конца установила лопатку для замешивания, наверное в этом проблема.
Вчера делала тесто для тонкой пиццы, оч вкусая пицца получилась и хлеб молочный, тоже вышел пышненький и вкусный.
И да, мне интересно как вы обходили «выравнивание температуры».

Хелин
ещё возник вопрос, я извиняюсь, может он глупый, нонасыпая одно и тоже количество ингредиентов можно выбрать разный размер хлебушку? я первый раз пекла XL, второй раз M, по высоте хлебушек получился такой же, корочка менее румяная правда, в чем тогда разница размеров не могу понять?

Rina
у меня младшему быо 7 месяцев, а старшему два с половиной года Зато младший сейчас (ему уже четыре года) активно старается помогать на кухне. Однажды встал на табуретку, стал следить за колобком в хлебопечке, полез туда ручками (видел же, как мама пальчиком тесто пробует). Я ему «Нельзя туда руками лезть! Пальчику больно будет!». Ребенок послушный, если что-то запретили и объяснили почему запретили, то все понимает. Через две минуты заглядываю в кухню и - мой ребенок лезет к тесту вилкой! Руками же нельзя, а про вилку мама ничего не сказала

=======================
Хлеб выпечется в любом случае, и при выставлении малого размера, и при выставлении большого. Но разница есть (хотя и не критичная) - на разное количество теста требуется разное количество энергии. Ведь, по сравнению с хлебом на 400 г муки, хлеб на 500 г больше на 25%, а на 600 г на все 50%.
=======================
Выравнивание я обхожу очень просто. Но... я пеку на живых «мокрых» дрожжах. Не знаю, как себя поведут сухие дрожжи.

Закладываю в хлебопечку все продукты, кроме масла, запускаю программу «пицца». Минут десять идет замес, можно откорректировать колобок. Потом программу сбрасываю, добавляю к замесившемуся тесту масло и запускаю «основную». За время «выравнивания» дрожжи активируются, в муке клейковина набухает, а масло вмешивается уже на втором этапе.

Другой вариант (но уже без коррекции колобка на первом этапе) - это опара. дрожжи + 200 г муки + 150 мл воды = «пицца» (10-12 минут). Сброс, добавка остальных продуктов, «основная» программа (по желанию с добавлением 1-2 часов).

One
ещё возник вопрос, я извиняюсь, может он глупый, нонасыпая одно и тоже количество ингредиентов можно выбрать разный размер хлебушку? я первый раз пекла XL, второй раз M, по высоте хлебушек получился такой же, корочка менее румяная правда, в чем тогда разница размеров не могу понять?
Выбирая размер при том же количестве ингредиентов, Вы изменяете режим выпекания, а не величину Вашего хлеба.
Т. Е. если заложили продуктов на 700 г буханку, то и вес надо выставлять М, а-то может пригореть.
Если продуктов на 1000 г. - то XL - а-то может не допечься.

Хелин
Rina, о так это вы герой, мне проще с месячным готовить, чем с семимесячным, да если ещё помоники есть, то вообще весело. Младший умничка, и маму послушался и по-своему сделал
Спасибо за советы, скопировала себе, так же все равно не запомню.
Я теперь поняла в чем секрет, чем больше размер хлеба, тем больше небходимо муки, в инструкции про выбор размера я вообще ничего не нашла, может плохо искала конечно.
One, спасибо за ответ, теперь все понятно.

Заходерка
Всем привет! Пеку и пеку свой хлебушек, уже почти неделю! Пробую разные рецептики. Вот, что получилось с изюмом:

Пекла по рецепту из инструкции к ХП, правда молоко с водой смешала и сахарку чуть 1,5 ложки положила (муж попросил). Но сфоткать разрез не успела, пришла с работы, а хлебушек мой «как ветром сдуло». Это мои мужчины утром позавтракали.
А еще попробовала ржаной испечь, рецепт нашала на просторах инета, на кефире. Поставила на таймер, чтоб к утру испекся. Вот и он:

Крыша просела и уж слишком пористо-воздушный получился. Но вкусный, конечно. Тоже осталось чуть меньше половинки, это они уже пообедали
Помогите советом!

Виктор В
Здравствуйте.... вот испек хлебушек Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502.... на фото не совсем видно, но возле«крыши» тесто чуть-чуть не поднялось.... подскажите, почему?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте