Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 15)

Алишар
хотелось спросить нет едкого удушающего запаха при выпечке хлеба, разьедающего горло и глаза, как от горелой пластмассы. мы эту же 2501 купили 2 недели назад и чуть незадохнулись и хлеб провонял в ней, сдали обратно в эльдорадо с возможностью обмена. но боюсь брать другую 2501 и 2502. вдруг они все такие
Нет, удушающего запаха и гари у меня не было, потому что я перед тем как что-то готовить в новой посуде или приборе, всегда стараюсь протереть хотя бы влажной салфеткой (можно слегка смочить и слабом растворе уксусной водички). А где мы покупаем приборы в Эльдорадо, М-Видео, Мире Техники это уже неважно, главное, что бы он вам подходил! Удачи вам!

vervekina
Я то же стала обладателем печечки 2501, испекла первый хлебушек, печечка ни чем не пахла, приятный аромат хлеба. Но у меня получился не румяный верх. Все делала по рецепту из книги, но напутала с дрожжами. Какой лучше рецепт испробовать, что бы получить удовлетворение от прибора и порадоваться вкуснятине.
Мой первый опыт- быстрый (02)

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Alxndr
Какой лучше рецепт испробовать, что бы получить удовлетворение от прибора и порадоваться вкуснятине.
Конкретный рецепт советовать не буду, но скажу однозначно, что он должен быть НЕ БЫСТРЫМ!!!

Rina

да что ж вы все так спешите?! На какой пожар? Ну не может дрожжевое тесто реально получиться за время, которое отводится «короткими» программами, там не успевают пройти очень нужные биохимические и биофизические процессы. Не удивляйтесь, что структура так себе. Т. е., что-то типа хлеба получится, но каждый день есть такой хлеб очень нежелательно, можно желудку навредить.

Алишар
Я то же стала обладателем печечки 2501, испекла первый хлебушек, печечка ни чем не пахла, приятный аромат хлеба. Но у меня получился не румяный верх. Все делала по рецепту из книги, но напутала с дрожжами. Какой лучше рецепт испробовать, что бы получить удовлетворение от прибора и порадоваться вкуснятине.

Мы тоже в первый вечер испробовали режим 2, потому что очень хотелось вкусного, домашнего хлеба и еще сделанного своими руками (вернее заложенного в печку). Аромат от хлеба стоял обалденный. Мы все стояли и ждали. Вынули из печечки хлебушек и тут же горячим, с холодным молоком его ухомячили, зная при этом, что ему надо отлежаться, остыть. Это сейчас мы испробовали почти все рецепты, а тогда у нас времени не было на ожидание. Выпекаем на режиме 01 и французский 08. Яичный хлеб и молочный - вкусные. Где можно выставлять корочку - делаем темную. Пекли и с ржаной мукой (на квасе, который на солоде, выпустили все пузырьки и влили этот квас)- тоже нравится, но будем делать без тмина. А вообще пробуйте все - это очень интересно. Я даже попросила рецепт с жаренным луком (на 44 странице), уж больно мне фотография понравилась этого хлеба. Дерзайте! Удачи!

vervekina
Спасибо, большое! Буду пробовать!

Xoxotoushka
Приветствую всех! Заказала в мвидео 2502. Пок не привезли. Отдали за нее 9100. По ценам на яндекс маркете-этг было нечто среднее на момент покупки, но тк в нашем городе только мвидео и затухающее эльдорадо, а у меня карта мвидео-бонус, то выбор стал очевидным,... Теперь у меня хп и 1000руб бонусов которые я пущу на весы! считаю, что не всегда покупать в розн ритейлах плохо-иногда стимулирующие мероприятия у них очень выгодны!
Читала тему эту дней пять до нг, правда урывками, тк у меня мал малышка, поэтому кому не затруднительно кинуть мне откуда начинать свой путь пекаря: правило колобка кажется и тп, самые перв зарекомендовавшие себя рецепты для старта.
Дело еще и в тгм что я только с телеф в инете-с такой скоростью тяжеловато осуществлять постраничный поиск, да и на форумах я никогда не была...

Xoxotoushka
И еще-почему в редактир профиля в вкладке моя техника нет моей модели?!

Ваня28
И еще-почему в редактир профиля в вкладке моя техника нет моей модели?!

Читайте вот тут о хлебе:
С какого хлеба начать

О профиле тут:
Технический отдел сайта и форума

и тут:
Оформление рецептов

Rina
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор

P.S. Также напоминаю, что простое "СПАСИБО" в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

Nova
Вот я сомневалась между 2501 и 2502, но потом посмотрела всю свою технику кухонную и поняла, что 2502 будет, как бельмо в глазу, т. к. все остальное белое.
А насчет ухода- - говорят, что на корпусе из нержавейки остаются отпечатки. Но и с этим опытная хозяйка справится!
Насчет отпечатков на корпусе (от чего?) - не согласна. Никаких пятен на 2502 нет. У меня довольно нестандартная ситуация: ХП стоит на столешнице и не проходит по высоте открывания крышки, и мне в процессе работы на ХП приходится ее вынимать на кухонный стол несколько раз. И никаких пятен не остается. ХП довольна вся семья. После каждого выпекания протираю влажной салфеткой из целлюлозы.

Айлен
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста Искала рецепт хлеба с ветчиной, не нашла (может плохо искала...). Решила сделать обычный белый, уже проверенный. Добавила 70г сыра (сколько было) и 150г ветчины (порезала меленькими кубиками), сыр сразу бросила, ветчину - в диспенсер. При закрытии крышки диспенсер открылся (видимо много ее было). Я решила, раз сразу все бросила, то испеку на 01 (основной) программе. Следила за колобком. А как испекся - крыша провалилась, сыр расплавился (естественно), но и ветчина тоже Может надо было на 06 делать (диетический с изюмом)? А вообще чем отличаются программы, почему по-разному называются?

ЫЫЫ
Доброго времени суток, уважаемые хлебопеки!

Первый «блин» (и отнюдь не «комом», во многом - благодаря собранному здесь опыту):

• простой (режим «Основной», SD-2500), без изысков - но все равно вкусно куда там магазинному...

Попробовали так же простой хлеб из муки грубого помола (режим «Диетический»). За исключением несколько опавшей крыши - вполне удачно, до фото дожить не успел При этом, несколько удивила достаточно толстая, в сравнении магазинным боковая корка (не крыша!) - это у всех так? Сомнения «чайника»: не перепекает ли? Впрочем, в любом случае - вкусно...

В перспективе ориентируемся на хлеб с добавлением ржаной муки. Хотя модель SD-2500 «ржаного» режима не имеет, полагаю, сие не есть непреодолимым препятствием, не так ли?
Штатная инструкция подробностями не балует, на детальном описании режимов производитель сэкономил. Тем не менее, для режима «Французский» как пример приведен «Хлеб с ржаной мукой». Ржаной муки в примере, правда, мизер: седьмая часть... Кто-то из владельцев SD-2500 это пробовал?

Для чего предназначен режим «Однозерновой»? Сам термин «Однозерновой» не понятен... Режим только для хлеба из спельты, как в примерах?

Смущает отсутствие обещанных инструкцией 8 звуковых сигналов при завершении программы.... «Повезло» с экземпляром или так у всех SD-2500? (инструкция - совмещенная для моделей SD-2500, SD-2501)

Еще вопрос. Время процессов в списке программ и режимов приведено в диапазоне от "....» - до "...», т. е. меняется автоматически (?) в зависимости от температуры в помещении. Тем не менее, в колонке «Всего» - фиксированное значение (которое и отображается на дисплее после выбора программы)... Странно, напрашивается от "....» - до "...»
=====
С праздниками всех, прошедшими и грядущими, хороших хлебов - прежде всего - в новом году!

sazalexter
ЫЫЫ Поздравляю с удачным хлебом и ХП!!! Отвечу на то что знаю, корка толще чем в магазинном хлебе, так и должно быть Ржаной и пшенично-ржаной для Вашей ХП не проблема Однозерновой- режим для приготовления хлеба из Спельты (Полбы)
Сигналы 8шт должны быть! Только они очень тихие это не баг а фича Панасоника

Rina
Для чего предназначен режим «Однозерновой»? Сам термин «Однозерновой» не понятен... Режим только для хлеба из спельты, как в примерах?

Смущает отсутствие обещанных инструкцией 8 звуковых сигналов при завершении программы.... «Повезло» с экземпляром или так у всех SD-2500? (инструкция - совмещенная для моделей SD-2500, SD-2501)

Еще вопрос. Время процессов в списке программ и режимов приведено в диапазоне от "....» - до "...», т. е. меняется автоматически (?) в зависимости от температуры в помещении. Тем не менее, в колонке «Всего» - фиксированное значение (которое и отображается на дисплее после выбора программы)... Странно, напрашивается от "....» - до "...»
=====
С праздниками всех, прошедшими и грядущими, хороших хлебов - прежде всего - в новом году!

возможно, под названием «однозерновой» прячется режим «цельнозерновой»? У меня предыдущая модель, поэтому могу только предполагать.

Отличием панасоника от большинства других печек является то, что конкретная программа НЕЗАВИСИМО от задаваемого размера буханки, цвета корочки и температуры окружающей среды, закончится через одно и то же вполне конкретное время. Например, «основная» закончится не через 3:00 или 3:25 (поди, угадай, а тепло или холодно у тебя в кухне?), а всегда через 4:00. «ФРанцуз» не через 4-5-6 часов, а всегда через 6 часов. Подробнее о разборках, что из себя представляет «выравнивание температур», почитайте в ЭТОЙ ТеМЕ

sazalexter
Rina Не, там «цельнозерновой» называется как и прежде «Диетический» это программа 04

vladimirIl
При закрытии крышки диспенсер открылся (видимо много ее было).

Это происходит довольно часто.
На странице 18 этой темы я описал способ исправления проблемы
читаем и смотрим ВОТ ТУТ

Xoxotoushka
Еху!!! привезли ее!!! красивейшая! Стиляга какая!!! Огорчает что я сейчас в поезде, и хлеб буду печь через 8дней.
С рождеством всех!!!

ЫЫЫ
sazalexter
Спасибо за поздравления и за инфо!
С коркой - «отпустило», а то тут домашние наезжали с требованием «преодолеть отдельные недостатки»

Ржаной и пшенично-ржаной для Вашей ХП не проблема
Таки - да, уже испекли в «основном» хлеб, где 300 - пшеничная грубого помола, 100 - ржаная обдирная, 100 - пшеничная в/c. Результат - весьма

Сигналы 8шт должны быть! Только они очень тихие это не баг а фича Панасоника
Ясно, тщательнее надо, тщательнее... прислушиваться

ЫЫЫ
Отличием панасоника от большинства других печек является то, что конкретная программа НЕЗАВИСИМО от задаваемого размера буханки, цвета корочки и температуры окружающей среды, закончится через одно и то же вполне конкретное время. Подробнее в ЭТОЙ ТеМЕ
Спасибо, Rina. Как и всегда, информативно и по существу.
Жаль, что производитель об этом - ни слова

Гоша45
Всем хлебопекам пламенный привет и с РОЖДЕСТВОМ!!! Подарил жене печку 2501 да сам так увлекся не по детски, сколько лет ели «не правильный хлеб«испекли простой и французкий-супер. А вот Хлеб с медом и орехами пр03 почемуто орехи остаются в диспенсере (не открывается) орехи мелко порезаны, уже 2 раза и ни как. Брак или глюк не пойму что делать? Посоветуйте

sazalexter
Гоша45 Диспенсер открывается только там где это предусмотрено программой

Гоша45
Гоша45 Диспенсер открывается только там где это предусмотрено программой
Так я и написал что программа 03 которая предусматривает добавление (орехов, изюма и тд) из диспенсера, я так полагаю что управление им автоматическое. А продукт остается на месте.

тётка Женя
Объясните мне. пожалуйста, вот такую простую вещь.

При выборе режима есть возможность выбрать размер буханки (не во всех, ессесено), а я забыла поменять и осталось XL, а замешалось на L. Что в мозгах у печки меняется при смене размера?

И что-нибудь надо дополнитель делать мне сейчас, или оставить как есть? Может выключить выпечку по-раньше?

Rina
ничего не делать. Печка в зависимости от размера даст чуть больше или чуть меньше нагрева при подъеме и выпечке. Но для простого пшеничного хлеба разница между «соседними» размерами не настолько ощутима, чтобы вмешиваться в работу. Тем более в Вашем случае, когда программа дана на бОльший соседний размер. Если бы разница была между M и XL, тогда, возможно, стоило бы вмешиваться. Хуже вариант, если программа на маленькую буханку, а замесили большую - разница в полтора раза, нагрева может элементарно не хватить для пропекания.

muccya
Всех с Рождеством!!! Где можно найти рецепт бородинского хлеба для 2051 или хотя бы просто для Панасоника. Все ингредиенты есть: аграм, солод, панифарин.

Тера
Доброго времени суток, уважаемые хлебопеки!

В перспективе ориентируемся на хлеб с добавлением ржаной муки. Хотя модель SD-2500 «ржаного» режима не имеет, полагаю, сие не есть непреодолимым препятствием, не так ли?
Штатная инструкция подробностями не балует, на детальном описании режимов производитель сэкономил. Тем не менее, для режима «Французский» как пример приведен «Хлеб с ржаной мукой». Ржаной муки в примере, правда, мизер: седьмая часть... Кто-то из владельцев SD-2500 это пробовал?
Добрый день! С наступившими))
У меня тоже SD-2500. Пекла ржаной хлеб по рецепту с этого форума - раньше в этой же теме, по моему, кто-то писал.
Содержание муки было примерно таким: 60-70% ржаной (обдирной) на 40-30% пшеничной.
Хлеб получился вкусный, фотки сделать не успели)))

«Повезло» - у нас попискивает (правда, очень тихо).

-Елена-
Всех с Рождеством!!! Где можно найти рецепт бородинского хлеба для 2051 или хотя бы просто для Панасоника. Все ингредиенты есть: аграм, солод, панифарин.
Здравствуйте всем! С Рождеством Христовым!
Muccya, попробуйте по этому рецепту hlebopechka.ru...
Я делаю этот хлеб и мне кажется, что он больше других похож на Бородинский. На его основе можно сделать хлеб типа Бурже, т. е. с сухофруктами и семечками. Очень вкусный! Попробуйте.

frolik
Добрый день! Всех с Рождеством!
Вчера нам привезли, наконец то, нашу печьку (Панасоник 2502), заказывали 2 января, через интернет, очень порадовала цена. До последнего момента мы сомневались, что нам ее привезут, стоила она 6830+400руб. доставка. Но нам ее все таки привезли... хотя уже вечером, того же дня, она у них стоила 9150руб.
Вечером мы поставвли Французский хлебушек на минеральной воде hlebopechka.ru... Спасибо автору, все получилось просто здорово. Внесла лишь небольшие изменения, дрожжи живые 5гр + 100гр закваски на ржаной муке, убавила воду на 100 гр.

Домочадцы весь хлебушек сьели, очень вкусненький. Спасибо всем за информацию, изучаю уже целую неделю. Столько хочется испечь.
Ещё раз всех с Рождеством!!!

Rina
идем в раздел "ржаной дрожжевой хлеб" и находим там рецепты бородинского и заварного от нашего Ваня28 (первый и третий рецепты на данный момент).
Может быть, эти рецепты подойдут?

Виктор В
Добрый вечер в хатку... У меня появилась Panasonic SD-2500. Очень хочу ржаного хлеба... напишите, пожалуйста, по-подробнее на каком режиме, какие ингредиенты всыпать.... и, вообще, не спалю ли я печку? тема ''избита'', но к выводу я так и не пришел...

Rina
И Вам добрый вечер...
Сходите по той ссылке, что я дала прямо перед Вашим сообщением - раздел ржаного дрожжевого хлеба. У Вани28 очень подробно все расписано, насколько я помню, и для моделей 254/256 (которые тоже не имели ржаного режима).

В крайнем случае, пользуйтесь рецептами из раздела «пшенично-ржаной» и «ржано-пшеничный», но на основной программе. Очень хорош «Дарницкий» от фугаски (ЩЕЛК ТУТ).

Айлен
Добрый вечер! Два дня пеку тонкую пиццу. Замесила тесто в хлебопечке (режим пицца), а сегодня еще сделала тесто заварное для пельменей (режим пельмени)! Я так рада, хлебопечка делает за меня тесто, да какое!

маугли
я тоже нарадоваться этому обстоятельству не могу. так приятно руки не напрягать. я уже и вареники и пироги и пельмени-супер!!!

Виктор В
Спасибо Rina... Вот с женой только что замесили... поставили на утро, на таймер, посмотрим, что завтра получится

Ваня28
Спасибо Rina... Вот с женой только что замесили... поставили на утро, на таймер, посмотрим, что завтра получится

Наверное засыпали, а не замесили, иначе как на таймере это всё произойдёт?
Тесто после замеса, сразу начинает подниматься.

тётка Женя
Вот интересно, а все используют подставку из микроволновки?

нет, у меня осталась решетка от противня, он сгорел-выгорел-облез, а про неё и забыли, а тут- опа! пригодилась.

Виктор В
Вот, что у нас получилось Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Ваня28
Вот, что у нас получилось

Симпатичный! А рецепт какой? Ржано-пшеничный?
Фото уменьшайте при публикации до 1024, мелко. И разрез надо показывать.

Агата
Здравствуйте.

Я собираюсь в ближайшие дни приобрести хлебопечку «Панасоник» (модель 2500). Просмотрела форум, изучила «Пособие по выпечке» и уже рвусь в бой за домашний хлеб Но есть вопрос, на который я пока не нашла ответа.

Если поставить выпечку хлеба по таймеру (с вечера, чтобы был готов допустим к 7-00 утра) нормально ли замешается тесто? Ведь все ингридиенты будут лежать в течение нескольких часов перед замешиванием и не получится ли так, что все перемешается, намокнет и раскиснет преждевременно и печка не сможет нормально вымешать тесто и выпечь хлеб?

Ваня28
Здравствуйте.

Я собираюсь в ближайшие дни приобрести хлебопечку «Панасоник» (модель 2500). Просмотрела форум, изучила «Пособие по выпечке» и уже рвусь в бой за домашний хлеб Но есть вопрос, на который я пока не нашла ответа.

Если поставить выпечку хлеба по таймеру (с вечера, чтобы был готов допустим к 7-00 утра) нормально ли замешается тесто? Ведь все ингридиенты будут лежать в течение нескольких часов перед замешиванием и не получится ли так, что все перемешается, намокнет и раскиснет преждевременно и печка не сможет нормально вымешать тесто и выпечь хлеб?
Если будете использовать опробованный лично рецепт пшеничных сортов хлеба или с небольшим количеством ржаной муки, аккуратно закладывать ингредиенты, разравнивать и воду наливать очень аккуратно, то всё будет выпекаться.

Rina
Если поставить выпечку хлеба по таймеру (с вечера, чтобы был готов допустим к 7-00 утра) нормально ли замешается тесто? Ведь все ингредиенты будут лежать в течение нескольких часов перед замешиванием и не получится ли так, что все перемешается, намокнет и раскиснет преждевременно и печка не сможет нормально вымешать тесто и выпечь хлеб?
при правильном балансе «мука/вода» (см. ссылки на первой странице темы) с пшеничной мукой проблем не возникнет никаких. Печка отлично все вымешает, а вода на таймере (при предусмотренном инструкцией порядке закладки) ничего так страшно не промочит, просто в силу свойств пшеничной муки (в моей семье передается история о том, как мой пра-прадед заработал, ныряя и вытаскивая с утонувшей баржи на поверхность мешки с мукой - в мешках промок только очень небольшой слой муки и эта тестяная «рубашка» предохранила почти всю муку от промокания, так что, почти весь груз был продан за реальную цену).

У ржаной муки (если ее достаточно большой процент в рецептуре) свойства уже другие. Я, если оставляю «ржаной» на таймере, получаю вполне нормальный хлеб, но с небольшим количеством непромешанной муки по уголкам.

В общем, пшеничная - на таймере без проблем.

маугли
Здравствуйте.

у меня такая модель первое время тоже не ставила на таймере, переживала а теперь ставлю спокойно. и чаще га утро фр. хлеб.

YetTy
В чем качественное различие между Основной программой и Быстрой?
Вроде, хлеб получается одинаковый.

Виктор В
Симпатичный! А рецепт какой? Ржано-пшеничный?
Фото уменьшайте при публикации до 1024, мелко. И разрез надо показывать.

Спасибо Да, ржано-пшеничный... рецепт «Дарницкий» от фугаски...Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Ваня28
Спасибо Да, ржано-пшеничный... рецепт «Дарницкий» от фугаски...

Замечательный результат. Это очень популярный рецепт. Правильно угадали, взяв его на пробу.

льга
В чем качественное различие между Основной программой и Быстрой?
Вроде, хлеб получается одинаковый.

На быстрой программе нужно в два раза больше дрожжей. Качество хлеба на основной программе лучше, потому что все процессы внутри хлеба успевают пройти своим чередом, а на быстром режиме их искусственно подстёгивает увеличенное кол-во дрожжей. Лучше всё же не увлекаться быстрым хлебом, и пользоваться этой функцией только в «аварийных» ситуациях.

Виктор В
Замечательный результат. Это очень популярный рецепт. Правильно угадали, взяв его на пробу.
Может посоветуете еще пару рецептов простого и вкусного ржано-пшеничного хлеба, который можно печь, например, на основном режиме (т. к. режима ржаной на 2500 нет).

***яна***
а вы тут смотрели?hlebopechka.ru...
вместо режима «ржаной»-вполне подходит «основной»
вот такой может заинтересует https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1146.0

Чивочка
Принимайте в свои стройные ряды новичка.
Очень довольна своей хб!!! Пекла обычный хлеб уже два раза, а на покупнойбатон мои мужики и смотреть не хотят.

***яна***
поздравляю! то- ли еще будет!!!

tv2000
Всем привет!
Ну вот и мне, наконец, привезли мою хлебопечечку - прямо на работу доставка.
Только начало рабочего дня, жду не дождусь вечера - уж очень хочется хлебушек испечь.
У меня паносонечка SD-2502
Девочки, а какую муку лучше покупать - у меня дома Макфа - пойдет?

Rina
tv2000, поздравляем с приобретением такой полезной помощницы
Для начала подойдет обычная пшеничная мука высшего сорта (если есть возможность добыть пшеничной 1 сорта, то это вообще класс ). Обязательно определитесь с дрожжами (посмотрите в подходящей теме), а перед началом работы обязательно прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке» и обратите внимание на правило колобка.

У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор

P.S. Также напоминаю, что простое "СПАСИБО" в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

tv2000
Спасибо за поздравление и советы))) Дрожжи мне родители прислали с Алтая - у меня папа уже пару-тройку месяцев печет хлеб на панасоньке CD-200 (модель старая, а печка практически новая - лежала много лет - бабушкина была). Вот родители и прислали дрожжи, на которых у них хорошо хлебушек выходит (пакмайя вроде, я на работе, название не могу точно сказать). Рецепт хлеба у них свой, опробую попозже - выложу здесь. Про колобок все уже прочитала, осталось доехать до дома после работы (часов в 10 вечера буду дома и, видимо, пока члебушек не покушаем, не ляжем).

Helga-Cat
Привет счастливым хлебопёкам! ))) Я здесь уже писала про свой первый хлебушек в канун Нового года. Первую обычную булочку среднего размера испекла 31-го, после неё были молочная маленькая, обычная большая и вот сегодня - яичная маленькая. Кроме того замешивала тесто на обычную пиццу - сделала из него закрытый пирог с капустой, и на тонкую пиццу - из него сделала пиццу. Про яичный хлеб отчиталась в теме с базовым рецептом.

Что могу сказать? Восторг полнейший! Пробую сейчас базовые рецепты - смотрю, что получается при разных размерах булки, цвете корки, продуктах, рецептах. Набираю статистику, изучаю рекомендации на форуме и ассортимент в городских магазинах. )))) Не люблю экспериментов наугад - предпочитаю подвести научно-теоретическую базу и применить накопленный народом опыт под то, что делаю. )))

И спасибо большое всем, кто делится знаниями и идеями!

tv2000
Мой первый хлебушек печется (пока подъем), выбрала самый простой рецепт (Обычный белый хлеб), а следующий хочу испечь с яйцом, а может с молоком.

Чивочка
Если не по теме шуранула, простите великодушно, это от избытка чувств! Вчера испекла яичный хлеб-вкуснотищщщщаааа!!! Загорелый получился, правда, корочка хрустящая, очень вкусный, особенно с сыром.....

Ваня28
Может посоветуете еще пару рецептов простого и вкусного ржано-пшеничного хлеба, который можно печь, например, на основном режиме (т. к. режима ржаной на 2500 нет).

У Вас был интерес к ржаному хлебу.
Вот здесь показано, как это можно решать при отсутствии режима Ржаной в хлебопечке или если режим неудачный:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Приходите!

tv2000
Всем привет
Вчера немного позже 3-х часов ночи испекся мой первый хлебушек)))
Так что все отчеты сегодня.
Когда делался замес, немного не досыпала муки до нормы, показалось, что колобок немного липнет к рукам - досыпала муки до нормы, но все-таки, видимо зря - когда поняла - было уже поздно. В итоге крыша немного съехала с одной стороны, но на вкус это не повлияло. Пекла обычный хлеб без яиц и молока на 1 программе - большую булочку - вдруг гости придут сегодня на дегустацию.
Хотя после работы не выспалась, до 3-х часов ночи бегали вокруг хлебопечечки - все смотрели - что же там происходит (пекла после работы, заложили ингридиенты уже в 11 вечера). Начало выпечки учуяла минуты через 2-3 после начала))). Потом считали минуты до конца выпечки - уж очень соблазнительный был запах. Очень хотелось заглянуть внутрь, когда шла выпечка
За минуту до конца выпечки, уже стояли возле хлебопечки с фотиком, даже на видео засняли.
Хлебушек на вкус очень понравился, ночью не удержались, попробовали его еще теплым. Удивительно мягкий, воздушный хлеб, расправляется, даже если сильно его сжать.
Сбылась мечта - печь домашний хлебушек
(свою панасонечку ждала больше 3-х месяцев - уж очень не хотелось много переплачивать, а вообще о покупке хлебопечи задумалась давно)
Спасибо всем за советы, без этого форума было бы сложно.
URL= ]Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502[/URL

tv2000
А вот крыша немного съехала (((

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте