Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 14)

gu-elena
Вот и мы стали обладателями такой замечтательной штуки (мод.2501), год мечтали, но очень уж хотелось хорошую хлебопечку. Не ожидала, что все настолько просто в выпекании хлеба. Готовились к «первому блину» (еще и масла подсолнечного набралась всего лишь чайная ложечка и добавили еще маргарина), а получился отличнейший хлебушек по рецепту простого хлеба из инструкции (меню 01, размер L, корочка средняя), поразила толстая хрустящая корочка - такого в магазине не найдешь.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

замесили все на ночь, а утром нас разбудил умопомрачительный аромат в доме (даже не сразу сообразила, откуда запах такой).

Вторая буханка в точности повторила первую. А сегодня опробовала Горчичный хлеб (в этом же рецепте заменила масло подсолнечное на горчичное), выглядит точно так же, только еще аромат горчичный.

Айлен
Добрый день!
Вчера уменьшила жидкость до 230 мл. Скрестив пальцы ждала результата: уже лучше структура (живые дрожжи еще не купила...), более плотный. Еще купила нож для хлеба. Мужу хлеб понравился, одобрил мою покупку
У меня вопрос: как хранить свежие дрожжи? Где их вы покупаете (я их беру только для куличей)? У нас продаются на рынке по 80-100 г. И что дает яблочный уксус, как влияет на структуру теста?

Rina
Айлен, у нас есть раздел Ингредиенты для выпечки хлеба, там нужные темы о дрожжах.

Я покупаю 100-граммовую пачку прессованных дрожжей (на рынке или в продуктовом супермаркете, они там лежат в отделении молокопродуктов). Учитывая, что на буханку из 500 г муки у меня уходит 7-8 г дрожжей, то пачки хватает на 12 буханок. Дрожжи отламываю кусочком (свидетельство их свежести, менее свежие пластичны), крошу на дно ведерка. К дрожжам, которые должны храниться, стараюсь не прикасаться. Заворачиваю снова в «родную» бумажку, чтобы не заветривались, но и не были слишком плотно упакованы (доступ воздуха все-таки нужен), храню их в дверце холодильника, в отделении для масла.
Еще вариант, сразу разделить пачку стерильной ниткой (окунуть ее в спирт или даже просто в водку) на 12 частей даже приблизительно «на глаз».

«Хлебопечковое» тесто слишком быстрое по сравнению с нормально выброженным хлебным. А дрожжевое тесто недаром называют кислым. Для ускоренных методик выпечки хлеба существуют так называемые улучшители. К ним относятся и кислоты - аскорбиновая кислота, уксус и т. д., они улучшают структуру, кажется, влияют на белок. Мякиш хлеба с добавками кислоты не так крошится, имеет лучшую структуру.

gu-elena
получился отличнейший хлебушек по рецепту простого хлеба из инструкции (меню 01, размер L, корочка средняя)...

Вторая буханка в точности повторила первую. А сегодня опробовала Горчичный хлеб (в этом же рецепте заменила масло подсолнечное на горчичное), выглядит точно так же, только еще аромат горчичный.

Что-то на вкус не порадовал меня вариант горчичный, горчица чувствуется, тут все в порядке, а вот мякиш получился другой, видимо не пошло ему на пользу досыпание еще 1 ложки муки (колобок получался липковатым и не достаточно упругим, потому и досыпала), какой то он «слежавшийся» в нижней части буханки. А может «быстрый» рецепт дать такой результат?
А может рецепт для малого размера неудачно пересчитан, т. к. малая буханка белого с манкой тоже не очень получилась (и колобок такой же липкий был, и муку досыпали, а в конце поднятия колобок лежал кривенький с хвостом из теста), хотя она то была не быстрая.

Rina

да что ж вы все так спешите?! На какой пожар? Ну не может дрожжевое тесто реально получиться за время, которое отводится «короткими» программами, там не успевают пройти очень нужные биохимические и биофизические процессы. Не удивляйтесь, что структура так себе. Т. е., что-то типа хлеба получится, но каждый день есть такой хлеб очень нежелательно, можно желудку навредить.

gu-elena, уже неоднократно писали - не пользуйтесь рецептами из инструкций, даже в панасониковских имеются хронические ошибки. Вы уже находитесь на форуме, где тьма-тьмущая ПРОВЕРЕННЫХ в реальности рецептов. Вот отличный (поверьте мне на слово) горчично-молочный.

Если колобок липкий, попробуйте все-таки довести его до нелипкого состояния или смените муку. У меня недавно вроде бы проверенная мука давала излишнюю влажность, приходилось досыпать очень много, чтобы получить нормальное хлебное тесто, а не липучку.

Helen73
Коллеги. Вот еще один, может глупый вопрос. А почему нельзя в хлебопечке (у меня 2501) печь какие-нибудь булочки? Если взять рецепт какого-нибудь сдобного сладкого теста из Руководства, сделать его на нужном режиме, вручную сформовать булочки, расстоять их и испечь на режиме «выпечка»? Неужели не получится? Подскажите у кого опыт был.

Теоретически можно наверно. Но сколько булочек у Вас туда поместится? И как долго Вы будете печь? Просто нет смысла.

Можно вот такой хлеб булочками испечь Сладкий Арабский хлеб (хлебопечка) hlebopechka.ru...

И еще много оригинальных хлебушков посмотрите здесь Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста hlebopechka.ru...

я где-то (уж простите, не помню где) читала, что минимальная загрузка для панасоника - 300 г муки.

Наша х\п 2501 «берет» 400 гр муки (размер хлеба М). Я повторюсь, значит можно попробовать из Руководства с рецептами сделать тесто и выпечь в х\п? Кто-то пробовал?

можно то можно, только булочка будет размером с буханку практически (там вроде тесто поплотней). И наша ХП не подходит для рецептов, где для выпекания нужно сразу в горячую печь тесто помещать.

gu-elena
Коллеги. Вот еще один, может глупый вопрос. А почему нельзя в хлебопечке (у меня 2501) печь какие-нибудь булочки? Если взять рецепт какого-нибудь сдобного сладкого теста из Руководства, сделать его на нужном режиме, вручную сформовать булочки, расстоять их и испечь на режиме «выпечка»? Неужели не получится? Подскажите у кого опыт был.
А у нас в этой модели есть отдельно режим «Выпечка»? Просто я хлебопек пока только 3 дня, еще толком ее не опробовала. Я бы тоже с удовольствием испекла бы ну не булочки, а к примеру плюшку «Московскую» (одной бы на утро хватило ). Так что присоединяюсь к вопросу, может кто действительно пробовал, то поделитесь плиз опытом

Только сначала рассчитайте - сколько муки вам нужно, чтобы замесить тесто на одну плюшку? И если ваша х/печка берет минимум 350-400 грамм муки для замеса теста!
А остальное тесто куда девать? В холодильник на хранение?
Точно! Не в бровь, а в глаз - о минимуме муки как-то и не подумала.

Як-40
Тадададааааааам!!! Дамы и господа! Леди и джентльмены!!! Принимайте в свои ряды Сегодня заберем нашу 2501!!!
Над выбором мучилась долго 2501 или 2502...... И в итоге решила 2501, ну просто переплачивать 3 тыр!!! за диспенсер для дрожжей и металлический корпус.... жаба душит, если бы разница была не такой существенной, то конечно бы выбрала 2502, кстати до последнего момента я ее и хотела, но в конечном счете..... ну в общем жду...........

kassandra621
Я наконец-то решилась и купила хлебопечку Panasonic SD-2501. Испечь решила пока по рецепту из инструкции (Обычный белый хлеб). До конца выпечки осталось 1.5 часа, меня немного потряхивает: получится или нет? Колобок замесил вроде бы нормально (во время замеса заглянула под крышку). Теперь я постоянный гость данного сайта.

Як-40
Ну вооооооооот! Приехала наша новая член семьи домой, заняла свое почетное место и ждет..........
Сегодня уже ничего не буду печь, а завтра прям с утра начну. Включила проверила ее, как тут писалось на какой-то странице, включила на пицу - вал крутится, включила на выпечку - нагревательный элемент греется, вроде все в порядке. Единственное хочу спросить - то что лопатка прирывисто крутится - это так надо? Я почему то думала что он будет вращаться плавно...

Alxndr
Единственное хочу спросить - то что лопатка прирывисто крутится - это так надо? Я почему то думала что он будет вращаться плавно...

Есть разные режимы вращения, один из них - прерывистый. Все у Вас нормально.

Helen73
Можно вот такой хлеб булочками испечь Сладкий Арабский хлеб (хлебопечка) hlebopechka.ru...

И еще много оригинальных хлебушков посмотрите здесь Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста hlebopechka.ru...
А вот я и испекла! Первый сладкий хлеб согласно рецепта нашего сайта!!!

kastus
Кто в курсе - мука из пророщенного зерна - это и есть солод?
Хочу попробовать ржаной, единственная проблема - солод!

Купите его почтой или в Киеве, это не проблема и вопросы отпадут.
Зайдите в раздел - общение с земляками, у вас там очень дружные дамы.
Заменить солод полноценно к сожалению нельзя.

Солод ещё содержится в составе сухого кваса, например «Саф-Квас».

кактус, укажите конкретнее место Вашего обитания. Например, я с лету могу назвать, где в Днепропетровске можно купить солод. И в Киеве.

Як-40
Мой чудо агрегат пашет в полный рост, и все просто отлично получается. Уже опробовала простой пшеничный, с изюмом, замесила два раза тесто на пельмеши - просто отличное, руками такое никогда не получалось, и вот только что подоспел бородинский вот по этому рецепту hlebopechka.ru..., правда с ним что-то не так, во первых кислый очень (я добавляла аграм светлый-его нужно больше чем темного, может из-за этого ), во вторых вообще почти не поднялся, во всем остальном вроде похож на настоящий. Подскажите что не так, может в следующий раз стоит панифарин добавить, прочитала его свойства, вроде он увеличивает и объем и пористость?

Yasenka
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли класть в режиме «выпечка» бумагу? Или можно смазать маслом или маслом с панировочными сухарями? Не получается ровно бумагу выложить...

И маслом обмазывать не надо... и сухари тоже для другого поберегите

Бумагу??? А зачем??? Не надо никакой бумаги...... все х\п прекрасно без бумаги пекут......

iskra_dyshi
Что не так с моей печкой Panasonic SD-2501- не получается темная корочка? Может она получается только на ржаном хлебе? Пользовалась программами 1, 2 и 8.

Сахарку прибавьте

и молока (замените часть воды)

Спасибо большое! Попробуем`с!

Ваня28
Мой чудо агрегат пашет в полный рост, и все просто отлично получается. Уже опробовала простой пшеничный, с изюмом, замесила два раза тесто на пельмеши - просто отличное, руками такое никогда не получалось, и вот только что подоспел бородинский вот по этому рецепту hlebopechka.ru..., правда с ним что-то не так, во первых кислый очень (я добавляла аграм светлый-его нужно больше чем темного, может из-за этого ), во вторых вообще почти не поднялся, во всем остальном вроде похож на настоящий. Подскажите что не так, может в следующий раз стоит панифарин добавить, прочитала его свойства, вроде он увеличивает и объем и пористость?

Скорее всего у Вас путаница с типом «Аграма»,
он у вас тёмный, а не светлый
и вы ошиблись, увеличив его количество.
Уменьшите количество «Аграма» до требуемого и всё получится.
То, что описываете со своим хлебом,
характерно для этой ошибки.

Использование в рецепте Обдирной ржаной муки вместо Обойной ржаной муки (в Оригинале Бородинского хлеба), позволяет отказаться от Пшеничной муки 2-го сорта или Панифарина (Клейковины), как в вашем вопросе.
Исправьте кислотность теста правильным количеством «Аграма» и этот вопрос отпадёт.
Хотя ничто не мешает Вам использовать Пшеничную муку или Панифарин для получения более воздушного мякиша.
Замена Ржаной муки на Пшеничную муку, до 100 гр в рецепте, практически не заметны на вкусе получаемого хлеба.

p.s.
Вопросы удобнее задавать в теме рецепта.

я- Алекса
Всем привет!!! :

уже 2 недели счастливые обладатели ХП 2501.......
3года мечтала о Панасонике, только 257, но-... цены на них росли быстрее, чем доходили мы до магазина
и вот на праздники сделали муж с мамой подарок- не нарадуюсь!!!

здесь писали, что колобок не всегда получается- так было у меня при первой выпечке- но!!! не было весов, и муку я отмеряла спец. мерным стаканчиков. Хлеб получился вкусным, не плотным- в ощем без изъянов. Но- после покупки весов, выяснила, что стаканчик «врет» граммов на 50
так что весы- вещь

kassandra621
На Panasonic SD-2501 испекла уже (купила 22.12) три буханки: обычный белый, молочный (вода+молоко 1/2), французский, все отлично получилось, очень довольна. Пользуюсь весами. Одна проблема у меня любят пожазаристей, будут пытаться добиться более темной корочки.
Французский поставила на таймер, сегодня утром проснулась от запаха хлеба. Класс!

Рома
Но- после покупки весов, выяснила, что стаканчик «врет» граммов на 50
так что весы- вещь

Первый раз такое слышу, чтобы у Панаса стакан врал, да еще на 50 мл.!?

Просто обратите внимание, что основная масса мерных хлебных стаканов делается на 240-250 мл. и рецепты даются в расчете на такой объем!

У Панаса объем мерного стакана изначально был объемом 300 мл. (или 330? - поправьте меня) и вы видимо не учитывали этот момент - отсюда и ваша реакция на неточность!

Естественно, и муки входит в 250 мл. 150 грамм, а 300 мл. уже входит 180 грамм муки!

cyc1k
Всем привет. и с наступающим.
хочу маме в подарок купить (уже заказал) Panasonic SD-2500WTS доставка будет только 27 числа. и есть время поменять модель или отменить заказ.
правильный ли я выбор сделал? а то тут у всех модель классом выше Panasonic SD-2501WTS если смысл платить больше на 1000р и заказать 2501WTS??
и сильно ли они отличаются.. вроде не особо, я в этом не очень понимаю)
мне просто сказали хотят хлебопечь)
так как мультиварка тоже Panasonic, решил брать и печь этой же фирмы. и вот прошу помощи...

В 2501 есть диспенсер (емкость для изюма, орехов например) и режим ржаного хлеба с дополнительной лопаткой под него. Изюм можно добавить и руками по сигналу ХП, а вот по поводу режима ржаного хлеба, как я понял читая форум, дак он не удачный. Вывод на мой взгляд очевиден: Вы сделали правильный выбор! И еще пользователи моделей с дипенсером и смотровыми окнами часто сталкиваются с проблемой «светлой верхней корочки хлеба» Удачного хлебопечения!

Весело однако, выбирая между Panasonic SD-2500 и SD-2501, решила все-таки купить SD-2501, т. к. в магазине она оказалась дешевле SD-2500 почти на 1000руб. Panasonic SD-2501 купила за 6.000 руб.

когда в начале декабря поехали за ХП, разница между 2500 и 2501 была почти в 2000р., 2501- больше 8000 тянула - муж купил не задумываясь - все таки мечтала именно о такой
а тут консультант сделал нам скидку - вот только не знаю по какой причине -20% и мою мечту приобрели мы за 6 с небольшим тысяч
а вот вчера были в этом же магазине- ХП 2500 стоит уже 5600р - идет большая распродажа

Всевозможные акции розничной сети и это же хорошо! Но у нас Panasonic SD-2500 доступна за 5060р. Магазин указывать не буду.

я- Алекса
Первый раз такое слышу, чтобы у Панаса стакан врал, да еще на 50 мл.!?

а кто сказал, что стаканчик был Панасониковский?
не, это был купленный много лет назад спец. мерный стакан: там деления для воды/муки/сахара/ и еще чего-то...
в принципе пользовалась и не задумывалась- а тут с эл. весами (раньше то они мне и не нужны были...) все проверила- дурят нас производители мерных стаканов для сыпучих продуктов...

кстати, в ХП 2501 мерный стаканчик на 310 (до риски)- а до верха не доливаю, что бы не запутаться

я- Алекса
Всем привет. и с наступающим.
хочу маме в подарок купить (уже заказал) Panasonic SD-2500WTS доставка будет только 27 числа. и есть время поменять модель или отменить заказ.
правильный ли я выбор сделал? а то тут у всех модель классом выше Panasonic SD-2501WTS если смысл платить больше на 1000р и заказать 2501WTS??
и сильно ли они отличаются.. вроде не особо, я в этом не очень понимаю)
мне просто сказали хотят хлебопечь)
так как мультиварка тоже Panasonic, решил брать и печь этой же фирмы. и вот прошу помощи...

диспенсер- мне так оч. нужен дети любят белый с изюмом- я к утру горячий хлеб ставлю- а ночью по сигналу ХП засыпать изюм в тесто- это не по мне...
плюс еще в ржаном...
не знаю- у меня получается!
уж муж привереда-любит темный хлеб, но вот купить вкусный уже давно не получается- а тут- собственного производства- оценил- теперь только муку ржаную покупать успевай!

уже писала выше, что при покупке разница в цене между моделями была чуть меньше 2000р- выбор был в пользу 2501, была бы на тот момент 2502- купили бы ее

я- Алекса
А вы добавьте в свой профиль модель х/печки - все предположения сразу отпадут! Сначала мы под аватар поглядим, а потом посты писать будем и предполагать - не зря же на форуме было принято такое решение - указывать модель х/печки

да я вроде ставила...

просто надо было сразу написать, что пользовалась не прилагаемым стаканчиком (а что им тоже можно? я предполагала, что раз он в мл- то только для жидкостей)- а специальным мерным стаканчиком для сыпучих продуктов....

=======================================

несколько дней назад девочки с одного форума поделились рецептом ленивого круассана, сначала спекла, потом пошла смотреть на данном сайте (так как предупредили, что взято отсюда)- выяснилось, что технологию я нарушила, но- это не помешало дважды испечь вкусняшку, которая слету исчезает со стола в нашей семье

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Рома
Добрый вечер! Где можно найти на форуме «пересчет ингредиентов» в зависимости от размера буханочки?

Здесь
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

и здесь
Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим

Як-40
Доброго всем дня! А подскажите кто знает, что будет если печку после приготовления не выключить. В мануале написано что нужно обязательно выключать, а если сразу не выключить, что будет? Ведь нагревательный элемент уже не будет работать? Просто вот сейчас поставила печь, а когда будет готов хлеб, меня не будет, приду только где-то через час, что за это время может случится?

у меня печка в принципе не выключается из розетки. И ничего, нормально работает. Подогрев после выпечки длится, кажется, час. Придете домой, просто нажмете на кнопочку «старт/стоп».

gu-elena
диспенсер- мне так оч. нужен дети любят белый с изюмом- я к утру горячий хлеб ставлю- а ночью по сигналу ХП засыпать изюм в тесто- это не по мне...
плюс еще в ржаном...
не знаю- у меня получается!
уж муж привереда-любит темный хлеб, но вот купить вкусный уже давно не получается- а тут- собственного производства- оценил- теперь только муку ржаную покупать успевай!

уже писала выше, что при покупке разница в цене между моделями была чуть меньше 2000р- выбор был в пользу 2501, была бы на тот момент 2502- купили бы ее
Ай, поделитесь, плиз, как ржаной делаете, мы большие любители. Я попробовала ржаной по рецептуре из инструкции, он вроде хорошо получился, только плотноватым (а так без помощи колобок печка нормальный сама замесила, и выпеклось все вроде нормально, я даже 2 дня его рубала), НО на третий день он испортился очень странным образом - будто закис (ни плесени, не зачерствел, а завонял препротивно), у меня сложилось впечатление, что дрожжи продолжали работать.

Елена, посмотрите вот этот:
hlebopechka.ru....
Рецепт из нашей инструкции, сама пекла несколько раз, хороший хлебушек получается.
Дрожжи у меня тоже «САФ-Левюр активные». Никогда проблем не было.

Вот тут можете посмотреть, как это делается пошагово в Панасонике: -
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки

gu-elena, ржаной хлеб требует к себе особого подхода. Для начала почитайте Ржаные советы. А дальше выбирайте любой проверенный рецепт с форума. Например, Дарницкий от фугаски или Ржаной без ничего от Гаши. Удачи!

Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке. Сусля

Ржаной хлеб «Всё очень просто» (хлебопечка) Елена Бо

Вопрос ко всем, может быть, что дрожжи слишком активные? Я «САФ-Левюр активные» проверила и радовалась, т. к. через 10 мин в воде не просто пеночка была, а пол кружки поднялось. Что то с ними у меня все наперекосяк пошло - ржаной закис, тесто для пиццы после первого замеса было колобком, а к концу вымеса превратилось в жидкую размазню, а вчера даже белый не получился (плохо поднялся, но крышу порвало, и корка белая даже после дополнительной выпечки, и мякиш дрожжами пахнет).

Arturka
Вопрос к пользователям SD-2501: после срабатывания диспенсера он закрывается автоматически или нет. Как обстоят дела с цветом верхней корки на этих моделях относительно боков.

диспенсер сам не закрывается. А корочка хорошая. зависит от содержания сахара в тесте

А если француз. Цвет у него равномерный?(бока верх)

gu-elena
А если француз. Цвет у него равномерный?(бока верх)
У меня равномерный цвет получился, и хлебушек понравился на вкус (правда крыша просела, буду в след раз воду уменьшать (как велит Инструкция на 10-20мл).

Елена, посмотрите вот этот: hlebopechka.ru.... Рецепт из нашей инструкции, сама пекла несколько раз, хороший хлебушек получается.
Дрожжи у меня тоже «САФ-Левюр активные». Никогда проблем не было.
Все таки это дрожжи мне подкузьмили, взяла предыдущие турецкие, и с ними сразу же хороший хлеб выпекся. Вот только не пойму, САФ-Левюр все таки порченные были (явно не старые, поскольку в воде очень активно играть начинали, а мякишь липкий и с кислым запахом)?

Talla
Девочки, срочно! Как вытащить хлеб из 2501. Делаю первый раз французский, трушу-трушу, а он гад не вытрушивается. Вспамажите пожалуйста

Все, достала, красавчика. То, видимо, от страха руки дрожали

Talla, если хлеб был горячим, оставьте его в покое до тех пор, пока он не остынет настолько, что ведерко и хлеб можно будет брать голыми руками. Корочка тогда отпотеет и хлеб легко вытряхнется. А пока он будет остывать окончательно, корочка подсохнет. Кстати, советую этот вариант всегда - у остывающего хлеба идут еще свои процессы созревания, поэтому тревожить его в горячем состоянии не надо.

Так, все-таки надо хлеб сразу вынимать из ведерка или подождать пока оно остынет?

оставляйте, пока не остынет до просто очень теплого состояния. Я не знаю, чем руководствуются производители, рекомендуя вынимать хлеб сразу по окончании выпечки. Но подогрев они же зачем-то закладывают?

всегда вынимаю минут через 20

Arturka
Не вынесла душа поэта. Плюнул на муки выбора и купил Panasonic SD-2501. Тут же в попыхах зарядил на выпечку обычного хлебушки. Не судите строго вот мой первенец

bumerok
Добрый вечер. Хочу приобрести хлебопечку Panasonic SD-ZB2502, в магазине объяснили, что 2502 форма выпечки буханка, а 2500 и 2501, могут выпекать и кекс, и багеты, но прочитав характеристики, у всех моделей форма выпечки-буханка, и все модели могут выпекать и кекс и багеты. Я так понимаю, что разница между 2501 и 2502 в дополнительном дозаторе и в стальном корпусе? А форма выпечки у всех трех моделей - буханка?
Или я заблуждаюсь, или в магазине не правильную информацию дали?
Заранее, благодарю.

Вы все правильно думаете!

agrafena
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки =)
Сегодня мой любимый муж подарил мне её =) Eё зовут Panasonic SD 2500 и она прекрасна =)
Я, как самая нетерпеливая, тут же зарядила её самым простым хлебом (тот режим, что 4-4,5 часа, первый) и села ждать и читать что пишут умные люди в интернете. Страху натерпелась - оказывается, воду надо лить осторожно, дрожжи не все подходят, колобки какие-то В общем умеете испугать неофитов, я уже морально была подготовлена к тому, что нифига не выйдет и надо все по науке =)
И вот, через четыре часа, она дилинькнула. И я достала оттуда его:

Он был прекрасен! К сожалению, его с нами уже нет, ему даже остыть до конца не дали =)))))
Сейчас вот вторая партия пошла, в этот раз решила с таймером, а то спать уже пора. Посмотрим что ждет меня утром =)

kassandra621
Люди помогите пжл! Сижу в шоке, первые 4 выпечки получились отлично, а вчера и сегодня получилось вот это? (хотя до этого пекла по этому рецепту и все было в порядке)

Подскажите из-за чего такое могло получится?

Вы, скорее всего, поменяли дрожжи

Вроде бы разобралась: мука похоже подвела (влажная), дрожжи в порядке. Рано взялась за эксперименты, буду пока печь по инструкции. Может кто посоветует рецепт белого хлеба для бутербродов. Просто все рецепты которые делала, хлеб получается слишком мягкий и пышный, резать не удобно (нож для хлеба покупать придется).

Мука вас будет подводить постоянно, впрочем как и другие ингредиенты! Просто нужно учиться делать замес и печь хлеб, дальше все просто, нужен опыт! И к сожалению, хлеб не всем сразу поддается, нужно терпение!

Вот здесь hlebopechka.ru... простые и проверенные рецепты для панасоника, берите их и учитесь!

Чтобы хлеб был более плотным и не крошился, делайте тесто чуть круче, муки побольше добавьте на 1-3 ст. л. по факту замеса, 1-2 ст. л. сливочного или растительного масла

меня тоже этот слишком воздушный хлеб не привлекает, даже раздражает. Вопрос решила вот какими приемами:
  • действительно замешиваю колобок чуток покруче.
  • использую «мокрые» прессованные дрожжи, иногда развлекаюсь с «типа опарой» (при необходимости опишу или найду, где уже описывала).
  • добавляю 1-2 ст. л. яблочного (натурального!!!) уксуса.
  • если есть возможность, использую пшеничную муку 1 и 2 сорта.

Попробую пункт 1. Спасибо.

iskra_dyshi

Вот интересно, а все используют подставку из микроволновки?

Кстати, с НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ НОВЫМ 2012 ГОДОМ! Счастья, любви и отличного хлебушка всем!

Я не использую, потому что в комплекте не было, но у меня похожая из аэрогриля

vladimirIl
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ХЛЕБОПЕКОВ

С НОВЫМ ГОДОМ!

УДАЧНЫХ ВАМ ХЛЕБОВ!

Алишар
Поздравляем всех хлебопеков с НОВЫМ 2012 ГОДОМ (кстати с високосным годом). Хотим поделиться радостью. Купили 2 недели назад хлебопечку Panasonik SD-2501 и так довольны, что радости нет предела! К Новогоднему столу испекли ржаной хлеб на квасе. Хлебушек получился на славу, замечательный. Прочитали и другие рецепты - будем пробовать! Всем удачи!

devor
Уважаемые, С Новым Годом всех!
Стали обладателями 2502, читаем, изучаем форум, инструкции, сейчас готовится первый тестовый хлебушек.
Есть один вопрос.
Форум изучить удалось ещё бегло, но часто мелькало, что можно во время выпечки открывать крышку и подсыпать ингредиенты. Это так? Или относится к другим моделям? Если можно открывать, то есть ли какая-то система?
Это я на будущее, чтоб знать)
Извините за беспокойство!

tat-63
можно, но во время первого замеса, но не во время выпечки.

Тера
Всем привет!
С наступившим!

На новый год я стала счастливой обладательницей Панасика 2500
Прочитала здесь советы новичкам и правило колобка, и вот - мой первый в жизни хлеб:

Пшеничный, с жареным луком (на программе 03).
Верхнюю корочку я зачем-то смазала сливочным маслом поэтому она маленько скукожилась. Но вкус замечательный!

Алишар
Уважаемая Тера, а рецептиком не поделитесь с жаренным луком?

Тера
Уважаемая Тера, а рецептиком не поделитесь с жаренным луком?

Поделюсь))
Это немного видоизмененный рецепт из книжки:

Продукт: Размер М Размер L Размер XL
Сухие дрожжи 1 ч. л. 1,5 ч. л. 2 ч. л.
Пшеничная мука 400 г. 500 г. 600 г.
Соль 1 ч. л. 1,5 ч. л. 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л. 1,5 ст. л. 2 ст. л.
Молоко 260 мл. 330 мл. 370 мл.

Сначала насыпать чуть-чуть муки, потом дрожжи, засыпать остальной мукой, положить соль и сахар и аккуратненько залить молоком, чтобы дрожжи раньше времени не мочить.

+ Примерно 1 луковицу (я делала хлеб размера XL, поэтому взяла крупную) обжарить примерно в 50 г. сл. масла (или оливкового, с добавлением сливочного)
Добавить, когда таймер сработает (или перед вторым замесом, не знаю, можно ли в диспенсер класть жареный лук с маслом).

Я еще в следующий раз, наверное, попробую добавить вяленые помидоры)))

Алишар
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!

Rina
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор

P.S. Также напоминаю, что простое "СПАСИБО" в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

кошелёк
Поздравляю всех с Новым годом! Хочу сказать всем форумчанам спасибо за мою подготовку в деле хлебопечения! Когда читал ваши посты, не верилось, что испечённый хлеб своими руками, вызывает такие эмоции. А теперь, когда сам стал обладателем Panasonic SD-2501WTS и испёк свой первый хлеб, я понял как это здорово и вкусно! Принимайте в свои ряды!

Еле*на
Пусть Новый год вам принесет
Со снегом - смех,
С морозом - бодрость,
В делах успех,
А в духе - твердость.
Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,
Сюрприз и шутка налегке.
Мы от души вам всем желаем
Любви и радостных хлопот.
Пусть вас ничем не огорчает
2012-й год!

Еле*на
Поздравляю всех с Новым годом! Хочу сказать всем форумчанам спасибо за мою подготовку в деле хлебопечения! Когда читал ваши посты, не верилось, что испечённый хлеб своими руками, вызывает такие эмоции. А теперь, когда сам стал обладателем Panasonic SD-2501WTS и испёк свой первый хлеб, я понял как это здорово и вкусно! Принимайте в свои ряды!
С НОВЫМ ГОДОМ! Удачных хлебов в новом году!!!

Helga-Cat
Всех поздравляю с Новым годом! Для меня он примечателен тем, что с помощью Деда Мороза (он же Дорогой Муж) я стала счастливой владелицей хлебопечки Panasonic SD-2051. ))) Новый год мы встречали с первой булочкой хлеба, испечённой в чудо-агрегате. ))) Вкус - непередаваемый, хотя я воспользовалась основным рецептом без каких-либо изменений и добавок.

Единственное, что меня малость напугало, - то, что лопатка осталась в буханке, а я в инструкции не нашла рекомендаций, когда её выковыривать и вообще - нормально это или не совсем. ))) Так что вливаюсь в ряды хлебопёков, начинаю штудировать форум и, возможно, толстеть. ))))) Ибо чувствую, что нормы потребления хлеба с таким вкусом в семье однозначно возрастут.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Rina
Алишар, devor, Тера, Helga-Cat, поздравляем со вступлением в дружные ряды хлебопеков!
Пусть Вас Ваши новые помощницы радуют.

Helga-Cat, поверьте мне, если не будете увлекаться сдобой и хлебом со всякими вкусовыми добавками, то Вашим талиям и гардеробу угрозы практически не будет.

Если станете печь простейший пшеничный (хорошо бы еще и из муки 1, 2 сорта или вообще цельнозерновой), скоро увидите, что там, где раньше Вы съедали два-три куска покупного хлеба, теперь Вам будет хватать одного домашнего. Домашний лучше утоляет голод.

Алишар
Уважаемая Rina! У меня вопрос к вам, как к модератору. Я смотрю записи других и обратила внимание, что только у меня, где стоит запись ЗАПИСАНО, какие-то цифры, а над цифрами рисунок «листочек с карандашом». Может быть я что-то не то сделала или не так зарегистрировалась?

Helga-Cat
Rina , спасибо за пожелания!

Helga-Cat, поверьте мне, если не будете увлекаться сдобой и хлебом со всякими вкусовыми добавками, то Вашим талиям и гардеробу угрозы практически не будет.

Если станете печь простейший пшеничный (хорошо бы еще и из муки 1, 2 сорта или вообще цельнозерновой), скоро увидите, что там, где раньше Вы съедали два-три куска покупного хлеба, теперь Вам будет хватать одного домашнего. Домашний лучше утоляет голод.
Эх, а я уж понадеялась... Пока что получается так, что вместо одного куска покупного съедается по два куска домашнего - уж больно вкусен и не похож на магазинный. ))) Думала, что хоть что-то где-то отложится. Но надежды терять не буду. )))) Да и то радует, что раз на большинстве людей не отражается домашних хлебушек, - значит, мужнина талия не пострадает, а то есть такая склонность.

Ваня28
Уважаемая Rina! У меня вопрос к вам, как к модератору. Я смотрю записи других и обратила внимание, что только у меня, где стоит запись ЗАПИСАНО, какие-то цифры, а над цифрами рисунок «листочек с карандашом». Может быть я что-то не то сделала или не так зарегистрировалась?

Отвечу за Rina.
Все у Вас в норме с регистрацией.
Цифры с листочком, это ваш IP адрес («домашний»), есть такие адреса в Интернете. С этого адреса вы входите в сеть и сюда на сайт соответственно. Это используется для идентификации в частности.

Rina
Rina , спасибо за пожелания!
Эх, а я уж понадеялась... Пока что получается так, что вместо одного куска покупного съедается по два куска домашнего - уж больно вкусен и не похож на магазинный. ))) Думала, что хоть что-то где-то отложится. Но надежды терять не буду. )))) Да и то радует, что раз на большинстве людей не отражается домашних хлебушек, - значит, мужнина талия не пострадает, а то есть такая склонность.
нуууууу... в любом правиле могут быть исключения. Тем не менее, постарайтесь максимально оздоровить Ваш хлеб. Добудьте отруби, серую пшеничную муку, муку из пророщенной пшеницы и т. д.

влад2010
Поздравляем всех хлебопеков с НОВЫМ 2012 ГОДОМ (кстати с високосным годом). Хотим поделиться радостью. Купили 2 недели назад хлебопечку Panasonik SD-2501 и так довольны, что радости нет предела! К Новогоднему столу испекли ржаной хлеб на квасе. Хлебушек получился на славу, замечательный. Прочитали и другие рецепты - будем пробовать! Всем удачи!

хотелось спросить нет едкого удушающего запаха при выпечке хлеба, разьедающего горло и глаза, как от горелой пластмассы. мы эту же 2501 купили 2 недели назад и чуть незадохнулись и хлеб провонял в ней, сдали обратно в эльдорадо с возможностью обмена. но боюсь брать другую 2501 и 2502. вдруг они все такие

Елена Бо
Эльдорадо. Там можно и не такое купить. Очень сомневаюсь, что у настоящих Панасоников присутствует запах.

Ваня28
хотелось спросить нет едкого удушающего запаха при выпечке хлеба, разьедающего горло и глаза, как от горелой пластмассы. мы эту же 2501 купили 2 недели назад и чуть незадохнулись и хлеб провонял в ней, сдали обратно в эльдорадо с возможностью обмена. но боюсь брать другую 2501 и 2502. вдруг они все такие

Вам же ответили уже, что печка хорошая, а брак бывает у всех. Гарантия же дает вам возможность исправить это, с небольшим неудобством, обменяв печку.

Rina
влад, бывает всякое. Возможно, попался именно вонючий экземпляр, а плюс к тому, Вы еще и более «нюхливы», чем большинство. Учтите - гореть там пластмассе негде. Нагревательный элемент и форма, которую он греет, находятся в металлическом внутреннем корпусе. Вот, всякие заводские смазки вполне могут выгорать, но это происходит за первые несколько циклов работы.

У меня специфический запах гретой пластмассы был достаточно долго. При этом, я его чувствовала, а мои муж и отец не чувствовали. Просто у них другой уровень обоняния и реагируют они на иные компоненты в запахах, чем чувствую я. Действительно, попробуйте другой экземпляр, несмотря на то, что они скорее всего из одной и той же поставки. Среди пользователей моделей 254-257 многие сталкивались с запахом пластмассы при обкатке печек. У кого-то он уходил за три-четыре цикла выпечки, у кого-то (как у меня) за пару недель, а то и за месяц.

Я бы порекомендовала для обжига нагревательного элемента прогнать печку пару раз на «выпечке», но вот пустую или с формой с водой - это пусть уже наши технически подкованные форумчане посоветуют (если пустую - то боюсь может слишком сильно нагреться нутро печки, если с водой - то влажность повысится).

Ваня28
....
Я бы порекомендовала для обжига нагревательного элемента прогнать печку пару раз на «выпечке», но вот пустую или с формой с водой - это пусть уже наши технически подкованные форумчане посоветуют (если пустую - то боюсь может слишком сильно нагреться нутро печки, если с водой - то влажность повысится).

Пустую обжигать лучше. Сначала все вымыть внутри и ведро тоже. Поставить на выпечку.
Температура больше 180С градусов не поднимется, так как стоит регулятор температуры.
После окончания выпечки вымыть ещё раз, при исправном агрегате на этом всё закончится и можно начинать выпекать хлеб.
То, что описал пострадавший, похоже на то, что на нагревательный элемент попала пластмасса и это могло произойти со стороны проводов внутри.

кошелёк
влад, бывает всякое. Возможно, попался именно вонючий экземпляр, а плюс к тому, Вы еще и более «нюхливы», чем большинство. Учтите - гореть там пластмассе негде. Нагревательный элемент и форма, которую он греет, находятся в металлическом внутреннем корпусе. Вот, всякие заводские смазки вполне могут выгорать, но это происходит за первые несколько циклов работы.

У меня специфический запах гретой пластмассы был достаточно долго. При этом, я его чувствовала, а мои муж и отец не чувствовали. Просто у них другой уровень обоняния и реагируют они на иные компоненты в запахах, чем чувствую я. Действительно, попробуйте другой экземпляр, несмотря на то, что они скорее всего из одной и той же поставки. Среди пользователей моделей 254-257 многие сталкивались с запахом пластмассы при обкатке печек. У кого-то он уходил за три-четыре цикла выпечки, у кого-то (как у меня) за пару недель, а то и за месяц.

Без обжиганий, всё сразу заработало. Присутствует несильный запах новой вещи, но он должен пройдти, как уже было написано здесь.

gu-elena
у меня 2501 вообще ничем не пахла, даже новой пластмассой (сразу в новой хлеб выпекли), правда не в эльдорадо брали. Меняйте, раз есть возможность... модель хорошая, такой румяный хлебушек получается.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте