Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 26)

Tizara
Rina, спасибо за совет...

я нашла «вечная закваска», и сегодня поставила, через три дня буду пробовать без дрожжевой хлеб печь... ну надо же экспериментировать

Mona
Tizara, так за Вас рада! Только не пишите на ВАШЕМ сайте, потому что раз вы уже тут с нами, то можете смело писать : на НАШЕМ сайте. Я сама тут недавно очень тут дружелюбная атмосфера и все готовы помочь, если что-то не получается. Я тут уже застряю на нескольких ветках всё свободное время. И про хлебушек, и в рецептах для йогуртниц. В разделах, где рецепты и по хлебушку, и по другим вкусностям можете кучу интересненького найти, дерзайте и делитесь впечатлениями!

Tizara
Mona1, согласна, конечно же на НАШЕМ САЙТЕ!!!

Tizara
осталось сделать профиль... автарочоку себе поставить... и т. д., а потом пойду рецепты читать

Виктор В
Я, конечно, не потеие))) но ответьте кто-нибудь-как сделать так, что бы мне не приходили письма на мэйл из сайта.....P.S. надоело их удалять

Mona
Я, конечно, не потеие))) но ответьте кто-нибудь-как сделать так, что бы мне не приходили письма на мэйл из сайта.....P.S. надоело их удалять
Зайдите в свой профиль и в разделе - настройка личных сообщений снимите птичку в опции - Получать уведомления о сообщениях по емэйл. И в разделе -Уведомления и емэйл тоже поснимать птички, которые не нужны

Soze
Всем доброго времени суток. Наконец-то заказал SD-ZB2502, на днях получу.
Наверняка вопрос не раз задавался, но я так и не нашел по меню, где можно прочитать о рекомендациях, какие ингридиенты использовать? В первую очередь, конечно, интересует мука и дрожжи. И вообще, что нужно иметь для начала пользования хлебопечкой? Учитывая, что в семье есть диабетик, т. е. хлеб будет печься как диетический, так и обычный.

льга
Всем доброго времени суток. Наконец-то заказал SD-ZB2502, на днях получу.
Наверняка вопрос не раз задавался, но я так и не нашел по меню, где можно прочитать о рекомендациях, какие ингридиенты использовать? В первую очередь, конечно, интересует мука и дрожжи. И вообще, что нужно иметь для начала пользования хлебопечкой? Учитывая, что в семье есть диабетик, т. е. хлеб будет печься как диетический, так и обычный.

Вот есть темы по ингредиентам для хлеба.
Ингредиенты для выпечки хлеба

А вообще нужны для начала мука хлебопекарная и дрожжи сухие или прессованные. Какие именно дрожжи - зависит от региона, где Вы живете, и что можно купить в ваших магазинах.
Для диабетика запасайтесь мукой грубого помола ржаной и пшеничной.
Когда освоите простую выпечку в хлебопечке, можно будет начинать эксперименты с заквасками.

yv
Всем привет. Принимайте в свои ряды. Купил сегодня Panasonic SD-2500. Испек самый простой хлебушек вот по такому рецепту hlebopechka.ru...
Размер M корочка средняя. Колобок получился вроде как идеальный. Вот конечный результат:

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Покритикуйте.
На вкус - очень вкусный свежий хлеб.

addresat
yv, поздравляю с первым хлебушком. По-моему водички маловато - рваный вверх у хлебушка.

yv
yv, поздравляю с первым хлебушком. По-моему водички маловато - рваный вверх у хлебушка.
А сколько нужно добавить? Я лил 260 мл. Как в рецепте.

addresat
А сколько нужно добавить? Я лил 260 мл. Как в рецепте.

Та вроде бы нормально. А колобок жесткий был?

yv
Та вроде бы нормально. А колобок жесткий был?
Я не очень разбираюсь. Но вроде нормальный упругий. Нужно 10-20 мл добавить?

Soze
льга
Спасибо!

addresat
Я не очень разбираюсь. Но вроде нормальный упругий. Нужно 10-20 мл добавить?

А муку чем меряли?

yv
А муку чем меряли?
Стаканчиком. Может утрясал слишком усиленно? 400 гр это вроде как 650 мл. Может трясти поменьше?

addresat
Стаканчиком. Может утрясал слишком усиленно? 400 гр это вроде как 650 мл. Может трясти поменьше?

Вот где собака порылась.... В стакане 250мл - 160гр муки. Соответственно в 400гр - 625мл. Ну а если потрясти - то и того больше...
Лучше приобрести весы.

Рома

Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке hlebopechka.ru...

Муку не нужно сильно утрясать, только слегка потрясти, затем остатки резать ножом «под нож», и затем взвесить.

При таком способе стакан мерный 250 мл. весит 150 грамм пшеничной муки ПРИМЕРНО!!!

yv
Вот где собака порылась.... В стакане 250мл - 160гр муки. Соответственно в 400гр - 625мл. Ну а если потрясти - то и того больше...
Лучше приобрести весы.
Может и так. Но скорее именно утряска

yv
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке hlebopechka.ru...

Муку не нужно сильно утрясать, только слегка потрясти, затем остатки резать ножом «под нож», и затем взвесить.

При таком способе стакан мерный 250 мл. весит 150 грамм пшеничной муки ПРИМЕРНО!!!
Именно от туда и брал. У меня получилось 400 гр = 650 мл

addresat
Может и так. Но скорее именно утряска

Я первые месяца два-три тоже мерным стаканчиком пользовалась. Только у меня там деления для муки были.

yv
Сейчас буду печь французский на молоке. Попробую утрясать поменьше. Завтра будет результат.

Рома
Именно от туда и брал. У меня получилось 400 гр = 650 мл

А зачем вам такая арифметика?

Вам нужно 400 грамм муки? Тогда 400 разделим на 150 = 2,7 мерных чашки - вот столько чашек и надо отмерить!
А лучше купить весы, это точнее и быстрее будет выглядеть

yv
Весы куплю. Но через несколько дней. Пока так. У меня мерная чашка 300 мл (фирменная панасоника)

Tizara
Как хорошо, что я пошла и взяла весы, теперь понятно почему у меня с первого раза получилось... всё чётко по граммам и мл, и последовательность по книжечке...

yv
Ну вот и второй хлеб получился. Французский на молоке.

Rina
Поздравляем всех новичков со вступлением в дружную компанию хлебопеков!
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор

P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

================================================

Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:

Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
hlebopechka.ru...

Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
hlebopechka.ru...

Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

и здесь
Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим hlebopechka.ru...

addresat
Ну вот и второй хлеб получился. Французский на молоке.

Ну вот другое дело! Красивый! Молодец!

yv
Спасибо

иришич
Выбирая размер при том же количестве ингредиентов, Вы изменяете режим выпекания, а не величину Вашего хлеба.
Т. Е. если заложили продуктов на 700 г буханку, то и вес надо выставлять М, а-то может пригореть.
Если продуктов на 1000 г. - то XL - а-то может не допечься.

Скажите мне, пожалуйста, размер M XL L Соответствуют размерам 750,1000,1250 или 600, 800,1000 на каждом сайте по разному пишут. а в инструкции не написано (прочитала, вроде бы внимательно).

иришич
Скажите мне, пожалуйста, размер M XL L Соответствуют размерам 750,1000,1250 или 600, 800,1000 на каждом сайте по разному пишут. а в инструкции не написано (прочитала, вроде бы внимательно).

На сайте о хлебопечке Panasonic SD-2501WTS пишут
• Максимальный размер буханки 1,25 кг.
• 3 размера буханок (~600 г, ~800 г, ~1 кг).
Я что-то не пойму XL это 1000 или 1250 гр

Tizara
Так и положено!

я сегодня ставила хлеб на ночь и включала таймер, мне же надо учиться - и это испробовать... утром свежий хлебушек готов,
но лопатка осталась в ведёрке и вытащить я не смогла... вот такая проблема возникла

Мамаwка
я сегодня ставила хлеб на ночь и включала таймер, мне же надо учиться - и это испробовать... утром свежий хлебушек готов,
но лопатка осталась в ведёрке и вытащить я не смогла... вот такая проблема возникла
Немного водички налейте, остатки хлеба размякнут и вытащите.

addresat

Ничего сташно в этом нет. У всех иногда лопатка остается в хлебе.

Tizara
На сайте о хлебопечке Panasonic SD-2501WTS пишут
• Максимальный размер буханки 1,25 кг.
• 3 размера буханок (~600 г, ~800 г, ~1 кг).
Я что-то не пойму XL это 1000 или 1250 гр

у меня получается из 600 гр муки + 370 гр воды, буханочка 960 грамм...

то что написано 1250гр, я думаю это не так, на других сайтах пишут 1000 гр.., кто врёт не знаю, но у меня другие результаты - 960 показали эл. весы.

Tizara
Немного водички налейте, остатки хлеба размякнут и вытащите.

благодарю за совет, и сама лопаточка входила нормально, не болталась... это нормально?

addresat
Я думаю, что указанный вес 1250гр - это тот вес, который может осилить ХП. Вдруг вам захочется испечь хлеб не на 600гр муки, а на 700гр например.

addresat
благодарю за совет, и сама лопаточка входила нормально, не болталась... это нормально?

Все нормально...

Tizara
Я думаю, что указанный вес 1250гр - это тот вес, который может осилить ХП. Вдруг вам захочется испечь хлеб не на 600гр муки, а на 700гр например.

на 700 гр надо попробовать ХП, а там только М, L, XL... надо с программами разбираться и читать инфу по форуму...

Tizara
честно - я так рада хлебушку такой вкусный душистый вся семья довольна

Рома
у меня получается из 600 гр муки + 370 гр воды, буханочка 960 грамм...

то что написано 1250гр, я думаю это не так, на других сайтах пишут 1000 гр.., кто врёт не знаю, но у меня другие результаты - 960 показали эл. весы.

Чтобы узнать сколько будет весить ПРИМЕРНО ваш хлеб, нужно к количеству муки применить коэф. 1,5 - получим вес готового хлеба.

Например: 600 грамм муки х 1,5 =900 грамм. ПРИМЕРНО!

Чтобы узнать сколько муки нужно, чтобы испечь хлеб весом 1250 грамм, нужно этот вес разделить на 3 и умножить на 2 и получим ПРИМЕРНО 800 грамм муки

Читаем здесь Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=115935.0

Rina
Минимум теста для панасоника - из 300 г муки.
Максимум - из 600 г муки.

1250 г - это хлеб из 600 г муки с добавками.

Tizara
Рома, благодарю вас! Я всё ваши советы записываю тут всё важно... конечно же всё приходит с опытом, тогда всё станет легко и просто, а пока читаю многие темы на сайте

Tizara
Минимум теста для панасоника - из 300 г муки.
Максимум - из 600 г муки.

1250 г - это хлеб из 600 г муки с добавками.

Rina, спасибо!
У меня семья большая, поэтому мне выгодней печь большие булочки, поэтому я то свой первый хлебушек пекла из 600 гр, а когда остыл, я взвесила, ради интереса, и получился вес 960 гр., а теперь понятно - с добавками конечно выйдет больше - 1250 гр.
Всё делала по рецепту, последовательно, и грамм в грамм, и всё получилось.

Теперь надо расширять и пробовать новенькое...
Изучаю сайт, рецепты, советы, и всё что важное записываю для себя как примерная ученица

AlinaMalvin
Здравствуйте! Я здесь новичок и по совместительству обладательница новой хлебопечки 2501. Уже два раза пробовала печь хлеб, с точностью соблюдая все ингредиенты, но хлеб получается сырой, не поднимается, а внизу по краям остаётся здоровый слой муки. Подскажите пожалуйста, чем это может быть вызвано? В инструкции все причины это проблемы не соответствуют моим действиям- дрожжи хорошие, мука тоже (её просеивала).

Рома
Здравствуйте! Я здесь новичок и по совместительству обладательница новой хлебопечки 2501. Уже два раза пробовала печь хлеб, с точностью соблюдая все ингредиенты, но хлеб получается сырой, не поднимается, а внизу по краям остаётся здоровый слой муки. Подскажите пожалуйста, чем это может быть вызвано? В инструкции все причины это проблемы не соответствуют моим действиям- дрожжи хорошие, мука тоже (её просеивала).

А вы здесь проконсультируйтесь, как избежать таких проблем, уверена что получится ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru...

Rina
Поздравляем всех новичков со вступлением в дружную компанию хлебопеков!
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор

P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:

Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
hlebopechka.ru...

Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
hlebopechka.ru...

Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

и здесь
Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим hlebopechka.ru...

yv
Кто подскажет рецепт ржаного хлеба для SD-2500? Желательно не очень сложный и подробный.

подруга
Испакла на 23 февраля на работу обычный белый хлеб (начальник попросил). Испекла ХL. Работаем мы по сменам. Хлеб съели не весь. А когда пришли на работу 27 числа - хлебушек был еще мягким. Мы очень удивлялись, почему магазинный хлеб уже на второй день становится черствым?

addresat
Кто подскажет рецепт ржаного хлеба для SD-2500? Желательно не очень сложный и подробный.

Я беру за основу рецепт заварного ржаного из инструкции к ХП. Включаю режим Без глютена или Пицца. Делаю замес 15 мин. А потом выключаю ХП. И даю тесту подойти 2 часа. А потом на Выпечку 1час10мин. А вот еще посмотрите эту темку hlebopechka.ru....
Эти модели ХП идентичны вашей - без режима Ржаной.

yv
Спасибо. Я рецепты нашел, про замес тоже. А вот сколько печь не знал.

иришич

Я замачиваю всегда минут на 5. Тоже на ночь ставила хлебушек и не слышала как она работала, а сегодня поставила сдобу и при вымешивании (при вращании вала) услышала, не знаю как сказать то ли скрип то ли писк. У кого нибудь было такое, подскажите, что делать? В Панасонике сдобу ставите на какой режим?

addresat
Я замачиваю всегда минут на 5. Тоже на ночь ставила хлебушек и не слышала как она работала, а сегодня поставила сдобу и при вымешивании (при вращании вала) услышала, не знаю как сказать то ли скрип то ли писк. У кого нибудь было такое, подскажите, что делать? В Панасонике сдобу ставите на какой режим?

По поводу скрипа здесь hlebopechka.ru.... А сдобу на -Основном.

yv
Испек ржаной. Пек по такому рецепту hlebopechka.ru... Месил на пицце 15 минут, потом стояло 2 час и пек 1 ч 10 мин. Вот результат:

Вкусный. Но что-то низковат. Или так и должно быть? Такой маленький и тяжелый.

Rina
Хлеб с ржаной мукой и будет низковатым и более плотным, чем пшеничный, тем более, тут ее две трети ржаной муки. Классный хлебчик!

yv
Хлеб с ржаной мукой и будет низковатым и более плотным, чем пшеничный, тем более, тут ее две трети ржаной муки. Классный хлебчик!
Спасибо. Вроде и колобок получился правильный. Запах при выпечке смутил (пшеничный пах лучше). Но вкус отличный. Значит буду печь по такому рецепту.

addresat
Спасибо. Вроде и колобок получился правильный. Запах при выпечке смутил (пшеничный пах лучше). Но вкус отличный. Значит буду печь по такому рецепту.

А вы еще солод добавте и кориандр с тмином - воще супер будет...

yv
Я постепенно все делаю. Чтобы понимать что происходит. А то всего набухаешь, не получится, потом сиди и гадай почему.

Mona
Ну вот и я, наконец, счастливая обладательница Panasonic SD-2501. Сразу хотелось бы задать несколько вопросов к опытным хлебопёкам. Хочу испечь простой хлебушек, уже присмотрела рецептик. Такие вопросы:
1) В рецепте - вода. У меня есть сыворотка от приготовления творога. Можно ли использовать её вместо воды?
2) Если можно, то полностью её можно заменить или только: часть- вода, часть- сыворотка.
3) Меняется ли при этом количество дрожжей или сахара?
4) Пока прессованные дрожжи не нашла, купила САФ- левюр и САФ- момент. Какие мне использовать лучше. Выпекать буду на режиме ОСНОВНОЙ.
Буду благодарна всем, кто ответит.

льга
Ну вот и я, наконец, счастливая обладательница Panasonic SD-2501. Сразу хотелось бы задать несколько вопросов к опытным хлебопёкам. Хочу испечь простой хлебушек, уже присмотрела рецептик. Такие вопросы:
1) В рецепте - вода. У меня есть сыворотка от приготовления творога. Можно ли использовать её вместо воды?
2) Если можно, то полностью её можно заменить или только: часть- вода, часть- сыворотка.
3) Меняется ли при этом количество дрожжей или сахара?
4) Пока прессованные дрожжи не нашла, купила САФ- левюр и САФ- момент. Какие мне использовать лучше. Выпекать буду на режиме ОСНОВНОЙ.
Буду благодарна всем, кто ответит.

Для самого первого хлеба берите воду и дрожжи Саф-момент. И рецепт возьмите самый первый, и он же самый простой, из инструкции к ХП.
Когда уже хоть что-то освоите (когда какие кнопки нажимать), тогда уж пробуйте разные рецепты, сыворотки, дрожжи... а пока, как в первом классе, учимся просто писать палочки..
Для начала помойте ведро, налейте литр воды и включите Выпечку минут на 20, чтобы ТЭН обгорел, а то бывает у некоторых запах в хлебе потом. У меня такого не было, но лучше перестраховаться.
Удачи! Будем ждать результат...

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте