Я недавно приобрела свою печь, но уже перепробовала разные рецепты и поэксперементировала с ингридиентами (вообще выпечкой занимаюсь уже лет 20, только ессно в духовке). Так вот о сыворотке. Я почти всегда, когда в рецепте есть вода заменяю его сывороткой. Полностью. Дрожжи и все остальное не меняю. Все прекрасно пропекается, никаких косяков ни разу не было. Вообще стараюсь попробовать каждый раз что-то добавить от себя. Отруби, сыр, чеснок, травы сухие и свежие и т. д. Очень здорово, когда можно получить к столу тот хлеб, который хочешь сам, а не то, что в магазине лежит!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 27)
sazalexter
А можно я немного пофлудю. Расскажите как вставить в профиль свою технику? Я выбираю Моя техника, там мне дает выбрать только ХП и при этом еще и моей модели 2502 нет... а у меня еще и МВ и йогуртница
По поводу запаха при первых выпечках. Мне, видимо повезло, так как его просто не было, в смысле не воняло пластиком и т. д. Я на форуме начиталась о разных неприятных моментах и поняла, что если бы у меня что-то такое было, то я зная своё паникерство выключила бы печь и убежала с криком прятаться от ужаса в шкаф при мысли что печке каюк! И так в первый раз измаялась сначала наблюдая колобок- а правильный ли, а потом томилась в ожидании готовой булки!
Mona1, замените от трети до половины воды сывороткой 1:1.
А можно я немного пофлудю. Расскажите как вставить в профиль свою технику? Я выбираю Моя техника, там мне дает выбрать только ХП и при этом еще и моей модели 2502 нет... а у меня еще и МВ и йогуртницаВы не там смотрите. Нажмите НАСТРОЙКИ ПРОФИЛЯ и в строке ИМЯ после своего имени пишите, что хотите. Потом жмёте ИЗМЕНИТЬ.
Вам повезло для начала поучиться на этом форуме. А я начинала хлеб печь и об этом сайте еще не знала. И о колобке тем более - что его еще и контролировать нужно... И все получалось...
Ну вот и я, наконец, счастливая обладательница Panasonic SD-2501. Сразу хотелось бы задать несколько вопросов к опытным хлебопёкам. Хочу испечь простой хлебушек, уже присмотрела рецептик. Такие вопросы:
1) В рецепте - вода. У меня есть сыворотка от приготовления творога. Можно ли использовать её вместо воды?
2) Если можно, то полностью её можно заменить или только: часть- вода, часть- сыворотка.
3) Меняется ли при этом количество дрожжей или сахара?
4) Пока прессованные дрожжи не нашла, купила САФ- левюр и САФ- момент. Какие мне использовать лучше. Выпекать буду на режиме ОСНОВНОЙ.
Буду благодарна всем, кто ответит.
По поводу дрожжей - САФ-момент можно добавлять сразу в муку, а САФ-левюр разводятся в воде. Имейте это ввиду. Я однажды не глядя допустила такую ошибку и дрожжи плохо расстворились и хлеб не поднялся как надо, увы....
Спасибо, очень ценное замечание. Сейчас как раз закладываю ингридиенты. Положу САФ-момент.
Как всегда в первый раз волнение, что худший помощник. Закинула все ингридиенты, потом вдруг вспомнила, что не вставила лопатку. Пришлось нырять аккуратно и вставлять. У меня снизу - вода, сверху - мука. К счастью, дрожжи сверху не успела ещё положить. Так что потом их на сухую муку положила. На этом косяки не закончились. Замес начался через пол часа. И ещё через 10 мин. я вспомнила, что не положила растит. масло. Теперь его можно будет добавить при втором замесе?. И какое лучше - рафинированное или базарное пахучее (не будет ли оно гореть?)
Как всегда в первый раз волнение, что худший помощник. Закинула все ингридиенты, потом вдруг вспомнила, что не вставила лопатку. Пришлось нырять аккуратно и вставлять. У меня снизу - вода, сверху - мука. К счастью, дрожжи сверху не успела ещё положить. Так что потом их на сухую муку положила. На этом косяки не закончились. Замес начался через пол часа. И ещё через 10 мин. я вспомнила, что не положила растит. масло. Теперь его можно будет добавить при втором замесе?. И какое лучше - рафинированное или базарное пахучее (не будет ли оно гореть?)
Любое масло можно положить, гореть ничего не будет.. вкус немного меняется от масла...
А зачем Вы воду вниз? у Панасоников ведь закладка продуктов иная... Чувствую экспериментатор новый к нам пришёл...
Делаю рецепт «Пшеничный хлеб на каждый день» от Brads. Там такая закладка.
Некоторые опытные хлебопёки так делают: жидкость, потом мука, потом в разные ямки в муке - соль, сахар, сухие дрожжи. Ну, в любом случае, назад дороги нет, все мосты сожжены, ждёмс.
Поглядим, что получится. Сейчас там у меня подъём теста после первого замеса. Не подскажите, мне залить масло, когда начнётся второй замес или в конце подъёма в ямку в тесте? Сколько этот подъём длится, чтоб не пропустить?
Некоторые опытные хлебопёки так делают: жидкость, потом мука, потом в разные ямки в муке - соль, сахар, сухие дрожжи. Ну, в любом случае, назад дороги нет, все мосты сожжены, ждёмс.
Поглядим, что получится. Сейчас там у меня подъём теста после первого замеса. Не подскажите, мне залить масло, когда начнётся второй замес или в конце подъёма в ямку в тесте? Сколько этот подъём длится, чтоб не пропустить?
масла с сильным запахом лучше класть немного. Я когда-то налила в пшеничный хлеб базарного масла, так в бутербродах я его есть не смогла, только с салатами, где это масло было заправкой.
Кстати, для чистого пшеничного прекрасно подходит сливочное масло (хотя и недешево получается).
Мона, а почему обратный порядок закладки? Я уже для себя поняла - в панаонике алгоритм работы мешалки в начале замеса рассчитан именно на то, что снизу мука. Может быть мне кажется, но в печке стоит что-то задающее ритм работы в зависимости от сопротивления, которое развивается на мешалке, поэтому крутое и мягкое тесто будет замешиваться чуть-чуть по-разному.
Кстати, для чистого пшеничного прекрасно подходит сливочное масло (хотя и недешево получается).
Мона, а почему обратный порядок закладки? Я уже для себя поняла - в панаонике алгоритм работы мешалки в начале замеса рассчитан именно на то, что снизу мука. Может быть мне кажется, но в печке стоит что-то задающее ритм работы в зависимости от сопротивления, которое развивается на мешалке, поэтому крутое и мягкое тесто будет замешиваться чуть-чуть по-разному.
Мона, а почему обратный порядок закладки? Я уже для себя поняла - в панаонике алгоритм работы мешалки в начале замеса рассчитан именно на то, что снизу мука. Может быть мне кажется, но в печке стоит что-то задающее ритм работы в зависимости от сопротивления, которое развивается на мешалке, поэтому крутое и мягкое тесто будет замешиваться чуть-чуть по-разному.Как-то не подумала об этом, может печечке тяжеловато справиться при моей закладке. Ну, ничего, я муку не всю положила, тесто не очень крутое, а в следующий раз буду учитывать. Спасибо за интересное замечание.
Я сейчас пеку на САФ-левюр. Засыпаю первыми, под муку. Хоть и написано, что надо их водой разводить, но за несколько минут до замеса, поэтому побоялась, что время выстаимвания они не выдержат. Пока проблем не было, но хочется перестраховаться. Посоветуйте, плиз. как правильно эти дрожжи в наших Панасах использовать.
И ещё через 10 мин. я вспомнила, что не положила растит. масло. Теперь его можно будет добавить при втором замесе?.
Можно добавить при втором замесе, только по капле. Если налить сразу много, то плюхнет это масло вверх, мама не горюй!
Можно добавить при втором замесе, только по капле. Если налить сразу много, то плюхнет это масло вверх, мама не горюй!
Можно добавить при втором замесе, только по капле. Если налить сразу много, то плюхнет это масло вверх, мама не горюй!Так и сделала, спасибо!
Mona1, а где результат?
А я чтоб ничего не пропустить в закладке, кладу перед собой блокнот с рецептом и прямо вслух для себя перечисляю - это положила, это положила. Мне по другому нельзя, меня дети часто отвлекают и каждому ответить нужно, а так я быстренько по списку пробежала и уточнила, вообще, конечно, лучше в тишине и покое на кухне колдовать, иначе можно «вместо грозы козу» наваять.
А я чтоб ничего не пропустить в закладке, кладу перед собой блокнот с рецептом и прямо вслух для себя перечисляю - это положила, это положила. Мне по другому нельзя, меня дети часто отвлекают и каждому ответить нужно, а так я быстренько по списку пробежала и уточнила, вообще, конечно, лучше в тишине и покое на кухне колдовать, иначе можно «вместо грозы козу» наваять.И я такая же..... хоть и пеку давно, но на память и внимание не надеюсь... писУлька перед глазами
Девочки, получился мой хлебчик пятнистым, как ягуар. Всю муку я сразу не положила, немножко оставила, чтобы потом добавить если что. Ловила второй замес, чтобы добавить, но выбегала из комнаты, видно пропустила его. Первый длился пол часа. Или может это были и первый и второй?. После этого долго был подъём. И вдруг движок опять загудел, я думаю - вот наконец-то второй замес, щас добавлю чуть муки (хотя колобок был хороший, можно было и не добавлять). В общем, положила муку и смотрю, а оно ещё пару раз крутанулось и всё. Это обминка была, что ли. Короче, мука не вмешалась, так и пеклось, в общем, получился с пятнами белыми. Но на вкус - отпад! Мне очень понравился вкус, хотя делала самый простой рецепт без изысков. И семья оценила, а то некоторые у меня уж очень привереды. Порезали его через 2 часа. Очень мягкий, нож прям не режет, на срезе красивый, корочка аж хрустит. Крошек только при резке многовато.
Щас второй поставила такой-же, но положила 1/3 - сыворотку и дрожжей не 1.5 ч. л, а 1 ч. л. Поглядим.
Постараюсь сейчас вставить фото. Правда, в разрезанном виде не удалось снять, работала, некогда было.
Щас второй поставила такой-же, но положила 1/3 - сыворотку и дрожжей не 1.5 ч. л, а 1 ч. л. Поглядим.
Постараюсь сейчас вставить фото. Правда, в разрезанном виде не удалось снять, работала, некогда было.
Вот мой первенец, неказистый снаружи, но вкусный внутри.

Добрый день, хлебопеки!
Скажите, пожалуйста, в хп SD-2501 можно делать куличи и на какой программе?
Сейчас выбираю хп (завтра уже планирую купить). Выбирала между TEFAL OW 4002 и MOULINEX OW 310E 30. Но вот сегодня почитала много хороших отзывов о Панасоньках в принципе и об этой модели в частности. Программы меня устраивают, но мне важно, чтоб куличи м. б. делать.
Помогите с вопросом и порадуйте!
Сейчас выбираю хп (завтра уже планирую купить). Выбирала между TEFAL OW 4002 и MOULINEX OW 310E 30. Но вот сегодня почитала много хороших отзывов о Панасоньках в принципе и об этой модели в частности. Программы меня устраивают, но мне важно, чтоб куличи м. б. делать.
Помогите с вопросом и порадуйте!
Добрый день, хлебопеки!На основной, с уменьшением установок в размере, ну в общем советы по выпечке куличей в Панасонике очень много
Mona1, отличный хлеб. Кривость за счет небольшого размера. Немного муки - это бывает (у меня постоянно мука налипает на стенки формы). То, что масло добавила во второй замес, так это даже хорошо, более правильно. Я бы сама так делала, если бы не боялась постоянно, что пропущу замес
Mona1, отличный хлеб. Кривость за счет небольшого размера. Немного муки - это бывает (у меня постоянно мука налипает на стенки формы). То, что масло добавила во второй замес, так это даже хорошо, более правильно. Я бы сама так делала, если бы не боялась постоянно, что пропущу замес
Ой, спасибочки большое. Я, вдохновлённая первенцем, вечером поставила второй для мамы. Завтра сын ей отнесёт. Сделала так же, но 1/3 часть воды заменила на сыворотку и вместо 1,5 ч. л. дрожжей положила 1 ч. ложку.. В этот раз всё положила и колобок один раз всего посмотрела, мне он понравился, закрыла и больше не заглядывала. Когда же запипикало, открыла и прям обомлела - такой красавец! А ведь дрожжей-то меньше в 1,5 раза, а муки чуть больше (я ж в тот раз не всю положила). Наверное, это из-за сыворотки. Высота 16,5 см. Бегала сейчас по всей квартире хвасталась. К сожалению, не могу разрезать и попробовать - так как это на подарок. Ну, ничего, мама и сестра расскажут, как он. Вот сейчас выложу фото.
На первый-второй рассчитайсь! Второй :

Я сейчас пеку на САФ-левюр. Засыпаю первыми, под муку. Хоть и написано, что надо их водой разводить, но за несколько минут до замеса, поэтому побоялась, что время выстаимвания они не выдержат. Пока проблем не было, но хочется перестраховаться. Посоветуйте, плиз. как правильно эти дрожжи в наших Панасах использовать.
Если просто добавлять в муку, то лучше САФ-момент. А САФ-левюр я использую, когда делаю предварительный замес: 1ч. л. дрожжей САФ-левюр, 150 мл воды, 200 г муки. Ставлю режим «Пицца» на 15 мин. Затем добавляю остальные ингридиенты и остальную муку. Режим «Основной». А если сделать еще отсрочку на 1 час, то еще лучше будет! Мне нравится очень печь хлеб именно на предварительном замесе с отсрочкой или же с добавлением старого теста. Попробуйте, мне кажется, что САФ-Левюр, все же лучше разводить в теплой воде, а не смешивать сухими с мукой.
Я столкнулась с проблемой целиакии, у ребенка выявили. Приобрели печку ранасокик SD-ZB2502. ради одной программы 09. Закладываю все ингредиенты как положено по инструкции. Тесто поднимается в начале идеально. В конечном итоге хлеб не допекается. Он с из нутри получается сырым. Постоянно. Приходится выкладывать на лист и допекать в духовке, от чего весь подъем падает. Подскажите что делать, это брак в хлебопечке или нет?
Подскажите что делать, это брак в хлебопечке или нет?
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины hlebopechka.ru...
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru...
Если просто добавлять в муку, то лучше САФ-момент. А САФ-левюр я использую, когда делаю предварительный замес: 1ч. л. дрожжей САФ-левюр, 150 мл воды, 200 г муки. Ставлю режим «Пицца» на 15 мин. Затем добавляю остальные ингридиенты и остальную муку. Режим «Основной». А если сделать еще отсрочку на 1 час, то еще лучше будет! Мне нравится очень печь хлеб именно на предварительном замесе с отсрочкой или же с добавлением старого теста. Попробуйте, мне кажется, что САФ-Левюр, все же лучше разводить в теплой воде, а не смешивать сухими с мукой.
trada, спасибо за совет, прямо сейчас воспользуюсь! Купила - не посмотрела внимательно, дома только увидела, что взяла. Поломала голову, и стала использовать как в ХП инструкции написано. Хлеб поднимается, все нормально, но дрожжами заметно попахивает. А дрожжей-то много... месяца два семью пирогами из духовки заваливать.
Mona1, Танюша, поздравляю с первым хлебушком!!! Правда второй мне понравился больше. Я на сыворотке постоянно пеку, причем не разбовляя водой. И все
спасибо!
Mona1, Танюша, поздравляю с первым хлебушком!!! Правда второй мне понравился больше. Я на сыворотке постоянно пеку, причем не разбовляя водой. И все
Лена, а на сыворотке хлеб сколько дней не портится? А то что-то такое читала и уже не помню где. А то он на подарок щас уйдёт. Уже пол суток ему, да есть его они будут вечером на ужин, уже считай сутки. Нормальный он будет, а то я переживаю.
Марго@68, на здоровье! Я очень рада, что мой совет, неопытного пекаря:), «набивающего» шишки своим опытом вам пригодился! Буду рада и дальше помогать чем смогу
Лена, а на сыворотке хлеб сколько дней не портится? А то что-то такое читала и уже не помню где. А то он на подарок щас уйдёт. Уже пол суток ему, да есть его они будут вечером на ужин, уже считай сутки. Нормальный он будет, а то я переживаю.
Ничего плохого не будет твоему хлебушку. У меня может и неделю залежаться кусочек. Не цветет, а только подсыхает. Вообще домашний хлеб не портится так как магазинный.
А вот, интересно, можно на сыворотке тесто делать на вареники? Я то обычно на кефире делаю. А то у меня там чуток творога завалялось в холодильнике. Хочу попробовать тесто сделать в ХП.
Всем добрый вечер!
Завтра уже собрался ехать забирать SD-ZB2502 в магазине LCD-Market за 8500. И тут увидел, что печка появилась одновременно в и за 6800. Кто-нибудь покупал там? Мне такая цена кажется странной, с учетом того, что на амазоне SD-ZB2502 стоит 172 фунта (около 8000). И в этих магазинах даже не кричат об акциях и распродажах
Завтра уже собрался ехать забирать SD-ZB2502 в магазине LCD-Market за 8500. И тут увидел, что печка появилась одновременно в и за 6800. Кто-нибудь покупал там? Мне такая цена кажется странной, с учетом того, что на амазоне SD-ZB2502 стоит 172 фунта (около 8000). И в этих магазинах даже не кричат об акциях и распродажах
Ура-ура-ура!!!
сегодня заказала SD-2501 и завтра мне ее уже привезут! Жду-не дождусь уже, когда первый хлебушек буду выпекать!
Ну и естественно отчитаюсь
сегодня заказала SD-2501 и завтра мне ее уже привезут! Жду-не дождусь уже, когда первый хлебушек буду выпекать!
Ура-ура-ура!!!
Я так за Вас рада. Сама только пару дней назад получила такую же. И уже Вам по -доброму завидую. Муки ожидания - это так приятно и волнительно!
Какая же эта печечка умница! Я вчера два хлебушка испекла - утром и вечером. Сегодня тесто на варенички сделала. Тесто -- супер. Вручную так никогда не получится. Вынула, и сразу лепила. И усталости никакой, а то вручную пока вымесишь, упаришься (я, вообще, довольно дохленькая по комплекции) А сейчас поставила хлеб с изюмом, только сахару чуть добавила, завтра к чаю утром будем кушать.
Срочно нужна помощь!!! По совету закрыла салфеткой ведерко на врмя замеса, чтоб не распылить муку, но не учла, что Р-2502 и дрожжи засыпаются сверху, колобок уже готов, а дрожжи на салфеточке. Пеку ржаной по 7 программе. Жду совета!!!
снять салфеточку, сбросить и запустить программу снова.
Спасибо за отклик. Но пока ждала ответа сообразила вот что: запустила пр- 17 замес ржаного теста, а потом запущу выпечку. Вроде тоже ничего вариантик. А там будь что будет.
У меня вот возник вопрос, может кто подскажет? Я решила испечь куличи по рецепту из инструкции всё заложила изапустила прогу диетический с изюмом. Посмотрела что выравнивание от часа и больше, решила что через час подойду для контроля колобка, а когда минут через 40 глянула там уже вовсю замес вертит и колобка нет, а довольно жидковатая масса болтается, не жижа конечно, но размазюканное дно и на стенку запятая прилипла. Я кинулась муки подсыпать. А когда допеклось, то увидела, что крышу здорово порвало и бока черноватые. Про то, что жир исахар поджаристость излишнюю дают я знаю, но крыша убила. Что в середине пока не знаю - остывает. Собственно вопрос основной в том-выравнивание закончилось слишком рано. У меня на основной проге всегда было 30 мин, теперь минут 20 почему-то, а на диетич. вообще должно быть от 1 часа. Что не так с печью? Кто знает?
У меня вот возник вопрос, может кто подскажет? Я решила испечь куличи по рецепту из инструкции всё заложила изапустила прогу диетический с изюмом. Посмотрела что выравнивание от часа и больше, решила что через час подойду для контроля колобка, а когда минут через 40 глянула там уже вовсю замес вертит и колобка нет, а довольно жидковатая масса болтается, не жижа конечно, но размазюканное дно и на стенку запятая прилипла. Я кинулась муки подсыпать. А когда допеклось, то увидела, что крышу здорово порвало и бока черноватые. Про то, что жир исахар поджаристость излишнюю дают я знаю, но крыша убила. Что в середине пока не знаю - остывает. Собственно вопрос основной в том-выравнивание закончилось слишком рано. У меня на основной проге всегда было 30 мин, теперь минут 20 почему-то, а на диетич. вообще должно быть от 1 часа. Что не так с печью? Кто знает?У меня тоже размазня была, а не колобок. Но поднялось неплохо. И мне еще не нравится что на куличе нельзя выбрать корочку..... автоматом стоит и она для меня сильно зажарена. В моей Муле такого не было, там я выбирала и корочка была какая мне нужна.
Наверное размазня технологически предусмотрена раз у всех так, это я видимо перепонтовалась. У меня тоже хорошо поднялся, пока не знаю как внутри, но судя по большому подъему в тесте было достаточно пузырьков газа и они подняли тесто, так что думаю должен быть пропеченый. А вот рваная крыша пугает! Я делала до этого только раз сладкую выпечку в хп - творожный с изюмом и крыша прекрасная была, что же сейчас не так?
Наверное размазня технологически предусмотрена раз у всех так, это я видимо перепонтовалась. У меня тоже хорошо поднялся, пока не знаю как внутри, но судя по большому подъему в тесте было достаточно пузырьков газа и они подняли тесто, так что думаю должен быть пропеченый. А вот рваная крыша пугает! Я делала до этого только раз сладкую выпечку в хп - творожный с изюмом и крыша прекрасная была, что же сейчас не так?Водички наверное не хватило.
Может не стоило муку досыпать? Я когда куличи на пасху пеку или просто сдобу делаю, то тесто нежное-нежное, как перина. Из кастрюли на стол вытряхиваешь, а оно как внутри как кружева пузырчатые, аэто у меня замесилось после доб. муки колобком таким конкретным. Зря досыпала?
Может не стоило муку досыпать? Я когда куличи на пасху пеку или просто сдобу делаю, то тесто нежное-нежное, как перина. Из кастрюли на стол вытряхиваешь, а оно как внутри как кружева пузырчатые, аэто у меня замесилось после доб. муки колобком таким конкретным. Зря досыпала?Думаю да. Я когда эту размазню увидела, тоже боролась с желанием подсыпать муки, но потом поборола это чувстство решив посмотреть как оно будет.
ну и Бог с ним, не смертельно. С кем не бывает. Тем более, если окажется внутри пропеченной, то мои слопают все до крошечки, а крыша лопнула, чтож в следующий раз буду знать как правильно сделать. Негативный опыт тоже полезен.
Куличи пасхальные в х/печке hlebopechka.ru...
Девочки, для сдобного теста, которым, собственно, и является куличное, правило колобка не работает. Может быть даже размазня, которая при вращении мешалки пытается собраться в такую себе медузу, несколько напоминающую колобка, но при остановке мешалки расплывается.
Ставьте основную программу с изюмом - маленький размер и светлую корочку.
Ставьте основную программу с изюмом - маленький размер и светлую корочку.
Вот вспомнила, что в старых рецептах куличей говорится, что тесто вымешивать, пока оно не станет таким, что не прилипает к рукам. А само по себе тесто должно быть мягкое и по началу липкое. У меня сдоба обычно сначала такой размазней, а потом во время второго замеса и/или обвалки видно, что тесто уже имеет другую структуру, при работе мешалки собирается в шелковистый колобок.
Вот вспомнила, что в старых рецептах куличей говорится, что тесто вымешивать, пока оно не станет таким, что не прилипает к рукам. А само по себе тесто должно быть мягкое и по началу липкое. У меня сдоба обычно сначала такой размазней, а потом во время второго замеса и/или обвалки видно, что тесто уже имеет другую структуру, при работе мешалки собирается в шелковистый колобок.Во-во, та же история. Первый кулич пекся без меня - отличный! Второй замешивался уже при мне - не тесто а сметана какая-то, хотя все жидкости были отмерены как и для первого раза. Досыпала 3 ложки муки - крыша развороченная, как после попадания снаряда. Очень сильна привычка делать нелипкое тесто, никак не удаётся убедить себя, что с жидким тестом в конце процесса будет всё в порядке, что оно просто иначе готовится в ХП. Спасибо за совет выбрать «основную программу с изюмом - маленький размер и светлую корочку», кулич очень нравится, но горелая корка портит вкус.
Испекла Обычный белый хлеб с изюмом по рецепту к хлебопечке. Размер М корочка светлая. Сахару положила 2 ложки, а не одну, чтоб послаще был к чаю. В результате - ну слишком сладко, не учла, что 80 г. изюма тоже ж сладость дадут. И ещё показалось, что мякиш чуть влажноватый что-ли. Жидкости (вода+сыворотка) положила 240 мл. вместо 260 как в рецепте. Может, изюм дал влагу. Я его предварительно на 5 мин заливала горячей водой, чтоб размяк и не поцарапал ведёрко. Потом воду слила, высыпала на тарелочку в один слой, он часок подсыхал, обваляла чуть в муке - и в диспенсер. Колобок слегка лип после 1-го замеса.
Так он очень вкусный получился, корочка идеальная, если б чуть посуше.
Что надо для этого сделать: Уменьшить воду. Или раз я уменьшу сахар с 2 ложек до 1-й, то сделать среднюю корочку, чтоб он внутри сильнее пропёкся что ли (сейчас он вроде пропечен, но какая-то вогкость присутствует). При этом оставить размер М. Кто что присоветует?
Так он очень вкусный получился, корочка идеальная, если б чуть посуше.
Что надо для этого сделать: Уменьшить воду. Или раз я уменьшу сахар с 2 ложек до 1-й, то сделать среднюю корочку, чтоб он внутри сильнее пропёкся что ли (сейчас он вроде пропечен, но какая-то вогкость присутствует). При этом оставить размер М. Кто что присоветует?
попробуй средний размер и светлую корочку.
Час назад вынули из ХП Белый хлеб с манкой. Обалденно вкусный, не утерпели, разрезали и с супчиком куриным схомячили. Вот он, красавчик:
Правда, положила не 1,5 ч. л. дрожжей, а 1 ч. л. и вместо воды 330 мл положила 200 воды и 100 сыворотки. И самое главное, по привычке что-нибудь, да забыть, забыла воду положить тёплой, как в рецепте. А положила комнатную, а сыворотку вообще из холодильника. Но, как ни странно, всё вышло.
И на этом хлебе мои дрожжи САФ-момент закончились, буду начинать экспериментировать с САФ-левюром. Всё уже про них прочитала. В будущем перейду на прессованные, не всё сразу.

Правда, положила не 1,5 ч. л. дрожжей, а 1 ч. л. и вместо воды 330 мл положила 200 воды и 100 сыворотки. И самое главное, по привычке что-нибудь, да забыть, забыла воду положить тёплой, как в рецепте. А положила комнатную, а сыворотку вообще из холодильника. Но, как ни странно, всё вышло.
И на этом хлебе мои дрожжи САФ-момент закончились, буду начинать экспериментировать с САФ-левюром. Всё уже про них прочитала. В будущем перейду на прессованные, не всё сразу.
Mona1, а ссылочку на рецепт, плиз.
Mona1, а ссылочку на рецепт, плиз.Лови -
hlebopechka.ru...
Рецепт - Белый хлеб с манкой от julia-bor
Мона, начинай экспериментировать с «мокрыми» прессованными дрожжами, которыми наши мамы-бабушки пользовались. Мне очень нравятся «Криворожские». Используй 1.5-2 грамма на каждые 100 грамм пшеничной муки. Мне на пшеничный хлеб хватает 7-8 г на 500 г муки. Просто кроши на дно ведерка под муку...
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте