Люди ведь жалуются, что сигнал больно тихий. И эту панасоньковскую фичу надо как-нить обойти.По мне так это здорово что ХП такая тихая и не орёт как поросёнок, шума и так на кухне хватает. Если есть вероятность пропустить выпечку ставлю таймер на мобиле
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 3)
Rina
Три страницы - не так уж много для прочтения.
В теме о прошивках только ПРЕДЛОЖЕНИЯ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Реализации пока что нету. Будет реализация, буду объединять в какой-то одной технической теме, посвященной именно успешно реализованным модернизациям.
Насчет стеклышка - я тоже не считаю его необходимым (как по мне, так это совершенно ненужная примочка), но есть люди, которым это стеклышко нужно. Или хотя бы поиграться с ним, чтобы понять, нужно оно или нет.
Насчет звука - полностью поддерживаю sazalexter'а. Кроме того, у панасоника очень хорошее свойство - Вы ВСЕГДА знаете, когда он закончит программу. И не так уж сложно учесть, что хлеб испечется через 4 или 6 часов, например. Но опять-таки, может быть кому-то захочется порадовать жену каким-нибудь тематическим сигналом вместо тихой пищалки. Чтобы утром в кухне звучало что-нибудь вроде «Утро красит нежным светом...» или «Очи черные» 8)
В теме о прошивках только ПРЕДЛОЖЕНИЯ и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Реализации пока что нету. Будет реализация, буду объединять в какой-то одной технической теме, посвященной именно успешно реализованным модернизациям.
Насчет стеклышка - я тоже не считаю его необходимым (как по мне, так это совершенно ненужная примочка), но есть люди, которым это стеклышко нужно. Или хотя бы поиграться с ним, чтобы понять, нужно оно или нет.
Насчет звука - полностью поддерживаю sazalexter'а. Кроме того, у панасоника очень хорошее свойство - Вы ВСЕГДА знаете, когда он закончит программу. И не так уж сложно учесть, что хлеб испечется через 4 или 6 часов, например. Но опять-таки, может быть кому-то захочется порадовать жену каким-нибудь тематическим сигналом вместо тихой пищалки. Чтобы утром в кухне звучало что-нибудь вроде «Утро красит нежным светом...» или «Очи черные» 8)
Чтобы утром в кухне звучало что-нибудь вроде «Утро красит нежным светом...» или «Очи черные» 8)Именно это я и имел ввиду. Тогда впрямь, ждём предложений.
Нормальные по громкости сигналы, их ведь не один, а восемь. И повторяются некоторое время, если не нажать кнопку «стоп».
Японцы похоже тихушники. У них мультиварка тихо пикает если телевизор включён не услышишь, СЛЫШНО ТОЛЬКО В ПОЛНОЙ ТИШИНЕ... А хлебопечку я вообще не слышу... Может кому и нравится но сигнал окончания должен быть всё же слышен чётко, тем более что хлеб надо доставать сразу что б не отсырел. А вот что замешивает тихо за это огромное МЕРСИ!!!
Именно это я и имел ввиду. Тогда впрямь, ждём предложений.Ну если уж быть совсем капризными то пусть при выборе программ проговаривается голосом как в муьтиварке cuckcoo(ГОЛОСОВОЙ ГИД), БУДЕТ ХОРОШО ДЛЯ ЛЮДЕЙ СО СЛАБЫМ ЗРЕНИЕМ.
Нормальные по громкости сигналы, их ведь не один, а восемь. И повторяются некоторое время, если не нажать кнопку «стоп».Неее, я осилил всю сотню страниц этой темы и многие сетовали на слишком тыхий сигнал. Вы либо сидите весь процес выпечки возле ХП, либо в Панасе накосячили (изменили своей фиче) и в вашу ХП засандалили более громкий пьезик, чем хотели. Вот вы и радуетесь. Кстати, я тоже слышу все сигналы, находясь рядом. Но вы незабывайте, что есть ещё сигналы (всего 2 пи-пи) перед вбросом вручную. И уже через 2 или 4 минуты начинается процес подьёма. Фиг тода чё-нить вбросишь.
Японцы похоже тихушники. У них мультиварка тихо пикает если телевизор включён не услышишь, СЛЫШНО ТОЛЬКО В ПОЛНОЙ ТИШИНЕ... А хлебопечку я вообще не слышу...
Мне сначала, против старой хлебопечки, сигнал показался очень тихим, а теперь привыкла и прекрасно слышу. Да и мультиварки нормально пищат.
. А вот что замешивает тихо за это огромное МЕРСИ!!!Это дааа!!!
Неее, я осилил всю сотню страниц этой темы и многие сетовали на слишком тыхий сигнал. Вы либо сидите весь процес выпечки возле ХП, либо в Панасе накосячили (изменили своей фиче) и в вашу ХП засандалили более громкий пьезик, чем хотели. Вот вы и радуетесь. Кстати, я тоже слышу все сигналы, находясь рядом. Но вы незабывайте, что есть ещё сигналы (всего 2 пи-пи) перед вбросом вручную. И уже через 2 или 4 минуты начинается процес подьёма. Фиг тода чё-нить вбросишь.SD-2501, пьезик тот же, и я как бы уже привык. А вообще я уверен, что при разработке хлебопечки всё принимается во внимание, и громкость сигнала в том числе. Ну и, надо учитывать, что разработчики - это в отличие от нас совсем другая страна, нация, культура и вообще все..., но при изготовлении производитель конечно ориентируется на рынок определённой страны.
Талия70, могу посоветовать - не парьтесь с выниманием хлеба сразу по окончании программы. Оставляйте хлеб посидеть в ведерке (в хлебопечке) хотя бы полчасика-часик. Я вообще выдерживаю до температуры, когда могу вынимать голыми руками. Если вынете хлеб еще тепленьким, то его отсырелось быстро уйдет, корочка нормально подсохнет. И нет риска обжечься (я перестала верить именно этой рекомендации производителя - вынуть хлеб сразу по окончании выпечки - после того, как достаточно серьезно обожгла руку). Кстати, на самом деле, в хлебопечке, мне кажется, именно такой вариант и предполагается. Иначе, зачем же режим подогрева готового хлеба?
Добрый вечер всем!
Купила сегодня наконец хлебопечку, Панасоник SD-2501. Как говорится, сбылась мечта идиота. Испекла первый хлебушек сегодня, не без огрехов, конечно, но съедобный, почти весь уже умяли. Перед покупкой неделю сидела на этом сайте, изучала информацию. Прочитала правило колобка, в голове сложилось, конечно, свое представление о том, как это должно быть. НО... объясните мне, пожалуйста, возможно ли, чтобы стадия замеса длилась 5 минут? Больше часа печка была на Выстаивании, я поглядывала регулярно на дисплей, потом отвлеклась на 5 минут, а она уже на Подъем перешла? То ли я туплю и не понимаю чего-то, но как же первый замес-пауза-второй замес? Когда тесто замеситься-то успело?
Купила сегодня наконец хлебопечку, Панасоник SD-2501. Как говорится, сбылась мечта идиота. Испекла первый хлебушек сегодня, не без огрехов, конечно, но съедобный, почти весь уже умяли. Перед покупкой неделю сидела на этом сайте, изучала информацию. Прочитала правило колобка, в голове сложилось, конечно, свое представление о том, как это должно быть. НО... объясните мне, пожалуйста, возможно ли, чтобы стадия замеса длилась 5 минут? Больше часа печка была на Выстаивании, я поглядывала регулярно на дисплей, потом отвлеклась на 5 минут, а она уже на Подъем перешла? То ли я туплю и не понимаю чего-то, но как же первый замес-пауза-второй замес? Когда тесто замеситься-то успело?
Когда тесто замеситься-то успело?
А вы заглянули? Оно было замешано?
не заглянула, в голову втемяшилось, что на подъеме нельзя открывать крышку
не заглянула, в голову втемяшилось, что на подъеме нельзя открывать крышкуЯ так думаю, что у вас выстаивание было всего полчаса, а потом замес. Месит она тихо, если я в другой комнате. я на часы ориентируюсь, так процесс вообще не слышен.. А за 5 минут до окончания там почему-то идет подъем, а потом опять немного месит активно так, и окончательно уходит на подъем. Скажите, хлеб-то получился?
А то у меня в гостях был брат, увидел хлебопечку, загорелся ею.. Буквально через неделю купил, извел 2 кг муки-ничего у него не получалось, не пойму инструкцию что ли не читал, так я ему пока вводный курс не прочла и пропорции не рассказала, у него ничего не получалось. Сейчас он в доме главный хлебопек..
И вам удачных хлебушков.
не заглянула, в голову втемяшилось, что на подъеме нельзя открывать крышку
Во время выпечки нельзя открывать, а во время подъёма аккуратно можно. Тем более поначалу. Мы когда купили, и поставили хлеб, сидели в этой же комнате с мужем, разговаривали. Всё ждали, когда замес пойдёт... короче сообразили, что уже давно идёт, когда уже почти всё замесилось.
Не бойтесь заглядывать в хлебопечку вплоть до последнего часа ее работы!
Подумайте вот о чем - наши бабушки-прабабушки, которые еще сами пекли хлеб, неужели они придерживались каких-то там температурных режимов и времени с точностью до градуса и минуты?
Хлебное тесто, если правильное, прощает очень многое. У меня младший ребенок не раз залазил в ХП и всей пятерней жмакал пшеничное тесто на расстойках. И ничего - получался прекрасный хлеб (а может быть и именно поэтому ).
Я даже во время выпечки заглядываю, но очень осторожно - приподнимаю крышку ровно настолько, чтобы зыркнуть и оценить, насколько поднялся хлеб, и тут же закрываю крышку.
============================
Еще раз: производитель запрещает открывать крышку, чтобы избежать претензий со стороны не слишком разумных пользователей. Это из серии «не сушить домашних животных в микроволновой печке» и «осторожно, кофе горячий!»
А капризное в отношении «посмотреть» и «пощупать» - это очень сдобное нежное тесто типа куличного. Вот его-то и нельзя было тревожить, даже громко разговаривать в доме.
Подумайте вот о чем - наши бабушки-прабабушки, которые еще сами пекли хлеб, неужели они придерживались каких-то там температурных режимов и времени с точностью до градуса и минуты?
Хлебное тесто, если правильное, прощает очень многое. У меня младший ребенок не раз залазил в ХП и всей пятерней жмакал пшеничное тесто на расстойках. И ничего - получался прекрасный хлеб (а может быть и именно поэтому ).
Я даже во время выпечки заглядываю, но очень осторожно - приподнимаю крышку ровно настолько, чтобы зыркнуть и оценить, насколько поднялся хлеб, и тут же закрываю крышку.
============================
Еще раз: производитель запрещает открывать крышку, чтобы избежать претензий со стороны не слишком разумных пользователей. Это из серии «не сушить домашних животных в микроволновой печке» и «осторожно, кофе горячий!»
А капризное в отношении «посмотреть» и «пощупать» - это очень сдобное нежное тесто типа куличного. Вот его-то и нельзя было тревожить, даже громко разговаривать в доме.
Всем спасибо за ответы и советы я поняла, что лопухнулась вчера, ничего, сегодня снова буду печь с учетом ошибок. Хлеб в общем получился, утром доели последние кусочки, причем они были вкуснее даже чем вечером))) крыша опала, и с одного бока снизу немного муки было, но он пропекся.
Ириска, скорее всего был небольшой перебор с жидкостью.
Хотите, расскажу (правда, уже в который раз ), как я определяю, подходящий баланс мука/жидкость или нет? Правда, я его применяю при работе с прессованными дрожжами.
Я делаю опару - беру дрожжи, ПОЛОВИНУ муки и жидкости, и все это ставлю на режим «пицца». Замес начинается сразу, через 5-7 минут формируется колобок, его и оцениваю. Сбрасываю программу, засыпаю и заливаю остальные продукты и ставлю основную программу. ВСЕ! И не надо караулить замес на основной. Кстати, если захочется, то можно второй этап поставить с отсрочкой, чтобы опара часик-другой поработала прямо в ведерке. Хлеб получается исключительно вкусный при всей простоте рецептуры.
Хотите, расскажу (правда, уже в который раз ), как я определяю, подходящий баланс мука/жидкость или нет? Правда, я его применяю при работе с прессованными дрожжами.
Я делаю опару - беру дрожжи, ПОЛОВИНУ муки и жидкости, и все это ставлю на режим «пицца». Замес начинается сразу, через 5-7 минут формируется колобок, его и оцениваю. Сбрасываю программу, засыпаю и заливаю остальные продукты и ставлю основную программу. ВСЕ! И не надо караулить замес на основной. Кстати, если захочется, то можно второй этап поставить с отсрочкой, чтобы опара часик-другой поработала прямо в ведерке. Хлеб получается исключительно вкусный при всей простоте рецептуры.
Я делаю опару - беру дрожжи, ПОЛОВИНУ муки и жидкости, и все это ставлю на режим «пицца». Замес начинается сразу, через 5-7 минут формируется колобок, его и оцениваю. Сбрасываю программу, засыпаю и заливаю остальные продукты и ставлю основную программу. ВСЕ! И не надо караулить замес на основной. Кстати, если захочется, то можно второй этап поставить с отсрочкой, чтобы опара часик-другой поработала прямо в ведерке. Хлеб получается исключительно вкусный при всей простоте рецептуры.Ахаааааааа!! Rinа, гран мерси за ценный совет! Не видела раньше, но я не все темы просматривала, взяла на вооружение
вот тут как раз описывала работу с опарой. И, кстати, начинаю агитировать за живые (прессованные) дрожжи. Ну вкуснее на них хлеб получается!
А все темы просмотреть - это ж никакого времени не хватит!
Берете базовый рецепт пшеничного, скажем, на 500 г муки. На это количество потребуется 7-10 грамм свежих дрожжей (расчет 1.5-2 грамма дрожжей на каждые 100 грамм пшеничной муки).
Дрожжи, половину муки, половину воды, 0,5 с. л. соли закладываете в ведерко, ставите на режим «пицца» на 15 минут. Потом сбрасываете программу, добавляете в ведерко остальные ингредиенты (вторую половину муки и воды, оставшуюся соль, масло, сахар, если его используете), выставляете «основную» программу с добавлением двух часов (а можно и не добавлять, но это уже будете решать по собственному опыту и возможностям). Хорошо бы, чтобы мука была 1 или 2 сорта Да!
а можно просто раскрошить на дно ведерка свежие дрожжи, поверх насыпать муку и добавить все остальные продукты, запустить нужную программу. С дрожжами ничего за время выравнивания не случится. Подробнее: hlebopechka.ru...
А все темы просмотреть - это ж никакого времени не хватит!
вот тут как раз описывала работу с опарой. И, кстати, начинаю агитировать за живые (прессованные) дрожжи. Ну вкуснее на них хлеб получается!
А все темы просмотреть - это ж никакого времени не хватит!
Завтра буду пробовать по Вашей методе, Rina.
Не сочтите за совсем уж тупую, все-таки спрошу:
- Когда моем ведерко, допустимо ли попадание воды на наружную часть дна ведерка, там где оно крепится к ХП?
- У меня остался пакетик дрожжей САФ-момент, для ватрушек, какой хлеб можно на них испечь?
Не сочтите за совсем уж тупую, все-таки спрошу:
- Когда моем ведерко, допустимо ли попадание воды на наружную часть дна ведерка, там где оно крепится к ХП?
- У меня остался пакетик дрожжей САФ-момент, для ватрушек, какой хлеб можно на них испечь?
На пакете с дрожжами должна быть надпись «для хлеба, хлебного теста».
Дрожжи для ватрушек проверьте, если там надпись «для кондитерских изделий», то такие дрожжи для сдобной выпечки, содержащей большое количество сахара, масла, яиц - т. е. сдобы.
В моей инструкции к ХП написано, что ни в коем случае не опускать ведёрко в воду.
- Когда моем ведерко, допустимо ли попадание воды на наружную часть дна ведерка, там где оно крепится к ХП?
Насчет дрожжей - это Вам уже ответили. Да и я не спец по сухим, не люблю их
Насчет воды на основание ведерка. Да, производитель запрещает опускать эту часть ведерка в воду. Если же будет просто попадать вода (при мытье), то ее просто нужно вытереть.
Насчет воды на основание ведерка. Да, производитель запрещает опускать эту часть ведерка в воду. Если же будет просто попадать вода (при мытье), то ее просто нужно вытереть.
Ириска, скорее всего был небольшой перебор с жидкостью.
Хотите, расскажу (правда, уже в который раз ), как я определяю, подходящий баланс мука/жидкость или нет? Правда, я его применяю при работе с прессованными дрожжами.
Сестра, только я на режиме пельмени.
Да и я не спец по сухим, не люблю их
Родная сестра
Сестра, только я на режиме пельмени.
Родная сестра
дружно вы тут живете
«Присоединяйтесь, Барон, присоединяйтесь...» (с)
Присоединяйтесь, Баронесса, присоединяйтесь
Присоединяйтесь, Баронесса, присоединяйтесь
Насчет дрожжей - это Вам уже ответили. Да и я не спец по сухим, не люблю иха как вы их храните?
Насчет воды на основание ведерка. Да, производитель запрещает опускать эту часть ведерка в воду. Если же будет просто попадать вода (при мытье), то ее просто нужно вытереть.
дрожжи я имею в виду
а как вы храните дрожжи?я отрезаю уголок пакетика САФ-Момента, насыпаю порцию в ХП, остальное оставляю в пакете, перегнув один раз край пакета у отрезанного угла (чтоб не сохли на воздухе) и зафаксировав его скрепкой, вот такой

Молоко и прочие пакетики со специями также защипываю и вешаю за скрепку на гвоздики
дрожжи я имею в видуя про свежие спрашиваю у Рины, у меня это проблема, чтобы каждый день не ходить на рынок нужно больше купить, а вот как свежие хранить?
а как вы их храните?Покупаю в фасовках по 500гр, открываю и фасую их в баночки с винтовой крышкой, и храню в холодильнике при Т*+2-+4*С
Я отсыпаю в баночку из под витамин, а остальное упаковываю как следует (защипываю прищепкой канцелярской) и храню на дверце холодильника. Отсыпаю по мере использования.
Кстати, на самом деле, в хлебопечке, мне кажется, именно такой вариант и предполагается. Иначе, зачем же режим подогрева готового хлеба?
[/quote]Риночка подскажите Вот я чёрный ржаной хлебушек испекла весь красивый пропечённый. А когда ешь то на вкус какой то липкий. Прям думаю сухариков что ль из него насушить
[/quote]Риночка подскажите Вот я чёрный ржаной хлебушек испекла весь красивый пропечённый. А когда ешь то на вкус какой то липкий. Прям думаю сухариков что ль из него насушить
А КТО НИБУДЬ ПОЛЬЗУЕТСЯ моделью 2500? А ТО ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО У ВСЕХ 2501!!! Я ЧТО ПИШУ.... ПИШУ... СПРАШИВАЮ... СПРАШИВАЮ..... А В ОТВЕТ ТИШИНА............
А КТО НИБУДЬ ПОЛЬЗУЕТСЯ моделью 2500? А ТО ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО У ВСЕХ 2501!!! Я ЧТО ПИШУ.... ПИШУ... СПРАШИВАЮ... СПРАШИВАЮ..... А В ОТВЕТ ТИШИНА............У меня 2500, всем устраивает-обожаю ее
Ура! СПАСИБО, что отозвались!!! а я уже хотела бежать менять ХП, а у Вас есть проверенные рецепты ржанного, и ххлеба на закваске?
Ура! СПАСИБО, что отозвались!!! а я уже хотела бежать менять ХП, а у Вас есть проверенные рецепты ржанного, и ххлеба на закваске?
Вот тут можете почитать -
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
и тут -
Ржаной дрожжевой хлеб
и вот здесь -
Ржаной хлеб на закваске
А КТО НИБУДЬ ПОЛЬЗУЕТСЯ моделью 2500? А ТО ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО У ВСЕХ 2501!!! Я ЧТО ПИШУ.... ПИШУ... СПРАШИВАЮ... СПРАШИВАЮ..... А В ОТВЕТ ТИШИНА............
Я пеку. И покупала специально её, а не 2501и 2502.
жирафка А подскажите тогда чем она лутше? я просто читаю что все покупают 2501 и 2502, я уже и за сомневалась правильно ли выбор сделала.
Ваня28 спасибо, час побегу изучать
жирафка А подскажите тогда чем она лутше? я просто читаю что все покупают 2501 и 2502, я уже и за сомневалась правильно ли выбор сделала.
Мне просто не нужен диспенсер, всё равно на него периодически жалуются то откроется не вовремя, то закрыть надо. Сыр, шоколад может прилипнуть и не выпасть. Я и так закину всё необходимое. Ржаной хлеб тоже испеку на своей без проблем, если уж я на простейшей своей пекла то на панасоньке тем более. Ну и диспенсер для дрожжей мне совсем не нужен, так как пеку на сырых. Так что мне совершенно нет нужды платить деньги за то, что я не буду использовать.
жирафка А подскажите тогда чем она лутше? я просто читаю что все покупают 2501 и 2502, я уже и за сомневалась правильно ли выбор сделала.
Раз уже купили, то поздно пить Боржоми!!!
Сейчас напишу остальное.
Начинка (моторы) одинаковая, разница только в добавлении программы Ржаной (легко обойтись), лопатки для ржаного хлеба (можно купить отдельно или обойтись без неё) и наличии одного или двух диспенсеров, о которых Вам уже ответили.
Ржаная лопатка конечно облегчает перемешивание ржаного теста, но и имеет побочный эффект - двигатель легко может остановиться при замесе тяжёлого ржаного теста, что приведёт к срабатыванию защиты от перегрузки, что опасно и отдыху от замеса в течении 15-20 минут.
Вывод - всё очень условно, а печка Ваша отличная.
Спите спокойно и купите на сэкономленные деньги себе весы, если их ещё нет.
жирафка, Ваня 28 огромное спасибо за ответы успокоили менять не очень было удобно, т. к это подарок сынули, а я неделю мучалась, все думала если придется менять как ребенку объяснить. А Вы успокоили...... СПАСИБО!!!
Ириска, скорее всего был небольшой перебор с жидкостью.
Хотите, расскажу (правда, уже в который раз ), как я определяю, подходящий баланс мука/жидкость или нет? Правда, я его применяю при работе с прессованными дрожжами.
Я делаю опару - беру дрожжи, ПОЛОВИНУ муки и жидкости, и все это ставлю на режим «пицца». Замес начинается сразу, через 5-7 минут формируется колобок, его и оцениваю. Сбрасываю программу, засыпаю и заливаю остальные продукты и ставлю основную программу. ВСЕ! И не надо караулить замес на основной. Кстати, если захочется, то можно второй этап поставить с отсрочкой, чтобы опара часик-другой поработала прямо в ведерке. Хлеб получается исключительно вкусный при всей простоте рецептуры.
Rina, испекла сегодня хлеб по Вашей методе - сделала опару, на прессованных дрожжах, и очень благодарна за «наводку» очень вкусный хлеб получился! Крыша не получилась, баланс муки-жидкости не соблюла все-таки, но я еще учусь не умею с тестом работать... И да, на прессованных вкуснее, мне кажется, чем на сухих
А КТО НИБУДЬ ПОЛЬЗУЕТСЯ моделью 2500? А ТО ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО У ВСЕХ 2501!!! Я ЧТО ПИШУ.... ПИШУ... СПРАШИВАЮ... СПРАШИВАЮ..... А В ОТВЕТ ТИШИНА............
И у меня модель 2500, очень её люблю.
До этого была другая модель хлебопечки с диспенсером, больше такое не хочу.
Ну и диспенсер для дрожжей мне совсем не нужен, так как пеку на сырых. Так что мне совершенно нет нужды платить деньги за то, что я не буду использовать.Жирафка, а как вы храните сырыедрожжи, а то все написали как они сухие хранят, а про сырые никто.. Хочу вот тоже на сырые перейти, а вот сколько их купить разом и что потом с ними делать не знаю, а на рынок не хочется каждый день ходить
И мне тоже диспенсер не нужен, да и не часто я хлеб с добавками пеку, мои сладкий вообще не любят-максимум делаю с сыром и копченной колбасой и то на работу, так как там любители экзотики и мой хлеб на работе на УРА. да и нет проблем по зуммеру закинуть добавки
и еще Жирафка на какой проге вы ржаной печете, а то я его люблю, но не пекла еще
Жирафка, а как вы храните сырыедрожжи, а то все написали как они сухие хранят, а про сырые никто.. Хочу вот тоже на сырые перейти, а вот сколько их купить разом и что потом с ними делать не знаю, а на рынок не хочется каждый день ходить
У нас заводская упаковка продаётся по 1 кг. Я её крошу и в нескольких двойных полиэтиленоввх пакетах замораживаю. А потом просто достаю из морозилки сколько надо и всё. Пробовала в стеклянной банке морозить, не понравилось: слиплись.
Про дрожжи в морозильнике hlebopechka.ru...
И мне тоже диспенсер не нужен, да и не часто я хлеб с добавками пеку, мои сладкий вообще не любят-максимум делаю с сыром и копченной колбасой и то на работу, так как там любители экзотики и мой хлеб на работе на УРА. да и нет проблем по зуммеру закинуть добавкиИ мне он не особо нужен. Но когда сдохнет SD-255 я куплю себе самую навороченную модель Панасоника. Просто чтобы было и чтобы не жалеть потом что у меня нет диспенсера для дрожжей, муки или солода. Не знаю что там японцы придумают еще
И мне он не особо нужен. Но когда сдохнет SD-255 я куплю себе самую навороченную модель Панасоника. Просто чтобы было и чтобы не жалеть потом что у меня нет диспенсера для дрожжей, муки или солода. Не знаю что там японцы придумают ещеПравильно, «в хозяйстве все сгниет» (с)
А МНЕ диспенсер очень даже нужен Так как всегда пеку хлебушек на таймере что б к утру был готов.
А МНЕ диспенсер очень даже нужен Так как всегда пеку хлебушек на таймере что б к утру был готов.Не сбивайте столку новичков, Талия70 . Панасик 2500 тоже имеет таймер. И я тоже пеку хлебушек на таймере, что б к утру был готов. Вы уж пишите до конца, что печёте хлеб с добавками и кухня у вас далеко, поэтому грохот открывающегося диспенсера вас не будит среди ночи.
Вы уж пишите до конца, что печёте хлеб с добавками и кухня у вас далеко, поэтому грохот открывающегося диспенсера вас не будит среди ночи.
Ещё один аргумент, который я забыла привести. Я точно проснусь. Потому что мой мозг настроен на любой звук из комнат детей. Я слышу любое постанывание во сне и ворочание, но при этом не услышу звонка будильника, для этого муж есть. А диспенсер услышу, потому что это моя стихия-кухня. Хотя я закладывала наполнители и сразу и всё получилось нормально.
поэтому грохот открывающегося диспенсера вас не будит среди ночи.Уж не наговаривайте, прям таки и грохот. И как же имеющие такие печки живут то с ними. Я вообще только ночью хлеб готовлю, у меня тариф ночной по 92коп, у меня и стиралка, и посудомойка тоже ночью работают - а уж они то погромчее работают - и все спят, никто не жалуется на грохоты.
Ну, по поводу грохота, я только напомнил отзывы обладателей диспенсеров. Это в первой сотне. Если не лень полистать, то почитайте. А вы и ваши домочадцы просто крепко спите. И кухня с ванной далеко. Чё тут спорить?
Видимо, надо краткий отчёт написать.
Видимо, надо краткий отчёт написать.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














