Вот весов пока нет, я тоже грешу на то, что неверно получилось муку отмерять. Меряли стаканчиком мерным, который к печке прилагался, с горем пополам просчитали, что 1 стаканчик 200 грамм, может не правильно высчитали...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 2)
Rina
Вот весов пока нет, я тоже грешу на то, что неверно получилось муку отмерять. Меряли стаканчиком мерным, который к печке прилагался, с горем пополам просчитали, что 1 стаканчик 200 грамм, может не правильно высчитали...
Более чем уверенна, что в этом причина..... сама через это прошла. Купите весы и наслаждайтесь. У меня не получалось высчитать в стаканах
Вот же, ёлки-иголки! Спасибо, за быструю реакцию, завтра пойдем за весами! Обидно конечно, но на ошибках учатся!
Вот весов пока нет, я тоже грешу на то, что неверно получилось муку отмерять. Меряли стаканчиком мерным, который к печке прилагался, с горем пополам просчитали, что 1 стаканчик 200 грамм, может не правильно высчитали...
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке hlebopechka.ru...
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru...
Вот же, ёлки-иголки! Спасибо, за быструю реакцию, завтра пойдем за весами! Обидно конечно, но на ошибках учатся!
Не грустите, следующий хлебушек будет правильный.
Вот же, ёлки-иголки! Спасибо, за быструю реакцию, завтра пойдем за весами! Обидно конечно, но на ошибках учатся!Имениннице - мои поздравления и не грустить, всё получится! Только когда весы купите и будете взвешивать, обратите внимание, чтобы там были выставлены граммы, а не унции и не фунты. А то у кого-то тоже не вышло, померяли муку в унциях.
Спасибо всем за поддержку боевого духа! Решили прежде чем делать новую закладку на хлебушек, попробовать замесить пельменное тесто! Удивительно замечательно за 20 минут отличное тестичко получилось! Это придало нам с дочкой уверенности в себе и мы ринулись снова в бой! Скажите пожалуйста, а кто-нибудь сталкивался с дрожжами маурипан, можно ли их использовать в хлебопечке?
объясните пожалуйста мне, дорогие хлебопёки, для чего в форме сделаны продолговатые выемки-для лучшего доставания хлеба? и второй вопрос-как вы нарезаете хлеб (панас сд2500)-я режу булку поперёк на три части, а потом эти части поперёк на кусочки. подскажите ещё варианты спасибо!
объясните пожалуйста мне, дорогие хлебопёки, для чего в форме сделаны продолговатые выемки-для лучшего доставания хлеба? и второй вопрос-как вы нарезаете хлеб (панас сд2500)-я режу булку поперёк на три части, а потом эти части поперёк на кусочки. подскажите ещё варианты спасибо!я не думаю что те две продолговатые выпуклые полосы для лучшего внимания хлебушка...
это скорее всего для занавешивания теста... лопатка крутит тесто и оно ударяется об эти выпуклости, что дает тесту вращение... а так бы тесто не вращалось бы и колобок не вышел, так как лопатка просто крутила его и все... была бы центрифуга, а не печка)))
вообщем как то так)))
я не думаю что те две продолговатые выпуклые полосы для лучшего внимания хлебушка...спасибо за хороший ответ. а можно про нарезку хлебушка у вас спросить?
это скорее всего для занавешивания теста... лопатка крутит тесто и оно ударяется об эти выпуклости, что дает тесту вращение... а так бы тесто не вращалось бы и колобок не вышел, так как лопатка просто крутила его и все... была бы центрифуга, а не печка)))
вообщем как то так)))
спасибо за хороший ответ. а можно про нарезку хлебушка у вас спросить?по нарезке не силен) каждый раз режу по разному)
по нарезке не силен) каждый раз режу по разному)спасибо
отрезаю от целой буханки треть (где-то по выемке с одной стороны). этот кусок режу вдоль меньшей стороны.. остальные 2/3 тоже на две части режу по-высоте и потом опять вдоль меньшей стороны..
Спасибо всем за поддержку боевого духа! Решили прежде чем делать новую закладку на хлебушек, попробовать замесить пельменное тесто! Удивительно замечательно за 20 минут отличное тестичко получилось! Это придало нам с дочкой уверенности в себе и мы ринулись снова в бой! Скажите пожалуйста, а кто-нибудь сталкивался с дрожжами маурипан, можно ли их использовать в хлебопечке?дрожжи маурипан работают очень хорошо, сама на них пеку частенько.



Ура!!! Вот что у нас получилось!!! Буханочка, хорошенькая, вкусно пахнущая! «Основной» на 400 грамм муки. Спасибо всем, кто поддержал! Спасибо большое за мастер класс по колобку!
Ура!!! Вот что у нас получилось!!! Буханочка, хорошенькая, вкусно пахнущая! «Основной» на 400 грамм муки. Спасибо всем, кто поддержал! Спасибо большое за мастер класс по колобку!Ух ты, вкусняшка, небось! Это Вы уже весы купили?
До весов мы не дотерпели честно говоря! Следили за колобком, но даже не пришлось ничего добавлять, немножко подправили лопаточкой и все! Но весы купим конечно, потому что без них сложно точно отмерять количество муки.
Ольга40, хлебушек получился. Покупайте весы и осваивайте новые рецепты!
Ольга40, Примите мои поздравления! Ура! Ура! Какой красавчик получился! Удачи!
Вчера пекла ржаной на закваске. Вкус становится лучше в ходе экспериментов. Раньше, чтобы был темнее, добавляла больше солода, но теперь остановилась на 1 ст. л. Осмелев от удач выставила рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=168440.new#new А вот так от выглядит на фото, жаль, что запахи не передаются.



Ольга40, очень рада за Вас. Честно говоря, переживала.
Ну всё, как говорил один товарисч - процесс пошёл. Пеките и хвалитесь.
Lanaiv , я вот тоже на ржаном зациклилась. Экспериментирую, но пока идеала не достигла.
Не могу добиться нужной кислинки.
Поздравляю с собственным рецептом!
Ну всё, как говорил один товарисч - процесс пошёл. Пеките и хвалитесь.
Lanaiv , я вот тоже на ржаном зациклилась. Экспериментирую, но пока идеала не достигла.
Не могу добиться нужной кислинки.
Поздравляю с собственным рецептом!
Я вот тоже все пытаюсь добиться нужной кислинки. Вот на закваске почти получилось то, что хотела. Но нет предела совершенству, буду работать дальше
отрезаю от целой буханки треть (где-то по выемке с одной стороны). этот кусок режу вдоль меньшей стороны.. остальные 2/3 тоже на две части режу по-высоте и потом опять вдоль меньшей стороны..bинтересно, надо попробовать

Всем здравствуйте! Хвалюсь второй удачей! Испекли луковый хлебушек, по-моему получился! Стоит отдыхает! Аромат сумасшедший! Только немножко крышечка съехала почему-то.
Я просто добавляю немного больше воды. Не 330 мл, а почти полный стакан. Крыша на месте![]()
Всем здравствуйте! Хвалюсь второй удачей! Испекли луковый хлебушек, по-моему получился! Стоит отдыхает! Аромат сумасшедший! Только немножко крышечка съехала почему-то.
девочки раскажите чем эти 3модели отличаются? очень надо покупать лыжа сломалась отработала 5лет. буду благодарна за ответы или ссылки и какая всетаки лучше2500 или 2501 у нас в магазине 2500 дороже 2501 почемуто?
Ольга40, хлебушек получился. Покупайте весы и осваивайте новые рецепты!а у меня корка частенько ловается
девочки раскажите чем эти 3модели отличаются? очень надо покупать лыжа сломалась отработала 5лет. буду благодарна за ответы или ссылки и какая всетаки лучше2500 или 2501 у нас в магазине 2500 дороже 2501 почемуто?Я ленивая, поэтому выбирала 2502, потому что там 2 диспенсера для изюма и сухофруктов и для дрожжей...... мне нада, что бы она сама в полаженое время все закидывала. А так только диспенсерами.... в 2500 их вообще нет, в 2501 диспенсер для сухофруктов и изюма, а в 2502 диспенсеры для сухофректов и дрожжей. А так больше ничем не отличаются... ну разве только что 2502 отличается дизайном....
Аааа, и еще кажетмся в 00 и 01 нет режима Ржаной хлеб... если не ошибаюсь, но чудо пекари прекрасно справляются на других режимах.
Поправьте меня, если я в чем то ошиблась.
а у меня корка частенько ловаетсяВоды больше добавляйте
а у меня корка частенько ловается
Потому что, нужно не слепо следовать показаниям весов, и рецептуре автора - а соблюдать еще и баланс мука/жидкость, колобок
И корочка никогда не треснет, проверено опытом! Самый простой белый хлеб из пшеничной муки hlebopechka.ru...
девочки раскажите чем эти 3модели отличаются? очень надо покупать лыжа сломалась отработала 5лет. буду благодарна за ответы или ссылки и какая всетаки лучше2500 или 2501 у нас в магазине 2500 дороже 2501 почемуто?В 2501 в отличие от 2500 есть программа Ржаной хлеб и есть диспенсер для изюма (орехи и др.) Он сам в нужный момент открывается и закидывает это в тесто. В 2500 это Вы будете делать сами по звуковому сигналу.
2502 такая же, как 2501, но есть диспенсер для дрожжей (но только если печь будете на сухих) Прессованные туда нельзя. У него очень громкий звук. Если не будете им пользоваться, используя прессованные дрожжи или хлеб на закваске, то он всё равно хлопать будет. И ещё отличие, что 2502 с нержавейным корпусом, может надо под дизайн кухни кому.
А почему у Вас 2501 дешевле 2500 - это странно. Может она возвратная или с дефектом.
В 2501 в отличие от 2500 есть программа Ржаной хлеб и есть диспенсер для изюма (орехи и др.) Он сам в нужный момент открывается и закидывает это в тесто. В 2500 это Вы будете делать сами по звуковому сигналу.:-спасибки[да нет сечас в трех магазинах смотрела везде 2500 дороже 2501
2502 такая же, как 2501, но есть диспенсер для дрожжей (но только если печь будете на сухих) Прессованные туда нельзя. У него очень громкий звук. Если не будете им пользоваться, используя прессованные дрожжи или хлеб на закваске, то он всё равно хлопать будет. И ещё отличие, что 2502 с нержавейным корпусом, может надо под дизайн кухни кому.
А почему у Вас 2501 дешевле 2500 - это странно. Может она возвратная или с дефектом.
девочки раскажите чем эти 3модели отличаются? очень надо покупать лыжа сломалась отработала 5лет. буду благодарна за ответы или ссылки и какая всетаки лучше2500 или 2501 у нас в магазине 2500 дороже 2501 почемуто?
23anita , раз 2501 дешевле, то берите её и не думайте. У меня 2501 и я очень-очень-очень довольна.
Работет бесшумно, ничего ни за что не цепляется и не царапает (как в других моделях), замешивает очень аккуратно - не разбрызгивет тесто. Ничего не пригорает, после выпечки достаточно протереть и ведёрко чистенькое.
23anita , раз 2501 дешевле, то берите её и не думайте. У меня 2501 и я очень-очень-очень довольна.Ну в моей 2502 тоже нет всего того ужаса, что вы описали
Работет бесшумно, ничего ни за что не цепляется и не царапает (как в других моделях), замешивает очень аккуратно - не разбрызгивет тесто. Ничего не пригорает, после выпечки достаточно протереть и ведёрко чистенькое.
Ну в моей 2502 тоже нет всего того ужаса, что вы описали
Мамаwка, я не наши с Вами печечки имела в виду, а других
производителей
Наши самые лучшие

Завтра пиццу буду делать!
Мамаwка, я не наши с Вами печечки имела в виду, а других
производителей
Наши самые лучшие
Ну, не скажите. У моего знакомого «Горизонт», наша - белорусская.
Белорусская там только этикетка - тупо скопировали "Scarlett", причем скопировали плохо.
Так он изо всех сил утверждает, что его печка лучше, и хлеб печет вкуснее.
Я с ним не спорю, только не поменяю свою 2501 на две этих:

Из-за него я вставил стеклышко в свою печку
В шапке темы:
А у Panasonic SD-2500, SD-2501 «не стандартный» стакан - 310 Мл. И деления не до края. (По моим измерениям 365 мл полный. )
Может надо в шапку добавить и про этот стаканище.?
Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!
А у Panasonic SD-2500, SD-2501 «не стандартный» стакан - 310 Мл. И деления не до края. (По моим измерениям 365 мл полный. )
Может надо в шапку добавить и про этот стаканище.?
Может надо в шапку добавить и про этот стаканище.?
Не надо, уже есть
Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки? hlebopechka.ru...
Благодарю, раньше видел а сейчас не мог найти... Но мой стаканчик все ж 365 мл.
Сейчас запустил в первый раз выпечку. На новой печке
Сейчас запустил в первый раз выпечку. На новой печке
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а ржаной хлеб в 2500 замешивать обычной лопаткой или надо приобрести для ржаного хлеба? И еще хотела спросить где можно посмотреть рецепты хлеба на темном пиве?
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а ржаной хлеб в 2500 замешивать обычной лопаткой или надо приобрести для ржаного хлеба? И еще хотела спросить где можно посмотреть рецепты хлеба на темном пиве?
Легко перемешивает обычная лопатка.
В поиске набираете - Пиво и все рецепты в кучке.
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а ржаной хлеб в 2500 замешивать обычной лопаткой или надо приобрести для ржаного хлеба? И еще хотела спросить где можно посмотреть рецепты хлеба на темном пиве?Пивной хлеб (хлебопечка)Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Масло оливковое 1 ст. л. (даже чуть больше)
Заварка крепкая 75 мл (на один пакетик)
Кефир 75 мл
Пиво темное (львовское портер) 200 мл
Мука ржаная 260 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Кофе 2 ч. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Способ приготовления
• закладывала именно в таком порядке, режим с первоначальным подогревом (ржаной или с отрубями), средний размер (хотя на выходе получилось 870 гр).
Примечание
отчитываюсь - хлеб получился очень вкусный! действительно, гремучая смесь ингредиентов, но результат отличный! я даже не удержалась и отрезала кусочек от горячего хлебца.
пиво с кофе дают и цвет, и даже горечь (слегка) - очень вкусно.
только я немножко изменила состав (некоторых продуктов не оказалось под рукой).
в следующий раз все-таки куплю картофельные хлопья и думаю сахар на мед заменить... будем экспериментировать
хлеб замечательный!
Прошу прощения у автора этого хлебушка - я скопировала этот рецепт, но не помню автора.
Ну, а Вам, Ольга, я думаю пригодится.
Спасибо! А если нет режима «ржаной», то на каком печь или как комбинировать программы?
Спасибо! А если нет режима «ржаной», то на каком печь или как комбинировать программы?В Панасе 2500 с пшенично-ржаным отлично справляется режим «диетический» (причем, даже диетический быстрый), или «без глютена».
Скажите в ПАНАСЕ SD-ZB2502 кто то пек хлебушек с ржаными отрубями?
если не по теме, то подскажите и направите в нужную тему...
если не по теме, то подскажите и направите в нужную тему...
Всем привет! Сынуля сегодня подарил ХП панасоник 2500, до этого была LG, но немогу разобраться с рецептами, почитала инструкцию и большинство рецептов для 2501, попробовала ржаной не получился низкий, тяжелый. Может кто то из обладателей сего чюда может подсказать от какой модели подходят рецептики? Или ткнет пальчиком на правереные рецепты? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА
Kapeliya777, поздравляю с приобретением!!! Замечательная печечка, я тоже совсем недавно стала обладательницей ее! А в книге рецепты есть и для 2500 и для 2501. Я пекла основной, яичный, французский по инструкции. А здесь, на форуме много рецептов к нашей печечке адаптированных, здесь и рецепты ржаных хлебушков есть. Вот мне здесь, несколько постов назад рецептик давали, еще не пробовала, но как попробую, отчитаюсь.
Пивной хлеб (хлебопечка) Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Масло оливковое 1 ст. л. (даже чуть больше)
Заварка крепкая 75 мл (на один пакетик)
Кефир 75 мл
Пиво темное (львовское портер) 200 мл
Мука ржаная 260 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Кофе 2 ч. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Способ приготовления
• закладывала именно в таком порядке, режим с первоначальным подогревом (ржаной или с отрубями), средний размер (хотя на выходе получилось 870 гр).
Печь говорят надо на «Диетическом» или на «Без глютена».
Удачи Вам!
Пивной хлеб (хлебопечка) Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Масло оливковое 1 ст. л. (даже чуть больше)
Заварка крепкая 75 мл (на один пакетик)
Кефир 75 мл
Пиво темное (львовское портер) 200 мл
Мука ржаная 260 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Кофе 2 ч. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Способ приготовления
• закладывала именно в таком порядке, режим с первоначальным подогревом (ржаной или с отрубями), средний размер (хотя на выходе получилось 870 гр).
Печь говорят надо на «Диетическом» или на «Без глютена».
Удачи Вам!
Ольга40 СПАСИБО!!! за поздравления!!! Буду привыкать к новой помощнице, но уже немного проще, опыт общения с ХП уже есть.
Закончилась пшеничная мука, тока завтра куплю..... а хлеба нет.. нада делать. Скажите если я в основном хлебе заменю пшеничную муку ржаной.... что получится? Жуть? И если можно, то в такой же пропорции все брать, как и с пшеничной?
Ой девчонки... (А может и мальчишки ) Доставила я свою красоту 2501 ую за 140 км до дома... НУ думаю завтра начну эксперименты... неее к 24.00 не выдержала. хочу к компу глянуть рецептик на нашей любимой ХЛЕБОПЕЧКА. РУ... доча за комп не пустила... ну я взяла из инструкции ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ. Проснулась под утро заглядываю в мою красоту!!! А ТАМ ХЛЕБУШКА вместо изюма я тмин положила... крышечка только разорвалась наверно воды многовато? И ВСЁ РАВНО СПАСИБО ВАМ ДЕВУЛЬКИ ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! ЗОЛОТЫЕ ваши РУЧКИ!!!
Талия70, поздравляем с пополнением в семействе!
Будет печка Вас радовать и радовать...
Если трещина в крыше хлеба, то это обычно от небольшого недостатка воды, просто мука оказалась чуть суше, чем нужно.
Будет печка Вас радовать и радовать...
Если трещина в крыше хлеба, то это обычно от небольшого недостатка воды, просто мука оказалась чуть суше, чем нужно.
Ой девчонки... (А может и мальчишки ) Доставила я свою красоту 2501 ую за 140 км до дома... НУ думаю завтра начну эксперименты... неее к 24.00 не выдержала. хочу к компу глянуть рецептик на нашей любимой ХЛЕБОПЕЧКА. РУ... доча за комп не пустила... ну я взяла из инструкции ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ. Проснулась под утро заглядываю в мою красоту!!! А ТАМ ХЛЕБУШКА вместо изюма я тмин положила... крышечка только разорвалась наверно воды многовато? И ВСЁ РАВНО СПАСИБО ВАМ ДЕВУЛЬКИ ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! ЗОЛОТЫЕ ваши РУЧКИ!!!сприобретением, пусть радует, как и всех нас.
Талия70, поздравляем с пополнением в семействе!Вот спасибочки!!! А я то думала наоборот что воды много... Значит буду добавлять.
Будет печка Вас радовать и радовать...
Если трещина в крыше хлеба, то это обычно от небольшого недостатка воды, просто мука оказалась чуть суше, чем нужно.
Талия, смотрим первое сообщение в теме и читаем «Пособие...» и Правило колобка. По колобку контролировать легко. Разве что, придется покараулить момент начала замеса.
Ещё вот назрел вопросик. :-\У нас тут днём с огнём солода не найти. А квасное сусло есть... ТАК ВОТ как заменить солод на сусло как его добавлять??? Для выпечки ржаного хлебушка естественно
Квасного сусла достаточно 1-2 ст. л. на 400-500 грамм муки (смеси муки), сусло жидкое, можно добавлять прямо в тесто, или растворить в воде, предназначенной для теста
Модернизация панасоника выделена в отдельную тему
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Тогда уж и «Нестандартная прошивка для хлебопечки. Каких функций не хватает?» тоже туда перенесите уважаемая Rina. Это здесь: hlebopechka.ru.... Или подтему какую-нить. Это вы правильно решили.
а разве нестандартная прошивка уже реализована или вот-вот будет?
А стеклышко уже есть, и светодиоды, как я понимаю, - это вопрос реального ближайшего времени.
А стеклышко уже есть, и светодиоды, как я понимаю, - это вопрос реального ближайшего времени.
Похоже Вы не осилили страницы той ветки, уважаемая Rina. Пару светодиодов впихнуть - не проблема. Люди ведь жалуются, что сигнал больно тихий. И эту панасоньковскую фичу надо как-нить обойти. И там есть дельные предложения. А вы всё с этим стёклышком. А на мой взгляд, так абсолютно ненужный прибамбас. Пишет автор, что собирается контролировать тесто при выпекании. А какой толк от этого контроля? Разве в процесс выпечки можно вмешаться? Я полагал, что нет. Но может я чё-нить не знаю, я ведь ещё юный хлебопёк и только учусь
Уважаемая Rina, я ещё не совсем освоился на форуме. Может у вас здесь есть раздел-тема типа «Вопросы админу-модератору», куда можно приглашать для такой вот беседы по отдельным вопросам? Например, как этот.
Уважаемая Rina, я ещё не совсем освоился на форуме. Может у вас здесь есть раздел-тема типа «Вопросы админу-модератору», куда можно приглашать для такой вот беседы по отдельным вопросам? Например, как этот.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














