Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 27)

Mona
Она сказала, что мой хлеб ей напомнил хлеб, который она ела в молодости. А то был самый вкусный хлеб в ее жизни.

Да в молодости у всех нас всё ж было вкуснее, и трава зеленее. А мой папа наголодался в детстве в послевоенные годы и когда в институт поступил, то на стипендию супчик в студенческой столовке покупал. И после голодухи, уже и 40 лет с тех пор прошло, а мама как сварит вкусненькое, о н иногда говорит : как в столовой. И это высшая похвала из его уст была. Хотя не думаю, что тот супец столовский был таким уж вкусным.

Прошу прощения за оффтоп, удалите его, Риночка, если надо.

Rina
это не офф-топ, это память. Моя свекровь выжила в Голодомор.

Если именно хлеб или какая-то еда запомнился в молодости, а в солидном возрасте другой хлеб вызвал именно эти воспоминания, то похвала совершенно заслуженная.

Для меня самый-самый вкусный хлеб был в 1984 году - мы ездили из Днепропетровска в Александровку (?) на р. Самару. ПО дороге купили хлеб какой-то местной пекарни. Огромный формовой пшеничный белый, с толстой корочкой. Ели мы его несколько дней, он не черствел! Какой он был вкусный! Такое не повторишь - видимо, пекарня была какая-то особенная, может даже на дровах.

И еще один вкуснейший хлеб - это были серые «кирпичи» в Каневе. Отличный был хлеб, не портился неделю (мы ездили в город раз в неделю, не помню ни разу, чтобы хлеб испортился). А года два назад мы поехали в Канев - там тривиальные батоны, а «кирпичиков» нету.

Alissochka
И еще один вкуснейший хлеб - это были серые «кирпичи» в Каневе. Отличный был хлеб, не портился неделю (мы ездили в город раз в неделю, не помню ни разу, чтобы хлеб испортился). А года два назад мы поехали в Канев - там тривиальные батоны, а «кирпичиков» нету.
я до сих пор за таким кирпичиком скучаю и прежним черным хлебом. Сейчас уже все не то пальто ((((((

marinastom
Коль шла такая пьянка!..
В 70-х пришлось пару лет жить в глуши Горьковской области. Поселковый хлебозавод пек ужасный ржаной хлеб - кислый, клеклый. Нас, школьников, повели туда на экскурсию и в конце угостили отломанными кусками горячего хлеба, политыми «вонючим» подсолнечным маслом и посыпанными крупной солью. Мне кажется, ничего вкуснее я в больше уже не ела!

Lagri
Отзовитесь, кто говорил, что мука 1 сорта предпочтительнее для выпечки хлеба, чем мука высшего сорта!!! Я её пол-года искал!!!
Вит, а я пользуюсь такой мукой местного производства:

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Мука отличная! Называется «Мелина» (может где-то найдете такую). Так что может быть вам с вашей мукой просто не повезло. Ищите другую. Я как-то пользовалась мукой 1-го сорта других производителей, так мне не очень понравилась та мука. Или скорее всего я привыкла вот к этой, «своей» муке.

marinastom
У нас с мукой первого сорта, хоть караул кричи. В продаже не бывает вообще! Я уж и знакомых предпринимателей «напрягала», и непосредственно к администрации магазинов приставала - все бестолку. Только цельносмолотая Гарнец (или как они сейчас стали писать «пшеничная обойная»). А хочется!

Вит
Вит, а я пользуюсь такой мукой местного производства:

Я как-то пользовалась мукой 1-го сорта других производителей, так мне не очень понравилась та мука. Или скорее всего я привыкла вот к этой, «своей» муке.
Спасибо, Машенька, за рекомендацию. Буду теперь искать такую муку. Уже не помню по поводу чего, но эксперты советовали обращать внимание на качество и дизайн упаковки товара. В хорошую упаковку плохой товар не упакуют. Тогда мне это утверждение показалось спорным. Счас убедился, что в даном случае они угадали.

marinastom
"... угостили отломанными кусками горячего хлеба, политыми «вонючим» подсолнечным маслом и посыпанными крупной солью...»
 Подтверждаю, Марина! Я столько раз пытался повторить это! Нифига!!! Больше такой вкуснятины, как тогда в детстве, я не ел

marinastom
Мука отличная! Называется «Мелина» (может где-то найдете такую). Так что может быть вам с вашей мукой просто не повезло. Ищите другую. Я как-то пользовалась мукой 1-го сорта других производителей, так мне не очень понравилась та мука. Или скорее всего я привыкла вот к этой, «своей» муке.
В Новосергиевке живет двоюродная сестра. Придется ее просить прислать. Там-то может быть?

Lagri
Думаю, что есть. Новосергеевка недалеко, так что должны быть поставки.

Ася Клячина
А я еще начиталась тож предпочтителей и купила цельнозерновую муку - ну и невкусный же хлеб из нее, притом есть его никто не хотел, хоть она и полезная Скормила птичкам. Куда девать оставшиеся 1,6 кг - не знаю.

Добавляйте по 50 гр. в муку в/с (соответственно на 50 гр. муки в/с не забудьте уменьшить от того количества, что в рецепте требуется) когда печёте хоть белый, хоть ржаной хлеб. Вкус будет привычный, а польза всё же несомненная.

*Анюта*
Добавляйте по 50 гр. в муку в/с (соответственно на 50 гр. муки в/с не забудьте уменьшить от того количества, что в рецепте требуется) когда печёте хоть белый, хоть ржаной хлеб. Вкус будет привычный, а польза всё же несомненная.

я бы тоже добавляла по паре ложек! У меня стоит мука цельнозерновая.. я один раз только хлеб из неё пекла.... мне он как-то тоже безвкусным показался (по сравнению с другими)... однако так категорично к муке себея не настраиваю..

Валерия 12
Коллеги, что-то мой P-2502 заглючил или я раньше не обращала внимание?
На программе 2-Основной быстрый по инструкции к ХП должен быть один замес, а она включила пару оборотов мешалки на Подъеме и перемешала всю мою красоту-Ржаной заварной хлеб от Ваня 28-тесто до этого так хорошо поднялось. Ведь в этом режиме должен быть один замес!!!

А я еще начиталась тож предпочтителей и купила цельнозерновую муку - ну и невкусный же хлеб из нее, притом есть его никто не хотел, Куда девать оставшиеся 1,6 кг - не знаю.
А вы не пробовали Пшеничный цельнозерновой с грецкими орехами от Sonadora. Получается пышный и не такой специфический на вкус, наверное из-за орехов

Stafa
Не, нам с орехами не надоть, у меня его муж не ест.

*Анюта*
Коллеги, что-то мой P-2502 заглючил или я раньше не обращала внимание?
На программе 2-Основной быстрый по инструкции к ХП должен быть один замес, а она включила пару оборотов мешалки на Подъеме и перемешала всю мою красоту-Ржаной заварной хлеб от Ваня 28-тесто до этого так хорошо поднялось. Ведь в этом режиме должен быть один замес!!!

видно решил пару обминок вашему колобку добавить!

Rina
Я в 255й сегодня в экстренном порядке пекла хлеб на «быстром» режиме. Тоже была удивлена тем, что, все-таки, обминки были.

Вит
Вчера попробовал увеличить воды на 10 мл.(270 мл всего на размер М) и не добавлял ни грамма ржаной муки. За колобком не следил из принципа Даже выемку прозевал минут на 20. Корочку поставил среднюю. После остывания крыша немного сморщилась. Хлебушек вкусный

Rina
А я еще начиталась тож предпочтителей и купила цельнозерновую муку - ну и невкусный же хлеб из нее, притом есть его никто не хотел, хоть она и полезная Скормила птичкам. Куда девать оставшиеся 1,6 кг - не знаю.
я бы не по 50 грамм заменяла, а попробовала бы хотя бы 100 грамм, а потом по-тихоньку довести до 1/3. Я так из 2 сорта пекла хлеб - с чистом виде он тяжелый, по сравнению с 1м сортом, поэтому 2й сорт смешивала с в/с 1:1 - получалось очень вкусно, но это для тех, кто привык к серому пшеничному хлебу.

marinastom
Я тут вас всех насмотрелась и начиталась, и сегодня тоже забабахала хлеб в хлебопечке. Да и времени не было с духовочным процессом возиться, а хлеб кончился. Хлеб получился очень достойный. Состав: 200 г пшеничной в/с, 200 г смеси из этого голубого пакета (Пудов, Ароматный хлеб с травами), 260 мл воды с остатками просроченной сметаны, 4 г прессованных дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара. Хотела добавить немного растительного масла, забыла, ну и хуже не стало!

Тут как раз муж свежих окуньков нажарил, вкусно все так было! Уж простите, только потом увидела надкусанный ломоть.
Чего там извиняться? Самое главное - он вкусный, а фото - свидетельство тому!

Вит, а Вашему котику привет от нашего котика!

Вит
Вит, молодец! Хлебушек прекрасный получился. Значит мука в порядке?
Выходит, что да, Lagri!

marinastom Тут как раз муж свежих окуньков нажарил, вкусно все так было!

Везёт же некоторым котам! Небось, не одного окунька умял!!! Ууууу, как рыбки захотелось! Лан, завтра оторвусь! Привет наевшемуся рыбки!

marinastom
Везёт же некоторым котам! Небось, не одного окунька умял!!! Привет наевшемуся рыбки!
Да уж! Эти некоторые целую сковородку умяли в одно жало! (Большой такой котяра по имени Лев) Но, потом им, видимо, стыдно стало и к моему приходу с работы была готова вторая сковородка. (Четыре кг рыбы нахреначил сегодня. Вот уж обрыбился, так обрыбился!)

Что это?
По-моему, вот это.

ирман
Девочки, принимайте в свои ряды. Три дня назад купила хлебопечку Панасник2501, до этого былла Stadler Form. Пекла очень хорошо, но там есть складывающая лопатка и при обминке постоянно вылетало ведёрко. Брак заводской, мне вернули деньги и я решила больше не рисковать и купила Панасоник2501, так что теперь я с вами. Надеюсь на вашу помощь. Пока осилила 165 страниц, ещё немного осталось.

Сливочная
Добро пожаловать в дружную семью панасониководов!

исправила

Вит
Панасониководов - будет лучше

ирман
Я в этом уверена

Mona
Пока осилила 165 страниц, ещё немного осталось.

Как в мультике про Простоквашино: Ещё два платья осталось.
Поздравляю с новой ХП. У меня эта же модель, поверьте, она классная!

marinastom
Девочки, принимайте в свои ряды. Три дня назад купила хлебопечку Панасник2501. Пока осилила 165 страниц, ещё немного осталось.
Ирина, привет, соседка! Вот, и тут встретились! «Все пути ведут в»... Панасоник! Удачных хлебушков!

ирман
Спасибо девочки, буду с вашей помощью и с вашили рецептами осваивать ХБ.

Rina
ирман, и от меня ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Советую не тратить время на ВСЕ 165 страниц. Главное - первое сообщение, где все нужные ссылки на пособие, правило и т. д. Первый хлеб - простой пшеничный. Освоите его, дальше все пойдет легко.

nata727272
здравствуйте! подскажите кто знает, у меня панасоник 2501 обычный и ржаной хлеб хорошо получается, а вот французкий ну никак не дается, кладу все по рецепту, но выходит какая то клеклая коврижка которой можно гвозди забивать, высотой примерно 5 см и тяжеееелая, в чем дело?

Rina
идем в первый пост, находим там ссылки на пособие по выпечке и колобок, ВНИМАТЕЛЬНО читаем, научаемся следить за консистенцией теста.

Рецепт лучше всего взять с форума (хотя, вроде в панасониковской книжке лажа была только с одним рецептом).

Вит
У меня и по кижке французский получился с первого раза. Если лепёшка получается, значит тесто не поднимается. Надо смотреть на дрожжи.

Kirywa
У меня французский тоже всегда хорошо получается, я его ставлю на ночь, поэтому за колобком никогда не слежу, а дрожжи использую пресованные, пока не подводили.

Lagri
а вот французкий ну никак не дается, кладу все по рецепту, но выходит какая то клеклая коврижка которой можно гвозди забивать, высотой примерно 5 см и тяжеееелая, в чем дело?
Попробуйте ещё раз, действительно поменяв дрожжи, как советует Вит. Читала как-то, что дрожжи просто забыли положить и была такая же история. Но, думаю, что это не ваш случай. Удачи вам!

Merc3narY
а мне вот интересно, у SD-2502 диспенсер для изюма и орехов сам закрывается? или он остается открытым, после того как открылся?

Lagri
Открытым остается, можете сами его закрыть после добавления ингредиентов. Я хлеб большой не пеку, а в основном размер М, так и не вспоминаю про этот диспенсер. А если хлеб побольше весом печь, то наверное дверца встанет у теста, при поднятии, на пути.

ирман
Здравствуйте девочки! Сегодня первый раз пекла в ХП Панасоник 2501 ржаной хлеб от Елены Бо «Всё очень просто». Хлебушек очень понравился, правда крышу сорвало, в следующий раз убавлю чуть-чуть кол-во муки. Вот что у меня получилось, выношу на ваш суд.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Ир, классно! Талант, он во всем талант!

Мариш, не перехвали меня, а то зазнаюсь. Я ещё только учусь.

Pumar
Ура, ура! У нас тоже это чудо (SD 2501)!!
Купили маме на НГ, но так как до праздника ещё уйма времени, то решили её испытать на себе.. Пока изучаем инструкцию, печь решили завтра!

ирман
Ага, а потом и себе такую купите.

Люча
Купили маме на НГ, но так как до праздника ещё уйма времени, то решили её испытать на себе..
После испытаний решите оставить себе А маме новую

Mona
Ура, ура! У нас тоже это чудо (SD 2501)!!
Купили маме на НГ
Хорошие дети, счастливая мама!

mvastafyeva
Дорогие форумчане!!! Приветствую

Вот и стала обладательницей этой чудо-помощницы на кухне)
Выбирала между Кенвуд бм 450 и Панасоник, но почему-то меня испугали отзывы о протекающих чашах в Кенвуде, думала купить 2502, но в магазине, где у нас накопились бонусы её не было, поэтому выбрали 2501, разница, я так понимаю, между ними не особо существенная.

Обещала мужу к завтраку хлебушек, но, укладывая ребенка, уснула вместе с ним))))
Наверное, совесть меня разбудила)) Ну и любопытство и желание попробовать не давало заснуть, раз уж уже проснулась)

Вот идёт уже второй замес, а я вас читаю)))
Решила начать с самого наипростейшего обычного белого хлеба, днём сделаю ещё на молочке, ну оч хочется протестировать ХП по полной)))

Спасибо всем, кто делится опытом и заряжает оптимизмом!)))

Пойду всё-таки посплю ещё))

П. С. Ой, чуть не забыла, спросить хотела, ну.... на всякий случай)
При замесе немного поскрипывает лопатка, видимо, трение, это нормально? У вас такое было? Может это только в первые разы, пока притираются детали...

П. П. С. Кстати, где-то в отзывах (может на яндексе) читала про запах пластика, у нас, к счастью для меня, запаха нет, хотя я в период токсикоза та ещё нюхачка стала

ирман
mvastafyeva, добро пожаловать на наш форум и пусть печка радует вас вкусным хлебушком. Я эту печку тоже купила не очень давно, но никакого поскрипования у меня нет и небыло.

marinastom
, не переживайте, это лопатка немного «болтается» на валу, но это по технологии положено. А так, у нас ОТЛИЧНАЯ печка!

mvastafyeva
, не переживайте, это лопатка немного «болтается» на валу, но это по технологии положено. А так, у нас ОТЛИЧНАЯ печка!
это точно! Отличная! Для меня, как для новичка в этом деле очень простая в понимании, а главное - ну неужели у нас теперь будет свой свежий вкусный хлебушек! А главное, как приятно, что он домашний и ингридиенты знаем какие)
И где я раньше была)
mvastafyeva, добро пожаловать на наш форум и пусть печка радует вас вкусным хлебушком. Я эту печку тоже купила не очень давно, но никакого поскрипования у меня нет и небыло.
Сейчсас буду ржано-пшеничный печь, посмотрим, как с другой лопаткой будет, главное, что на качестве замешивания и выпечки это не отобразилось)

Rina
Самое интересное для меня с этой добавочной лопаткой то, что я стала регулярно забывать поменять мешалку, когда пеку пшенично-ржаной хлеб. Т. е., у меня всегда в работе обычная мешалка. И кажется мне, что хлеб с обычной мешалкой лучше вымешивается

marinastom
И кажется мне, что хлеб с обычной мешалкой лучше вымешивается
Во-во! Я тоже несколько раз поигралась, лопатку-гребенку умудрилась как-то погнуть слегка и бросила эту канитель. Гребенка лежит в ящике в подписанном пакетике (а то еще кто-нить выкинет случайно)

Lagri
Я тоже гребенкой не пользуюсь с тех пор, когда она немного деформировалась. Да и ржаной редко пеку, самый ржаной у меня Ринин хлебушек 50х50, лучше и не надо. Нам он очень нравится. Только вот где эта гребенка уже не помню, где-то с аксессуарами к хлебопечкам. Надо проверить, как бы не исчезла.

ирман
Я тоже пеку ржано-пшеничный с обычной лопаткой. Что-то я позабываю её поменять.

Mona
Я тоже гребенкой не пользуюсь с тех пор, когда она немного деформировалась. Да и ржаной редко пеку, самый ржаной у меня Ринин хлебушек 50х50, лучше и не надо. Нам он очень нравится. Только вот где эта гребенка уже не помню, где-то с аксессуарами к хлебопечкам. Надо проверить, как бы не исчезла.
О, мы с тобой как близняшки - у меня тоже лопатка по моей бестолковости чуток погнулась. И я тоже из ржаных Ринын токо и пеку, очень нравится. пеку, правда, в духовке, а замешиваю гребёнкой и потом расстойка не на Ржаной, а на Тесто Французский. Там расстойка дольше. Мне так надо, потому что дрожжей в два раза меньше кладу.

Lagri
замешиваю гребёнкой и потом расстойка не на Ржаной, а на Тесто Французский. Там расстойка дольше.
Тань, а перекладываешь в форму сразу после замеса или как?

Mona
Тань, а перекладываешь в форму сразу после замеса или как?
Да, сразу после замеса. На режиме Тесто Французский он один - 15 мин. Перекладываю мокрыми руками, а то липнет очень. Еслии пеку в двух Л11-х формочках, то смотрю, чтоб визуально пополам было по высоте одинаково. Потом разравниваю поверхность, возвращаю в ХП и оно там дальше стоит обычно до конца режима, но чаще на пол часа-часок дольше. Это зависит от того, сколько дрожжей ты положила, я кладу пол нормы, даже треть иногда, поэтому дольше, а если положить, как в рецепте, то и до окончания режима Тесто Французский оно уже подымется на нужную высоту. Я периодически делаю махонькую щёлочку, заглядываю. В духовку ставить надо, когда тесто поднялось уже до краёв формы, ну может на пару мм ниже. Это если в разагретую уже духовку ставить. Поэтому духовку чуть раньше надо включить. Я как вижу, что тесту до краёв 1 см остаётся, включаю. у меня она минут 20 греется, потому что там камень лежит ему надо время, чтоб разкочегариться. А если печь в ХП, то не надо ждать, пока до краёв поднялось, а немного чтоб ниже было, потому что печка или духовка холодные и пока будут греться, тесто ещё будет продолжать подыматься.
Когда вынула формы из ХП, смазываю верх кисточкой желтком, смешаееым с молоком или с водой или с сывороткоой посыпаю сверху специями хлебными. У меня это смесь кориандра (его где-то половина + тмин - процентов 30 и истальные 20 % - это семена аниса и фенхеля. Смесь делаю сама, мелю в кофемолке, буквально пару нажатий, чтоб не размололось в пыль, а было полузёрнышками как-бы. Я и в тесто 2,5 ч. л. мерных этой смеси кладу. И ставлю в духовку на 1 час при 200 град. Можно при 220, может даже лучше будет, но тогда минут на 50-55 наверное. Тут надо каждому приспособиться к своей духовке.

Lagri
Спасибо, Танечка! Описала так подробно, что я как будто смотрела как ты хлебушек свой печёшь. Я, конечно, попробую Ринин хлебушек в духовке испечь, но только бы корочка хорошая получилась. Думаю она и не будет толстой. Я пеку этот хлеб и в Панасонике, и в Мулинексе, так мне корочка больше нравится из Панасоника. А в духовке посмотрим какая получится. Зимой, и вообще в прохладное время, можно печь в духовке - поэкономить электроэнергию.

Mona
Спасибо, Танечка! Описала так подробно, что я как будто смотрела как ты хлебушек свой печёшь. Я, конечно, попробую Ринин хлебушек в духовке испечь, но только бы корочка хорошая получилась. Думаю она и не будет толстой.
Попробуй, тебе понравится. Это только кажется, что мороки больше, но на самом деле всё просто. И ведёрко от ХП прослужит дольше. И вредностей от тефлона при нагревании нету (ну, это если всё ж есть предубеждение к тефлону). У меня гораздо тоньше корочка в духовке выходит, если выпечки в форме. Ну, правда, если мой камень из печки вынуть, то не пробовала, какая, а так в ХП у меня в этом хлебе потолще выходит, чем в духовке.

marinastom
И вредностей от тефлона при нагревании нету (ну, это если всё ж есть предубеждение к тефлону). У меня гораздо тоньше корочка в духовке выходит, если выпечки в форме. Ну, правда, если мой камень из печки вынуть, то не пробовала, какая, а так в ХП у меня в этом хлебе потолще выходит, чем в духовке.
Слышь, правда-правда! И у мне из формы корочка больше нравится. А подовый, вообще песня! Таня, скоко можно? И де твой подовый хлебушек?

mvastafyeva
Девочки, испекла вчера ржано-пшеничный на молочке, какой он сытный получился! Не ожидала:-)
А можно немного вопросиков?
1) На ночь можно ставить на таймер хлеб на молоке, а то я где-то читала, сейчас не вспомню, где именно, что оно может прокиснуть... но вроде заже в мультю кашу на молоке на ночь на таймер даже ставят...
2) если написано солод - это порошок? А сусло квасное тоже в порошке бывает?
3) и вроде последний если написано ст. л. сл. масла, это как? Растопленного?

Mona
Слышь, правда-правда! И у мне из формы корочка больше нравится. А подовый, вообще песня! Таня, скоко можно? И де твой подовый хлебушек?
Без формы, ты имеешь в виду, просто на камне? Я подсела накрепко на батоны застойных времён с кунжутной посыпкой. Я от запаха этого хлеба, когда почти допекается, просто в нирвану ухожу. корочка тоненькая такая, а румяный какой! А вот пшенично-ржаной Ринын никак не могу себя заставить расстоять и спечь без формы, страшно, липкое тесто такое и текучее, да и форма кирпичика для бутербродов очень привлекает. Правда, есть задумка испечь в виде лепёшек, чтоб был хлеб как бы из одних корочек, мои мужики мечтают о таком. Мне Риночка дала пару наводок на такие варианты, ну и свои кой-какие мысли на этот счёт обдумываю. Если что получится, отпишусь. Печь буду, наверное в конце недели. Это ж ты камень только опробуешь, каждый день новое пробуешь. А у меня уже ажиотаж попритих, тем более, что мультю недавно купила, первую и теперь у меня новая игрушка, с камнем пока эксперименты прекратила.

если написано солод - это порошок? А сусло квасное тоже в порошке бывает?

Квасное сусло - это жидкость. А есть в коробочках в виде порошка, написано - Солод ферментированный. Я таким пользуюсь (можно и жидким, но я такой просто купила первый раз, его на рынке полно было, так и пеку с ним). Я на первых порах, пока я его не обнаружила в продаже, покупала Сухой квас, тоже в коробочках. Там в составе солод ферментированный, ржаные сухари молотые и дрожжи сухие (идут там в отдельном пакетике. Их - я сразу выкинула) И вот я заменяла в рецепте солод на этот сухой квас в соотношении 1:2. То есть вместо 1 ст. л солода по рецепту ложила 2 ст. л кваса (там же и сухари есть, поэтому решила, что надо квасу больше, хотя во многих местах читала, что заменяют на аналогичное количество.) Кстати, почему-то с квасом мне нравилось больше, может просто такой квас или такой солод попались. И я ни солод нии квас не завариваю, кладу сухими. Оно всё равно сварится при выпечке. Хотя пишут, что заваривание там помогает чему-то при расстойке, но по вкусу делалла и так и так. С не заваренным мне гораздо вкуснее.

Rina
Девочки, испекла вчера ржано-пшеничный на молочке, какой он сытный получился! Не ожидала:-)
А можно немного вопросиков?
1) На ночь можно ставить на таймер хлеб на молоке, а то я где-то читала, сейчас не вспомню, где именно, что оно может прокиснуть... но вроде заже в мультю кашу на молоке на ночь на таймер даже ставят...
2) если написано солод - это порошок? А сусло квасное тоже в порошке бывает?
3) и вроде последний если написано ст. л. сл. масла, это как? Растопленного?
по порядку...
  • На ночь можно ставить хлеб на молоке. Даже если оно прокиснет, то для дрожжевого теста кислое молоко даже лучше. В общем, если молоко подкисло (сворачивается при кипячении) или даже скисло (простокваша), то смело отправляйте в выпечку, где сказано, что нужно молоко. А вот в сильную жару ставить «долгоиграющее» молоко не советую - оно прогоркает, а нам это в хлебе ни к чему. И вообще, такое молоко лучше ограничить в употреблении - кто его знает, какими антибиотиками его напичкивают, чтобы оно не кисло? Часты случаи, когда йогурт на таком молоке не получался (те. бактерии не могли работать).
  • по поводу солода Вам уже ответили.
  • Если написано ст. л. сливочного масла, то его плавить не нужно. Можно просто отрезать от куска грамм 20. За время «выравнивания температуры» и/или отсрочки масло размягчится. Если масла нужно много (для сдобного хлеба), то такое масло можно просто нарезать на кусочки и положить в ведерко.

mvastafyeva
Квасное сусло - это жидкость. А есть в коробочках в виде порошка, написано - Солод ферментированный. Я таким пользуюсь (можно и жидким, но я такой просто купила первый раз, его на рынке полно было, так и пеку с ним). Я на первых порах, пока я его не обнаружила в продаже, покупала Сухой квас, тоже в коробочках. Там в составе солод ферментированный, ржаные сухари молотые и дрожжи сухие (идут там в отдельном пакетике. Их - я сразу выкинула) И вот я заменяла в рецепте солод на этот сухой квас в соотношении 1:2. То есть вместо 1 ст. л солода по рецепту ложила 2 ст. л кваса (там же и сухари есть, поэтому решила, что надо квасу больше, хотя во многих местах читала, что заменяют на аналогичное количество.) Кстати, почему-то с квасом мне нравилось больше, может просто такой квас или такой солод попались. И я ни солод нии квас не завариваю, кладу сухими. Оно всё равно сварится при выпечке. Хотя пишут, что заваривание там помогает чему-то при расстойке, но по вкусу делалла и так и так. С не заваренным мне гораздо вкуснее.
Ох, благодарю, так подробно описали, теперь хоть буду знать что это такое, спасибо

по порядку...
  • На ночь можно ставить хлеб на молоке. Даже если оно прокиснет, то для дрожжевого теста кислое молоко даже лучше. В общем, если молоко подкисло (сворачивается при кипячении) или даже скисло (простокваша), то смело отправляйте в выпечку, где сказано, что нужно молоко. А вот в сильную жару ставить «долгоиграющее» молоко не советую - оно прогоркает, а нам это в хлебе ни к чему. И вообще, такое молоко лучше ограничить в употреблении - кто его знает, какими антибиотиками его напичкивают, чтобы оно не кисло? Часты случаи, когда йогурт на таком молоке не получался (те. бактерии не могли работать).
  • по поводу солода Вам уже ответили.
  • Если написано ст. л. сливочного масла, то его плавить не нужно. Можно просто отрезать от куска грамм 20. За время «выравнивания температуры» и/или отсрочки масло размягчится. Если масла нужно много (для сдобного хлеба), то такое масло можно просто нарезать на кусочки и положить в ведерко.
Девочки, спасибо! (ой, вечно привыкла на «мамских» форумах девочки, да девочки, извиняйте, буду привыкать, что здесь не только женский пол:-))
Все интересующие меня вопросы теперь ясны! Буду осваивать на практике:-)
Вы прямо гуру всё наматываю на ус:-)

Mona
Вы прямо гуру всё наматываю на ус:-)
Та это Rina - гуру, а я всего -то с конца февраля пеку. Много уже знаю, но ещё большего не знаю, а всего знать невозможно. Поэтому спрашиваю у более опытных девочек и мужчин нашего форума, если что неясно и тут всегда подскажут или направят туда, где можно найти ответ. И Вы спрашивайте, поможем, чем можем.

nd811
Всем доброго здоровья!
Вчера заказал Панасоник 2501, завтра должны привезти... Так что скоро вступлю в вашу большую семью любителей настоящего домашнего хлеба! Выбор правда стоял между 2502 и 2501... Выбрал 01-ю... Пожалел 1000р за диспенсер для дрожжей и металл. Ну да и Бог с ним!
Как только попробую что-то сам состряпать в печке - отпишусь, доложу о результатах. А сейчас пока еще раз всем доброго дня, всех с наступившим (ежели энергетики тут есть) и с наступающими праздниками! Всем добра и теплой горбушки!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте