Всем доброго здоровья!О, присоединяюсь! У меня брат энергетик. И с печкой поздравляю, классная. Пишите о достижениях и проблемах.
Вчера заказал Панасоник 2501, завтра должны привезти... Так что скоро вступлю в вашу большую семью любителей настоящего домашнего хлеба! Выбор правда стоял между 2502 и 2501... Выбрал 01-ю... Пожалел 1000р за диспенсер для дрожжей и металл. Ну да и Бог с ним!
Как только попробую что-то сам состряпать в печке - отпишусь, доложу о результатах. А сейчас пока еще раз всем доброго дня, всех с наступившим (ежели энергетики тут есть) и с наступающими праздниками! Всем добра и теплой горбушки!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 28)
Rina
Всем доброго здоровья!С приобретением!
Вчера заказал Панасоник 2501, завтра должны привезти... Так что скоро вступлю в вашу большую семью любителей настоящего домашнего хлеба! Выбор правда стоял между 2502 и 2501... Выбрал 01-ю... Пожалел 1000р за диспенсер для дрожжей и металл. Ну да и Бог с ним!
Как только попробую что-то сам состряпать в печке - отпишусь, доложу о результатах. А сейчас пока еще раз всем доброго дня, всех с наступившим (ежели энергетики тут есть) и с наступающими праздниками! Всем добра и теплой горбушки!
Та это Rina - гуру, а я всего -то с конца февраля пеку. Много уже знаю, но ещё большего не знаю, а всего знать невозможно. Поэтому спрашиваю у более опытных девочек и мужчин нашего форума, если что неясно и тут всегда подскажут или направят туда, где можно найти ответ. И Вы спрашивайте, поможем, чем можем.Я вот столько прочитала, правда, пока в голове одна большая каша))))
Ну надеюсь, со временем, все будет по своим местам)))
И всё-таки скрЫпит моя помощница... :-\Уж не знаю, почему.... вчера-таки уснула, не закинула все ингридиенты с ночи, встала в 5 утра усё отмерила, всыпала, пошла спать и слышала, как она пошкрябывала....
И всё-таки скрЫпит моя помощница... :-\Уж не знаю, почему.... вчера-таки уснула, не закинула все ингридиенты с ночи, встала в 5 утра усё отмерила, всыпала, пошла спать и слышала, как она пошкрябывала....Попробуй выложить видео со звуком. Устроим консилиум.
Та это Rina - гуру, а я всего -то с конца февраля пеку.Доктор, Вы мне льстите (с)
Вот кто у нас гуру по хлебопечению, это Рома. Посмотрите у нее на количество рецептов именно хлеба. Она нашла, обработала и усвоила совершенно ураганное количество информации по хлебопечению.
А я так... застряла на нескольких простейших рецептах - мне большего и не нужно (пока еще). И немного здравого смысла.
Например:
кто для кого - мы для техники или техника для нас?
Или:
если что-то не получается, то максимум, чем мы рискуем, это небольшое количество продуктов.
Девиз Карлсона - наш девиз. Какой?
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!
П. С. А по поводу девочек - все мы девочки (ну те, кто женского пола), только разного возраста!
Тук-тук. Хлебопеки, можно к вам в гости. Сынуля подарил на новый год ХП Panasonic SD-2502 и я так этому рада!!! И хорошо что наткнулась на этот сайт-- здесь оказывается так много полезных советов и вкусных рецептов. Прочитав некоторые советы про то как нельзя и что можно, ринулась на на амбразуру хлебопечки. В итоге с вашей помощью, дорогие хлебопеки, я таки испекла 3 хлеба. 2 из которых готова печь до конца своей жизни не меняя рецептуры. Фотки покажу попозже, когда разберусь как их вставлять.
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!!!
даааа, он такой!!! Сначала пытает))) мать вопросами месяца 3 на предмет " а что бы нам такого новенького приобрести»
И в итоге его мамка продолжительное время ходит довольная и не ругается по «пустякам» Шельмееец, ну с печкой прям в яблочко угодил)))
УРРРРААААА!!! Добро пожаловать в дружную компанию панасониководов-хлебопеков!
Какой сын молодец! Просто умница!
даааа, он такой!!! Сначала пытает))) мать вопросами месяца 3 на предмет " а что бы нам такого новенького приобрести»
И в итоге его мамка продолжительное время ходит довольная и не ругается по «пустякам» Шельмееец, ну с печкой прям в яблочко угодил)))
И всё-таки скрЫпит моя помощница... :-\Уж не знаю, почему.... вчера-таки уснула, не закинула все ингридиенты с ночи, встала в 5 утра усё отмерила, всыпала, пошла спать и слышала, как она пошкрябывала....Марьяна, может поменять, от греха подальше, сколько там прошло времени от покупки? 2 недели нету ещё? Или сколько у вас в России можно, чтоб поменять. Тут у кого-то не так давно тоже поскрипывала, а потом с оказалось, что снизу кусочек от прошлого засохшего теста остался и мешалка в результате со скрипом шла. Но у тебя же, я так поняла, что с первого раза так.
нужно плавно перебираться в проблемы и поломки панасоников...
Что нужно сделать - локализовать, откуда идет звук. Первое: проверить, как вращается вал, на который мешалка надевается. В пустом ведерке просто прокрутить его. Он должен идти легко, мешалка должна еще сколько-то сама провернуться по инерции. Второе: проверить на «пицце» или «пельменях» при пустой печке.
Что нужно сделать - локализовать, откуда идет звук. Первое: проверить, как вращается вал, на который мешалка надевается. В пустом ведерке просто прокрутить его. Он должен идти легко, мешалка должна еще сколько-то сама провернуться по инерции. Второе: проверить на «пицце» или «пельменях» при пустой печке.
Поздравляю с приобретением и с хорошим, внимательным сыном. Ведь их растим для того, чтоб нам как время придёт отдавали тепло и заботу. У меня самой двое.
А насчёт того, что из трёх хлебушков два готовы печь до конца жизни - ой, не зарекайтесь! Вы пока в самом начале очень вкусного пути. И я вот сейчас вспоминаю свой первый хлеб. Он таким вкусным и таким красивым мне показался. А сейчас на его фотку смотрю - ну мягко говоря, не камильфо.
Наверняка захотите попробовать печь не с сухими дрожжами, я на них всего неделю попекла, пока не закончился пакетик, перешла на прессованные, а так как программы ХП не рассчитаны на такие дрожжи, начнёте колдовать и экспериментировать с режимами, опять же - рецептиков море классных. Потом, как я, например, переедите плавно в духовку на выпечку, а хлебопечке доверите замешивать и расстаивать тесто. А раз духовка, то озаботитесь расстоечными корзинками, камнем для выпечки, термощупами и термометом для духовки. (это у меня так было, а у Вас, может, кое-что уже есть из этого). Ведёрко от ХП прослужит гораздо дольше, если в нём не выпекать. Я имею в виду его покрытие. Хотя оно и очень хоршее, но тоже ж не вечное. Я уж не говорю, что тут многие и на заквасках пекут, выращивают их дома.
И в результате каждого такого новшества вкус одного и того же хлеба - разный. Поэтому, пробуйте, экспериментируйте и сравнивайте. Выбирайте понравившееся. Дёргайте нас расспросами. Тут новичкам всегда рады и что знаем - всегда поделимся.
Mona1 Ой спасибо большущее!!! Вы прямо как мысли мои прочитали. Действительно хлебушек наверное и показался таким родным и вкусным, потому что первый и вкуснее ничего не пробовала))) И уже мысли не покидают голову как бы с живыми дрожжами научиться, а уж про закваску -- это не преодолимая задача. Но буду стремиться изучать искусство хлебопечения с вашей помощью дорогие хлебопеки.
Попробуй выложить видео со звуком. Устроим консилиум.Ага, точно, сегодня постараюсь заснять:-) хорошая идея!
Марьяна, может поменять, от греха подальше, сколько там прошло времени от покупки? 2 недели нету ещё? Или сколько у вас в России можно, чтоб поменять. Тут у кого-то не так давно тоже поскрипывала, а потом с оказалось, что снизу кусочек от прошлого засохшего теста остался и мешалка в результате со скрипом шла. Но у тебя же, я так поняла, что с первого раза так.Да, купили в выходные только... скрежет начался с 1го раза, я на новизну грешила... вроде и хочется, чтобы все было хорошо, но и как представлю, связываться с обменом... если заберут на экспертизу на все праздники и даже больше без хлебушка останемся ((
нужно плавно перебираться в проблемы и поломки панасоников...Сегодня постараюсь зафиксировать документальным кино наши звуки:-) и тогда в темке проблем выложу.
А проверить вал просто покрутить его руками? Или если он еще по инерции должен покрутиться-это значит просто включить пиццу без мешалки, а потом с мешалкой?
Тук-тук. Хлебопеки, можно к вам в гости. Сынуля подарил на новый год ХП Panasonic SD-2502С подарком вас!
Какой сынуля умнничка! Вкусных вам хлебушков:-)
Ох, девочки, не спится:-) пузожителю захотелось вкусного хлебушка:-) пошла искать в рецептурных темках что-нить итальянское:-)
С подарком вас!
Ох, девочки, не спится:-) пузожителю захотелось вкусного хлебушка:-) пошла искать в рецептурных темках что-нить итальянское:-)
СПАСИБО! Очень хочется вкусных и полезных хлебушков! А то в магазинные чего только не добавляют.
А проверить вал просто поарутить его руками? Или если он еще по инерции должен покрутиться-это значит просто включить пиццу без мешалки, а потом с мешалкой?вал в самом ведерке - попробуйте покрутить штырек - он должен идти мягко с попыткой продолжить движение, если Вы его сильно крутанули. проверяю с надетой мешалкой - просто прокручиваю пальцем, дальше то же самое, мешалка должна по инерции еще сколько-то пройти. Даже если не будет по инерции прокручиваться, мешалка должна пальцем крутиться достаточнолегко, без ощутимых усилий.
В самой хлебопечке пальцами же попробуйте прокрутить привод от движка (черная деталь с «рожками»), она точно должна пальцами крутануться и по инерции сколько-то еще пройти. А потом включите «пиццу» БЕЗ ВЕДЕРКА, чтобы понять, скрип от движка идет или нет.
С подарком вас!
Советую попробовать томатный хлеб с базиликом! Это такая нямка
Вот рецепт hlebopechka.ru...
Только я делаю без орегано, чеснока и лука, а вместо томатной пасты добавляю пюре из свежих помидорок.
Ага, точно, сегодня постараюсь заснять:-) хорошая идея! Да, купили в выходные только... скрежет начался с 1го раза, я на новизну грешила... вроде и хочется, чтобы все было хорошо, но и как представлю, связываться с обменом... если заберут на экспертизу на все праздники и даже больше без хлебушка останемсяМожет это не скрежет, а типа прерывистое гудение такое. Так это звук мотора. Оно ж не беззвучно месит. Это нормально, если просто гудит. Я тоже это гудение из соседней комнаты слышу, если прислушаюсь. Или кроме гудения там что-то скрежещет?
Принимайте в свои ряды! Едет мой 2502-й! Еле нашла, чтоб до Нового года доставили! Нигде нет!
Что посоветуют старшие товарищи в качестве первого опыта? (опыт выпечки в духовки имею, о «колобке» знаю, сайт читаю, но уж очень много тем, темок и тематищь).
Что посоветуют старшие товарищи в качестве первого опыта? (опыт выпечки в духовки имею, о «колобке» знаю, сайт читаю, но уж очень много тем, темок и тематищь).
Принимайте в свои ряды! Едет мой 2502-й! Еле нашла, чтоб до Нового года доставили! Нигде нет!Мои поздравления! Главное, не кидаться сразу на сложные рецепты. Почитайте рецепты из инструкции к ХП, тут на форуме простейшие. Я первый пекла вот этот:
hlebopechka.ru...
Только воды не 330 надо, а 290, там автор об этом пишет в опписании. Сухого молока не было. Я обычно просто треть воды заменяю кисломолочкой любой. Масло - можно только растительное, или только сливочное, или половину того и другого. Я в основном с подсолнечным одним делаю, иногда - пополам. Рецепт лёгкий.
Спасибо, Mona1! А с сухими дрожжами выйдет? Если их активировать?
Спасибо, Mona1! А с сухими дрожжами выйдет? Если их активировать?Ну, конечно. Я в первый раз на сухих САФ момент и пекла. Засыпаешь их в ХП в прядке, как написано в инструкции к ХП. Но если сухие САФ -левюр, то их предварительно в отдельной мисочке заливают водой из рецепта, чтоб они активировались. Но не знаю, могут ли они в мокром виде пережить выравнивание температуры. ХП ж месить не сразу начинает, а через полчасика где-то после начала режима. Я на сухих всего неделю пекла, потом перешла на прессованные. А с САФ-левюром - разводила в воде на 10 мин, потом замешивала отдельно с ними опару, а потом уже + всё остальное и Основной режим. Может, с этим видом дрожжей можно и попроще, не скажу, не знаю просто. А вот САФ -момент - их просто сухими сыпете и всё.
ПРИШЛА ЗИМА... ХЛЕБ НА СУХИХ ДРОЖЖАХ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
Сегодня решила испечь по-быстрячку Обычный белый хлеб из инструкции к Панасонику по программе 01. Этот хлеб пекла тысячу раз, потом подсела на опарный с живыми дрожжами, и на сухих (хули - уже мастер ) перестала печь. И вот тебе бабушка и Юрьев день-хлеб не поднялся. Вернее поднялся, но в 2 раза ниже обычного. Мука та же (правда купллена в другом магазине), дрожжи Саф-левюр, кстати, Mona1, я их никогда заранее не замачивала. Но, чтобы не поднялся такой простой хлеб???
Девочки, влияет ли зима на подъем?Mona1, ты всегда увеличиваешь время зимой на опарный способ, наверное, на сухие дрожжи тоже надо добавить по таймеру время или дело в составляющих ингредиентах?
Добавлено позже- вот фото -размер L на 500
г
Сегодня решила испечь по-быстрячку Обычный белый хлеб из инструкции к Панасонику по программе 01. Этот хлеб пекла тысячу раз, потом подсела на опарный с живыми дрожжами, и на сухих (хули - уже мастер ) перестала печь. И вот тебе бабушка и Юрьев день-хлеб не поднялся. Вернее поднялся, но в 2 раза ниже обычного. Мука та же (правда купллена в другом магазине), дрожжи Саф-левюр, кстати, Mona1, я их никогда заранее не замачивала. Но, чтобы не поднялся такой простой хлеб???
Девочки, влияет ли зима на подъем?Mona1, ты всегда увеличиваешь время зимой на опарный способ, наверное, на сухие дрожжи тоже надо добавить по таймеру время или дело в составляющих ингредиентах?
Добавлено позже- вот фото -размер L на 500
г
Девочки, влияет ли зима на подъем?Mona1, ты всегда увеличиваешь время зимой на опарный способ, наверное, на сухие дрожжи тоже надо добавить по таймеру время или дело в составляющих ингредиентах?Не знаю, у меня с зимой никаких ухудшений. Я, Лера, правда, щас перешла на выпечку в духовке, радикально изменила режимы замеса и расстойки, таймером поэтому сейчас не пользуюсь. Если хочешь, опишу в личку.
Принимайте в свои ряды! Едет мой 2502-й! Еле нашла, чтоб до Нового года доставили! Нигде нет!Добро пожаловать, вы купили замечательную печку и пришли на самый доброжелательный сайт о хлебе.
Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.
hlebopechka.ru...
Начинайте на сухих дрожжах, тем более надо подружиться с диспенсером, потом на опарный способ с живыми дрожжами. Почувствуйте свою печку и она отплатит вам сторицей. Удачи.
И вот тебе бабушка и Юрьев день-хлеб не поднялся. Вернее поднялся, но в 2 раза ниже обычного. Мука та же (правда купллена в другом магазине), дрожжи Саф-левюр, кстати, Mona1, я их никогда заранее не замачивала. Но, чтобы не поднялся такой простой хлеб???
НЕТ, НЕ ВЛИЯЕТ!!!
- мука та же - да не та! Каждая партия муки, да в разных магазинах, да от разных производителей, и тех кто ее продает - всегда разная! Может быть упаковка одна и та же - но не мука!
- дрожжи саф-левюр нужно ВСЕГДА растворять в воде!!!
- если разговор идет об опарном способе теста, и выпечке в духовке, то никогда не ведется разговор о времени расстоек! Тесто само подсказывает, сколько ему нужно расстаиваться - ДО УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА ТЕСТА ВДВОЕ, а сколько времени проидет, это дело десятое!
Хороших всем хлебушков!
Добро пожаловать, вы купили замечательную печку и пришли на самый доброжелательный сайт о хлебе.Спасибо на добром слове. Обязательно выложу фото первой выпечки (даже если не удастся )
Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.
hlebopechka.ru...
Начинайте на сухих дрожжах, тем более надо подружиться с диспенсером, потом на опарный способ с живыми дрожжами. Почувствуйте свою печку и она отплатит вам сторицей. Удачи.
Рома-Татьяна, у вас просто энциклопедические знания. Очень рада общаться с таким профи.
ПРИШЛА ЗИМА... ХЛЕБ НА СУХИХ ДРОЖЖАХ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
Скорее всего проблема с мукой. Бывает в разных пакетах одной партии мука разная. Я всегда, когда открываю новую упаковку муки, пеку средний или маленький хлебушек, чем проверяю качество муки. еще, как вариант, может дрожжи подвели... Например, если они у Вас постояли дня три в начатом пакетики или просто бывает попадаются пакетики с некачественными дрожжами. Я их уже на запах определяю.
Рома-Татьяна, у вас просто энциклопедические знания. Очень рада общаться с таким профи.
Спасибо!
Заходите, пообщаемся:
Основы замеса и выпечки хлеба hlebopechka.ru...
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба hlebopechka.ru...
Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба hlebopechka.ru...
Насчет муки - это кошмар какой-то! Я только третьего производителя из купленных этой осень не костерила из души в душу. А то сил прямо нет, плывет тесто, и все тут!
Если тесто плывет, попробуйте добавлять в замес аскорбинку, она укрепит тесто Аскорби́новая кислота́ в хлебном тесте hlebopechka.ru...
Мне помогает, особенно когда пеку на поду и тесто очень мягкое
Если тесто плывет, попробуйте добавлять в замес аскорбинку, она укрепит тесто Аскорби́новая кислота́ в хлебном тесте hlebopechka.ru...Нельзя объять необъятное!
Мне кажется, Вы Татьяна, на такое способны! Низкий вам поклон!
А в хлебе не остается специфического запаха аскорбинки?
Нельзя объять необъятное!
Мне кажется, Вы Татьяна, на такое способны! Низкий вам поклон!
А в хлебе не остается специфического запаха аскорбинки?
А разве аскорбинка пахнет? Покупайте чистую аскорбинку в порошке в аптеке, свободно в продаже
вал в самом ведерке - попробуйте покрутить штырек - он должен идти мягко с попыткой продолжить движение, если Вы его сильно крутанули. проверяю с надетой мешалкой - просто прокручиваю пальцем, дальше то же самое, мешалка должна по инерции еще сколько-то пройти. Даже если не будет по инерции прокручиваться, мешалка должна пальцем крутиться достаточнолегко, без ощутимых усилий.Только недавно вернулась, не успела толком потестить ХП... пока прощупала только руками...
В самой хлебопечке пальцами же попробуйте прокрутить привод от движка (черная деталь с «рожками»), она точно должна пальцами крутануться и по инерции сколько-то еще пройти. А потом включите «пиццу» БЕЗ ВЕДЕРКА, чтобы понять, скрип от движка идет или нет.
В самой ХП привод движется замечательно и по инерции докручивается... а ввот само ведерко... крутится туго.... и никаких попыток продолжить движение... это не лечится?
Завтра протестю на «пицце», видео сниму и выложу в тему о проблемах (
Советую попробовать томатный хлеб с базиликом! Это такая нямкаСпасибо большое! Завтра абязательно испеку, а то сегодня дома не была почти, а «хотелка» из головы и из желудка никак не выходила:-) вот послала мужа за нужными ингридиентами в магазин, стараюсь уже фото хлебушков не смотреть, а то слюни текут:-)
Вот рецепт hlebopechka.ru...
Только я делаю без орегано, чеснока и лука, а вместо томатной пасты добавляю пюре из свежих помидорок.
просто бывает попадаются пакетики с некачественными дрожжами. Я их уже на запах определяю.А как пахнут некачественные сухие дрожжи? Живые я уже различаю.
Уважаемые хлебопёки, всем день добрый!
Представляете, моя хлебопечечка, видимо, не захотела от меня уходить, да и я к ней так привязалась... вообщем, сегодня проделала все манипуляции, что мнеподсказала Рина и сняла на камеру, скрежета нет, сейчас пеку свой 4й хлебушекэдержала камеру на готове, а скрежета нет, никаких посторонних звуков при замесе, УРА!!!
А все три предыдущих раза было... может все-таки так сказать«обкатку» проходила)))
Я так рада:-) теперь мы с ней надолго вместе:-)
Всем-всем спасибо за участие, помощь и советы
Представляете, моя хлебопечечка, видимо, не захотела от меня уходить, да и я к ней так привязалась... вообщем, сегодня проделала все манипуляции, что мнеподсказала Рина и сняла на камеру, скрежета нет, сейчас пеку свой 4й хлебушекэдержала камеру на готове, а скрежета нет, никаких посторонних звуков при замесе, УРА!!!
А все три предыдущих раза было... может все-таки так сказать«обкатку» проходила)))
Я так рада:-) теперь мы с ней надолго вместе:-)
Всем-всем спасибо за участие, помощь и советы
Поздравляю,mvastafyeva, наверное она испугалась, что вас расстроила и исправилась. Удачи!
Не захотела печечка сдаваться, ей и тут понравилось.
Поздравляю,mvastafyeva, наверное она испугалась, что вас расстроила и исправилась. Удачи!Точно, испугалась. Я, когда что-то барахлить в доме начинает, подхожу и говорю, как будто с человеком, что вот, мол, надоела ты мне. Раз так ведёшь себя, выкину завтра же на помойку, ну или типа такого. И, что удивительно, часто это срабатывает. Я прям поражалась несколько раз. А когда хорошо ведут себя мои девайсы, я и похвалю, и поглажу, и в пример какому-то плохоо себя ведущему поставлю. В общем, просто клиника уже.
Привезли мне мою малышку! На улице прохладно, так что выпекать сразу не стала, выждала, когда она нагреется (около часа). Не мудрствуя лукаво, решила сделать самый первый рецепт из прилагаемых, на первом режиме, среднего веса со средней корочкой.
Собиралась тестовый замес произвести абсолютно автоматически. Не вышло. в одном углу мука никак не хотела вмешиваться в колобок, пришлось подгрести.
В общем первые впечатления:
Сейчас тесто уже поднимается, а я бью себя по рукам, чтобы крышку не поднять. Вот, дабы занять ручки, решила предварительный отчёт написать.
Собиралась тестовый замес произвести абсолютно автоматически. Не вышло. в одном углу мука никак не хотела вмешиваться в колобок, пришлось подгрести.
В общем первые впечатления:
- Красивая ;
- Работает гораздо тише, чем я ожидала ;
- Диспенсер для дрожжей хлопает резко, но не критично. К слову сказать - меня вообще не должно волновать, какие звуки ХП издаёт - у меня спальни сильно заизолированы - 4 двери от кухни. Проблема в другом - сигнал окончания тоже можно не услышать ;
- Водички, кажется, маловато - консистенция колобка более плотная, чем я привыкла замешивать в комбайне, да ещё и инцидент с горсткой муки в углу, но это посмотрим по результату.
Сейчас тесто уже поднимается, а я бью себя по рукам, чтобы крышку не поднять. Вот, дабы занять ручки, решила предварительный отчёт написать.
А на подъёме смотреть можно, на выпечке нельзя.Уже учла, посмотрела. Колобок сиротливо прижался к одной стенке. Может, после обминки всё исправится.
Всё будет хорошо, печка очень хорошая.
Спасибо, что радуетесь вместе со мной:-)
Честно говоря, с ХП расставаться не хочется ещё и потому, что в вашей дружной компании тепло и уютно
vedmacck, удачного хлебушка вам!
Я вот тоже колдую над ХП, уже сил нет ждать хлебушек, готовлю на режиме диетический, а он аж 5 часов, еще ждать, пока остынет... и так хочется, чтобы получился, а то на втором замесе, когда из диспансера вылетели в тесто оливки, то оно стало жиже, я испугалась, немного мучки добавила... хотя оливки достала заранее, разрезала, просушила... остался часок и узнаю о результате, хотя мне этот хлеб 2й день хоцца, кажется, уже любой слопаю
П. С. а здесь есть мультицитирование на форуме?
Честно говоря, с ХП расставаться не хочется ещё и потому, что в вашей дружной компании тепло и уютно
Я вот тоже колдую над ХП, уже сил нет ждать хлебушек, готовлю на режиме диетический, а он аж 5 часов, еще ждать, пока остынет... и так хочется, чтобы получился, а то на втором замесе, когда из диспансера вылетели в тесто оливки, то оно стало жиже, я испугалась, немного мучки добавила... хотя оливки достала заранее, разрезала, просушила... остался часок и узнаю о результате, хотя мне этот хлеб 2й день хоцца, кажется, уже любой слопаю
П. С. а здесь есть мультицитирование на форуме?
Спасибо, что радуетесь вместе со мной:-)
Спасибо!
Согласна, что компания дружная, доброжелательная. И, что особенно приятно, получаешь консультацию очень быстро.
Точно, испугалась. Я, когда что-то барахлить в доме начинает, подхожу и говорю, как будто с человеком, что вот, мол, надоела ты мне. Раз так ведёшь себя, выкину завтра же на помойку, ну или типа такого. И, что удивительно, часто это срабатывает. Я прям поражалась несколько раз. А когда хорошо ведут себя мои девайсы, я и похвалю, и поглажу, и в пример какому-то плохоо себя ведущему поставлю. В общем, просто клиника уже.Не, мы так не делаем. Мы свою технику всегда жалеем. В конце концов это мы ее к себе притащили, значит, нам ее беречь и за ней ухаживать. Я когда в машину сажусь, всегда по рулю поглажу, говорю, привет, маленькая, я по тебе соскучилась. И очень редко она меня подводит, если только я сама начудю.
Так и дома.
vedmacck, очень рада за Вас! Пусть Ваша печка всегда радует и подвигает на новые свершения в хлебопечении. О, как я пафосно!
mvastafyeva, здорово. что все наладилось! Но Вы камеру держите наготове, вдруг, придется шедевр запечатлеть?
Точно, испугалась. Я, когда что-то барахлить в доме начинает, подхожу и говорю, как будто с человеком, что вот, мол, надоела ты мне. Раз так ведёшь себя, выкину завтра же на помойку, ну или типа такого. И, что удивительно, часто это срабатывает.Таня, ты не сестра мне?? У меня точно такая тактика, и что удивительно- работает
П. С. а здесь есть мультицитирование на форуме?Мы делаем мультицитирование сами, вот так, как в этом посте через копирование
Краткий отчёт: первый - пошёл! Т. е. уже съеден. Второй - на замесе.
Как и предполагала, «крышу снесло» - т. е сильно отъехала от низа. На вкус, надеюсь, это не повлияло. Корочка хрумкала - ах-ах-ах! Сейчас разберусь, как вставить фото - выложу. Хотя оно мутно-телефонного качества, но дефект видно явно.
Учла недостаток влаги, сделала пожиже - это была роковая ошибка! Пришлось обнулять и замешивать снова. Рецептик другой - яичного хлеба из стандартной книжки. Кажется, с ним у меня швах - не уследила за колобком, жиденько вышло.
mvastafyeva, как понимаю, колдуете над рецептиком из той же книжечки? Как он у Вас? Вышел?
Пшеничная мука резко подошла к концу. Придётся зятя пинками в магазин гнать!!
Как и предполагала, «крышу снесло» - т. е сильно отъехала от низа. На вкус, надеюсь, это не повлияло. Корочка хрумкала - ах-ах-ах! Сейчас разберусь, как вставить фото - выложу. Хотя оно мутно-телефонного качества, но дефект видно явно.
Учла недостаток влаги, сделала пожиже - это была роковая ошибка! Пришлось обнулять и замешивать снова. Рецептик другой - яичного хлеба из стандартной книжки. Кажется, с ним у меня швах - не уследила за колобком, жиденько вышло.
mvastafyeva, как понимаю, колдуете над рецептиком из той же книжечки? Как он у Вас? Вышел?
Пшеничная мука резко подошла к концу. Придётся зятя пинками в магазин гнать!!
Сорри, вопрос не ко мне. НО, я пекла Яичный по инструкции к Панасонику. Ничего не корректировала-строго по рецепту. Получалось обалденно, с выпуклой шикарной крышей. Рецепт проверен! За колобком не следила-все получилось без вмешательства. Не спешите добавлять воду сверх нормы-от избытка воды опадает купол
Присоединяюсь к Вашей группе. Завтра привезут 2502. Раньше у меня была ХП Кенвуд ВМ350 ( 4 года использовала).
Раньше все пути вели в Рим, теперь к ХП Панасоник! Добро пожаловать!
Приветствую!!!
Валерия 12, я тоже по инструкции к Панассу пеку. Пока не воспользовалась Вашим вчерашним советом - но он у меня в закладках и в очереди. Хочу для начала попробовать их рецептики, книжные.
kipitka, приветствую собрата. У меня печка что-то около 10 часов! Так что советов не даю, виду отсутствия практических навыков автоматического хлебопечения (только теория + опыт выпечки в духовке).
А что Вас в Кенвуде не устроило? Вопрос не праздный - собираюсь ещё одну для матушки брать, на дачу.
kipitka, приветствую собрата. У меня печка что-то около 10 часов! Так что советов не даю, виду отсутствия практических навыков автоматического хлебопечения (только теория + опыт выпечки в духовке).
А что Вас в Кенвуде не устроило? Вопрос не праздный - собираюсь ещё одну для матушки брать, на дачу.
Присоединяюсь к Вашей группе. Завтра привезут 2502. Раньше у меня была ХП Кенвуд ВМ350 ( 4 года использовала).Добро пожаловать!
Краткий отчёт: первый - пошёл! Т. е. уже съеден. Второй - на замесе.С удачным стартом! Я когда яичный пекла, у меня крыша тоже немного переподнялась:-) на вкус не повлияло:-)
А итальянский я сегодня сделала по др. рецепту, вот такому:
Ингридиенты:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
400 гр. пшеничной муки в/с
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. оливкового масла хорошего качества
1 ч. л. сушенного базилика
1 ч. л. смеси трав итальянской кухни
2-3 зубчика чеснока
100 гр. маслин без косточек разрезанных на 2-3 части (в диспансер)
3 ст. л. качественной томатной пасты (развести в воде)
220 мл. водыПрограмма «Диетический»(с изюмом)
размер "L".
По-моему, тут есть подобный рецепт, я правда этот скопировала с др. сайта, вкууууусный:-)
Ещё испеку по рецепту, что мне реккомендовали тут, подсела я на маслины:-)
Урааа заработал!!! 15 мин назад выдавал какие то перлы))))
вот мое сокровище))) первое, по основному рецепту из книжки- инструкции.

вот мое сокровище))) первое, по основному рецепту из книжки- инструкции.

ну видимо мне сюда)))
сегодня (или уже вчера?) совершенно неожиданно, мне привалило щастье в виде хлебопечки SD ZB 2502 ))
буду учиться)))
че зря штоли пришла на этот сайт с мультиваркой?)))
в общем «Ваня, я ваша навеки» ))))
сегодня (или уже вчера?) совершенно неожиданно, мне привалило щастье в виде хлебопечки SD ZB 2502 ))
буду учиться)))
А это второй красавчик- тостовый из книги рецептов что приятным бонусом оказалась в коробке
Вкус хлебушка достойный, корочка тоненькая хрустящая, тающая во рту. Мякиш рыхлый, но не рассыпающийся на мелкие крошки. Сомневалась на счет большого кол-ва масла - думала не хлеб получится а кулич. И по рекомендациям РОМА муки отбавила, потом подсыпала в колобок. Режим 01, корочка средняя, размер L. Понравился очень, буду еще печь.
Рецепт:
дрожжи-5 гр (1,5 ч. л -мерные)
мука пшенич. в. с.-450 гр
соль -8 гр (я положила 1,5 ч. л)
сах. песок - 25 гр (я положила 1 ст. л.)
масло сливочное - 70 гр
молоко -240 гр (положила молоко 2/3 + картоф. отвар 1/3 260 мл)
и от себя чуток ванилина
Вкус хлебушка достойный, корочка тоненькая хрустящая, тающая во рту. Мякиш рыхлый, но не рассыпающийся на мелкие крошки. Сомневалась на счет большого кол-ва масла - думала не хлеб получится а кулич. И по рекомендациям РОМА муки отбавила, потом подсыпала в колобок. Режим 01, корочка средняя, размер L. Понравился очень, буду еще печь.
Рецепт:
дрожжи-5 гр (1,5 ч. л -мерные)
мука пшенич. в. с.-450 гр
соль -8 гр (я положила 1,5 ч. л)
сах. песок - 25 гр (я положила 1 ст. л.)
масло сливочное - 70 гр
молоко -240 гр (положила молоко 2/3 + картоф. отвар 1/3 260 мл)
и от себя чуток ванилина

А что Вас в Кенвуде не устроило? Вопрос не праздный - собираюсь ещё одну для матушки брать, на дачу.сломалась. Просто сушит, а не печет, белый хлеб в итоге. А как пекла, как пекла! Заменили две платы в сервисном центре - не помогло, завтра снова отдам, чтобы проверяли нагрев. элемент. Так что уже решили купить новую, а с той что-нибудь придумаем, если еевсе-таки починят.
так что маме можете в принципе такую брать
Чего же они там перемудрили. У меня все открываются.А у вас хто? Эксплоуэр? Лиса?
так что маме можете в принципе такую братьДо марта свою протестирую, а там решим, что ей лучше - попроще или посложнее, с возможностью своих программ. Она не очень дружит с дрожжевым тестом
ну видимо мне сюда)))Татьянка, добро пожаловать, так глядишь скоро вся Мулька сюда к нам придёт.
ну видимо мне сюда)))Ба-а-а! Знакомые все лица! Привет Уральцам! Удачных хлебушков в нашей печке!
буду учиться)))
ну видимо мне сюда)))
буду учиться)))
Присоединяюсь к Вашей группе. Завтра привезут 2502. Раньше у меня была ХП Кенвуд ВМ350 ( 4 года использовала).
Рады пополнению. Эта печечка действительно маленькое счастье-не разочаруетесь. Колдуйте и удачи вам
простите за глупый вопрос первая выпечка предстоит - просто засыпаем согласно рецепта ингредиенты, надо ли как-то особо мыть ведро?
и еще вопрос - дрожжи всегда засыпать в диспенсер или только, когда у нас на таймер поставлена выпечка (с отсрочкой времени?) спасибо заранее за ответы!
и еще вопрос - дрожжи всегда засыпать в диспенсер или только, когда у нас на таймер поставлена выпечка (с отсрочкой времени?) спасибо заранее за ответы!
1. ведро просто помыть внутри, как всякую антипригарную посуду. Только мыть мягкой губкой - иногда антипригарный слой еще «закрепляется» в процессе использования (становится прочнее только через несколько циклов нагревания/остывания).
- в панасониках принята «обратная» закладка - вниз сухие пргодукты, жидкость сверху. Сухие дрожжи спокойно отправляете в диспенсер при любом варианте выпечки.
Я тоже не вижу,SVeTuLy ваши фотки не открываются. Попробуйте отсюда
Сейчас попробую по этой ссылке. Видите?
хлеб тостовый
Мой первый хлеб в Panasonic. По основному рецепту)

А вот и мой первый хлеб в 2502
Основной, яичный, по рецепту из книжки.
Основной, яичный, по рецепту из книжки.

а размер какой делали?Размер L, на 500 грамм муки, высота буханки 17 см.
Всем-всем привет!
А я вчера вечером как-то резко приболела, совсем не в кассу
А перед НГ программа минимум, нужно хотя бы 4 хлебушка взять с соблй в гости, начну уже сегодня печь, буду стараться со всем позитивом, несмотря на состояние... хочу темненький хлебушек испечь, первый раз пекла ржано-пшеничный на молоке, что-то тяжеловат для нас оказался... вот хочу Ринин испечь, так хочется, чтобы все получилось в усллвиях ограниченного времени
Хлебушки у всех прекрасные! Кстати, я тоже не все вижу фотки с радикала... как-то через один:-) кажется превьюшки вижу, а вот большие нет...
А перед НГ программа минимум, нужно хотя бы 4 хлебушка взять с соблй в гости, начну уже сегодня печь, буду стараться со всем позитивом, несмотря на состояние... хочу темненький хлебушек испечь, первый раз пекла ржано-пшеничный на молоке, что-то тяжеловат для нас оказался... вот хочу Ринин испечь, так хочется, чтобы все получилось в усллвиях ограниченного времени
Хлебушки у всех прекрасные! Кстати, я тоже не все вижу фотки с радикала... как-то через один:-) кажется превьюшки вижу, а вот большие нет...
Сейчас попробую по этой ссылке. Видите?Мякиш классный, это благодаря картофельному отвару он такой?
/a3c/2012-12-29-11-11/i7-3915492/754x566-r][/URL]
хлеб тостовый
Всем-всем привет!
Мякиш классный, это благодаря картофельному отвару он такой?
в ы з д о р а в л и в а й т е!!!
думаю что из-за отвара. читала у кого то в жж что и само пюре не мешало бы добавлять. надо будет проверить)))
в ы з д о р а в л и в а й т е!!!Спасибо большое! Так неохота перед НГ, да ещё малыша своего заразить боюсь. Вот как в больнице в маске хожу
Буду надеяться на лучшее! Всем желаю все бяки оставить в старом году, а в новый вступить с новыми силами, здоровыми, вдохновленными:-)
думаю что из-за отвара. читала у кого то в жж что и само пюре не мешало бы добавлять. надо будет проверить)))Вчера как раз читала, где-то Рома писала оставлять карт. отвар и пара картофелен не помешают:-)
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте