Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 29)

SVeTuLy
Вчера как раз читала, где-то Рома писала оставлять карт. отвар и пара картофелен не помешают:-)

вот и я подумала, а не оставлять ли каждый раз как варишь картошку и отвар и мятушки)) класть их в морозилку.
а то ведь как начинаешь печь хлеб и вспоминаешь- вот блин не помешала бы сейчас.

Mona
вот и я подумала, а не оставлять ли каждый раз как варишь картошку и отвар и мятушки)) класть их в морозилку.
а то ведь как начинаешь печь хлеб и вспоминаешь- вот блин не помешала бы сейчас.
А у меня в морозилке постоянно обитают бутылки пластиковые с сывороткой. Добавляю её к тесту. А много у меня её всегда, потому что регулярно делаю брынзу, вот много сыворотки и получается. Если просто всю держать в холодильнике, то пока всю потрачу - портится, а я часть оставляю, а остальную морожу. Только солёная она и поэтому в тесто меньше соли кладу, чем в рецепте.

SVeTuLy
А у меня в морозилке постоянно обитают бутылки пластиковые с сывороткой. Добавляю её к тесту. А много у меня её всегда, потому что регулярно делаю брынзу, вот много сыворотки и получается. Если просто всю держать в холодильнике, то пока всю потрачу - портится, а я часть оставляю, а остальную морожу. Только солёная она и поэтому в тесто меньше соли кладу, чем в рецепте.

Тань, а я вот чего то про сыворотку не подумала - недавно чудо- творожок делала из простокваши - из морозилки. Вот забыла
Таааак, значит надо готовить листок и ручку и подвесить их на видное место (для особо забывчивых)))

Ох, Танюш какой я хлебушек с живыми дрожжами испекла!!! Спасибо тебе особое за дельные советы!!

Mona
Ох, Танюш какой я хлебушек с живыми дрожжами испекла!!! Спасибо тебе особое за дельные советы!!
На здоровье, как тебе больше по вкусу понравилось - на сухих или на живых? И какой ты пекла, белый?

SVeTuLy
На здоровье, как тебе больше по вкусу понравилось - на сухих или на живых? И какой ты пекла, белый?

Ты знаешь на живых больше понравился- он какой то душистый ароматный.
До чего ж просто выпекать в этой печке! Не перестаю удивляться! Клево! Только колобок контролируй.
Я на этих днях испекла пшенично-ржаной и совершенно дачный белый. Рецепты были не для печки -попробовала и отлично получилось.
А авторов уже и не вспомню - сохраняю на комп особо понравившиеся рецепты, целая энциклопедия))) рецептов уже накопилась.

Mona
Клево! Только колобок контролируй.

А я колобок пару раз контролировала, а потом уже когда определилась с соотношением вода-мука, то уже кидаю как надо и не парюсь. А щас пеку в духовке, то делаю воды на 30 г меньше, чем для ХП.
Только если пшенично-ржаной, то еслии не пропущу замес, то муку из углов помогаю силиконовой лопаткой подгребать, а то остаётся там часто. На чисто пшеничном так не делаю, всё тогда само хорошо подгребает.

SVeTuLy
А я колобок пару раз контролировала, а потом уже когда определилась с соотношением вода-мука, то уже кидаю как надо и не парюсь. А щас пеку в духовке, то делаю воды на 30 г меньше, чем для ХП.
Только если пшенично-ржаной, то еслии не пропущу замес, то муку из углов помогаю силиконовой лопаткой подгребать, а то остаётся там часто. На чисто пшеничном так не делаю, всё тогда само хорошо подгребает.

Вот правда, кто то из модераторов говорил - эта минипекарня на дому. Комбинаций режимов и соотношений продуктов придумать море можно.
Точно-точно, я обратила внимание - у ржаного колобок не всю муку прихватывает при замесе. Я деревянной лопаточкой решила подправить между замесами не увязалась ))) и кусок лопатки пришлось щупать по тесту.

Rina
Светлана, купи силиконовую лопатку, такую, чтобы слегка гнулась, но была упругой.

У меня вот такая, я довольна очень

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

ирман
Девочки поздравляю всех с наступающем Новым годом!!! :rose
От всей души-здоровья и везения,
Пусть будет превосходным настроение!
Пусть каждый новый день успешным станет,
Судьба страницы яркие листает!
И пусть впереди всё только лучшее:
Достаток, радость и благополучие!

SVeTuLy
Светлана, купи силиконовую лопатку, такую, чтобы слегка гнулась, но была упругой.

Спасибо Ирина, теперь уж точно такую приобрету.

marinastom
О, оказывается, землячка!
Спасибо Ирина, теперь уж точно такую приобрету.
Я купила простенькую в магазине «Все по 37", очень удобно, и ручка у нее пластиковая, не надо бояться что-нибудь задеть нежное (покрытие, например).

Девочки поздравляю всех с наступающем Новым годом!!! :rose
Ирина, спасибо!
Я тоже всех поздравляю с Наступающим! Здоровья всем и новых кухонных (и не только) подвигов!

SVeTuLy
О, оказывается, землячка! Я купила простенькую в магазине «Все по 37", очень удобно, и ручка у нее пластиковая, не надо бояться что-нибудь задеть нежное (покрытие, например).

Дааа точно, есть такой магазин, землячка))), буду в том районе непременно зайду- люблю там всякие инструменты покупать даром

Mona
Я деревянной лопаточкой решила подправить между замесами не увязалась ))) и кусок лопатки пришлось щупать по тесту.
О, деревянной не надо!!! Я чуть было не угробила печку деревянной лопаткой в начале моего хлебопечного пути. Вот, погляди, шо с моей лопаткой стало.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Короче, пару зубцов погнулось, лопатка переклинила между мешалкой и стенкой ведёрка и резко стопорнула движок. Я перепугалась, но ХП продолжила замес. Я только когда вынула хлеб, увидела свою кривонькую мешалочку. Теперь замешиваю мешалкой-инвалидом. Ну, правда, она справляется, хоть и хроменькая.
А муку чуток подгребаю или силиконовой, или аккуратно пальчиками.

marinastom
А муку чуток подгребаю или силиконовой, или аккуратно пальчиками.
Ой, Таня, не надо пальчиками! Тут, как на Бернере, можно крепенько пострадать.

SVeTuLy
О, деревянной не надо!!! Я чуть было не угробила печку деревянной лопаткой в начале моего хлебопечного пути. Вот, погляди, шо с моей лопаткой стало.

Даааа, Тань, точно рукам там делать нечего во время работы движка- приласкает не обрадуешься. Мощно работает!, если дерево рубит в щепки)))

mvastafyeva
Я до мультяшки, даже не пользовалась силиконовыми лопатками, а теперь только ими:-)
Люблю разные покупать:-) у меня тут мама умудрилась лопатку от доктор откер покалечить что-то жарила на сковороде и перед мытьем решила прижарочку отгрызть лопатки и вместе с кусочком лопатки отгрызла

==================
Ой, забыла похвастаться, наконец, нашла дрожжи живые, буду теперь на них печь, в районе обяскала все пятерочки/перекрестки, в ашане даже нет, а раньше помнится были, в итоге только в крокусе нашлись мои дорогие ура:-)

Strong
Сейчас попробую по этой ссылке. Видите?

А вот так - отлично!

Рома
Значит РАДИКАЛом лучше не пользоваться. Может модераторам пожаловаться на него))) пусть дают ссылку на другой хостинг .

Загружайте через наш сайт hlebopechka.ru...

Так это только для рецептов, как я поняла. А просто в тему не выложить.

Спасибо! внимательно изучу

marinastom
Так это только для рецептов, как я поняла. А просто в тему не выложить.

SVeTuLy
Спасибо! внимательно изучу

Ekaterina_Z
Мне муж на Новый Год подарил 2502) Теперь буду тут сидеть) и читать пока что.. а то боюсь не вольюсь)
вчера пробовали самый простой на первой программе, вышел отлично. Будем скоро тесто для пиццы месить)

Strong
С добрым новым годом!
Румяных и ароматных всем хлебушков!
Ну что, сознавайтесь, у кого в новогоднюю ночь вышел самый-самый?

mvastafyeva
Всех С Новым Годом!
Моя ХП потрудилась на славу:-)
Делала заварной хлеб к празднику, правда, пока отлучились, родители умяли буханочку:-)
Потом сделала хлебушек от Rina пшен-ржан. 50х50, так опять убежала в магазин, и его кушать начали, еле вырвала остатки уже время подпирает, еще белый надо было печь, в итоге, успела испечб еще белый молочный на опаре и быстрый белый с манкой от Елены Бо, тьфу-тьфу-тьфу, все так великолепно получились:-)
Рина, тебе отдельное спс за рецепт, поче у-то так боялась делать его, а получился что надо, и крыша выпуклая:-) а запаааах, а вкуууус:-) вообщем, в госьях были бутерброды из покупного хлеба, всё, я теперь не могу такой кушать, со своим никогда не сравнится

Mona
Всех С Новым Годом!

Потом сделала хлебушек от Rina пшен-ржан. 50х50, так опять убежала в магазин, и его кушать начали, еле вырвала остатки
Рина, тебе отдельное спс за рецепт, поче у-то так боялась делать его, а получился что надо, и крыша выпуклая:-) а запаааах, а вкуууус:-) вообщем, в госьях были бутерброды из покупного хлеба, всё, я теперь не могу такой кушать, со своим никогда не сравнится
Ну вот и молодец, а я всё ждала, ну когда ж испечёшь?
А с манкой я делаю не быстрый, а на Основной программе по рецепту julia-bor вот этот
hlebopechka.ru... Это один из самых моих любимых белых хлебушков.
 Быстрые программы лучше использовать только в самом крайнем случае, если срочно нужен хлеб. Для здоровья лучше подлинней программы.

Meggi
сделал тесто в режиме французский, № 18, сформовала багет испекла в духовке, что - то не очень понравилось (
не подскажете рецепт?

Vilapo
сделал тесто в режиме французский, № 18, сформовала багет испекла в духовке, что - то не очень понравилось (
не подскажете рецепт?
А вы загляните сюда кликните здесь

Meggi
а где можно посмотреть проверенный рецепт ржаного и бородинского к модели 2502?

Vilapo
а где можно посмотреть проверенный рецепт ржаного и бородинского к модели 2502?
Я делаю по рецепту к хп, результатом довольна, только добавляю сухую закваску Бовария и клейковину

Meggi
Я делаю по рецепту к хп, результатом довольна, только добавляю сухую закваску Бовария и клейковину
сколько кладете?
вы где их берете? у нас в магазинах не встречала.
недавно заказала с одного сайта Экстра-Р, не знаю, она подойдет?

Rina
У нас есть раздел, посвященный ингредиентам для выпечки хлеба (смотрим ТУТ). Тема, где обсуждаются в том числе и сухие закваски, находится ТУТ

Strong
.. наконец нашла дрожжи живые,.. нашлись мои дорогие..
Марьяна, ну как уже испробовали живые дрожжи?
Поделитесь с нами своими собственными впечатлениями (особенно вкусовыми)
от их использования в сравнении с инстантными

Машуля1
Здравствуйте, всем! Купила себе ХБ Панасоник 2502. Испекла 2 раза обычный хлеб. Мне понравился хлеб. Но появились вопросы. Я прочитала пособие, правило колобка, единицы измерения продуктов (гр ил мл). Как хранить хлеб, ошибки при выпечке и так далее. Но посольку у меня 7 месгрудной ребёнок, не могу весь форум пересмотреть. Хотела у вас спросить советы, и ответы на мои вопросы.
Итак, «наличие закала " мне кажется у меня было. А отчего это образуется, я не поняла. Возможно лишнее кол-во воды было?
И ещё, самые главные вопросы. У меня есть электронные весы, точность до гр. Но то что я взвешиваю на них, и то что кладу в мерные чайную и столовую ложки, различаются. Например, дрожжи пишут, что 1 чайная ложка соот-т 4 грамма сухих дрожжей, а у меня 2 грамма получается. И с сахаром, наоборот, в столовой ложке меньше получается по грамамм, чем на весах. Тоже самое с солью.
Так, вот, мне как взвешивать всё таки, по весам или по этим ложкам?
Спасибо.

Taia
Машуля1 В большинстве рецептов соль, сахар, сухие дрожжи измеряют мерными ложками. По моему мнению : такого супер-точного взвешивания и не требуется. Взвешиваю только свежие, прессованные дрожжи.
А что такое «наличие закала» я и не знаю, уже два года пеку...

SVeTuLy
Здравствуйте, всем! Купила себе ХБ Панасоник 2502. Испекла 2 раза обычный хлеб. Мне понравился хлеб. Но появились вопросы.
Машенька, поздравляю с очень полезной покупкой!!!
Я тоже перед новым годом стала счастливой обладательницей ХП, но уже много чего почитала на этом форуме -- огромное количество полезных советов (у меня сейчас каникулы ). Не заморачивайтесь на этих граммах, нужно определяться на свой вкус кол-во соли, сахара. Я вот например уяснила : для белого на 450 гр муки - 1 ст. л сахара, 1,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сух. дрожжей или 6 гр свеж. дрожжей, масла растительного или сливочного, или смешанного от 1.5 ст. л. до 4 ст. л (все в мерных ложечках от ХП). Хорошо добавить 2 ст. л. сметаны, 2ст. л сухого молока, и хорошо готовить на картофельном отваре (он придает пышность хлебу) где то 300 мл. Ну и самый важный момент - откладывать немного муки и добавлять ее постепенно при замесе, если вы вдруг переборщили с жидкими компонентами -- смотрите как формируется колобок, подсыпайте муку по 1 ст. л. -- тесто не должно размазываться по дну ведерка под колобком, Как учит РОМА, колобок должен быть мягонький на ощупь как.... попка младенца. Я теперь делаю так : продукты заложила в дежу - вкл пограмму пицца на 15-18 мин-- выкл -- оставила на брожение на 1 час-- вывалила на доску тесто и вынула мешалку, руками растянула и сложила пару раз в крутой рулетик -- уложила в ведерко смазала крутым раствором сахар/вода (он дает при выпечке обалденный карамельный запах)-- влк на 30 сек программу 12 (чтоб согреть ХП) -- выкл. вставить ведерко в ХП-- оставить на расстойку на 1 час--- вкл программу 12 выпечка на 55 мин. Ву- аля!

Mona
Как хранить хлеб,

Итак, «наличие закала " мне кажется у меня было. А отчего это образуется, я не поняла. Возможно лишнее кол-во воды было?

Про закал, я тоже не знаю, что это, пеку почти год, наверное при подготовке к процессу хлебопечения я была не такой прилежной ученицей и не вычитала пособия от корки до корки. Если расскажите, то мне бы было интересно узнать, что же это, а то може неправильно что то делаю.

А про хранить. Когда вынимаю хлеб (из ХП или из духовки, всё равно), надо его положить остывать на решёточку (можно такую, как в микроволновке или в аэрогриле) и сразу накрываю полотенечком сверху. И так он остывает. Когда остыл, то весь его оборачиваю этим полотенечком и он продолжает у меня там же лежать на решётке или в корытце от тёрки Борнер. Всё это время хлеб активно поедается. И на второй день то, что осталось, перекладываю в полиэтиленовый (О, ужас и кощунство!) пакетик и он в нём дальше ещё лежит около суток и всё это время поедается и доедается. Потом печётся новый хлеб, а если что от этого и остаётся, что бывает редко, то режу на мелкие кубики и сушу сухарики. Хорошо идут с супчиком.

SVeTuLy
пеку почти год,

Таня, с новым годом! Пусть будет в твоей семье здоровье и благополучие! Скажи пожалуйста, а можно ли так манипулировать программами без вреда для ХП? (Вкл и выкл когда надо). А не может произойти сбой каких-нибудь там настроек? Мне не попадались об этом комменты.

Meggi
как хранить свежеиспеченный хлеб? заворачиваю с марлю, как остынет кладу в целлофановый пакет, корочка становится мягкой, пропадает хрустящая корочка, а хотелось избежать этого. посоветуйте плз

vedmacck
Возвратилась после поездки к родственникам. В связи с долгим инетом была на форуме только в режиме «чтение». Так что поздравляю всех с наступившим НГ с опозданием! Всем счастья, в том виде, как это каждый понимает!!!

В гостях матушке все уши прожужжала своим приобретением, она тоже загорелась!

Сегодня испекла первый ржаной в ХП. Всякие закваски-солоды будут только после праздников, так что хлебушек получился без кислинки вообще!! Даже сладковатый! И та же проблема, как описывалась здесь ранее - по углам осталась мука!

А вот разрыва корки в белом уже удаётся избежать - по совету Ромы добавила аскорбинку.

как хранить свежеиспеченный хлеб? заворачиваю с марлю, как остынет кладу в целлофановый пакет, корочка становится мягкой, пропадает хрустящая корочка, а хотелось избежать этого. посоветуйте плз
Проблем с свежеиспечённым в хлебопечке хлебом у нас совсем нет - более 36 часов он не задерживается (обычно 24 часа), не успевая зачерстветь. Лежит себе, завёрнутый в льняное полотенце (фетиш у меня такой - новая буханка в свежем полотенце, даже если предыдущая порция не закончилась)! А если серьёзно, кладите в пакет не сразу - а часов через 12. На корочке уже не скажется, а зачерстветь, как уже сказала, не успевает.

И ещё у меня вопрос к владельцам 2502-х: на режиме «тёмная корочка» бока очень темнеют. Это у всех так? Или с моей ласточкой что-то не то?

Я теперь делаю так : продукты заложила в дежу - вкл пограмму пицца на 15-18 мин-- выкл -- оставила на брожение на 1 час-- вывалила на доску тесто и вынула мешалку, руками растянула и сложила пару раз в крутой рулетик -- уложила в ведерко смазала крутым раствором сахар/вода (он дает при выпечке обалденный карамельный запах)-- влк на 30 сек программу 12 (чтоб согреть ХП) -- выкл. вставить ведерко в ХП-- оставить на расстойку на 1 час--- вкл программу 12 выпечка на 55 мин. Ву- аля!

Что-то очень сложно. Чтоб так печь, ХП и не нужна - у меня очень хорошо комбайн месит, в духовке при температуре 30 - расстойку. И выпекать в форме. А ХП приобреталась для автоматизации всего производства (вечером засыпал - утром съел)!!

Однако, идея с карамельной смазкой интересна. А подъёму теста не мешает?

Валерия 12
А я храню в льняном полотенце, тогда корочка всегда хрустящая. Остывать хлеб должен на решетке и лучше на боку-тогда конденсат не размягчает купол
И ещё у меня вопрос к владельцам 2502-х: на режиме «тёмная корочка» бока очень темнеют. Это у всех так? Или с моей ласточкой что-то не то?
У меня тоже темные-но для меня это достоинство, а не недостаток

Mona
Таня, с новым годом! Пусть будет в твоей семье здоровье и благополучие! Скажи пожалуйста, а можно ли так манипулировать программами без вреда для ХП? (Вкл и выкл когда надо). А не может произойти сбой каких-нибудь там настроек? Мне не попадались об этом комменты.
Привет, Света! Тебя тоже с праздничками! Не знаю про вред, ничего подобного тоже не встречала, гоняю ХП по всякому, если чё - починят по гарантии бесплатно. Но, не думаю, что в ней из-за этого может переклинить. Скорей вот, если с ней бок о бок микроволноввку одновременно включить, то я б не рисковала вообще ХП включать. Мало ли как волны от микры могут повлиять на мозги ХП. Кто-то писал, что на электронных весах цыфирьки с ума сходють когда рядом включается микроволновка.

SVeTuLy
Не знаю про вред, ничего подобного тоже не встречала, гоняю ХП по всякому, если чё - починят по гарантии бесплатно. Но, не думаю, что в ней из-за этого может переклинить.

Вот спасибо за ответ! Я успокоилась Про микроволновку не знала- буду осторожной.

Что-то очень сложно. Чтоб так печь, ХП и не нужна - у меня очень хорошо комбайн месит, в духовке при температуре 30 - расстойку. И выпекать в форме. А ХП приобреталась для автоматизации всего производства (вечером засыпал - утром съел)!!

Однако, идея с карамельной смазкой интересна. А подъёму теста не мешает?

Про автоматизацию полностью согласна! Но поскольку я работаю на дому, времечко могу выкроить - для того чтоб повозиться
 с тестом. И еще мне кажется когда его скручиваешь тугим рулетом - кепочка у него не трескается. А сладкая смазка подъему теста точно не мешает. Еще я пробовала крепкой заваркой, растопленным сливочным маслом -- все оч хорошо получалось.

Валерия 12
  • дрожжи саф-левюр нужно ВСЕГДА растворять в воде!!!
Рома, скажите, а вода для растворения дрожжей вычитается из общего количества жидкости рецепта??? Или из-за набухания дрожжей уменьшать кол-во воды не следует?

Rina
Жидкость - она и в Африке жидкость. Хоть дрожжи ею растворяйте, хоть соль и сахар, хоть в опару часть используйте - общее количество жидкости должно более или менее сохраняться! Т. е., на 500 грамм муки примерно 320 мл (г) жидкости.

Сегодня испекла первый ржаной в ХП. Всякие закваски-солоды будут только после праздников, так что хлебушек получился без кислинки вообще!! Даже сладковатый! И та же проблема, как описывалась здесь ранее - по углам осталась мука!
==========================
Кислинку в том же ржаном можно создать с помощью натурального (!!!) яблочного уксуса. Я достаточно часто в рецептурах заменяю до 20 мл воды таим вот уксусом (а в пшенично-ржаном обязательно).

Темная корочка может быть более темной, если в хлебе есть сахар. Больше сахара - темнее корочка. Я пшеничный пеку вообще без сахара, так на «темной» корочка получается нормально румяной.

vedmacck
Rina, спасибо за совет. А уксус есть самый натуральный из натуральных - из своих яблок, которые, вследствие всеобщей лени, даже намека химии в себе не имеют!!! Только там был использован мёд (по совету из моей любимой кулинарной книги Молоховец), что не всегда уместно.

kipitka
Девочки, не осилю 97 страниц прочитать. Вопрос - хочу испечь цельнозерновой, по инструкции как он получается? (у меня 2502)? Или Диетический или диетический хлеб с изюмом. Кто-то пробовал? И еще вопрос - в Диетическом дрожжи R и B. У меня только дрожжи Невада (Nevada) это сухие инстантные дрожжи, можно ли только их положить? спасибо.

vedmacck
kipitka, только что раздумывала над похожим вопросом: чем режим однозернового отличается от основного? В инструкции не сказано. Как замес происходит в одном и в другом случае? По времени, указанном в инструкции, не понять.

Дрожжи R и B - для разных режимов: для Диетического и Диетического быстрого (для быстрого дрожжей больше надо), аналогично для основного и основного быстрого. Хлебопечки для инстантных дрожжей и заточены, независимо от фирмы-изготовителя, так что, думаю, кладите смело.

Rina
Rina, спасибо за совет. А уксус есть самый натуральный из натуральных - из своих яблок, которые, вследствие всеобщей лени, даже намека химии в себе не имеют!!! Только там был использован мёд (по совету из моей любимой кулинарной книги Молоховец), что не всегда уместно.
Тогда придется методом проб подбирать нужное количество. У меня покупной 6%, поэтому 20 мл на пшенично-ржаной 50/50 для меня вполне подходит. В чистый пшеничный даю меньше - иначе чувствую чрезмерную как для меня кислинку.

==============
  а я к стыду своему абсолютно не разбираюсь в сухих дрожжах. Как перешла на прессованные, так ими уже пятый год и пользуюсь. А про сухие лень читать...

vedmacck
До хлебопечки не пекла на инстантных, но и прессованными давно не пользовалась, с тех пор, как они массово пропали. Активировала сухие. Очень нравится (помнится, лет 20 назад даже сушили прессованные дрожжи, знать бы тогда, что они пропадут).

ХП у меня только-только появилась, и ещё экспериментирую. Думаю, вскоре перейду на нормальные, живые. Или на закваску (у меня много хмеля, хоть пеки, хоть пиво вари).

Rina
vedmacck, поинтересуйся в региональной теме, где в Москве прессованные дрожжи можно найти. Вроде это сейчас не дефицит. А хлеб на них ну действительно лучше получается. Во всяком случае, на мой вкус и вкус многих наших хлебопеков. Я уже шучу, что нужно открывать клуб любителей выпечки на живых дрожжах.

Ну не верю я, что сухие дрожжи могут вот так вот быстренько очухаться от сухой спячки и сразу начать работать... Явно там какие-то ферменты и что-нибудь от слеживания добавляется

mvastafyeva
Ну вот и молодец, а я всё ждала, ну когда ж испечёшь?
А с манкой я делаю не быстрый, а на Основной программе по рецепту julia-bor вот этот
hlebopechka.ru... Это один из самых моих любимых белых хлебушков.
Ага уже два раза испекла, первый раз уксус дурацкий был, второй раз и уксус купила натур. брожения и квасное сусло нашла:-) второй раз даже вкуснее получился, каждый раз достаю отрезать кусочек и такой аромат по кухне... мммм:-) с моим двухлеточкой вчера столько бутербродов с маслом/сыром навернули:-) причем он от меня не отставал:-):-):-)

Обязательно сегодня испеку по этому рецепту, спасибо за ссылочку!
Быстрый как раз пекла, так как уже в гости пора было, вечно я последняя на НГ прихожу

Марьяна, ну как уже испробовали живые дрожжи?
Поделитесь с нами своими собственными впечатлениями (особенно вкусовыми)
от их использования в сравнении с инстантными
К сожалению, на НГ я только один кусочек хлеба успела съесть, остальное не успела:-):-):-) и с моим насморком даже не смогла толком раскушать вкус (сейчас вот уже чувствую, что вкусненько, правда, конкретную разницу еще не ощутила, вот сегодня прямо испеку на свежих, и распробую, как следует:-) но мне как-то со свежими приятнее работать:-) кажется, что прямо вот теперь все по-настоящему!:-)

Девочки, гоорят у кого-то в пятерочке есть, у кого-то в перекрестке продаются, у меня в районе нет (купила в твоем доме (крокус сити), хоть там повезло:-)

vedmacck
Rina, абсолютно с Вами согласна относительно ферментов. По-этому моя цель - хлеб на живых дрожжах и закваске. А инстантные - на период апробирования прибора (он у меня только неделю).

Теоретически даже знаю, где их достать. Осталось дождаться, когда пройдёт простуда.

marinastom
Теоретически даже знаю, где их достать. Осталось дождаться, когда пройдёт простуда.
Выздоравливайте! Вообще, я сражена наповал, в нашей деревне есть живые дрожжи, а у вас нет.

vedmacck
А кто говорил, что их нет? Просто я до них ещё не добралась.

SVeTuLy
Смотрите что я вычитала, может кому пригодится : Чтобы получить 100 г муки 1-го сорта, возьмите 97-96 г муки высшего сорта и 3-4 г смолотых и просеянных отрубей, а чтобы получить 100 г муки 2-го сорта, возьмите 92-90 г муки высшего сорта и 8-10 г смолотых и просеянных отрубей. А если взять 90-85 г муки высшего сорта и 10-15 г отрубей (половину молотых, половину в виде хлопьев), получится 100 г муки, приблизительно похожей на обойную. вот здесь

Mona
Смотрите что я вычитала, может кому пригодится : Чтобы получить 100 г муки 1-го сорта, возьмите 97-96 г муки высшего сорта и 3-4 г смолотых и просеянных отрубей, а чтобы получить 100 г муки 2-го сорта, возьмите 92-90 г муки высшего сорта и 8-10 г смолотых и просеянных отрубей. А если взять 90-85 г муки высшего сорта и 10-15 г отрубей (половину молотых, половину в виде хлопьев), получится 100 г муки, приблизительно похожей на обойную.
Ага, я так часто и делаю. Когда-то загорелась испечь на 1-м сорте, а его ещё попробуй найди. Ну, мужа снарядила на поиски, нашёл он, спекли мы. Такое противное на вкус вышло что-то, в общем, еле-еле половину осилили, остальное на сухарики посушили. А потом купили пшеничные отруби. И я стала при замесе кроме иоей пшеничной высшего сорта добавлять 2-3 мерных столовых ложки этих отрубей (по идее, первый сорт получается), так такая вкусняшка вышла! Щас уже так делаю, когда хочу испечь из 1-го сорта.

mvastafyeva
И я стала при замесе кроме иоей пшеничной высшего сорта добавлять 2-3 мерных столовых ложки этих отрубей (по идее, первый сорт получается), так такая вкусняшка вышла! Щас уже так делаю, когда хочу испечь из 1-го сорта.
Ого, класс! Тоже надо купить!
Выздоравливайте! Вообще, я сражена наповал, в нашей деревне есть живые дрожжи, а у вас нет.
Чесслово, для меня вот действительно проблема их найти, сегодня была в двух супермаркетах класса выше сред
него и там только сухие в ашане, и там пропали....

Vedmacck, выздоравливайте!

SVeTuLy
Ага, я так часто и делаю. Когда-то загорелась испечь на 1-м сорте, а его ещё попробуй найди. Ну, мужа снарядила на поиски, нашёл он, спекли мы. Такое противное на вкус вышло что-то, в общем, еле-еле половину осилили, остальное на сухарики посушили. А потом купили пшеничные отруби. И я стала при замесе кроме иоей пшеничной высшего сорта добавлять 2-3 мерных столовых ложки этих отрубей (по идее, первый сорт получается), так такая вкусняшка вышла! Щас уже так делаю, когда хочу испечь из 1-го сорта.

Таня хорошо что просветила про муку 1 сорта, а я собралась покупать - теперь не буду. Попробую с отрубями.
Пекла вчера пшенично-ржаной хлеб 50/50, добавила 2 ст. л. сухого кваса- хлебушек получился ровненький, в общем как надо, но мне не понравилась выраженная горчинка. Может его надо заваривать или меньше класть? Посоветуй пожалуйста. И про заварку (не чайную )
в ржаном может пробовала, я запуталась

Девчонки я покупаю свежие дрожжи в Атаке-всегда есть.

marinastom
Девчонки я покупаю свежие дрожжи в Атаке-всегда есть.
А где во Владимире есть отруби? А то у нас я не вижу пока. Можно в личку, чтобы не «засорять» эфир. *JOKINGLY*Спасибо.

kipitka
Вопрос - хочу испечь цельнозерновой, по инструкции как он получается? (у меня 2502)? Или Диетический или диетический хлеб с изюмом. Кто-то пробовал? И еще вопрос - в Диетическом дрожжи R и B. У меня только дрожжи Невада (Nevada) это сухие инстантные дрожжи, можно ли только их положить? спасибо.
отчитываюсь, Хлеб получился отличный (диетический с изюмом, маленькая буханка, рецепт из книги. Вместо воды - отвар картофельный. Жидкости на 20 мл меньше, чем в рецепте (может можно как в рецепте, но решила перестраховаться). Получилась буханка с шапкой, вкусный.

SVeTuLy
А где во Владимире есть отруби? А то у нас я не вижу пока. Можно в личку, чтобы не «засорять» эфир. *JOKINGLY*Спасибо.
Марина я покупаю в Глобусе, они есть пшеничные, ржаные, смешанные из 3 видов (овсяные, ржаные, пшеничные), еще вроде какие то, в отделе лечебного питания. На рынке Ополье есть такой отдел. Думаю в аптеках тоже есть, точно где то попадались.

Девочки может кто подскажет а чем солод в сухом квасе отличается от солода в квасном сусле. Концентрацией? Сколько тогда жидкого надо положить чтоб не переборщить, поделитесь опытом плиииз

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте