Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 30)

Валерия 12
ВСЕХ ПАНАСОНИКОЛЮБОВ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!! ЛЮБВИ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ!!!

ирман
Чтобы получить 100 г муки 1-го сорта, возьмите 97-96 г муки высшего сорта и 3-4 г смолотых и просеянных отрубей,
Светочка большое спасибо за подсказку.

SVeTuLy
Светочка большое спасибо за подсказку.
Ирина с новым годом, вкусных и красивых вам колобков

Mona
Mona1 Избегайте излишнего цитирования особенно с активной внешней ссылкой.
Вы, вероятно, перепутали меня с кем-то. А ссылка, которая затесалась в цитату, так она не моя и я не редактор, чтоб чужое просматривать на предмет можно-нельзя. Со своим бы разобраться.

Kirywa
Готовила хлеб по рецепту «Французский», готовила его и раньше, получался всегда очень вкусный, а в этот раз какой-то кашмар: крыша провалилась, на вкус противный и, как пластилин.. И не знаю в чем проблема, пекла из новой муки, а может и дрожжи плохие.
В следующий раз муку заменила на прежднюю, положила дрожжей в два раза больше, хлеб поднялся, но не сильно и на вкус не тот, что раньше

sazalexter
Kirywa проблема в муке, меняйте другого производителя

Елена8
Катя, на дрожжи тоже обратите внимание. Когда покупаете, обязательно читайте дату на пакетике. А больше класть дрожжей не надо, тесто быстрее перебродит и может верхушка упасть. Я лично перешла на свежие дрожжи, структура хлебного мякиша мне больше нравится.

mvastafyeva
Девочки, караул, кладу на ночь ингредиенты для хлеба в хлебопечку и поняла, что сахара НЕТ!
Караул! Если бы пекла черный добавила бы медика, а в белом вообще нечем заменить? Боюсь, мёд его слишком сдобным сделает.... что делать?

mvastafyeva Мед кладите не бойтесь, столовую ложку смело.
Ага, спасибо! Всё-таки рискну... нашла пакетик сахара 5г из макдональдса и немного меда ещё:-)
А сахарной пудры нету где-то в загашнике?
А ещё можно сгущёнки пару ложек положить.
Сгущенку последнюю в йогурт и в тортик сегодня забацала:-)
А кусковой сахар?
Бедная я:-):-):-) нет такой роскоши:-)
Приехала от свекрови и совсем про сахар забыла....

Спасибо девочки за оперативную помощь!

Rina
Девочки, караул, кладу на ночь ингридиенты для хлеба в хлебопечку и поняла, что сахара НЕТ!
Если печете простой белый пшеничный хлеб, то сахар вообще можно не класть. Я уже давненько перешла на такую рецептуру: мука, дрожжи, вода+уксус (уксус, если тесто безопарное), соль, масло. И никакого сахара! Самый простой и самый вкусный хлеб.

На днях треть воды заменила простоквашей и добавила чуть сахара: поняла, что такой хлеб перестала воспринимать вообще, подавай мне из муки 1 сорта и воды...

Narkom
Хлеб с отрубями из трех сортов муки (ржаная, льняная и пшеничная), режим основной.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Lagri
Rina, а для чего уксус и сколько?

Уксус - применение в хлебном тесте hlebopechka.ru...

Даже не знала об этом. Не встречалась с этим. Надо попробовать.
мука, дрожжи, вода+уксус (уксус, если тесто безопарное), соль, масло. И никакого сахара! Самый простой и самый вкусный хлеб.
Всегда так пекла, только без уксуса. Действительно, «самый простой и самый вкусный хлеб». Попробую теперь с уксусом. Посмотрю какая будет разница.

*Анюта*
А я позавчера испекла хлеб из приложенных рецептов.. тот что сырно-колбасный... ох и гадость же получилась.. редкостная... даже отрезанную корочку не осилила съесть!

sazalexter
Вот вот, чем проще тем лучше, давно пеку вот такой Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой «Крестьянский» hlebopechka.ru...

*Анюта*
Вот вот, чем проще тем лучше, давно пеку вот такой Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой «Крестьянский»

я вот тоже после этих экспериментов забацала пшенично (1/4)-ржаной (1/2) с цельнозерновой мукой (1/4).. аж душа запела от таких «полезностей»

Kirywa
Я лично перешла на свежие дрожжи, структура хлебного мякиша мне больше нравится.
Я тоже пеку давно на свежих дрожжах. Купила последнюю пачку недавно, хлеб на этих дрожжах пекла, он нормальный раньше получался.
Тут посмотрела на дрожжи, понюхала их - они как-то странно пахнут, может испортились, а еще заметла, что, когда я их растворяю в стакане с водой, раствор получается почти прозрачный, а раньше намного гуще что ли получался, не знаю как здесь точней выразиться.

tanhik
А сколько вы кладете свежих и как? Пыталась найти на форуме и что-то не вижу :-[Моя хлебопечка ко мне только едет, к выходным, надеюсь, получу! Заказала 2501, теперь читаю форум и переживаю, а дрожжи сухие не люблю чего-то, но купила для печки. Я рада, если можно свежие

Lagri
А сколько вы кладете свежих и как? Пыталась найти на форуме и что-то не вижу :-[Моя хлебопечка ко мне только едет, к выходным, надеюсь, получу! Заказала 2501, теперь читаю форум и переживаю, а дрожжи сухие не люблю чего-то, но купила для печки. Я рада, если можно свежие
На 100 грамм муки 2 грамма прессованных дрожжей.

Kirywa
tanhik Я делаю опару: в половине воды развожу дрожжи, добавляю все это к половине пшеничной муки (я пеку только пшеничный хлеб) и замешиваю все это на программе пицца. После замеса в ведерко всыпаю и вливаю все оставшиеся ингредиенты, ставлю нужную программу и по таймеру добавляю пару часиков. Ставила с вечера на ночь - добавляля 4-5 часов, торопилась - добавляла только минут 40 или вообще не добавляла и хлеб получался всегда хороший.
Читала, что можно просто на дно ведерка мелко покрошить дрожжи.
На 400 г муки кладу 1/12 100 граммовой пачки дрожжей, это где-то получается грамм 8. Последние разы пачку делю на 16 частей.
Мне на сухих дрожжах хлеб не очень нравился из-за того, что мне после него все время хотелось пить, поэтому я на них практически не пекла.

tanhik
Спасибо, получу, буду пробовать. С этими праздниками Розетка странно работает 4-го заказала сразу отзвонились, 9-го пообещали накладную выслать- и ничего, что-то, завтра буду звонить. жаль у них нет мобильного номера только стационарный так хочется быстрее!

18:35
Ну надо же, только пожаловалась и сразу пришла смс-ка с накладной

Narkom
Ну надо же, только пожаловалась и сразу пришла смс-ка с накладной
Поздравляю отличная печка

Mona
А сколько вы кладете свежих и как?
Я раньше клала 6-7 г на 500 г пшеничной муки. Это если обычный белый хлеб. (сейчас кладу 2 - 2,5 г, но тут надо колдовать с режимами, на автомате так выпечь нельзя).
Для сдобного теста, где много яиц, масла сливочного и сахара надо больше.

А пеку я с ними так, как описывает Rina в своём замечательном рецепте пшенично-ржаного хлеба на живых дрожжах 50*50. Там вначале описан принцип, по которому я пеку не только пшенично-ржаной, но и пшеничный, и сдобный хлебушек. Вот тут, посмотрите:
hlebopechka.ru...

tanhik
Я как-то и не думала раньше, что можно на такой капле дрожжей что-то выпечь

Rina
На такой капле дрожжей вполне можно выпекать. Но тут, действительно, на автомате не получится.

При внесении 1,5-2 грамм дрожжей на каждые 100 грамм пшеничной муки, мы вносим количество работающих грибков достаточное для подъема «тут и сейчас». И работают тут почти полностью только дрожжи.

При малых количествах дрожжей мы получаем размножение этих самых дрожжевых грибков (на что нужно время и условия) плюс развиваются молочнокислые бактерии, которые вносят свою лепту (и немалую) в создание «букета» свойств теста и вкуса хлеба.

Mona
При малых количествах дрожжей мы получаем размножение этих самых дрожжевых грибков (на что нужно время и условия) плюс развиваются молочнокислые бактерии, которые вносят свою лепту (и немалую) в создание «букета» свойств теста и вкуса хлеба.
Я пеку так днём и на это растягивается практически на весь день. Я вот, думаю, может, замес опары и основной замес сделать вечером, потом вместо первой расстойки в ХП, положить тесто в холодильник на ночь. Оно там подойдёт, а утром достать, постоит часок, потом обмять и - на вторую расстойку уже в корзинке и потом уже печь. Интересно, будет толк или нет или лучше в тепле подыматься, так молочнокислые бактерии успеют хоть чуток выработаться, а в холодильнике - неизвестно?

Rina
а попробуй... не попробуешь - не узнаешь.

Вызревание теста в холодильнике - тоже известный прием. Вроде даже мариана-ага где-то упоминала о таком. А насчет молочнокислых - молоко же в холодильнике тоже скисает, значит, бактерии и при такой температуре работают.

Сливочная
Для чистоты эксперемента разделите тесто на две части. Из одной части испеките в обычном режиме, а вторую часть испеките после выдержки в холодильнике. Вот потом и сравнивайте высоту подъёма теста, текстуру и мякишь обеих хлебов, крошливость, аромат, вкус и послевкусие.

Mona
а попробуй... не попробуешь - не узнаешь.

Вызревание теста в холодильнике - тоже известный прием. Вроде даже мариана-ага где-то упоминала о таком. А насчет молочнокислых - молоко же в холодильнике тоже скисает, значит, бактерии и при такой температуре работают.
Я не знаю насчёт дрожжевого теста, а вот не так давно пирожки делала жареные. Тесто - кефирное на соде. Но много замесила. Половину использовала - пирожки вышли нормальные, как обычно, а вторую половину положила в холодильник на сутки. А потом из этого теста наварганила чебуреков. Так была просто потрясена результатом, насколько мягенькое и вкусное оно было в готовых чебуречках. Уверена, что если б сразу сделала (да и делала ранее), то так бы не вышло, как в холодильнике. Хотя сода ж не такой долгоиграющий компонент, как дрожжи, её в конце в тесто обычно добавляют и сразу пекут. Загадка.
А хлебушек белый надо попробовать так испечь. ХП будет делать самую сложную работу - замешивать, а Панасоничек это очень хорошо делает. Но, новичкам, конечно, лучше поначалу попечь на автомате, то есть и на сухих дрожжах попробовать и на живых чуток перегодя, потом и до более сложных вещей постепенно дойти. Надо пройти ВСЁ и испытать самому, а если перескочить сразу через, например, сухие дрожжи, о может оказаться, что лишили себя как раз того, что вам надо. Я вот, знаю, что есть люди, которым очень нравится печь именно на сухих и вкус больше нравится и удобнее с ними. Так что надо самому доходить до всего, чтоб выбрать подходящее именно для ВАС.

Для чистоты эксперемента разделите тесто на две части. Из одной части испеките в обычном режиме, а вторую часть испеките после выдержки в холодильнике. Вот потом и сравнивайте высоту подъёма теста, текстуру и мякишь обеих хлебов, крошливость, аромат, вкус и послевкусие.
О, я об этом как то и не подумала. А ведь, правда, обязательно так и сделаю!

mvastafyeva
На днях треть воды заменила простоквашей и добавила чуть сахара: поняла, что такой хлеб перестала воспринимать вообще, подавай мне из муки 1 сорта и воды...
ничего себе:-)
А вот кефирчик старый незя в хлеб?

И еще купила муку цельноозерновую пшеничную, только я с такой никогда не пекла, ей полностью заменяют пшеничную или какую-то часть? С такой мукой дрожжей больше надо?
Кстати, удивлена была, на ней была метка (типа печати) рекомендована для техники панасоник спонсоров нашли:-)

Елена8
Для чистоты эксперемента разделите тесто на две части. Из одной части испеките в обычном режиме, а вторую часть испеките после выдержки в холодильнике

Вот спасибо Вам огромное. Правда говорят: век живи, век учись....

А вот кефирчик старый незя в хлеб?

Кефир старый я всегда кладу в тесто, но разбавляю водой 50*50. Мне кажется от старого кефира тесто лучше.

Mona
И еще купила муку цельноозерновую пшеничную, только я с такой никогда не пекла, ей полностью заменяют пшеничную или какую-то часть? С такой мукой дрожжей больше надо?

Марьяна, вот тут почитай рецептики с цельнозерновой, найдёшь что-то на свой вкус
hlebopechka.ru...

Meggi
купила ржаную муку грубого помола, в ней почти целые зернышки, они не поцарапают дно формы?

Rina
ну это же мне не понравилось с простоквашей. Мужики стрескали за милую душу да нахваливали.

Может быть., это один раз мне так не понравилось - раньше тоже любила хлеб с сывороткой или кефирчиком...

sazalexter
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) уже наверно пора 3 часть «Марлезонского балета»?

mvastafyeva
Марьяна, вот тут почитай рецептики с цельнозерновой, найдёшь что-то на свой вкус
hlebopechka.ru...
Спасибо:-) а я думала просто вместо высшего сорта эту заменить, как хорошо, что вы у меня есть:-)
Кефир старый я всегда кладу в тесто, но разбавляю водой 50*50. Мне кажется от старого кефира тесто лучше.
Угу, поняла, спасибо, сегодня испробую:-)

*Анюта*
А вот тот «злосчасный» хлеб с колбасой и сыром, который пришлось утилизировать...

Taia
На вид он не плох. Видно что в хлебе есть добавки.
Я как-то тоже готовила с сыром хлеб. Мне не понравился, хотя в комментариях были восторженные отзывы. Хлеб съелся, но я зареклась готовить хлеб с какими-то добавками. По мне так лучше молочный хлеб, а уже поверх класть все добавки.

Mona
А я как-то хлеб с жареным луком делала. Тоже, на любителя, мне так на один раз хватило, хотя обожаю кушать просто белый хлеб, посыпанный жареным лучком.

vedmacck
Вот и всплыло главное преимущество хлебопечек: мы делаем тот хлеб, который нравится нам (ну, и нашим домашним, разумеется), не ориентируясь на ассортимент магазинов!

До покупки ХП брала хлебные смеси Пудофъ. Мне нравился у них сырный хлеб. И картофельный с луком. Но мои сказали: делай самый простой!

Кстати, мнения домашних разделились. Дочь кричит: «хочу обычного, покупного!», а зять: «если ты хочешь есть эту резину, я тебе её буду приносить» (раньше за покупку хлеба он отвечал). Он даже на работе прожужжал все уши про ХП. Теперь, говорит, надо пирогов в ней, с начинкой.

Taia
А я как-то хлеб с жареным луком делала. Тоже, на любителя, мне так на один раз хватило, хотя обожаю кушать просто белый хлеб, посыпанный жареным лучком.

Вот-вот, и я о том-же. Лучше на вкусный хлеб сверху сыр, лучок, колбаску и прч.. Для меня вкусны только семечки, семя льна, кунжут в самом хлебе.

Rina
а я достаточно быстро перешла на самый простой хлеб. И обратила внимание, что им насыщаешься быстрее, чем покупным. Несколько раз испекла горчично-молочный. Вроде вкусно, а большого желания снова печь нету. Так и пришла к мука+дрожжи+вода+соль+масло...

И еще... Пока мой родитель ел хлебопечковый хлеб, его изжоги не мучили, он про них практически забыл. И моя печенка стала гораздо меньше о себе напоминать.

Вот-вот, и я о том-же. Лучше на вкусный хлеб сверху сыр, лучок, колбаску и прч.. Для меня вкусны только семечки, семя льна, кунжут в самом хлебе.

аналогично!

vedmacck

Два раза делала хлеб с кунжутом - семечки будто растворились. Видны были только те, которые на верхнюю корочку «вылезли». А у Вас как?

sazalexter
101 страница

Taia
Мне нравится печь хлеб на молоке и с сливочным маслом.
Прожила больше половины своей жизни, магазинный хлеб никогда не ела. Получалось что вообще никакого хлеба не ела, потому что другого не было. Только с покупкой хлебопечи я поняла какой хлеб бывает и теперь его с удовольствием ем. Эх, столько времени потеряно!

Taia
101 страница

Не отвлекайте

sazalexter
Я не отвлекаю а напоминаю нашему любимому модератору

vedmacck
Не стоит напоминать - есть темы и по 200 страниц, и ничего!

vedmacck
Прожила больше половины своей жизни, магазинный хлеб никогда не ела. Получалось что вообще никакого хлеба не ела, потому что другого не было. Только с покупкой хлебопечи я поняла какой хлеб бывает и теперь его с удовольствием ем. Эх, столько времени потеряно!

Мы тут ратуем за хлеб своими руками, а Вы сетуете, что только такой и ели!!!
Что магазинный не употребляли - не такая уж потеря. А что в хлебопечке получается иначе, чем в духовке - это я согласна. И дело не только в автоматизации процесса.

Кстати, с молоком и сливочным маслом мне тоже нравится. Хотя ещё и хлеб «без ничего» - на воде и растительном. Этим похрустеть приятно.

sazalexter
Вообще то всегда было ограничение 100 стр. и только админская насчитывает 121 ну и если «беспризорная» тема

Rina
Саш, если я тут начну обсуждать решения администрации, то рискую отправиться на помывку... и вообще, я собираюсь подчистить эту тему, пусть пока повисит в таком виде. Урезать успею всегда.

Taia
Мы тут ратуем за хлеб своими руками, а Вы сетуете, что только такой и ели!!!
Что магазинный не употребляли - не такая уж потеря. А что в хлебопечке получается иначе, чем в духовке - это я согласна. И дело не только в автоматизации процесса.

Я огорчена не тем что не ела магазинный хлеб. Я жалею о том что не купила хлебопечку ещё раньше, лет 10 тому назад.

sazalexter
Ирина, прошу пардону мои перлы надо почистить в первую очередь

Mona
Два раза делала хлеб с кунжутом - семечки будто растворились. Видны были только те, которые на верхнюю корочку «вылезли». А у Вас как?
А я люблю кунжутом посыпать батоны и выпекаю в духовке. А в ХП только замес и расстойка.

tana33
Люди добрые, помогите)))

Хочу испечь кекс, в инструкции сказано простелить форму пекарской бумагой. У меня её нет.
Вопрос: Можно ли обойтись фольгой, и нужно ли вообще чем то прокладывать форму?

marinastom
Люди добрые, помогите)))

Хочу испечь кекс, в инструкции сказано простелить форму пекарской бумагой. У меня её нет.
Да без разницы! Лишь бы штырь вала «оградить от теста». Но я не претендую на истину, сама ни разу тут кекс не пекла. Уж лучше в скоромульке или в духовке.

vedmacck
Люди добрые, помогите)))

Мне кажется, фольгу не надо - всё-таки металл, поцарапать может ведёрко. В допергаментную эпоху выпекали в духовке на обычной, смазав её маслом (хорошенько). Но только на небольшой температуре. Не воспламенится ли она в ХП, не знаю.

marinastom
Не воспламенится ли она в ХП, не знаю.
Она же с ТЭНом не контачит.

tana33
marinastom, vedmacck спасибо большое)))

прочитала инструкцию внимательнее и по порядку (а не только там, где интересно), написано, что бумага нужна для того, чтоб тесто не пригорело

в общем, экспериментирую......

vedmacck
tana33, успехов! Поделитесь результатом! Тоже задумывалась о выпечки кекса (я недавний хлебопечковод).

tana33
vedmacck я тоже такой же хлебопечковод))))

Kirywa
Я люблю с кунжутом, внутри его, наверное, просто не видно, а сверху на подрумянившейся ровненькой корочке их хорошо видно. Я тоже после первого раза не поняла куда делся мой кунжут

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте