Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 31)

tana33
Кекс удался! ))))

вместо пекарской бумаги использовала пленку для запекания и фольгу, правда пришлось увеличить время выпечки, не пропекся)))

пышный и мягкий получился, корочка красивая сверху и корявая по бокам, из-за фольги))))

рецепт из инструкции)))

tana33
попробую ещё без всяких прокладок сделать, просто штырек закрою фольгой или бумагой,
хочется, чтоб и по бокам был красивый полосатик))) тесто из двух частей, простое и с какао
зебра обычная в общем то)))

ирман
А зачем штырёк надо закрывать?

tana33

а не знаю))))

marinastom
Ну, видимо, разный Китай собирает, у меня и надписи на печке на украинском языке хромают, по русски правильно, ну. казахский не знаю...
Главное, все работает, мешает, печет, я ТАК переживала, начитавшись отзывов-ведь были и негативные
У меня тоже запаха не было, запах бывает иногда, когда муку здорово распылит при замесе и она на ТЭНе выгорает. А негативные отзывы, это, скорее, исключение из правила. Наша печечка - СУПЕР!
Что-то писали раньше об этом. Может, Рина придет, расскажет. Она все знает!

tana33
Запах был, но не «глаза выедало».

Интересно, а, если подобрать пакет по размеру ведёрка (чуть больше) и наливать внутрь пакета?

просто пакет расплавится))) если только пакет для запекания подобрать, но я видела только стандартные, а они слишком велики для ведёрка

и корочки так не получится сбоку

vedmacck
tana33, я про пакеты для запекания и говорю. Думаю, если он даже больше будет, всё равно красивее, чем фольга. Или выкладывать две части бумаги - дно закрыть и по стенкам. Я так куличи пеку.

tanhik
Запах был при выпечке, кухня маленькая, зима-все закрыто, в принципе вся нынешняя техника попахивает пластиком, а первый раз подгоревшим пластиком, у меня и мультя и скороварка сначала попахивали, все не критично-главное получилось! Завтра тесто на вареники сделаю с вишнями-тоже лень было вручную возиться

tana33
vedmacck, ну вот я ими и проложила, а сверху ещё и фольги добавила, потому что запекательный пакет как то топорщится весь, а теста не так много, чтобы оно давлением расправило пакет

пысы.... послушают нас опытные хлебопеки.... скажут саафсем девки с ума сошли нет штоб в форму и в духовку.....

... не хочу в форму и в духовку, не интересно

marinastom
пысы.... послушают нас опытные хлебопеки.... скажут саафсем девки с ума сошли нет штоб в форму и в духовку.....

... не хочу в форму и в духовку, не интересно
Поиграйтесь, поиграйтесь. (Я не больно опытный - средний.)

Rina
Может, Рина придет, расскажет. Она все знает!
А вот не знаю!

Думаю, что нужно брать обычную бумагу для выпечки для того, чтобы бока кекса не горели. Все-таки, много сахара в тесте, при прямом контакте с металлической формой сахар перегорает в жженку (вроде тены нагревают до 180°С). Если будет прослоечка в виде бумаги и воздуха (бумага же не прилипает к стенке формы), то на бока кекса будет влиять температура пониже (пока там тесто прогреется до 90°С или сколько там нужно для готовности теста).

marinastom
Ну, я же говорила! Рина, да не знает, этот Дом Советов! Я, кстати, теперь вспомнила, что у меня тоже были проблемы с корочкой при излишке сахара в тесте. Я даже темку такую открывала. Но, слава Богу, корифеи мне быстренько все разжевали. Низкий поклон!

tanhik
Если не тяжело, подскажите рецепт белого хлеба больше похожего на магазинный, домашние хлеба как то больше на куличи смахивают, мои больше резиновые и не крошашиеся любят

vedmacck
Похожи на магазинные стандартные из инструкции. Там, где молочный. И французский - очень похож на багеты французские.

Правда, французский крошится сильно.

tanhik
А что такое дрожжи B и R и как их соотнести к саф-момент и саф-левюр, практически единственным сухим дрожжам продающимся в моем городе?

vedmacck
Дрожжи B и R - количество. Там, где больше дрожжей - это в короткую программу.

В хлебопечку рекомендуют только инстантные (это с красным поваром). С синим - надо сначала активизировать, их нельзя в диспенсер добавлять. А печь можно на любых - главное, правильно заложить.

tanhik
Дрожжи B и R - количество. Там, где больше дрожжей - это в короткую программу.

дрожжи меня в ступор ввели, раньше пекла на живых! Спасибо!

Mams
Если не тяжело, подскажите рецепт белого хлеба больше похожего на магазинный, домашние хлеба как то больше на куличи смахивают, мои больше резиновые и не крошашиеся любят

А Вы поищите патоку светлую, карамельную. Если ею заменить половину сахара в рецепте - у хлеба появится такая резиновость приятная, будет мелкопористее, чем обычный из ХП. И выпекать попробуйте в духовке. Совершенно другой выходит батончик.

vedmacck
Кстати, я как-то по ошибке сыпанула синих, не активизировав. Не в хлебопечке, так что обошлось. Только поднималось тесто часа 4, а то и больше. Так что в ХП рекомендую вначале красненькие. Но здесь уже есть негласный «клуб любителей прессованных дрожжей». Посмотрите по темкам.

А Вы поищите патоку светлую, карамельную. Если ею заменить половину сахара в рецепте - у хлеба появится такая резиновость приятная, будет мелкопористее, чем обычный из ХП. И выпекать попробуйте в духовке. Совершенно другой выходит батончик.

Mams, а почему не весь? Что в таком случае будет?

Mams
Mams, а почему не весь? Что в таком случае будет?

Для нормальной работы дрожжей нужен сахар, патока все-таки не совсем сахар, ее не хватит для хорошего подъема. Поэтому и заменяем не весь сахарок.

vedmacck
А если тупо при этом увеличить количество дрожжей?

Надо будет проэкспериментировать

marinastom
прочитала инструкцию внимательнее и по порядку (а не только там, где интересно), написано, что бумага нужна для того, чтоб тесто не пригорело
Вот что нарыла в книжке Анны Китаевой «Я и моя хлебопечка»: - Если вы беспокоитесь за ведерко, положите на дно фольгу для выпечки. Смажьте дно ведерка (или постеленную фольгу) маслом. (Для выпечки шарлотки с кислыми яблоками.)

Rina
я бы фольгу все-таки не применяла. Лучше пекарскую бумагу (пергамент).

А патока - это тоже углеводы, как и сахар, только там содержатся кислоты, которые легко «перебрать», если использовать полностью патоку. Да и дороже она, чем сахар.

===================
ВОт, по поводу патоки

Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мёд. Она намного слаще обычного сахара.

Химический состав патоки: декстрин — от 0% до 70%, глюкоза — от 0% до 50%, мальтоза — от 19% до 85%.

Патока содержит 78-82% сухих веществ. Сухие вещества патоки состоят из продуктов различной степени гидролиза крахмала: декстринов, мальтозы, глюкозы. Расчётное содержание сухих веществ — 78%. Патока содержит некоторое количество минеральных веществ. Содержание золы может колебаться в зависимости от сорта. Патока также содержит некоторое количество азотистых веществ и веществ, включающих фосфор, которые попадают в патоку из крахмала. Азотистые вещества патоки вызывают её потемнение при нагревании.

Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную).

Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в больших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.

В консервной промышленности — для приготовления варенья и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, а также для улучшения вкусовых качеств; в хлебопечении — для производства некоторых сортов хлеба, в том числе «орловского».

В быту патокой могут называть различные сахаросодержащие сиропы.

ирман
Риночка, хочу поблагодарить тебя за ржаной хлебушек 50x50. Вот такой он у меня получается, проколов ни разу не было. Большое спасибо.
 Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

vedmacck
Спасибо за разъяснение. Но всё равно попробую поэкспериментировать. Опыт, как Вы знаете, часто отличается от теории.

Meggi
Риночка, хочу поблагодарить тебя за ржаной хлебушек 50x50. Вот такой он у меня получается, проколов ни разу не было. Большое спасибо.

красивый
а ссылку на рецепт не дадите?

ирман
Пожалуйста

Я делала без мёда и кориандра и с сухими дрожжами. Вкус божественный.

marinastom

Да уж, с этим хлебом, да с нашей печкой, трудно проколоться. Хотя, если очень захотеть...

ирман
У моей печки что-то маленько крыша съехала. Раньнше выравнивание на белом хлебе было 30 минут, а сейчас 1 час.

Может тепло стало

Именно так, у меня когда отопление начинает жарить от дури и в квартире (на кухне) становится очень жарко, печка изменяет автоматом время выравнивания и т. д.

«Учите матчасть!!»

В инструкции сказано, что длительность программы зависит от температуры в помещении.

joker
Может тепло стало

Именно так, у меня когда отопление начинает жарить от дури и в квартире (на кухне) становится очень жарко, печка изменяет автоматом время выравнивания и т. д.

tana33
пеку пытаюсь испечь простой хлеб из белой муки......

стресс..........

колобок не замесился, повис каплей в углу.....
стала спасать, поставила опять на замес, добавила чуть муки.....
месила месила, ХП устала и послала меня лесом, выдав ошибку перегрева на дисплее...
остыла....
поставила программу заново, без выстаивания....
опять замешивает....

не знаю, что у меня в итоге получится....

знаю одно, если я научусь печь хлеб не из хлебосмесей, а по живым рецептам, напьюсь от радости

Mona
Вы знаете, я замес и расстойку постоянно делаю на Тесто Французский, а там выстаивание или 40 мин или целые 1 ч. 45 мин. Так вот, несколько месяцев последних было всё время строго 40 мин, а вот недели три назад смотрю, а уже час прошёл, а замеса нет. Я подумала, что поломалось что-то в электронике. Но ровно когда выстаивалось 1 ч. 45 мин начался замес. При этом в кухне температура была около 20 градусов, мы мёрзнем, всё время кутаемся в тёплые одёжки. А почему вдруг так печка среагировала, непонятно. И в этот день это был первый хлебушек, то есть печка не могла быть тёплой от предыдущегоо использования. После этого случая уже раз 7-10 пекла опять и больше такого не повторялось, опять выстаивание строго 40 мин. Так что был такой заскок, который я не смогла ничем объяснить. Но, справедливости ради, надоо сказать, что хлебушек всё равно вышел чудесный, за что я свою ХП-шечку очень лю.

vedmacck
колобок не замесился, повис каплей в углу.....
стала спасать, поставила опять на замес, добавила чуть муки.....
месила месила, ХП устала и послала меня лесом, выдав ошибку перегрева на дисплее...
остыла....
поставила программу заново, без выстаивания....
опять замешивает....

А Вы на какую буханочку расчёт сделали? У меня хорошенький колобок только для большой буханки выходит (правильной формы, но не консистенции, с консистенцией всё в порядке и при маленьком размере). Но после расстойки получается более-менее ровная буханка.

Rina
Таня, делюсь своим ноу-хау...
  • Берем рецептуру простого пшеничного хлеба из 500 грамм муки.
  • Берем половину муки + половину воды + дрожжи = ставим замес на «пицце». За 10 минут замеса контролируем консистенцию, учитываем все правки. Сбрасываем программу, когда на табло 30 минут до окончания программы.
  • Сразу выставляем программу «основной», в ведерко добавляем оставшуюся муку и воду (с точно такими же поправками, как при «пицце»), соль, сахар, масло.
  • Больше на колобка не охотимся, ничего не корректируем, в работу никак не вмешиваемся. Даже если тесто ляжет в одном углу... оно потом при обвалках будет равномерно перераспределяться.

Т. е.
250 грамм муки, 160 мл воды, дрожжи = на пицце. Это у нас вроде как опара. Поверх опары добавляем 250 грамм муки, 160 мл воды, соль, сахар, масло...

marinastom
пеку пытаюсь испечь простой хлеб из белой муки......
стресс..........
не знаю, что у меня в итоге получится....
знаю одно, если я научусь печь хлеб не из хлебосмесей, а по живым рецептам, напьюсь от радости
Таня, не расстраивайся, все у тебя получится! Я когда купила эту печку, (а до этого три года у меня была Мулинекс 5004) по первости с ума просто сходила: и выравнивание меня это никак не вставляло, и программы казались, мягко говоря, не теми. А потом, как раньше замуж отдавали - стерпелось, слюбилось. Теперь у нас с печечкой полное взаимопонимание и нежная любовь.
Вы знаете, я замес и расстойку постоянно делаю на Тесто Французский, а там выстаивание или 40 мин или целые 1 ч. 45 мин. Так вот, несколько месяцев последних было всё время строго 40 мин, а вот недели три назад смотрю, а уже час прошёл, а замеса нет. Я подумала, что поломалось что-то в электронике. Но ровно когда выстаивалось 1 ч. 45 мин начался замес. При этом в кухне температура была около 20 градусов, мы мёрзнем, всё время кутаемся в тёплые одёжки. А почему вдруг так печка среагировала, непонятно. И в этот день это был первый хлебушек, то есть печка не могла быть тёплой от предыдущегоо использования. После этого случая уже раз 7-10 пекла опять и больше такого не повторялось, опять выстаивание строго 40 мин. Так что был такой заскок, который я не смогла ничем объяснить. Но, справедливости ради, надоо сказать, что хлебушек всё равно вышел чудесный, за что я свою ХП-шечку очень лю.

Я чему удивляюсь: уже не первый раз в нашей теме этот вопрос поднимается, и летом в жару было, и еще как-то. А моя печка в любую погоду 30 мин на первой программе, 45 на ржаной. Часы можно сверять. Т-т-т!

yuli-ba
Уважаемые опытные хлебопеки, помогите испечь яичный хлеб. Долго искала на сайте, но никак что-то не нашлось. В рецепте сухое молоко, у меня его нет, но есть просто молоко. Молоко кладем вместо воды по рецепту, а 2 ст. л. муки досыпать? У меня хлебопекский стаж всего 2 дня

tana33
Ирина, я очень хочу попробовать хлебушек 50х50, в закладки рецептик положила))))
вот мукой нормальной обзаведусь и обязательно попробую)))

а этот уже скоро выпекаться начнет

tana33
в общем спекся....
бока загорелые, а верх абсолютно белый, почему?
когда пекла хлеб из смеси, то булка равномерно загорелая была

остынет, загляну внутрь

marinastom
в общем спекся....
бока загорелые, а верх абсолютно белый, почему?
когда пекла хлеб из смеси, то булка равномерно загорелая была

остынет, загляну внутрь
Таня, это ей твой стресс передался. А так все, наверное, по твоему девизу. Главное, чтобы на вкус был хорош.

Mona
Уважаемые опытные хлебопеки, помогите испечь яичный хлеб. Долго искала на сайте, но никак что-то не нашлось. В рецепте сухое молоко, у меня его нет, но есть просто молоко. Молоко кладем вместо воды по рецепту, а 2 ст. л. муки досыпать? У меня хлебопекский стаж всего 2 дня
Как по мне, то в рецептах из инструкции завышенное количество жидкости. Вот сколько чего я клала, когда его пекла, правда не на сухих дрожжах, а на прессованных, но от этого не меняется количество остального. Так что можете испечь так и на сухих:

мука пшеничная    500 г
вода    100 мл
молоко   100 мл
соль   2 ч. л. мерных
сахар   2 ст. л. мерных
масло сливочное   30 г
яйца   2 шт.
ванильный сахар   ½ пакетика
дрожжи прессов. Криворожские   9-10 г.

tana33
ой, ща умру от смеха))))

во первых, хлеб получился соленый, че та я задумалась когда соль добавляла.....
во вторых, мякиш плотный и влажный, как недопропекшийся

НО, корочка очень вкусная!!! особенно к пиву хороша!

marinastom
ой, ща умру от смеха))))

во первых, хлеб получился соленый, че та я задумалась когда соль добавляла.....
во вторых, мякиш плотный и влажный, как недопропекшийся

НО, корочка очень вкусная!!! особенно к пиву хороша!
Может, поэтому и бледный верх, что пересоленный? Ты, видно, очень хотела напиться. хоть пива, вот хлебушек и постарался.

tanhik
Патоки в своем городе не обнаружила, нашла в интернет-магазине вместе с аграмом и какой-то жидкой закваской-стоит ли брать? И кто печет на свежих дрожжах можно ли ставить на таймер? Информации море, все уже перепуталось-или читала о таком или нет Скоро отпуск кончается не будет времени следить за колобком

Конечно, можно.

А как? Растворять в воде или крошить сверху?

Mona
А как? Растворять в воде или крошить сверху?
Можно с предварительным замесом опары (это предпочтительней), можно покрошить на дно ведёрка, потом - мука, соль, сахар, масло и сверху на это - жидкость. Кстати, соль и сахар можно предварительно растворить в жидкости, а потом вылить на муку.. Я обычно и растительное масло перемешиваю там же, с солью и сахаром в жидкости. Сливочное масло кладу сверху в самом конце кусочками.

tana33
Может, поэтому и бледный верх, что пересоленный? Ты, видно, очень хотела напиться. хоть пива, вот хлебушек и постарался.

муж сказал, что всё равно вкуснеее магазинного
доедают уже булку))))

marinastom
муж сказал, что всё равно вкуснеее магазинного
доедают уже булку))))
Ну вот, Танечка, а ты расстраивалась! Лиха беда начало!

tanhik
А я жалею, что у меня так плохо хлеб едят, хочется печь каждый день, хожу теперь заглядываю в хлебницу, скоро начну соседям раздавать!

tana33
А я жалею, что у меня так плохо хлеб едят, хочется печь каждый день, хожу теперь заглядываю в хлебницу, скоро начну соседям раздавать!

У меня подруга постоянно приносила на работу хлебушек))) вкууууусный
вот так началось моё хотение иметь хлебопечку и тоже печь такие вкусности

пришел Хочун и желание исполнилось

ирман
А у меня как раз хорошо получается, пеку каждый день, сегодня ржаной на другой день белый. И так чередуются.

Meggi
у нас белый так всем понравился, с удовольствием едят, а вот ржаной - не очень...
заказала солод и закваски всякие, может с ними вкуснее получится...

ирман
Получится, обязательно получится, лиха беда начало.

Наталек111
В модели SD_ 2501 режим ржаной хлеб вообще работает? Два раза испортила хлеб, и все по рецептам из инструкции.

ирман
У меня 2501, ржаной печёт очень хорошо, вот тут посмотри hlebopechka.ru.... С книжки не пекла ни разу, рецепты брала с форума.

Люча
В модели SD_ 2501 режим ржаной хлеб вообще работает? Два раза испортила хлеб, и все по рецептам из инструкции.
Это тот, который с отрубями? Там опечатка, очень много воды. Я наливаю 340-350мл, всё получается. Где-то есть темка-Проверенные рецепты для Панасоник, сверяйтесь там.

Rina
Как насчт прочитать первое сообщение в теме?

Вниманию новичков! Поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков!
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которому мука, продаваемая в наших магазинах, может не соответствовать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!

Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор

P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

================================================

Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:

Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
hlebopechka.ru...

Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
hlebopechka.ru...

================================================

Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

и здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим hlebopechka.ru...

Модератор

tanhik
Пеку белый хлеб с манкой забыла выставить размер, стоит самый большой-что теперь получится? Сильно зажаренный?

sazalexter
Муки сколько?

*Анюта*
стоит самый большой-что теперь получится? Сильно зажаренный?

нет.. так как время отличается всего на 5 минут (от маленького), а у среднего и большого время одинаковое

Mona
Пеку белый хлеб с манкой забыла выставить размер, стоит самый большой-что теперь получится? Сильно зажаренный?
Ну, горелым точно не будет. тем более ХП у тебя то новая, а хлебушки в них первое время выходят побледней, чем месяцок попозже.
Если боишься, выключи сама за 2 мин до окончания. Но я бы не делала ничего. Опыт - даже негативный, он очень полезен на первых порах.

tanhik
Муки 400 и манки100, спасибо делать ничего не буду но чуствую еще долго буду забывать, режим выставляю, а про корочки и размер даже и близко в голове нет
Хотя, я даж люблю позажаристей

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте