Все будет окейно, ну может чуть темнее получится и только
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 32)
Rina
Хлеб получился под самую крышу, в меру зажаренный, верх ровненький гладкий! Сейчас остынет, поставлю тесто на пирожки. Пока ждала печку с магазина, читала разные отзывы, были и негативные, переживала жутко, теперь мне кажется, что главное-правильно соблюдать рецепт, а печки ни при чем, и дрожжи сухие пробовала и сверху класть и снизу-результат одинаково положительный, единственно, что хочется- по-плотнее, что ли, хлеб, а то его ни порезать, ни намазать, как булка, а с духовкой возится неохота
Ну, горелым точно не будет. тем более ХП у тебя то новая, а хлебушки в них первое время выходят побледней, чем месяцок попозже.а у меня наоборот, печке год и хлеб бледнее стал
Если боишься, выключи сама за 2 мин до окончания. Но я бы не делала ничего. Опыт - даже негативный, он очень полезен на первых порах.
в расстроенных чувствах... хлебушек уже второй раз получается
молочный, точно по рецепту, весы имеются,
до этого получалось отлично,
может из за дроожей? пачка закончилась, купила те же самые, правда в другом магазине, проверяла, работают, жаль если с х/п что-то случилось...
хлеб внутри остается чуть сыроватым
Можно дополнительно ставить на режим выпечка, кто подскажет? хелп
может из за дроожей? пачка закончилась, купила те же самые, правда в другом магазине, проверяла, работают, жаль если с х/п что-то случилось...
в расстроенных чувствах... хлебушек уже второй раз получаетсяСразу после окночания Основного режима Выпечка не включится, будет на дисплее выдавать ошибку. Надо, чтоб ХП остыла и только тогда включится. Можно просто не выпекать на основном режиме, а делать на режиме Тесто Основной, а потом включить режим выпечка и время там выставить от 30 мин и больше (не помню до скольки), чтобы это время было больше на сколько тебе надо от Основного режима.
Хлеб не получается - подозреваю - жидкости много. И это так во многих рецептах почему-то. Я для себя выработала ориентир: на 500 г пшеничной муки - 280-290 пл. жидкости. А не 330, как пишут в инструкции.
хочется- по-плотнее, что ли, хлеб, а то его ни порезать, ни намазать, как булка, а с духовкой возится неохотаВот и мне хотелось хлебушка поплотнее, чтобы масло можно было намазывать, на обычном всегда получался очень пористый. Из тех, что пока пекла, мне понравился французский из книжки к ХП
по моему опыта, чтобы получить хлеб «под масло»:
Или использовать опарный метод.
Meggi , а с мукой все в порядке? Попробуйте поменять. У меня было такое - резко перестал получаться хлеб, был какой-то бледный и сыроватый. Оказалось, что проблемы с мукой.
- замесить чуть плотнее тесто,
- пользоваться прессованными дрожжами,
- подкислить жидкость - 1-2 ч. л. натурального (!!!) яблочного уксуса.
Или использовать опарный метод.
в расстроенных чувствах... хлебушек уже второй раз получается
Meggi , а с мукой все в порядке? Попробуйте поменять. У меня было такое - резко перестал получаться хлеб, был какой-то бледный и сыроватый. Оказалось, что проблемы с мукой.
Meggi , а с мукой все в порядке? Попробуйте поменять. У меня было такое - резко перестал получаться хлеб, был какой-то бледный и сыроватый. Оказалось, что проблемы с мукой.кажется так и есть, в магазине не было моей любимой муки, пришлось купит что есть... непорядок.(
кажется так и есть, в магазине не было моей любимой муки, пришлось купит что есть... непорядок.(И любимая мука может подвести, особенно в начале-середине осени, с нового помола. Плавали, знаем.
по моему опыта, чтобы получить хлеб «под масло»:Дело в том, что как раз на опарном методе и на пресованных дрожжах у меня на основном (обычный - рецепт из книжки) получался очень пористый хлеб, а вот все тоже самое, но только рецепт и программа французский - совсем другое дело.Или использовать опарный метод.
- замесить чуть плотнее тесто,
- пользоваться прессованными дрожжами,
- подкислить жидкость - 1-2 ч. л. натурального (!!!) яблочного уксуса.
Я давно делаю хлеб на опаре по Вашему, Rina методу, меня как Monna1 научила, так я и стала так делать, очень понравилось. Уксус натуральный найти не могу нигде пока, а замесить плотнее - я не слежу давно за колобком, сам там как-то замешивается
а сколько дрожжей используете? Может быть, попробовать уменьшить количество на треть?
Я кладу где-то +- 8 гр на 400 гр муки. Пробовала уменьшить до +- 6 го, тоже все нормально получалось.
норма прессованных дрожжей 1.5-2 грамма на каждые 100 грамм муки. Т. е., на 400 грамм норма - 6. Я бы попробовала положить всего 4.
Еще можно попробовать где-то треть воды заменить молочной сывороткой.
Еще можно попробовать где-то треть воды заменить молочной сывороткой.
Выпекала первый хлеб в 2502, была неприятно удивлена странными звуками, печка скрипела как не смазанная телега. Не помню, чтобы моя старая хлебопечка такие звуки издавала. Подожду, может это со временем пройдёт.
Хлеб получился бледнее, чем в старой, и такое впечатление, что влажнее, рецепт проверенный, пропорции соблюдала строго. Не думала, что печки будут так отличаться друг от друга, придётся приноравливаться к новой.
Старая была 255
Хлеб получился бледнее, чем в старой, и такое впечатление, что влажнее, рецепт проверенный, пропорции соблюдала строго. Не думала, что печки будут так отличаться друг от друга, придётся приноравливаться к новой.
Старая была 255
хлеб влажный, я тоже заметила, но нет опыта для сравнения, поэтому думала так и должно быть...
Воду просто надо уменьшить и всё. Если рецепт из инструкции, то там 330 мл на 500 г муки. Я кладу 290 мл на это количество. Придерживаюсь этого соотношения с любым пшеничным хлебом.
Девочки, влагоемкость муки может быть очень разной. Производитель, сорт, качество сырья, условия перевозки и хранения, условия в кухне... у меня на 500 г пшеничной муки в разное время уходило от 280 до 350-370 мл воды. И практически всегда получается хлеб «под масло» (ни я, ни дети, слишком мягкий пушистый хлеб не любим).
Да, чего-то вспомнилось, хотя к вопросу пушистости хлеба отношения не имеет... Если идет не вода, а другая жидкость, нужно учитывать, что есть такое понятие, как сухое вещество. В молоке это примерно 12% (т. е. в 100 граммах молока на жидкость приходится 88 грамм).
Да, чего-то вспомнилось, хотя к вопросу пушистости хлеба отношения не имеет... Если идет не вода, а другая жидкость, нужно учитывать, что есть такое понятие, как сухое вещество. В молоке это примерно 12% (т. е. в 100 граммах молока на жидкость приходится 88 грамм).
Воду просто надо уменьшить и всё. Если рецепт из инструкции, то там 330 мл на 500 г муки. Я кладу 290 мл на это количество. Придерживаюсь этого соотношения с любым пшеничным хлебом.на 450 муки + 50 манки 280 воды
рецепт проверенный много раз
Девочки, влагоемкость муки может быть очень разной.пекла из той же муки, тех же дрожжей и т. д., что и два дня назад, только хлебопечка другая, результат разный
дочь говорит, хлеб чуть ниже, чем обычно, попробую завтра, посмотрю как на вкус
Добрый день!
Приобрели панас 2501, есть два вопроса:
люди Вы где покупаете ржаную муку, или надо жить только в милиониках....? объехал сегодня супермаркеты на выходе 0....
дрожи используем Салюфе сухие активные но их надо по инструкции замачивать на 10 мин, в книге рецептов сказано что надо использовать которые без замачивание иначе аяяй. Так можно или нельзя...?
Просто был привкус дрожей (положили 1,5 чайных по 3 рецепту для среднего размера) вот и думаю надо меньше класть или дрожжи не те?
Заранее всем спасибо. Ветка очень длинная может где то и есть ответ, но прошу помочь новичку.
люди Вы где покупаете ржаную муку, или надо жить только в милиониках....? объехал сегодня супермаркеты на выходе 0....
дрожи используем Салюфе сухие активные но их надо по инструкции замачивать на 10 мин, в книге рецептов сказано что надо использовать которые без замачивание иначе аяяй. Так можно или нельзя...?
Просто был привкус дрожей (положили 1,5 чайных по 3 рецепту для среднего размера) вот и думаю надо меньше класть или дрожжи не те?
Заранее всем спасибо. Ветка очень длинная может где то и есть ответ, но прошу помочь новичку.
Добрый день!Ржаная мука у нас - в супермаркетах и на продуктовом рынке, на колхозном рынке бывает. Правда, у нас город - областной центр.
САФ-Левюр действительно, надо замачивать на 10 мин в воде. Пользоваться ими можно, есть и САФ - момент, их разводить не надо. Левюр, действительно пахнет дрожжами сильнее. Саф-Момент - не так. Можно пользоваться и живыми прессованными дрожжами. Хотя ХП на них как бы и не рассчитана. Но на них вкуснее и полезнее и хлеб не пахнет дрожжами.
А Вы ложки чайные дрожжей клали мерные или обычные? Там указано в мерных. А то в обычную чайную больше влазит.
брал обычную чайную ложку, после увидел мерную... На будующее уже учёл. Хотя на пачке написано с дрожами 1-2 ч. л. на 1 кг а по рецепту идёт всего 500 грамм. Поэтому 1,5 это явно перебор.
понял что надо что меньше.
А замачивать можно? Просто сказано что сначала дрожжи, потом сухое и сверху вода...? Или можно вниз вылить дрожи разбавленные водой..?
=====================
Улан-Удэ столица Бурятии, грубо говоря тоже областной центр, ну пока не нашёл...
понял что надо что меньше.
А замачивать можно? Просто сказано что сначала дрожжи, потом сухое и сверху вода...? Или можно вниз вылить дрожи разбавленные водой..?
=====================
Улан-Удэ столица Бурятии, грубо говоря тоже областной центр, ну пока не нашёл...
чтобы решить вопрос - замачивать или нет, воспользуйтесь принципом приготовления опары.
На этапе приготовления опары как раз проконтролируете качество муки (правило колобка читали?) и не нужно будет караулить начало замеса на основной программе.
П. С. В своем профиле укажите, откуда Вы. Может быть и земляков найдете. А то у нас география большааааая.
- Замочите дрожжи в половине жидкости.
- Всыпьте в хлебопечку половину муки и разведенные дрожжи, включите программу «пицца» на 10 минут, потом программу сбросьте.
- Добавьте в ведерко оставшуюся муку, сухие продукты, жидкость, масло, выставьте программу «основная».
На этапе приготовления опары как раз проконтролируете качество муки (правило колобка читали?) и не нужно будет караулить начало замеса на основной программе.
П. С. В своем профиле укажите, откуда Вы. Может быть и земляков найдете. А то у нас география большааааая.
правило колобка не читал...
а зачем караулить начало замеса?
П. С. В своем профиле укажите, откуда Вы. Может быть и земляков найдете. А то у нас география большааааая.А вот тут есть клубы, где общаются земляки. Посмотрите, может и ваш город там есть. У земляков, кстати, спросить можно - где и почём у вас можно и ржаную муку купить и другие вопросы по вашему городу.
hlebopechka.ru...
Добрый вечер всем! Недавно приобрели ХП 2502. Здорово выпекать самой (когда не только знаешь что в ведерке, а ещё и когда получается). Радостно, сами понимаете..
Хочу сказать Рине большое спасибо за рецепт пшенично-дрожжевого хлеба 50*50. Вчера скопировала, сегодня испекла. Не только с виду красиво, но и вкус замечательный! Очень вкусный хлеб! Единственно что я заменила живые дрожжи на сухие САФ-момент 1 ч. л, живых не нашла в ближайших магазинах. Буду искать, потом
обязательно попробую. Солода тоже не было, положила сухой квас САФ. Я не хотела на ночь пробовать, но не удержалась (уж очень сын хвалил). Ещё раз спасибо, кажется я нашла то что искала.
А можно дрожжей ещё меньше положить? Или не поднимется?
Заранее спасибо за ответ.
Хочу сказать Рине большое спасибо за рецепт пшенично-дрожжевого хлеба 50*50. Вчера скопировала, сегодня испекла. Не только с виду красиво, но и вкус замечательный! Очень вкусный хлеб! Единственно что я заменила живые дрожжи на сухие САФ-момент 1 ч. л, живых не нашла в ближайших магазинах. Буду искать, потом
обязательно попробую. Солода тоже не было, положила сухой квас САФ. Я не хотела на ночь пробовать, но не удержалась (уж очень сын хвалил). Ещё раз спасибо, кажется я нашла то что искала.
А можно дрожжей ещё меньше положить? Или не поднимется?
Заранее спасибо за ответ.
правило колобка не читал...тогда идите в первый пост темы и внимательно читайте его, а там по ссылочкам начинайте гулять. Тогда и поймете, зачем нужно знать правило колобка
Специально для Вас копирую...
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему
Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.
Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!
Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которому мука, продаваемая в наших магазинах, может не соответствовать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.
Больше для начала ничего не надо.
Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!
Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!
На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!
В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка
Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме
Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ
Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.
================================================
Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...
и здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим hlebopechka.ru...
Модератор
P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.
Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!Вчера делала тесто и там было в стаканах мука. А так как привычка прилипла уже всё взвешивать, то завесила и кол-во муки в граненом стакане под завязку - 145гр.
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!
По поводу цельнозерновой муки!
На днях была в гостях и хозяйка угощала хлебом из ЦЗ муки -«Английский завтрак» называется. Уж очень мне он понравился и дома попыталась воспроизвести его, но не из полностью ЦЗ муки, а в пополаме. Делала, взяв за основу основной рецепт хлеба (самый первый) из инструкции, только мука 300 гр высшего сорта и 200гр ЦЗ + 1/3 стакана семечек подсолнечника измельченных, но не в пыль, а кусочками + 2ст. л. кунжута.
На днях была в гостях и хозяйка угощала хлебом из ЦЗ муки -«Английский завтрак» называется. Уж очень мне он понравился и дома попыталась воспроизвести его, но не из полностью ЦЗ муки, а в пополаме. Делала, взяв за основу основной рецепт хлеба (самый первый) из инструкции, только мука 300 гр высшего сорта и 200гр ЦЗ + 1/3 стакана семечек подсолнечника измельченных, но не в пыль, а кусочками + 2ст. л. кунжута.А что за ецепт именно, самый первый вообще в инструкции, то есть обычный белый? Количество воды не меняли? Очень хочу попробвать...
Всем привет, кстати:-)
Поехали на недельку к свекрови, а потом решили остться ещё на неделку, девочки, и была без хлебопечки, как же я тосковала, покупной хлеб в горло не лез
Сегодня приехали, несмоьря на время поставила скорее хлебушек, даже не верится, что с утра будем кушать СВОЙ ароматный свежтй хлебушек:-)
Выпекала первый хлеб в 2502, была неприятно удивлена странными звуками, печка скрипела как не смазанная телега. Не помню, чтобы моя старая хлебопечка такие звуки издавала. Подожду, может это со временем пройдёт.А у меня 2501 скрипела при замесе, казалось мешалка делает огромные усилия, чтобы замешать крутое тето, вообщем на тетий раз звуков не было:-)
Старая была 255
А про 2502 читала (не знаю, может та на всех), что корочка со временем становится темнее, у многих после 10 раз орочка уже получаеься очень очень румяная...
Поехали на недельку к свекрови, а потом решили остться ещё на неделку, девочки, и была без хлебопечки, как же я тосковала, покупной хлеб в горло не лезА я как купила, сразу начала закидывать свою маму с сестрой (они отдельно от меня проживают) вкусными хлебушками. Так они долго не выдержали и буквально через месяц здались, купили и себе Панасоник 2501. Теперь мы у них можем и подольше задерживаться, хлебушек и там вкусный, и дома вкусный.
Сегодня приехали, несмоьря на время поставила скорее хлебушек, даже не верится, что с утра будем кушать СВОЙ ароматный свежтй хлебушек:-)
пробую сделать яичный хлеб
что-то мне не нравится, что на самом дне есть как бы прилипшее тесто, колобок катается и это тесто на себя полностью не может намотать.
это норма для этого рецепта или нужно что-то делать?
что-то мне не нравится, что на самом дне есть как бы прилипшее тесто, колобок катается и это тесто на себя полностью не может намотать.
это норма для этого рецепта или нужно что-то делать?
Если есть прилипшее тесто на дне ведерка, я всегда добавляю 1-2 ложки муки.
Если есть прилипшее тесто на дне ведерка, я всегда добавляю 1-2 ложки муки.я добавил одну, видимо мало.
теперь тесто поднимается, наверно уже нет смысла добавлять. эх, второй блин наверно будет комом
А что за ецепт именно, самый первый вообще в инструкции, то есть обычный белый? Количество воды не меняли? Очень хочу попробвать...Первый рецепт - основной пшеничный. Воду прибавляю чуток, мл 20-30.
Вчера делала тесто и там было в стаканах мука. А так как привычка прилипла уже всё взвешивать, то завесила и кол-во муки в граненом стакане под завязку - 145гр.
- я бы проверила объем граненого стакана (что-то там было, что один стакан 200 мл, второй 250; измеряем, взвешивая стакан пустой и стакан с водой).
- если взвешивали просеянную муку, то ее в том же объеме будет ощутимо меньше, чем слежавшейся.
Рина, у меня стакан граненный (губастый) 250мл. И щас специально померила муку - 140 грамм под верх, накладывала ложкой, встряхивала чуток, чтоб мука плотнее легла. Муку не просеиваю, брала из пакета.
погуглила, заказала, буду приставать с вопросами использования))))
А возможно в ХП использовать посыпку?
в описании посыпки написано: за час до готовности смазать верхушку соленой водой и посыпать
а в ХП как это сделать? ведь открывать её нежелательно?
в описании посыпки написано: за час до готовности смазать верхушку соленой водой и посыпать
А возможно в ХП использовать посыпку?
Увы! Я этим вопросом тоже заинтересовалась сразу после доставки ХП. НИКАК иначе - открываем, мажем, посыпаем С таймером не работает.
Перед самой выпечкой быстренько можно.
140 грамм под верха! Количества, указываемые в кулинарных книгах, обычно указываются для непросеянного продукта и насыпанного в стакан «с горкой», а в этой горке как раз обычно гармм 20 и помещается.
Но суть в том, что достаточно часто люди пытаются мерять муку стаканом, считая, что 250 мл муки = 250 г
А про 2502 читала (не знаю, может та на всех), что корочка со временем становится темнее, у многих после 10 раз орочка уже получаеься очень очень румяная...
Выпекла уже больше 20 раз, отличий не вижу.
я добавил одну, видимо мало.все хорошо получилось! хлеб и пропекся и верх не опал - красивая ровная булочка, дочка уже оценила
теперь тесто поднимается, наверно уже нет смысла добавлять. эх, второй блин наверно будет комом
может есть какой ни будь не сложный рецепт кекса, что бы без миксера, с разу в хп?
про колобки разобрался....
Уважаемые, а если рецепт от другой хлебопечи в моем случае от Мулинекс, но очень схож по компонентам на заварной от панасоника, можно оставить рецепт от Мулинекс, и поставить программу заварной или тогда выйдет не пойми что. Лучше придерживаться рецептуры от панасоника?
И как в случае с заварным хлебом обойти вопрос с дрожжами? Так же половину муки и воды в колобок через 10 мин пиццы а потом остальное и программу заварной или тут такое не пройдет....
Уважаемые, а если рецепт от другой хлебопечи в моем случае от Мулинекс, но очень схож по компонентам на заварной от панасоника, можно оставить рецепт от Мулинекс, и поставить программу заварной или тогда выйдет не пойми что. Лучше придерживаться рецептуры от панасоника?
И как в случае с заварным хлебом обойти вопрос с дрожжами? Так же половину муки и воды в колобок через 10 мин пиццы а потом остальное и программу заварной или тут такое не пройдет....
может есть какой ни будь не сложный рецепт кекса, что бы без миксера, с разу в хп?
Как поняла из инструкции, выпекать кексы рекомендуют, проложив низ и стенки бумагой. Так что вряд ли получится просто. Можно попробовать замесить в ХП, после выложить в миску, и загрузить обратно в выстеленное бумагой ведро.
Выпекла уже больше 20 раз, отличий не вижу.А может, если бы это кто-то другой пёкл, а Вы увидели только первый и 20-й, то разницу, я думаю ощутили бы в цвете.
Как пишут корифеи, любой рецепт хлеба можно повторить в любой другой ХП. Посмотрите похожий рецепт на форуме, особенно комментарии тех, кто пёк. А какая трудность с дрожжами?
А может, если бы это кто-то другой пёкл, а Вы увидели только первый и 20-й, то разницу, я думаю ощутили бы в цвете.
Не претендую на истинность своего мнения, но сейчас на режиме средней корочки получается «самое оно» Вот тёмная всем моим не понравилась с самого начала. А сравнивать не с чем - первый ужо съеден, последний - на грани исчезновения (в желудках). Надо бы месить следующий, но Пудов никак мой аграм не довезёт. Вечно у них проблемы с доставкой.
про колобки разобрался....
Я год пользовалась хлебопечкой Орион. Теперь в Панасонике пользуюсь теми же рецептами. Только в Панасонике надо чуть больше жидкости (или меньше муки) чем в наработанном рецепте. Во всяком случае у меня так.
Попробовала испечь кулич по рецепту из инструкции (репетиция ). Смутило, что жидкости только 50 мл сока цитрусовых, в последний момент долила молока 100 мл. Крыша провалилась, но получилось вкусно. Мякиш такой воздушно-пружинистый Сладости мало. Раньше, когда сама месила, в духовке пекла, сахара 1 стакан на такое же количество муки добавляла. В хлебопечке столько не положишь, с 4 ст. л. то кулич как негритенок 

Всем Здравствуйте, ну вот я тоже присоединилась к обладателям хлебопечки Panasonic..... очень хочется изучить ее получше..... вчера пекла первый раз хлеб, сьели за вечер такой он вкусный получился, воздушный, сегодня делала тесто для пиццы, испекла на ужин пиццу..... очень надеюсь на вашу помощь в моих начинаниях)
Всем Здравствуйте, ну вот я тоже присоединилась к обладателям хлебопечки Panasonic..... очень хочется изучить ее получше..... вчера пекла первый раз хлеб, сьели за вечер такой он вкусный получился, воздушный, сегодня делала тесто для пиццы, испекла на ужин пиццу..... очень надеюсь на вашу помощь в моих начинаниях)Поздравляю с отличным приобретением! Печка Панасоник - Удачных вам хлебушков, пицц и прочего!!! Здесь много опытных хлебопеков и они всегда придут на помощь. Спрашивайте и вам ответят.
Поздравляю с отличным приобретением! Печка Панасоник - Удачных вам хлебушков, пицц и прочего!!! Здесь много опытных хлебопеков и они всегда придут на помощь. Спрашивайте и вам ответят.
спасибо большое, я очень надеюсь на помощь)))
Ой! Трогательный котёнок Lagri превратился в очаровательную принцессу
Ну воот... Забыл зачем заходил. А! Про крышухотел доложить (да у самого малость крыша поехала от принцесы ). Заменил муку. Вместо названия слоган - «Рецепты, проверенные временем». Хлебушек получился супер, крыша не съехала.
У меня тоже запаха не было, запах бывает иногда, когда муку здорово распылит при замесе и она на ТЭНе выгорает. А негативные отзывы, это, скорее, исключение из правила. Наша печечка - СУПЕР! Что-то писали раньше об этом. Может, Рина придет, расскажет. Она все знает!
Получила печку в субботу. Испекла моя печечка 3 разных хлеба (обычный, хлеб с ржаной мукой на 8 режиме, заварной (в него добавила столовую ложку яблочного уксуса и льняное семя, остальное все по рецепту) и кулич. Все отлично! Запаха пластмассы не было. А вообще я новичок - это моя первая печка и я от нее в восторге!
Поздравляю с приобретением хорошей помошницы.
В моей SD 2500 есть рецепт кекса. Один раз попробовала, как-то не впечатляет... Кексик получается маленький, но туда уходит пачка!!! слив. масла. В итоге продукт получается очень жирный на вкус, я такое есть не могу. Духовочный вариант меня больше устраивает - и бюджетный, и красивый, и вкусссный, да и в него положить можно что душе угодно!!!Как поняла из инструкции, выпекать кексы рекомендуют, проложив низ и стенки бумагой. Так что вряд ли получится просто. Можно попробовать замесить в ХП, после выложить в миску, и загрузить обратно в выстеленное бумагой ведро.
Но если уж решили в хлебопечке, то с пергаментной бумагой нет никаких проблем. Положили, как рекомендуется, и пусть себе готовится!
А я кальку вместо пергамента выстилаю. Она мягче пергамента и принимает любую форму. Но насчёт духовки соглашусь. Тоже стал кексы в духовке выпекать. Толстый буханочный кекс и резать неудобно. Ну, а масла можно и меньше добавить и не будет такой жирный.
Я, сегодня тоже приобрел в инете хлебопечку 2500 - это моя первая и последняя техника от Панасоника т. к качество сборки на уровне дешевого Китая, крышка в открытом и закрытом состоянии имннт большой люфт, плавает по корпусу, также впереди с одной стороны подрезана видимо что бы обеспечить зазор между корпусом и крышкой в закрытом состоянии, отверстие в лопатке для замеса в 1,5 раза больше диаметра штифта... в результате во время замеса болтается не только вперед но и назад, так как в режиме пицца двигатель крутится рывками.. Не ожидал такого после хвалебных од о Панасонике. Если бы выбирал в магазине то не купил. На будущее прежде чем покупать что то в инете буду сначала смотреть на технику в выставочных залах супермаркетов т. к картинка с экрана обманчива
Все никак не разберусь. Подскажите, пожалуйста, на табло размер M, L, XL. Это вес готового продукта? Если да, то как переводятся в гр. эти размеры?
Как поняла из примеров рецептов хлеба. М - 400г муки, L - 500г,XL - 600г и выше. Правильно?
Это размер по муке, все есть в инструкции.У нас ХП 2502. Там в инструкции, где рисунок самой ХП Но, написано «Размер. Выберите размер хлеба». Ни слова о муке.
Как поняла из примеров рецептов хлеба. М - 400г муки, L - 500г,XL - 600г и выше. Правильно?
Добрый день! Только купила хлебопечку 2501 и на третей выпечке в ней увидела, что при замесе обычного хорошего колобка теста ведерко пощатывается. Что же это брак что ли? У кого так было, что делать? мне так понравилась эта печечка...У меня печка слегка по своей оси поворачивается в процессе замеса, столешница скользкая, всё время потом на место двигаю. А как там ведёрко, я не знаю, уже почти год пеку и не заглядую туда. Но, в любом случае, поверхность на которой стоит ХП желательно выставить по уровню (такой, строительный, с пузырьком воздуха. ) Поэтому может просто не совсем горизонтально стоит ХП, вот и шатается ведёрко, проверьте.
У нас ХП 2502. Там в инструкции, где рисунок самой ХП Но, написано «Размер. Выберите размер хлеба». Ни слова о муке.Да, верно, только не уверена насчёт И ВЫШЕ. Больше 600 г муки вроде нежелательно для печкиного здоровья месить. А если ржаная мука, то и 600 многовато.
Как поняла из примеров рецептов хлеба. М – 400г муки, L – 500г,XL – 600г и выше. Правильно?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте