Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 26)

Сливочная
Я имею Панасоник 2500, очень довольна. Он у очень многих форумчан. И модель Панасоник 2501 тоже хороша. Борк 800 тоже хорош тем. что его можно програмировать, а ваша мама будет это делать? Любым Панасоником вы будете довольны, спокойно покупайте и наслаждайтесь домашним хлебом. Только обязательно купите электронные весы и силиконовую лопатку, чтобы поберечь покрытие ведёрка.

Sent
Я имею Панасоник 2500, очень довольна. Он у очень многих форумчан. И модель Панасоник 2501 тоже хороша. Борк 800 тоже хорош тем. что его можно програмировать, а ваша мама будет это делать? Любым Панасоником вы будете довольны, спокойно покупайте и наслаждайтесь домашним хлебом. Только обязательно купите электронные весы и силиконовую лопатку, чтобы поберечь покрытие ведёрка.
тогда буду советовать панасоник. спасибо за ответ.

Ваня28
Посоветуйте печь пожалуйста. Мать завтра собралась покупать этот агрегат и сказала до утра с помощью этого сайта выбрать модель и производителя. На модели каких производителей лучше ориентироваться?
Она записала мне, что в магазине точно были такие модели -
Bork X 800
Bork X 500
Brand 3801
и Panasonic (модели не записала).

Помогите что нибудь выбрать.

p.s. и тишина... вроде сайт посещаемый а ответов ни одного не вижу. тут вообще есть кто? ауу!

Из перечисленного Bork X 500 не заслуживает внимания ни по цене, ни по возможностям.
Остальное можно брать.

Вит
тогда буду советовать панасоник. спасибо за ответ.
Панасоник 2500! Мама будет довольна.

marinastom
Панасоник 2500! Мама будет довольна.
Если бы я в свое время не зациклилась на ржаной программе и спец. лопатке для этого, купила бы ее.

Вит
Если бы я в свое время не зациклилась на ржаной программе и спец. лопатке для этого, купила бы ее.
Не переживайте, marinastom! У Вас печка ничуть не хуже. Всего лишь немного дороже.

Rina
я уже спецлопаткой для ржаного и не пользуюсь - забываю поменять

Lagri
я уже спецлопаткой для ржаного и не пользуюсь - забываю поменять
Я тоже давненько не пользовалась лопаткой для ржаного теста, но теперь уж стараюсь не замешивать крутое тесто после случая с лопаткой, когда она немного прогнулась.

*Анюта*
Да и не я одна живу в квартире. Со мной ещё три поросёнка живут, вернее уже два. Они - постоянно любят жарить яичницу и картошку, и всё на таком огне, что, удивляюсь, как брызги масла до зала не долетают. И им хоть говори, хоть нет. Печка газовая - это особый разговор после их экспериментов. Сахар в чашку, и то, нормально не насыпят. Весь стол вокруг сахарницы - в сахаре. А кто с тряпкой это убирает - я, Так что не у всех домочадцы смирные.

+100.. Я хоть и к чистюлям себя причисляю.. но с тряпкой РЕАЛЬНО Я ОДНА хожу...

Так что не у всех домочадцы смирные.

Вит
Но согласитесь, ходющий с тряпкой мужик - это жалкое зрелище!

*Анюта*

А «ходющая» с отверткой и пассатижами дЭвушка? не жалкое зрелище?

sazalexter
Вит Позвольте с Вами не согласиться. Настоящий мужчина должен уметь всё, ну или почти всё. А уж тряпкой махать это вообще как «отче наш»

marinastom
Ведро гремит шатаясь в гнезде, и это нормально. Если очень смущает вырезаем прокладку. Как- ищите в поиске в закрытой теме
Я вот что нашла «Скрип при замесе и проблемы с ведерком». Там о прокладке упомянуто и, видимо, были фотки, но ссылка не открывается. И как-то неоднозначно народ отнесся к этой проблеме, хотя, лично Ваше мнение мне показалось скорее положительным. А на сегодняшний день оно в каком состоянии (мнение) - укрепившемся или рассеявшемся? И как бы увидеть таки эту прокладку, чтобы показать мужчине. А то тоже не в любви у меня отвертка...

sazalexter
marinastom Размеры прокладки: внешний диаметр 70 мм, внутренний 58 мм, толщина 0,8-1,0 мм.
Внешний диаметр прокладки должен быть строго 70 мм, т. к. ведерко опирается на самый её краешек. Внутренний можно сделать и чуть больше (58-60) - не принципиально. А фото в общем то и не нужно, вроде всё понятно

Валерия 12
Точно, мужчина на генном уровне- охотник, добытчик, кормилец.

Вит
Точно, мужчина на генном уровне- охотник, добытчик, кормилец.
Вооооот!!!
А тряпкой махать мы умеем! Все!!! Но после охоты и приволоченой добычи куды ж ещё, как не на диванчик и пультик в руки
А дЭвушка с отвёрткой и пассатижами вполне нормальное зрелище,... если она с ними ходит за мужем и: «Ну, привинтиии, зараза! Откусиии эту железяяаку! Всё!!! Вечером ко мне не подходи!!!»

marinastom
Я на нее, лапушку, не нарадуюсь. Только вот стучать стала при замесе. Пока не очень громко.
Мне очень стыдно.
Печка моя умничка, это я лохушка! Оказывается, у меня где-то снизу застрял запекшийся, полуобуглившийся кусочек теста. Я его заметила, только когда стала фотик наводить. Честно, говоря, я не ожидала, что от него может быть такой шум, и не представляю, как он мог поместиться там. Сегодня опять стала замешивать тесто, включаю с трепетом, и - тишина. Ну, то есть, печка работает, как обычно, почти не слышно.
В общем, примите мои искренние извинения, что я ввела вас всех в заблуждение! И огромное спасибо мужчинам, старавшимся помочь мне разобраться.

Вит
Мне очень стыдно.
Печка моя умничка, это я лохушка!
Я искренне рад, что у Вас всё теперь в порядке!

маняша1
всем добрый день! помогите, пожалуйста, разобраться или тыкните носом. проблема в следующем: мне подарили печку 2502, а вней 27 программ. я только поняла, что нет режима теста и несколько режимов не совпадают с инструкцией (на русском). может уже был разговор на эту тему? заранее спасибо!

sazalexter
маняша1 Разговор был, у Вас Европейская модель. А не для стран CIS

Mona
всем добрый день! помогите, пожалуйста, разобраться или тыкните носом. проблема в следующем: мне подарили печку 2502, а вней 27 программ. я только поняла, что нет режима теста и несколько режимов не совпадают с инструкцией (на русском). может уже был разговор на эту тему? заранее спасибо!
Поздравляю с хорошим подарочком, землячка!
Разговор был здесь
hlebopechka.ru...

Tasha87
С опозданием, но я тоже представлюсь
Пользуюсь Панасоник 2501 с февраля этого года (муж подарил на День Валентина). Довольна на все 100%. В магазин ходим уже не за хлебом, а за мукой)) Хлеб ХП печет изумительный. Также в ней делаю тесто на пиццу, оладьи, пельмени и вареники. Кулич тоже пекла в ней. В общем, претензий нет. Изучила все тонкости, нравится экспериментировать с рецептами, которые беру с этого сайта. Скучаю за своей помощницей, когда уезжаю жить к мужу Но здесь вчера приобрели LG 2001 (с функцией йогурт и масло). Теперь осваиваю ее

татьянка89
девочки, извините если не в ту тему пишу, но такая сутуация купили мы хлебопечку Хлебопечка PANASONIC SD-ZB2502 BTS нарадоваться не могли, но спустя 2 месяца почему- то при работе хлебопечки отвратительные резкий запах пластмасы. подскажите пожалуйста что могло случиться?

Вит
девочки, извините если не в ту тему пишу, но такая сутуация купили мы хлебопечку Хлебопечка PANASONIC SD-ZB2502 BTS нарадоваться не могли, но спустя 2 месяца почему- то при работе хлебопечки отвратительные резкий запах пластмасы. подскажите пожалуйста что могло случиться?
Поскольку девочки здесь молчат, а мальчики стесняются встревать, раз их не просят, то я Вам попытался ответить на другой ветке («Проблемы...» Да я Вас там нашёл!).

Вит
Вот какую историю о вкусе и качестве наших хлебушков я нашёл на совсем другом форуме и в другой стране.
"... потому что параллельно получила хлебопечку и два раза в день эксперементирую с хлебом Валя, ты права была - съедается он мгновенно - сколько его не испеки. Качество хлеба подтверждено одним из наших котов.
Наслаждались мы поутру бутербродами с первым нашим хлебом... Зазвонил мой телефон. Я вышла из-за стола, возвращаюсь - все хохочут. Палтус, наш кот, стащил за время моего отсутствия мой бутер с маслом и сыром, сыр и масло проигнорил, а хлеб утащил в уголок и, урча, сожрал. Хотя состав этого хлеба - мука, молоко наполовину с водой, соль и сахар, все...»

Mona
А моя знакомая в США ездила к дочке. И потом тут рассказывала, какой там пакостный хлеб. Резиновый, как губка, не пахнет, не черствеет, ни плесневеет и мухи его облетают стороной, не садятся. О как. Чего б они там понимали, эти мухи, а понимают, что это - бяка.

Alissochka
Всем привет, хочу присоединиться к вашей компании, около месяца назад получила в подарок ХП Панасоник 2500. Радости не было предела, все моя умничка умеет и выполняет на ура, вот только сегодня заметила царапинку на дне ведерка толщиной в волосок и длиной в 1 см, подскажите где посмотреть инфу про подобные случаи и можно ли в таком ведерке печь?!

Ася Клячина
Всем привет, хочу присоединиться к вашей компании, около месяца назад получила в подарок ХП Панасоник 2500. Радости не было предела, все моя умничка умеет и выполняет на ура, вот только сегодня заметила царапинку на дне ведерка толщиной в волосок и длиной в 1 см, подскажите где посмотреть инфу про подобные случаи и можно ли в таком ведерке печь?!

Да пеките на здоровье, ерунда какая эта царапинка. Часто многие (и меня не миновало ) с непривычки застрявшие лопатки в хлебе подковыривают ножом и у всех на лопатках царапины получаются, не менять же её каждый раз за 1 тыс. р. Вы же готовите на поцарапанных со временем тефлоновых сковородках, не выбрасываете же её каждый раз через неделю. Ну и с ведёрком та же история. А заморочиться о вреде здоровья можно на чём угодно, было бы желание.

Narkom
царапин в процессе эксплуатации увы избежать пока не очень удается, тоже на лопаточке есть, но она, как говорится, на качество не влеяет. Добро пожаловать

Deep
Alissochka, чтобы избежать серьезных повреждений покрытия нужно обязательно растворять соль и сахар в воде, чтобы избежать их абразивного воздействия во время замеса. Также твердые инородние примеси могут содержаться в муке. Муку необходимо просеивать. Орехи, изюм и другие добавки тоже немного повреждают ведерко.
 Увы, абсолютно избежать повреждения покрытия не удастся. Круговые неглубокие царапки, предполагаю, со временем появляются у всех.

Alissochka
Вы же готовите на поцарапанных со временем тефлоновых сковородках, не выбрасываете же её каждый раз через неделю.
были у меня и тефалевские и винзоровские сковороды и вот как раз из-за экологичности и долговечности покрытия перешла на чугун в котором готовлю больше 5 лет))))

Alissochka, чтобы избежать серьезных повреждений покрытия нужно обязательно растворять соль и сахар в воде, чтобы избежать их абразивного воздействия во время замеса. Также твердые инородние примеси могут содержаться в муке. Муку необходимо просеивать. Орехи, изюм и другие добавки тоже немного повреждают ведерко.
 Увы, абсолютно избежать повреждения покрытия не удастся. Круговые неглубокие царапки, предполагаю, со временем появляются у всех.
вот кажется, что царапинка на моем ведерке появилась от плохо распареного изюма (пекла сдобу), как-то экспериментировать с добавками желание отпало, а планировала еще многое попробовать.

Ася Клячина
были у меня и тефалевские и винзоровские сковороды и вот как раз из-за экологичности и долговечности покрытия перешла на чугун в котором готовлю больше 5 лет))))
вот кажется, что царапинка на моем ведерке появилась от плохо распареного изюма (пекла сдобу), как-то экспериментировать с добавками желание отпало, а планировала еще многое попробовать.

Чугун конечно-это сила, в случае чего и оружие самообороны. В деревнях чугуны из печки толчёным кирпичом раньше чистили. В процессе эксплуатации рано или поздно что угодно испортится и потрётся и отказываться от булок с изюмом и хлеба с семечками-орехами думаю, что не нужно. Хлебопечку покупаем именно для результата-душевного хлебушка (т. е чего душа пожелала), а не для того, чтобы ведёрко было в первозданном виде. Уж если оно совсем «поплохеет», их продают в сервисных центрах. Я хлеб с ядром подсолнечника и тыквы (никогда не распариваю) пеку через день почти вот уже год и ведёрко вполне прилично выглядит.

Талия70
Даже не знаю может у меня металл какой другой. И семечки сухие сыплю и соль морскую йодированную крупную. Внутри всё разглядела никаких царапок

marinastom
У меня в ведерке еле заметные полосочки по кругу вокруг лопатки появились почти сразу. Но дальше не усиливается «поцарапанность».

*Анюта*
У меня сильные «царапки» появились после того, как сварила варенье... Видать сахар сделал своё дело! :

Вит
Помогите, люди добрые!!! Второй раз такой хлеб стал получаться.
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт - 350 г.
Мука ржаная - 50 г.
Дрожжи «СафМомент» - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Вода 260 мл.
(Предыдущая выпечка - 240 мл.)
Оба раза использовал муку 1 сорта (еле нашёл!). Писали здесь, что для хлеба она лучше подходит, чем высшего сорта.
Неужели это из-за муки и что делать?
[/url]
[/url]
[/url]
Колобок после первого замеса был супер! Второй (пятиминутный) - я прозевал.
А сам хлебушек вкусный

tat-63
мне кажется водички еще добавить. сечас мука более сухая чем летом, я сама стала больше воды добавлять, за колобком следили?

Вит
мне кажется водички еще добавить. сечас мука более сухая чем летом, я сама стала больше воды добавлять, за колобком следили?
Вот под последней фоткой фраза:"... Колобок после первого замеса был супер!»

Kirywa
А у меня, последнее время, на одном и томже количестве ингредиентов и на той же программе хлеб получается то высокий, под самую крышку, то низенький, выпекаю всегда маленькую буханку. Стала печь на французском, без сахара, все устраивало, буханочка невысокая, мякиш плотненький, то что нада! А в последний раз и на французском такой вымахал - все равно, что на обычном И внутри в мякише дырка

Матильда-N
Вит у меня недавно была такая буханка, я даже испугалась, и крыша практически один в один!!! Наверно качество муки, сейчас такое, поменяйте муку на хлебопекарную! Мне помогло. Удачи и вкусных вам хлебушков!!!

marinastom
Помогите, люди добрые!!! Второй раз такой хлеб стал получаться.
Слушайте, лёжа что ли ваши фотки смотреть?
Мука - это нечто в последнее время! Я из ХП на выпечку переехала в духовку, придется, наверное, возвращаться - тесто плывет дуром, вместо караваев блины какие-то.

Oca
мне кажется водички еще добавить.
Поддерживаю! Летом 275-280 г воды на 400г муки, а сейчас чуть ли не 300г воды надо лить, иначе тугое тесто и крыша такая рваная-рваная... Хотя запасы муки стоят ещё с лета (4 пакета осталось).

Вит
Слушайте, лёжа что ли ваши фотки смотреть?
Мука - это нечто в последнее время! Я из ХП на выпечку переехала в духовку, придется, наверное, возвращаться - тесто плывет дуром, вместо караваев блины какие-то.
Да фотки хоть стоя на голове можно рассматривать, крыша от этого у хлеба краше не станет А вот о муке - замечание принимается Перейду опять на «Дивницу». Но ведь с какого перепугу она в цене до 60р за 2 кг подскочила?!
А о муке 1 сорта я здесь прочёл: мол ваще круть хлеб получается из неё! А по качеству от высшего сорта она ни по одному параметру не отличается: всё тютя в тютю. Только цвет у высшего сорта белее. Наверное хлоркой отбеливали

Как я понимаю, мука 1 и 2 сорта сейчас практически не стандартизирована. Да и качество сильно зависит от зерна. У нас хлеб из белой и серой муки отличается и вкусом, и ароматом.

Вит, если хотите, попробуйте испечь хлеб только из пшеничной 1 сорта - но самый-самый простой и на опаре. Может быть, тогда вкус раскроется?

Мука, дрожжи, вода, соль, масло (рафинированное или сливочное). Без сахара!

sazalexter
Вит В сети Магнит, мука Тверского мелькомбината «Экстра» попробуйте её

marinastom
Вит В сети Магнит, мука Тверского мелькомбината «Экстра» попробуйте её
Ой-ой-ой, вот как раз про нее я и писала в посте чуть выше. Может. это мне такая попала?

Lagri
А о муке 1 сорта я здесь прочёл: мол ваще круть хлеб получается из неё! А по качеству от высшего сорта она ни по одному параметру не отличается: всё тютя в тютю. Только цвет у высшего сорта белее. Наверное хлоркой отбеливали
Вит, я пеку хлеб из пшеничной муки и только из 1 сорта. Из 2-го не нравится. А из высшего сорта, ну прям булка, а я люблю хлеб: вот тем и отличаются по вкусу (суп хочу есть с хлебом ). И еще хлеб из 1-го сорта всё-таки полезнее, потому что из муки высшего сорта всё полезное вытянули. А может и хлоркой «отбеливали». Я даже иногда добавляю пшеничные отруби в муку 1-го сорта (процентов 10), дык хлеб становится ещё полезнее. А в том вашем хлебушке точно воды не хватило чуть-чуть. Не расстраивайтесь, следующий хлебушек будет очень хороший.  Удачи вам!!!

Rina
у меня такая «красивая» крыша была, когда хлеб перестоял. Дрожжи в порядке?

*Анюта*
тесто плывет дуром,

реально плывёт....... ястала добавлять по ст. ложке отрубей.. чтоб «колобок в норму вернуть»...

Lagri
Присоединяюсь! Сегодня ставила тесто на беляши, как обычно и что вы думаете: все ингредиенты отмеряла строго по рецепту, стало тесто подниматься и тоже поплыло. Это что ж такое? Беляши я, конечно, сделала, но мне тесто плывучее не понравилось. Хотя мои и не заметили всех моих трудностей, да им это и не интересно.
Значит точно мука!

Вит
Спасибо всем вам за поддержку и разьяснения!
 Дрожжи тока из магазина. Первый раз хлеб ставил на ночь, чтоб был готов к утру, второй раз готовил немедленно - 4ч.00мин. Колобочек был - загляденье! Похоже, что мука! Взгляните на это чудо. Взял сдуру две упаковки. Сфоткал не распечатанную. Обратите внимание на местА изготовления шедевра: на левом торце - один адрес, на правом - другой.
[/url]
[/url]
[/url]

Сливочная
Ой, а я такую муку купила, но ещё ничего из неё не пекла.

Stafa
Вот на этой муке у меня такой же кривой и невкусный хлеб получился.

Вит
Вот на этой муке у меня такой же кривой и невкусный хлеб получился.
Нее, но хлеб получился вкусный. Ну, по крайней мере - нормальный хлеб. И запах приятный, и корочка ням-нямистая

Stafa
А я эту серую муку в выпечку добавляю в смеси с высшим сортом. В магазине не разглядела, что это первый сорт - хотя цена у нее высшего сорта.

Вит
Отзовитесь, кто говорил, что мука 1 сорта предпочтительнее для выпечки хлеба, чем мука высшего сорта!!! Я её пол-года искал!!!

Kirywa
У меня с лета такая мука стоит, я в хлеб ее только добавляла

Stafa
А я еще начиталась тож предпочтителей и купила цельнозерновую муку - ну и невкусный же хлеб из нее, притом есть его никто не хотел, хоть она и полезная Скормила птичкам. Куда девать оставшиеся 1,6 кг - не знаю.

Люча
Куда девать оставшиеся 1,6 кг - не знаю.
Куда-куда, а как же знаменитый пирог шримати от Омелы?
 Я ещё добавляю её в ржаной с отрубями, вкусно

Stafa
Шримати у нас что то не прижился, шарлотка - наше всё. В ржаной - надо попробовать по паре ложек хотя б подкладывать, но пеку я только дарницкий и заварной.

Rina
Ну я скажу, что хлеб из муки 1 сорта вкуснее и полезнее, чем из высшего...

Печем простейший хлеб по стандартной рецептуре:
500 г пшеничной муки,
7-10 г прессованных дрожжей,
320 мл воды,
1.5 ч. л. соли,
20 г сливочного масла.
Без сахара!

=> Берем половину муки, половину воды, дрожжи, замешиваем на «пицце» опару. Отслеживаем колобок. Сбрасываем программу через 10-15 минут. Учитываем, что пришлось корректировать (воду добавлять или муку). С учетом этого добавляем в ведерко остальную муку, воду, соль, масло, ставим программу «основная». При желании добавляем час-другой-третий отсрочки.

=> Ленивый вариант - 20 мл воды заменяем 20 мл яблочного 6% уксуса (натурального брожения!), все замешиваем на основной программе.

Если после этого Вы скажете, что хлеб невкусный, то:
или у нас совершенно разные традиции вкуса,
или мука жутко неудачная.

П. С. Мне свекровь однажды сделала комплимент за именно такой хлеб - на прессованных дрожжах и из серой муки. Она сказала, что мой хлеб ей напомнил хлеб, который она ела в молодости. А то был самый вкусный хлеб в ее жизни.

П. П. С. вот еще подумала... такая бугристая крыша была у моего хлеба из муки 2 сорта. Может быть, ваша мука, проданная как 1й сорт, ближе ко 2му. Тогда все то же, что в предыдущем посте, только мешаем серую с мукой высшего сорта 1:1.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте