так, теперь меня стал волновать вопрос: а где достать новое ведро в случае протечки старой?В сервисном центре Панасонка и не именно Панасоника. Вот у нас поблизости находится такой центр, который делает сервисное гарантийное и постгарантийное обслуживание Панасоника и ещё несколько других наименований. Сказали, что и ведро, и лопатку можно у них заказать. Если есть, сразу забрать, если нету, привезут под заказ.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 25)
Rina
Рискну напомнить инструкцию по проге «Варенье». Там категоричесое требование к весу фруктов: не более 700 гр.я инструкцию не читала, много раз варила около 1500г плодов с 850г сахара. Вчера делала очередное варенье - айвовое около 800г айвы и 500г сахара Фрукты в сиропе тоже делала, но по рецепту там очень много жидкости оставалось.
Каждый имеет право на свое мнение и свой опыт. Была у меня ситуация - нужно было переработать большое количество вишни. Поэтому часть варенья была таки приготовлена в хлебопечке и варенье расфасовано по баночкам. Так вот, именно хлебопечковое варенье начало портиться.Вишнёвое в открытых банках стоит с весны, не портится, как раз два дня назад взбивала в блендере это варенье с пломбиром и молоком, получилось вкусно! Только однажды завелась плесень на единственном кусочке груши, торчавшем из сиропа. Это были последние в этом году «шмякнутые» груши, из которых было вырезано «лучшее из не сгнившего». Все остальные варенья стоят - была почти заполнена верхняя полка холодильника (сейчас скушали только половину).
Мой мнение: не надо отказывать себе в удовольствии, сварив 3-4 ведёрка варенья в год. Про Мулинексы читала в интернете и слышала от знакомых, что их ведёрки славятся
Не могла пройти мимо этого хлеба!!! Ржаной на закваске в Панасонике SD-255.
Фото из ЖЖ Сергея http://.livejournal.com/31919.html
Браво автору!!!

Фото из ЖЖ Сергея http://.livejournal.com/31919.html
Браво автору!!!
Омельчик, браво - не то слово!! я сама на этот хлеб целый день любуюсь!!
какой мякиш, пористость великолепная! и добиться такого результат в хлебопечке!
фото Сергея из его поста:
там в посте, на который Омела ссылочку дала, все расписано подробнейшим образом, все фото процесса, как на каком этапе что выглядит. а также он выставил фото своих первых опытов и неудач с бородинским и назвал их причины - какая требовательность к себе у человека молодец, Сергей!
какой мякиш, пористость великолепная! и добиться такого результат в хлебопечке!
фото Сергея из его поста:

там в посте, на который Омела ссылочку дала, все расписано подробнейшим образом, все фото процесса, как на каком этапе что выглядит. а также он выставил фото своих первых опытов и неудач с бородинским и назвал их причины - какая требовательность к себе у человека молодец, Сергей!
Omela, прекрасная ссылочка, спасибо вам.
Посмотрела на работу Сергея- вернее МАСТЕР-КЛАСС. Человек не пожалел времени и так подробно расписал рецепт. УчитьсяУчитьсяУчиться
Посмотрела на работу Сергея- вернее МАСТЕР-КЛАСС. Человек не пожалел времени и так подробно расписал рецепт. УчитьсяУчитьсяУчиться
Я последнее время вообще перешла на выпечку в духовке, а замес и расстойку делаю в ХП. Пеку и в ХП тоже, но в основном не в родном ведёрке, а в купленных формах кирпичиком, которые ставлю в ХП. Но, не буду тут распространятся, об этом есть отдельная ветка на форуме,что за отельная ветка? кто может дать ссылку?
заинтересовал вариант замеса в хп, а выпечки в духовке, но может тогда не стоит брать такую дорогую модель, взять попроще и только месить в ней?
Meggi, когда Mona говорила про отдельную ветку, она подразумевала выпечку именно в ХП, но в традиционной хлебной форме.
Тема эта находится тут: Нештатные формы в Panasonic.
Omela, спасибо. Сергей не перестает удивлять.
Тема эта находится тут: Нештатные формы в Panasonic.
Omela, спасибо. Сергей не перестает удивлять.
но может тогда не стоит брать такую дорогую модель, взять попроще и только месить в ней?
Даже если брать печку ТОЛЬКО как тестомес, то все равно нужно брать панасоник - у него очень надежная механика-электрика-электроника. Кроме того, Вы, как начинающий хлебопек, в любом случае будете пользоваться полным вариантом (замес-выпечка в хлебопечке) достаточно долго, потому что выпечка в духовке - это, другое хобби. Даже самые активные, опытные «духовочные» хлебопеки достаточно часто пекут хлеб в хлебопечке - просто из-за нехватки времени. Поэтому хлебопечка должна быть надежной.
Поэтому хлебопечка должна быть надежной.+100
А наши Панасонички себя давно оправдали в этом качестве!
Правильный какой Вам продавец попался!Вот ЗОЛОТЫЕ слова... я вообще считаю что диспенсер для дрожжей это завлекаловка для тех кто первый раз хлебопечку видит... я уж пол года как перешла на живые (прессованные) дрожжи и думаю что Слава богу что не было в магазине 2502... а то б тоже купилась по незнанию...
Если дизайн (т. е. нержавекйка) не критичен, берите 2501. Без дрожжевого диспенсера живут 99% хлебопеков, а диспенсер для добавок раз в пятилетку может и пригодиться.
и думаю что Слава богу что не было в магазине 2502... а то б тоже купилась по незнанию...
я об этом раздумывала на прошлой недели... Нафига людям диспесер для дрожжей, если самый лучший хлеб - на пресованных
+100Панасоник, мой спаситель!
А наши Панасонички себя давно оправдали в этом качестве!
Вчера в хлебопекаррных формах Л11 пекла Ринын хлебушек в духовке. До этого пекла в ХП, а в духовке только второй раз в этих формах. И не угадала по времени. Вынула хлеб, вроде внешне нормальный, выключила духовку, а потом проверила хлеб деревянной шпажкой. А хлеб - не пропёкся, тесто прям тянется сырое. Я - в шоке. Хочу включить духовку, чтоб допечь, а она не включается, потому что там у меня установлен газ-контроль духовки и пока печка полностью не остынет, она не включится. Представляете! Я тогда лихорадочно соображаю, что ж делать, хлеб же ж остывает. Сунула его в ХП и включила выпечку на полчасика. Ну, реально там же меньше полчасика было, она ж пока разогрелась до нужной температуры. Но в результате, хлеб был спасён. А если б не было ХП, то хоть собакам выкидай, хотя и так нельзя, хлеб всё же, требует уважительного отношения, он же не виноват, что я такая криворукая его недопекла.
а потом проверила хлеб деревянной шпажкой. А хлеб - не пропёкся, тесто прям тянется сырое. Я - в шоке.
Татьяна, вот для этого срочно заказываем термощуп! Втыкаем его острием в хлеб (уже с корочкой), и ждем когда температура поднимется на шкале до 94-96*С, это внутри мякиша - ВСЁ! Значит можно смело форму с хлебом вытаскивать из духовки! Хлеб полностью готов, пропекся, мякиш в норме!
100% гарантия контроля - проверено временем!
Татьяна, вот для этого срочно заказываем термощуп! Втыкаем его острием в хлеб (уже с корочкой), и ждем когда температура поднимется на шкале до 94-96*С, это внутри мякиша - ВСЁ! Значит можно смело форму с хлебом вытаскивать из духовки! Хлеб полностью готов, пропекся, мякиш в норме!О, буду знать, а это и для ржаного такая температура и для пшеничного?
100% гарантия контроля - проверено временем!
О, буду знать, а это и для ржаного такая температура и для пшеничного?
Да! На форуме есть тема по термощупам, посмотри
hlebopechka.ru...
я об этом раздумывала на прошлой недели... Нафига людям диспесер для дрожжей, если самый лучший хлеб - на пресованныхА народ то не знает..
А мне вот не нравится хлеб на прессованных дрожжах, не вкусный он. И не нравятся танцы с бубнами по завешиванию опары, замачиванию дрожжей и другая всякая хня. Мне проще засыпать всё и утром достать хлеб без гиммора.
А пошла покупать мулинекс нержу с багетами и если б не тот диспенсер дрожжевой - не купила б того панасия, больно уж по виду он не презентабельный
Вот поэтому мне диспенсер для дрожжей нужен, и думаю, что не мне одной. Не все ж на форумах тусуются и извращаются в изысках хлебопечения. Очень многие просто тупо пекут по рецептам из инструкции и не парятся с колобком, заквасками, прессованными дрожжами и тд. и тп.. Или думаете, таких мало?? их много, и намного больше, чем тусуется на этом и подобных форумах.
А народ то не знает..
А мне вот не нравится хлеб на прессованных дрожжах, не вкусный он. И не нравятся танцы с бубнами по завешиванию опары, замачиванию дрожжей и другая всякая хня. Мне проще засыпать всё и утром достать хлеб без гиммора.
А пошла покупать мулинекс нержу с багетами и если б не тот диспенсер дрожжевой - не купила б того панасия, больно уж по виду он не презентабельный
Вот поэтому мне диспенсер для дрожжей нужен, и думаю, что не мне одной. Не все ж на форумах тусуются и извращаются в изысках хлебопечения. Очень многие просто тупо пекут по рецептам из инструкции и не парятся с колобком, заквасками, прессованными дрожжами и тд. и тп.. Или думаете, таких мало?? их много, и намного больше, чем тусуется на этом и подобных форумах.
согласна с вами на все сто... и я раньше не рецептами, а пекла изпо рецептам или из книги и всё...... а потом так втянуло.. что «мама не горюй»... вот как теперь оставить колобок без присмотра, если ржаной муке надо помочь «помешаться»? И ещё.. мне сначала тоже не было видно разницы: сухие или прессованные... пока не нашла тех самых «любимых» рецептов.... Сейчас вот на Риночкин хлеб подсела.. и не знаю, какая сила меня должна заставить пользоваться сухими дрожжами в ближайшее время (хотя зарекаться не буду)
У всех вкусы разные. Я и Ринин хлеб делала, и Вани28 ржаной - не торкнул меня не тот, не другой, а вот дарницкий от Фугаски и заварной из книжки панасия - прям. А муж мой вообще не ест черный хлеб. Я с декабря сколько хлебов не пробовала печь - ну хлеб и хлеб, ничего особенного, а вот простой хлеб из инструкции ХП на М размере и с добавлением лука сушеного - и оказался самым востребованным - и в тосты, и на бутеры, и с первым, и вторым.. да и с компотом пойдет (если кто сварит ).
Каждый ишет и находит свой хлеб, а кто то и в соседнем магазине его покупает и не парится.
Каждый ишет и находит свой хлеб, а кто то и в соседнем магазине его покупает и не парится.
... я вообще считаю что диспенсер для дрожжей это завлекаловка для тех кто первый раз хлебопечку видит..
Самое интересное, что в первых моделях панасоника (по крайней мере, во второй) были дрожжевые диспенсеры. А потом от них отказались, пока не появилась раскрасавица 2502... почему-то как минимум полтора десятилетия никто не страдал от их отсутствия...
Рина, у меня машинка автомат всего то 8 лет, а до этого была такая же, как Никулин уронил с лестницы в к/ф " Когда деревья были большими» - и как то не страдала от стирки, пока не узнала лучшее, так как та машинка всяко лучше стирала, чем я на руках. Так и с диспенсером - ну есть он и есть, чего к нему привязались то, как пьяный к радио - спой да спой.
Мне проще засыпать всё и утром достать хлеб без гиммора.
Вот поэтому мне диспенсер для дрожжей нужен, и думаю, что не мне одной. Не все ж на форумах тусуются и извращаются в изысках хлебопечения. Очень многие просто тупо пекут по рецептам из инструкции...
но 95% народа, пекущего в других хлебопечках, печет на все тех же сухих... и нет никакой проблемы. Как я уже писала, чтобы пшеничная мука промокла и вода добралась до дрожжей, нужно иметь ооочень кривые ручки. Ну свойство у муки такое, что насквозь она не промокает. Вот, сколько вожусь на этом форуме, сколько хлебом занимаюсь, увидела ОДИН реальный отзыв, когда такой дрожжевой диспенсер может пригодиться (и то, это был хлеб на закваске). Все остальное, это, как говорит мой брат, «пиццикато - это когда по струнам не смычком, а вот так щипают...» (с)
Сколько читала, не помню, чтобы причиной неудавшегося хлеба были промокшие дрожжи... Может кто напомнит?
Вот, сколько вожусь на этом форуме, сколько хлебом занимаюсь, увидела ОДИН реальный отзыв, когда такой дрожжевой диспенсер может пригодиться (и то, это был хлеб на закваске). Все остальное, это, как говорит мой брат, «пиццикато - это когда по струнам не смычком, а вот так щипают...» (с)Рин, да я не спорю, что можно засыпать дрожжи в ведро, и 95% народа так и делают. А еще 95% моют посуду руками и называют баловством ПММ. А я за ПММ родину продам, так же как и за стиралку, хотя теперь к этому списку добавилась и мультя (список растет).
Сколько читала, не помню, чтобы причиной неудавшегося хлеба были промокшие дрожжи... Может кто напомнит?
нееее... ПММ - вне конкуренции... она избавляет нас от монотонного руда... и от новых детективов (вроде бы Агата Кристи придумывала самые изощренные преступления именно за мытьем посуды... или глажкой?)
Но иногда вспоминаю эпизод из какого-то фильма, пересказанный мне... Выехали на пикник мужчина и женщина. Взяли с собой продукты, чтобы приготовить на открытом огне, в том числе и картошку. И оказалось, что забыли нож для чистки овощей. Мужчина схватился за голову, мол, от картошки теперь придется отказаться. А женщина взяла обычный нож и быстренько эту самую картошку почистила...
Я уже разучилась варить на обычном огне обычнейшую гречку Но тесто я как раз сумею замесить - спасибо хлебопечке, которая мне же доказала, что я могу дружить с дрожжевым тестом! Независимо от кухонных девайсов!
Но иногда вспоминаю эпизод из какого-то фильма, пересказанный мне... Выехали на пикник мужчина и женщина. Взяли с собой продукты, чтобы приготовить на открытом огне, в том числе и картошку. И оказалось, что забыли нож для чистки овощей. Мужчина схватился за голову, мол, от картошки теперь придется отказаться. А женщина взяла обычный нож и быстренько эту самую картошку почистила...
Я уже разучилась варить на обычном огне обычнейшую гречку Но тесто я как раз сумею замесить - спасибо хлебопечке, которая мне же доказала, что я могу дружить с дрожжевым тестом! Независимо от кухонных девайсов!
Самое интересное, что в первых моделях панасоника (по крайней мере, во второй) были дрожжевые диспенсеры. А потом от них отказались, пока не появилась раскрасавица 2502... почему-то как минимум полтора десятилетия никто не страдал от их отсутствия...вообще не понимаю почему некоторые люди думают что на свежих дрожжах сложней.... на них то как раз и проще. Закидываю их сверху муки засыпаю сахаром заливаю водой, или чем понравится, и всего делов то..... а вот с сухими каждый раз трясись как бы они не намокли....
вообще не понимаю почему некоторые люди думают что на свежих дрожжах сложней.... на них то как раз и проще.
Причем здесь проще - сложнее. Проще в магазине купить. Здесь критерий намного шире вкусно - не вкусно Мне никогда не нравилась выпечка на прессованных дрожжах и когда появились сухие дрожжи - стала печь только на них, даже блины вкуснее мне на сухих дрожжах, а на прессованных они брагой пахнут. А вам же они не пахнут? Вот в этом и разница.
Я тоже последнее время, за отсутствием того, пользуюсь дрожжевым диспенсером, и за колобком некогда последить. Конечно, можно дрожжи и под муку, но с диспенсером, тоже прекрасно. Он не помеха, эт точно. Мне даже как-то удобно с ним и ничуть не жалею, что купила такую красавицу. Не знаю почему её так антирекламируют из-за дрожжевого диспенсера? А я вот при покупке белую не захотела, пластиковую. Для кого-то это без разницы. А пеку, когда есть время и на прессованных, и в нештатных формах, да и как угодно.
Причем здесь проще - сложнее. Проще в магазине купить. Здесь критерий намного шире вкусно - не вкусно Мне никогда не нравилась выпечка на прессованных дрожжах и когда появились сухие дрожжи - стала печь только на них, даже блины вкуснее мне на сухих дрожжах, а на прессованных они брагой пахнут. А вам же они не пахнут? Вот в этом и разница.Простите не знаю как брага пахнет... и что это вообще
Простите не знаю как брага пахнет... и что это вообщеИ дай бог не знать. (из браги гонят самогон ).
Вот ЗОЛОТЫЕ слова... я вообще считаю что диспенсер для дрожжей это завлекаловка для тех кто первый раз хлебопечку видит... я уж пол года как перешла на живые (прессованные) дрожжи и думаю что Слава богу что не было в магазине 2502... а то б тоже купилась по незнанию...в инструкции написано: «поместите сухие дрожжи на дно (так, чтобы на них потом не попала жидкость)"
а если будут прессованные дрожжи как их закладывать, так же на дно? жидкость им не навредит? или нужно также осторожно вливать, как и с сухими?
А народ то не знает..мне негде брать прессованные дрожжи, буду пользоваться сухими, времени тоже не много, мне б такю машину, чтоб засыпать и забыть, значит 2502 подойдет...?
скажите, пишут, диспенсер для дрожжей очень шумный, если на ночь поставить-разбудит? поделитесь опытом плз.
Meggi
Запросто можно прессованные дрожжи на дно закладывать под муку, проверено уже годами. Хлебушек получается всегда. За 8 лет пользования хлебопечкой жидкость ни разу не попала на дрожжи до процесса замешивания.
Запросто можно прессованные дрожжи на дно закладывать под муку, проверено уже годами. Хлебушек получается всегда. За 8 лет пользования хлебопечкой жидкость ни разу не попала на дрожжи до процесса замешивания.
мне негде брать прессованные дрожжи, буду пользоваться сухими, времени тоже не много, мне б такю машину, чтоб засыпать и забыть, значит 2502 подойдет...?Да отличная х/печка 2502. Ну уж как описывают, что диспенсер страшно громкий, конечно, нет. Привыкните. Нам не мешает. В конце концов, дверь кухонную прикроете. И смотрится красиво, и цвет с годами останется тот же. Я даже и не слышала, чтобы кто-то пожалел, купив её.
скажите, пишут, диспенсер для дрожжей очень шумный, если на ночь поставить-разбудит? поделитесь опытом плз.
Панасоник 2502-шикарная печка, стильная и качественная. Да, диспенсер шумный, Но я пеку без отложенной выпечки, и трах-бабах диспенсера -сигнал, что начался замес-очень удобно
Очень многие просто тупо пекут по рецептам из инструкции и не парятся с колобком, заквасками, прессованными дрожжами и тд. и тп.. Или думаете, таких мало?? их много, и намного больше, чем тусуется на этом и подобных форумах.А зачем тогда вам хлебопечка, раз вам не нужен полезный хлеб, проще купить в магазине и не «тусоваться на форумах»
А зачем тогда вам хлебопечка, раз вам не нужен полезный хлеб, проще купить в магазине и не «тусоваться на форумах»Шоб було. А вообще, если чесно, я, к примеру, вообще брала ХП только из-за того, что в ней есть режим Пельмени. А печь хлеб я вообще не собиралась, а вот, видишь, как дело обернулось, времени теперь ни на что не фатает, вареники и пельмени некогда делать, надо ж хлеб испечь, иногда и два раза за день. Заколдованная эта ХП, что ли.
скажите, пишут, диспенсер для дрожжей очень шумный, если на ночь поставить-разбудит? поделитесь опытом плз.Ну, это зависит от того, как крепко Вы спите. Дело в том, что, когда я покупала эту ХП, я уже была морально готова к громкому срабатыванию диспенсера, но все оказалось не на столько плохо. Сама по себе ХП работает практически безшумно и на ее фоне диспенсер, конечно, шумноват. Но к этому привыкаешь, и если раньше я начинала задумывастся, что у меня где взорвалось, то теперь - о! хлебопечка замес начала
а если готовишь без дрожжевое тесто, диспенсер для дрожжей не срабатывает автоматически или по привычке гремит?
срабатывает всегда, он же не знает, что в него дрожжей не положили.
диспенсер для добавок срабатывает только и только на программах «с изюмом» (вариант «основной», «диетического» и «тесто с изюмом»).
диспенсер для дрожжей срабатывает всегда на программах, где предусмотрен замес дрожжевого теста, т. е. на всех, кроме «пельменей», «варенья» (компота) и «выпечки».
В наших магазинах разница чуть ли не до 100 баксов. Вопрос - за что? Дизайн такой разницы в цене давать не должен. Ну 10, ну 20 долларов... значит, львиная доля разницы в цене - за «бздюлинку», которую можно втюхать со словами «зато у Вас никогда проколов в выпечке не будет! И дрожжи не намокнут! И вовремя будут добавлены... И... И... А корпус! Вы же не хотите, чтобы хлеб с пластиком контактировал? Берите металлический!» И человек, который далек от хлебопечения напряжется и выложит кругленькую сумму за ту функцию, которая на самом деле ему не нужна, он и без нее прекрасно справится... или не справится... но на качестве выпекаемого хлеба дрож. диспенсер не сказывается!
П. С. Это только наши правители нам рассказывают, что у нас средняя зарплата 3500 грн., на самом деле, 2000-2500 грн. А цена печки 2502 в магазине 2400-2500 грн., 2501 - 1700-1800 грн. Как говорится, «почувствуйте разницу»
диспенсер для дрожжей срабатывает всегда на программах, где предусмотрен замес дрожжевого теста, т. е. на всех, кроме «пельменей», «варенья» (компота) и «выпечки».
Не знаю почему её так антирекламируют из-за дрожжевого диспенсера?из-за непомерно задранной цены за «бздюлинку» и корпус «под металл»
В наших магазинах разница чуть ли не до 100 баксов. Вопрос - за что? Дизайн такой разницы в цене давать не должен. Ну 10, ну 20 долларов... значит, львиная доля разницы в цене - за «бздюлинку», которую можно втюхать со словами «зато у Вас никогда проколов в выпечке не будет! И дрожжи не намокнут! И вовремя будут добавлены... И... И... А корпус! Вы же не хотите, чтобы хлеб с пластиком контактировал? Берите металлический!» И человек, который далек от хлебопечения напряжется и выложит кругленькую сумму за ту функцию, которая на самом деле ему не нужна, он и без нее прекрасно справится... или не справится... но на качестве выпекаемого хлеба дрож. диспенсер не сказывается!
П. С. Это только наши правители нам рассказывают, что у нас средняя зарплата 3500 грн., на самом деле, 2000-2500 грн. А цена печки 2502 в магазине 2400-2500 грн., 2501 - 1700-1800 грн. Как говорится, «почувствуйте разницу»
Вчера видела модель 2501, которая стоила на 10$ меньше, чем 2500, стоящая рядом Я когда свою покупала, там ситуация наоборот была: на 50-80$ дороже с ёмкостью для изюма. Минус 2500й только в том, что на ночь булку с сухофруктами не поставишь - нет отложенного старта для нужной программы, а на Основной все добавки в пыль размолачиваются. Зато можно вручную всякие добавки сыпать, мокро-липкие в том числе. А для изысков у меня минидуховочка есть, как раз сейчас пойду тесто вынимать и ватрушки стряпать Очень люблю свою хлебопечечку
В наших магазинах разница чуть ли не до 100 баксов. Вопрос - за что?
когда заказывала свою ХП - разница была такая же... но почитав долго и мучительно форум ДО покупки ХП, поняла, что обойдусь и без этой «бздюлинки» (классно Риночка название придумала ).. Всё таки «жаба» взяла своё и «задушила меня».. уж 100 баксов я найду куда потратить!
когда заказывала свою ХП - разница была такая же... но почитав долго и мучительно форум ДО покупки ХП, поняла, что обойдусь и без этой «бздюлинки» (классно Риночка название придумала ).. Всё таки «жаба» взяла своё и «задушила меня».. уж 100 баксов я найду куда потратить!А я так сразу знала, что печь на сухих буду только первые нескольку раз только чтоб потренироваться кнопки нажимать, сразу на живые была настроена, а когда увидела в магазе вживую 2501 и 2502, та внешне мне 2501 приглянулась больше. Сахарная такая. Кому что нравится, как в поговорке: странное дело вкус - кто любит арбуз, а кто - свинной хрящик.
в инструкции написано: «поместите сухие дрожжи на дно (так, чтобы на них потом не попала жидкость)"я ниже как раз и написала... со свежими дрожжами намного проще... Засыпаю муку (обязательно горочкой тогда у вас в углах не останется непромесов муки) в одну сторонку от горочки сыплю соль (я её немного в муку прикапываю это что б она дрожжам не мешала работать) в другую сторону сахар на него кидаю 7гр дрожжей на 500гр муки и заливаю водой, простой холодной, всего делов то.. Что бы дрожжи хорошо заработали ставлю на таймере отсрочку часа на три (а на ночь так вообще благодать) днём у меня чёрный хлебушек выпекается а вот на ночь каждый день белый. УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!
а если будут прессованные дрожжи как их закладывать, так же на дно? жидкость им не навредит? или нужно также осторожно вливать, как и с сухими?

ВОТ мой ночной красавчик на живых дрожжах
Бубочки на нём это семечки.
из-за непомерно задранной цены за «бздюлинку» и корпус «под металл»А я где не посмотрю, так разница в тысячу рублей. Ну корпус ведь нержавейка. А белый пластик иногда меняет цвет со временем, особенно в месте вентиляционных отверстий (читала отзывы и видела фото).
В наших магазинах разница чуть ли не до 100 баксов.
В наших магазинах разница чуть ли не до 100 баксов. Вопрос - за что? Дизайн такой разницы в цене давать не должен.Когда я свою покупала разница была 500 рублей! Конечно, мне больше 2502 понравилась
А белый пластик иногда меняет цвет со временем, особенно в месте вентиляционных отверстий (читала отзывы и видела фото).+
Именно это меня и подтолкнуло к модели 2502
+Ну, не знаю, моя у меня после 8 месяцев почти ежедневного использования пластик нигде не пожелтел пока. Правда, месяца два последних редко в ней пеку, только замес и расстойка, а выпечка - в духовке.
Именно это меня и подтолкнуло к модели 2502
Моей печке год. Вокруг вентиляционных отверстий, под крышкой, внутри, конечно, немного пожелтело. Но все остальное беленькое, чистенькое. А вот нержавеющие бока моих мультиварок, это нечто! Даже если будешь стоять около них с тряпкой, от пятен продуктов и пальцев спасу нет!
Туплю что-то: хлебопечка SD-ZB 2502: при приготовлении теста для пиццы (программа 20) куда класть дрожжи?
В диспенсер или сразу в тесто?
В диспенсер или сразу в тесто?
Если сухие, то в диспенсер.
из-за непомерно задранной цены за «бздюлинку» и корпус «под металл»у нас в магазинах разница в цене составляет 20 долларов....
В наших магазинах разница чуть ли не до 100 баксов. Вопрос - за что? Дизайн такой разницы в цене давать не должен. Ну 10, ну 20 долларов...
Рина, может тогда взять?
Талия70- классный хлебушек!
из-за непомерно задранной цены за «бздюлинку» и корпус «под металл»Риночка, с мэтрами не спорят, НО- корпус не под металл, а из нержавеющей стали-а это долговечность и красота.«Чем мех дороже, тем он лучше, а чем лучше, тем дороже»(народная мудрость)
у нас в магазинах разница в цене составляет 20 долларов....может вопрос показался странным, но меня заинтересовал момент со 100 баксами. Т. е. главный недостаток-неоправданно повышенная стоимость?
Рина, может тогда взять?
А если оставим в сторону материальную часть вопроса, то из минусов дизайн и дрожжевой диспенсер можно считать минусами?
может вопрос показался странным, но меня заинтересовал момент со 100 баксами. Т. е. главный недостаток-неоправданно повышенная стоимость?Если Вы будете печь только или почти только на сухих дрожжах, то, думаю, что диспенсер - это плюс. А если нет - то огромный минус. Каждый раз будет вам бабахать за ненадобностью. И ещё, если вы настраиваетесь на сухие дрожжи, типа, так быстрее и меньше мороки, то не факт, что мнение не поменяете, попробовав разок спечь на прессованных. Я вот тоже думала, только на сухих. Правда, купила 2501 (материально больше и не настроена была). Но пропекла на них недельку, пока пакетик не закончился. С тех пор - только на живых. Иногда - раз в месяца два случается, что живые закончились, тогда есть у меня в заначке САФ левюр на пару раз, пока живые не куплю. Но такое уже очень давно было.
А если оставим в сторону материальную часть вопроса, то из минусов дизайн и дрожжевой диспенсер можно считать минусами?
А вот дизайн - на любителя. Если к стилю кухни такой надо - то это плюс. У меня мало нержавеистых элементов в декоре кухни. Только перцемолка Клатрониковская на батарейках, которая вечно залапаная стоит, замучилась протирать. Так что я посмотрела на неё и сразу поняла, что нержавейка - не моё и мне дизайн 2502 - минус. Но может тот, кто покупает, готов вечно быть привязанным к ней и протирать ежедневно или мириться с пятнами, и переплатить ещё за это, то как говорится, флаг в руки.
Но может тот, кто покупает, готов вечно быть привязанным к ней и протирать ежедневно или мириться с пятнами, и переплатить ещё за это, то как говорится, флаг в руки.Таня! Я с тобой!
... то из минусов дизайн и дрожжевой диспенсер можно считать минусами?Мне дрожжевой диспенсер противопоказан - сплю чутко, вернее, резко реагирую на всякие щелчки. А окно из кухни выходит на балкон, двери балкона чаще всего открыты (слышу даже, как срабатывают дозаторы моющего и ополаскивателя в посудомойке). Меня в моем панасонике привлекает именно тихость работы. А диспенсером для добавок я пользовалась считанные разы.
Так что, да, для меня диспенсер для дрожжей будет являться недостатком (когда придется менять хлебопечку, надеюсь, что не скоро).
А реальной необходимости в нем (как я уже писала) просто нету! Ну свойства у муки такие: чтобы вода добралась до дрожжей, которые под мукой, нужно иметь нууууу оооооочеееееень кривые ручки. А таковыми ручками не обладают те, кто решается печь свой хлеб.
может вопрос показался странным, но меня заинтересовал момент со 100 баксами. Т. е. главный недостаток-неоправданно повышенная стоимость?Для меня материальная сторона тоже была не особо в счёт и эти два, как говорят «минуса», не повлияли на выбор. Да и для всех, кто купил эту печку, думаю, тоже не минусы. Многие брали эту печь, зная заранее об этом. Ну а кто не купил её, то наверняка знают только по слухам, как она «страшно» бабахает при открывании дрожжевого диспенсера.
Мне дрожжевой диспенсер противопоказан - сплю чутко, вернее, резко реагирую на всякие щелчки.Ну если только поэтому... У меня спальня далеко от кухни, да и когда я рядом, он на меня не действует
А реальной необходимости в нем (как я уже писала) просто нету!А я последнее время частенько им пользуюсь и довольна.
Но может тот, кто покупает, готов вечно быть привязанным к ней и протирать ежедневно или мириться с пятнами, и переплатить ещё за это, то как говорится, флаг в руки.А зачем ее хватать грязными руками? Я берусь сухими и чистыми и никаких пятен на ней не остается, она у меня стоит на подоконнике, и перед выпечкой я ее достаю на стол, а потом убираю и она у меня чистенькая.
Вот купила сегодня маме на день рождения 2501, к своей я уже привыкла и она не кажется мне такой уж красивой, как раньше, а эта беленькая, ну прямо, как невеста
Вот они две сестрички

Если сравнивать цены: свою я покупала летом за 6200, а маме сегодня за 5100 в разных магазинах, правда. В том сейчас моя 6909, а 2501 - 5499. Когда я покупала себе 2502, цены на них отличались только на 500 рублей.
А зачем ее хватать грязными руками? Я берусь сухими и чистыми и никаких пятен на ней не остается...Так потому что таких грязнуль, как я больше, чем таких чистюль, как ты. Да и не я одна живу в квартире. Со мной ещё три поросёнка живут, вернее уже два. Один женился и переехал. Они - постоянно любят жарить яичницу и картошку, и всё на таком огне, что, удивляюсь, как брызги масла до зала не долетают. И им хоть говори, хоть нет. Печка газовая - это особый разговор после их экспериментов. Сахар в чашку, и то, нормально не насыпят. Весь стол вокруг сахарницы - в сахаре. А кто с тряпкой это убирает - я, иногда муж печку драит. Так что не у всех домочадцы смирные.
Так потому что таких грязнуль, как я больше, чем таких чистюль, как ты. Да и не я одна живу в квартире. Со мной ещё три поросёнка живут, вернее уже два. Один женился и переехал. Они - постоянно любят жарить яичницу и картошку, и всё на таком огне, что, удивляюсь, как брызги масла до зала не долетают. И им хоть говори, хоть нет. Печка газовая - это особый разговор после их экспериментов. Сахар в чашку, и то, нормально не насыпят. Весь стол вокруг сахарницы - в сахаре. А кто с тряпкой это убирает - я, иногда муж печку драит. Так что не у всех домочадцы смирные.
Ну это у всех, наверное, так. Но мою ХП муж пока не трогает, ну только если хлеб готовый вытащить и то боюсь, вдруг, что поцарапает, а так у нас все тоже самое на кухне и брызги масла и крошки и все, все все а, от брызгов масла, видимо, ее спасает подоконник, она там, как в нише.
Девочки, а моя вроде чистенькая, на ней почему-то пальцы не остаются, специально осмотр провожу каждый раз!! Тоже боялась, что нержавейка залапанная будет, но, наверно, секрет какой-то изобрели!! Я ее нежно-нежно люблю!
Моя тоже чистенькая, ну не замацывается и все!
А если надо протереть, то ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ (так и хочется добавить- брюки превращаются) ПРОТИРАЕТСЯ ОДНИМ МАХОМ ВЛАЖНОЙ ВЛАГОВПИТЫВАЮЩЕЙ САЛФЕТКОЙ.
А если надо протереть, то ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ (так и хочется добавить- брюки превращаются) ПРОТИРАЕТСЯ ОДНИМ МАХОМ ВЛАЖНОЙ ВЛАГОВПИТЫВАЮЩЕЙ САЛФЕТКОЙ.
Посоветуйте печь пожалуйста. Мать завтра собралась покупать этот агрегат и сказала до утра с помощью этого сайта выбрать модель и производителя. На модели каких производителей лучше ориентироваться?
Она записала мне, что в магазине точно были такие модели -
Bork X 800
Bork X 500
Brand 3801
и Panasonic (модели не записала).
Помогите что нибудь выбрать.
p.s. и тишина... вроде сайт посещаемый а ответов ни одного не вижу. тут вообще есть кто? ауу!
Она записала мне, что в магазине точно были такие модели -
Bork X 800
Bork X 500
Brand 3801
и Panasonic (модели не записала).
Помогите что нибудь выбрать.
p.s. и тишина... вроде сайт посещаемый а ответов ни одного не вижу. тут вообще есть кто? ауу!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте