Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 24)

Mona
Надо же, а мне со вчерашнего дня что-то уведомления с форума перестали приходить, причём со всех веток. Это у всех или только у меня?
Кстати, мой хлеб, в который я забыла положить спелое тесто и всего на 2,5 граммах дрожжей, хоть и делался больше шести часов, но вкусный, прям очень. Теперь так и буду делать. Кстати, в качестве жидкости использовала воду - 150 мл и кефир - 110 мл. Из масел - 1,5 ст. л. подсолнечного и 15 г сливочного.

P.S. Разобралась с сообщениями. Представляете, почему-то все сообщения в спам отправлялись. Непонятно.

Таня, что же ты хочешь от электроники! Ладно хоть не удалились автоматически!

*Анюта*
Кстати, мой хлеб, в который я забыла положить спелое тесто и всего на 2,5 граммах дрожжей, хоть и делался больше шести часов, но вкусный, прям очень. Теперь так и буду делать. Кстати, в качестве жидкости использовала воду - 150 мл и кефир - 110 мл. Из масел - 1,5 ст. л. подсолнечного и 15 г сливочного.

Вот так то мы и получаем новые рецепты хлеба...... Эт забыла положить.. а эт с другого рецепта «перетянула»... Зато потом как результатам радуемся!

подруга
Девочки, кто-нибудь пек итальянскую классическую фокаччу в духовке или ХП. Дайте ссылочку, если кому-нибудь попадался рецепт на этом сайте.
У меня есть рецепт «Фокачча на минеральной воде». Рецепт не мой, скачала с интернета. Сама еще не делала.

Вот откуда рецепт.

laylay
Доброго времени суток всем! простите на нахальство, но реально, нет возможности прочесть весь форум... подскажите, плиз, рецепт простого черного хлеба для PANASONIC-а sd 2501. ТОЛЬКО НЕ БОРОДИНСКОГО, а обыкновенного черного, как в магазине.... попыталась читать сначала, но как-то очень мудрено всё! У меня есть ржаная мука и оч хочется черненького хлебушка!!!

Если лень читать и лень ждать рецепты, откройте Руководство.. Там к программе "07 ржаной» есть отличный рецепт черного ржаного хлеба...

Набираем в начале страницы в «Поиск» «простой черный хлеб» и... гуляем! Для примера вот:

hlebopechka.ru...

Тока боюсь, что как магазинный все равно не получится. Хотя, конечно, это дело вкуса.

Ессесно, как в магазине не получится. Получится вкуснее!

Не сложно вот тут -
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
или вот здесь -
Ржаной дрожжевой хлеб

Всем большое спасибо!!! Только мне на секундочку хотелось поверить, что его все-таки простой черный хлебушек можно будет приготовить без заквасок, сусел и прочего... уж простите за неопытность!!! даже и не знаю, где это можно «ДОСТАТЬ»???

В бакалее

вот тут покупаете лично, по почте или курьером

hlebopechka.ru...

Без всего этого как я вам и писала ВЫШЕ.. открываете руководство на странице 22... рецепт № 3 (если считать слева направо).. только можете отруби заменить мукой....

а эти 3 ст. л. отрубей заменит на 3 ст. л. какой муки - ржаной или пшеничной спасибо огромное!

Люча
Без всего этого как я вам и писала ВЫШЕ.. открываете руководство на странице 22... рецепт № 3 (если считать слева направо).. только можете отруби заменить мукой....
В этом рецепте очень много воды, я три хлеба загубила. Воды нужно 330-350мл. Сверьте рецепт в теме Проверенные рецепты для Панасоник

Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ

*Анюта*
Девочки, я раз пять пекла этот хлеб и только потом увидела на сайте, что в нем ошибка.... У себя исправила.. но.. хочу сказать, что всё предыдущие разы хлеб получался великолепным!... Возможно, это связано с тем, что тогда я делала закладку продуктов не правильно, т. е. сначала всё жидкое, а потом уже все сухие компоненты...

По-моему даже есть фотография этого хлеба на фотике.. если найду, обязательно выложу..

Rina
порядок закладки муки и воды (кроме масла) не очень-то влияет на консистенцию теста - от перемены мест слагаемых влажность теста не меняется. А вот порядок при добавке масла важен - масло в разных рецептах лучше добавлять в уже почти готовое тесто под конец замеса (тогда масло обволакивает зерна крахмала, а не впитывается в него).

Анюта, просто у ржаной муки может серьезно различаться влажность - у меня сейчас мука такая, что я должна наливать воды грамм на 20-30 меньше, иначе крыша проваливается.

laylay
В этом рецепте очень много воды, я три хлеба загубила. Воды нужно 330-350мл. Сверьте рецепт в теме Проверенные рецепты для Панасоник

Вот если бы я увидела этот комментарий вчера, такой хлебушек у меня наверное вряд ли бы получился...

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Я заменила отруби на 3 ст. л. ржаной муки... Правильно ли я сделала, подскажите???

Люча
Я заменила отруби на 3 ст. л. ржаной муки... Правильно ли я сделала, подскажите???
Лена, посмотрите правило колобка, у Ромы ещё видела табличку, сколько какие крупы и мука берут на себя воды. Мука и отруби точно берут разное количество. Не знаю как вставлять ссылки.

*Анюта*
Ну вот... как никогда зашла из дома... Думала ща вам фоток своих хлебов понавставляю... а их НЕТ!.. Что за * посчитал их ненужными и удалил?

marinastom
Ну вот... как никогда зашла из дома... Думала ща вам фоток своих хлебов понавставляю... а их НЕТ!.. Что за * посчитал их ненужными и удалил?
Мои все хоть и потешаются надо мной, что я везде с фотиком, и пальцем у виска крутят, но все-таки уважают - на мои файлы не покушаются.

LuckyS
Нормальные по громкости сигналы, их ведь не один, а восемь. И повторяются некоторое время, если не нажать кнопку «стоп».
а вот кстати они повторяться будут бесконечно или замолчит ХП?

Вит
Замолчит.

Валерия 12
А вот порядок при добавке масла важен - масло в разных рецептах лучше добавлять в уже почти готовое тесто под конец замеса (тогда масло обволакивает зерна крахмала, а не впитывается в него).
Rina, а можно о масле подробнее-особенности для пшеничного и пшенично-ржанного хлеба

Mona
Привет, Лера. Мне вот тоже интересно, что Рина ответит про добавление масла. Я в её хлеб 50 *50, да и в пшеничные, и во все остальные в конце замеса не добавляю, потому что пока идёт выравнивание температуры в моём Панасе, то пару раз пропускала этот замес, просто если я в другой комнате, то ваще бывает забываю о ХП, да и выстаивание то час, то полчаса. Я ж не могу стоять привязанной рядом с ХП.
Я, как обычно, делаю предварительный замес на Пицца (минут 15-24). Там только 150г воды + 200 г муки + прессов. дрожжи. Потом нажимаю Стоп, загружаю всё остальное, в том числе и масло и устанавливаю режим, который нужен для конкретного хлеба. При этом сливочное масло кидаю кусочками, а растительное вливаю в мисочку, где я отмеряла оставшуюся жидкость по рецепту + туда же соль + сахар. И всё это хорошо перемешиваю и выливаю сверху в ведро на добавленное количество муки по рецепту.

Кстати, получается хлеб отлично, хотя может такой способ и не совсем правильный. Мне хватило одного раза, чтоб прийти к такой схеме. После того, как пропустила замес и хлеб Пшенично-ржаной 50*50 испёкся ваще без масла.

Rina
Девочки, как говорит мой отец, «это эффекты третьего порядка», ярко выраженной разницы не видно. Но... в большинство видов сдобного дрожжевого теста масло добавляется уже тогда, когда смешаны все другие продукты, клейковина развита, а крахмал набух. Есть там какая-то магия. В таком случае масло как-бы обволакивает зерна крахмала, а не впитывается в структуру муки. Вот как-то так...

Если найду информацию по книгам, выложу.

Поэтому, если есть возможность, я стараюсь и в хлебное тесто добавлять масло в конце замеса. Но, если я понимаю, что скорее всего могу пропустить этот самый замес, то закладываю все продукты сразу.

В случае с опарой, думаю, жиры нужно закладывать со второй закладкой продуктов. В опаре жиры тормозили бы развитие дрожжей.

Если я отслеживаю замес пшенично-ржаного, то несколько капель масла позволяют колобку округлиться. Но эти самые пару грамм в бОльшую сторону в качестве теста «рояля не сыграют».

Kirywa
Я уже давно делаю все почти так же, как Mona1, только я не смешиваю соль, сахар и масло с жидкостью, закладываю все сверху на муку или в вылитую воду, уж как получится, масло никогда не отмеряю, всегда лью на глаз, в процессе замеса, если нахожусь рядом, для ровности колобка пару раз добавляла еще пару капель сверху, не знаю помогает ли это. Дело в том, что после замеса у ХП на основной программе заложено еще, по-моему, 3 обминки, вот в это самое время ХП переворачивает колобок с ног на голову, и вот эта ровненькая, красивенькая верхушка оказывается внизу, меня сегодня даже масло не спасло. Я не скажу, что хлеб получается страшный, нет, но и идевльно ровный верх не получается. Может, если тесто замесить погуще, такого не будет.
Я вообще последнее время не заморачиваюсь, жидкости лью на глаз, заменяю одно другим как придется и как не странно все получается. Тут в рецепте обычного белого заменила воду молоком, масло растительное - сливочным, так прилично положила, и еще добавила домашней сметаны, вот это получился хлебушек ароматный, вкусный, ну сдобный, сдобный, а муж не ест, ему простой подавай.

CheLsk1
Девушки, подскажите как сделать ржаной заварной С ИЗЮМОМ? Нигде что-то не могу рецепт найти, а в инструкции только без изюма. Спасибо)

Так насыпьте изюма две, три ложки и радуйтесь.
Насыпать вместе со всеми ингридиентами в самом начале?

Сливочная
Изюм следует засыпать перед последним замесом, если в самом начале вместе с закладкой муки и прочего, то печка ваш изюм разобьёт в грязную кащицу. а вам ведь нужно, чтобы изюм был целым.

SoNya 68
Может не совсем разобьет-но точно накрошит))))))))))
Народ, кто знает-на режиме Диетический с изюмом-печка пищит чтоб закладывали наполнители??

Rina
для того, чтобы добавить изюм в ржаное тесто, придется караулить конец замеса, чтобы всыпать изюм минуты за две-четыре до окончания замеса. Тогда изюм не размажется. Или вручную замесить - ложкой. Или замешивать и выпекать отдельными программами.

Вит
Всегда пользуюсь первым способом: караулю но действует безотказно -изюм целенький!

Вит, с Днём рождения!!!

Удач в хлебопечении и в остальном тоже!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!

И я! Пусть этот «котик» почаще мурлыкает от удовольствия! А «этот день пусть всегда будет на ПРАЗДНИК похож»!
(шепотом: Rina, sorry, что не на месте!)

Вит, поздравляю

Спасибо вам за тёплые слова, друзья мои любимые!!!

delir
Я обладатель хб 2502, но вот никак не получается цельнозерновой, он же диетический в книжке... Все делал по базовому рецепту, но что-то хлеб не поднимается... Мб кто-то сталкивался? Чего добавить/убавить?) Просто до этого пек обычный белый хлеб по базовому рецепту, с ним все нормально. Заранее спасибо за советы Просто конкретно дла наших хб рецептов на форуме не нашел, а экспериментировать пока времени нету, но не пропадать же муке

delir Поменяйте дрожжи, муку отмеряйте весами, все у Вас получится

муку весами всегда измеряю, дрожжи саф-момент. буду надеяться)))

ну и для кого пишется все это?
И про рецепты, и про колобок, и про замес... и про рецепты «по моделям хлебопечек»...

Mona
муку весами всегда измеряю, дрожжи саф-момент. буду надеяться)))
Он и не будет так сильно подыматься, это ж не белый. Цельнозерновая мука - тяжелее. Кукурузная тоже. И ржаные хлебы тоже так, как пшеничные не подымутся. А как на вид - крыша нормальная?

Валерия 12
Привет, Лера. Мне вот тоже интересно, что Рина ответит про добавление масла. Я в её хлеб 50 *50, да и в пшеничные, и во все остальные в конце замеса не добавляю, потому что пока идёт выравнивание температуры в моём Панасе, то пару раз пропускала этот замес, При этом сливочное масло кидаю кусочками, а растительное вливаю в мисочку,
Таня, только добралась до ноута. А скажи, есть разница во вкусе, когда хлеб со сливочным маслом?? Я всегда пеку только на растительном. Интересно, ты имеешь ввиду в рецепте серого хлеба от Rina?

Mona
Таня, только добралась до ноута. А скажи, есть разница во вкусе, когда хлеб со сливочным маслом?? Я всегда пеку только на растительном. Интересно, ты имеешь ввиду в рецепте серого хлеба от Rina?
Не, в Риныном только растительное, а вот в пшеничный могу одно растительное, или половину растительного, и чуть сливочного, или только сливочное. Зависит, что ты хочешь получить. Сливочное масло даёт мягкость мякиша, сдобность во вкусе хлеба. Корочка - более мягкая. Только на растительном - более твёрдая корочка, режется ножом свежий хлеб лучше, чем на сливочном, сам хлеб как мне показалось, чуть выше. Но, сливочности во вкусе нет. Попробуй печь по разному какой-то рецепт, и выбери, как тебе понравится.
Я вот на Батон времён застоя от Лолы подсела. Кладу на 500 г муки 1,5 ст. л растительного и 10-12 г сливочного масла, хотя пекла и только на одном сливочном, и на одном растительном. В итоге - на мой вкус понравилось пополам.

Валерия 12
Я обладатель хб 2502, но вот никак не получается цельнозерновой, он же диетический в книжке... Все делал по базовому рецепту, но что-то хлеб не поднимается...
Я сколько пекла по базовому рецепту из инструкции к Панасонику, не получается так, как по рецепту от Redcat-это диетический с половиной цельнозерновой муки, попробуйте сначала этот. Вам тогда будет понятнее- как работать с цельнозерновой мукой.

SoNya 68
Не знаю какая проблема на Цельнозерновом??? Попробуйте на свежих дрожжах-1.5-2 гр. на 100 гр. муки! Я на этом режиме хлеб с крупкой пеку-это не мука-и так поднимается-только смотри, чтоб не выскочил)) Попробуйте не всю цельнозерновую, а треть пшеничной положить.
К тому же вы не написали-что за мука и чего сколько сыпали-лили.
Трудно да и невозможно разобраться-только можно предположить.

marinastom
Стал периодически у меня в верхней части туловища появляться червячок: гоняю я свою помощницу чуть не каждый день, в основном для замеса теста. Т-т-т! И надолго ее хватит? Если, что, я ж этого не переживу. Есть какая-либо статистика или просто наблюдения по этому поводу?

leonya
У меня возникла проблема и я не знаю, в чем дело. Уже почти год пеку хлеб в ней, практически не было неудач. Привык настолько, что практически автоматом насыпаю и не смотрю, что там замешивается. И тут... поставил 6-часовой хлеб из инструкции. Получил: хорошие, поднявшиеся края и провалившуюся середину. Сильно провалилась, практически до половины высоты, сырая, есть невозможно, конечно. Миска получилась. Делаю ещё раз, внимательно контролируя количество. То же самое. Покупаю другую муку. Ставлю обычный хлеб на 4 часа из рецептов инструкции. Поднялось. Но «крышка» плоская, вровень со стенками и не очень хороший мякиш около корки и весь мякиш не такой белый и пушистый, как обычно, темновато у краев и в середине какой-то не такой. Мука вряд ли плохая, покупаю всегда в одном магазине. Дрожжи тоже, срок действия ещё год. Рецепт соблюден. Крышка не открывалась «чтоб посмотреть». Что ещё? Нести в гарантийку или еще попробовать?

Талия70
НЕ забывайте наступила осень повысилась влажность...(и муки соответственно) я тут тоже по старому на 500гр муки налила 300гр воды крыша поплыла у хлебушка.... уменьшила до 270 получилась выпуклая крыша гладкая красота загляденье!!!

Mona
Стал периодически у меня в верхней части туловища появляться червячок: гоняю я свою помощницу чуть не каждый день, в основном для замеса теста. Т-т-т! И надолго ее хватит? Если, что, я ж этого не переживу. Есть какая-либо статистика или просто наблюдения по этому поводу?
А у меня при замесе какой-то небольшой звук появился, как будто слегка трётся что-то. Попереживала, потом забила на это. Гоняю её тоже почти каждый день. Если что переклинит, то есть гарантийный ремонт, а если срок гарантии закончится, то и без гарантии отремонтируют, поменяют какую-то фигнюшку. Хуже всего, если переклинит электронику, машинные мозги наверное дорого стоят. Поэтому стараюсь не подвергать их лишнему внешнему влиянию: выключаю из розетки после окончания работы, чтоб не перегорела, если в сети вдруг будет резкое колебание напряжения. И не включаю микроволновку, которая стоит у меня рядом с ХП в то время, когда хлебопечка работает.
Так что переживать не надо. Когда-то прочитала очень мудрое изречение по этому поводу:
Если ты можешь что-то изменить, то зачем переживать по этому поводу, а если ты не можешь что-то изменить, то что толку переживать.

leonya
НЕ забывайте наступила осень повысилась влажность...(и муки соответственно) я тут тоже по старому на 500гр муки налила 300гр воды крыша поплыла у хлебушка.... уменьшила до 270 получилась выпуклая крыша гладкая красота загляденье!!!
Я купил печку в декабре прошлого года. Для Питера тоже не сухое время.. Потом были ещё весна, лето и осень. Всегда точно по рецепту наливал воду, проблем не было. А если воды будет меньше, чем требуется тесту, то хлеб будет очень крутым?

marinastom
А Если что переклинит, то есть гарантийный ремонт, а если срок гарантии закончится, то и без гарантии отремонтируют, поменяют какую-то фигнюшку. Хуже всего, если переклинит электронику, машинные мозги наверное дорого стоят.
Так что переживать не надо. Когда-то прочитала очень мудрое изречение по этому поводу:
Если ты можешь что-то изменить, то зачем переживать по этому поводу, а если ты не можешь что-то изменить, то что толку переживать.
Да, Таня, тебе и всем, кто в больших городах живет проще, пришел в сервис-центр и получил сервис. А я уже с этим сталкивалась, не дай Бог! Гарантия у меня уже кончилась недели полторы назад. Ну что же, придется следовать твоей синенькой цитате. И уповать на лучшее.

Mona
Я купил печку в декабре прошлого года. Для Питера тоже не сухое время.. Потом были ещё весна, лето и осень. Всегда точно по рецепту наливал воду, проблем не было. А если воды будет меньше, чем требуется тесту, то хлеб будет очень крутым?
Крыша у хлеба может треснуть или её сорвёт по боку. Более плотным, конечно, будет. Более мелкопористый. А так - насколько он будет крутым - это трудно сказать. Кому как покажется на свой вкус. Я клала 290 мл жидкости на 500 г муки пшеничной, когда выпекала в ХП. Сейчас белый хлеб только замешиваю и расстаиваю в ХП, а пеку - в духовке. И теперь кладу на 30 г жидкости меньше на эти же 500 г. муки.

Rina
влажность муки зависит от условий хранения на складе, в магазине. В конце-концов, качество муки зависит от качества зерна... у меня буквально пару недель назад возникли проблемы с мукой совершенно проверенного производителя - почему-то хлеб стал хуже подниматься и стал очень светлым. Так что, если возникли проблемы, возвращаемся к контролю колобка.

П. С. В разное время для 500 г пшеничной муки у меня требовалось от 270 до 360 мл воды...

Mona
А сейчас же ещё мука нового урожая уже пошла. А она сразу может плыть. Слыхала, что новой муке, чтоб прийти в неплывучее состояние надо месяца два.

Kirywa
Читала, что зимой проблемы с ХП бывают из-за низкого напряжения в электросети, соответственно некачественный хлеб. У нас зимой даже микроволновка не всегда работает.

SoNya 68
А сейчас же ещё мука нового урожая уже пошла. А она сразу может плыть. Слыхала, что новой муке, чтоб прийти в неплывучее состояние надо месяца два.
Заметила эту же фишку-муку беру прямо на мельнице,1 сорт. Все с прошлого урожая было просто супер, а сейчас пару раз подряд -сначала крыша немного ушла в себя, я уменьшила водичку, стала вровень с краями-я еще уменьшила-вместо 330 на 500 гр. наливаю 310.
Крыша выпуклая, хлеб обычный))))

Mona
Заметила эту же фишку-муку беру прямо на мельнице,1 сорт. Все с прошлого урожая было просто супер, а сейчас пару раз подряд -сначала крыша немного ушла в себя, я уменьшила водичку, стала вровень с краями-я еще уменьшила-вместо 330 на 500 гр. наливаю 310.
Крыша выпуклая, хлеб обычный))))
О, землячка, привет. Может, это у нас в Донецке такая особенная мука?

Rina
Mona, я беру белоцерковскую, хлеб в последнее время белый. Днипромлыновская мука дает липкий колобок, если довести колобок «до кондиции», т. е. «до груди», хлеб плохо поднимается, но крыша кумполом с трещиной посередине.

Mona
Mona, я беру белоцерковскую, хлеб в последнее время белый. Днипромлыновская мука дает липкий колобок, если довести колобок «до кондиции», т. е. «до груди», хлеб плохо поднимается, но крыша кумполом с трещиной посередине.
А я беру нашу, местную, Еленовскую. Вот только что вынула Паляничку от Ромы из духовки. В ней на 500 г муки всего 2,5 г прессованных дрожжей. Пекла с опарой, по твоему, Риночка методу.

Подробнее, если кому интересно, hlebopechka.ru... в посте № 54

SoNya 68
Привет землякам!!
Я вот тоже думаю сбавить количество дрожжей-пеку только на сырых.
Возможно буду сначала замешивать опарку в ХП, а потом ставить на Основной режим.
Мне очень нравится мука невысшего сорта

Meggi
вот решила купить, выбор между панасоник 2502 и кенвуд бм-450
скажите, а в 2502 режимом конвекции имеется?

Ваня28
вот решила купить, выбор между панасоник 2502 и кенвуд бм-450
скажите, а в 2502 режимом конвекции имеется?

Не имеется, так как в нём нет нужды. Панасоник и так хорошо всё пропекает.
Основное отличие этих моделей в возможности записи дополнительных 5 программ и их изменения для своих любимых рецептов у Кенвуд 450.

Талия70
Это мои наблюдения из собственного опыта. Хлеб пеку каждый день из одной и той же муки. Вот и сегодня на ночь ставила на 500гр муки 270 воды получилась красота... а то два дна подряд после месячных дождей крыша у хлебушка была расплывшаяся... А сегодня утром достала красоту

Meggi
Не имеется, так как в нём нет нужды. Панасоник и так хорошо всё пропекает.
Основное отличие этих моделей в возможности записи дополнительных 5 программ и их изменения для своих любимых рецептов у Кенвуд 450.
Вы бы какую выбрали из этих двух? вернее спрошу так, у вас какая хп?

Kirywa
Meggi, я выбирала между Panasonic SD-2502 и Кенвуд 450. Остановилась на Панасонике. Решать все равно Вам. Когда я выбирала ХП, мне муж говорил читать в основном плохие отзывы и потом решить, что из них для меня важно, а что несущественно. Конечно, все мы хотим, чтобы наша техника служила нам долго и не ломалась Удачи.

Mona
А я бы выбрала так: пройдитесь по темам с ХП, которые Вас интересуют и посмотрите внимательно на фото хлебов, которые владельцы в них пекут. Из какой ХП вам хлебы визуально понравятся, то и надо брать. Я в своё время так и сделала.

Ваня28
Вы бы какую выбрали из этих двух? вернее спрошу так, у вас какая хп?

Из новых заслуживают внимание все модели Панасоника,
пусть порой и с Бубном, но хлеб хорошо выпекающие,
тихие и с небольшой оговоркой 2502 модель в том же числе.
Ещё Борк х800, Бранд 3801 и Кенвуд 450.
Есть ещё DeLonghi EOB 2071 и кусочек экзотики
на Российском рынке Zojirushi Breadmaker BB-CEC20.
Пожалуй и всё.
Остальные ХП хлеб выпекают,
цена в своём большинстве сопоставимая,
а вот возможности и результаты
сопоставимы не очень.

Meggi
а джем в ней получается?

marinastom
а джем в ней получается?
О-хо-хо! Джем получается, но советую пробежаться по 72-73 страницам этой темы. Может, придете к каким-либо выводам.

Ваня28
а джем в ней получается?

Джем получается в разных ХП, но варить его опасно!!!
Малейшая ошибка волшебных рук и конец ведру, оно начнёт протекать!

*Анюта*
а джем в ней получается?

я варила... НО.. после покупки МВ «забросила» эту идею... тут как говориться - на свой страх и риск!

Meggi
Джем получается в разных ХП, но варить его опасно!!!
Малейшая ошибка волшебных рук и конец ведру, оно начнёт протекать!
так, теперь меня стал волновать вопрос: а где достать новое ведро в случае протечки старой?

Meggi
я варила... НО.. после покупки МВ «забросила» эту идею... тут как говориться - на свой страх и риск!
МВ это мультиварка? в ней можно приготовить джем?

Жирафка
В ней можно, умеючи, приготовить всё

Meggi
вчера пошла в магазин, стоят несколько моделей хп. Там и Кенвуд 150, 450 и Панасоник 2501, 2502. Продавец заговорщическим тоном, почти шепотом произнес: лучше Панас. берите. 8)

*Анюта*
МВ это мультиварка? в ней можно приготовить джем?

Ага - она самая.. правильно Вам Танюша-жирафка написала
В ней можно, умеючи, приготовить всё

+100
подписываюсь под каждым словом!

Rina
... Панасоник 2501, 2502. Продавец заговорщическим тоном, почти шепотом произнес: лучше Панас. берите. 8)

Правильный какой Вам продавец попался!

Если дизайн (т. е. нержавекйка) не критичен, берите 2501. Без дрожжевого диспенсера живут 99% хлебопеков, а диспенсер для добавок раз в пятилетку может и пригодиться.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте