Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 7)

Ваня28
Сходила я по вашей ссылочке. Спасибо. Интересно. Я тоже пекла такой в Мулинексе 502430, тоже было такое жидковатое тесто, но с двумя лопатками наверное полегче что ли. Я почти не помогала печке, только в самом начале чуть-чуть. А у Вас ведерко наверное без антипригарного покрытия (смотрю лопаточкой какой тесто подгребаете), что такие бывают? А то с этим покрытием дрожишь, боишься до него дотронуться.

Антипригарное начала века.

Stafa
Вчера пекла хлеб по рецепту Ромы с картофельным пюре hlebopechka.ru... - какой же шикарный хлеб получился.

Вит
Для Панасоника хорошо ещё указывать дополнительно показания индикатора для каждого цикла, это оставшееся время программы.
Вот нашёл эту табличку

Lagri
Вчера пекла хлеб по рецепту Ромы с картофельным пюре hlebopechka.ru... - какой же шикарный хлеб получился.
Stafa, а программа какая и размер какой? И ингредиенты не меняли? Хочу попробовать, но пока нужен вариант наверняка. Не хочется потом доедать самой или птичек кормить. Я сегодня пекла белый хлеб с изюмом на программе 03 из книжки к Панасоник (я так поняла, что у нас одинаковые х/п). Так этого хлебушка уже нет. Вот успела сфоткать

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Много читала на форуме, что в книжке неправильные пропорции муки и воды. Начала печь с испытанных рецептов (со дня покупки), а оказывается и из книжки пока отличный рецепт. Мои оценили и запросили второй такой же.

Stafa
Пекла на основной программе 01. Досыпала чуток муки - но явно перестраховалась. Чуть-чуть крышу не сорвало у хлебушка.

Lagri
Поняла, что лучше строго по рецепту.

Rina
ошибки в одном из ржаных рецептов шли из инструкции в инструкцию. В первом посте есть ссылочка на обсуждение этого момента.

Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ

Lagri
Rina, спасибо Увидела. А остальные - нормальные рецепты? У меня Panasonic SD-ZB2502BTS. Рецепты, наверно все одинаковые? Обязательно почитаю всю темку по ссылке. Очень интересно...

Oca
Я сегодня пекла белый хлеб с изюмом на программе 03 из книжки к Панасоник (я так поняла, что у нас одинаковые х/п). Так этого хлебушка уже нет. Вот успела сфоткать
Наверное, очень вкусным был Я недавно пекла Хлеб с мёдом и орехами (он справа на первой странице рецептов хлеба из руководства к ХП). Получился немного липким, а второй раз у папы он вышел пышным и высоким! Большая вкусная сладкая булка с изюмом и орехами

Lagri
Да, вы правы, хлеб получился ну очень вкусным. Я смешала муку 1/2 высшего сорта и 1/2 1-го и получилась такая вкусная булка-хлеб, что мы её сразу съели. Я даже и не думала, что так может вкусно получиться. Теперь все рецепты перепробую. Я читала на форумах, что много рецептов неудачных, поэтому как то недоверчиво относилась к рецептам из книжки, но после этого хлеба мое мнение изменилось Хлеб с медом и орехами попробую обязательно. А вы орехи порубили очень мелко? Я всё боюсь за покрытие ведерка.

Stafa
Вчера на таймер поставила заварной хлеб, добавив отвара картофельного вместо половины воды - наконец то получился ржаной хлеб ровной буханкой

Lagri
А мякиш какой? И на вкус какой? Понравился? Я часто ржаные пеку (имела ввиду в других хлебопечках), а теперь ещё и на квас нужно. На своем новом Панасонике пекла 1 раз вчера, «Дарницкий», по рецепту из инета, но что-то вышел не такой как хотелось бы (воды маловато в рецепте или сама ошиблась, не пойму, уж очень плотный получился, но на квас пойдет). Теперь из книжки сегодня рецепт возьму и наверное тоже Заварной.

Stafa
А пока не знаю, я только час назад его вытащила из печки. Но уже сам вид буханочки вдохновляет.

Lagri
Я всегда так радуюсь, когда хлеб красивый получается (хотя самое главное вкус и пропеченность хлеба). Рада за вас! Педставляю какой вкусный (по ингредиентам)... Прямо чуть ли не Бородинский, а это мой любимый хлеб из ржаных.

Stafa
Я в него еще добавляю тмин. А вот пропеченность - у меня как бы именно с этим проблем то и не было, пропекается всегда. А вот внешний вид как то не айс получался. А сейчас получилась ровная красивая буханочка 10см высотой.

Lagri
А крыша выпуклая получилась или ровная?

Stafa
Почти ровная. Вот щас читаю тему hlebopechka.ru...- так там хлеб прям как мой вылитый

Lagri
Ну тогда красавец хлебушек получился... Поздравляю!

Tarman
Всем привет!

Вот моя история:
Надоел магазинный хлеб и мы решили купить хлебопечку. В основном нас интересует ржаной хлеб, а также хлеб со всякими вкусностями типа изюма, орехов, семечек и тд. Решили купить panasonic 255.

Но, по ошибке, купили panasonic 2500wts. Ее можно вернуть, но хотелось бы уточнить:

1) Прочитав тему понял, что 2500wts может отлично печь ржаной хлеб даже со стандартной лопаткой. В автоматическом режиме. Так ли это?

2) У 2500wts нет встроенных диспенсеров для вкусностей и дрожжей. Дрожжи и вкусности придется добавлять самому во время процесса выпечки? Или можно в автоматическом режиме?

Пожалуйста, подскажите.

Ваня28
...
Но, по ошибке, купили panasonic 2500wts. Ее можно вернуть, но хотелось бы уточнить:
1) Прочитав тему понял, что 2500wts может отлично печь ржаной хлеб даже со стандартной лопаткой. В автоматическом режиме. Так ли это?

2) У 2500wts нет встроенных диспенсеров для вкусностей и дрожжей. Дрожжи и вкусности придется добавлять самому во время процесса выпечки? Или можно в автоматическом режиме?
...

Крепко большая половина хлебопечек без этого печёт отличный хлеб с добавками и без, и ржаной в том же числе.
Читайте для начала Курс молодого бойца здесь ---->>
Чтобы не зависеть от рецептурной книжечки, прочитайте кое-какую информацию здесь на форуме - ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, обратите особое внимание на ПРАВИЛО КОЛОБКА. Это Ваш минимум для начала.
Первый хлеб должен быть простейшим - мука, вода, дрожжи, соль, сахар (по желанию), масло.
Программа основная (базовая, пшеничный и т. д., но ни в коем случае не быстрая).
Рецепты можно посмотреть здесь hlebopechka.ru...

Выпечку ржаного в вашей хлебопечке можете освоить здесь --->>
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Tarman
Спасибо большое))

Значит с пунктом 1 удачно.

Остался пункт 2. Как я понимаю, диспенсер нужен для автоматического вбрасывания вкусностей. А в 2500 их придется добавлять по звонку.
Или если их вбросить сразу это не повлияет на взмешивание?

Ваня28
Спасибо большое))

Значит с пунктом 1 удачно.

Остался пункт 2. Как я понимаю, диспенсер нужен для автоматического вбрасывания вкусностей. А в 2500 их придется добавлять по звонку.

Не придумывайте того, что не написано.
Вам ответили, что всё будет печься.
Учите пособие для начинающих, читайте тут и все поймете,
как это все будет делаться в вашей ХП.

Lagri

Пожалуйста, подскажите.
Я сама недавно выбирала по тем же критериям. В модели 2500 этого нет, а только 2501 и2502, это точно. А в 2500 можно испечь ржаной, но используя другие программы, так как программы Ржаной там нет, на сколько я знаю. Я консультировалась у продавцов и в интернете. Можете сравнение посмотреть здесь , там всё понятно описано, что в 2500 программы Ржаной-нет.

Рома

Если вбросить добавки сразу с мукой и прочим, то в конце замеса получите например, черное тесто от размолотого вдрызг изюма. Поэтому практически многие добавки (по обстоятельствам и необходимости) нужно добавлять в конце замеса теста.
Это можно делать и по звонку, не обязательно иметь диспенсер.

Рома
что в 2500 программы Ржаной-нет.

Ржаная программа не обязательно иметь! Гораздо важнее иметь качественную печь и возможность лавировать программами!

Пройдет время и вас совершенно не устроит программа Ржаной хлеб, захочется заварной, бородинский и прочие хлеба и нужно будет комбинировать замес, расстойки и выпечку - мы все через это проехали

Lagri
Я ответила конкретно на вопрос. Если человеку это надо и есть возможность поменять, чтобы потом не жалеть- пусть думает. Для меня это было принципиально важно при выборе- вот я и делюсь своим мнением: я из 3-х выбрала 2502, а если б её небыло, то выбрала бы 2501.

Ваня28
Я ответила конкретно на вопрос. Если человеку это надо и есть возможность поменять, чтобы потом не жалеть- пусть думает. Для меня это было принципиально важно при выборе- вот я и делюсь своим мнением: я из 3-х выбрала 2502, а если б её небыло, то выбрала бы 2501.

Ваше мнение ошибочное и основано на заблуждениях.
Разница в цене между этими моделями не соответствует добавляемым возможностям.
Подробнее на тему Ржаного хлеба приходите поболтать ко мне в раздел.
Жалеть Вам о своём выборе не надо, но на много было бы практичнее при выборе на вырученную экономию прикупить весы, Бубен для Панасоника и прочие приятные пекарские мелочи.
Заходите!

Lagri
Да вроде бы не ошибочное, по моему мнению. Я даже счастлива от своей покупки!

Ваня28
Да вроде бы не ошибочное, по моему мнению. Я даже счастлива от своей покупки!

Хорошая, отличная у Вас печь!
Но, если ложка дегтя не страшит, то у себя в теме об этом уже рассказывал - о цене и возможностях.
Правильный выбор сделать новичку очень и очень трудно.
Народец тут просто рыдает от невозможности поймать свои разбегающиеся глазки, осматривая ассортимент печек и сравнивая их!

Lagri
Просто я очень давно о ней мечтала. Сейчас у меня печется как раз Ржаной Заварной хлеб. Испечется- выставлю фото. А вам, спасибо за всю вашу работу, это очень нужно нам всем.

А вот мой обещаный Заварной хлебушек по рецепту из книжки:

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Нам понравился.

Oca
Хлеб с медом и орехами попробую обязательно. А вы орехи порубили очень мелко? Я всё боюсь за покрытие ведерка.
Сорри, тырнета не было... Надеюсь, не опоздала с ответом. Орехи порубила ножом на кусочки 2х2х2 мм (примерно). Засохшие изюм, апельсиновые корки и курагу промыла, положила в кружку и налила в неё 1 см воды, поставила в микроволновку на максимум на 1 минуту - все сухофрукты разбухли в 2 раза и стали мягкими. Тогда их тоже порезала 5х5х5 мм. Так как сухофрукты и орехи засыпаются в моей ХП в уже замешанное тесто (по сигналу), то они быстро вмешиваются внутрь. В первый раз даже немного вдавила орехи лопаткой в тесто, побоялась что они останутся по углам ведёрка, но зря беспокоилась
Если не ошибаюсь, то во второй хлеб с орехами (стр. 21) отец влил 1 ст. ложку жидкого мёда и 3 мерных ст. л. от ХП сахара с небольшой горкой. Он вышел 13-14 см высотой и был вкусее, а мой с 2 ложками мёда и 1,5 сахара поднялся хуже, всего 10 см.
Печке больше полугода, покрытие немного пошарпалось, но это еле заметно. Я стараюсь в каждом рецепте сахар и угловатые ингредиенты насыпать либо в воду, либо в тесто перед окончанием первого цикла замеса. Как и вы буду пробовать рецепты из книжки, пока всё получается на 5!

Lagri
Печке больше полугода, покрытие немного пошарпалось, но это еле заметно. Я стараюсь в каждом рецепте сахар и угловатые ингредиенты насыпать либо в воду, либо в тесто перед окончанием первого цикла замеса. Как и вы буду пробовать рецепты из книжки, пока всё получается на 5!
Вот поэтому я и боюсь закладывать жесткие ингредиенты, боюсь за ведерко. У меня х/п Мулинекс пострадала таким образом и пришлось покупать новое ведерко ей, потому что везде в интернете пишут, что нельзя пользоваться ведерком с поцарапанным тефлоновым покрытием (в пищу попадают вредные вещества при нагревании ведерка при выпечке). Орехи буду лучше молоть в измельчителе, вкус ореховый все равно будет. Только придется их добавлять вручную, а не через диспенсер. У меня тоже рецепты из книжки пока все получаются. Сегодня вот пекла Заварной хлеб, выше его фото. Завтра по плану у меня тесто «Плюшка Московская»

Ваня28
... потому что везде в интернете пишут, что нельзя пользоваться ведерком с поцарапанным тефлоновым покрытием (в пищу попадают вредные вещества при нагревании ведерка при выпечке). Орехи буду лучше молоть...

Вам бы ещё дополнительно почитать о вреде тефлонового покрытия, с просвещением пропадает желание писать даже то, что знаешь.
Кроме улучшения прилипания, ничего другого повреждение антипригарного покрытия за собой не несёт.
Подумайте на досуге, - что видимо под тефлоном хранится как минимум касторка и при повреждении покрытия последняя очень способствует пищеварению и словоизъявлению!
Шутка!

p.s.
Забыл напомнить, что при горении тефлона выделяется боевой, отравляющий газ - фосген называется.
Почитайте о нём!
Представляете, как опасно!? И еда вокруг! Ну, если таковая еще в ведре к этому времени останется, не превратившись в угольки!

Вит
потому что везде в интернете пишут, что нельзя пользоваться ведерком с поцарапанным тефлоновым покрытием (в пищу попадают вредные вещества при нагревании ведерка при выпечке).
  • -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пишут так как раз не везде. Ваня28 прав. На такую однобокость в поисках информации трудно отреагировать, не с язвив.
Вы, повидимому, читая о тефлоне и дойдя до страшилок, падаете в обморок и не читаете дальше. Вот вам одна из многих ссылок о тефлоне. Читайте с нашатырьком под рукой и когда придёте в себя, осильте страничку до конца. Если боитесь обморока, начинайте с середины, вот с этого заголовка
Комментарии по этой теме
и цытатка оттуда: "... Химическое строение тефлона восвсе не "очень сложно", кроме фтора и углерода там ничего нет. Формула CF4. Поэтому любые рассуждения о входящих в состав токсичных веществ – не более чем бред. PFOA не содержится в тефлоне, а лишь используется для производства...»
Это здесь:
Ну и ещё:
 "... Органами здравоохранения в Европе и Соединенных Штатах подтверждено, что PTFE – инертное вещество, не вступающее в химические реакции с какими-либо пищевыми продуктами, водой или бытовыми моющими средствами. Попав в организм, PTFE не представляет для него никакой опасности. Более того: данное вещество настолько безопасно, что часто используется в медицине в качестве покрытия сердечных стимуляторов, протезов, а также при некоторых хирургических операциях.
Тесты, регулярно проводимые независимыми лабораториями Германии (FABES), Великобритании (ASAHI GLASS FLUOROPOLYMERS UK Ltd) и Франции (INERIS), подтверждают, что в антипригарном покрытии посуды Tefal полностью отсутствует PFOA – перфтороктановая кислота – увлажнитель, который используется в процессе нанесения антипригарного покрытия...»
Полностью здесь:
Вперёд!
Ваня28, поддерживаю!

Вит
.

Вит
p.s.
Забыл напомнить, что при горении тефлона выделяется боевой, отравляющий газ - фосген называется.
Почитайте о нём!
Представляете, как опасно!? И еда вокруг! Ну, если таковая еще в ведре к этому времени останется, не превратившись в угольки!

Да! Я тоже забыл добавить, что ведёрко нагревается до температуры 180 гр. С. Это ограничение по температуре введено, чтоб не загорелся тефлон и не начал вы делятьс фосген.

Ваня28
Да! Я тоже забыл добавить, что ведёрко нагревается до температуры 180 гр. С. Это ограничение по температуре введено, чтоб не загорелся тефлон и не начал вы делятьс фосген.

И не загорелся ещё и хлеб, Вы забыли уточнить!
Кушать золу как-то тоже не очень классно!
Хотя растениям полезно, чуть-чуть!

Рома

Ведерко здесь совсем не причем! Температура выпечки формового хлеба технологически предусматривает 180*С, выше - хлеб просто сгорит. И за это время и при такой температуре мякиш достигает темп. 96-98*С, при которой хлеб полностью пропекается и готов.
А формы тефлоновые для выпечки можно спокойно ставить в духовку и при более высокой температуре

Вит
Ведерко здесь совсем не причем! Температура выпечки формового хлеба технологически предусматривает 180*С, выше - хлеб просто сгорит. И за это время и при такой температуре мякиш достигает темп. 96-98*С, при которой хлеб полностью пропекается и готов.
А формы тефлоновые для выпечки можно спокойно ставить в духовку и при более высокой температуре
Рома! Мы с Ваня28 шутим!!!

Рома
В каждой шутке есть доля правды, а если учесть что ваши шутки еще кто-то читает... а вы мозги такими вещами туманите молодому поколению хлебопеков 8)
Ща, начнем проблемы ведерок обсуждать, их вредность

Талия70
Есть вопрос! Можно ли вместо растительного рафинированного масла добавить в хлебушку.. НЕРАФИНИРОВАННОЕ??? и сильно ли повлияет на вкус хлеба

Вит
Есть вопрос! Можно ли вместо растительного рафинированного добавить в хлебушку.. НЕРАФИНИРОВАНОЕ??? и сильно ли повлияет на вкус хлеба
Вот это мысль! Объязательно попробую! Надо только найти это нерафинированное. Помню в детстве краюху чёрного хлеба намажешь таким маслом, а сверху ещё сольцой посыпешь, м-ммм! такой ням-ням!!!

Рома
и сильно ли повлияет на вкус хлеба

Пока не попробуете сами - не узнаете, насколько вас лично устроит этот вкус

Сливочная
Можно мне ответить? Я воду чаще всего заменяю картофельным отваром. иногда пивом или кисломолочкой, а рафинированное масло нерафинированным горчичным или льняным. Получается гораздо вкусней, а аромат едва уловим. Попробуйте сами. Удачи вам.

arini
Нерафинированное масло сильно пенится во время жарки и быстро перегорает. Но для салатов у меня есть такое масло, так как мне нравится его вкус сам по себе. Думаю, что в хлеб для чая и для сладких бутербродов лучше ложить сливочное. А во всякие хлебушки с травками, семечками лучше добавлять растительное. А какое из них - вам уж точно надо пробовать и выбирать для себя.

Талия70
Вот это мысль! Объязательно попробую! Надо только найти это нерафинированное. Помню в детстве краюху чёрного хлеба намажешь таким маслом, а сверху ещё сольцой посыпешь, м-ммм! такой ням-ням!!!
Так вот я его случайно купила...... Аромат конечно обалденный но как он в хлебушке будет играть Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Вит
Так вот я его случайно купила...... Аромат конечно обалденный но как он в хлебушке будет играть Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Вспомнил!!! Точно «Кубань»! Спасибо за фотку, Талия70!

Lagri
А датчик температуры можно протереть мягкой влажной салфеткой? Я нечаянно его немного мукой обсыпала, после выпечки заметила.

Сливочная
Lagri! А чего плакать-то? «Дело житейское», со всеми нами такое бывает. Отключите от сети, пусть остынет, и аккуратно хорошо отжатой тряпочкой протрите. Делов-то.

Lagri
Lagri! А чего плакать-то? «Дело житейское», со всеми нами такое бывает. Отключите от сети, пусть остынет, и аккуратно хорошо отжатой тряпочкой протрите. Делов-то.
Спасибо за ответ. В инструкции только написано, чтоб ы не повредили датчик темпетатуры, а как его можно повредить, не пишут. Я до него и дотрагиваться-то не собиралась, а тут как на зло муку нечаянно просыпала. Вот и думаю лучше посоветоваться, чем «загубить» свою любимицу. А как его вообще можно повредить, например?

Вит
Спасибо за ответ. В инструкции только написано, чтоб ы не повредили датчик темпетатуры, а как его можно повредить, не пишут. Я до него и дотрагиваться-то не собиралась, а тут как на зло муку нечаянно просыпала. Вот и думаю лучше посоветоваться, чем «загубить» свою любимицу. А как его вообще можно повредить, например?
Уронить на него ведёрко, например. Или пройтись по нему тряпочкой с чрезмерным усердием. Вы муку просыпали, когда замес уже шёл или при закладке?

Lagri
Я неудачно добавила муку при замесе, а потом еще и дунула. Вот у меня все и разлетелось, но прекращать работу хлебопечки не решилась, потому что выравнивание температуры еще раз не хотелось ждать. Вот и результат: натенах и датчике везде осталась мука...

Вит
Я неудачно добавила муку при замесе, а потом еще и дунула. Вот у меня все и разлетелось, но прекращать работу хлебопечки не решилась, потому что выравнивание температуры еще раз не хотелось ждать. Вот и результат: натенах и датчике везде осталась мука...
Думаю, Вам не стоит бояться остановки программы при выравнивании. Новый запуск стадии «Выравнивание» начнётся от достигнутого (постарается, Вами ласково и осторожно вытертый, термодатчик).

Lagri
Я таких тонкостей не знала. Только я муку добавила почти в конце замеса, колобок мне не понравился (потом пожалела). В инструкции написано, что замес длится 15-25 минут, ну я и не ожидала, что будет всего 15 и где-то после минут 12 подсыпать стала и... В общем-то, немного растерялась

Вит
Я таких тонкостей не знала. Только я муку добавила почти в конце замеса, колобок мне не понравился (потом пожалела). В инструкции написано, что замес длится 15-25 минут, ну я и не ожидала, что будет всего 15 и где-то после минут 12 подсыпать стала и... В общем-то, немного растерялась
Это со временем пройдёт. От растеряности и следа не останется. Вы будете выпекать хлеб также уверенно, как это делают Rina и Roma.

Lagri
Надеюсь. Спасибо.

Lagri
Вот прочитала про Панасоник в другой теме на этом же форуме совет при покупке х/печки- «Попросите включить хлебопечку: на экране появятся ноли.» А у меня при включении появляется почему-то 01 слева и никаких нулей нет... Может с моей печкой...? Или в разных моделях по-разному? А как у вас (в 2502)?

Stafa
И у меня при включении сразу 01 выскакивает

Lagri
Ну значит, все ОК. А я уж думала что-то не так с моей красавицей-помощницей.

Талия70
Ну значит, все ОК. А я уж думала что-то не так с моей красавицей-помощницей.
Ну это как положено первая программа... нажимаешь МЕНЮ 4:00 высветится

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте