Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 8)

Lagri
Точно так и у меня. Просто я подумала, что у всех Панасоников начало (включение) одинаковое.

P.S. А тесто «Плюшка Московская» я уже испробовала в хлебопечке. Оно нам, ну, очень понравилось по вкусу (воздушное, обалденно вкусное). Я делала из него не плюшки, а плетенку и пирог с творожной начинкой. Пирог не успела сфоткать, быстро съели, а плетенку не целиком, но успела:

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Lagri
А кекс на каком режиме пекут? Спасибо заранее.

Arka
На режиме выпечка, таймером время выпечки установить и - на старт!

Oca
Хочу успеть предупредить: кекс из книги рецептов получается жирнющим и плохопропечённым (и так не только у меня). Лучше испеките кулич Кулич с изюмом просмотрев комментарии к рецепту.

ПыСы Тесто для пиццы не получилось - очень жидкое, пришлось добавлять много муки.

Вит
Хочу успеть предупредить: кекс из книги рецептов получается жирнющим и плохопропечённым (и так не только у меня). Лучше испеките кулич Кулич с изюмом просмотрев комментарии к рецепту.

А я ставлю время 50 мин. Потом проверяю палочкой. Если палочка влажная, то оставляю в выключеной горячей хлебопечке до готовности. Всего делов!

Lagri
Так кулич это не кекс А этот кулич я пекла раньше, только в другой хлебопечке, нам тоже понравился.
А я ставлю время 50 мин. Потом проверяю палочкой. Если палочка влажная, то оставляю в выключеной горячей хлебопечке до готовности. Всего делов!
Это про кулич из книжки к Панасонику или вообще?

Вит
Это про кулич из книжки к Панасонику или вообще?
Это про КЕКС из книжки к Панасонику. Разве непонятно? Ну, не пропекается кекс за 40 минут. Так надо допропечь! Всего-то делов

Lagri
У меня в инструкции написано:«Ваша хлебопекарня не может использоваться для всей выпечки – например кексов, требующих горячей печи. Пожалуйста, проверьте отдельные рецепты." Значит - не любой кекс с форума, например, получится в Панасонике? Я хочу испечь кекс из темы «Кексы в хлебопечке». И ещё такой совет дают в теме про кексы:
 " ВЛАДЕЛЬЦАМ ПАНАСОНИКОВ!!!
В инструкции написано, что в режиме выпечка нужно пользоваться бумагой, иначе пригорит.
"
А без бумаги никак что ли? Вит, я смотрю вы с х/печкой на «ты»- прокомментируйте мне, если не трудно. Я с Панасоником ещё на «Вы».

Stafa
Я пекла в печке и без всякой бумаги hlebopechka.ru... - очень вкусный получился.

Lagri
Я пекла в печке и без всякой бумаги hlebopechka.ru... - очень вкусный получился.
Stafa, а кексы любые пропекаются у вас? Или здесь какая-то особенная температура, раз такое предупреждение (не хочется попасть впросак)?

Вит
Нее, ещё тоже на «вы». Она у меня только месяца полтора. Я пеку с бумагой только потому, что так удобнее вынимать.... иногда. Бывает, что и не удобно. Но кексы у меня пропекаются. Время ставлю опытным путём, но не менее 50 минут. Я беру в магазине смесь для кексов, добавляю призамесе изюм и вперёд!

Lagri
Да, скорее всего так... Здесь же сахар (порой немало) в тесте и подобно варке джема еще и пришкварится. Я последний раз пекла в своем Мулинексе и мешалки дооолго отмачивала и плохо валы крутились. Надо подумать: стоит ли тестировать её на кексах...

Stafa
Я пекла в ХП только этот кекс, но несколько раз - так как вкус у него просто божественный. Других кексов не пекла, так как пеку или в мульте, или в аэрогриле (духовки у меня нет). Пеку именно этот в ХП потому, что по форме он получается буханкой.

Lagri
Спасибо. Обязательно попробую.

Тат_янка
Девочки и мальчики, выручайте! Гостим у родителей мужа и вдруг выяснили, что они мечтают о хлебопечке. У нас самих дома Panasonic 257, ей я очень довольна. Хотели приобрести им такую же, а в их магазинах, да и в интернет-магазинах в их районе таких нет в наличии и не известно когда будут. А вот 2500 и 2501 есть. Помогите разобраться. Это уже новые модели? Сильно ли они отличаются от 257? Есть ли принципиальные отличия? Войдите в положение, очень хочется порадовать пожилых людей, а так же за время нашего отпуска научить их пользоваться агрегатом, сами понимаете, люди пожилые с техникой плохо дружат

Сливочная
«Не скажу за всю Одессу», но своей пани Сонечкой 2500 очень довольна и люблю её нежно.

Вит
Девочки и мальчики, выручайте! Гостим у родителей мужа и вдруг выяснили, что они мечтают о хлебопечке. У нас самих дома Panasonic 257, ей я очень довольна. Хотели приобрести им такую же, а в их магазинах, да и в интернет-магазинах в их районе таких нет в наличии и не известно когда будут. А вот 2500 и 2501 есть. Помогите разобраться. Это уже новые модели? Сильно ли они отличаются от 257? Есть ли принципиальные отличия? Войдите в положение, очень хочется порадовать пожилых людей, а так же за время нашего отпуска научить их пользоваться агрегатом, сами понимаете, люди пожилые с техникой плохо дружат
Уверен, что не ошибётесь, если купите родителям 2500-ую.. Это новая модель, как и 2501-я. Отличается от 2501-й отсутствием диспенсера и дешевле на1000 рублей. Я 2500 очень доволен!

Тат_янка
Уверен, что не ошибётесь, если купите родителям 2500-ую.. Это новая модель, как и 2501-я. Отличается от 2501-й отсутствием диспенсера и дешевле на1000 рублей. Я 2500 очень доволен!
Слушайте, это здорово, вот только хотелось бы все таки понять насколько и чем она отличается от 257?

Вит
И ещё, Тат_янка! Почитайте стр.10 и 11 этой ветки. И вот эту ссылку: hlebopechka.ru.... Удачи Вам!

Вит
Слушайте, это здорово, вот только хотелось бы все таки понять насколько и чем она отличается от 257?
В основном дизайном. Качеством - не хуже. 257 уже снята с производства, так что не заморачивайтесь.

Тат_янка
В основном дизайном. Качеством - не хуже. 257 уже снята с производства, так что не заморачивайтесь.

Сливочная
Я хочу добавить ещё один весомый аргумент- в мою 2500 вмещается стандартная литая алюминиевая форма Л7. То есть, я в своей хлебопечке делаю замес, первую расстойку и после первой обминки перекладываю тесто в алюминиевую форму Л7-это стандартная советская буханка «кирпичиком». А саму форму Л7 помещаю в хлебопечку, предварительно вынув из неё её родное ведёрко. Получается замечательная» правильная» буханка кирпичиком, только безо всяких дырок от валов и лопаток-мешалок. А родное ведёрко у меня без единой царапины и думаю, что прослужит дольше.

Смотрите пост№512 на стр. 26. там же помещены и фото формы Л7 в хлебопечке, с испечённым кирпичиком.

Обсуждение форм переехало СЮДА

Deep
Я хочу добавить ещё один весомый аргумент- в мою 2500 вмещается стандартная литая алюминиевая форма Л7. То есть, я в своей хлебопечке делаю замес, первую расстойку и после первой обминки перекладываю тесто в алюминиевую форму Л7-это стандартная советская буханка «кирпичиком». А саму форму Л7 помещаю в хлебопечку, предварительно вынув из неё её родное ведёрко. Получается замечательная» правильная» буханка кирпичиком, только безо всяких дырок от валов и лопаток-мешалок. А родное ведёрко у меня без единой царапины и думаю, что прослужит дольше.
Вот это да... никогда бы не додумалась до такого. Но ведрки одинаковые в 2500 и 2501, так что этот аргумент в пользу обеих моделей))

Тат_янка, обе хороши и 2500 и 2501. Разница лишь в наличие диспенсера, «ржаной» лопатки и ржаного режима (в 2501).
Скачайте инструкцию (она одна на две эти модели) - так проще будет сделать выбор.

Haight
В наличии хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 . Пекла хлеб на программе «Основной (1)", размер XL, средняя корочка, время выпечки-4часа. Хлеб не допёкся, поднялся хороше но видать не хватило времени для полной готовности. Решила ситуацию исправить, выставив на программу «выпекание кекса (12), время-1,30минут», ну а дальше уже смотреть по готовности и выключить если готов раньше. Не помогло, запускаю программу Кекс, на табло ни чего не показывает кроме трёх знаков, которые постоянно мигают и печка издаёт писк переодически. Хлеб то я допекла в духовке, с этим вопрос решен, но у меня вопрос, можно ли в самой х/б допечь хлеб и на каком режиме? Ещё, если кто выпекал на программе «Кекс», как у вас начинается процесс этой программы? помогите разобратся

Вит
Странно, что у Вас за 4 часа не пропёкся хлеб! Я, обычно после завершения программы, оставляю хлебушек в хлебопечке ещё примерно на 30...40 минут до рукохватательной температуры. Так меня научили здесь более опытные товарищи. за что им большое спасибо
Что касается Вашего случая с незапуском программы «Кекс», то подозреваю, что три мигающих знака (посмотрите в конце инструкции, не найдёте - помогу) намекали Вам, что хлебопечка перед запуском новой программы должна остыть до 40 гр. Удачи Вам!

sazalexter
В наличии хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 . Пекла хлеб на программе «Основной (1)", размер XL, средняя корочка, время выпечки-4часа. Хлеб не допёкся, поднялся хороше но видать не хватило времени для полной готовности.
Быть того не может! Скорей всего где то ошибка по весу муки или количеству воды!

sazalexter
Я, обычно после завершения программы, оставляю хлебушек в хлебопечке ещё примерно на 30...40 минут до рукохватательной температуры. Так меня научили здесь более опытные товарищи. за что им большое спасибо

Вынимаю хлеб всегда СРАЗУ после выпечки как того и рекомендует Панасоник, дабы корочка не отмякла и бока у хлеба не ввалились

Вит
Вынимаю хлеб всегда СРАЗУ после выпечки как того и рекомендует Панасоник, дабы корочка не отмякла и бока у хлеба не ввалились
Надо же! А у меня как раз после выдержки в ХП до рукохватательной температуры как раз корочка и перестала отмякать и бока вваливаться.

Lagri
А меня хлебопечка продолжает радовать. Она мне сегодня испекла горчичный-ржано-пшеничный хлеб
   • 175г ржаной муки
   • 175г пшеничной муки 2 сорта
   • 1 ст. л сухой горчицы
   • 1ч. л. соли
   • 2 ст. л. горчичного масла
   • 240мл теплой воды
   • 1,5ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
Режим Ржаной (3 ч 30 мин)

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Пропекся хорошо. Хлеб получился вкусный, нам понравился.

Вит
Поздравляю, Lagri!

sazalexter
Lagri Хорошо получился!
Я так понял это Ваш рецепт? Тогда оформляйте его сюда hlebopechka.ru...

Lagri
Спасибо, Вит! Я очень довольна своей х/печкой и готова печь и печь. А рецепты уже начинаю немного модернизировать (для себя) и получается неплохо. Уже не один хлеб так испекла и пока без сюрпризов, всё -как задумано, так и получается

Lagri
Lagri Хорошо получился!
Я так понял это Ваш рецепт? Тогда оформляйте его сюда hlebopechka.ru...
Да я ещё только учусь... Я буду радоваться и делиться с вами тут. Мне интересно экспериментировать, а заодно и кормить своих получившимся хлебом (а им тоже интересно разные хлеба пробовать)

sazalexter
Да я ещё только учусь... Я буду радоваться и делиться с вами тут. Мне интересно экспериментировать, а заодно и кормить своих получившимся хлебом (а им тоже интересно разные хлеба пробовать)
Здесь выкладывайте фото и ссылку на рецепт, а сам рецепт всё же лучше оформлять, а то здесь он затеряется!

Lagri
Спасибо, я подумаю.

Haight
Странно, что у Вас за 4 часа не пропёкся хлеб!
Средний вес хлеба получался, а это решила сделать на 600г. муки, побольше, в итоге в духовке допекались. Рецепт строго по инструкции.
Я, обычно после завершения программы, оставляю хлебушек в хлебопечке ещё примерно на 30...40 минут до рукохватательной температуры.
А что это даёт?
Что касается Вашего случая с незапуском программы «Кекс», что хлебопечка перед запуском новой программы должна остыть до 40 гр.
Об этом тоже подумывала. Значит спишем эту проблему именно на это, главное что это не неисправность.
Быть того не может! Скорей всего где то ошибка по весу муки или количеству воды!
Строго по рецепту делала.

Вит
. А что это даёт? а.
Хлебушек допекается. Корочка становится хрустее :

sazalexter
Haight Чем отмеряли муку?, воду?, да и какие дрожжи?

Haight
Хлебушек допекается. Корочка становится хрустее :
Дык вродибы и так хрустящая если сразу вынять.

Haight
Haight Чем отмеряли муку?, воду?, да и какие дрожжи?
Всеми мерными стаканчиками и ложками, которые в комплекте были.

Вит
Дык вродибы и так хрустящая если сразу вынять.
Дык я же говорю, что хрустееее будет! И ням-нямнее

sazalexter
Всеми мерными стаканчиками и ложками, которые в комплекте были.
Вот и ошибка, стакан в комплекте для воды! Муку лучше мерить весами, тогда не будет ошибок!

Haight
Вот и ошибка, стакан в комплекте для воды! Муку лучше мерить весами, тогда не будет ошибок!
Ни какой ошибки, именно мука взвешивалась кухонными весами, остальное набором. Рецепт брался с инструкции а вот в преждних версиях там по другому, хотя хлеб и х/б таже. Сейчас займусь сравнением.

Талия70
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)Методом проб и ошибок. Мой пшенично-ржаной с кориандром

Вит
Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)Методом проб и ошибок. Мой пшенично-ржаной с кориандром

Haight
Так и есть блин, у тойже марки только на ступень новее уже рецептура другая. Тоесть получается купил новую модель а выпекай по предыдущим.
Разница между SD-2501 и SD-2502 в рецептах белого хлеба: воды оказалось больше на 50мл. Если проблема действительно в недопекании в 50мл. воды, то это не мой косяк, понаписывали тут понимаете ли рецпты а ты голову ломай.
SD-2501
Мука-600г.
Соль-2ч. л.
Сахар-2ст. л.
Раст. масло-2ст. л.
Вода-370мл.
Дрожжи-2ч. л.
SD-2502
Мука-600г.
Соль-2ч. л.
Сахар-2ст. л.
Раст. масло-40г.
Вода-420мл.
Дрожжи-1/2ч. л.

Lagri
Ну, красавец хлебушек!!! Молодец, Талия70! А я всё пеку из муки 1 или 2 сорта и ржаной, да маленький по весу, по своим соображениям: вот и видок не тот... Но, главное, полезно и вкусно!

Талия70
Ну, красавец хлебушек!!! Молодец, Талия70! А я всё пеку из муки 1 или 2 сорта и ржаной, да маленький по весу, по своим соображениям: вот и видок не тот... Но, главное, полезно и вкусно!
Ой спасибочки!!! Представляете у меня эта красота случайно получилась... собралась печь пшенично -ржаной а мука ржаная осталась на дне пакета. Вот взвесила 190гр ржаной и 350гр пшеничной. Приятно была удивлена когда открыла печечку после пиканья

Тат_янка
Разница между SD-2501 и SD-2502 в рецептах белого хлеба: воды оказалось больше на 50мл.

Еще от влажности муки много может зависеть. Видимо у вас все пункты совпали, вот и получился казус....
У меня правда модель 257, но принцип тот же. И хлебушек белый я пеку добавляя сверху как раз 50 мл, тогда замечательно получается

Haight
Тат_янка Муку использую туже саму, средний размер хлеба по рецептуре преждних моделей, без проблем получается, в этот раз просто решила по своей моделе сделать и вот что получилось.

Rina
Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которым мука, продаваемая в наших магазинах может не обладать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны![/color]

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Модератор

Влажность у муки очень разная, поэтому, например, у меня на 500 г пшеничной муки могло уходить 280-290 мл воды при очень влажной муке, а при сухой - до 340 мл. Именно поэтому мы очень рекомендуем освоить правило колобка - оно убережет от явных косяков при выпечке. 370 мл на 600 г муки - это в пределах нормы.

kipss
Доброго времени суток! )) Пишу впервые. После долгих размышлений купила SD-2502 в марте и с тех пор называю ее не иначе как «кормилица». Пеку ежедневно. Испортить в ней хлеб можно, разве что, забыв положить дрожжи (был такой косяк).
 Рецепт для пасхального кулича выбирала на этом сайте. «Родной» не понравился. Правда, в спешке выбрала не ту программу и содержимое диспенсера в тесто не попало. Может, еще поэтому кулич уперся в диспенсер и красивым не получился. Зато такого вкусного я не пробовала даже у опытных бабушек.
 Еще поначалу немного огорчали непромесы в углах у ржаного и впалая корка.
 В общем, список неудач на этом заканчивается. Хочу сказать, что печь свободно позволяет экспериментировась с пропорциями и даже объемами ингридиентов и к качеству муки не особо привередлива. Беру обычную хлебопекарную высшего сорта мейд ин Тверь.

Заметила, если добавлять белой муки чуть больше, чем в рецепте, то и ржаной получается красивым. С непромесами справилась, посмотрев тут мастеркласс. Только подумала, а как же в таком случае отсрочка старта? Ведь ночью не буду стоять с лопаткой! Попробовала лить воду в углы (!) ведерка и одновременно отгребать из них муку той же лопаткой. Вуаля! ))) Углы хлеба тоже стали соответствовать моим понятиям о красоте буханки. Теперь ставлю ржаной на ночь и забываю.
 А любимый мой хлеб - просто добавить в основной белый стакан мелко натертого... ну, хоть пармезана, обычную столовую ложку с горкой сушеных прованских трав и столовую ложку сливочного масла. Корка всегда средняя, а то съедается быстро.

В общем, всем сомневающимся могу смело порекомендовать именно эту модель.
 зы. Уважаемые Бывалые, покритикуйте, ежели что не так, пожалуйста! )))

Сливочная
kipss, добро пожаловать в нашу славную семью хлебопёков. Спасибо вам за подсказку в теме борьбы против непромесов в углах при выпечке с отстрочкой старта, что особенно актуально при выпечке в ночные часы. Мы вам рады и будем ждать новых рецептов. С новосельем!

Lagri
А на режиме «Без глютена» что можно выпекать, если нет такой «хлебопекарной смеси без глютена»? Как этот режим ещё можно использовать? Подскажите

Жирафка
А я, если ставлю на таймер, предварительно запускаю программу пельмени и на таймер идёт уже колобок. Кстати, за счёт этого, уменьшаю количество сырых дрожжей до 8 гр, иначе поцелует буханочка крышку. Так как мука ведёт себя по-разному, то это для меня оптимальный вариант. Вот эже неделю сильнейшие дожди, так что мука уже более влажная.

sazalexter
kipss Всё просто чудесно, я тоже пеку не Тверской муке, только «Экстра»

kipss
Была рада оказаться полезной! )))
 Обращаюсь к москвичам: есть небольшая проблема - прошу посодействовать. Живу в МО, поблизости не встречала в продаже отрубей и цельнозерновой муки. Изредка набегаю в Москву. Где вышеупомянутое можно приобрести? Желательно ближе к западному направлению. Заранее признательна за подсказку. )))

sazalexter
Была рада оказаться полезной! )))
 Обращаюсь к москвичам: есть небольшая проблема - прошу посодействовать. Живу в МО, поблизости не встречала в продаже отрубей и цельнозерновой муки. Изредка набегаю в Москву. Где вышеупомянутое можно приобрести? Желательно ближе к западному направлению. Заранее признательна за подсказку. )))
Ищите здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=23642.0

Ольга из Воронежа
Здорово!!!

Deep
Спасибо, Сливочная.
Рецептик наиболее приближен к классическому Бородинскому. В данном случае пара исключений - только ржаная мука и немного обжаренных семечек.
Самый лучший рецепт Бородинского с подробным описанием, на мой взгляд, в этой теме: Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года

Модераторы, Rina, прошу рассмотреть вопрос о вынесении постов, связанных с разработкой Сливочной в отдельную тему. Ее новшество не должно затеряться в теме и пусть оно будет легкодоступным для поиска. Эта тема все таки посвящена общим вопросам, главная ее цель - помочь новичкам. Инженерные решения такого уровня заслуживают отдельного освещения. Спасибо.

ВНИМАНИЕ!!!

ОБСУЖДЕНИЕ ПЕРЕЕХАЛО СЮДА

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте