Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 9)

Deep
Вот и мой обещанный разрезик. Хлеб пропекся отлично, мякиш в меру сухой, хорошо пропеченный, и, действительно, пропеклось все очень равномерно. Безусловно, экономия энергии, по сравнению с духовкой, ощутимая. Да и нет такого жара от хлебопечки, только потрясающий аромат.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Угощайтесь, Сливочная, а так же все, кто не боится смелых экспериментов

Сливочная
Deep. отличный разрез, а для 100% ржаного он с высокой крышей, хорошей структурой мякиша и очень завидно -крупными порами. Как я люблю говорить в таких случаях-попадание в яблочко, в его самую семечку. Вы просто молодец! Такой хлеб! А я пока с заквасками не очень то дружу. Больше пеку серый хлеб-50/50 ржано-пшеничный. Такой хлеб. как у вас, это высший уровень пилотажа. Мне до него ещё расти и расти. Ваш для меня эталон. Браво!

Deep
Спасибо на добром слове, Сливочная.
Заквасочные ржаные хлеба, капризные, конечно. Думаю, их нужно очень любить, это главное, чтобы не опустились руки после пары неудач. Но потом процесс их выпекания станет обычным делом.
Зато сколько радости, когда видишь удавшийся экземпляр. До сих пор не могу привыкнуть к этим ощущениям, и каждый раз, как ребенок, улыбаюсь, когда, открывая печку, вижу там румяный ароматный хлебушек.

Сливочная
Deep, вот в этом мы, хлебопёки, как говорил Маугли, одной крови. Это хронический нестерпимый зуд творчества. Для меня хлеб- вещь почти сакральная, ведь устремляя наши мольбы Господу, что мы просим нам послать? «Хлеб наш насущный даждь нам днесь...» И если мы получаем свой хлеб насущный, разве мы имеем право роптать? Тема хлеба глубока и обширна, как сама жизнь... Выпекая один хлеб, мы в мыслях уже вынашиваем другой. И это правда очень достойное и приятное занятие.

Крайт
За неделю таки осилил тему в почти 130 страниц. В итоге склонился к 2502.

Ю-ху! Только что привезли. Проверяя работу тэна, обжог палец - быстро нагрелась, зараза! Теперь сижу и окунаю пострадавший пальчик в холодную воду.
Всем спасибо за помощь в выборе!

Сливочная
Крайт, поздравляем вас с вступлением в нашу большую дружную семью хлебопёков! Добро пожаловать!

Rina
Ребята, простите, что я никак не выделю отдельную тему по форме. В настоящее время у меня очень слабый интернет, заглядываю только почту получить и отправить.

Так что, пишите пока что здесь. А я потом все раскидаю...

Сливочная
Ай, как всегда в яблочко, да в семечко! Умница!

AstaPlata
Вот я и стала обладательницей SD-ZB2502BTS... не знаю, что обозначают эти последние три буковки в названии модели... с коробки переписала
До этого года два с половиной стояла у меня Мулинекс... та, которая с багетами... попытки 3-4 за эти годы я предприняла в ней что-то печь... Раза два испекла простейший хлеб, но запах дрожжей (использовала термофильные) был неприятен, и как-то попробовала из сдобного теста что-то испечь. Несмотря на то, что дрожжей (уже прессованных) положила даже меньше, чем было указано в рецепте, во время выпекания много теста вылезло и частично пригорело. После этого печку я отмыла, выветрила и отставила в сторонку. Простояла она у меня значительное время и тут выяснилось, что родительская старая ХП на даче уже давно работает только при определенных «танцах с бубнами» дорогого родителя. С каким удовольствием я отвезла на дачу чудо техники!!! И купила себе новую. Теперь уже Panasonic, сижу, читаю форумы... печечка шуршит на кухне
Надеюсь....

Сливочная
AstaPlata, с радостью приглашаем вас в нашу большую дружную семью! Добро пожаловать!

AstaPlata
Сливочная, спасибо большое за радушный прием. Мне так хочется освоить выпечку. Но всегда-всегда очень комплексовала

Lagri
Мне так хочется освоить выпечку. Но всегда-всегда очень комплексовала
AstaPlata, у меня тоже как и у вас две точно такие же хлебопечки и обе работают отлично, я их очень люблю. На Мулинексе с багетами я 2 года училась, а о Панасонике давно мечтала и купила, осуществив свою мечту, о чем ни капельки не жалею, я просто на седьмом небе от покупки. Тоже осваиваю её. Выпечка на ней получается отличная. Очень рада, что в нашем полку прибыло. Здесь очень много опытных и отзывчивых хлебопеков - они всему научат.

Oca
AstaPlata, вы теперь не только хлеб, но и любое тесто сможете делать и варенье сварить!
Панасоник очень любим -
Нам не нужен старый бубен!
Не шаманю, отдыхаю,
Булки с маком выпекаю!

AstaPlata
Вот такой получился

Неровный, но первый!!! и я ему очень рада

Вот смотрела, что фото вставляют с радикала, но зашла туда и опять наткнулась на рекламу... а если не яндекс- фотками с ссылками... то как изображения вставлять... ну не вижу (((((

Сливочная
с почином. с первым хлебом да в добрый путь!

Lagri
Вот смотрела, что фото вставляют с радикала, но зашла туда и опять наткнулась на рекламу... а если не яндекс- фотками с ссылками... то как изображения вставлять... ну не вижу (((((
Зайдите сюда и через Обзор - Загрузить, а потом выберите 2 или 3 пункт и скопируете эту ссылку в свое сообщение.

Вит
Меня радикал тоже достал. Перешёл сюда и теперь никаких проблем!

Lagri
Меня радикал тоже достал. Перешёл сюда и теперь никаких проблем!

Спасибо, Виталий за ссылочку. Мне тоже понравилось. А чем радикал достал? Вроде бы нормально работает, только вылетает окошечко внизу, так я его не замечаю. Или что другое?

Вит
Спасибо, Виталий за ссылочку. Мне тоже понравилось. А чем радикал достал? Вроде бы нормально работает, только вылетает окошечко внизу, так я его не замечаю. Или что другое?
Я окошечко замечаю И мельтешащая реклама достала!

sazalexter
У меня Радикал выглядит вот так Ответ #37 17 Июнь 2012, 15:57 hlebopechka.ru... вообще не вижу проблемы

Вит
упс
Фи-иии... гня! Инфотки лучше! Ненавижу радикаааал!!!

Вит
Однак, изучу! Полезная веточка, спасибо!

Рома
Фи-иии... гня! Инфотки лучше! Ненавижу радикаааал!!!

Если убрать рекламу, то Радикал вполне нормально работает, и брать фото с него удобно и просто!

А в целях сохранности фото еды, хлеба, у нас есть галерея (новая) и прежде чем загружать рецепт свой, нужно закачать свои фотки в галерею прямо с компа, минуя Радикал - и вставлять фотки уже с нашего сайта, взять ссылку из галереи. Я например так делаю

Единственное пока неудобство - финальное фото в рецепт ПОКА нужно вставлять через Радикал.
Если фотки будут храниться в галерее форума, то они никогда не исчезнут, и не будет пустых строчек в рецептах, которые мы часто видим в старых наших рецептах.

Галерея форума https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_wrapper&Itemid=74

Lagri
Мне сегодня мой Panasonic испёк первый хлеб на закваске

Это ржано-пшеничный хлеб по рецепту:
120гр. ржаной муки
250гр. пшеничной муки (ещё чуть подсыпала)
1ч. л. -соли
1 ч. л.- меда гречишного
2 ст. л.-оливкового масла
1 ст. л.-солода
1 ст. л.-кориандра молотого
260 мл. воды.
2 ст. л.-ржаной закваски
0,5ч. л-дрожжей быстрорастворимых (дрожжи в диспенсер засыпала).
Только я сначала замешивала на Пицце без дрожжей (их я в диспенсер потом положила), а затем поставила режим Ржаной.
Панасоник печет отлично! Я им довольна на 100%. Уже много режимов протестировала

А вот уже остыл немного и мы его разрезали:

Вкусный, прекрасно пропекся

Lagri
А дырочки на хлебе почему, кто-нибудь подскажет? Он и до выпечки был весь в пузырях.

Вит
А дырочки на хлебе почему, кто-нибудь подскажет? Он и до выпечки был весь в пузырях.
Про дырочки уже кто-то из профи объяснял (а), но я забыл У Вас дырочки стандартные - так и должно быть.
Ой, немогу!!! Хлебушек у меня через 5 минут будет готов! Дурррею от запаха Хоть чуть-чуть отколупну горяченького!

Lagri
У Вас дырочки стандартные - так и должно быть.
Я тоже где-то читала, но тогда не нужно было, не запомнила что это значит.
Хлебушек у меня через 5 минут будет готов! Дурррею от запаха Хоть чуть-чуть отколупну горяченького!
Я тоже почти всегда горячий ем, хотя это и вредно. Но не могу удержаться. Очень люблю хлеб и его запахи. Покажите свой хлебушек...

Сливочная
Lagri, отличный хлеб! просто красавец

Lagri
Lagri, отличный хлеб! просто красавец
Сливочная, спасибо! Я первый раз на закваске сделала удачно. Раньше делала на вечной- был кисловатый и домашним не понравился, так я перестала печь на закваске. А этот получился очень вкусный, все довольны и согласны есть такой каждый день. Ещё хочу перейти на прессованные дрожжи, но жалко диспенсер будет простаивать.

Digital
Здравствуйте
Почему в SD-2501 ржаной хлеб получается сладковатым?
Пробовал 3 раза по разным рецептам
Может он такой и должен быть а для ржаного хлеба «как в магазине» нужен особый рецепт?

sazalexter
Здравствуйте
Почему в SD-2501 ржаной хлеб получается сладковатым?
Пробовал 3 раза по разным рецептам
Может он такой и должен быть а для ржаного хлеба «как в магазине» нужен особый рецепт?
Да на дрожжах кислинки не будет, или надо печь на заквасках как на хлебозаводе, или добавлять подкислители типа Аграм, столовый уксус, итд.

Andrzej nov
Может потому что получается ХЛЕБ, а не то месиво что продают в мАгазинах...

Рома

Ржаная мука для лучшего теста и вкуса, любит кислинку, для чего желательно в тесто добавлять кефир, сыворотку, творог, уксус, натертое яблоко и прочее подобное.
Вкус хлеба только выиграет, не говоря уже о натуральной закваске

Вит
Ржаная мука для лучшего теста и вкуса, любит кислинку, для чего желательно в тесто добавлять кефир, сыворотку, творог, уксус, натертое яблоко и прочее подобное.
Вкус хлеба только выиграет, не говоря уже о натуральной закваске
Я теперь только на сыворотке пеку! 350-пшеничная +150 ржаная. И маслицаааа НЕрафинированого!... Мммм, вкуснотищееее!

Сливочная
Вит, а какие нерафинированные масла при выпечке хлеба вы уже попробовали? У вас уже определились свои препочтения?

Вит
Вит, а какие нерафинированные масла при выпечке хлеба вы уже попробовали? У вас уже определились свои препочтения?
Ва знаете, я как-то об этом не подумал. Взял 2 бутылки, как у Вас и 1 литровую прихватил в «Ленте» - это их фирменное. Но вопрос очень хороший! Мне показалось, что «ленточное» не такое ароматное, как «Кубанское». В выходной вскрою и другое, буду пробовать.

Digital

Кстати заметил что хлеб из хлебопечки не обрастает плесенью на третий день как магазинный и не так сильно черствеет
Белый хлеб получается вкуснее чем магазинный одна проблема очень мягкий масло плохо мажется
А вот у ржаного вкус сладковатый, попробую поставить закваску

То что рженая мука цельносмолотая может влиять на вкус хлеба? обычной ржаной в магазинах не видел

Andrzej nov
одна проблема очень мягкий масло плохо мажется

Дрожжей чуток меньше чем в рецепте. Корочку по темней. Добавляю 2 ложки сух молока. И нормально.
Или кусок резать по толщее..

Рома
Белый хлеб получается вкуснее чем магазинный одна проблема очень мягкий масло плохо мажется
А вот у ржаного вкус сладковатый, попробую поставить закваску

Вкус хлеба и мякиш можно подбирать под себя использую различные ингредиенты. Чтобы масло хорошо мазалось, делайте хлеб немного плотнее, убавьте количество воды.

В ржаной хлеб добавляйте подкислитель: уксус, кефир, и так далее... даже кислое яблоко помогает

Rina
ВНИМАНИЕ!!!

Формы переехали
СЮДА

Lagri
Дрожжей чуток меньше чем в рецепте. Корочку по темней. Добавляю 2 ложки сух молока. И нормально.
Или кусок резать по толщее..
А что дает сухое молоко, хлеб не крошится что ли?

Andrzej nov
Только чуть меняет вкус, и, помоему, мякиш плотнее становится.

Rina
Есть где-то у нас тема по крошливости хлеба. Повторюсь тут. Я решила этот вопрос:
  • перешла сугубо на прессованные дрожжи.
  • какое-то время добавляла (и сейчас иногда, когда спешу) кислоту в том или ином виде - заменяла до трети воды кислой молочной сывороткой или 20 мл яблочного уксуса натурального (!!!) брожения. Сейчас кислоту не добавляю, потому что стала применять опарный метод. Хлеб под масло идет даже едва-едва остывший.

Lagri
Есть где-то у нас тема по крошливости хлеба. Повторюсь тут. Я решила этот вопрос:
  • перешла сугубо на прессованные дрожжи.
  • какое-то время добавляла (и сейчас иногда, когда спешу) кислоту в том или ином виде - заменяла до трети воды кислой молочной сывороткой или 20 мл яблочного уксуса натурального (!!!) брожения. Сейчас кислоту не добавляю, потому что стала применять опарный метод. Хлеб под масло идет даже едва-едва остывший.
Я читала тему о крошливости хлеба. Всегда добавляю в хлеб масло (оливковое в основном). На прессованные дрожжи тоже перехожу. А опарный метод- это для хлебопечки? Потому что я пеку хлеб только в х/п.

Жирафка
А опарный метод- это для хлебопечки? Потому что я пеку хлеб только в х/п.

Конечно, этот метод подходит и для хлебопечки.

Rina
(шучу)

Конечно, опарный метод можно применить в хлебопечке.
  • Берете дрожжи, часть муки, жидкости, можно добавить чуть соли, ставите на «пиццу» минут на 10-15 (для хлеба из 500 г муки я беру половину муки и воды от рецепта + 0.5 ч. л. соли + 7-8 г прессованных дрожжей).
  • Сбрасываете программу, добавляете в ведерко остальные продукты и выставляете основную программу. Если без отсрочки, то опара проработает час (обычно сразу после «пиццы» выравнивание температур длится час). Можно добавить отсрочку так, чтобы основной замес теста начался через 2-3-4 часа. Я иногда даже до 6 часов выдерживаю опару. В общем, нужно ориентироваться по рецепту.

Преимущества такого подхода:
  • Можно сразу оценить «водоемкость» муки, т. е. потом не потребуется сторожить начало основного замеса, чтобы проконтролировать колобок. Этот вариант хорош, если хлеб ставите на ночь или перед уходом из дома.
  • Во время работы опары набухают зерна крахмала, лучше развивается клейковина (или как там этот процесс называют?). Также в результате работы дрожжей и развития молочнокислых бактерий (которые всегда присутствуют в муке) выделяется определенное количество кислоты. В общем, структура теста будет намного лучше.

Lagri
Rina, спасибо. Очень доходчиво объяснили, особенно (тоже шучу).

Lagri
У меня возникла проблема: один конец тена слабо шатается (когда дотрагиваюсь, есть звук), ну как будто не закреплен как следует. Это я заметила, когда протирала печку внутри. Что бы это значило и нужно ли побеспокоиться? Влияет ли это на что-нибудь? На Мулинексе оба тена крепко закреплены и не двигаются, поэтому меня насторожило это.

Сливочная
не надо беспокоится, это недокрутили при сборке на заводе. Главное, что тен работает и греет как надо. Живите и дальше счастливо.

Вит
У меняна этот счёт оптимизма поменьше, Lagri! Может сказывается моя профессиональная деятельность на производстве, где чё-нить недокрученное - нонсенс. Я бы посоветовал Вам сначала позвонить в сервис и рассказать о своей проблеме. А на первый взгляд ситуация у Вас не критическая. Зачем Вы его каждй раз протираете? У Вас тесто выскакивает из ведёрка? Если нет, то оставте его в покое. Я протираю только стенки, да и то слегка, они у меня чистые, на них ничего не высыпается и не брызгает. По ТЭНу провожу пальцем. Ощущаю гладкую поверхность, на пальце грязи нет.
Удачи Вам!

Lagri
не надо беспокоится, это недокрутили при сборке на заводе. Главное, что тен работает и греет как надо. Живите и дальше счастливо.
Да, тен работает, греет, печка печет. Я, конечно, его лишний раз не трогаю. Но немного расстроилась...
Я бы посоветовал Вам сначала позвонить в сервис и рассказать о своей проблеме. А на первый взгляд ситуация у Вас не критическая. Зачем Вы его каждй раз протираете? У Вас тесто выскакивает из ведёрка? Если нет, то оставте его в покое. Я протираю только стенки, да и то слегка, они у меня чистые, на них ничего не высыпается и не брызгает.
Нет, я тен не протираю каждый раз, а под теном иногда то маленькие ошмётки от теста попадаются, то чуть муки, вот я их тряпочкой и убираю. Тогда и заметила. А в сервис, наверное, придется обратиться, чтобы себя успокоить...

Вит
И это правильно!

маугли
У меня возникла проблема: один конец тена слабо шатается (когда дотрагиваюсь, есть звук), ну как будто не закреплен как следует. Это я заметила, когда протирала печку внутри. Что бы это значило и нужно ли побеспокоиться? Влияет ли это на что-нибудь? На Мулинексе оба тена крепко закреплены и не двигаются, поэтому меня насторожило это.

И у меня тоже самое, но я не придавала этому значение. Думала так и надо

alina2007
Девочки, помогите советом. Как пользоваться сырыми дрожжами? В модели 2502 есть режим выстаивания, как и когда их добавлять?

маугли
quote author=alina2007 link=topic=169416.0#showMsg date=1341469212]
Девочки, помогите советом. Как пользоваться сырыми дрожжами? В модели 2502 есть режим выстаивания, как и когда их добавлять?
[/quote]посмотрите предыдущие 2 листа ответов-ответ от Рины...[

rinishek
алина, я делаю по такому алгоритму (из темы hlebopechka.ru...)

Изюминка! Здоровский способ и твердая научная база.
(и как я пропустил этот пост...)

Сам я не вдаваясь в тонкости аутолиза, только из-за невозможности контролировать «здоровье колобка» при выпечке на таймере экспериментальных хлебов, давно практикую свой вариант Вашего способа замеса.

Программа «пельменное тесто» (она энергичнее месит в начале, чем программа «пицца»)
Загружаю: муку (и все остальное: отруби, хлопья, сухой лук и т. д.)+вода с растворенной солью.
Добиваюсь (мукой или жидкостью) хорошего колобка. Выключаю печку.
Рядом с колобком засыпаю дрожжи. В лунку на колобке постное масло (кусочек сливочного).
Выбираю нужную программу, запускаю таймер.
Все!
Неизменно превосходный результат.

только замес делаю на проге «пицца» и масло добавляю сразу. Т. е. всё, кроме дрожжей на проге «пицца» минут 5-10 - потом прогу прерываю. Дрожжи в уголок, колобок в другой стороне ведерка, и выставляю нужную мне программу - обычно основной

ПыСы - я использую прессованные дрожжи

маугли
по-моему алина просила рецепт из прессованных дрожжей, а вы написали про сухие

Жирафка
А я делаю двумя способами: или замес всех продуктов сразу на программе пельмени, а потом включаю необходимую. Или на пельменях замешиваю всё для опары, потом сверху оставшиеся продукты и основная программа.

rinishek
по-моему алина просила рецепт из прессованных дрожжей, а вы написали про сухие

я вообще не использую сухие дрожжи, так что этот алгоритм для прессованных дрожжей. сразу не написала

alina2007
Девочки, всем спасибо, что сразу откликнулись!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте