Принимайте нового пекаря! Хочу поблагодарить всех участников форума за советы и модераторов за ценные коррективы. Купила печку и пользую только 2 недели, но до этого читала форум месяц. Сейчас постоянно выбираю какие -нибудь рецепты с форума если бы вас не было, печь было бы намного скучнее и сложнее
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 10)
Rina
Конечно принимаем Добро пожаловать в наши ряды хлебопеков! Здесь ооочень много знающих, понимающих, отзывчивых и добрых людей, они всегда оперативно помогут разобраться в хлебопечении.
У меня ТЭН в ХП шатается, думала что это абсолютно нормально. И у плиты шатался и в духовке тоже. Только в чайнике он прикручен 3 винтами)) Хлебопечку протираю часто - то крошки внутри появляются, то мука при замесе разлетится (особенно на программах Пицца и Быстрый). Больше всего довольна режимом Варенья
. Больше всего довольна режимом ВареньяА Вы варили варенье из вишен? Если да, то удаляли ли косточки. С косточками вкус у варенья меняется. Тоже очень вкусно. Ну, вот как то так: сьели мороженого ванильного - вкусно! потом пирожное-корзиночку - тоже вкусно.
У меня ТЭН в ХП шатается, думала что это абсолютно нормально.Проверяла тены в Мулинексе, LG и Супре - прикреплены жестко и не шатаются, а в Панасонике 2502 - шатается, вот и заволновалась. Но раз не только у меня такой случай, значит, думаю, это допустимо. Если еще объявятся владельцы Панасоников с так закрепленными тенами, значит вообще не стоит волноваться. Это я себя так успокаиваю, наверно. Хотя, с другой стороны, у других Панасоников ведь хорошо закреплены.
Проверяла тены в Мулинексе, LG и Супре - прикреплены жестко и не шатаются, а в Панасонике 2502 - шатается, вот и заволновалась. Но раз не только у меня такой случай, значит, думаю, это допустимо. Если еще объявятся владельцы Панасоников с так закрепленными тенами, значит вообще не стоит волноваться. Это я себя так успокаиваю, наверно. Хотя, с другой стороны, у других Панасоников ведь хорошо закреплены.Угу! Как у меня. Сёдне утром специально попробовал. НЕ шатается! Наберите номер телефона сервиса, который указан в паспорте и позвоните. Вам ответят, что это фигня и Вы точно успокоетесь. Или скажут, что это НЕ фигня и тогда Вы тоже успокоетесь ибо будете знать, что делать. А сейчас Вас мучит неопределённость. Избавтесь от неё! Вы также можете задать вопрос на эту тему на сайте производителя. Но там долго не отвечают, а то и вовсе молчат. Японцы - они такие.
Действуйте, Lagri! Вам всего лишь надо снять трубку телефона и набрать номер
Не переживай, у меня тоже шатается тен, это просто мужчины не протирают там внутри, вот и не знают. Там крепление тена такое, что не шататься он и не может.
У меня в Панасонике во входном и выходном отверстии небольшой люфт. Воспринимаю нормально. Ведь диаметр тэна по любому меньше диаметра сквозного отверстия под него. Контакты на месте, тен не висит, не болтается, на тен ничто не опирается. Не вижу проблемы, только после ваших постов полезла в печку проверять прочность крепления тэнов в печке, а так и в голову, честно сказать, и не приходило какое то подозрение.
Не переживай, у меня тоже шатается тен, это просто мужчины не протирают там внутри, вот и не знают. Там крепление тена такое, что не шататься он и не может.Не ожидал от Вас такого ляпа,. Да, я не протираю, т. к. на ТЭНе ничего нет. А Вы не шваброй ТЭН протраете
Я просто знаю повадки мужчин, протирать тряпкой да внутри - этож такая мелочь, не глобально. Хотя печки у нас ведь чуток разные, может и крепления по разному сделаны. У меня на 2502 есть подвижность тена, он закреплен не на смерть, на одной защелке противоположно месту крепления тена на другой стороне.
Зы. Внутри все таки есть мучная пыль - со временем она имеет склонность накапливаться, вот и приходится хоть иногда там тряпкой протирать дно под теном и заодно уж и внутри всю обтереть.
Зы. Внутри все таки есть мучная пыль - со временем она имеет склонность накапливаться, вот и приходится хоть иногда там тряпкой протирать дно под теном и заодно уж и внутри всю обтереть.
А Вы варили варенье из вишен? Если да, то удаляли ли косточки.Да, удаляла. Вишня у нас своя, не опрысканная, поэтому удаляли косточки и червячов Ежедневно по ведру в течение недели собирали, ягода была переспелая, мы её сразу же в варенье и закатки перерабатывали.
Lagri, а вы погуляйте по магазинам и пошатайте ТЭНы у разных моделей ХП
Наверно у нас в 2502- шатаются, а у Виталия 2500-нет. Я пока читала сообщения Шутите интересно.
Не переживай, у меня тоже шатается тен, это просто мужчины не протирают там внутри, вот и не знают. Там крепление тена такое, что не шататься он и не может.Stafa, спасибо, все понятно.
Lagri, а вы погуляйте по магазинам и пошатайте ТЭНы у разных моделей ХПМария, я «пошатала» тены только на моделях близрасположенных х/печек.
Поддерживаю Осу, действительно погуляйте по магазинам, как будто выбираете себе хлебопечку. Если погода хорошая, почему бы и не позволить себе прогулку, да ещё и с такими научно-исследовательными мотивами. А потом нам отчётик.
Поддерживаю Осу, действительно погуляйте по магазинам, как будто выбираете себе хлебопечку. Если погода хорошая, почему бы и не позволить себе прогулку, да ещё и с такими научно-исследовательными мотивами. А потом нам отчётик.Сливочная, а ведь вы правы, надо было не сюда писать, а в магазинах пошатать тены, но тогда бы вы об этом не знали. А теперь вас хоть не будет это в дальнейшем смущать и тревожить. Вы можете между прочим тоже у близрасположенных хлебопечек проверить, ради интереса. Шучу.
Спасибо всем, кто помог разобраться в этой проблеме.
Утешу и я, подвижность небольшая есть, но не критично. Внутри протираю регулярно, то мука, то маслице брызнется, мало ли...
Уважаемая Lagri! Признайтесь, только честно. Ваше беспокойство о «разболтаности» ТЭНа не из той серии, когда мама, увидев царапину на щёчке своего малыша, кричит: «Убииилииии!!!» Я ещё раз, час назад, аккурат после окончания выпечки очередного хлебушка с колбаской протёр стенки (ТЭН протирать небыло нужды - чистый) и проверил ТЭН. Там действительно есть мааааахонький признак пошатывания. Ну, на дольки миллиметров. Я и заметил-то его только потому, что уж очень прислушивался-причувствовался. Stafa права. Но только по поводу крепления. Мужики тоже протирают тряпочкой мягкой и нежно!
Но, тем не менее ТЭН мне протирать незачем _ он чистый!
Вот хлебушек готов
Вот я его вынул из хлебопечки
Смотрим во внутрь, видим крошечки. ТЭН чистый
После протирки
Вот!
Но, тем не менее ТЭН мне протирать незачем _ он чистый!
Вот хлебушек готов
Вот я его вынул из хлебопечки
Смотрим во внутрь, видим крошечки. ТЭН чистый
После протирки
Вот!
Ух, какой красавец хлебушек у вас! Да ещё с колбаской копченой. А с тенами, Виталий, я уже разобралась.
есть мааааахонький признак пошатывания. Ну, на дольки миллиметров.Все-таки и у вас также. На фото видно, что на дне остаются крошки или мука зажаренная (кстати в Мулинексе у меня подобного почему-то нет, там всегда чисто, видимо потому, что ведерко выше бортиков х/п, а потом крышка), так вот, протирая такие крошки я задела тен и заметила, что он подвижный как бы, вот и всё. Меня это насторожило, потому что в Мулинексе такого нет, там 2 тена и там всё прочно закреплено. Я ооочень хочу, чтобы моя техника всегда была исправна, поэтому обратилась к уважаемым форумчанам за советом (я подумала, что это дефект). Спасибо за фотки: красивый и наверняка вкуснющий хлебушек! Это по рецепту из книжки (с сыром и сырокопченой колбасой), наверное?
А я купила широкую, плоскую малярную кисть из мягкой, натуральной щетины. После выпечки смахиваю этой щеткой рассыпавшуюся муку с внутренних стен, с тэна, на дне подметаю остатки в кучку, а потом просто тряпочкой собранную кучку убираю. И всё. Мне кажется это удобным.
Уважаемые хлебопеки, скажите есть ли какие-то нарекания по поводу печей Панасоник, ну там краска облетает, ведерко ломается или протекает. Как вкус хлеба?
А то начиталась про Кенвуд, он конечно красивый но столько но...
Теперь думаю между
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502BTS
Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS
Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS
Разницы между ними не поняла кроме стального корпуса первой. Вообще не думала об этой марке, но тут столько отзывов о вкусе
Хлебопечка Moulinex OW502430 (хлебом из нее меня и угощали) + багетницы
Хлебопечка Moulinex OW310E30
А то начиталась про Кенвуд, он конечно красивый но столько но...
Теперь думаю между
Разницы между ними не поняла кроме стального корпуса первой. Вообще не думала об этой марке, но тут столько отзывов о вкусе
Уважаемые хлебопеки, скажите есть ли какие-то нарекания по поводу печей Панасоник, ну там краска облетает, ведерко ломается или протекает. Как вкус хлеба?Краска не облезает, ведро не протекает, не ломается, не шумит, не воняет. Недостатки: не бегает за пивом
ЗЫ: печет вкусно, вкуснее только в духовке на закваске, но это другая история
Краска не облезает, ведро не протекает, не ломается, не шумит, не воняет. Недостатки: не бегает за пивомэто факт за пивом не бегает. но может это у них еще в прое кте
ЗЫ: печет вкусно, вкуснее только в духовке на закваске, но это другая история
Теперь думаю междуУ меня две х/печки: Мулинекс 502430 с багетницей-очень хорошая х/печка- все может и Панасоник 2502-ещё лучше, лучше её-нет Обе в работе по очереди. Тоже выбирала из трёх Панасоников и выбрала 2502. Если финансы позволяют- рекомендую 2502, не пожалеете. А в Мулинексе мне тоже многое нравится, только жалуются, что ломаются эти печки, но у меня уже она 2 года и пока работает без нареканий. Панасоник тихо замешивает, а Мулинекс шумновато. Пекут обе отлично, но в Панасонике лично мне нравятся больше кое какие хлеба. А багеты Мулинекс печет бесподобные и не хлопотно.
Пасибо, а все же если выбирать между Мулинексом и Панасоником - какой лучше. А то места у нас немного 2 негде ставить, да и выпекать небольшие хлеба хочется, ну и тесто то же важный аргумент
Пасибо, а все же если выбирать между Мулинексом и Панасоником - какой лучше. А то места у нас немного 2 негде ставить, да и выпекать небольшие хлеба хочется, ну и тесто то же важный аргумент
Тогда только Панасоник, в нём можно печь маленькие хлеба-в формах Л7 (на 300грамм муки) и ещё меньше в формах Л11 и Л12. Почитай тему» Нештатные формы для Panasonic"
Пасибо, а все же если выбирать между Мулинексом и Панасоником - какой лучше. А то места у нас немного 2 негде ставить, да и выпекать небольшие хлеба хочется, ну и тесто то же важный аргументПанасоник - однозначно, там и хлеб небольшой выпечь можно (0,5 кг) и тесто шикарное замесит любое.
Я пеку и без дополнительных форм хлеб на 300 гр муки в штатном ведре. Получается маленькая буханочка.
Спасибо, значит Панасоник, тем более я почитала у нее то же есть диспенсеры и тесто для пиццы есть, а в ней можно делать молочный или лимонный хлеб, что-то вроде кексов, или лукового, острого хлеба?
Спасибо, значит Панасоник, тем более я почитала у нее то же есть диспенсеры и тесто для пиццы есть, а в ней можно делать молочный или лимонный хлеб, что-то вроде кексов, или лукового, острого хлеба?Да в ней можно выпечь все. Там рецептов куча, да еще на форуме столько разных рецептов, что за всю жизнь не перепечете. Диспенсеры- вещь очень хорошая. Многим они не очень нужны, как я читала, но я выбрала с ними и пользуюсь ими. Пусть лучше они будут, чем не будут. А диспенсер для дрожжей для меня вещь нужная. Диспенсер для изюма, и других добавок- тоже нужная. В общем в этой печке есть все. Даже корпус из нержавейки мне нравится больше. Режимов для теста - 10, тесто месит любое: для вареников, пельменей, чебуреков, лапши и другое
А кто-нибудь варил варенье в Панасонике? Успешно? А то мне хочется, но после того как я сварила варенье в Лыже и у меня там все заклинило-очень боюсь..
Не-е, мы варим варенье «пятиминутку» в ковшике на 0,5 литра в любое время года из замороженных ягод, одну порцию, ну например к блинчикам. Но с удовольствием почитаем ваш отчёт приготовления варенья в Панасонике, поскольку по этой теме сами чайники-чайниками.
Я варю варение в ХП, по другому и не умею варить. Варила из клубники мороженой, из черники - не пригорает, и вкусное.
А кто-нибудь варил варенье в Панасонике? Успешно? А то мне хочется, но после того как я сварила варенье в Лыже и у меня там все заклинило-очень боюсь..В любой х/печке все равно опасно варить варенье. Хорошо, если после варки варенья хорошо все отмочите и промоете, но все равно есть шанс испортить ведерко. Я варить не буду точно. За два года в Мулинексе ни разу не сооблазнилась, а в Панасонике тем более.
у меня был мулинекс. Вернее и сейчас есть - на даче живет. Могу сказать, что мулинекс (только чур никому не обижаться!) в подметки панасу не годится
у меня был мулинекс. Вернее и сейчас есть - на даче живет. Могу сказать, что мулинекс (только чур никому не обижаться!) в подметки панасу не годитсяа в чем разница между мулинексом и панасонником. я так понимаю вы это знаете
Lagri, мы с вами уже похоже всех новоприбывших новичков обращаем в нашу веру, быть верными Панасоникам. Как две истинно уверовших и свято убеждённых миссионерши, принимаем в лоно нашей веры всех непосвящённых и колеблющихся.
А кто-нибудь варил варенье в Панасонике? Успешно? А то мне хочется, но после того как я сварила варенье в Лыже и у меня там все заклинило-очень боюсь..Я варила! Вкусно! Примерно 2 кг за раз (экстрим, однако). Только из-за того, что в вишне нет «желеобразующих» веществ, а кроме вишни (без косточек) и сахара я туда ничего не сыпала, то получила вишнёвый сироп с кусочками ягод. Наварила 4 банки. Хлебопечка сначала стоит минут 25-30, а потом еле слышно (лучше ощущать рукой или ухом) начинает помешивать. Отмывать ведёрко элементарно: остыло, варенье перекладывается, ведро заливается водой на 10-15 минут. Никакого нагара не обнаружилось.
Сейчас прикупила блендер, мешаю в нём приготовленный вишнёвый сироп, клубнику и молоко. Получается супер! Как растаявший фруктовый пломбир.
Lagri, мы с вами уже похоже всех новоприбывших новичков обращаем в нашу веру, быть верными Панасоникам. Как две истинно уверовших и свято убеждённых миссионерши, принимаем в лоно нашей веры всех непосвящённых и колеблющихся.Но он этого стоит!
Мулинекс очень строгая печка - требовательная к колобку, чуть чуть не добавил муки - всё, крыша упала. Хлеб более плотный. Может конечно кто такой и любит. Окошко - это просто жесть. Белая крыша у хлеба, и ни какие ухищрения типа фольги под стекло, полотенце на окошко не помогают радикально, так, припарка
Муля очень капризная к сквознякам. Панасу это вообще пополам не мешает
в панасе колобок изначально более мягкий, а хлеб чудесный. (возможно и от того, что нет окошка) и хлеб лучше поднимается и пропекается.
Мулинекс очень громкая печка. Кухня у меня 6 м, так вот, когда шел замес мы не то что телевизор на кухне не слышали, друг друга иногда не слышали.
Панас работает так, что находясь на кухне не сразу соображаешь, что это за нежный шум? Выравнивание температуры - это вообще огромный плюс, даже плюсище! мне кажется именно поэтому хлеб из панаса ВКУСНЕЕ, чем из мулинекса.
Хочу подчеркнуть, что у меня мулинекс 2000, и про другие я ничего сказать не могу. Возможно Муля 2000 - не самая удачная модель.
Четыре года назад, я покупая ХП засомневалась в качестве панасоника, вернее даже не в качестве, соотношении цена-качество. Подумаал, что это просто доплата за бренд.
Да и мулинекс конечно печка поменьше - как раз становилась на столешнице. И честно говоря, все время тихонько жалела, о том, что не купила панас.
Муля очень капризная к сквознякам. Панасу это вообще
в панасе колобок изначально более мягкий, а хлеб чудесный. (возможно и от того, что нет окошка) и хлеб лучше поднимается и пропекается.
Мулинекс очень громкая печка. Кухня у меня 6 м, так вот, когда шел замес мы не то что телевизор на кухне не слышали, друг друга иногда не слышали.
Панас работает так, что находясь на кухне не сразу соображаешь, что это за нежный шум? Выравнивание температуры - это вообще огромный плюс, даже плюсище! мне кажется именно поэтому хлеб из панаса ВКУСНЕЕ, чем из мулинекса.
Хочу подчеркнуть, что у меня мулинекс 2000, и про другие я ничего сказать не могу. Возможно Муля 2000 - не самая удачная модель.
Четыре года назад, я покупая ХП засомневалась в качестве панасоника, вернее даже не в качестве, соотношении цена-качество. Подумаал, что это просто доплата за бренд.
Да и мулинекс конечно печка поменьше - как раз становилась на столешнице. И честно говоря, все время тихонько жалела, о том, что не купила панас.
Я варила! Вкусно! Примерно 2 кг за раз (экстрим, однако). Только из-за того, что в вишне нет «желеобразующих» веществ, а кроме вишни (без косточек) и сахара я туда ничего не сыпала, то получила вишнёвый сироп с кусочками ягод. Наварила 4 банки. Хлебопечка сначала стоит минут 25-30, а потом еле слышно (лучше ощущать рукой или ухом) начинает помешивать. Отмывать ведёрко элементарно: остыло, варенье перекладывается, ведро заливается водой на 10-15 минут. Никакого нагара не обнаружилось.Скажите пжалста! А крышку хп надо закрываать или держать открытой!!!??? У меня уже запуск варенья вишни включён 30минут. А я не знаю закрывать или открытой держать! ПАМАГИТЕЕЕЕ!!!
Сейчас прикупила блендер, мешаю в нём приготовленный вишнёвый сироп, клубнику и молоко. Получается супер! Как растаявший фруктовый пломбир.
Закрывать!
Отчёт дам завтра. Stafa
А теперь укутать баночки и пусть остывают медленно.
А теперь укутать баночки и пусть остывают медленно.Аааааааааа!!! Баночкаааа! Я счас!
Искал, но нигде не нашел. Кто нибудь готовил кекс, предварительно не замешивая тесто в ручную? в описании к хлебопечке оба кекса необходимо замешивать вручную. хлебопечка сама не справится с кексами?
Отчёт о вишнёвом варенье в хлебопечке.
473 гр. вишен без косточек
472 гр. сахара.
Программа 21
Время 1 ч.30 мин.
Готовится
Готово.
Переложил в баночку
Укутал
Оставил до утра. Утром посмотрел. Сироп с вишнями.
Опять залил в ХП и варил ещё 30 мин. Вынул ведёрко, дал остыть часа 2 или больше. Опять в ХП и варил ещё 20 мин.
Получилось!!!
Вечером сожрал пол-банки намазав на хлеб с колбаской. А чё!? Вкуснятина неописуемая!
Счас варю с косточками.
473 гр. вишен без косточек
472 гр. сахара.
Программа 21
Время 1 ч.30 мин.
Готовится
Готово.
Переложил в баночку
Укутал
Оставил до утра. Утром посмотрел. Сироп с вишнями.
Опять залил в ХП и варил ещё 30 мин. Вынул ведёрко, дал остыть часа 2 или больше. Опять в ХП и варил ещё 20 мин.
Получилось!!!
Вечером сожрал пол-банки намазав на хлеб с колбаской. А чё!? Вкуснятина неописуемая!
Счас варю с косточками.
Добрый вечер всем хлебопекам))
Не так давно нашла этот форум, сижу просто в легком обалдении)
Первую тему уже проглотила, сейчас осваиваю вторую)
Спасибо всем огромное, кто создал все эти темы, рецепты и прочие полезности)
Печку приобрели в феврале как-то совершенно спонтанно. Каким-то чудом умудрились купить именно Панасоник, чему я очень рада.
Правда, так как были совершенно не в теме, так сказать, купили то что было, а именно 2500. Очень потом жалела, что не могу печь ржаной хлеб, но теперь буду пробовать по рецептам с форума это сделать)
Пока читала первую тему, насохраняла себе кучу закладок, по которым и планирую эксперементировать
Пока что пекла все строго по рецептам из Инструкции к печке, все получается просто отлично, не нарадуюсь)
Сейчас вот пеку Хлеб из нескольких видов муки с добавлением гречневой - мой любимец наряду с французским со ржаной мукой.
Не так давно нашла этот форум, сижу просто в легком обалдении)
Первую тему уже проглотила, сейчас осваиваю вторую)
Спасибо всем огромное, кто создал все эти темы, рецепты и прочие полезности)
Печку приобрели в феврале как-то совершенно спонтанно. Каким-то чудом умудрились купить именно Панасоник, чему я очень рада.
Правда, так как были совершенно не в теме, так сказать, купили то что было, а именно 2500. Очень потом жалела, что не могу печь ржаной хлеб, но теперь буду пробовать по рецептам с форума это сделать)
Пока читала первую тему, насохраняла себе кучу закладок, по которым и планирую эксперементировать
Пока что пекла все строго по рецептам из Инструкции к печке, все получается просто отлично, не нарадуюсь)
Сейчас вот пеку Хлеб из нескольких видов муки с добавлением гречневой - мой любимец наряду с французским со ржаной мукой.
Добрый вечер всем хлебопекам))Да прекрасно ржаной в 2500-ой выпекается! Вот Вам ссылочка и ГУЛЯЙТЕ! hlebopechka.ru...
Очень потом жалела, что не могу печь ржаной хлеб, но теперь буду пробовать по рецептам с форума это сделать)
Прочтите до подзаголовка Печём в хлебопечке «Panasonic SD-207 (253, 254, 255, 256, 257 и 2500, 2501, 2502)».
"... Выбираем комбинацию из двух программ «Без глютена» + «Выпечка» (для моделей SD-2500, 2501, 2502 программы Basic Rapid...» и далее вниз. Рекомендую и отзывы почитать. В 2500-й у вас прекрасный ржаной получится. А сэкономленные 1,5 тыщи потратите в своё удовольствие.
Я попробую Вам в личку сейчас файл передать с моими изысканиями на этом форуме. Там есть такой синенький заголовок:
«Как легко испечь Ржаной хлеб в Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 - Смотрите кино, читайте пошаговую инструкцию ТУТ."
Удачи Вам!
Да прекрасно ржаной в 2500-ой выпекается! Вот Вам ссылочка и ГУЛЯЙТЕ! hlebopechka.ru...
Прочтите до подзаголовка " Печём в хлебопечке «Panasonic SD-207 (253, 254, 255, 256, 257 и 2500, 2501, 2502)».
"... Выбираем комбинацию из двух программ «Без глютена» + «Выпечка» (для моделей SD-2500, 2501, 2502 программы Basic Rapid...» и далее вниз. Рекомендую и отзывы почитать. В 2500-й у вас прекрасный ржаной получится. А сэкономленные 1,5 тыщи потратите в своё удовольствие.
Я попробую Вам в личку сейчас файл передать с моими изысканиями на этом форуме. Там есть такой синенький заголовок:
«Как легко испечь Ржаной хлеб в Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 - Смотрите кино, читайте пошаговую инструкцию ТУТ."
Удачи Вам!
Да прекрасно ржаной в 2500-ой выпекается!я очень этому рада
Удачи Вам!
буду выпекать, думаю, еще прибегу за советам))
Спасибо
Справится. Можно тесто для кекса замесить на режиме «Пицца», где-то перед концом замеса добавить изюм и прочие ингредиенты (чтоб мешалкой их не перемолоть), затем после замеса выключить режим, нажав «Стоп» и включить режим «Выпечка» на 1 час, например.
Добрый день, завтра собираюсь за 2502, возник вопрос, там есть 2 диспенсера для дрожжей и других добавок. А можно делать тесто как с помощью диспенсера, так и без него? Т. е. по рецептам для 2501 и 2500, ну в общем для других моделея Панасоник?
Можно! Я выше давал отчёт о выборе между этими моделями хлебопечек. Попробую найти ссылки. Это было в мае, кажется. Моё мнение, диспенсеры - это прибамбасы, не оправдывающие, запрашивающих за них денег. Но решать Вам. Поищу отчёт. Там всё подробно проанализировал.
Была бы благодарна, думаю между 2502 и 2501, побеждает 2502 за счет стального корпуса, больше отличий не заметила между ними, ну.. кроме 2-го диспенсера
Была бы благодарна, думаю между 2502 и 2501, побеждает 2502 за счет стального корпуса, больше отличий не заметила между ними, ну.. кроме 2-го диспенсераНачните с 9 страницы этой ветки и вперёд! https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=169416.160 Это поможет Вам принять решение. Обратите внимание на эти ответы тоже:
« Ответ #177 02 Май 2012, 08:25 »,
« Ответ #182 02 Май 2012, 09:13 » - очень показательный, со ссылочкой, которую стоит почитать.
« Ответ #187 02 Май 2012, 10:38 ».
« Ответ #193 02 Май 2012, 14:37 »
А вот и мой отчёт: « Ответ #207 04 Май 2012, 10:35 » стр.11 и ссылка: hlebopechka.ru...
Теперь решайте, нужны Вам эти диспенсеры. Точнее стоят они тех денег, которые Вы собрались на них вбухать.
А «диспенсерные» деньги лучше потратьте на электронные кухонные весы. Вам без них теперь не обойтись.
Хотя, если нравится металлический корпус, то... Когда что-то нравится, то спорить бесполезно, это случай клинический. Сам такой. Если мне нравится, то ему и отдаётся приоритет и никто Вас не осудит. Удачи Вам!
Спасибо, сейчас буду читать
Когда что-то нравится, то спорить бесполезно, это случай клинический. Сам такой. Если мне нравится, то ему и отдаётся приоритет и никто Вас не осудит. Удачи Вам!
Точно
Добрый вечер! Вчера купили х\п панасоник sd2502, сегодня испекли первый хлебушек-яичный, на 1программе, размер М, сама ещё не пробовала, но муж уже 2 ломтика съел-сказал вкусно! Меня интересует вопрос: все фотают процесс внутри х\п, но как туда заглядывать-хлеб же может опасть, разве можно открывать х\п когда она работает?
когда идет первый замес, можно. Когда колобок сформирован, вас все устраивает то закрываете и больше не трогайте
Кролик, поздравляем вас с вступлением в нашу большую дружную семью хлебопёков! Добро пожаловать! Крышку можно открывать во время замеса теста, иногда помогая силиконовой лопаткой. Во время подъёма теста крышку не открывают, иначе тесто опадёт. Можно приоткрывать, посматривать ближе к концу выпечки, когда уже идёт аромат хлеба, чтобы контролировать степень румяности корочки.
Наши бабушки-прабабушки замешивали тесто и пекли хлеб без хлебопечек, при этом они не придерживались температуры с точностью до градуса.
Правило - не тревожить тесто во время расстойки - обычно относится к высокосдобным видам дрожжевого теста, т. е. куличному и всякому булочному. Хлебное тесто, если оно правильное, позволяет многие вольности. Даже потыкать пальчиком во время расстойки (у меня ребенок и всей пятерней хватал поднимающееся тесто, хлеб после этого вышел правильный красивый), помазать какой-нибудь болтушкой за несколько минут до выпечки, чтобы хлеб был красивым, смочить водой и посыпать какими-нибудь семечками.
Правило - не тревожить тесто во время расстойки - обычно относится к высокосдобным видам дрожжевого теста, т. е. куличному и всякому булочному. Хлебное тесто, если оно правильное, позволяет многие вольности. Даже потыкать пальчиком во время расстойки (у меня ребенок и всей пятерней хватал поднимающееся тесто, хлеб после этого вышел правильный красивый), помазать какой-нибудь болтушкой за несколько минут до выпечки, чтобы хлеб был красивым, смочить водой и посыпать какими-нибудь семечками.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте