Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 11)

leemonss
Здравствуйте! Стала на днях довольной обладательницей 2502. До этого была одна из первых моделей lg с 1998-го года, но в ней в основном делала джем и тесто, хлеб пекла крайне редко. Недавно она перестала достаточно нагреваться и пришлось ее выбросить. Новую покупать не планировала, но приехав за мясорубкой почему-то свернула к хлебопечкам. В новых моделях я была несведуща, поэтому спросила мнение продавца и уехала домой с bosh x500. Дома начитавшись отзывов, тут же отвезла ее назад в магазин. И через два дня, проштудировав интернет, отправилась за 2502 опять в Мвидео, но в другой магазин. Там уверенно указав продавцу на 2502 выслушала хвалебные речи в адрес того же Х500 и опять показала на 2502. Тогда убийственным аргументом продавца стало: «Вы через два года ее выкинете, видите на дне гнездо для чаши? так вот оно пластмассовое, чаша металлическая и температура при выпечке огромная. Через два годя оно придет в негодность, это уже доказано!» Аргумент был убийственным, домой я вернулась с 2502, выпекла уже несколько раз белый хлеб и ржаной (правда из смеси, муж любит классический, поэтому для подстраховки купила пока смеси для ржаного) и безумно довольна. Не хватает правда окошечка, но уже привыкаю, а диспенсер мне очень нравится.

Сливочная
Поздравляем с покупкой хорошей печки! Добро пожаловать в большую дружную семью хлебопёков!

Lagri
убийственным аргументом продавца стало: «Вы через два года ее выкинете, видите на дне гнездо для чаши? так вот оно пластмассовое, чаша металлическая и температура при выпечке огромная. Через два года оно придет в негодность, это уже доказано!
Нииичего себе, вот это аргумент!!! А во всех Панасониках «гнездо для чаши» из пластмассы? Ведь столько моделей и я вроде бы ни разу не читала жалоб на это... Продавец страхи нагоняет? И ещё говорит, что «это уже доказано!»:girl_cleanglasses:.
А вас, leemonss, Светлана, поздравляю с покупкой! Пусть х/печка радует вас ооочень долго хорошей выпечкой. Наверное, этот продавец уж очень хотел вам продать какую-то понравившуюся ему модель, что «поднял руку» на такую хорошую х/печку.

Лена2015
Кто-нибудь пек хлеб ржаной на квасе? я по пробовала. ну не получилось. не пропеклось. такое ощущение как будто, надо было кваса грамм на 50 меньше добавлять. мука пшеничная хлебопекарная, а вот ржаная обдирная- может из за нее?

Rina
У них разнарядка на бош какой-то там (который дважды подряд показали покупательнице).

Видели бы вы глаза продавца в Эльдорадо, когда она подошла ко мне с мужем. А я мужу показывала хлебопечки и рассказывала, у какой какой баг. Выглядело так, будто мужчина пришел в компании знакомой покупать печку для жены Продавщица, когда мы начали щупать панасоник 2501, попробовала что-то вякнуть насчет мулинексов...

Сливочная
А эта самая пластмасса чёрного цвета, куда мы вкручиваем -устанавливаем в гнездо ведро Панасоника, есть всем нам давным давно известная и популярная из за своей стойкости вообще и замечательной термостойкости в частности -пластмасса карболит. Широчайшее применение в электротехнике до сих пор. Вспомните чёрные патроны под лампочки. Ведь вкручивали лампочки до 200 ватт, а патроны не рассыпались, не то что сейчас белые китайские патроны в современных люстрах. Когда приходится менять новые люстры именно по причине того, что эти самые патроны трескаются и рассыпаются в прах. Я имела такой печальный опыт замены люстры именно из за этих белых пластмассовых патронов. Сейчас у меня везде 100% керамика во всех люстрах и светильниках.

Lagri
У них разнарядка на бош какой-то там (который дважды подряд показали покупательнице).
Я тоже так подумала. Сбивают с толку покупателей и некоторые ведь им доверяются...
А эта самая пластмасса чёрного цвета, куда мы вкручиваем -устанавливаем в гнездо ведро Панасоника, есть всем нам давным давно известная и популярная из за своей стойкости вообще и замечательной термостойкости в частности -пластмасса карболит. Широчайшее применение в электротехнике до сих пор. Вспомните чёрные патроны под лампочки. Ведь вкручивали лампочки до 200 ватт, а патроны не рассыпались
Спасибо за столь убедительное разъяснение, Сливочная! Да..., продавцам далеко (по инфы о моделях х/печек) до нас, владельцев х/печек. Люди за советом скорее на форум помчатся, чем в магазин к продавцам...

leemonss
Обидно, что они (продавцы-невежи) это людям впаривают с такой уверенностью, как будто на испытаниях лично присутствовали и все тайны раскрыли, некоторые ведь верят. Это я технарь по натуре и «с пути меня не сбить» Я против bosh ничего не имею, как говорится у всех свои предпочтения, но я аллергик жуткий и начитавшись про запахи при нагревании, впала в транс. Про панасоник мне продавец тоже прочил страшную вонь, но пока (5 буханок!!!) пахнет вкусным хлебом. Наверное надо еще подождать
И о приятном))) подскажите, в рецепте теста есть ромовые бабки и там в ингридиентах есть «ром (для замачивания изюма)", его куда добавлять? А тесто потом в одну форму или можно в маленькие?

tat-63
полностью с вами согласна, сама была свидетелем подобной сцены, я посоветовала одной жен. купить панасоник, рассказала ей что и как. А на кассе смотрю она взяла Борк, продавец уговорил купить

Вит
Обидно, что они (продавцы-невежи)
Увы, продавцы не невежи, а гораздо хуже. Они мерзавцы, работающие на откатах. Платят им не бош и мулинекс с борком, а поставщики этих товаров.
Я давно уже это просёк и инфу беру из интернета, в основном на форумах. Если какой-либо вопрос остаётся открытым - захожу на сайт производителя (но там бывает приходится долго ждать ответа) или звоню в сервисную службу. Иногда вопросы задаю НЕ в лоб. Продавцам не верю никогда! Навязчиво-привязчивых отшиваю «контраргументом». Даже если вопрос только изучаю. Мне говорят:
  • Это супервещь!
Я отвечаю: - Это дерьмо! Дать ссылочку на отзывы? Или телефончик сервисной службы?
И двигаюсь дальше мимо потерявшего активность «благодетеля». В 9 случаях из 10 ссылочку и телефончик не просят. В 1 случае обещаю занести в следующий раз, а пока предлагаю прогуглить вопрос самомому продавцу.

Сливочная
У меня самой такие случаи бывали, а однажды даже сказали «Мы что ваших советов спрашивали?» После этого держу язык за зубами и даю советы тогда, когда об этом просят. Сейчас информация-валюта нашего времени. Современный разумный человек прежде чем что то купить, имеет возможность предварительно собрать информацию, переработать её применительно к своей ситуации и сделать правильный для себя выбор. А если человек пришёл в магазин и спрашивает у продавца, какая модель предпочтителнее, то к кому у него непросвещённого больше доверия-к профессиональному продавцу, который каждый день продаёт эти модели или к бабе (да простят меня женщины), ну хорошо, всезнающей тётеньке, которая с жаром будет убеждать мужчину купить жене именно эту хлебопечку? Поэтому каждый из нас имеет то, чего и достоин иметь.

Вит
то к кому у него непросвещённого больше доверия-к профессиональному продавцу, который каждый день продаёт эти модели или к бабе (да простят меня женщины), ну хорошо, всезнающей тётеньке, которая с жаром будет убеждать мужчину купить жене именно эту хлебопечку?
Всезнающая тётенька будет иметь приоритет в большинстве магазинов, названия которых на слуху. Тётенька, в отличие от продавца-откатчика не будет врать, т. к. уже пользуется этой вещью и радуется. А радостью всегда хочется с кем-то поделиться.

Вит
Кстати тётеньки нашего форума мне очень помогли принять правильное решение

Сливочная
Вит, вы наш человек. Человек вдумчивый. А иные мужчины к женщинам относятся по принципу «Курица не птица, баба не человек», и представьте каково получать совет такому непоколебимо уверенному в превосходстве своего ума мужчине от какой то всезнающей бабы? Берегись баба! Он свою то не особо жалует, а тут ещё какая то «умная» лезет. У меня деверь такой был.

Вит
Вит, вы наш человек. Человек вдумчивый.

leemonss
У меня самой такие случаи бывали, а однажды даже сказали «Мы что ваших советов спрашивали?» После этого держу язык за зубами и даю советы тогда, когда об этом просят. Сейчас информация-валюта нашего времени. Современный разумный человек прежде чем что то купить, имеет возможность предварительно собрать информацию, переработать её применительно к своей ситуации и сделать правильный для себя выбор. А если человек пришёл в магазин и спрашивает у продавца, какая модель предпочтителнее, то к кому у него непросвещённого больше доверия-к профессиональному продавцу, который каждый день продаёт эти модели или к бабе (да простят меня женщины), ну хорошо, всезнающей тётеньке, которая с жаром будет убеждать мужчину купить жене именно эту хлебопечку? Поэтому каждый из нас имеет то, чего и достоин иметь.
Ну да, каюсь было такое, но я осознала и через час вернула покупку. На самом деле я ж приехала за мясорубкой А доверие к продавцу это «плохая» привычка, возникшая от общения с шикарнейшим (если это применимо к продавцу) продавцом (его и назвать то так язык не поворачивается) фототехники в течение уже нескольких лет. Но, видимо это особый вымирающий вид

Irrina
А мне видимо повезло с продавцом)
Ну или разнарядка у них была на Панасоники в тот день

Кстати, испекла французский с добавлением ржаной муки на минеральной воде, вкус не понравился

Andrzej nov
А почему вдруг на минералке?

Вит
А почему вдруг на минералке?
:oИ в самделе, почему? Ну, с газом эта минералка была или нет, я уже и не спрашиваю...

Irrina
а где-то здесь прочитала, что вместо воды ее добавляют

не уверена, что правильно вставила ссылку, но вот:

hlebopechka.ru...

допускаю, конечно, что я что-то не так поняла

ах, да, минералка была вполне себе с газом и хлеб очень даже получился, но привкус - не, не понра.
может, чисто пшеничный печь надо было

Andrzej nov
Попробуйте еще раз на обычной воде, мне оч понравилось.

Вит
а где-то здесь прочитала, что вместо воды ее добавляют

ах, да, минералка была вполне себе с газом и хлеб очень даже получился, но привкус - не, не понра.
может, чисто пшеничный печь надо было
Гм! Тогда рецепт хлебушка - в студию. Сейчас разберёмся, где ошибка

Вит
Я вместо воды только сыворотку применяю. Французский получается супер!

Irrina
Я вместо воды только сыворотку применяю. Французский получается супер!
вот до сыворотки я пока еще не добралась)

Рецепт из инструкции к х/п, в котором я немного меняю пропорции пшеничной и ржаной муки:

Дрожжи 1 ч. л.
Мука пш. = 320 г.
Мука рж = 80 г.
Соль = 1 ч. л.
Масло слив. = 1 ч. л.
Вода = 310 мл.

Режим «Французский»

Andrzej nov, я и пеку всегда на обычной воде, там без проблем все, но прочитала про минеральную, рискнула проэкспериментировать

Andrzej nov
Отрицательный результат тоже результат..

Irrina
ну да, тем более я еще много чего не пробовала

Oca
Мне хорошо: из-за графика занятости в магазин не попадаю, с продавцами не общаюсь вечерком читаю форумы и сайт производителя, заказываю через интернет. Хотя под НГ решила пройтись по ТЦ и пособирать товары со скидками. В двух магазинах нормально пообщалась с местным «планктоном», для себя узнала новую информацию и им рассказала немного интересного.

Собственно, сейчас хочу рассказать не об этом. У меня вчера не получился хлеб из-за забытой на столе мешалки (спать надо ночью, а не на кухне). Так вот, дрожжи на дне ведёрка были сухими, вопреки мнению, что вода подтекает под муку и может раньше времени намочить экспресс-дрожжи. Мало того, количество непропитанной водой муки составило 50%, это около 1,5-2 см на дне (муки было 400г). Сегодня тоже что-то непонятное произошло с хлебом, почти не поднялся. Третья буханка (к обеду) нормальная. Замерила утром напряжение в розетке (как по прошлому опыту, сразу после обнаружения неудачного хлеба) ~242 вольта! Днём ~230В. Вывод: как повышенное так и пониженное напряжения могут испортить хлеб даже в Панасонике.

П. С. Ушла в тему «стабилизаторы напряжения»...

Вит
. Замерила утром напряжение в розетке (как по прошлому опыту, сразу после обнаружения неудачного хлеба) ~242 вольта! Днём ~230В. Вывод: как повышенное так и пониженное напряжения могут испортить хлеб даже в Панасонике.

П. С. Ушла в тему «стабилизаторы напряжения»...
А где же здесь пониженное напряжение? Ааа, Вы, видимо имеете ввиду, что сёдне у вас днём было повышенное напряжение. Это не есть хорошо! 242 и ещё чуть-чуть и... Дуба могла дать вся Ваша электронная аппаратура, а не только хлебопечка. Если такие перепады случаются часто, то надо подключаться через стабилизаторы. Как в добрые старые времена середины 60-х.

Жирафка
А у меня стабильно через стабилизатор-трансформатор. Для спокойствия, да и снабжение у нас такое. Вот новую линию прокладывают и обещают, что перепадов не будет.

Oca
Дык раньше было пониженное - до 120В падало, я в теме «влияет или напряжение на выпечку» полгода назад писала. А как в прошлом году сгорела нафиг наша трансформаторная будка - так стало стабильно повышенным. У меня ща мультиварка отправилась в сервис А пирожки вчера приготовились не за 20, а за 15 минут, чуть было не сгорели!
Что-то не нахожу темы про стабилизаторы...

Andrzej nov
230 - 240 ЭТО НОРМАЛЬНО, НЕЗАЧЕМ ТУТ ОГОРОД ИЗ СТАБИЛИЗАТОРОВ ГОРОДИТЬ.
В допуски вполне укладывается, тем более эти «лишние» 10-20 вольт НИКАК не могут повлиять на качество выпечки.
И замерять напряжение в розетке корректней надо под нагрузкой. Например в когда ХП включила тен.
Ну еще и тестер...

Вит
Что-то не нахожу темы про стабилизаторы...
Дык надыть, думаю, не тему искать, а сам стабилизатор. На маркете их прорва. Можете прицениться к этому, например:
  .

Вит
В допуски вполне укладывается, тем более эти «лишние» 10-20 вольт НИКАК не могут повлиять на качество выпечки.

Ну, на счёт "... вполне укладывается...», можно и поосторожнее советовать. Тем более, что хлебопечка-то не Ваша. Там где 242 и 250 на подходе. Вам я стабилизатор рекомендовать не буду.

Вит

Ну, на счёт "... вполне укладывается...», можно и поосторожнее советовать. Тем более, что хлебопечка-то не Ваша. Там где 242 и 250 на подходе. Вам я стабилизатор рекомендовать не буду. И вопрос не о влиянии на выпечку, а на здоровье самой хлебопечки.

olvina
И замерять напряжение в розетке корректней надо под нагрузкой. Например в когда ХП включила тен.
Ну еще и тестер...

, как все сложно..... помогите определиться кого домой тащить? 2501? 02?

Вит
, как все сложно..... помогите определиться кого домой тащить? 2501? 02?
Всё очень даже не сложно. Если любите металлический корпус, тащите 2502. Если любите лишнюю тыщу рублей с экономить - тащите 2501. А хлебушек будет одинаково вкусный и 2501, и в 2502. Думаю, что лишний прибамбас в виде диспенсера для дрожжей Вам никчему. А на сэкономленную тыщу купите электронные кухонные весы. Вам теперь без них никуда! Удачи Вам!

olvina
Всё очень даже не сложно. Если любите металлический корпус, тащите 2502. Если любите лишнюю тыщу рублей с экономить - тащите 2501. А хлебушек будет одинаково вкусный и 2501, и в 2502. Думаю, что лишний прибамбас в виде диспенсера для дрожжей Вам никчему. А на сэкономленную тыщу купите электронные кухонные весы. Вам теперь без них никуда! Удачи Вам!
ой спасибо огромное!!! От мужа еще одно спасибо! Он готов на любую, а хочется чтобы надолго и по максимуму пользы. Дело не в тыще (хотя она явно не лишняя) и дизайн по -барабану (вся техника разноцветная и ремонт кухне еще года 2 не светит), а в удобстве и функциональности. Поначиталась про «стреляющие " диспенсеры, «теплопропускательные» окошки, недовымешевательные по краям лопатки..... Печь собираюсь часто и использовать хп для замеса разного теста. Если диспансеры не жизненоважный орган, а цвет роли не играет, то думаю остановиться на 2500, тем более, что она похвалена «зубрам " сайта. Поделитесь мнением? Спасибо и доброй ночи, если уже не дочитали)))))

Вит
Дочитал. Вернитесь на 31 страничку, ответ 603. Там есть ссылка и на мой отчёт. Думаю, Вам будет интересно

olvina
Дочитал. Вернитесь на 31 страничку, ответ 603. Там есть ссылка и на мой отчёт. Думаю, Вам будет интересно

спасибки!!! Бегу!!! Муж поворчал, что мнение постороннего мужчины для меня оказалось приоритетным, но бежит читать

Жирафка
Печь собираюсь часто и использовать хп для замеса разного теста. Если диспансеры не жизненоважный орган, а цвет роли не играет, то думаю остановиться на 2500, тем более, что она похвалена «зубрам " сайта. Поделитесь мнением? Спасибо и доброй ночи, если уже не дочитали)))))

Отличное решение! Я тоже не люблю платить деньги за функции, которыми не буду пользоваться.

leemonss
А я вот выбирала специально с диспенсером, 10-летний опыт использования lg подсказал что диспенсер для доп. компонентов вещь полезная. Но это для меня. А так еще металл сыграл плюсом к выбору 02. Единственное, хотелось бы от борка - два ведерка для выпечки.
P.S. осталась книга lg с рецептами, одна из первых которых, можно как-то, изменив например порядок закладки продуктов, использовать на панасонике???

sazalexter
P.S. осталась книга lg с рецептами, одна из первых которых, можно как-то, изменив например порядок закладки продуктов, использовать на панасонике???
Конечно можно

kosmar
у меня 257 с диспенсером, так им я не пользуюсь (только изюм могу положить), вернее я его включаю, и когда вижу, что он открыт добовляю (лук, или сыр и тд).
потому что было как то, что пару изюмин не в ведро попали, был запах гари, и теперь эти места, где пригорело, пятна остались.
и потом, я чаще пеку обычный хлеб

Andrzej nov
Ну, на счёт "... вполне укладывается...», можно и поосторожнее советовать. Тем более, что хлебопечка-то не Ваша. Там где 242 и 250 на подходе. Вам я стабилизатор рекомендовать не буду. И вопрос не о влиянии на выпечку, а на здоровье самой хлебопечки.
Там где 250 на подходе не стабилизатор нужен а разборки с электриками. Прикиньте потребление всей квартиры и посмотрите на стоимость соответствующего стабилизатора....

Талия70
у меня 257 с диспенсером, так им я не пользуюсь (только изюм могу положить), вернее я его включаю, и когда вижу, что он открыт добовляю (лук, или сыр и тд).
потому что было как то, что пару изюмин не в ведро попали, был запах гари, и теперь эти места, где пригорело, пятна остались.
и потом, я чаще пеку обычный хлеб
А мы любим булочки с изюмом так что выбрала 2501... тесто на ночь с утра пеку булочки с изюмом, курагой, маком... ЧУДО!!!

Талия70
А мы любим булочки с изюмом так что выбрала 2501... тесто на ночь с утра пеку булочки с изюмом, курагой, маком... ЧУДО!!!
А тут ещё чёрная смородина созрела и другие ягодки СУПЕР!!!

Lagri
Я тоже часто диспенсером для изюма пользуюсь. Да и мало ли что добавить захочется и никаких бипов не надо ждать, сам все закинет и аккуратно вмесится в тесто (а не будет лупастить по стенкам ведерка). Пусть лучше он будет!

Вит
Я тоже часто диспенсером для изюма пользуюсь. Да и мало ли что добавить захочется и никаких бипов не надо ждать, сам все закинет и аккуратно вмесится в тесто (а не будет лупастить по стенкам ведерка). Пусть лучше он будет!
Вмесится-то всё, как обычно: с бипами или без бипов. Ну, а насчёт аккуратности цитатка из ответа выше:"... потому что было как то, что пару изюмин не в ведро попали, был запах гари, и теперь эти места, где пригорело, пятна остались...»

Вит
Там где 250 на подходе не стабилизатор нужен а разборки с электриками. Прикиньте потребление всей квартиры и посмотрите на стоимость соответствующего стабилизатора....
До разбора с электриками сгорит всё на фиг! По суду взыскать можно и стоимость ХП, и ЖК-телевизора... года через 3...4. А по стоимости стабы есть на любой кошелёк. Лень погуглить? Я и ссылку навскидку давал только первого попавшегося. Стоимость в разы меньше ХП. Про телек я ваще молчу.

sazalexter
Подавляющее большинство форумчан живет еще в СССР Какие разборки, что Вы...

Lagri
Вмесится-то всё, как обычно: с бипами или без бипов. Ну, а насчёт аккуратности цитатка из ответа выше:"... потому что было как то, что пару изюмин не в ведро попали, был запах гари, и теперь эти места, где пригорело, пятна остались...»
Я имела ввиду, что (выше писали) закладывают ингредиенты в открытый диспенсер или когда успеешь при замесе. А мимо ещё ни разу изюм не пролетел. У меня в Мулинексе пищит, когда нужно изюм добавлять, а скорость вращения мешалок не уменьшается, а в Панасонике если во время закладывается изюм, то лопатка сначала медленно вращается, а потом наращивает скорость и изюм аккуратно вмешивается в тесто. Поэтому мне мой 2502 больше в этом случае нравится (заложил и забыл).

kosmar
еще как то было, что диспенсер после открытия я не закрыла, верхушка поднялась до крыши, и вдавила «пластину диспенсера» и вид не очень и мыть так же. на мой взгляд, это не доработано, почему сам не закрывается обратно, после срабатывания?

Andrzej nov
Лень погуглить? Я и ссылку навскидку давал только первого попавшегося. Стоимость в разы меньше ХП. Про телек я ваще молчу.

Ну ну...

Это для квартиры :

Этот для одной ХП :

И еще, лично проверен, ~4 года на холодильнике,

Можно конечно «кетайскую» дешевую коробочку, но не факт что печка и телевизор будут работать...

Вит
Подавляющее большинство форумчан живет еще в СССР Какие разборки, что Вы...
Ваще-то есть прецеденты. Но, согласен, лучше до этого не доходить. Можно все жилы вымотать.

Вит
еще как то было, что диспенсер после открытия я не закрыла, верхушка поднялась до крыши, и вдавила «пластину диспенсера» и вид не очень и мыть так же. на мой взгляд, это не доработано, почему сам не закрывается обратно, после срабатывания?

Lagri, это для Вас. Забывать вредно

Вит
Можно конечно «кетайскую» дешевую коробочку, но не факт что печка и телевизор будут работать...

Сначала разберитесь, где эта «кетайскуая» коробочка была сделана. И что вы хотите доказать? Стабы - это фигня? Чем тратиться на них проще сесть и молиться?. У вас напряжение до 270В не подпрыгивает? Как вам повезло! Вы как та королева: «Что??? Народ голодает? Нет хлееебаа? Так пусть жрут булочки!!!» Закроем тему! Мне надоело!

Lagri
Lagri, это для Вас. Забывать вредно

Вит, я пеку хлеб из 300грамм муки и мне это не грозит.

Вит
Вит, я пеку хлеб из 300грамм муки и мне это не грозит.

Lagri

Andrzej nov
Не я начинал этот разговор, Вы присоединились как бы. Так что не чего бушевать..

Качественный стабилизатор не дешевое удовольствие.

НЕ все стабилизаторы подходят для использования питания бытовой аппаратуры. Например релейные, ступенчатые..

Критерием применения стабилизатора НЕ являются собственные измышления, или чтение непрофильного форума. Измерение напряжение дешевым тестером

Применение стабилизатора, при пониженном напряжении сети значительно увеличивает нагрузку на подающюю сеть.

Время срабатывания стабилизатора должно быть меньше длительности импульса напряжения в сети превышающего номинальное значение, иначе бессмысленным становится применение этого конкретного устройства..

С сим откланиваюсь.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте