Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 12)

sazalexter
НЕ все стабилизаторы подходят для использования питания бытовой аппаратуры. Например релейные, ступенчатые..

Это заблуждение. Пример- стабилизатор ЭКН-600 (электронный корректор напряжения) известный еще с 90Хгодов.
Его принцип довольно прост и он ступенчат, никакого инвертора тогда и в помине не было. Блок симистров которые «дергают» обмотки транформатора, управляемый простейшим узлом мониторинга сети, и всё это прекрасно работало, на нагрузку в виде телевизора, магнитофона и ЭПУ. Те релейные стабы китайского производства, которыми завален рынок, мало чем отличаются от ЭКНа и они прекрасно работают со всей бытовой техникой.
А для защиты от перенапряжения используют перед стабом защитное реле типа РН-113

Andrzej nov
Увы проблемы с подобными стабами личный опыт..
Ваш пример не доказательство, Переключение симисторов происходит в момент перехода через ноль, что снижает помеху на выходе стабилизатора. В отличие от чисто релейных устройств.

Вобщем конкретно: при работе ХП Panasonic моделей 255-257 в связке с подобными стабилизаторами нередко «глючат». Вероятно помехи вызывают сбой в работе блока управления. По новым 2500 2501 пока нет статистики....

Для защиты от недо и перенапряжения ставим вот эти - УЗМ-51

sazalexter
Andrzej nov У меня подключена ХП к релейному УПС APC 1000 Smart-UPS v/s, проблем нет

Andrzej nov
Отлично..

Oca
Ссылки на стабилизаторы посмотрела, спасибо. Штиль и вправду рекоммендуют на других сайтах. Погуглить мне не лень, но я же на форум пришла за советом, узнать кто через что ХП и прочую технику подключает, у кого есть опыт... Если раньше блокам питания было пофиг на форму входного напряжения, то сейчас некоторым синусоиду подавай.
Что было в СССР не помню - была слишком маленькой. К очередным разборкам с электриками готовлюсь, записываю показания вольтметров (у меня их несколько - на любой вкус и цвет), ИБП тоже ведёт лог. В прошлом году, через неделю после начала моих хождений по интсанциям, успела полностью выгореть подстанция, и до сего момента проблем конкретно на моей линии не было. Ходят слухи, что из-за тонких советских проводов электрики намерено поднимают напряжение в домах, чтоб уменьшить потребляемый ток при той же нагрузке. Насколько это правда - не знаю.
Больше флудить не по теме не буду. Извините.

НатальяП
Подскажите, в чем отличие Панасоник sd - 2501 от панасоник 2501wts? Если уже обсуждали, прошу прощения, отправьте в тему

sazalexter
Подскажите, в чем отличие Панасоник sd - 2501 от панасоник 2501wts? Если уже обсуждали, прошу прощения, отправьте в тему
Прочитайте пожалуйста выше, хотя бы пару страниц, там есть ответы на ваш вопрос, и даже больше

НатальяП
У нас стоит электронный стабилизатор на ВСЕ электрозависимые приборы, точнее, подключен к распред. щитку. Отечественный, «Ресанта», без переплаты за импорт и надежный. Зимой бывало раньше веселенькое напряжение в 145. Такое трудно представить, да и не надо.

НатальяП
Прочитайте пожалуйста выше, хотя бы пару страниц, там есть ответы на ваш вопрос, и даже больше
Прочитала, ничего по своему вопросу не начитала. Дело в том, что на моей печке, как и на руководстве, написано SD-2501, там нет буковок WXC. Это очень смутило...

sazalexter
Прочитала, ничего по своему вопросу не начитала.
Это одно и тоже, просто ошибка - лень менеджеров по продажам. Полное название ХП SD-2501WTS для рынка СНГ, для Европы в конце другие буквы.

sazalexter
SD-2500WXC это для Европы hlebopechka.ru...

НатальяП
Это одно и тоже, просто ошибка - лень менеджеров по продажам.
Ох, спасибо большое! Уже начала думать что печь левая досталась....

Lagri
Сегодня делала тесто на режиме Пельмени в х/печке, не сказала бы, что сильно крутое, так ей пришлось помогать и добавлять водички (испугалась, что что-нибудь сломается ). Да... что-то плохо справляется мой Панасоник с крутым тестом (было даже, что лопатка на месте застаивалась и пришлось несколько раз помогать). А Мулинекс спокойно замешивает такое тесто. Может это от того, что у Мулинекса мощность 1650, а у Панасоника 550? Тесто конечно замесилось, но я была удивлена.

Andrzej nov
у Мулинекса мощность 1650
Эта мощность относится к тену...

Lagri
Ясно. А почему не справляется тогда?

Andrzej nov
Обе разобрать и сравнить.. Только так

Lagri
*JOKINGLY*Это не выход...

sazalexter
Да... что-то плохо справляется мой Панасоник с крутым тестом (было даже, что лопатка на месте застаивалась и пришлось несколько раз помогать).
Не обращать внимание, ничего ХП не будет. Часто мешу крутое тесто и ничего Она остановок лопатки не боится. В крайнем случае сработает защита двигателя

Lagri
Не обращать внимание, ничего ХП не будет. Часто мешу крутое тесто и ничего Она остановок лопатки не боится. В крайнем случае сработает защита двигателя
sazalexter, спасибо, успокоили. А у вас тоже останавливаются лопатки, если тесто крутое? Или не нужно крутое тесто замешивать, то есть не злоупотреблять?

Andrzej nov
Еще совет «из области фантастики» - купить тестомес..

Сливочная
Понравился ответ, где советуют препарировать обе печки. А если страшно за Панасоник на режиме пельмени, попробуйте сделать закладку 75% от нормы. Колобок будет такой же плотный, но меньше по размеру. Вместо одного замеса сделаете два по 75% от нормы. И за печку не будете волноваться, и при пельменях будете.

Lagri
Еще совет «из области фантастики» - купить тестомес..
Уже нет места для лишней техники, все полки итак забиты Я люблю замешивать тесто только в хлебопечке. У меня их итак 2. Куда ещё тестомес? Спасибо за совет.
Понравился ответ, где советуют препарировать обе печки. А если страшно за Панасоник на режиме пельмени, попробуйте сделать закладку 75% от нормы. Колобок будет такой же плотный, но меньше по размеру. Вместо одного замеса сделаете два по 75% от нормы. И за печку не будете волноваться, и при пельменях будете.
Я и так замешивала тесто всего на 300 грамм муки. Конечно, Сливочная, это выход, но все равно не ожидала от Панасоника. Когда добавила жидкости и тесто стало мягче, печка стала замешивать как обычно тихо, а то с крутым тестом и звук изменился и поскрипывать стала и лопатка звякала как больная.

Rina
я столкнулась с тем, что тесто для вареников, которые лепятся руками, может замешиваться достаточно мягким. Видимо, его и можно в панасонике по полной программе замешивать. А вот конкретно лапшевое тесто, которое на тонкую раскатку для форм идет, придется домешивать руками. Т. е., месить тесто чуть мягче, а потом руцями домесить. Все равно, большую часть работы техника выполнит.

Сливочная
... тесто для вареников, которые лепятся руками,... можно в панасонике по полной программе замешивать. А вот конкретно лапшевое тесто, которое на тонкую раскатку для форм идет, придется домешивать руками. Т. е., месить тесто чуть мягче, а потом руцями домесить. Все равно, большую часть работы техника выполнит.

Я поступаю также, лапшовое тесто потом вручную домешиваю до крутейшего состояния, что и муки уже подсыпать не требуется.

Mesuri
Дорогие Панасониководы. Подскажите пожалуйста. Хлеб печётся, но запах совсем не хлебный. Палёным пластиком и пригоревшим пахнет. Это первое испытание ХП. Волноваться ли? Или это пройдёт?

Сливочная
Слишком не волнуйтесь, может на тэны мука чуток просыпалась во время замеса. или тэны были в технической смазке. Но всё таки будьте рядом, наблюдайте.

Rina
Mesuri, не беспокойтесь. Что-то бывает такое в панасониках, как Вы правильно выразились, нехлебный запах. Обычно это прекращается через несколько выпечек. У меня такое было, причем, я этот запах ощущала ооочень долго (несколько недель). Правда, подозреваю, что тут причина была в избирательной «нюхливости», я оказалась более восприимчива к этому запаху. На хлебе он не сказывался.

Deep
У меня тоже первые выпечки шел запах пластмассы. Смазка заводская обгорает, говорят. Я даже в хлебе запах чувствовала, причем намного дольше, чем другие. Но потом прошло. Еще рекомендуют прогнать вхолостую режим «выпечка» - без ведра. До исчезновения запаха. Но я не прибегала к этому, во-первых тогда еще не знала, а во-вторых неэкономно это как-то, не по-русски XD/ Да и хлебушка очень хотелось долгожданного, не было времени на все это.
Я первый вообще на быстром режиме испекла))) Так сильно хотелось) Куда там холостые выпечки

sazalexter
sazalexter, спасибо, успокоили. А у вас тоже останавливаются лопатки, если тесто крутое? Или не нужно крутое тесто замешивать, то есть не злоупотреблять?
Лопатка почти останавливается. Но я на это не обращаю внимание Что ей будет? Она железная

Oca
Палёным пластиком и пригоревшим пахнет. Это первое испытание ХП. Волноваться ли? Или это пройдёт?
... и это пройдёт У меня довольно сильно пахло горелой пластмассой несколько первых выпечек. Нашла два тонких заусенца на чёрном пластике на дне ХП, оторвала. Потом пекла кекс около 1,5 часов - после этой программы пахло существенно меньше, даже проветривать не было необходимости.

Сливочная
У меня с самого начала запахи были только хлебные, хотя я морально была готова, предварительно начитавшись об этом на форуме.

Жирафка
У меня ничем не пахло изначально.

Lagri
Лопатка почти останавливается. Но я на это не обращаю внимание Что ей будет? Она железная
Лопатке то ничего не будет, а вот механизму, который её крутит и может даже мотору... Но если вы говорите, что защита сработает, тогда она может просто выдать какую-то ошибку и отключиться?
Что-то бывает такое в панасониках, как Вы правильно выразились, нехлебный запах.
А у меня ни разу с начала покупки не было запаха пластмассы при выпечке.

sazalexter
Лопатке то ничего не будет, а вот механизму, который её крутит и может даже мотору... Но если вы говорите, что защита сработает, тогда она может просто выдать какую-то ошибку и отключиться?
У меня до этого не доходило. Забросил муку, воду... и забыл Я вообще за ХП практически не слежу... Что за ней следить? Она автомат, продумана недурными японцами, я не думаю что они зря едят свой рис Да и «хирургическое» вскрытие ХП это доказало. Так что Ваши волнения совершенно напрасны

Mesuri
Отчёт о вчерашнем хлебе! На быстрой программе верх не зарумянился. (Сама виновата видно по хлебу воды надо было грамм на 30 меньше и не надо было 2 раза лазить в печку пока она выпекала -но я ж любопытная волновалась печёт ли). Вот допекается по основному рецепту тот что на 4 часа. Не лажу в ХП. Посмотрим что получится. Вчерашний хоть и бледный, но дети растащили на бутеры.

Mesuri
Готова показать своё творение номер 2. Аромат по всей квартире! Дети в восторге! На крыше тонкая корочка чуть повредилась пока вытряхивала из формы хлебушек!

Жирафка
Ну вот и ладненько, наслаждайтесь вкусом.

Mesuri
Спасибо всем! У меня появилась идейка. Купить и подарить ХП свекрови.

Rina
Mesuri, поздравляю с первенцем!

а теперь Ну не нужно готовить хлеб на «быстрых» программах!!! Он принципиально не успевает пройти все нужные процессы. И тяжелый для желудка.

sazalexter, Саш, защита может быть и сработает. Но у меня конденсатор «сел», как я считаю, именно на крутом тесте (еще раз, джентельмены, огромнейшее Вам СПАСИБО за помощь в обнаружении и решении проблемы). А наши сервисники мне бы предложили что? Правильно, поменять двигатель. И это уже не было бы гарантийным ремонтом, и обошлось бы в...

Так что, тут лучше перестраховаться и не перегружать движок. Часть муки вполне можно домешивать вручную, кстати, так и лучше чувствуется, сколько муки нужно, чтобы тесто довести до нужной кондиции
Я поступаю также, лапшовое тесто потом вручную домешиваю до крутейшего состояния, что и муки уже подсыпать не требуется.

sazalexter
sazalexter, Саш, защита может быть и сработает. Но у меня конденсатор «сел», как я считаю, именно на крутом тесте (еще раз, джентельмены, огромнейшее Вам СПАСИБО за помощь в обнаружении и решении проблемы).
По моему скромному мнению, конденсатор «сдох» просто от времени или от броска напряжения в сети

Rina
скачков не было. А вот то, что мощность замеса упала именно после попытки вымесить крутое тесто (с застопоренной мешалкой, «техническим» запахом), это или уж очень совпадение, или просто факт...

*Анюта*
А тесто для пельменей тоже лучше в ручную замешивать? И сколько тогда муки «не досыпать» в ведерко??

sazalexter
А тесто для пельменей тоже лучше в ручную замешивать? И сколько тогда муки «не досыпать» в ведерко??
Зачем вручную? Пусть работает ХП, она же железная Я делаю тесто из книжки от Панасоника

*Анюта*
Зачем вручную? Пусть работает ХП, она же железная Я делаю тесто из книжки от Панасоника

да просто выше и уже (не первый раз) читаю, что на лапшу люди тесто домешивают, чтобы ХП не угробить... вот и спрашиваю а с пельменным тестом как быть? или мощность «без напрягов» ХП хватает чтобы вымесить пельменное?

Сливочная
Пельменное вымешивает хорошо и спокойно

*Анюта*
Пельменное вымешивает хорошо и спокойно

ой спасибо, успокоили.. а то пельмени в ближайшее время делать собиралась... а «лапшОвое» меня особо и не интересует.. Не выросла я ещё до него

Lagri
Зачем вручную? Пусть работает ХП, она же железная
sazalexter, пожалела я Панасоник и стала замешивать тесто на чебуреки в Мулинексе. Я редко в нем замешивала крутое тесто на вареники, пельмени и пр., чаще в комбайне, так Мулинекс тоже не любит такое тесто месить. С начала замеса я стояла около х/печки, а когда ушла с кухни, она вообще как резаная завизжала (мы думали где-то балкон застекляют или двери устанавливают - такой скрежет был страшный), муж её отключил от сети, немного погодя снова включили, но пошли странные посторонние шумы при замесе. Отвезли в ремонт, до окончания гарантии остался месяц. Сказали ничего хорошего не ожидайте. Так вот, выходит нельзя в х/печке крутое тесто замешивать. Да я и не сказала бы, что оно было крутое - ну почти как на хлеб. Наверно у меня черная полоса прошла

sazalexter
sazalexter, пожалела я Панасоник и стала замешивать тесто на чебуреки в Мулинексе. Я редко в нем замешивала крутое тесто на вареники, пельмени и пр., чаще в комбайне, так Мулинекс тоже не любит такое тесто месить. С начала замеса я стояла около х/печки, а когда ушла с кухни, она вообще как резаная завизжала (мы думали где-то балкон застекляют или двери устанавливают - такой скрежет был страшный), муж её отключил от сети, немного погодя снова включили, но пошли странные посторонние шумы при замесе. Отвезли в ремонт, до окончания гарантии остался месяц. Сказали ничего хорошего не ожидайте. Так вот, выходит нельзя в х/печке крутое тесто замешивать.
Значится так, в ХП Панасоник стоит не убиваемый двигатель их же производства, от двигателя идет ременная передача при помощи зубчаного ремня армированного стекло волоконными нитями (это фирменная фишка) шкив на двигателе металл, шкив на проводе ведра композит-металл-пластик, сломать этот узел крайне сложно. Бывает у кого то горит фазосдвигающий конденсатор пусковой обмотки. И пока это ЕДИНИЧНЫЕ случаи! Мне известно только два
Теперь по поводу Мулинекса. У него механизм привода лопаток- пластмассовые зубчатые колеса, от этого скрежет и шум при замесе. Похоже у колес, сломаны зубья

Andrzej nov
Увы на 2501 стоит обыкновенный ручьевой ремешок, зубчиков там уже нет.
Вроде такого -

Lagri
Спасибо за разъяснение. Я думала у него внутри все железное, а у него зубчатые колеса пластиковые. Знала бы раньше об этом, замесила бы в комбайне. В общем, я в расстроенных чувствах. И теперь, конечно, боюсь за Панасоник, буду его щадить.

Lagri
Теперь по поводу Мулинекса. У него механизм привода лопаток- пластмассовые зубчатые колеса, от этого скрежет и шум при замесе. Похоже у колес, сломаны зубья
sazalexter, у меня к вам вопрос. Дело в том, что в сервисном центре даже не сказали- что с хлебопечкой, а просто забрали в ремонт. Как думаете, если у колес сломаны зубья -это исправимо или как? Я переживаю ещё из-за того, что я, не подумав, купила для неё новое ведерко недавно (за 2 тысячи, получается как выкинула), а х/печка возьми - да сломайся.

sazalexter
sazalexter, у меня к вам вопрос. Дело в том, что в сервисном центре даже не сказали- что с хлебопечкой, а просто забрали в ремонт. Как думаете, если у колес сломаны зубья -это исправимо или как?
Вроде как исправимо, но все в руках сервиса Господа

Lagri
Вроде как исправимо, но все в руках сервиса Господа
Я с ними уже имела дело: с мастером связаться невозможно, а у приемщиков глаза стеклянные, ответы короткие и не вразумительные. Печка уже 2 раза была у них, вот уже 3-й раз поехала.

Mesuri
Готовила сегодня основной с изюмом. Делала по размеру L. Всё взвесила. Хлеб хорошо поднялся вкусный, ровный. Одно но! Верх не зарумянился. Взвешивание буханочки показало что веса её 900 гр явно не тянет хлеб на L надо было XL ставить. Не хватило жара для верхней румяной корочки.

Вит
Какие страсти пошли
Lagri, Если Вы гарантийную хп уже третий раз отвезли, то имеете право потребовать справку и забрать в магазине деньги. Или обменять на новую. Кажись так. Надо обратиться в Общество защиты прав потребителей. В тернете полно сайтов с консультациями.

Сливочная
Полностью поддерживаю Вита. Уж лучше иметь деньги, чем проблемы.

Жирафка
А с деньгами купить хорошую хлебопечку.

Сливочная
А у неё уже Панасоник имеется.

Жирафка
А может ей мало?

Вит
У меня тоже вопрос к опытным хлебопекам. Узрел я в «Ленте» такую корбку
[/url]
Вспомнил всё, что читал про технологию выпечки такого хлеба и как мне тогда неопытному было грустно Ессесно, купил, прочёл, немного поудивлялся, но храбро щёлкнул выключателем. Помню, писали, что для такого теста колобка не жди. А тут читаю:
[/url]
Может плохо видно, продублирую: цвет корочки - тёмная, вес хлеба - XL, программа основная ускоренная.
Всё же воду заменил сывороткой. Дрожжи были там же
[/url]
Включаю программу 02 и процесс пошёл.
 Месит
[/url]
Вспоминаю ролик-триллер про замес теста Ваня 28, где он шурует в ведёрке металлической лопаткой и помогаю (от нефиг делать) силиконовой
[/url]
В конце замеса получаем чё-то типа колобка
[/url]
И пошёл «подьём»
[/url]
Через 1час 40 мин. имеем такой «Бородинский»!
[/url]
[/url]
Пока писал отчёт, вопросы пропали. Кажись, понял почему при количестве муки в 450 гр. и воды 280 мл. надо выставлять XL и тёмную корочку. А вот зачем рекомендовали печь на ускоренной?!
Хлебушек с боков малость подгорел (внизу у ТЭНов), но пропёкся хорошо и на вкус всам деле «Бородинский». Но лопатка осталась в хлебе. Пришлось выковы-резать.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте