*Артём
Есть у кого нибудь? Пользовались? Хорошая штука?
*Танцулька
У меня есть, покупала в комплект к погружному блендеру Braun, вместе с насадкой-помпой для откачки воздуха. Они есть в двух размерах - большие и маленькие. Мне нравится, хранить в них можно все, очень удобно и гигиенично. По поводу продлевания сроков годности при таком хранении - наверное, это правда. Овощи, зелень действительно хранятся дольше. Еще я туда перекладываю приготовленные блюда для хранения в холодильнике.
*Дядя Сэм
У меня на кухне живут несколько. Разных фирм.
Выводы:
  • контейнер, ктр вакуумируется нажатием на крышку - фигня, дорого и ничем не отличается от простой банки
  • те, что используют отдельный насос (механический или электро) - стоящая вещь, только нужно несколько разных размеров "коробок", и чтоб большая обязательно была (маленькое из большой тары не выпадет!)

Зелень (немытая) полностью свежая, хранится без проблем в плюсовом отделении холодильника 14 дней.
*Артём
Мне тоже больше с электронасосом приглянулись. А какие фирмы их делают, чтоб качество нормальное и цена приемлемая? Я только цептор нашёл - но они стоят просто немеряно
*Танцулька
У меня Braun, купила уже давно, как только они вышли в продажу. Все работает, я довольна.
*Леська
Цитата: Артём

Есть у кого нибудь? Пользовались? Хорошая штука?
Несколько лет пользуюсь механическим насосом (почти как для велосипеда, только пластмассовый и длиной 20 см.) российского производства. Продаётся почти во всех хозяйственных - как отдельно насос, так и с крышками в комплекте (по 10, 20 шт). Нужен второй вариант, так как крышки редко поставляют отдельно. Подходят к горлышку любой стеклянной банки: от 0,5 литра и до 10 л (в ней храню муку) и даже к винтовой. Весной еще прикупила для подруги этот комплект с 20 крышками за 250 руб. В стекле все же лучше хранить, чем в пластике.
*Vatrushka
Отдельное спасибо автору за темку. Прочитала и полезла в шкаф над холодильником-у меня там уже год пылилась эта Вакси цепторовская (шла в комплекте с аристоновским холодильником)-сначала из-за ремонта отложила её, потом родился ребёнок и совсем было не до Вакси. Но теперь начну точно пользоваться-в холодильнике есть даже крепёж к полке, чтобы подвешивать 2 контейнера. Во до чего дошёл прогресс
*Ольг@
У меня насос и стеклянные контейнеры от Braun. В принципе, довольна. Однажды в контейнере покрылась плесенью колбаса, но, думаю, это потому, что мы постоянно открывали и закрывали контейнер (впускали воздух и обратно), да и колбаса, скорее всего, была не первой свежести.
*zabu
Цитата: Ольг@

У меня насос и стеклянные контейнеры от Braun. В принципе, довольна. Однажды в контейнере покрылась плесенью колбаса, но, думаю, это потому, что мы постоянно открывали и закрывали контейнер (впускали воздух и обратно), да и колбаса, скорее всего, была не первой свежести.

Это не Braun виноват-это колбаса такая. Если бы вы знали как и из чего ее делают! Сама изредка сьем кусочек и на следующий день-привес1,5-2 кг(это сказываются влагоудержатели из колбаски)Так что самая лучшая колбаса-натуральное мясо.
*zabu
Цитата: Мебель

да и карбонад с говядиной зачастую дешевле хоть и там наверняка не обошлось без добавок
Наша мясная промышленность пошла далеко вперед, по сравнинию с советскими временами. Они умудряются в карбонаты. окороки и даже буженину шприцевать соевый раствор плюс влагоудержатель, А чтобы все вкусно пахло(обращали, наверное, внимание, когда проходишь мимо отделов колбас в магазине-так вкусно пахнет)-запихивать ароматизаторы. Дешево-1мг на 100 кг , а запах-не проходите мимо называется.
*Елена Бо
Хочу купить вакуумные контейнеры с насосом. Встал вопрос - какие? Мне кажется, что электро-насос лучше или я не права?

Присмотрела такой

Вакуумный насос "Syriana"
Скорость достижения вакуума:
1,5 л - 25 секунд,
2,0 л - 30 секунд,
2,5 л - 45 секунд,
4,0 л - 56 секунд,
4,5 л - 1 минута 18 секунд
Вакуумные контейнеры

Профессиональные вакуумные контейнеры с вакуумным насосом "Aura"
Вакуумные контейнеры
Профессиональный вакуумный контейнер с индикатором для определения срока годности (2,0 л) "Aylin"
Вакуумные контейнеры

Вопрос, под этот насос надо покупать контейнеры только этого производителя или можно и других? Если можно и других, то ещё ворос, нужны контейнеры предназначенные для электро-насоса или они все одинаковые . Что-то я совсем запуталась и ни у кого из знакомых такого агрегата нет .

И ещё, не понимаю как это работает. То есть я понимаю, что отсасывается воздух, но как потом закрывается то отверстие, через которое воздух выходит И как это открывается?
Если придётся открывать контейнер несколько раз в день, то продукты также будут сохраняться или это не желательно?
*Артём
Цитата: Елена Бо

И ещё, не понимаю как это работает. То есть я понимаю, что отсасывается воздух, но как потом закрывается то отверстие, через которое воздух выходит

Система ниппель

А открываются (те, которые я видел) - нажатием на кнопку сверху, она открывает отверсите через которое воздух попадает внутрь.
*Андреевна
У меня Цептеровские. Сам контейнер стеклянный, крышка - пластмасса. На крышке есть штучка, на которой можно установить дату загрузки. И также при помощи нее можно поворотом открыть контейнер. Насос электрический. Пользуюсь уже лет 10, удобно.
*Елена Бо
Андреевна, Цептеровские очень дорого, не потяну. Мне б чего подешевле и погуще .
*Елена Бо
Ну кто ж ответит на мои глупые вопросы ? Мне не у кого больше спросить
*Ольг@
Елена, у меня контейнеры и насос от Браун, и я знаю точно, что другие контейнеры или насосы мне не подходят, т. е., скорее всего, они изготавливаются под каждого производителя. А воздух не заходит после отсасывания из-за спецклапана внутри системы, в общем, не волнуйтесь - утечек вакуума не будет. В инструкции к моему насосу написано, что чем чаще вы открываете контейнер (запускаете воздух в продукты), тем меньше срок их хранения. Т. е., допустим, продукт можно хранить в контейнере 2 недели, это значит, что вы положили продукт, закрыли, выкачали воздух и не вскрывали контейнер 2 недели. Если же открыли через два дня (раньше срока), потом опять закрыли, потом ещё раз то же самое проделали, то продукт испортится быстрее, поскольку в него попадал воздух и происходило окисление, хоть и незначительное. Ну а открывается контейнер легко: у кого как - либо кнопочкой, либо клапаном, при этом вы услышите легкий свист-шипение (это выходит воздух). Понятно?
*Елена Бо
Ольг@, спасибо .
А механическим насосом кто пользуется? Им-то как вакуум создавать? Наверно долго и муторно? Эх, ну как быть? Надо-же ещё и контейнеры разные?
Что-то никакого разнообразия .
*Ольг@
У разных производителей разное количество и разнообразие форм контейнеров. У Брауна всего четыре контейнера разных размеров и форм. У других фирм, наверное, больше: можно что-то подобрать себе по вкусу. Механические насосы не пробовала, но мне тоже кажется, что это долго и изнурительно.
*Елена Бо
Что-то с электрическими насосами беда . Везде или механические или вообще, одно название (без насоса). Может не там ищу? Яндекс вообще все насосы подряд выдаёт
*Cubic
Елена, я знаю, что у многих блендеров есть функция вакуумного насоса...
*Ольг@
Цитата: Рома

Ну это вы что-то не то сказали.
На кой эти контейнеры иметь за такие "бабки", да и вообще если их открывать нельзя.

Я так не делаю. И открываю и закрываю их тогда, когда мне нужно. И ничего не портится.
Портится только при одном условии, если вы положите в емкости заведомо не свежие или испорченные продукты, в чем я не раз убеждалась при покупке их в магазине. А свои домашние нарезки и прочее хранятся очень долго, независимо от того сколько раз будет открываться и закрываться контейнер. Или уж непрочный или бракованный клапан и насос.

Даже свежее мясо , особенно маринованное, хранится очень хорошо - открываю, беру сколько надо, закрываю.
Я так делаю, когда покупаю парное мясо и знаю, что в ближайшее время оно будет использовано, и нет смысла и необходимости закладывать его в морозилку.

Это не я "загнула" (как вы изволили высказаться в вашем сообщении до замены слова "загнули" на "это вы что-то не то сказали", кстати, а почему последовала такая быстрая редакция оригинального начала сообщения со словом "загнули"? ), я ведь почти процитировала инструкцию к насосу:
Цитата: Ольг@

В инструкции к моему насосу написано, что чем чаще вы открываете контейнер (запускаете воздух в продукты), тем меньше срок их хранения.

И, действительно, так оно и есть: практика и законы природы (физика и химия) показывают, что чем чаще я открываю и закрываю контейнер, тем меньше срок хранения продукта. Хотите Вы того или нет, а воздух всё равно в продукт попадает после вскрытия контейнера.
*Ольг@
Цитирую свою инструкцию к Braun Multiquick Miniprimer (с. 49): "Не открывайте закрытые контейнеры (с вакуумом) слишком часто, так как это уменьшит срок хранения продуктов внутри. Вы получите отличные результаты, если сохраните большое количество холодной мясной нарезки, которую вы в течение нескольких дней не собираетесь использовать".
*Ольг@
Цитата: Рома

а не хранить там мясо по две недели не открывая.
А никто и не заставляет это делать, производители вас предупреждают о последствиях частого вскрытия.
*Елена Бо
Цитата: Cubic

Елена, я знаю, что у многих блендеров есть функция вакуумного насоса...
А вместе с насосами я вот такие видела: 🔗

Вот только эти я и нашла . Выше картинки, но у них разнообразия контейнеров никакое .
*Дядя Сэм
Цитата: Елена Бо

А механическим насосом кто пользуется? Им-то как вакуум создавать? Наверно долго и муторно? Эх, ну как быть? Надо-же ещё и контейнеры разные?
Что-то никакого разнообразия .

Елена, я пользуюсь контейнерами с ручным насосом. Фирма немецкая (не знаю какая )

Для создания вакуума (вернее достаточного разряжения) надо сделать 6-8 качков насосом. Как то от избытка сил и для лучшей сохранности продуктов качнул раз 20. Контейнер деформировался и треснул.
А вообще - классная вещь. Та жухлая зелень, что привозят к нам под вакуумом хранится неделю в рыночном виде. Просто в холодильнике на 3 день начинает гнить.
*мусяня
Зелень кладу в простой плотно закрывающийся контейнер, и она неделю в холодильнике как новая( воду после мытья не всю стряхиваю и ей хватает нужную влажность себе организовать), а вакуумные контейнеры тоже хочу!
*marysichca
Подскажите, пажалста, лотки полипропеленовые с ручным вакуумным насосом полезная вещь?
*Lissa
Цитата: marysichca

Подскажите, пажалста, лотки полипропеленовые с ручным вакуумным насосом полезная вещь?
Я не в восторге. Загрузить можно не более 80% объёма. После полугода начинает спускать через 2-3 дня.
*Шпилька
Ну и я купила. Пока шла в магазин, все думала брать два или три. В магазине оказались два насоса и один контейнер. Вот уж не знаю, хороший ли насос, но после того, который я получила с маринатором - просто фантастический. Больше 10 раз отжать уже нет сил. Если бы не плохой насос к маринатору, я бы так без вакуумных контейнеров и осталась. А когда пришла домой, вспомнила, что маринатор отдала знакомым для экспериментов. Так что так и не знаю, подойдет он к маринатору или нет...

Вакуумные контейнеры

Цена - 350 рублей за контейнер, 160 рублей за насос.
*Тетя Бэся
У меня Цептеровские, штук 10, наверное, в том числе и хлебница и сырница и для специй. Когда покупала-жаба душила страшно, так дорого было. Но сейчас понимаю, что они давным-давно себя окупили , пользуюсь уже лет 10 точно! Как любит повторять мой муж: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи! Точно так и есть. За это время сама не покупала, но дарили и Браун и еще какие-то неведомого производителя-все уже на свалке
*Zubastik
У меня контейнеры были Декок и Браун в комплекте с погружным блендером и насадкой для выкачки воздуха. Оба вида контейнеров полная гадость, со временем они сдуваются, на неделю не оставишь продукт просто так, воздух наберется и не заметишь как продукт пропадет. Надо подкачивать регулярно. Вот Цептер не знаю как в эксплуатации, наверное должен быть неплохо.
А если подкачивать и регулярно следить за вакуумом, то продукты действительно хранятся дольше, особенно это видно по зелени.
*Laddy
У меня от Дафи, замечательные контейнеры и механический насос к ним. Вакуум хорошо держат. А недавно купили контейнеры другой фирмы, китайские кажется, пластиковые, но из тонких, не такие как Дафи, пишут, что можно в морозилке и СВЧ использовать, в 3 раза дешевле, чем Дафи, но для хранения вполне подходят. А насос подходит одинаково. В общем, необязательно гонятся за Брауном или Цептером.
*неунывающая
где можно купить в питере вакумные контейнеры с насосом. Буду в городе совсем не долго и хочеться самой проверить на месте как работают. Очень боязно заказывать из далека. На обмен товара времени не будет, а вот так чтобы самой рассмотреть да попробовать было бы замечательно
*Шпилька
Я знаю, как можно проверить насос. Приложить к ладони и начать отсасывать. Если насос подавится, то хороший, а если сделали больше трех прессов - то плохой. А вот проверить клапаны на контейнерах... увы, для этого нужно подержать их отжатыми несколько дней и посмотреть, входит ли воздух. В магазине это сделать невозможно...
*Шпилька
Продублирую сюда свой отзыв о вакуумных контейнерах Dafi.

У меня контейнеры Дафи. Весь комплект. Вакуумировала курицу, поставила в холодильник, на четвертый день подтягивать было нечего. Наверно, они не самые хорошие, но я очень довольна.
Они ХО-РО-ШЕНЬ-КИЕ.
*неунывающая
Хорошенькие не то слово, но как говориться видит око да зуб неймет :(В них все замечательно и форма, и цена и возможность замены насоса, но где же их купииииииить
*Laddy
Удивилась о потере вакуума в Dafi. У меня такого не было, с другим контейнером другой фирмы было, а Dafi держит вакуум просто здорово
*Шпилька
А у кого теряется вакуум в Дафи? Не вижу...
*Utenaa
На мой взгляд, лучшие ваккуумные контейнеры по соотношению цена-качество предлагает Tupperware. Емкости сгерметичными воздухо-влагонепроницаемыми крышками, разного объема и формы. Сделаны из полимера, просты в обслуживании, нет никаких клапанов на крышке - нечему ломаться, не нужен насос. Крышка позволяет выпускать воздух и делать внутри контейнера разряженное пространство, благодаря чему свежесть продукта сохраняется в 2-3 раза дольше, чем при обычном способе хранения (как, в прочем, и в контейнерах вышеупомянутых фирм). При этом стоимость одного контейнера порядка от 250р (зависит от объема), правда продаются как правило в наборах по 2-3-4 штуки. Но всегда можно подобрать на свой вкус
*Шпилька
Цитата: Дядя Сэм

У меня на кухне живут несколько. Разных фирм.
Выводы:
  • контейнер, ктр вакуумируется нажатием на крышку - фигня, дорого и ничем не отличается от простой банки
  • те, что используют отдельный насос (механический или электро) - стоящая вещь, только нужно несколько разных размеров "коробок", и чтоб большая обязательно была (маленькое из большой тары не выпадет!)

Зелень (немытая) полностью свежая, хранится без проблем в плюсовом отделении холодильника 14 дней.

После этого поста я на безнасосные и несмотрю...
*Utenaa
Шпилька, это большое заблуждение. Просто всем надо уметь грамотно пользоваться. Tupperware - лидер в производстве кухонной утвари. Если смотрите программу Смак по 1 каналу в субботу, то вся студия оборудована изделиями этой компании.
*Шпилька
Поздно... Я уже затарилась насосным вариантом!!!
*Пряник
А у мне как-то ничего и не приходится держать долго. Я в субботу делаю закупки, но так, чтобы только на неделю хватало (на всю жизнь не запасёшься). Зелень в холодильнике в баночке с водой прекрасно неделю сохраняется. А всё остальное тоже съедаем ежелневно. У меня к субботе холодильник полностью пустой (ну, пару-тройку яиц там будет да масло, сало и консервы. Утром - на рынок и через два часа - полный холодильник.
Я как-то что-то в Неккерманн заказывала что-то и, чтоб набрать необходимую сумму заказа, девушка предложила вакуумные контейнеры. Стоили тогда копеечно, что-то 25 грн (если не изменяет память). Честно скажу, даже не разбиралась что и как, а согласилась.
Вакуумные контейнеры

3 контейнера с наносом. Пару качков и... Потом, чтобы открыть, кнопочку там нажимаешь и открывается. Контейнеры симпатичные. Я их и использую.
*obgorka_gu
Сегодня обновила свой вакуумный контейнер - очень довольна
Делала грибочки по-венесуэльски , из сковородки сразу горячие вылила, потрясла (типа я маринатор ) потом стало остывать, мне показалось что втянулось сильнее чем надо , и я немного воздуха запустила, потом забыла про них, часа через 3 вспомнила, с мамой на кухне болтала сидела и игралась с баночкой . Решила попробовать (как раз наверное 4 часа и прошло от загрузки) , вкус получился настоянный как обычно через день-два и грибы и маринад с хлебушком, просто трудно оторваться было , (раньше через 4 часа упореблять можно было, но на вкус как будто маринад отдельно - грибочки отдельно, поэтому обычно на 2 дня в холодильнике забывала про них, потом и капли маринада не пропадало ).

Вакуумные контейнеры

Грибочки ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
*Шпилька
А рецепт где? Только если будешь выкладывать - то лучше в маринаторах. У тебя же, типа, тоже есть хьюмэнмаринатор..., или, правильней хьвумэнмаринатор? (на всякий случай, мэн - мужчина, вумэн - женщина).
*dopleta
У меня уже несколько лет постоянно в работе два комплекта - Valira и Gipfel. Вакуум держат отлично. Неуывающая, купить в Питере контейнеры - не проблема, но плохо себе представляю (как и Шпилька), как Вы сможете за несколько минут убедиться в их хорошем качестве .
obgorka_gu, а Вы грибочки делаете с яблочным уксусом или с обычным?
*obgorka_gu
Я уже давала ссылку на этот рецепт в теме что мы умеем делать в микро на первой странице и Бубу его сильно рекламировала, как раз в маринаторах и для себя она изменила , и спасибо Бубу что натолкнула меня на мысль усовершенствовать и так замечательный рецепт с помощью вакуума

Но чтобы кому надо не искали я полностью скопирую свой пост еще с Кукинга а сам рецепт брала у Ирины Кутовой на Гудкуке (вот такая длинная цепочка ), но этот рецепт уже очень давно у нас в домашних бетселлерах

Грибочки ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ ссылки нет брала, с Гуд-кука (напишу краткий рецепт который использовала, чеснок только резала)
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Состав: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов
Просто песня какая-то. Быстро в приготовлении, просто, вкусно, главное дождаться не есть сразу, на следующий день вкуснее.


Сейчас могу уточнить, что
в банку заливала всегда сразу не остужая, и если банка стерильная, можно даже было спрятать в закрома холодильника и месяц ничего не случалось (дольше не пробовала выдерживать )
1/3ст воды - 83мл (у меня обычный мерный пластмассовый стакан 250мл)
1/4ст подсолнечного масла -62,5 мл
1ч. л. соли - ложка с горкой
чеснок добавляю сколько под руку попало
укроп - зерна, еще круче когда молотые хорошая шепотка
и последняя фраза - отменяется при применение контейнера-маринатора , вернее ее концовка

Вакуумные контейнеры
*Шпилька
Цитата: obgorka_gu

и последняя фраза - отменяется при применение контейнера-маринатора , вернее ее концовка
Я не поняла, какая последняя фраза отменяется...
*obgorka_gu
Цитата: Шпилька

Я не поняла, какая последняя фраза отменяется...


вот эта - "главное дождаться не есть сразу, на следующий день вкуснее" - вкусно было не на следующий день, а как через 4 часа пробовать стали... - так и до завтра ничего не осталось! , но это повторяю при применении маринатора (или его заменителя )!!!
*obgorka_gu
Цитата: dopleta

obgorka_gu, а Вы грибочки делаете с яблочным уксусом или с обычным?
dopleta мне с уксусной эсенцией больше всего понравилось, хотя с яблочным пробовала (у нас настоящий домашний ), яблочный привкус показался лишним

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту