Хлебопечка Viconte VC 801

Приспичило купить хлебопечку. Выбираю....
Попалась вот одна красавица Viсonte VC 801. Обещают «ржаной хлеб». И стоит приятно. Только вот информации, отзывов почти нет. Может кто пользуется такой печкой, поделитесь пожалуйста...

Похожие темы


Andrzej nov
Кое что проясняется.. похоже приличный аппарат.


Хлебопечка Viconte VC 801Хлебопечка Viconte VC 801

Покрытие на ведре внутри керамика, НЕ тефлон.

Подробнее здесь
и здесь


Цвета: бежевый, кофейный
 - Мощность: 900 Ватт
 - Объем (размер) выпечки: 1000/1250/1500 гр.
 - ЧАША С КЕРАМИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ*
 - ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫПЕЧКИ РЖАНОГО ХЛЕБА
 - Функция отсрочки запуска до 13 часов
 - Выбор цвета корочки
 - Функция подогрева до 1 часа
 - Функция паузы**– обеспечивает защиту от перепадов напряжения
 - 12 автоматических режимов приготовления


лесьяра
Пожалуйста ответьте, стоит купить виконте vc-801? Действительно покрытие керамическое? Если кто-нибудь из Питера покупал - где и что с доставкой?

Andrzej nov
Увы у меня еще нет этой ХП.
Про покрытие ведра по ссылке на IXBIT (первая ссылка), но точно не тефлон. Пока искал в инете в Питере попадалось с доставкой и по области.

sazalexter
Andrzej nov Активные ссылки на внешние ресурсы запрещены! Про золь-гель керамику уже было сказано-пересказано

Andrzej nov
Упс, звиняйте. Но без первых двух ссылок пост теряет смысл. Да и фото оттуда...

Про керам-покрытие может и много сказано, да вот про покрытие ведра от этого конкретного чудо агрегата ни слова нема.

sazalexter
Упс, звиняйте. Но без первых двух ссылок пост теряет смысл. Да и фото оттуда...
Фото и ссылки не кликабельные можно

лесьяра
Так что, нельзя спрашивать где купить и с кем доставить? И тему про покрытия я не нашла здесь. Там что, типа тефлон зря ругают, это просто война производителей?

лесьяра
На мультиварке-ру есть девушки купившие виконте (хлебопечку), отзывы хорошие. Причем купили в розничной продаже, где-то в Саратове. Я в Питере найти не могу, только из москвы. Но вот смущает что сам бренд - Китай, в плане содержания и качества керамического покрытия. Цена мне кажется не соответствует хорошему покрытию из керамики. У меня сковорода с керамикой стоит 1/3 этой хлебопечки.

Andrzej nov
Увы теперь все из китая, даже Панасоник.

лесьяра
Все из Китая - это ясно, но бренды не все Китай. Может лучше Unold (мульти+хлеб, с замесом), но только как ее из Европы заполучить.

Andrzej nov
В Европе, в часности Германии гарантия 2 года, и поэтому вся дешёвая техника там редко больше 2 х лет работает. Из личного опыта...

лесьяра
Что ж, Виконте в Питере пока нет, попросила однокурсницу в Германии разведать насчет юнольд или что-либо с керамикой. Еще где-то у народа читала, что мульти Кромакс мс-89 хлеб хорошо пекут, но это ж без замеса. Покрытие у них керамика. Бренд - Швеция вроде.

Andrzej nov
Например здесь

лесьяра
Спасибо за ответ, я как раз там и собиралась взять, доставку выбирала в Питер. Но сейчас может знакомый поедет, берется привезти из пункта самовывоза.

Артем164
здравствуйте! Был вчера в гостях, меня угостили ржаным хлебом Просто обалдеть Спросил откуда, показали это аппарат Очень красивая Пластик серьезный, а чаша тоже красавица приятного светлого цвета Вообщем я бы купил себе но боюсь растолстеть

Andrzej nov
Не бойтесь, придется больше двигаться. Запустить ХП, побегать вокруг её. Притащить пару пудов муки из магазина......

лесьяра
Артем 164, Вы наверное могли бы узнать, где купили Ваши друзья Viconte vc-801? И за сколько? Я о ней мечтаю, но с доставкой из Москвы, т. е. без предварительного осмотра, не хотелось бы.

Viconte
подарила себе на ДР эту печку 20.04. Заказала из Москвы (проживаю в Волгограде)-доставили за 3 дня, прямо домой, заплатила курьерсокй компании 800 рэ сверху. за пять дней эксплуатации испекли белый хлеб-четыре раза, ржаной-три раза. Ржаной, по рецепту с этого форума, пекли на предлагаемом производителем режиме. На наш взгляд с мужем, получился отменно! Почти не надо помогать в замесе. НО вчера решили протестировать полностью режим производителя, засыпали ингредиенты по рецепту из прилагаемой книжки (пекли яичный хлеб)- оказалось, что жидкости мало, вовремя не добавили- ведь тестировали же заявленные режимы-и отказала мешалка (вернее мешалки- их две в этой модели). Хлеб домесили руками и испекли-таки на штатном режиме, да еще с отсрочкой -к утру. И он даже получился очень неплохо! Но мешалки так и не включаются. Теперь муж повез ее в сервис. Посмотрим, что скажут.

Andrzej nov
Возможно сработала защита от перегрузки эл. двигателя привода.? (Если она там, конечно, имеется..)

Viconte
возможно. Супруг то же самое сказал. Но ведь гарантия имеется, даже, к счастью, оказалось, что в у нас тоже есть сертифицированный сервис. Пока до него не доехали. Думаю, все-таки, что-то похожее там должно быть, потому что термодатчик не дает режимы переключать, пока печь не остынет окончательно

Артем164
Ну как? Получилось отремонтировать? У моих друзей все пока хорошо с ней. А покупали они ее тут в Москве в одном из гиперов

Viconte
Пока еще ждем- 18-го надо забирать из гарантийного ремонта. Когда привезли-мастер сказал-ой, что это показываем гарантийный талон- там в списке сервисов их адрес. Пошел-с какой-то книжечкой сверил-сказал-точно есть. И забрал в ремонт. Так что ждем

Andrzej nov
Что то "Viconte больше на связь не выходит.....

Viconte
Получили мы из ремонта нашу печку. Только 9 июня. Мастера рассказывают-поменяли сначала блок-все-равно не работает. тогда поменяли еще и движок. Так как все это ехало от производителя из Москвы, то получилось долго. Так что у нас теперь суперновая печь
Хорошо, что все это случилось по гарантии. за неделю эксплуатации испекли два раза ржаной хлебушек по рецепту с этого форума, протестировали три штатных режима- по рецептам из их книжки. Только в каждом добавляли уже воду плюс 30-50 гр к исходным данным. Хлеб получается очень хорошо- когда пекли пшеничный и пшенично-ржаной, поднимался аж до смотрового окна, хотя размер буханки брали самый маленький. Вымешивает отлично. Таймер отсрочки тоже пробовала-еще до ремонта. Все работает исправно. Надо бы теперь не полениться, запечатлеть свои изделия. Все домашние довольны, мы тоже. Посмотрим, как она дальше себя поведет. Вчера вот джем еще попробовала сварить из черешни. Прикольно получилось. И не пригорает совсем.

astena
Здравствуйте обладатели этой хлебопечки. Тоже приобрела эту ХП.. попробовала испечь белый хлеб по стандартному рецепту.. пришлось добавить воду.. сделала это на глазок, пока замешивался колобок..

Viconte
Да, я тоже добавляю ко всем рецептам из их книжки. Правда, тесто тогда доверху поднимается. Поэтому теперь будем уменьшать количество муки. Да и по соли тоже врет- в рецепте яичный положили 2,5 ложки. Хлеб получился сдобный, сладкий- и пересоленный. Но это на наш вкус- мы вообще недосаливаем.

|Alexandra|
Здравствуйте! Наконец-то мне случайно купили Виконте vc-801, только доедет она где-то через неделю. И вот я начала читать теперь другие темы, ингредиенты и т. п. - информации столько что разберусь нескоро. Может вы мне присоветуете, с чего мне начать осваивать хлебопечение, с какого рецепта? Сейчас много читать то что есть на форуме совсем некогда - дети, огород, ягоды... На сколько увеличивать жидкость, чтобы мешалки не сломать? И какие рецепты с форума можно использовать для Виконте? Буду очень благодарна если кто-нибудь откликнется.

sazalexter
Здравствуйте! Наконец-то мне случайно купили Виконте vc-801, только доедет она где-то через неделю. И вот я начала читать теперь другие темы, ингредиенты и т. п. - информации столько что разберусь нескоро. Может вы мне присоветуете, с чего мне начать осваивать хлебопечение, с какого рецепта? Сейчас много читать то что есть на форуме совсем некогда - дети, огород, ягоды... На сколько увеличивать жидкость, чтобы мешалки не сломать? И какие рецепты с форума можно использовать для Виконте? Буду очень благодарна если кто-нибудь откликнется.
Начните с простого белого хлеба hlebopechka.ru...
купите весы, муку взвешивайте!!! Начинайте выпекать по рецептам, никакой отсебятины! Рецепты подойдут ЛЮБЫЕ!!!
Почитайте здесь hlebopechka.ru...

лесьяра
Спасибо, обязательно посмотрю. Весы есть, мерные ложки тоже. Мне до сих пор не верится, что я ее заполучила, доставкой из Москвы долго не решалась, т. к. если что-то не то - мне очень сложно заниматься возвратом. Потом решилась - так сайт Доставки. ру заглючило - стал мне красным писать, что СПб - «не уникальное название», сменила Пушкин - аналогично. Потом уже придумала написать «хутор Загуляево», где я фактически пребываю - и не успела, во вчерашнее прекрасное утро дочь случайно залетела в Москву, я по телефону оформила самовывоз, и наконец-то она куплена. Я это рассказываю, т. к. у нас в Питере эта ХП недавно появилась в профит-шопе - и аж на 2 т. дороже чем по России, обидно ведь. Странно, что больше ни один магазин ее не привозит, по России она везде есть. Еще хотела спросить - бездрожжевой хлеб она не сумеет печь? Режим «деревенский» - это ведь что-то другое? И где в Питере лучше покупать всякие замысловатые ингредиенты, вроде называете «Апельсин», это что и где?

Andrzej nov
Лесьяра Вам сюда hlebopechka.ru...

sazalexter
вроде называете «Апельсин», это что и где?
Апельсин
Савушкина 37 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=241.180

лесьяра
Спасибо, но туда придется только если за мелочами на метро, на машине это крайне неудобно - я живу 96 км на юг.

лесьяра
Здравствуйте, коллеги по Виконте! Привезла мне вчера дочь ХП, купленную 17.07. самовывозом в Москве, и вижу я на покрытии в месте где одна из шляпок болтов на дне -еле заметный дефект нанесения покрытия 3 мм, видимо по ходу бороздки шляпки этого болта, ну и еще рядом пятнышко странное. Печь мне пока в связи с этим расхотелось, наверное завтра поеду в сервис, что там скажут. Вообще сами эти болтики похожи на нержавейку, может и ничего страшного от контакта с кислым тестом или джемом. Интересно как это считается - просмотрели внешний дефект? Но это очень мало заметный производственный брак в нанесении покрытия. Позже фотку представлю. Вобщем радость сменилась унынием...

joymann
купил
приложена инструкция с рецептами к программам

сразу бросился в глаза косячный перевод веса lbs в килограммы - 2 lbs обозначили как 1 кг, 2.5 lbs обозначили как 1.25 кг, 3 lbs обозначили как 1.5 кг
на самом деле, 2 lbs это 0.910 кг, 2.5 lbs это 1.130 кг, 3 lbs это 1.360 кг разница есть

и стал разбираться в этой инструкции с «неправильными» рецептами - в интернетах все подливают воду
на мой взгляд, в рецептах очепятка в единицах измерения по дозировке муки - вместо «граммов муки» нужно читать «милилитры муки»

решено, эксперимент
сделал первый хлеб по рецепту первой программы «Классический домашний, вес 2bs (1кг), корочка средняя (medium)", только вместо 850 гр муки на 300 мл воды отмерял 850 мл муки на 300 мл воды, по весу мука получилась 550 гр
остальное строго как велено производителем - соль 2.5 ч. л., сахар 3.5 ст. л., масло (оливковое) 4.5 ст. л., дрожжи саф-момент полпакетика (который «пакетик на кг муки»)
закладка в порядке таком - смазал лопатки, вода, соль, сахар, масло, мука, дрожжи
дальше ничего не трогал, смотрел через окошко как оно само там по замыслу разработчика печки приготовится, это вообще мой первый хлеб

через три часа на выходе съедобный со всех сторон хлеб весом 0.7 кг, фотки прилагаю


Хлебопечка Viconte VC 801Хлебопечка Viconte VC 801

(когда учился вытряхивать хлеб из формы - малость придавил ему верх)

Andrzej nov
Поздравляю с приобретением ХП.

Вопрос: Лопатки-мешалки в ведерке, или в буханке остались?

лесьяра
Давно я к вам не заходила, есть что рассказать. По поводу дефекта покрытия ездила с ведром в сервис Виконте, мастер долго совещался с директором, несколько раз выходил задавать мне доп. вопросы и затем предложил - начинайте пользоваться, и когда у вас появится течь ведра - мы вам сразу его обменяем. Мне пользоваться так и не захотелось, тем более к этому времени я проконсультировалась с юристом роспотребнадзора, который сказал что если пользоваться - они потом скажут что это я покрытие испортила. Юрист также предложила приехать для составления претензии интернет-магазину. Я без особой надежды написала в интернет-магазин о результате обращения в сервис, и мне пришел ответ - несмотря на то, что Виконте не признает такой дефект браком, магазин согласен принять товар и вернуть деньги. Вот так закончился мой первый опыт покупки в дистанционной торговле. Наверное не всякий магазин стал бы возвращать деньги в случае, когда по закону он этого делать не должен. Кстати, они мне написали, что после осмотра моей ХП они посмотрели еще одну этой модели - и тоже нашли недостаток покрытия. Но я все-таки хочу еще раз попробовать заказать эту модель, только осмотреть в пункте самовывоза. Ведь нет другого варианта с керамикой, или может кто подскажет? А название честного магазина - Доставка. ру, Москва.

Andrzej nov
«И опыт, сын ошибок трудных..»

Ничего, прорвемся, я вот кухонные весы из Китая заказывал. Пришли через месяц, работают.

лесьяра
Мне вообще то после этого захотелось купить тестомес и печь в мультиварке, только не в моей Виконте 601. Или в ХП только замешивать. Потому что эти заклепки и штыри для мешалок наверное всегда не идеально герметично сидят и получается контакт с металлом ведра, а оно ведь и не обязательно из пищевого алюминия. Вот по-моему у Стадлер Форм алюминий 3004, он совсем не пищевой.

joymann
Вопрос: Лопатки-мешалки в ведерке, или в буханке остались?
повозил силиконовой лопаткой вокруг хлеба по бокам формы, не помогло, тряс-тряс перевернутую форму, горячий хлеб и упал вниз головой на стол, а лопатки в ведерке на валах остались с кусками корки, лопатки снялись затем легко - пару минут с водой подержал остывшую форму
нижняя корка хорошо обхватывает низ лопатки и держит, вокруг лопатки прямо в хлебе получается капсула с корочкой


Хлебопечка Viconte VC 801Хлебопечка Viconte VC 801


Хлебопечка Viconte VC 801Хлебопечка Viconte VC 801

joymann
Мне вообще то после этого захотелось купить тестомес и печь в мультиварке, только не в моей Виконте 601. Или в ХП только замешивать. Потому что эти заклепки и штыри для мешалок наверное всегда не идеально герметично сидят и получается контакт с металлом ведра, а оно ведь и не обязательно из пищевого алюминия. Вот по-моему у Стадлер Форм алюминий 3004, он совсем не пищевой.
эти заклепки и штыри для мешалок не идеально герметично сидят и получается микроконтакт с металлом ведра, а оно ведь и не обязательно из пищевого алюминия в столовой как давно кушали? не там угрозу здоровью ищете, ищите - для начала - в муке

joymann
на мой взгляд, в рецептах очепятка в единицах измерения по дозировке муки - вместо «граммов муки» нужно читать «милилитры муки»

... вместо 850 гр муки на 300 мл воды отмерял 850 мл муки на 300 мл воды, по весу мука получилась 550 гр...
на сайте виконта так и написано - " "
ха, объем (размер) в граммах? предполагаю, что надо понимать опять в мл миллилитрах, тогда реальные веса по настройкам должны быть примерно 700 гр, 900 гр, 1100 гр вместо написанных 1000, 1250, 1500
(у меня получилось 700 гр, объем вчера не померял )


Хлебопечка Viconte VC 801

лесьяра
эти заклепки и штыри для мешалок не идеально герметично сидят и получается микроконтакт с металлом ведра, а оно ведь и не обязательно из пищевого алюминия в столовой как давно кушали? не там угрозу здоровью ищете, ищите - для начала - в муке
А как столовая с мукой связана??? Муку действительно гадостью обрабатывают, ну и зачем еще добавлять что-то неведомое, если возможно дома попытаться организовать более здоровый вариант??? И на форуме кстати многие имея ХП - пекут хлеб в духовках. Просто жаль что единственная модель с керамическим покрытием так неаккуратно выполнена - одна шляпка с трещиной покрытия, другая не вкручена до конца и выступает, а что будет с ними когда ХП начнет работать на замесе? Я написала об этом чтоб люди внимательнее дно ХП осматривали при покупке, и обращали внимание на материал самого ведра, заклепок и валов. Просто обязана была это сделать как врач.

joymann
Про столовую - да там посудка ой какая бывает просто ее клиенту не показывают. Дефект ведра виконта на фоне столовки это просто праздник. У меня из-под (той же?) заклепки потихоньку вода сочилась (100мл за ночь), но я знал, что «дырка» затянется мукой однако можно предположить что один и тот же криворучка ставит эту заклепку.

Про дефект облива ведра керамикой - конечно, это нехорошо и плохо я бы тоже требовал замены.

Про муку - зерно собирают железными комбайнами, возят в железных кузовах, перемалывают в муку железных мельницах, муку возят в железных цистернах вот где ВИТАМИНКИ собирают, а не в виконтах.

Про валы - они металлические и торчат прямо в воду, это странно, потому что ничто не мешало покрыть керамикой их, как целиком покрыты лопатки, надеваемые на валы. И есть вопрос из какого металла эти валы сделаны. Утешает что на хлебозаводах всё может быть еще хуже, вот там я чудес вообще не жду, там дядя-вася со сваркой.

лесьяра
А как Виконте 801 работает на замесе, без проблем?

joymann
месит в колобок как гуру велено, проблем не наблюдаю

в одном из экспериментов не хватило воды, на «деревянном» замесе подвывать начала, пауза, два раза порвал тесто на клочки со спичечный коробок да подлил воды два раза по 50 мл, еще вкуснее стало

лесьяра
Ну какой вы умничка... У нас в Питере появились наконец-то Виконте 801, сделаю попытку заполучить через самовывоз, очень хочется именно хлебопечку. Тем более что никак не выбрать мультю для хлеба - Редмонд м70 слишком уж навороченная, Бренд 37500new2 - вроде то что надо, но неожиданно выявился странный факт, заставляющий притормозить желание купить. А моя Виконте 601 настолько занята, что мне ее на хлебе ну никак не попробовать, но имеющийся опыт позволяет предположить что с хлебом у нее будут проблемы.

joymann
Как выключить работающую программу.
Нажать кнопку Стоп, держать нажатой три секунды, отпустить кнопку. Раздастся длинный писк. Всё, можно выбирать программу.

LenSal
Ну принимайте форумчане меня в свою команду, у меня теперь тоже есть хлебопечка Виконте VC-801. Муж подарил на Новый год! И сегодня мой первый опыт, я вам даже фотки покажу. Рецепт первого хлебушка я взяла здесь на форуме, после приготовления- попробовали и мне показался слишком сладким (я положила 3 ложки столовые сахара) получилось типа сдобы сладкой, я думаю для хлеба не пойдёт. Буду экспериментировать и сюда выкладывать фотки.
Ну вот собиралась фото выложить и не могу разобраться как это сделать? блин!

Andrzej nov
Поздравляю с покупкой.

Про фото здесь - hlebopechka.ru...

LenSal
Это снова Я! Пытаюсь вставить обещанные фото, если получится Ура!


Хлебопечка Viconte VC 801

LenSal
Ну вот получилось, хлебушек блестит, потому-что я его смазала маслом подсолнечным. Вчера ели его прям горячим (горячий хлеб есть нельзя). А сегодня он ещё вкуснее с маслом с кофе ммммм! Я счастлива что у меня появилась такая вещь!


Хлебопечка Viconte VC 801


Хлебопечка Viconte VC 801

Отдельное спасибо - Andrzej nov

LenSal
Ну вот я и набила руку на хлебе деревенском! Кому интересно напишу рецепт именно для этой хлебопечки. Вот то что на фото выше-это фигня! Он сейчас еще лучше, про печеный, внутри мелко пористый. Рецепты из книжки, что идет с хлебопечкой не подходят совершенно, нужно самим, методом проб и ошибок! Ну слушайте: 350 мл. Воды (мерный стаканчик идет с хлебопечкой), 1ч. л. Соли, 1 ст. Л. Сахара (тоже идет с хлебопечкой мерная ложка), масло подсолнечное 4 ст. Л. Мука 600 гр (на весах взвешивала и просевала), и на муку 1 ч. Л. С верхом дрожжей. Порядок продуктов именно такой. Ведерко естественно сначала мажу маслом внутри и лопатки тоже. Затем ведерко ставлю в хлебопечку, закрываю и выставлю программу: деревенский, корочка средняя, время увеличиваю на 10 мин, в общем получается 4 часа, хлеб - 1 кг, и пуск все пусть печет. В середине программы начнет пикать- не обращайте внимание, это на случай если нужно добавить приправы! Нам ничего добавлять не надо, пусть дальше печет. Как только она закончила начнет опять пикать, вы сразу нажимаете кнопку пуск-стоп. И включить из розетки. Берем за ручку (очень горячая) и вытаскиваем хлеб (у меня всегда трудно вылазит, трясу, трясу!). Хлеб мажу кисточкой подсолнечным Маслом и накрываю полотенцем, полностью, пусть постоит минут 10, затем открываю и ставлю на решетку еще стоит минут 15. Теперь все готов!

Andrzej nov
Поздравляю еще раз.
Ну а фото того, что не фигня, где??

Enter
Стал обладателем сего агрегата 2 недели назад (есть более дешевый аналог от Supra BMS-350).
ну что я могу сказать про эту печку, начала она глючить у меня через 10 дней, не крутил движок, потом опять заработал, потом опять перестал крутить, прикинув что в сервисе она пролежит около месяца (очередь + время доставки блоков для замены) решил залезть и посмотреть что к чему.
Выяснил что одна обмотка двигателя (асинхронный однофазный XB8630-n, его даже гугл не знает) в обрыве, разобрав двигатель увидел что обмотки спаяны между собой (намотка не цельная), и одна спайка в виде длиной сопли, которая неконтачила, воощем восстановил контакт и все заработало.
если кому интересно то еще могу сказать о этой печи: металическая часть на которой прикреплено ведро и ставятся лопатки подвержена сильной корозии, вытирать насухо обязательно (сушкой только усилите корозию), сами оси из нержавеющей стали, а колечки на осях всего скорее тефлоновые, но это не страшно.
Двигатель на 100ВТ (судя по наклейке Class155), стоят термопредохранители на 184гр. С. 10А. 2 ШТ (прикручены к металической части окружающей ведерко), так что если будет перегрев (например накроеся термоконтроль), предохранителе сгорят и обесточат всю электронику, пожара не будет, в движке никакой защиты не предусмотрено, поэтому не перегружайте его. пайка приемлимая, соединения на разъемах. Двигателеть включает 3 ногая деталь в корпусе ТО-220 (похоже семистр, маркировку не смотрел), тент включается элетромагнитным Реле. Управляется все это дело микросхемкой-контроллером (похоже она является чемто типа Atmel или Pic контролером, только от китайцев (маркировку не записал).
Жарит вполне прилично, а так как выбора среди керамических ведерок нет, то и альтернативы нет.
Кстати про другие модели супры пишут что плавится смотровое окно, на виконте пока ничего не поплавилось, но чувствуется что китай (но вполне терпимый).
Пластиком слегка пахло при первом включении, при последующих включениях запах хлеба.
Пробовал печь белый хлеб, кекс, джем, черый хлеб, черный хлеб все печет хорошо, но пока еще не приловчился, эксперементирую.

Enter
плохо вытряхивается из за корочки, которая находится под лопатками, а лопатки в свою очередь прилипают к осям на тесте, наверное по этому их рекомендуется мазать маслом (чтобы к осям не липли, или к булке), мне помогает слегка повертеть оси, тогда легче выпадывает

Елена86.86
здравствуйте! у меня ХП Viconte VC800. столкнулась с таким, что при первом оспользовании она дымила и шёл ужасный запах пластмассы. подскажите пожалуйста, сталкивался кто-нибудь с подобным? или стоит пойти сдать её???

Enter

всего скорее брак, иди сдавай, пока есть возможность
хотя если запах ушел после пары тройки раз, и дыма больше нет то оставляйте (возможно дымили заводские химикаты, которые через пару использований практически испарятся)

Зёрнышко
:Pя уже почти решилась на покупку этой хлепопечки,
но единственная проблема - что она делает большой объём выпечки, а мне нужна печка на одного не очень хлебоедящего человека
максимум на двух - и то не всегда

как я поняла из этой ветки - реальный вес минимальной буханки в ней будет 700 грамм?
а есть ли возможность делать выпечку ещё меньшего веса?
например, что будет, если положить пропорционально меньшее количество ингредиентов?
можно ли реально испечь 450-граммовую буханочку?

интересует ржаной и цельнозерновой хлеб;
так как у ржаного время пропечения больше, чем у белого, то вроде бы маленькая буханочка не должна «пересушиться» на опции выпечки более крупного хлеба?

sazalexter
Зёрнышко Размажет двумя мешалками тесто по ведру, только и всего. Если уж так боитесь тефлона, проще для одного человека покупать хлеб в магазине, на хлебозаводах применяют алюминиевые формы без покрытия
hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте