Хлебопечка Rondell RDE-1640
Хлебопечь RDE-1640 с корпусом из нержавеющей стали порадует тех, кто любит готовить хлеб самостоятельно, но мечтает, чтобы этот процесс был легким и комфортным.
Работа устройства регулируется посредством хромированной панели управления. Расположенный рядом с ней LCD-дисплей отражает всю информацию о настройках режима запекания и всех происходящих процессах.
Устройство имеет 25 установленных программ для приготовления различных видов хлеба, замеса нескольких типов теста и даже приготовления йогурта и варенья. При этом можно регулировать как вес выпечки – до 900 гр, так и цвет корочки.
Съемная форма для запекания выполнена из высококачественной нержавеющей стали, гарантирующей долгий срок её безупречной службы.
Если вы желаете добавить в хлеб орехи, сухофрукты или другие ингредиенты, поместите их в специальный автоматический диспенсер перед началом выпекания.
Следить за процессом приготовления можно через большое смотровое окошко.
В устройстве установлен режим отложенного старта (до 13 часов), который позволит спланировать работу прибора так, чтобы хлеб был готов к определенному времени.
Хотите сохранить буханку горячей в течение 60 минут? Просто нажмите специальную кнопку!
Купите хлебопечь RDE-1640 и подарите себе удовольствие готовить легко и с удовольствием!
Для дополнительной защиты в цепи питания целесообразно установить устройство защитного отключения (УЗО) с номинальным током срабатывания, не превышающим 30 мА. Для установки УЗО обратитесь к специалисту.
- Хлебопечка предназначена для работы в широком диа-пазоне температур, однако чрезмерно высокая или низкая температура в помещении влияет на процесс подъема теста и, следовательно, на размер и плотность хлеба. Наиболее оптимальная температура в помещении от +15 до +34°С.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ (2)
Нажатием кнопок на панели управления (2) Вы можете выбрать необходимую автоматическую программу, установить время отсрочки приготовления, а на дисплее (14) контролировать весь процесс выпечки.
Каждое нажатие кнопок панели управления сопровождается звуковым сигналом.
Программы работы
Нажатием на кнопки (12) Вы можете выбрать автоматическую программу, названия программ отображаются на дисплее (14) символами (26). Всего предусмотрено 25 автоматических программ:
Выбор цвета корочки
Вы можете выбрать один из трёх цветов корочки готового хлеба хлеба Д V : светлый, средний, темный.
t u, выбранный цвет корочки отображается на дисплее (14) символом (21).
Примечание: данная функция недоступна для программ: «ЭКСПРЕСС», «ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «ПОДЪЕМ ТЕСТА», «ЗАКВАСКА», «ЙОГУРТ», «РАЗМОРОЗКА», «ЗАМЕС ТЕСТА», «ДЖЕМ», «ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ», «БИСКВИТ», «РИСОВЫЙ УКСУС», «ЖАРЕНЫЕ ОРЕШКИ», «МУЛЬТИПЕКАРЬ».
Старт/стоп
Вы можете заранее запрограммировать, к какому времени автоматическая программа будет завершена.
Пример:
Если сейчас 20:00, Вы установили автоматическую программу «1» «ОСНОВНОЙ» и хотите, чтобы свежеиспеченный хлеб был готов к 7 утра следующего дня, установите время отсрочки кнопками (12) на 8 часов (время работы программы «1» «ОСНОВНОЙ» – 3 часа).
Т u – 500 гр., 750 гр. или 900 гр. Выбранный вес отображается на дисплее (14) символом (22). Подтверждение выбранного веса кнопкой «ОК» (18).
Операции работы хлебопечки
Хлебопечка выполняет следующие действия:
Память

Хлебопечь RDE-1640 с корпусом из нержавеющей стали порадует тех, кто любит готовить хлеб самостоятельно, но мечтает, чтобы этот процесс был легким и комфортным.

Работа устройства регулируется посредством хромированной панели управления. Расположенный рядом с ней LCD-дисплей отражает всю информацию о настройках режима запекания и всех происходящих процессах.

Устройство имеет 25 установленных программ для приготовления различных видов хлеба, замеса нескольких типов теста и даже приготовления йогурта и варенья. При этом можно регулировать как вес выпечки – до 900 гр, так и цвет корочки.

Съемная форма для запекания выполнена из высококачественной нержавеющей стали, гарантирующей долгий срок её безупречной службы.
Если вы желаете добавить в хлеб орехи, сухофрукты или другие ингредиенты, поместите их в специальный автоматический диспенсер перед началом выпекания.
Следить за процессом приготовления можно через большое смотровое окошко.

В устройстве установлен режим отложенного старта (до 13 часов), который позволит спланировать работу прибора так, чтобы хлеб был готов к определенному времени.
Хотите сохранить буханку горячей в течение 60 минут? Просто нажмите специальную кнопку!
Купите хлебопечь RDE-1640 и подарите себе удовольствие готовить легко и с удовольствием!
Технические характеристики: хлебопечь rondell rde-1640
Таймер | + |
Замес теста | + |
Количество программ выпечки | 25 |
Выбор цвета корочки | + |
Защита от перегрева | + |
Максимальное время поддержания температуры | 1 ч |
Максимальное время установки таймера | 13 ч |
Максимальный вес выпечки | 900 г |
Поддержание температуры | + |
Подсветка дисплея | + |
Диспенсер | + |
Материал корпуса | нержавеющая сталь |
Максимальная мощность | 600 Вт |
Дисплей | LED |
Смотровое окошко | + |
Форма для выпечки | съемная |
Номинальная потребляемая мощность | 500 Вт |
Цвет | cтальной |


Хлебопечь Rondell RDE-1640 – инструкция по эксплуатации

Описание
- 1. Корпус
- 2. Панель управления
- 3. Крышка
- 4. Смотровое окно
- 5. Контейнер для автоматического добавления ингредиентов
- 6. Ручка
- 7. Форма для выпечки
- 8. Лопасть для замешивания теста
- 9. Мерный стакан
- 10. Мерная ложка
- 11. Крючок для извлечения лопасти
- 12. Кнопки навигации ▲ ▼ ◄ ►
- 13. Кнопка для быстрого старта выпечки «ВЫПЕЧКА»
- 14. Дисплей
- 15. Кнопка включения/выключения «СТАРТ/СТОП»
- 16. Кнопка «ЗАКВАСКА» для выбора режима закваски
- 17. Кнопка режима «МУЛЬТИПЕКАРЬ»
- 18. Кнопка «ОК» для начала работы
- 19. Символ расстойки (подъёма) теста 'Ц
- 20. Символ замеса теста (§/ _
- 21. Символ выбора цвета корочки Q И
- 22. Символ выбора веса выпечки
- 23. Символ выпечки |? Й1
- 24. Символ режима подогрева ij]
- 25. Цифровые показания оставшегося времени работы/времени отсрочки
- 26. Обозначение программы работы
- 27. Символ режима «МУЛЬТИПЕКАРЬ»
- 28. Символы оставшегося времени работы/времени отсрочки
- 29. Индикация добавления ингредиентов
Для дополнительной защиты в цепи питания целесообразно установить устройство защитного отключения (УЗО) с номинальным током срабатывания, не превышающим 30 мА. Для установки УЗО обратитесь к специалисту.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед использованием хлебопечки внимательно прочитайте инструкцию и сохраняйте ее в течение всего срока эксплуатации. Используйте устройство только по его прямому назначению, как изложено в данной инструкции. Неправильное обращение с хлебопечкой может привести к ее поломке, причинению вреда пользователю или его имуществу.
- Перед включением в сеть убедитесь, что рабочее напряжение хлебопечки соответствует напряжению в электросети.
- Сетевой шнур снабжен «евровилкой»; включайте ее в розетку, имеющую надежный контакт заземления.
- Во избежание пожара или поражения электрическим током при подключении хлебопечки к электрической розетке не используйте переходники.
- Размещайте устройство на ровной, устойчивой теплостойкой поверхности так, чтобы доступ к сетевой розетке был свободным. Расстояние до ближайших предметов должно быть не менее 20 см.
- Во избежание возгорания ни в коем случае не накрывайте хлебопечку во время работы.
- Не устанавливайте прибор на другие бытовые приборы и скатерти.
- Не располагайте прибор рядом с источниками открытого пламени, легковоспламеняющимися веществами и под прямыми солнечными лучами. УЦ
- Не допускайте свисания сетевого шнура со стола, а <sup>+</sup>
- Не используйте прибор вне помещений.
- Всегда выключайте хлебопечку перед ее сборкой, разборкой и чисткой.
- Никогда не используйте хлебопечку без установленного контейнера для автоматического добавления ингредиентов. Обращайтесь с контейнером осторожно во избежание его повреждения.
- Никогда не оставляйте работающую хлебопечку без присмотра.
- В случае неправильного использования прибора (например, при несоблюдении рекомендаций) возможно подгорание хлеба и возникновение дыма. В этом случае отключите устройство, извлеките вилку сетевого шнура из розетки. Перед чисткой извлеките форму для выпечки и дождитесь полного остывания прибора.
- Запрещается помещать в рабочую камеру посторонние предметы.
- Во время работы не открывайте и не оставляйте крышку хлебопечки открытой.
- Во время работы не дотрагивайтесь до горячих поверхностей хлебопечки.
- Не закрывайте вентиляционные отверстия на крышке хлебопечки.
- Не опускайте руки внутрь рабочей камеры хлебопечки во время работы автоматической программы.
- Вынимая готовый хлеб, беритесь за ручку формы для выпечки, предварительно надев термостойкие кухонные рукавицы.
- Во избежание повреждения антипригарного покрытия формы для выпечки, вынимая хлеб, не стучите по дну и краям формы, не используйте металлические предметы, а переверните форму и вытряхивайте из неё готовый хлеб.
- Отключайте устройство от сети перед чисткой или в случае, если Вы им не пользуетесь.
- При отключении вилки сетевого шнура из розетки не тяните за сетевой шнур, а держитесь за вилку сетевого шнура рукой.
- Не беритесь за вилку сетевого шнура мокрыми руками.
- Не пользуйтесь устройством в непосредственной близости от кухонной раковины, не подвергайте его воздействию влаги.
- Во избежание удара электрическим током не погружайте сетевой шнур, вилку сетевого шнура, корпус хлебопечки в воду или любые другие жидкости. Если прибор упал в воду: – не дотрагивайтесь до прибора, немедленно выньте вилку сетевого шнура из розетки, и только после этого достаньте прибор из воды. Обратитесь в авторизованный сервисный центр для проверки или ремонта прибора по контактным адресам, указанным в гарантийном талоне.
- Из соображений безопасности детей не оставляйте полиэтиленовые пакеты, используемые в качестве упаковки, без присмотра.
- Данное устройство не предназначено для использования детьми.
- Во время работы и остывания размещайте устройство в местах, недоступных для детей.
- Не разрешайте детям прикасаться к устройству и к сетевому шнуру во время работы устройства.
- Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, сенсорными или умственными способностями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они не находятся под присмотром или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.
- Дети должны находиться под присмотром для недопущения игр с прибором.
- Периодически проверяйте целостность сетевого шнура и вилки сетевого шнура.
- Запрещается использовать хлебопечку при повреждении сетевого шнура или вилки сетевого шнура, если прибор работает с перебоями, после его падения или иного повреждения.
- При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
- Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. Не разбирайте прибор самостоятельно, при возникновении любых неисправностей, а также после падения устройства выключите прибор из розетки и обратитесь в любой авторизованный (уполномоченный) сервисный центр по контактным адресам, указанным в гарантийном талоне.
- Перевозите устройство в заводской упаковке.
- Храните устройство в сухом прохладном месте, недоступном для детей и людей с ограниченными возможностями.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
После транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее трёх часов.
- Извлеките устройство из упаковки и удалите любые наклейки, мешающие работе устройства.
- Проверьте целостность устройства, при наличии повреждений не пользуйтесь устройством.
- Возьмитесь за контейнер для автоматического добавления ингредиентов (5) и выньте его из крышки (3).
- Откройте крышку (3), взявшись за ручку (6).
- Приподнимите и возьмитесь за ручку формы для выпечки (7), поверните ручку против часовой стрелки и выньте форму (7).
- Промойте контейнер (5), форму (7), лопасть (8), мерный стакан (9), мерную ложку (10) и крючок (11) теплой водой с использованием нейтрального моющего средства, затем тщательно просушите.
- Протрите корпус хлебопечки (1) и крышку (3) мягкой слегка влажной тканью, после чего вытрите насухо.
- Установите форму для выпечки (7) на место и поверните её по часовой стрелке до упора, установите лопасть для замешивания теста (8) на ось в форме для выпечки (7).
- Закройте крышку (3) и установите в неё контейнер (5).
- Установите прибор на ровной сухой, термостойкой и устойчивой поверхности. Расстояние до ближайших поверхностей должно быть не менее 20 см.
- Хлебопечка готова к работе.
- Хлебопечка предназначена для работы в широком диа-пазоне температур, однако чрезмерно высокая или низкая температура в помещении влияет на процесс подъема теста и, следовательно, на размер и плотность хлеба. Наиболее оптимальная температура в помещении от +15 до +34°С.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ (2)
Нажатием кнопок на панели управления (2) Вы можете выбрать необходимую автоматическую программу, установить время отсрочки приготовления, а на дисплее (14) контролировать весь процесс выпечки.
Каждое нажатие кнопок панели управления сопровождается звуковым сигналом.
Программы работы
Нажатием на кнопки (12) Вы можете выбрать автоматическую программу, названия программ отображаются на дисплее (14) символами (26). Всего предусмотрено 25 автоматических программ:
- 1. «ОСНОВНОЙ». Включает все стадии приготовления хлеба: замес теста, расстойка (подъем) теста и выпечка, Вы также можете добавлять необходимые ингредиенты, поместив их в контейнер (5), чтобы улучшить вкус готовой выпечки.
- 2. «ДЕРЕВЕНСКИЙ». Приготовление хлеба занимает более продолжительное время, хлеб получается с крупным ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой.
- 3. «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ». Выпекайте полезный хлеб из муки тонкого и грубого помола. Не рекомендуется пользоваться функцией отсрочки при приготовлении такого хлеба, так как это может привести к нежелательным результатам.
- 4. «СДОБА». Добавьте в сладкое тесто разрыхлитель или соду и приготовьте ароматную выпечку.
- 5. «ДИЕТИЧЕСКИЙ». Режим выпечки хлеба с пониженным содержанием сахара.
- 6. «РИСОВЫЙ». Режим выпечки хлеба из рисовой муки.
- 7. «РЖАНОЙ». Режим выпечки хлеба из ржаной муки.
- 8. «ЭКСПРЕСС». Выпечка хлеба происходит быстрее, чем в программе. «ОСНОВНОЙ», но хлеб, как правило, меньше по объёму и с более плотной текстурой.
- 9. «ИТАЛЬЯНСКИЙ». Режим выпечки хлеба с более мягкой и плотной структурой.
- 10. «БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ». Режим выпечки безглютенового хлеба.
- 11. «ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ». Режим приготовления теста для пиццы: замешивание и поднятие теста для пиццы. Используйте приготовленное тесто для изготовления пиццы.
- 12. «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО». Режим приготовления дрожжевого теста.
- 13. «ПОДЪЕМ ТЕСТА». Хлебопечка замешивает тесто и дает ему подняться. Используйте тесто для приготовления домашней выпечки (пирожков, и т. п.).
- 14. «ЗАКВАСКА». Режим нагрева с низкой температурой, время можно установить самостоятельно в указанном объеме.
- 15. «ЙОГУРТ». Только слабый нагрев, Вы можете самостоятельно устанавливать время приготовления йогуртов.
- 16. «РАЗМОРОЗКА». Режим разморозки овощей.
- 17. «ЗАМЕС ТЕСТА». Режим приготовления теста: замешивание и поднятие теста без дальнейшей тепловой обработки. Используйте приготовленное тесто для изготовления хлебобулочных изделий.
- 18. «ДЖЕМ». Приготовьте ароматное домашнее варенье, джем или конфитюр. Фрукты для приготовления варенья, джема или конфитюра, предварительно нарежьте.
- 19. «ВЫПЕЧКА». Хлебопечка работает как обычная электрическая духовка. Программа исключает режимы замеса и подъема теста. Программа используется для выпекания уже готового теста или дополнительного подрумянивания испеченного хлеба.
- 20. «ЖАРЕНЫЕ ОРЕШКИ». Режим работы для жарки орехов. Программа включает нагрев без перемешивания.
- 21. «ЖОУСУН». Режим работы для приготовления мяса Жоусун.
- 22. «РИСОВЫЙ УКСУС». Режим приготовления рисового уксуса.
- 23. «БИСКВИТ». Программа для приготовления сладкой выпечки, Вы также можете добавлять ингредиенты, чтобы усилить аромат выпечки.
- 24. «ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ». Программа для приготовления бисквитов по вашему выбору.
- 25. «МУЛЬТИПЕКАРЬ». Режим выпекания с ручным выбором температурного и временного режимов.
Выбор цвета корочки
Вы можете выбрать один из трёх цветов корочки готового хлеба хлеба Д V : светлый, средний, темный.
t u, выбранный цвет корочки отображается на дисплее (14) символом (21).
Примечание: данная функция недоступна для программ: «ЭКСПРЕСС», «ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «ПОДЪЕМ ТЕСТА», «ЗАКВАСКА», «ЙОГУРТ», «РАЗМОРОЗКА», «ЗАМЕС ТЕСТА», «ДЖЕМ», «ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ», «БИСКВИТ», «РИСОВЫЙ УКСУС», «ЖАРЕНЫЕ ОРЕШКИ», «МУЛЬТИПЕКАРЬ».
Старт/стоп
- t u выберите нужную вам программу работы (26). При этом на дисплее (14) выбранная программа (26) будет мигать. Нажмите кнопку «ОК» (18) для подтверждения выбранной программы.
- - Кнопками навигации (12) Т ► выберите нужный вам цвет корочки Д Ж В. На дисплее (14) это отразится миганием одного из трех символов (21). Чтобы подтвердить цвет, нажмите кнопку «ОК» (18).
- Т u выберите нужный вам вес выпечки |jgj| (22) из трех представленных вариантов: 500 гр., 700 гр. и 900 гр. Нажмите кнопку «ОК» (18) для подтверждения выбранного веса. На дисплее (14) это отразится миганием одного из трех символов (22).
- Т u можно добавить нужное количество изюма в тесто (29) и возможность выбора отстроченного старта (28). Подтверждение выбранных параметров – кнопкой «ОК» (18).
- - Для продолжения работы программы ещё раз нажмите кнопку (15).
- - Сброс автоматической программы. Для сброса автоматической программы нажмите и удерживайте кнопку (15) в течение трёх секунд, при этом прозвучит звуковой сигнал и установленная программа сбросится.
- - Во время работы автоматической программы остальные кнопки на панели управления (2) блокируются.
Вы можете заранее запрограммировать, к какому времени автоматическая программа будет завершена.
- Т u выберите нужную автоматическую программу (26), цвет корочки (21), вес (22) и символ @ время отложенного старта (28).
- Т u установите время отсрочки (обратите внимание, во время установки времени отсрочки учитывайте время работы автоматической программы). Время отсрочки будет отображаться на дисплее (14) цифровыми значениями (25).
Пример:
Если сейчас 20:00, Вы установили автоматическую программу «1» «ОСНОВНОЙ» и хотите, чтобы свежеиспеченный хлеб был готов к 7 утра следующего дня, установите время отсрочки кнопками (12) на 8 часов (время работы программы «1» «ОСНОВНОЙ» – 3 часа).
- - После установки времени отсрочки нажмите на кнопку «OK» (18) «СТАРТ/СТОП», на дисплее (2) цифровые символы в показаниях оставшегося времени работы (25) будут мигать и начнется обратный отсчет времени до включения автоматической программы.
- - Для отмены отсрочки нажмите и удерживайте кнопку (15) «СТАРТ/СТОП» в течение трёх секунд, при этом прозвучит звуковой сигнал.
- - Функция отсрочки недоступна для программ: «ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «ПОДЪЕМ ТЕСТА», «ЗАКВАСКА», «ЙОГУРТ», «РАЗМОРОЗКА», «ЗАМЕС ТЕСТА», «ДЖЕМ», «ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ», «БИСКВИТ», «РИСОВЫЙ УКСУС», «ЖАРЕНЫЕ ОРЕШКИ».
- - Не используйте функцию отсрочки при использовании скоропортящихся продуктов, таких как молоко, яйца, фрукты и т. п.
Т u – 500 гр., 750 гр. или 900 гр. Выбранный вес отображается на дисплее (14) символом (22). Подтверждение выбранного веса кнопкой «ОК» (18).
Операции работы хлебопечки
Хлебопечка выполняет следующие действия:
- 1. Замешивание теста до получения однородной массы. Процесс замешивания теста отображается на дисплее (14) символом (g/ (20).
- 2. Расстойка (подъём) теста, процесс отображается на дисплее (14) символом Я} (19).
- 3. Выпечка – процесс отображается на дисплее (14) символом IM (23).
- iJi(24). Готовый хлеб будет поддерживаться тёплым в течение 60 минут после завершения автоматической программы выпечки. Если Вам необходимо вынуть хлеб, выключите функцию подогрева нажатием и удержанием кнопки (15) «СТАРТ/СТОП».
- - Никогда не открывайте крышку (3) в процессе приготовления хлеба, при резком изменении температуры тесто может опасть и уже не поднимется.
- - Процесс приготовления хлеба можно контролировать через смотровое окно (4) в крышке (3).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Добавление ингредиентов
- - Устройство оборудовано контейнером (5) для автоматического добавления ингредиентов (кусочки фруктов, орехи и т. д.) в процессе замеса теста.
- - Загрузите ингредиенты в контейнер (5) до включения автоматической программы.
- - В процессе работы автоматической программы нижняя крышка контейнера (5) откроется и ингредиенты будут добавлены в тесто.
Память
- - При аварийном отключении электроэнергии во время работы хлебопечки активируется функция памяти продолжительностью до 10 минут.
- - При восстановлении электропитания в течение 10 минут хлебопечка продолжит работу установленной программы с момента, когда работа программы была приостановлена.
- - В случае отсутствия электропитания более 10 минут необходимо заново загрузить продукты, произвести установку и включение автоматической программы.