Выпечка на любой вкус
Ускоренная – замешивание, расстойка и выпекание хлеба с добавлением пищевой соды или разрыхлителя. Хлеб, испеченный при данных настройках, обычно получается меньшим по размеру с более плотной структурой, чем тот, что приготовлен по «Основной» программе.
Французский – для выпекания легкого французского хлеба с пористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Программа предусматривает длительное замешивание и расстойку теста.
Экспресс – предназначена для приготовления риса, гречки и других рассыпчатых каш. На этой программе прибор автоматически прекращает работу после полного выкипания жидкости в чаше.
Цельнозерновой – предназначена для выпечки диетического хлеба из цельнозерновой муки. Хлебопечь прогревает ингредиенты перед замесом теста и проводит более долгую расстойку.
Кекс – время и температура работы программы на всех этапах рассчитаны таким образом, чтобы тесто со сравнительно большим количеством жиров хорошо поднялось и пропеклось по всему объему.
Тесто – замешивание и расстойка, без выпекания. Послезавершения выполнения программы достаньте тесто ииспользуйте его по назначению.
Выпекание – только режим выпекания. Можно использоватьдля увеличения времени выпекания при установке параметров.
Сладкий – предназначена для приготовления различных десертов из молока и молочных продуктов, свежих фруктов и ягод, а также – кондитерских кремов и помадок.
Джем – предназначена для варки домашнего варенья и джемов, приготовления топпингов для выпечки и мороженого, кетчупов, соусов, а также для подготовки некоторых продуктов к консервации.
Замешивание – программа предназначена для замеса теста без дальнейшего выпекания и предусматривает ручную установку времени.
Безглютеновый- для выпечки хлеба из безглютеновой муки, тесто из которой требует особенно тщательного вымешивания и длительной расстойки. Перед замесом теста хлебопечь нагревает ингредиенты.
Йогурт – программа для приготовления натурального йогурта из молока и йогуртовой закваски.
Ручной режим – программа для ручного управления процессом приготовления, позволяющая пользователю последовательно регулировать продолжительность всех этапов (замешивание, расстойка, выпекание, сохранения тепла).
Хлебопечь MAUNFELD MBM-1300DP – личная пекарня вашей семьи с автоматическими режимами.
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации и сохраните ее для дальнейшего использования!
Данный прибор был протестирован и сертифицирован в соответствии со всеми действующими стандартами по электрической части и стандартами безопасности.
(В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ И ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ)
Допускается использование этого устройства лицами с ограниченными физическими, сенсорными и умственными возможностям, а также лицами с недостатком опыта и знаний, если они находятся под присмотром, и им были разъяснены способы безопасного обращения с устройством и опасности с ним связанные.
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
После распаковки изделия, пожалуйста, выбрасывайте упаковочный материал, принимая во внимание условия безопасности и охраны окружающей среды.
Для переработки ненужного упаковочного материала, выбрасывайте его в специально предусмотренные мусороприемники в зависимости от характера мусора (фольга, картон, пенопласт и т. д.).
Прежде чем выбросить в мусор какое-либо электрическое изделие, отрежьте его кабель, чтобы предотвратить использование этого изделия другими.
Производитель не несёт ответственности за повреждения, вызванные пренебрежением требованиями безопасности, несоблюдением правил эксплуатации изделия или некорректной настройкой органов управления.
Программы:
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
После того, как прибор будет подключен к сети электропитания, включится светодиодная подсветка дисплея и раздастся звуковой сигнал. Если в течение 20 секунд не будет нажата ни одна кнопка, светодиодная подсветка погаснет.
Настройками прибора, высвечивающимися по умолчанию на дисплее, являются:
Вес – 1,1 кг, средняя прожарка корочки, программа «Основная».
Выберите программу с помощью кнопки МЕНЮ. Параметры программы будут отображаться на дисплее. Для запуска выбранной программы нажмите на кнопку СТАРТ/СТОП. Прозвучит короткий звуковой сигнал, две точки на дисплее начнут мигать и печь начнет выполнение программы.
Для остановки выполняемой программы нажмите на кнопку СТАРТ/СТОП и удерживайте в течение 2-3 секунд до тех пор пока не прозвучит звуковой сигнал и прибор не остановит выполнение программы.
ПАУЗА
В ходе выполнения программы выпекания однократно нажмите на кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы поставить программу на паузу с сохранением всех выставленных настроек. Для снятия программы с паузы снова однократно нажмите на кнопку СТАРТ/СТОП. Обратите внимание, что если в течение 10 минут после постановки программы на паузу не будет нажата ни одна кнопка, печь автоматически возобновит выполнение программы.
Используйте кнопки на панели управления для выбора различных программ выпекания. Описание программ приведено ниже:
Предусмотрено три степени прожарки корочки – светлая, средняя и темная. Кнопка выбора цвета позволяет выбрать нужный цвет.
Данная кнопка не активна при работе программ: «Выпекание», «Джем», «Йогурт» и «Замешивание».
«Тесто»,
ВЫБОР РАЗМЕРА ХЛЕБА
Хлебопечь позволяет выбрать размер хлеба: 0,9 кг, 1,1 кг или 1,3 кг. Размер хлеба влияет на общее время приготовления. Данная кнопка не активна при работе программ: «Быстрая», «Экспресс», «Кекс», «Тесто», «Выпекание», «Сэндвич», «Джем», «Замешивание», «Йогурт» и «Ручной режим».
НАСТРОЙКИ
ФУНКЦИЯ ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА
Данная функция позволяет запрограммировать отложенный старт выпекания хлеба и получить готовый хлеб к назначенному времени. Время отложенного старта выставляется с помощью кнопок ВРЕМЯ-или ВРЕМЯ+. В это время входит стандартная продолжительность программ.
Данная функция недоступна для программы «Джемы».
Внимание! С функцией отложенного старта не рекомендуется использовать скоропортящиеся продукты, такие как яйца, свежее молоко, фрукты, овощи.
СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА
Хлебопечь автоматически сохраняет приготовленный хлеб тёплым в течение 60 минут после завершения выпекания. Если вы хотите достать приготовленный хлеб, выключите прибор с помощью кнопки СТАРТ/СТОП.
ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМАЯ ПАМЯТЬ
Хлебопечь оснащена энергонезависимой памятью, позволяющей сохранить настройки и продолжить выполнение программ в случае кратковременного отключения электропитания. Память хранит настройки в течение 10 минут. Если электропитание отсутствует более 10 минут, настройки сбрасываются, и программу приготовления будет необходимо запустить заново.
ТРЕБОВАНИЯ ПО УСЛОВИЯМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Прибор работает в широком диапазоне температур окружающей среды, но слишком высокая или слишком низкая температура может повлиять на размер хлеба. Рекомендованный диапазон температур окружающей среды составляет от 15° до 34°C.
Выпечка на любой вкус
14 автоматических режимов помогут приготовить хлеб по рецептам со всего мира.
Регулировка веса выпечки
Приготовление буханок весом 900 г, 1100 г или 1300 г. Для легкого перекуса или большого семейного ужина.
Выбор цвета корочки
Три степени прожарки на ваш выбор. От мягкой до самой хрустящей корочки.
Дополнительные ингредиенты
Хлебопечь MAUNFELD MBM-1300DP оснащена удобным диспенсером. Начинка автоматически будет добавлена в тесто на нужном этапе замеса. Не отвлекайтесь от своих дел, доверьтесь MAUNFELD.
Встроенный таймер – выпечка по расписанию!
Отсрочка приготовления на период до 13 часов. Свежий горячий хлеб прямо к завтраку!
Автоматическое поддержание температуры
Готовая выпечка сохраняет свою свежесть и остаётся горячей в течение часа после приготовления.
Долговечное антипригарное покрытие
Удобство использования и ухода. Лёгкое извлечение готовой выпечки.
Максимальный комфорт управления
Подробная панель с функциональными кнопками. Удобный дисплей, отображающий все текущие настройки. Список встроенных программ всегда на виду.Программы приготовления:
Основная – замешивание, расстойка и выпекание хлеба по стандартному рецепту из пшеничной муки. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты по вкусу.Ускоренная – замешивание, расстойка и выпекание хлеба с добавлением пищевой соды или разрыхлителя. Хлеб, испеченный при данных настройках, обычно получается меньшим по размеру с более плотной структурой, чем тот, что приготовлен по «Основной» программе.
Французский – для выпекания легкого французского хлеба с пористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Программа предусматривает длительное замешивание и расстойку теста.
Экспресс – предназначена для приготовления риса, гречки и других рассыпчатых каш. На этой программе прибор автоматически прекращает работу после полного выкипания жидкости в чаше.
Цельнозерновой – предназначена для выпечки диетического хлеба из цельнозерновой муки. Хлебопечь прогревает ингредиенты перед замесом теста и проводит более долгую расстойку.
Кекс – время и температура работы программы на всех этапах рассчитаны таким образом, чтобы тесто со сравнительно большим количеством жиров хорошо поднялось и пропеклось по всему объему.
Тесто – замешивание и расстойка, без выпекания. Послезавершения выполнения программы достаньте тесто ииспользуйте его по назначению.
Выпекание – только режим выпекания. Можно использоватьдля увеличения времени выпекания при установке параметров.
Сладкий – предназначена для приготовления различных десертов из молока и молочных продуктов, свежих фруктов и ягод, а также – кондитерских кремов и помадок.
Джем – предназначена для варки домашнего варенья и джемов, приготовления топпингов для выпечки и мороженого, кетчупов, соусов, а также для подготовки некоторых продуктов к консервации.
Замешивание – программа предназначена для замеса теста без дальнейшего выпекания и предусматривает ручную установку времени.
Безглютеновый- для выпечки хлеба из безглютеновой муки, тесто из которой требует особенно тщательного вымешивания и длительной расстойки. Перед замесом теста хлебопечь нагревает ингредиенты.
Йогурт – программа для приготовления натурального йогурта из молока и йогуртовой закваски.
Ручной режим – программа для ручного управления процессом приготовления, позволяющая пользователю последовательно регулировать продолжительность всех этапов (замешивание, расстойка, выпекание, сохранения тепла).
В устройстве предусмотрена автоматическая программа для приготовления натурального йогурта.
Вы можете создавать оригинальные диетические десерты, дополняя йогурт ягодами, фруктами, орехами, джемом или медом. Кроме того, домашний йогурт станет прекрасной заправкой для салата.Хлебопечь MAUNFELD MBM-1300DP – личная пекарня вашей семьи с автоматическими режимами.
![]() | Подробная панель с функциональными кнопками. Удобный дисплей, отображающий все текущие настройки. Список встроенных программ всегда на виду. |
![]() | Больше не нужно тратить массу времени на приготовление теста — замешивайте его в хлебопечке с помощью специальной съемной лопасти, имитирующей ручное замешивание. |
![]() | Три степени прожарки на ваш выбор — от мягкой до золотистой и хрустящей корочки. |
![]() | 14 автоматических режимов помогут приготовить хлеб по рецептам со всего мира. |
![]() | Хлебопечь MAUNFELD оснащена удобным диспенсером. Начинка автоматически будет добавлена в тесто на нужном этапе замеса. |
Технические характеристики: хлебопечка maunfeld mbm-1300dpb
Артикул | MBM-1300DPB |
Лопасти для замешивания, шт | 2 |
Количество автоматических программ | 14 |
Максимальная мощность, Вт | 850 |
Отсрочка старта, ч | 13 |
Максимальный вес выпечки, г | 1300 |
Максимальное время поддержания температуры, мин | 60 |
Энергонезависимая память, мин | 10 |
Выбор корочки | 3 режима |
Съемная форма | Да |
Смотровое окно | Да |
Пауза | Да |
Диспенсер для ингредиентов | Да |
Цвет | Черный |
Ширина, мм | 268 |
Материал корпуса | Пластик |
Покрытие чаши | Антипригарное |
Высота, мм | 320 |
Глубина, мм | 425 |
ШтрихКод | 4610091786941 |
Вес товара без упаковки (нетто), кг | 6,14 |
Вес товара (брутто), кг | 6,92 |
Код товара | КА-00017853 |
Комплектация | Мерный стакан, мерная ложка, крюк для извлечения лопатки, 2 лопатки для замешивания |
Страна | Китай |
Хлебопечка Maunfeld MBM-1300DPB – инструкция по эксплуатации
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации и сохраните ее для дальнейшего использования! Данный прибор был протестирован и сертифицирован в соответствии со всеми действующими стандартами по электрической части и стандартами безопасности.
- Хлебопечь предназначена для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
- Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, приведенными в данной инструкции. Нецелевое использование устройства считается нарушением условий надлежащей эксплуатации.
- Устанавливайте хлебопечь только на устойчивую горизонтальную поверхность, на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола.
- Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания указанные на внутренних этикетках и в инструкции, совпадают с параметрами используемого источника питания.
- Прибор необходимо подключать к розетке с заземлением.
- Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости. Не мойте печь под струей воды.
- Не переносите прибор взявшись за сетевой шнур. Не тяните за сетевой шнур при отключении вилки от розетки.
- Сетевой шнур прибора не должен быть пережат или перекручен и не должен касаться горячих поверхностей.
- Не используйте устройство, если сетевой шнур, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно. Для ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту.
- Не оставляйте работающий прибор без присмотра. После использования выключите прибор и отключите его от сети электропитания.
- Не включайте хлебопечь без установленной на место формы для выпечки.
- Не прикасайтесь к горячим поверхностям прибора во время приготовления.
- Корпус прибора может нагреваться во время работы.
- Будьте осторожны, форма для выпечки и перемешивающий модуль сильно нагреваются во время работы. Используйте прихватки.
- Не закрывайте вентиляционные отверстия во время работы прибора.
- Если из хлебопечи идёт тёмный дым – немедленно выключите прибор, отсоедините вилку от розетки электропитания и обратитесь в специализированный сервисный центр.
- Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
- Используйте только предлагаемые производителем аксессуары. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
- Избегайте попадания жидкостей, порошков и посторонних предметов внутрь корпуса устройства, в область разъема шнура и органы управления.
- Прибор не предназначен для использования с внешним таймером или дистанционным управляющим устройством.
(В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ И ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ)
- Не разрешайте детям играть с прибором.
- Прибор не предназначен для использования детьми. Держите прибор и его кабель в недоступном для детей месте.
- В целях безопасности храните упаковку (полиэтиленовую пленку, коробку, пенопластовые вкладыши и прочее) вне пределов их досягаемости.
Допускается использование этого устройства лицами с ограниченными физическими, сенсорными и умственными возможностям, а также лицами с недостатком опыта и знаний, если они находятся под присмотром, и им были разъяснены способы безопасного обращения с устройством и опасности с ним связанные.
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
После распаковки изделия, пожалуйста, выбрасывайте упаковочный материал, принимая во внимание условия безопасности и охраны окружающей среды.
Для переработки ненужного упаковочного материала, выбрасывайте его в специально предусмотренные мусороприемники в зависимости от характера мусора (фольга, картон, пенопласт и т. д.).
Прежде чем выбросить в мусор какое-либо электрическое изделие, отрежьте его кабель, чтобы предотвратить использование этого изделия другими.
Производитель не несёт ответственности за повреждения, вызванные пренебрежением требованиями безопасности, несоблюдением правил эксплуатации изделия или некорректной настройкой органов управления.
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА

- 1. Корпус
- 2. Ручка крышки
- 3. Панель управления
- 4. Смотровое окно
- 5. Контейнер для ингредиентов
- 6. Кнопка отсоединения диспенсера
- 7. Форма для хлеба
- 8. Лопатка для замешивания
- 9. Мерный стакан
- 10. Мерная ложка
- 11. Крюк для извлечения лопатки

Программы:
- 1. Основная
- 2. Ускоренная
- 3. Французский
- 4. Экспресс
- 5. Цельнозерновой
- 6. Кекс
- 7. Тесто
- 8. Выпекание
- 9. Сладкий
- 10. Джем
- 11. Замешивание
- 12. Безглютеновый
- 13. Йогурт
- 13. Ручной режим
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ - Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные материалы, включая те, которые находятся внутри прибора, а также рекламные наклейки. Храните упаковку вдали от доступа детей.
- Не отклеивайте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели (при наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!
- Убедитесь в отсутствии повреждений, сколов и других дефектов на внешних и видимых внутренних частях прибора. Проверьте наличие принадлежностей, которыми комплектуется прибор.
- После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать прибор перед включением не менее 2 часов при комнатной температуре.
- Установите прибор на ровную и прочную горизонтальную поверхность.
- Обеспечьте достаточно места для открывания крышки и свободной циркуляции воздуха вокруг прибора.
- Извлеките все аксессуары и форму для выпечки. Корпус прибора протрите влажной тканью, съемные детали и форму промойте в теплой мыльной воде. Тщательно просушите все принадлежности и сам прибор перед его подключением к электросети.
- Подключите сетевой шнур прибора к электрической розетке.
- Установите прибор в режим выпекания и запустите выполнение программы без загрузки ингредиентов. При первом использовании возможно появление легкого дыма и характерного запаха, что не является признаком неисправности. В этом случае тщательно проветрите помещение. Через 10 минут остановите выполнение программы. Выключите прибор и отключите его от сети электропитания. Дождитесь, пока прибор остынет и снова промойте форму для выпечки. Тщательно просушите все принадлежности.
- Прибор готов к эксплуатации.
После того, как прибор будет подключен к сети электропитания, включится светодиодная подсветка дисплея и раздастся звуковой сигнал. Если в течение 20 секунд не будет нажата ни одна кнопка, светодиодная подсветка погаснет.
Настройками прибора, высвечивающимися по умолчанию на дисплее, являются:
Вес – 1,1 кг, средняя прожарка корочки, программа «Основная».
ЗАПУСК И ОСТАНОВКА ПРОГРАММ
Выберите программу с помощью кнопки МЕНЮ. Параметры программы будут отображаться на дисплее. Для запуска выбранной программы нажмите на кнопку СТАРТ/СТОП. Прозвучит короткий звуковой сигнал, две точки на дисплее начнут мигать и печь начнет выполнение программы. Для остановки выполняемой программы нажмите на кнопку СТАРТ/СТОП и удерживайте в течение 2-3 секунд до тех пор пока не прозвучит звуковой сигнал и прибор не остановит выполнение программы.
ПАУЗА
В ходе выполнения программы выпекания однократно нажмите на кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы поставить программу на паузу с сохранением всех выставленных настроек. Для снятия программы с паузы снова однократно нажмите на кнопку СТАРТ/СТОП. Обратите внимание, что если в течение 10 минут после постановки программы на паузу не будет нажата ни одна кнопка, печь автоматически возобновит выполнение программы.
Используйте кнопки на панели управления для выбора различных программ выпекания. Описание программ приведено ниже:
- 1. «Основная» – замешивание, расстойка и выпекание хлеба по стандартному рецепту из пшеничной муки. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты по вкусу.
- 2. «Быстрая» – замешивание, расстойка и выпекание хлеба с добавлением пищевой соды или разрыхлителя. Хлеб, испеченный при данных настройках, обычно получается меньшим по размеру с более плотной структурой, чем тот, что приготовлен по «Основной» программе.
- 3. «Французский» – замешивание, расстойка и выпекание с увеличенным временем расстойки. Хлеб, испеченный при данных настройках, обычно имеет более хрустящую корочку и легкую структуру.
- 4. «Экспресс» – замешивание, расстойка и выпекание хлеба в наиболее быстром режиме. Хлеб, испеченный при данных настройках, обычно получается меньше и тверже, чем тот, что приготовлен с настройками «Быстрой» программы.
- 5. «Цельнозерновой» – замешивание, расстойка и выпекание цельнозернового хлеба. Данная программа имеет увеличенное время предварительного прогрева, позволяющее зерну впитать воду и разбухнуть. При выполнении данной программы не рекомендуется использовать отложенный старт, так как это может ухудшить результат выпекания.
- 6. «Кекс» – замешивание, расстойка и выпекание. Применяется пищевая сода или разрыхлитель.
- 7. «Тесто» – замешивание и расстойка, без выпекания. После завершения выполнения программы достаньте тесто и используйте его по назначению.
- 8. «Выпекание» – только режим выпекания. Можно использовать для увеличения времени выпекания при установке параметров.
- 9. «Сладкий» – замешивание, расстойка и выпекание сладкого хлеба. Подходит для приготовления хлеба с добавлением различных дополнительных ингредиентов.
- 10. «Джем» – программа для приготовления джемов или мармелада. Измельчите фрукты или овощи перед тем, как поместить их в форму.
- 11. «Замешивание» – программа для замешивания теста.
- 12. «Безглютеновый» – специальная программа для приготовления хлеба из ингредиентов не содержащих глютен. Данный хлеб относится к «дрожжевому», но тесто, как правило содержит больше влаги и имеет более жидкую консистенцию. Для такого теста важно избегать слишком долгого замешивания. Тесто поднимется всего один раз. Из-за высокого содержания воды, время выпекания такого хлеба будет увеличено.
- 13. «Йогурт» – программа для приготовления йогуртов. Следуйте инструкциям и рекомендациям по добавлению ингредиентов в разделе «Рецепты для автоматических программ».
- 14. «Ручной режим» – программа для ручного управления процессом приготовления, позволяющая пользователю последовательно регулировать продолжительность всех этапов (замешивание, расстойка, выпекание, сохранения тепла).
Предусмотрено три степени прожарки корочки – светлая, средняя и темная. Кнопка выбора цвета позволяет выбрать нужный цвет.
Данная кнопка не активна при работе программ: «Выпекание», «Джем», «Йогурт» и «Замешивание».
«Тесто»,
ВЫБОР РАЗМЕРА ХЛЕБА
Хлебопечь позволяет выбрать размер хлеба: 0,9 кг, 1,1 кг или 1,3 кг. Размер хлеба влияет на общее время приготовления. Данная кнопка не активна при работе программ: «Быстрая», «Экспресс», «Кекс», «Тесто», «Выпекание», «Сэндвич», «Джем», «Замешивание», «Йогурт» и «Ручной режим».
НАСТРОЙКИ
ФУНКЦИЯ ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА
Данная функция позволяет запрограммировать отложенный старт выпекания хлеба и получить готовый хлеб к назначенному времени. Время отложенного старта выставляется с помощью кнопок ВРЕМЯ-или ВРЕМЯ+. В это время входит стандартная продолжительность программ.
- Сначала установите желаемую программу, цвет корочки и размер хлеба.
- Нажмите на кнопку ВРЕМЯ- или ВРЕМЯ+, чтобы выставить время отложенного старта, ориентируясь на желаемое время к которому вы хотите получить готовый хлеб. Максимальное время отложенного старта составляет 15 часов.
- Нажмите на кнопку запуска программы. Прибор начнет отсчет времени и запустит приготовление, ориентируясь на выставленное значение и на продолжительность выбранной программы.
Данная функция недоступна для программы «Джемы».
Внимание! С функцией отложенного старта не рекомендуется использовать скоропортящиеся продукты, такие как яйца, свежее молоко, фрукты, овощи.
СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА
Хлебопечь автоматически сохраняет приготовленный хлеб тёплым в течение 60 минут после завершения выпекания. Если вы хотите достать приготовленный хлеб, выключите прибор с помощью кнопки СТАРТ/СТОП.
ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМАЯ ПАМЯТЬ
Хлебопечь оснащена энергонезависимой памятью, позволяющей сохранить настройки и продолжить выполнение программ в случае кратковременного отключения электропитания. Память хранит настройки в течение 10 минут. Если электропитание отсутствует более 10 минут, настройки сбрасываются, и программу приготовления будет необходимо запустить заново.
ТРЕБОВАНИЯ ПО УСЛОВИЯМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Прибор работает в широком диапазоне температур окружающей среды, но слишком высокая или слишком низкая температура может повлиять на размер хлеба. Рекомендованный диапазон температур окружающей среды составляет от 15° до 34°C.