
Технические характеристики хлебопечки Kitfort КТ-308
- 1. Напряжение: ~220-240 В, 50 Гц
- 2. Мощность: 550 Вт
- 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
- 4. Емкость формы для выпечки: 3 л
- 5. Управление: электронное
- 6. Программы: 12 автоматических
- 7. Материал корпуса: пластик
- 8. Покрытие формы для выпечки: антипригарное
- 9. Вес выпечки: 650/800 г
- 10. Отложенный старт: до 13 часов
- 11. Энергонезависимая память: 10 минут
- 12. Звуковой сигнал: есть
- 13. Длина шнура: 0,8 м
- 14. Размер устройства: 327 х 277 х 320 мм
- 15. Размер упаковки: 382 X 296 X 330 мм
- 16. Вес нетто: 4,3 кг
- 17. Вес брутто: 5,1 кг

Свежая выпечка и десерты собственного приготовления
Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, и вы можете в этом убедиться! Хлебопечь КТ-308 позволяет готовить различные виды хлеба, джемы, десерты, йогурты, а также различные виды теста. Загрузите ингредиенты, выберите программу – остальное прибор сделает сам!
Выберите свою программу!
С помощью 12 автоматических программ вы легко приготовите домашнюю выпечку, хлеб, йогурт, десерты, замесите тесто на пироги или пиццу! Вы можете начать готовить позже, используя функцию отложенного старта или использовать программу ускоренной выпечки.
Всегда свежий горячий хлеб на вашем столе!
Хлебопечь снабжена функцией выбора веса готового продукта и цвета корочки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Функция поддержания температуры готовых блюд сохраняет выпечку свежей и горячей в течение одного часа после завершения работы.
Окошко для наблюдения за процессом!
Корпус хлебопечки выполнен из пластика. В верхней крышке есть прозрачное окошко через которое увлекательно наблюдать за процессом приготовления домашней выпечки или десерта!
Ваши любимые добавки
В крышку установлен автоматический дозатор для добавления в выпечку дополнительных ингредиентов во время приготовления без вашего участия! Кунжут, орехи, зелень, изюм, цукаты – всё и даже больше на ваш вкус.
Сохраняет заданные настройки!
Хлебопечь обладает энергонезависимой памятью. При отключении электропитания во время работы настройки приготовления сохраняются в памяти прибора на 10 минут. При включении электропитания выполнение программы продолжится автоматически.
Всё необходимое
В комплекте есть уже всё необходимое, чтобы начать творить домашнюю выпечку или десерты: мерный стакан и мерная ложка, крюк для извлечения лопатки, а также рецепты – от классического до безглютенового хлеба.
Украшение вашей кухни!
Хлебопечка КТ-308 имеет оригинальную форму и лаконичный, минималистичный дизайн. Благодаря форме корпуса он отлично впишется в вашу кухню и не займёт много места.Инструкция по эксплуатации хлебопечи Kitfort КТ-308
Хлебопечь КТ-308 позволяет готовить различные виды хлеба, джем и кексы, а также различные виды теста. Корпус прибора сделан из пластика. В верхней крышке есть прозрачное окно, через которое можно наблюдать за процессом приготовления.С помощью 12 автоматических программ вы легко приготовите вкусную домашнюю выпечку, ржаной хлеб, сдобу, джем или десерты, замесите тесто на пироги или пиццу. Вы можете начать приготовление в более позднее время, используя функцию отложенного старта, или, наоборот, воспользоваться программой ускоренной выпечки. Хлебопечь снабжена функцией выбора веса готового продукта и цвета корочки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В крышку установлен автоматический дозатор для добавления в выпечку дополнительных ингредиентов во время приготовления.
Хлебопечь обладает энергонезависимой памятью. При отключении электропитания во время работы настройки приготовления сохраняются в памяти прибора на 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы продолжится автоматически. Если электропитание отсутствует более 10 минут — настройки сбрасываются, и вам необходимо будет запустить программу заново.
Функция поддержания температуры готовых блюд сохраняет выпечку свежей и горячей в течение одного часа после завершения работы автоматической программы.
Комплектация
- 1. Хлебопечь с формой для выпечки — 1 шт.
- 2. Перемешивающая лопатка — 1 шт.
- 3. Мерная ложка — 1 шт.
- 4. Мерный стакан — 1 шт.
- 5. Дозатор съемный — 1 шт.
- 6. Крюк для извлечения лопатки — 1 шт.
- 7. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- 8. Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально

Панель управления и дисплей

Кнопка «Программа» позволяет выбрать одну из программ приготовления:
1. | Классический | 7. | Экспресс |
2. | Французский | 8. | Тесто |
3. | Цельнозерновой | 9. | Джем |
4. | Быстрый | 10. | Торт |
5. | Сдоба | 11. | Тостовый |
6. | Безглютеновый | 12. | Выпечка |
Кнопка «Корочка»: «Светлая», «Средняя», «Темная» — позволяет выбрать цвет корочки во всех программах, кроме «Тесто» и «Джем». По умолчанию установлен цвет корочки «Средний». Индикатор выбранного цвета корочки будет отображаться на дисплее. Изменение цвета корочки влияет на время приготовления (чем темнее корочка, тем дольше длится выпекание).
Кнопка «Старт/Стоп» используется для запуска, приостановки или отмены программы. Для запуска или приостановки приготовления нажимайте кнопку кратковременно и однократно. Для отмены выполнения программы зажмите кнопку на 3 секунды — таймер сбросится.
Кнопка «Вес» позволяет установить вес выпечки 650 г или 800 г в программах 1—3, 5—7 и 11. При выборе веса на дисплее загорится соответствующий индикатор. При изменении веса выпечки изменяется время замеса, т. к. чем больший вес готового хлеба, тем больше ингредиентов требуется замесить.
Вес выпечки и цвет корочки можно устанавливать только перед началом приготовления.
Кнопками «Увеличение времени» и «Уменьшение времени» можно установить отсрочку старта, максимальное время при выставлении отсрочки старта — 13 часов (в это время входит время приготовления). Удерживая эти кнопки можно быстро менять время. Шаг установки — 10 минут. Оставшееся время до завершения программы отображается на дисплее.
Звуковой сигнал
Хлебопечь издает звуковые сигналы в следующих ситуациях:- • при подключении устройства к сети электропитания;
- • при нажатии любой из кнопок панели управления;
- • при завершении приготовления.
Автоматические программы
- 1. Классический. Используется для выпекания обычного белого хлеба из пшеничной муки. Это самая часто используемая программа.
- 2. Французский. Используется для выпекания хлеба по-французски, который обладает воздушной структурой мякиша и хрустящей корочкой. Время расстойки увеличено вдвое по сравнению с программой «Классический».
- 3. Цельнозерновой. Используется для приготовления хлеба из муки, содержащей цельное зерно. Не рекомендуется использовать функцию отсрочки старта, т. к. в теплой влажной среде зерна могут начать прорастать. Буханки из зерновой муки обычно меньшего размера и имеют более плотную структуру.
- 4. Быстрый. Используется для выпекания обычного белого хлеба, но быстрее на 50 минут. Разница во времени достигается сокращенным временем каждого этапа замеса и расстойки, а также высокой начальной температурой воды и большим количеством дрожжей. Структура хлеба будет более плотная, чем у классического хлеба.
- 5. Сдоба. Рекомендуется для выпекания сладкого хлеба с различными добавками, такими, как орехи, изюм, сухофрукты, шоколад, кокос. Дополнительные ингредиенты добавляйте перед последним замесом. В связи с более продолжительной фазой подъема хлеб будет легким и воздушным.
- 6. Безглютеновый (ржаной). Программа позволяет выпекать хлеб из муки, которая не содержит глютен, например черный хлеб из ржаной муки. Буханки черного хлеба будут меньшего размера и более плотные.
- 7. Экспресс. Используется для ускоренного приготовления белого, пшеничного или ржаного хлеба. Чтобы экспресс-хлеб получился идеальным, загружайте в форму сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие. Температура воды должна быть 48-50 С°. Структура хлеба получится более плотная по сравнению с хлебом, приготовленным на программе «Быстрый».
- 8. Тесто. Используется для приготовления дрожжевого теста из пшеничной муки для различных хлебобулочных изделий, например булочек или пиццы. В этой программе тесто только замешивается и расстаивается, но не запекается.
- 9. Джем. Программа для приготовления варенья, джемов из свежих фруктов и мармелада. Если вы часто варите варенье, мы рекомендуем вам приобрести другую форму для выпечки, которая будет использоваться исключительно для этой цели. Кислота, которая выделяется при варке фруктов, может со временем впитаться в форму для выпечки. А это, в свою очередь, может препятствовать извлечению хлеба из формы.
- 10. Кекс. Используется для приготовления кексов с различными добавками. Программа включает быстрый замес, расстойку и выпекание. Рекомендуется взбивать яйца с сахаром венчиком перед загрузкой в форму, чтобы кекс лучше поднялся, а также использовать разрыхлитель.
- 11. Тостовый. Приготовление хлеба для сэндвичей. Хлеб для сэндвичей имеет воздушную внутреннюю структуру и тонкую светлую корочку. Такой хлеб в нарезанном виде предварительно обжаривается в тостере для придания ему поджаристой корочки.
- 12. Выпечка. Программа рекомендуется для приготовления хлеба и других изделий из готового теста, а также для доведения до готовности непропеченного хлеба. В данной программе вы можете установить время от 10 минут до 60 минут (с шагом 1 минута). Также можете выбрать цвет корочки.
Программа | 1. Классический | 2. Французский | 3. Цельнозерновой | 4. Быстрый | 5. Сдоба | ||||
Вес выпечки | 800 г | 650 г | 800 г | 650 г | 800 г | 650 г | — | 800 г | 650 г |
Общее время | 3:00 | 2:53 | 3:50 | 3:40 | 3:40 | 3:32 | 2:10 | 2:55 | 2:50 |
1. Замес | 12 | 11 | 20 | 18 | 12 | 11 | 12 | 12 | 12 |
2. Расстойка | 20 | 20 | 40 | 40 | 25 | 25 | 10 | 5 | 5 |
3. Замес | 18 | 17 | 25 | 22 | 23 | 21 | 13 | 23 | 23 |
4. Расстойка | 25 | 25 | 30 | 30 | 35 | 35 | — | 30 | 30 |
5. Расстойка | 40 | 40 | 45 | 45 | 60 | 60 | 25 | 40 | 40 |
6. Выпечка | 65 | 60 | 70 | 65 | 65 | 60 | 70 | 65 | 60 |
7. Подогрев | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 | 60 |
Добавление ингредиентов | 2:15 | 2:17 | 2:35 | 2:30 | 2:50 | 2:45 | 1:40 | 2:25 | 2:20 |
Отложенный старт | 13:00 | 13:00 | 13:00 | 13:00 | 13:00 | ||||
Программа | 6. Безглютеновый | 7. Экспресс | Я. Тесто | 9. Джем | Ю. Кекс | ||||
Вес выпечки | 800 г | 650 г | 800 г | 650 г | — | — | — | ||
Общее время | 2:55 | 2:50 | 1:38 | 1:28 | 1:30 | 1:20 | 1:50 | ||
1. Замес | 12 | 12 | 13 | 13 | 25 | Нагрев 15 | 7 | ||
2. Расстойка | 10 | 5 | — | — | — | 4 | |||
3. Замес | 13 | 13 | 5 | 5 | — | — | 10 | ||
4. Расстойка | 30 | 30 | 30 | 25 | 65 | Перемешивание и нагрев 45 | 9 | ||
5. Расстойка | 40 | 40 | — | ||||||
6. Выпечка | 70 | 70 | 50 | 45 | — | 20 | 80 | ||
7. Подогрев | 60 | 60 | 60 | 60 | — | — | 60 | ||
Добавление ингредиентов | 2:28 | 2:28 | — | — | — | 1:14 | |||
Отложенный старт | 13:00 | — | 13:00 | — | 13:00 |
Программа | И. Тостовый | 12. Выпечка | ||
Вес выпечки | 800 г | 650 г | — | |
Общее время | 3:00 | 2:55 | 1:00 | |
1. Замес | 17 | 17 | — | |
2. Расстойка | 40 | 40 | — | |
3. Замес | 8 | 8 | — | |
4. Расстойка | 25 | 25 | — | |
5. Расстойка | 35 | 35 | — | |
6. Выпечка | 55 | 50 | 60 | |
7. Подогрев | 60 | 60 | 60 | |
Добавление ингредиентов | 1:59 | 1:54 | — | |
Отложенный старт | 13:00 | — |