Стал обладателем сего агрегата 2 недели назад (есть более дешевый аналог от Supra BMS-350).
ну что я могу сказать про эту печку, начала она глючить у меня через 10 дней, не крутил движок, потом опять заработал, потом опять перестал крутить, прикинув что в сервисе она пролежит около месяца (очередь + время доставки блоков для замены) решил залезть и посмотреть что к чему.
Выяснил что одна обмотка двигателя (асинхронный однофазный XB8630-n, его даже гугл не знает) в обрыве, разобрав двигатель увидел что обмотки спаяны между собой (намотка не цельная), и одна спайка в виде длиной сопли, которая неконтачила, воощем восстановил контакт и все заработало.
если кому интересно то еще могу сказать о этой печи: металическая часть на которой прикреплено ведро и ставятся лопатки подвержена сильной корозии, вытирать насухо обязательно (сушкой только усилите корозию), сами оси из нержавеющей стали, а колечки на осях всего скорее тефлоновые, но это не страшно.
Двигатель на 100ВТ (судя по наклейке Class155), стоят термопредохранители на 184гр. С. 10А. 2 ШТ (прикручены к металической части окружающей ведерко), так что если будет перегрев (например накроеся термоконтроль), предохранителе сгорят и обесточат всю электронику, пожара не будет, в движке никакой защиты не предусмотрено, поэтому не перегружайте его. пайка приемлимая, соединения на разъемах. Двигателеть включает 3 ногая деталь в корпусе ТО-220 (похоже семистр, маркировку не смотрел), тент включается элетромагнитным Реле. Управляется все это дело микросхемкой-контроллером (похоже она является чемто типа Atmel или Pic контролером, только от китайцев (маркировку не записал).
Жарит вполне прилично, а так как выбора среди керамических ведерок нет, то и альтернативы нет.
Кстати про другие модели супры пишут что плавится смотровое окно, на виконте пока ничего не поплавилось, но чувствуется что китай (но вполне терпимый). Пластиком слегка пахло при первом включении, при последующих включениях запах хлеба.
Пробовал печь белый хлеб, кекс, джем, черый хлеб, черный хлеб все печет хорошо, но пока еще не приловчился, эксперементирую.
Класс!!! Не ХП, а конструктор «сделай сам». Почему то меня посетили именно такие мысли при первом и втором использовании сего Чуда.
Да, при первом включении дымило и пахло пластиком так, что муж не на шутку переполошился. Но я успокоила его «так надо», т. е. так было в инструкции написано. Хотя, конечно, дурдом. Это я просто сравниваю с предшественницей, умницей и красавицей, LG. Отработала на совесть положенных 7 лет без сучка и задоринки.
И сейчас я «счастливая» обладательница отечественного (читать Китайского) чуда промышленности. Интересно какого производителя нам все время предлагают поддерживать. Но это так, мысли вслух.
Итак, конкретно о «Чуде». Работает. Действительно, это уже чудо, что Оно работает. Первое, что меня поразило, это кнопка открывания крышки. Нажимаешь на кнопочку и... открываешь крышку ручками. Зачем кнопка спрашивается. Об этом меня просветил муж. Когда закрываешь крышку, лучше нажимать на кнопку, а не защелкивать. А то конструкция настолько хлипкая, что надолго не хватит. Просто оборжаться. Надо Задорнову написать.
Про рецептуру здесь все подробно описано. Точно так. Вот я и достала старенькие, проверенные временем рецепты LG и наслаждаюсь. Интересно сколько это продлится?