Печенье "АНЗАК"

Римма71
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 13:31 | Печенье "АНЗАК"

Печенье "АНЗАК"

Категория: Выпечка
Печенье АНЗАК

Ингредиенты

сливочное масло 100 гр. (80 гр)
мед 1,5-2 ст.л.
пищевая сода 1 ч.л.
сахар 100 гр. (70 гр.)
геркулес в хлопьях 75 гр.
кокосовая стружка 75 гр. (30 гр.)
мука 100 гр.

Способ приготовления

  • Рецепт взяла из журнала "Изысканная выпечка".
  • Использовала с небольшими корректировками. Мои комментарии по ингредиентам - в скобочках.
  • Получилось очень вкусно.
  • Печенье хранится прекрасно, на третий день так же хрустит.
  • Печенье АНЗАК появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. К сожалению, для войск Антанты, эта Дарданелльская операция обернулась сокрушительным поражением, но печенье осталось, как напоминание о храброй и верной службе войск АНЗАК.
  • Печенье АНЗАК
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • 1. Разогреть духовку до 180 град. Выстелить противень пекарской бумагой. Растопить в кастрюльке сливочное масло и мед. Перемешать. Влить в чашку 1 ст. л. воды и погасить соду с добавлением лимонной кислоты. Добавить в масляный сироп.
  • 2. Перемешать сахар с геркулесом, кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Если используете кокосовые кранчи, как я , предварительно постучите скалочкой по пакетику, чтобы измельчить.
  • Влить масляный сироп, хорошенько размешать, чтобы получилось тесто.
  • Десертной ложкой выложить горки теста на расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в диаметре при выпечке).
  • Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета.
  • Переложить остывать на решетку.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блюдо рассчитано на

20-22 штуки

Время приготовления:

подготовка 30 мин, выпечка 8-10 минут

Программа приготовления:

духовка 180 град.

Поддержи автора!
Феофания
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 13:39 | Печенье "АНЗАК"

попробую, только подскажите, при какой температуре выпекать и время!
Римма71
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 13:51 | Печенье "АНЗАК"

Феофания, я все уже дописала.
Феофания
Понедельник, 26 марта 2012 года, 00:16 | Печенье "АНЗАК"

спасибо!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах