Жульен в "лукошке"

Категория: Выпечка
Жульен в лукошке

Ингредиенты

опята 400 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
тесто дрожжевое 0,5кг
сметана 4 ст. л
сыр 100 г
яйцо 2 шт.

Способ приготовления

  • Сытный пирог с грибами.
  • Делаем начинку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного такое же количество. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем, потом добавляем грибы обжариваем, убавляем огонь и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.
  • Собираем пирог. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его пальчиками по форме так, чтобы получились высокие бортики.
  • На тесто выкладывае грибы.
  • 2яйца и 4 ст. л. сметаны хорошенько перемешать и этой смесью залить грибы. Сыр натераем на тёрке и посыпаем грибы.
  • Из оставшегося теста раскатываем полоски и формируем "лукошко".
  • Готовое "лукошко" перед выпечкой можно смазать яйцом.
  • Выпекаем в духовке до готовности. Перед подачей украсить грибочками.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

60 мин

*prubul
Работа настоящего художника! :rose:Надо сделать!
*marlen
Спасибо! :rose:Нам съедобное "лукошко" очень понравилось
*Sana
Выглядит аппетитно!
Только непонятно - куда сметана идет?
*marlen
Простите, простите упустила в рецепте один момент, исправляюсь.
*Twist
Лена ( можно так обращаться?)! оригинальное решение . Очень красиво и аппетитно
*Sens
очень красиво!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту