Салат "Лужа"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат Лужа

Ингредиенты

Капуста свежая 300г
Свекла отварная 2-3шт
Чеснок 8-10 зубчиков
Картофель 6-7 шт
Говядина 300-400г
Майонез 300г
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для жарки 300-350мл

Способ приготовления

  • Как-то в гостях я попробовала это блюдо под таким названием, дома решила его повторить. Теперь это наше любимое блюдо наравне с СЕЛЕДКОЙ ПОД ШУБОЙ.
  • Вцелом похож на венигрет, поэтому количество можно брать от вашего предпочтения.
  • Давно собиралась выложить этот рецепт, но т. к. фото у меня пока нет, все не решалась.
  • Итак, капусту шинкуем как обычно для салата и солим. Мнем ее, чтобы стала помягче. Складываем в большую кастрюлю.
  • Картофель очищенный режем соломкой и обжариваем во фритюре, т. е. получаем КАРТОФЕЛЬ ФРИ.
  • Выкладываем в кастрюлю с капустой.
  • Говядину режем кубиками со стороной 1,5-2 см. Обжариваем в сотейнике до золотистого цвета.
  • Достаем и складываем в кастрюлю к остальным продуктам.
  • Чеснок можно мелко порезать или через чеснокодавилку пропустить.
  • Свеклу чистим и режем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, добавляем майонез и все перемешиваем.
  • 🔗
  • 🔗
  • 🔗
  • 🔗
  • 🔗
  • 🔗 Перемешав все ингредиенты, ПОЛУЧАЕМ ТАКОЙ САЛАТ:
  • 🔗
  • Может так будет более понятнее

Время приготовления:

1-1,5 часа

Примечание

Буду рада, если мой рецепт кого-то заинтересует.

*ttvttv
Спасибо, Альбина! Я делала нечто подобное но только без картошки и свеклы, забрала в закладки буду пробовать.
*Альбина
ttvttv, попробуйте. Может и Вам понравится
*яра
Если бы еще фото
*Габи
Яра, от ти и балувана, фото подавай . А салат интересный, Альбина, а почему такое название?
*Альбина
Название мне досталось с рецептом. Поэтому мы его так и зовем
Кто любит винегреты - это самое то. Винегрет я делала в два раза меньше порцию. А этот улетает за милую душу. Правда я его часто не готовлю: 1-2 раза в месяц.
Все представляют винегрет, только это с мясом и картофелем фри Поэтому извините фото при первой возможности выложу
*AlenaT
Во-во, именно название и бросилось в глаза!)))
*яра
Цитата: Габи

Яра, от ти и балувана, фото подавай .
Да сколько ни читаю - слюна не выделяется . А вот как только посмотрю на фото, то ВСЕ!! *JOKINGLY*Сразу хочу!!!
*Альбина
Хотела вставить свои фото в свой рецепт
🔗
🔗
🔗
🔗
🔗
🔗 Перемешав все ингредиенты, ПОЛУЧАЕМ ТАКОЙ САЛАТ:
🔗
Может так будет более понятнее
*яра
Ну теперь другое дело!
*iritka
Цитата: Альбина
Картофель очищенный режем соломкой и обжариваем во фритюре, т. е. получаем КАРТОФЕЛЬ ФРИ.

Выкладываем в кастрюлю с капустой.

Говядину режем кубиками со стороной 1,5-2 см. Обжариваем в сотейнике до золотистого цвета.

Достаем и складываем в кастрюлю к остальным продуктам.
Прямо горячими? То есть, картофель и мясо охлаждать не нужно перед тем, как их добавлять к остальным продуктам?
*ЖивчикЪ
Цитата: ttvttv

Я делала нечто подобное но только без картошки и свеклы

Салат Лужа

*Альбина
Цитата: iritka

Прямо горячими? То есть, картофель и мясо охлаждать не нужно перед тем, как их добавлять к остальным продуктам?
Да, все кладем горячим. Мы даже едим его теплым, практически сразу. Но потом когда он остынет и настоится, этот салат как борщ, становится только вкуснее

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту