Салат "Лужа"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Лужа»

Ингредиенты

Капуста свежая
300г
Свекла отварная
2-3шт
Чеснок
8-10 зубчиков
Картофель
6-7 шт
Говядина
300-400г
Майонез
300г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
300-350мл

Способ приготовления

 Как-то в гостях я попробовала это блюдо под таким названием, дома решила его повторить. Теперь это наше любимое блюдо наравне с СЕЛЕДКОЙ ПОД ШУБОЙ.
Вцелом похож на венигрет, поэтому количество можно брать от вашего предпочтения.
Давно собиралась выложить этот рецепт, но т. к. фото у меня пока нет, все не решалась.
Итак, капусту шинкуем как обычно для салата и солим. Мнем ее, чтобы стала помягче. Складываем в большую кастрюлю.
Картофель очищенный режем соломкой и обжариваем во фритюре, т. е. получаем КАРТОФЕЛЬ ФРИ.
Выкладываем в кастрюлю с капустой.
Говядину режем кубиками со стороной 1,5-2 см. Обжариваем в сотейнике до золотистого цвета.
Достаем и складываем в кастрюлю к остальным продуктам.
Чеснок можно мелко порезать или через чеснокодавилку пропустить.
Свеклу чистим и режем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, добавляем майонез и все перемешиваем.










Перемешав все ингредиенты, ПОЛУЧАЕМ ТАКОЙ САЛАТ:

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Буду рада, если мой рецепт кого-то заинтересует.
Салат «Лужа»

Рецепты с похожими ингредиентами


ttvttv
Спасибо, Альбина! Я делала нечто подобное но только без картошки и свеклы, забрала в закладки буду пробовать.

Альбина
ttvttv, попробуйте. Может и Вам понравится

яра
Если бы еще фото

Габи
Яра, от ти и балувана, фото подавай. А салат интересный, Альбина, а почему такое название?

Альбина
Название мне досталось с рецептом. Поэтому мы его так и зовем
Кто любит винегреты - это самое то. Винегрет я делала в два раза меньше порцию. А этот улетает за милую душу. Правда я его часто не готовлю: 1-2 раза в месяц.
Все представляют винегрет, только это с мясом и картофелем фри Поэтому извините фото при первой возможности выложу

AlenaT
Во-во, именно название и бросилось в глаза!)))

яра
Яра, от ти и балувана, фото подавай.
Да сколько ни читаю - слюна не выделяется. А вот как только посмотрю на фото, то ВСЕ!! *JOKINGLY*Сразу хочу!!!

Альбина
Хотела вставить свои фото в свой рецепт

Салат "Лужа"


Салат "Лужа"


Салат "Лужа"


Салат "Лужа"


Салат "Лужа"


Салат "Лужа" Перемешав все ингредиенты, ПОЛУЧАЕМ ТАКОЙ САЛАТ:

Салат "Лужа"

Может так будет более понятнее

яра
Ну теперь другое дело!

iritka
Картофель очищенный режем соломкой и обжариваем во фритюре, т. е. получаем КАРТОФЕЛЬ ФРИ.

Выкладываем в кастрюлю с капустой.

Говядину режем кубиками со стороной 1,5-2 см. Обжариваем в сотейнике до золотистого цвета.

Достаем и складываем в кастрюлю к остальным продуктам.
Прямо горячими? То есть, картофель и мясо охлаждать не нужно перед тем, как их добавлять к остальным продуктам?

ЖивчикЪ
Я делала нечто подобное но только без картошки и свеклы


Альбина
Прямо горячими? То есть, картофель и мясо охлаждать не нужно перед тем, как их добавлять к остальным продуктам?
Да, все кладем горячим. Мы даже едим его теплым, практически сразу. Но потом когда он остынет и настоится, этот салат как борщ, становится только вкуснее



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте