Йогурт в медленноварке (Кенвуд СР-706)

Категория: Молочные и яичные блюда
Йогурт в медленноварке (Кенвуд СР-706)

Ингредиенты

молоко 1 литр
бактериальная закваска 1 пакетик

Способ приготовления

  • Домашнее молоко вскипятить и остудить до 38-40 гр. либо подогреть до такой же температуры, если оно пастеризованное, ультрапастеризованное или стериализованное. Я беру обычно "Селянське"- 3.2%.
  • Пока молоко греется - налить в чашу холодной воды и поставить на High, пока температура не достигнет 40-43 градусов. На это уходит в среднем 30 мин.
  • Закваску растворить в молоке, залить в предварительно вымытые и простерилизованные баночки (я это делаю в микре), постелить на дно чаши силиконовый коврик или марлю, чтобы не повредить эмаль и поставить баночки. Медленноварку выключить. Если в кухне холодно, можно закрыть еще сверху пледом или одеялом, а можно оставить так как есть. Чаша тепло удерживает очень долго. Дополнительного подогрева я не включала.
  • У меня материнская закваска, болгарского произвоства Genezis, была готова через 5-6 часов, перезаквас не больше 3-х.
  • Вот результат:
  • Йогурт в медленноварке (Кенвуд СР-706)[/URL]

Блюдо рассчитано на

1 литр

Время приготовления:

4-6 часов

Программа приготовления:

High - 30 мин.

Национальная кухня

интернациональная

Примечание

Свою йогуртницу ДЕХ-108, я подарила, поэтому экспериментировала с йогуртом и в мультях: ДЕХ-50 и маленьком Либертоне, но они быстро набирают температуру и йогурт иногда створаживался, а в медленноварке процесс идет плавно и йогурт получается однородным и плотным.

*Ирэнка
rusja!!! Не застыл у меня йогурт-то! Банок мало было, разлила в 0,5л. Утром посмотрела - жидкое все, включила подогрев на 1 час, накрыла кастрблю полотенцем и ушла на работу.
*rusja
Жди - может застынет!
Эта Эвиталия такая штука, что она и в йогуртнице (с постоянным подогревом), заквашивается очень долго - часов 12-15. Да и в кухне, может, прохладно, в сл. раз - одеялом закрой. Я всегда так делаю, для более длительного парникового эффекта.
А ты до какой температуры воду подогревала первый раз? И чем меряла, попробуй хотя бы обычным ртутным градусником.
Вообем, ждем результата!
*Ирэнка
Цитата: rusja

Жди - может застынет!
Эта Эвиталия такая штука, что она и в йогуртнице (с постоянным подогревом), заквашивается очень долго - часов 12-15. Да и в кухне, может, прохладно, в сл. раз - одеялом закрой. Я всегда так делаю, для более длительного парникового эффекта.
А ты до какой температуры воду подогревала первый раз? И чем меряла, попробуй хотя бы обычным ртутным градусником.
Вообем, ждем результата!
И водяным градусником и медицинский кидала. Ладно, может забегу днем, если в те края поеду, побачим. Я чего-то замоталась, ничего про закваски не узнавала. Мои тетки знакомые все ржут надо мной.
*rusja
Цитата: Ирэнка

И водяным градусником и медицинский кидала.

И сколько градусов было?

Цитата: Ирэнка

Я чего-то замоталась, ничего про закваски не узнавала. Мои тетки знакомые все ржут надо мной.

Пусть ржут и жрут всякую гадость магазинную с ГМО
*Ирэнка
Цитата: rusja

И сколько градусов было?

Пусть ржут и жрут всякую гадость магазинную с ГМО
Да градусов было от 40 до 45 примерно.
*rusja
Ирэнка, что там с йогуртом? Затвердел?
*Ирэнка
Я только пришла домой!
И сразу к кастрюле! Схватился, нежный и вкусный! Полтора литра на пузырьке закваски ( в инструкции к ней надо 2 литпа молока). Там еще написано, что можно часть отложить для дальнейшего "производства". Как ты думаешь, стоит?
*rusja
УРААААА
Рада, что получился почти с первого раза!!!!!
Конечно, перезаквашивать можно и даже нужно
Даже рекомендуют сделать сначала материнскую закваску в поллитре молока, а из нее уже заквашивать остальное и если перезаквашивать из последней партии, то даже на большее количества молока ее хватит.
Вообщем, пока вживай Эвиталию, она, наверное, тоже полезна, но попутно узнавай про другие закваски. Подсадишь на них всех смеющихся и неверующих
*Ирэнка
Да все ленивые как пеньки! Чего надо мной и потешаются. Одна я гриб кефирный уже лет пять воспитываю, все давно загубили. А тут надо чего-то мешать, за заквашивать...
*rusja
А меня чо то по такому холоду, на йогурты с кефирами счас не сильно тянет , но и гарячих напитков кроме чая и кофе, я тоже шо то делать не умею, хотя знаю, что они есть
*Ирэнка
Нее, у меня кефирчик да молочко с творожком - святое дело! В любую погоду и при любом настроении.
А чего там уметь. Покупаешь машинку и она тебе кофе варит! Я тоже не фанат в турках заваривать, терпения нема. Чай в магазинах - полное г..., веник, так что, держись друже!
*rusja
Цитата: Ирэнка
А чего там уметь. Покупаешь машинку и она тебе кофе варит! Я тоже не фанат в турках заваривать, терпения нема. Чай в магазинах - полное г..., веник, так что, держись друже!
Да я не про чай и кофе , а ДРУГИЕ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ, на основе там всяких специй или вина
*Ирэнка
Такие напиточки я дюже люблю, но варить их нет терпения
*rusja
Ирэнка, вот нарыла про твою Эвиталию, может интересно будет просветиться , все таки чисто русскый (вроде бы) натурпродукт
🔗
*Ирэнка
Прочитала, вот у меня и квасилось долго как там и описано. Посмотрим, что еще у нас есть. Забываю в аптеке спросить, хожу за лекарствами для мамы, а про это дело - памяти нема.
*rusja
Цитата: Ирэнка

Прочитала, вот у меня и квасилось долго как там и описано.
Хорошо, что и такой любимый девайс как медленноварка, можно использовать по непрямому назначению , но ты в сл. раз с самого начала, накрой чем-то теплым ее. Процесс намного быстрее пойдет, ведь потеря тепла будет значительно уменьшатся.
*Olga 61
rusja, для тех кто в танке , обьясните подробнее. Налить воду в медленку и поставить на лоу на 30 минут или пустую нагреть ? И баночки в нагретую ставить? Хочу попробовать, задумалась о покупке йогуртнице . Не могу определиться с баночками купить или с 1 емкостью. А здесь такой шикарный вариант,.
*Irgata

Olga 61, для тех, кто в танке )) - прежде, чем спрашивать автора рецепта - посмотрите дату его выпуска, и заодним профиль автора - многих форумчан давно уже нет на форуме.


молоко подогретое в баночки+закваску, вода нагревается в медленноварке на ХАЙ до не выше 40*, ставите баночки, ВЫКЛЮЧАЕТЕ медленку, укутываете её и всё.
Цитата: rusja
Дополнительного подогрева я не включала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту